Aperol spritz что это: что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Коротко о напитке

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав.

Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением.

Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда.

В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Просекко – 90 мл

  3. Содовая вода – 30 мл

  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.

  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).

  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).

  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Апельсиновый фреш – 60 мл

  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.

  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл

  2. Виски – 30 мл

  3. Содовая – 30 мл

  4. Лимонный фреш – 20 мл

  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.

  3. Добавить газировку.

  4. Украсить долькой лимона.

  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл

  2. Виски – 60 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

  4. Свежая мята – 5 листиков

  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.

  2. Результат поместить в шейкер со льдом.

  3. Добавить алкоголь и сироп.

  4. Тщательно взболтать.

  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Актуальность: 21.09.2017

Метки: Другой алкоголь

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц . ..не поверите… за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Ингредиенты:


  • Просекко— 60 мл;

  • Апероль — 40 мл;

  • Содовая— 20 мл;

  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:


  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху

  2. Налейте шампанское

  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль

  4. Добавить воду

  5. Легонько перемешать

  6. Украсить дольками апельсина

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Schweppes представил новый Spritz — настоящий коктейль без алкоголя

Новинки 2018 года — событие историческое, ведь в этом году Schweppes исполнилось 235 лет! Еще в 1783 году он стал первым брендом газированных напитков в мире. Сегодня Schweppes продается в более чем 160 странах, у него миллионы поклонников. Все вкусы Schweppes объединяет не только имя: каждый из них традиционно состоит из природных компонентов.


 

Новые вкусы Schweppes хороши как сами по себе, так и в смешанных коктейлях. Например, Schweppes Spritz Аперитиво бесподобен с корицей и цедрой лайма и апельсина, а Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» можно разбавить веточками сельдерея, свежей мятой и цедрой апельсина.

 

Новинки Schweppes поддержит рекламная кампания в Instagram и на YouTube.

 

Попробуйте и убедитесь, что настоящий коктейль может быть без алкоголя.

 

Коктейли на основе Schweppes Spritz

 

«Знойный полдень»

 

Насыпьте лед до краев бокала. Медленно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Добавьте белое вино. Украсьте долькой свежего апельсина с цедрой и порезанной клубникой.

 

«Дерзкий цитрус»

 

Насыпьте лед до краев бокала. Смешайте сироп с процеженным соком лимона и аккуратно влейте Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте веточкой тимьяна и цитрусовой спиралью

.

«Настроение аперитив»

 

Насыпьте лед до краев бокала. Аккуратно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте цедрой апельсина и лимона. Добавьте палочку корицы.

Солнце в стакане: Aperol Spritz. Кулинарный блог

Мандельштам провозглашал: «Немного красного вина, немного солнечного мая», то мы скажем: «Немного Аперола Спритц, немного солнечного мая». 

Не то, чтоб мы очень хотели поспорить с классиком, просто Спритц пьется легче даже самого прекрасного вина, а кроме того, сам — как солнце и пахнет апельсиновой рощей.


Aperol (произносить полагается «аперол», не «апероль») — ликер, придуманный в 1919 году. Он слабый, крепость аперола всего 11 градусов. Аперол — итальянский напиток, с некоторой высокопарностью мы скажем — это и есть концентрированный вкус Италии. Что в составе аперола? Апельсины, ревень, горечавка, травы Пьемонта, плоды хинного дерева.
Ликер — главный компонент коктейля Aperol Spritz, именно он задает вкус. Кроме того, в состав входит сухое игристое и содовая. Тем не менее, вкуса игристого в этом коктейле почти не чувствуется — яркие апельсиновые ноты аперола все пересиливают. Помните об этом, когда будете подбирать игристое. Если вдруг у вас под рукой окажется высококислотное вино, например, таким будет тот брют, который выпускают под брендом «Советское шампанское», количество его, по сравнению с рецептурой, нужно уменьшить, а вместо того, добавить больше воды. Таким образом, вы сохраните вкус аперола, который в коктейле должен главенствовать и ни в коем случае не должен быть перебит игристым.


Придуман микс Aperol Spritz был на основе уже существовавшего на тот момент коктейля, именовавшегося просто Spritz — в нем было все, кроме ликера, то есть минералка (или содовая) и игристое вино. Этот напиток пили на тот момент уже сто лет — он был популярным средиземноморским летним миксом, фигурировавшим в меню еще в первых десятилетиях 19 века.
Аперол сделал хороший напиток гениальным, сообщив ему вкус, который сделал микс узнаваемым и ни на что не похожим.
Приятно, что в отличие от многих коктейлей, тут ни надо знать никаких хитростей, чтобы все правильно приготовить.

Aperol Spritz

Приступаем: 

 

Наливаем в бокал 60 мл Aperol

Наливаем сюда же игристое, например, просекко или шампанское, 90 мл

Добавляем воду. Можно выбрать любую сильно газированную, самую обычную Aqua Minerale, например. Ну, или купить специальную содовую.

Теперь добавляем лед- как можно больше.
Все! Ничего перемешивать не надо. Киньте в бокал или нацепите на бортик дольку апельсина.
Немного аперола спртиц, немного солнечного мая…

Настроение — солнце: 5 фактов о самом фотогеничном коктейле Aperol Spritz

Aperol Spritzтрадиционно исполняет роль лучшего аперитива. Жизнерадостный, освежающий и такой итальянский, он – залог успеха и гарант лайков любого фото в соцсетх. Мы выписали для вас 5 интересных фактов о самом любимом коктейле блогеров, чтобы вы знали, что стоит за оранжевым бокалом с соломинкой, который вы каждый день видите на фото в инстаграме.

Свежее название

Даже название коктейля говорит о его свежем вкусе. Слово spritz («шприц») пошло от немецкого spritzen, означающего «брызги», «всплеск». А этот самый «всплеск» происходит с коктейлем благодаря газированной воде, которая добавляется в коктейль.

Рецепт держится в секрете

Фирменный терпкий вкус с взрывным цитрусом и пряными травами появился в итальянской Падуе еще в 1919 году. В состав этого легкого аперитива входят около 30 натуральных компонентов — апельсины, ревень, растущие в окрестностях Пьемонта ароматические травы, плоды хинного дерева. И важно – напиток без добавления сахара! Его фирменная травяная горечь идеально подошла к популярным с начала ХХ века венецианским коктейлям «шприцам», в которых смешивалось локальное вино и безалкогольный тоник. В результате этого сочетания и появился коктейль «Апероль Шприц», свежесть и терпкость которого оценили миллионы европейцев.

Подаем только со льдом

Aperol Spritzкоктейль не многослойный, все его ингредиенты смешиваются и правильно подавать апероль со льдом. Размешав напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а лед подчеркнет его свежие ноты.

Сегодня Aperol Spritzможно встретить и на многочисленных террасах роскошных столичных баров Парижа или Вены, и в маленьких уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на шумных ночных вечеринках Лондона или Берлина.

Главное — в деталях

«Апероль шприц» подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина (иногда ее кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают.
Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит). Хотя коктейль успешно исполняет функции даджестива и подается, в том числе, и после еды. Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.

Сегодня яркие оранжевые бокалы поднимают повсеместно за завтраком, обедом и ужином. Четверг на дворе или воскресенье, утро или вечер – не имеет никакого значения. Коктейли с апельсиновыми нотами, щекочущими язык, популярны всегда.

Aperol Spritz – классический рецепт

Приготовить его легко и просто, что делает его идеальным для любого мероприятия, начиная от утра пятницы на пляже – и до праздника с друзьями. Несомненно, яркий модный коктейль станет центром любой вечеринки, вокруг которого соберется вся компания, будут вращаться все разговоры и именно на него будут нацелены все фотокамеры ваших гостей.

Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.

Aperol Spritzможно пить до еды, после, а иногда и вместо. Предлагаем поднять оранжевый бокал за отличное настроение на всю неделю.

«Together we joy» – так звучит лозунг Aperol Spritz и такое настроение царит всегда и везде вокруг этого напитка. Чин-чин.


Настроение — солнце: 5 фактов о самом фотогеничном коктейле Aperol Spritz


Подаем только со льдом

Aperol Spritzкоктейль не многослойный, все его ингредиенты смешиваются и правильно подавать апероль со льдом. Размешав напиток, вы сможете насладиться сочетанием вкусов, а лед подчеркнет его свежие ноты.

Сегодня Aperol Spritzможно встретить и на многочисленныхтеррасах роскошных столичных баров Парижа или Вены, и в маленьких уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на шумных ночных вечеринках Лондона или Берлина.

Главное — в деталях

«Апероль шприц» подают в бокале на высокой ножке или в высоких стаканах, расширяющихся кверху. Традиционные украшения — долька апельсина (иногда ее кидают прямо в напиток). И бокал, и все напитки перед приготовлением обязательно охлаждают. Так как изначально это аперитив, коктейль часто подают перед едой (чтобы повысить аппетит). Хотя коктейль успешно исполняет функции даджестива и подается, в том числе, и после еды. Но, конечно, это не жесткие правила, и пить этот прекрасный освежающий напиток можно в любое время, особенно тогда, когда на улице светит яркое палящее солнце.

Сегодня яркие оранжевые бокалы поднимают повсеместно за завтраком, обедом и ужином. Четверг на дворе или воскресенье, утро или вечер – не имеет никакого значения. Коктейли с апельсиновыми нотами, щекочущими язык, популярны всегда.

Aperol Spritz – классический рецепт

Приготовить его легко и просто, что делает его идеальным для любого мероприятия, начиная от утра пятницы на пляже – и до праздника с друзьями. Несомненно, яркий модный коктейль станет центром любой вечеринки, вокруг которого соберется вся компания, будут вращаться все разговоры и именно на него будут нацелены все фотокамеры ваших гостей.

Берем: 100 мл Aperol, 100 мл Prosecco, 30 мл газированной воды, лед и дольку апельсина. Начинаем со льда. Аккуратно наполняем ледяными кубиками объемный бокал. Добавляем просекко, затем Апероль и содовую. Украшаем край бокала долькой апельсина и медленно потягиваем.

Aperol Spritzможно пить до еды, после, а иногда и вместо. Предлагаем поднять оранжевый бокал за отличное настроение на всю неделю.

«Together we joy» – так звучит лозунг Aperol Spritz и такое настроение царит всегда и везде вокруг этого напитка. Чин-чин.

На правах рекламы

🍹 Aperol Spritz: home party по-итальянски | Ресторанный Критик

Апероль – освежающий оранжево-красный биттер(алкогольная группа, для которой характерен горький вкус) родом из Италии. В классическом исполнении напиток содержит всего 11% алкоголя. 

Своё начало история итальянского биттера берет с 1919 года, однако огласку этот напиток получил только в 50-е годы. Родиной Апероля считается город Падуя, а изобретателями – братья Барбьери. Идеалом стал созданный Барбьери Фрателли «Апероль Шприц». Нынешние владельцы Апероля – компания «Campari Group».

Откуда «Шприц»? Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде, потому что полученный в результате смешивания коктейль тонизирует, освежает и разжигает аппетит.

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Это будет не совсем классический рецепт, но коктейль получится отличный – легкий и тонизирующий. Количество ингредиентов в рецепте дано из расчета на одну порцию.

Итак, ингредиенты:

▫️Апероль – 200 мл.

◻️Игристое сухое вино (полусухое или сладкое, на ваше усмотрение), белое (например, итальянское Просекко) или шампанское – 50 мл.

⬜️ Газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт или апельсиновый сок, не важно) – 30 мл.

⬛️ Крупные кубики льда – по объему стакана.

Обязательное условие: охладить все жидкие компоненты! Бокал заполнить кубиками льда.

Последовательность: сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.

Завершаем приготовление коктейля украшением кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Дальше на ваше усмотрение: итальянский вариант не предусматривает смешивания, в американском – все ингредиенты перемешиваются.  

Такой аперитив относиться к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан).

Повторюсь, что это не классический рецепт, кроме биттеравсе компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже «Черный Шприц».

Благодарю за внимание!❤️ Буду рада, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал. Статьи будут выходить 3 раза в день.😘

Рецепт

Aperol Spritz — Как идеально приготовить Aperol Spritz

Хотите знать, как приготовить Aperol Spritz? Вы находитесь в правильном месте, так как здесь мы покажем вам, как воссоздать наш лучший рецепт Aperol Spritz в домашних условиях с помощью нашего простого в использовании руководства и видеоурока.

Но сначала, что такое Aperol?

Произведенный в Италии, Aperol представляет собой настой трав и корней с двумя наиболее характерными вкусами: апельсином и ревенем.

Но Апероль — еще и невероятно легкий ликер, содержание алкоголя в нем всего 11%.

«Его лучше всего пить во время аперитива, когда вы празднуете окончание рабочего дня с друзьями, вместе с вкусными итальянскими «чикетти» маленькими тарелками», — говорит Лорис Контро, представитель итальянских брендов Campari UK.

И чтобы отпраздновать свое 100-летие в этом году, Aperol официально внесен в Оксфордский словарь английского языка. Aperol os определяется как  Патентованное название: итальянский аперитив оранжевого цвета, приправленный горечавкой, ревенем и различными травами и корни.»

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 210

Делает: 8 — 11 порции

Общее время: 0 часы 5 минут

Газированная вода, подается из сифона или охлажденной бутылки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Как приготовить Aperol Spritz

Хотя многие считают, что лучше всего использовать метод 3:2:1, команда Aperol сообщила Good Housekeeping , что вместо этого нам следует перейти на метод 50:50. Они считают, что новый рецепт улучшает вкус Aperol Spritz, а также отражает его итальянское наследие.

Рецепт Aperol Spritz 

  1. Наполните высокий воздушный шар или бокал для вина кубиками льда
  2. Смешайте просекко, а затем апероль в равных частях
  3. Добавьте немного газированной воды
  4. Украсьте долькой апельсина и оливкой на палочке, если хотите как подают в Венеции.

Как приготовить Aperol Spritz с изюминкой

Хотя просекко и газированная вода — это классическая смесь, существует множество других способов насладиться аперолем. Мы поговорили с разными миксологами, чтобы найти их идеальную альтернативу рецепту Aperol Spritz:

  • Апероль, водка и сидр. « Мне нравится это сочетание», — говорит Алессандро Маннелло, миксолог Le Bab. «Затем я добавляю немного сиропа агавы, лимонный сок, три капли апельсинового биттера и немного апельсиновой цедры.»
  • Саке и юдзу. » Я называю это японским спритцем, — говорит Майкл Стрингер, профессиональный миксолог и директор Black Leaf Events. лимонный сок.»
  • Сгроппино. «Похоже на фросе, но с аперолем. Этот классический венецианский коктейль используется как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива, — говорит Джош Рэмзи, генеральный директор The Blackbird в Эдинбурге. — Смешайте 50 мл Aperol с двумя шариками фруктового сорбета (лимонного, апельсинового или грейпфрутового) и 100 мл Prosecco.»
  • Без просекко. » Нам нравится использовать традиционное белое вино из Венето с аперолем», — говорит Том Росс из Polpo. «Затем добавьте газированную воду и украсьте оливкой и ломтиком лимона. Вы можете использовать Кампари вместо Апероля, если вам это больше по вкусу». с двумя частями апероля, одной частью виски и одной частью лимонного сока, и Андреа обещает, что «настоящий цитрусовый вкус прорезает силу алкоголя для действительно ароматного коктейля.»
  • Мутное просекко. » Нам нравится использовать Malibran, традиционное мутное просекко, которое полностью не фильтруется», — говорит Мэтт Ричардсон, генеральный директор бара и пиццерии BungaTINI. «Три части Malibran, две части Aperol и одна часть содовой

    Рецепты Aperol Spritz

    Aperol хорош не только в коктейлях, мы любим добавлять сладкий ликер в блюда. Попробуйте некоторые из этих замечательных рецептов Aperol:

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Aperol Spritz — плохой напиток

      Мы должны поблагодарить австрийских солдат за название напитка. В 19 веке мужчины, проживающие в северной Италии и не привыкшие к местному винному стилю, начали разбавлять бокалы spritz — немецкое слово, означающее «брызги» — негазированной воды. Газированная вода заменила негазированную воду в конце 1910-х годов, горькие аперитивы на основе вина или спирта были заменены вином в 20-х и начале 30-х годов, а просекко вошел в игру в 90-х.

      Для меня хорошо приготовленный спритц — это идеальное начало ночи. Лучшие из них более нюансированы, чем Aperol spritz, но не сложнее. Если ваш готовый напиток на вкус напоминает детскую витаминку, это неправильно, и это похмелье, выжидающее своего часа.

      Чтобы приготовить напиток, который стоит выпить, обратите внимание сначала на игристое вино, а затем на бутылку аперитива. В формуле 3:2:1 игристое вино занимает больше всего места, а большинство спринцев покрыты пузырьками мусора.

      «Я думаю, у людей неправильное представление о том, что если вы смешиваете это с чем-то, это не имеет значения, потому что вы не сможете отличить», — сказала Наташа Дэвид, владелица Nitecap, бара в Нью-Йорке. York, в котором целый раздел меню посвящается брызгам. — Но это действительно имеет значение.

      [Чтобы узнать больше о горячих блюдах, холодных напитках и вкусных рецептах всех видов, подпишитесь на нашу кулинарную рассылку. ]

      При выборе пузырьков качественное просекко — хороший выбор, хотя и не единственный.Нет необходимости разбавлять очень хорошее шампанское льдом, но я часто выбираю pétillant naturel (часто сокращается до pet-nat). Что бы это ни было, высушите его, откройте свежим и подавайте быстро.

      Далее выберите бутылку для аперитива. Выберите то, что вы, скорее всего, уже пьете охлажденным или со льдом. Горько-красные работают, особенно если вы хотите, чтобы вещи были яркими; В моем домашнем баре в настоящее время представлены Cappelletti, Contratto Bitter и Forthave Spirits Red Aperitivo. Вермуты делают получившийся коктейль слегка сладким, хотя и не таким сладким, как Апероль.Когда я использую вермут в час аперитива, я использую сладкое красное или сладкое белое и уравновешиваю его зельтером, тоником или их комбинацией. Я добавляю в напиток большую зеленую оливку. Однако этим летом, если вы будете брызгать со мной, в дело вмешается амаро.

      Как приготовить Aperol Spritz

      Познакомьтесь с Aperol Spritz, дерзким маленьким итальянским аперитивом, который вам обязательно понравится.

      [box]Это сообщение может содержать платные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем заявлении об отказе от ответственности[/box]    

       

      Впервые я заметил людей, пьющих коктейль Aperol Spritz в Венеции.Когда солнце начало садиться во время аперитива, везде, куда бы я ни посмотрел, люди потягивали флуоресцентно-оранжевые коктейли. На площадях и в кафе на берегу канала, в барах, на террасах и в тратториях. Везде – Aperol Spritz.

       

      Рецепт Апероль Спритц

      Обычно я любительница джина с тоником, но, конечно, надо было попробовать. Aperol Spritz на вкус так отличался от любых других итальянских напитков, которые я пробовал раньше. Меня опрыскивали!

      Теперь, когда я в Италии, я должен побаловать себя хотя бы одним коктейлем Aperol Spritz.Я пользуюсь моментом и наслаждаюсь закатом и нежной горечью этого уникального аперитива.

      Я выпил пару глотков в Портофино, Позитано и Катании, чтобы назвать несколько мест, и обязательно выпью, когда буду в Венеции в сентябре. Ага, будущее оранжевое!

      Я добавил этот рецепт Aperol Spritz в свой репертуар, чтобы мы могли насладиться им дома в Великобритании летним вечером. Легкий фруктовый вкус Aperol Spritz — идеальный летний напиток. Это полная противоположность моему рецепту ежевичной водки, которая идеально подходит для зимних вечеров у костра.

       

       

      Откуда берется Aperol Spritz?

      Spritz — наследие Австрии, поэтому изначально он был более популярен в северной Италии. Его продают в барах и кафе по всей стране, а также в Испании и Великобритании.

      На самом деле вы можете купить Aperol в одном из ведущих супермаркетов Великобритании или здесь, в Интернете.

      Мой любимый бокал Aperol Spritz — это большой стакан для аквариума с золотыми рыбками.

       

       

      Из чего сделан Aperol Spritz?

      Aperol Spritz содержит алкоголь, но не слишком много (11% ABV), поэтому он идеально подходит для напитка перед ужином.Он сделан из настоев сладких и горьких апельсинов, ревеня, горечавки, трав и корней.

      Рецепт Aperol Spritz держится в строжайшем секрете, поэтому я не могу его разглашать. Кампари похож, но не такой сладкий и с более высоким содержанием алкоголя.

       

      Какой вкус у Aperol Spritz?

      Aperol Spritz определенно вкусный; очень легкая горчинка со сладким оттенком апельсина и легким привкусом трав. Просекко или шампанское придают ему искристость, а газированная вода освежает.Это итальянский ответ Пиммсу. Лето в стакане.

       

       

      Когда пить – Аперитив

      Лучшее время для заказа Aperol Spritz в Италии — это час аперитива, который на самом деле составляет пару часов, обычно между 19:00 и 21:00. Это когда итальянцы встречаются, чтобы расслабиться после работы с коктейлем или бокалом вина и перекусить перед ужином.

      В аперитив-баре к вашему напитку всегда подадут закуски. Те, что ниже, пришли с нашим Aperol Spritz в Катании, Сицилия.После пары бокалов Spritz и двух порций перекусов, которые входят в стоимость напитка, ужин нам почти не понадобился!

      Это хороший способ расслабиться после осмотра достопримечательностей и понаблюдать за людьми, пока вы ждете ужин. На изображении ниже показаны вкусные закуски, которые нам подавали со Spritz во время аперитива в Катании.

       

       

      Рецепт Апероль Спритц

       

      Ингредиенты

      • 1 бутылка просекко или шампанского
      • 8 унций (235 мл) выбранного вами Aperol
      • Газированная вода
      • Ломтики апельсина для украшения
      • Лед

       

       

      Как приготовить Aperol Spritz 

      Добавьте кубики льда в большие бокалы или стаканы для белого вина – наполните бокал на треть

      Добавьте 2 унции (60 мл) Aperol в каждый стакан

      Добавьте 2 унции (60 мл) шампанского/просекко в каждый бокал

      Сбрызните газированной водой

      Украсить дольками апельсина и выпить

       

      Совет: можно использовать кубики льда из просекко или шампанского 

      Светящийся закат, терраса на крыше или внутренний дворик в саду — идеальное место для вашего напитка. В идеале, отдохните в венецианском баре с великолепным видом на Гранд-канал.

       

      Время подготовки: 5 минут

      Общее время: 5 минут

      Ингредиенты

      • 1 бутылка Просекко или Шампанского
      • 8 унций (235 мл) выбранного вами Aperol
      • Газированная вода
      • Дольки апельсина для украшения
      • Лед

      Инструкции

      1. Добавьте кубики льда в большие бокалы или стаканы для белого вина – наполните стакан на треть
      2. Добавьте 2 унции (60 мл) просекко или шампанского
      3. Добавьте 2 унции (60 мл) апероля (или любого другого горького на ваш вкус) повторное использование эл.г. Campari)
      4. Добавьте немного газированной воды по вкусу и перемешайте (не переусердствуйте с газированной водой)
      5. Украсьте дольками свежего апельсина, и все готово.

      Примечания

      Совет: сделайте кубики льда из просекко или шампанского, чтобы ваш Aperol Spritz был как можно более охлажденным.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      4
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калории 211 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 19 мг Углеводов 10 г Волокна 0 г Сахаров 6 г Белков 0 г

      Вы опрыскивались? Что ты подумал?

      Закрепи!

       

       

       

      Как приготовить апероль спритц: классический рецепт

      • Aperol spritz — популярная версия spritz Veneziano, итальянского коктейля перед ужином.
      • В нем всего три основных ингредиента — апероль, просекко и газированная вода.
      • Апероль — это сладкий горький аперитив, приготовленный из тщательно охраняемой формулы апельсина, трав и корней.
      • Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.

      Яркий, горько-сладкий и слегка шипучий Spritz — традиционный итальянский аперитив — завоевал огромную популярность во всем мире.

      «Для итальянцев spritz — это стимуляция вкуса и желудочного сока, чтобы повысить аппетит к обеду или ужину», — говорит Луиджи Капассо, директор по напиткам Eataly Los Angeles.

      Для американцев Aperol spritz является наиболее широко известным вариантом коктейля spritz с его безошибочно узнаваемым оранжевым оттенком и освежающим вкусом. Теперь широко доступный в меню баров и ресторанов по всей стране, эта версия спритца превратилась из простого напитка перед ужином в один из самых распространенных коктейлей лета и не только.

      Хотя Aperol был изобретен в 1919 году, сам коктейль со спритцем, который иногда называют Lo Spritz или Spritz Veneziano, появился задолго до этого. В 1800-х годах австрийцы, оккупировавшие регион Венето, сочли местное вино слишком крепким и смешивали его с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более вкусным (слово «spritz» происходит от немецкого слова spritzen , что означает «брызгать»). или «брызгать»).

      Со временем рецепт изменился и теперь включает просекко, биттер и газированную воду, и им наслаждаются по всей Италии во время социального ритуала аперитива.

      Что такое Апероль? Апероль имеет сладкие, горькие, травяные и цитрусовые нотки. пикцерелла / Getty Images

      «Апероль — это традиционный итальянский аперитив, приготовленный путем настаивания алкоголя на апельсинах, травах и корнях», — говорит Капассо.«Он готовится по секретному, оригинальному рецепту, который остается неизменным с момента его рождения».

      Он сладкий, горький, травяной и цитрусовый, и сочетание его с просекко и содовой подчеркивает эти вкусовые ноты. Более легкое содержание алкоголя в Aperol, составляющее всего 11%, делает его удобным для питья в любое время дня, от позднего завтрака до счастливого часа, но все же лучше всего пить его перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

      Ингредиенты

      Что еще нужно
      • Бокал для вина
      • Шот или джиггер

      03

      Как приготовить аперол Рэйчел Мендельсон/Инсайдер
      1. Налейте 2 части Aperol в бокал для вина.
      2. Добавить 3 части просекко или другого игристого вина. №
      3. Залейте 1 частью газированной воды и осторожно перемешайте.
      4. Добавьте лед и дольку апельсина для украшения.

      Быстрый совет: Хотя наиболее распространенным рецептом является вариант 3-2-1 (3 части игристого вина, 2 части апероля, 1 часть газированной воды), этот коктейль можно отрегулировать по вкусу. Если апероль слишком сладкий, добавьте больше газированной воды или вина. Бармены по всей Италии часто имеют свои собственные пропорции для приготовления этого напитка, доказывая, что на самом деле не существует неправильного способа насладиться глотком.

      Варианты спрея

      Aperol spritz также можно приготовить с использованием Cynar или Select, а также Asti, Lambrusco или vin mousseux. Хосе М.Монторо / Getty Images

      Если вы не являетесь поклонником апероля, вы, безусловно, можете заменить его другими напитками, такими как Cynar или Select.

      «В Италии мы пьем много спритсов Campari, а также «американо», который представляет собой равное количество вермута и биттера, смешанного с содовой», — говорит Капассо. «Все легкое, горькое и травянистое может работать как вариант спритца».

      Что касается компонента игристого вина, если у вас нет просекко под рукой, вы можете выбрать любое другое игристое, приготовленное по методу «charmant», (например, Asti из Пьемонте, Lambrusco из региона Эмилия-Романья или vin mousseux из Франции), по словам Капассо.«Предпочтительнее что-то немного ароматное в носу и не слишком сладкое во вкусе, поскольку апероль уже перекрывает сладкий элемент», — говорит он.

      Подсказка: Если вы готовите напитки для большой компании, у вас может возникнуть соблазн приготовить большую порцию заранее. Хотя можно приготовить несколько порций одновременно, Капассо советует делать эти коктейли партиями прямо перед подачей на стол, так как карбонизация начинает рассеиваться с того момента, как вы открываете бутылку шампанского.

      Еда на вынос

      Aperol spritz — это живой, освежающий коктейль, для приготовления которого не требуется большого опыта.Возьмите апероль, игристое вино и газированную воду, бокал для вина и лед, и у вас есть все инструменты, чтобы приготовить этот восхитительный коктейль. Для истинно итальянского счастливого часа a casa попробуйте легкие закуски, такие как кростини с бурратой, вашими любимыми оливками и картофельными чипсами в сочетании с домашним спритом.

      Бернадетт Машар де Грамон

      Будучи внучкой владельцев ресторанов-иммигрантов, Бернадетт проявила интерес к гастрономии в юном возрасте, готовя все, от филиппинских и китайских рецептов своей семьи до французской классики. Она также провела семь лет в винной индустрии, помогая клиентам приобретать изысканные и редкие вина для пополнения своих коллекций. После 18 лет жизни в Сан-Франциско Бернадетт направилась на юг, в Лос-Анджелес, где продолжает писать о еде и культуре, иногда работая фуд-стилистом/фотографом, тестировщиком продуктов и консультантом по маркетингу в винной индустрии. Ее работы появились на Food52, The Spruce Eats, MyFitnessPal, Made Local и Far & Wide.

      Читать далее Читать меньше

      Все, что вам нужно знать об Aperol Spritz

      В Италии много известных и вкусных напитков.Есть такие вина, как Бароло, Кьянти и Супер Тосканы. Есть вездесущее итальянское пиво, такое как Peroni. Однако ничто так не претендует на звание «итальянского напитка», как слабоалкогольный коктейль под названием Aperol Spritz. Напиток построен на основе Aperol, полусладкого, слегка горьковатого аперитива с содержанием алкоголя 11% из северной Италии.

      Aperol Spritz — это легкая смесь 3-2-1, состоящая из трех частей просекко, двух частей аперола и одной порции газированной воды. Налейте все ингредиенты в бокал для вина, наполненный льдом, украсьте его долькой апельсина, и готово: самый популярный миксер в Италии.Однако история Aperol Spritz немного сложнее.

      Все восходит к 1805 году и наполеоновским войнам. После войн Австро-Венгрия перешла во владение регионом Венето на севере Италии, где расположена Венеция. В течение следующих 50 лет австрийцы брали местное итальянское вино и добавляли в него воду, или, по-немецки, «брызги». Со временем (и двумя мировыми войнами) вода превратилась в газированную воду, а тихое вино превратилось в вино, обогащенное ликером.Ликер выбора быстро стал Aperol.

      Не пропустите дроп!

      Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

      В 1919 году родилась компания Aperol. Он приобрел популярность в 1920-х годах, а в 1930-х годах стал напитком «для женщин и спортивных людей». В рекламе по всей Италии этот напиток рекламировался как средство, помогающее людям, занимающимся фитнесом, оставаться «стройными и подтянутыми».Однако только в 1950-х годах Aperol извлек выгоду из спритца. Рецепт 3-2-1 просекко, апероля и газированной воды стал важной частью рекламной кампании в Америке с плакатами и лозунгами.

      Но только в 2000-х годах Aperol Spritz стал всемирным явлением, которым он является сегодня. В 2003 году Gruppo Campari купила бренд Aperol и использовала его глобальное распространение в своих интересах. Чтобы привлечь внимание людей к аперитиву, Gruppo Campari снова выпустила Aperol Spritz.Актриса Аманда Роза Да Силва снялась в телевизионной рекламе с крылатой фразой «Happy Spritz, Happy Aperol». Вскоре Aperol стал самым продаваемым ликером в Италии.

      Волна популярности достигла апогея. В 2011 году Aperol выпустила предварительно разлитый в бутылки Aperol Spritz, продаваемый в упаковках по три штуки. Все, что вам нужно было сделать, это добавить лед и апельсин, но домашнее всегда остается идеальным выбором. Когда дело доходит до легкого летнего напитка, которым можно поделиться с друзьями в те часы после ужина, но перед барами, мало что может быть лучше, чем Aperol Spritz.

      Как приготовить идеальный Aperol Spritz

      Начните с бокала для вина или рокса. Наполните его доверху льдом. Налейте просекко чуть больше половины бокала. Налейте Апероль на полпути от просекко до края бокала. Долейте содовой водой. Украсьте долькой апельсина.

      Следуйте этому порядку (он не дает Aperol опуститься на дно), и вы получите идеальный Aperol Spritz.

      Этот классический рецепт Aperol Spritz — наш летний напиток из 3 ингредиентов

      Пару лет назад мы с Адамом снова посетили одну из наших любимых остановок во время нашего медового месяца в Италии десять лет назад. Знаменитая терраса отеля de Russie в Риме (названного французским поэтом Жаном Кокто «раем на земле») уже давно известна как одно из лучших мест в городе, где можно насладиться аперитивами: итальянской традицией наслаждаться напитками и закусками. в вечерние часы между работой и ужином. Когда мы с Адамом устроились на вечер, наблюдая за людьми, мы заметили, что все вокруг нас потягивали игристый апельсиновый напиток из большого бокала, украшенного долькой апельсина. Одно сканирование меню показало, что это был классический апероль-спритц отеля, поэтому, конечно, мы заказали два.

      С тех пор он стал моим официальным напитком лета — этот легкий, шипучий коктейль с приятной горчинкой напоминает солнечный свет и приключение и возвращает меня к тому прекрасному дню, который мы провели в Италии. Я работал над усовершенствованием своего собственного классического рецепта Aperol spritz, и, ИМХО, у меня получилось. Хотя это простой напиток из нескольких ингредиентов, существует множество различных мнений, когда речь идет о правильном соотношении между аперолем и просекко и о том, как именно его следует украшать. У меня есть собственное мнение (которым я поделюсь ниже), но сначала: еще немного об итальянской традиции аперитива. (Пролистайте пост вправо, чтобы найти мой классический рецепт аперольного спритца.)

      1 из 7

      Что такое

      аперитив ?

      Итальянский аперитив — это что-то вроде «счастливого часа», но другое (и, осмелюсь сказать, круче). В Hotel de Russie и везде, где я был в Италии, все собираются перед ужином, чтобы выпить и перекусить.Иногда еда такая же простая, как соленые картофельные чипсы и оливки, а иногда это более изысканная еда, которая может включать сыр или колбасные изделия. В любом случае, цель состоит в том, чтобы «пробудить аппетит» для более крупной трапезы.

      Традиционно напиток aperitivo представляет собой газированный, слегка горьковатый коктейль (например, Aperol spritz или negroni), в котором немного меньше алкоголя. Идея заключается в том, чтобы чувствовать себя расслабленным и счастливым, а не пьяным. Я люблю этот ритуал не только за закуски и напитки, но и за то, что он сосредоточен на разговорах, наслаждении моментом и наслаждении компанией друзей — действиях, которые итальянцы, кажется, делают так хорошо.

      2 из 7

      Какие ингредиенты входят в состав классического рецепта Aperol Spritz?

      Я просто хочу сказать: Aperol Spritz вызывает споры. С тех пор как газета New York Times заявила, что «Aperol Spritz — плохой напиток», споры разгорелись. По крайней мере, такими зажигательными, какими могут быть дебаты о коктейлях. Если вы прочтете их обоснование, то увидите, что оно в основном построено на теории о том, что в большинстве аперольских брызг используется просекко низкого качества, которое можно исправить, ну да, используя просекко более высокого качества.И я не одинок в своей защите напитка: Grub Street аплодирует в ответ: «Весь Интернет соглашается, что Aperol Spritz есть, на самом деле хорош». Лучший способ положить его на покой? Просто приготовьте мой классический рецепт Aperol Spritz жарким летним вечером и оцените сами.

      Вот ингредиенты:

      3 из 7

      Апероль

      Aperol — это апельсиновый, сладкий и слегка горьковатый аперитив, который производится группой Campari. Однако в нем немного меньше алкоголя, чем в Campari (11%).Бренд описывает дух Aperol как «тот самый дух, который спонтанно собирает людей вместе и вызывает только хорошее настроение». Да, пожалуйста!

      4 из 7

      Просекко

      Просекко — легкое игристое белое вино, похожее на шампанское, но произведенное в Италии. Мало того, что я нахожу большую часть просекко очень вкусным, оно также оказывается довольно доступным для вина хорошего качества. Эти ребята объясняют: «Игристые вина, изготовленные по этому методу, производятся в гораздо более короткие сроки (иногда всего за несколько недель) и по гораздо более низкой цене, чем вина, изготовленные традиционным методом шампанского.Это помогает объяснить цену в 15 долларов за бутылку». Итак, если вы находитесь в продуктовом магазине, ищите бренд примерно в этой ценовой категории с маркировкой «Prosecco DOC» (итальянская гарантия качества), и все будет хорошо.

      5 из 7

      Сода

      Выберите свою любимую содовую или газированную воду, чтобы долить напиток в самом конце. Что мне нравится в Aperol Spritz, так это то, что это коктейль с низким содержанием алкоголя, и вы можете сделать его даже на ниже , добавляя в напиток больше содовой, когда делаете глоток.Это моя предпочтительная стратегия, когда я хочу провести три часа, разговаривая и попивая с друзьями во внутреннем дворике, не чувствуя себя переутомленным в конце.

      6 из 7

      Гарниры Aperol Spritz

      Типичный классический рецепт Aperol Spritz требует ломтика апельсина — я добавляю один в свой, но также беру пример с барменов в Hotel de Russie и добавляю в конце еще и лимонный твист. Этот всплеск горьких цитрусовых действительно делает напиток — когда я поднимаю его, чтобы сделать глоток, аромат лимона, смешанный со сладостью и горечью напитка, просто смехотворно хорош.

      7 из 7

      Вот оно! Коктейль из 3 ингредиентов, который может стать и вашим официальным напитком лета. Оцените и оставьте отзыв, если попробуете, и покажите мне свой Aperol Spritz, отметив меня в Instagram! А теперь прокрутите мой классический рецепт Aperol Spritz…

      Апероль Спритц | что-то новое на ужин

      Что такое Апероль

      Aperol — это слабоалкогольный ликер, приготовленный из горького апельсина, ревеня и секретного набора корней и трав. Первоначально Aperol был произведен братьями Барбьери в Падуе, Италия, в 1919 году.Компари в настоящее время является производителем аперитива. В то время как Aperol и Compari сделаны из одинаковых ингредиентов, содержание алкоголя в Aperol составляет всего 11%, а в Compari — 20,5-28%, в зависимости от страны, где он продается.

      Апероль спритц

      Aperol spritz — типичный итальянский летний напиток, впервые приготовленный примерно в 1950 году. С наступлением тепла яркие оранжевые бокалы можно увидеть в каждом ресторане, кафе и траттории на углу в Италии. Aperol spritz — это просто просекко, апероль и немного газированной воды со льдом.

      Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

      Лето в стакане

      Благодаря низкому содержанию алкоголя, привлекательному цвету и освежающему аромату цитрусовых и трав, Aperol spritz станет идеальным коктейлем для жаркого летнего дня. Как можно не повеселиться, выпивая один из них?

      Aperol Spritz

      Выход 1 коктейль

      Благодаря низкому содержанию алкоголя, привлекательному цвету и освежающему аромату цитрусовых и трав, Aperol spritz станет идеальным коктейлем для жаркого летнего дня.Как можно не повеселиться, выпивая один из них?

      Ингредиенты

      • Стекло льда
      • 3 унции
      • 3 унций Prosecco
      • 1 унция Aperol
      • Всплеск содовой воды
      • Ломтик Orange
      • Sprice Mint

      Инструкции по

      Инструкции

      6

      1. Вылейте просекко, аперол на лед.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.