Апельсиновый капкейк: Рецепт апельсиновых капкейков с шоколадом 🔥 на Вкусном Блоге
Капкейки с апельсиновым курдом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Красочные порционные капкейки — лучшие десерты для любого фуршета или праздника. Гости будут от них в восторге, причем как дети, так и взрослые. Подавайте капкейки с горячими или холодными напитками: чаем, кофе, лимонадом, коктейлями.Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее готовьте любой крем для украшения десерта: пломбир, заварной, масляный и т.д. по рецептам на нашем сайте.
Сливочное масло для теста растопите в микроволновке или на водяной бане.
Влейте в емкость растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие, стараясь не создавать комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в силиконовые или металлические формочки для кексов, заполняя чуть больше середины каждой формы, но не более, так как выпечка вырастет в размерах. Поместите формы в духовку.Испеките кексы примерно 15-20 минут до румяности. Извлеките из духовки и дайте им остыть.
В это время сварите апельсиновый курд. Разрежьте один из апельсинов пополам, из половины и второго апельсина выжмите сок. Половину фрукта оставьте для украшения.
Апельсиновый сок перелейте в казан или ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте туда же сахарный песок.
Вбейте куриное яйцо. Можно выложить только желток, если вы первый раз готовите курд. Если вы будете постоянно помешивать крем, то добавляйте и белок.
Всыпьте муку и тщательно взбейте содержимое емкости. Поместите ее на плиту, включая средний нагрев.Заварите крем до легкой густоты в течение 10 минут и вмешайте в него сливочное масло, сняв емкость с плиты. Накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите.
Вырежьте серединки остывших кексов, не доходя до их дна.
Украсьте капкейки любым выбранным вами кремом, держащим форму. Нарежьте оставшуюся половину апельсина ломтиками и украсьте нарезкой капкейки, подавая их к столу.
Апельсиновые капкейки нежные рецепт с фото пошагово
Мусс:Белый шоколад — 75 гр
Сливки33% — 350 гр
Желатин — 4 гр
Вода — 25 гр
Апельсиновый курд
Сок одного апельсина — 150 гр
Цедра одного апельсина
Желток — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 гр
Кукурузный крахмал — 10 гр
Сливочное масло — 20 гр
Капкейки
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 гр
Сметана — 150 гр
Растопленное сливочное масло — 50 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч. л 1. В первую очередь нужно приготовить мусс. В начале замачиваем 4 гр желатина в 25 граммах воды. Отмеряем 75 грамм белого шоколада, вливаем 100 гр горячих жирных сливок. Даем смеси постоять две минуты и перемешиваем до однородности. Распускаем на слабом огне желатин (можно прогреть в микроволновке), не кипятим его. Вливаем в шоколадную массу, перемешиваем до однородного состояния. 2. Даем смеси остыть. В другой емкости взбиваем 250 гр сливок. Сливки нам необходимо взбить до мягких пиков. После в несколько этапов добавляем их в общую массу, перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушностью мусса. Отправляем мусс в круглые формочки диаметром 6 см. В бумажных капсулах для капкейков, в которых мы будем выпекать, тоже такой диаметр. 3. Ставим в морозильную камеру на несколько часов. Покрыла пирожные я готовым велюром из баллончика, цвет желтый. Всегда велюр мы наносим на обязательно хорошо охлаждённый торт. Как только извлекли пирожные из формы сразу же распыляем велюр, при этом крутим поворотный столик, чтобы слой был равномерным.
Убираем сотейник с огня и добавляем 20 гр сливочного масла. Остается лишь протереть массу через сито, чтобы избавится от цедры. Перекладываем в кондитерский мешок, так нам будет удобнее наполнять капкейки и даём полностью остыть. Все готово и теперь можно приступать к сборке нашего мини тортика. Берём специальное приспособление и убираем сердцевину у капкейков, можно это сделать либо ножом, ложкой или кондитерской насадкой, Заполняем серединку апельсиновым курдом, сверху на капкейк устанавливаем полусферу, ждем пока она разморозиться и с удовольствием кушаем наше изделие. Нежнейшие капкейки с апельсином готовы, очень вкусные.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Капкейк апельсиновый рецепт
Как приготовить капкейк апельсиновый рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты для приготовления апельсиновых капкейков на фото:
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера.
Продолжая взбивать, вводим сахар и ванильный сахар.
По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.
Апельсин хорошенько моем под теплой водой и натираем его кожуру на мелкой терке – делаем цедру.
Выжимаем сок из одного апельсина.
Взбивая на небольшой скорости вводим сок и цедру апельсина.
Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста. Размешиваем их.
Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Размешиваем их с помощью миксера до однородности.
Силиконовые формочки для выпечки маффинов, застеленные бумажными капсулами наполняем готовым тестом на ¾ объема, как на фото. Выпекаем в духовке заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Готовым апельсиновым капкейкам даем полностью остыть и приступаем к декору.
Декорируем апельсиновые капкейки. Раскатываем сахарную мастику для декорирования тортов толщиной 3-4 мл. С помощью круглой вырубки нужного диаметра заготавливаем круги, как на фото.
Апельсиновые капкейки покрываем небольшим количеством масляного крема для покрытия тортов. Убираем все неровности капкейка. Масляный крем готовьте по нашему рецепту: Масляный крем для выравнивания торта.
Покрываем каждый капкейк сахарной мастикой и разравниваем ее руками.
Декорируем капкейки сахарными цветами и бусинами. Для изготовления сахарных роз смотрите наш МК: Как сделать розу из мастики.
Оглавление [Показать]
Апельсиновые капкейки
Капкейк – чисто американское изобретение. Уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку.
Чем же отличается капкейк от маффина спросите вы? Не скрою, некоторое время назад я их тоже позиционировала как один продукт, просто с разными вкусами. Но когда более подробно начала изучать выпечку, разницу осознала и готова поделиться с вами.
Всё просто, разница в способе смешивания ингредиентов и соответственно в тщательности вымешивания теста.
Давайте детально разберёмся.
Для маффинов идеальным считается метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Почему? Если долго вымешивать муку с жидкостью, мука выделит глютен или клейковину, именно клейковина делает тесто более «сплошным», т.е не пористым, а для традиционных маффинов характерны мягкий, пористый мякиш и хрустящая корочка.
Что же тогда для капкейrов остается? Самый распространённый способ получения идеально теста для капкейков, начать со взбивания сливочного масла и сахара, но иногда можно немного отступить от правил, и сделать «ленивые» капкейки (как в сегодняшнем рецепте). Главное запомните, капкейки любят эластичное гладкое тесто. Мякиш у капкейков получается более нежный чем у маффинов, а если вы выдержите капкейки ночь в холодильнике, то получите еще немного влажноватый кекс. Конечно тяжело воздержаться и оставить парочку таких милых кексиков на ночь, но поверьте, оно того стоит.
По теории всё, думаю при соблюдении несложных правил, вы тоже научитесь определять разницу между маффинами и капкейками, и тогда вам, как кондитеру, зачтётся еще несколько баллов.
Вернёмся к капкейкам.
Ещё одна отличительная черта капкейков – шапочка из крема. Классический крем – масляный, чем хорош масляный крем, он легко готовится и прекрасно держит форму. Но на любителя, я например не могу кушать чисто масляный крем, для меня он слишком жирный. Поэтому я искала крем, который будет вкусный, не жирный, простой в приготовлении…в общем идеальный для капкейков… и нашла.
Да, и не забудьте украсить капкейки всевозможными пищевыми присыпками – это сделает ваш мини-тортик оригинальным и обязательно порадует глаз.
Вот вроде и всё… точнее далеко не всё! О капкейках уже столько написано и ещё столько же можно написать, так что ждите скоро на экранах, новые рецепты и идеи по украшению этих знаменитых мини-кексов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной и аппетитной выпечки. Будем готовить апельсиновые капкейки в домашних условиях с красивым кремом. Но сделаем капкейки необычными, с пикантной цитрусовой ноткой, которую придадут выпечке апельсиновый сок и цедра.
Рекомендую приготовить: Клубничные капкейки с творожным кремом
Для украшения таких апельсиновый капкейков подойдет любой крем, который хорошо держит форму и не растекается на выпечке. Я предлагаю в этот раз украсить капкейки кремом на основе швейцарской меренги. Он достаточно простой в приготовлении, главное соблюдать все правила и у вас все получится идеально! Итак, давайте я скорее расскажу вам, как сделать капкейки в домашних условиях на основе апельсинового сока.
Ингредиенты для теста на капкейки:
- 2 апельсина
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
- 1 яичный белок
- 120 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить капкейки в домашних условиях:
В глубокой посуде смешаем два яйца и сахарный песок.
Миксером будем взбивать смесь на максимальной скорости примерно 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.
С двух апельсинов снимем цедру. Затем разрежем цитрусовые напополам и выдавим из них сок.
Добавим апельсиновый сок во взбитую яичную смесь, добавим в нее цедру, чтобы сделать наши простые капкейки в домашних условиях еще ароматнее.
Затем добавим в тесто размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера, добиваясь однородности.
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Введем ее в тесто, как того требует рецепт капкейков в домашних условиях.
Тщательно соединим ее с остальными ингредиентами с помощью миксера.
В результате должно получиться достаточно жидкое тесто однородной текстуры. С помощью ложки или кондитерского мешка отсадим тесто в бумажные корзиночки для капкейков, наполняя их на две трети.
Поставим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до золотистого оттенка примерно 20-25 минут.
Готовые капкейки извлечем из металлической формы и полностью остудим.
Готовим крем швейцарская меренга:
В чистую и абсолютно сухую посуду выльем один белок, добавим сахар и лимонный сок.
Венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала белой. Поставим пиалу с белком на водяную баню, и постоянно помешивая ингредиенты венчиком, будем держать ее до полного растворения сахара.
Затем снимем пиалу с водяной бани. Продолжим взбивать белок с сахаром на максимальной скорости миксера, добиваясь устойчивых пиков.
Затем начнем добавлять в крем по 1 чайной ложке размягченного сливочного масла, каждый раз взбивая смесь минимум 30 секунд, соблюдая рецепт крема для капкейков в домашних условиях.
Сначала крем станет жидким, но во время дальнейшего взбивания он снова загустеет. В конце по желанию меренгу можно окрасить пищевым красителем. Я разделила крем на 3 части и окрасила их в разные цвета, чтобы апельсиновые капкейки получились нарядными.
Перед тем, как украсить капкейки в домашних условиях, поставим готовый крем в холодильник на 20 минут, чтобы он стабилизировался. Затем наполним кондитерский мешок с фигурной насадкой кремом, чередуя разные цвета. Отсадим крем на остывшие апельсиновые капкейки и украсим долькой апельсина.
Приятного аппетита!
В составе немного солнца и хорошее настроение.
Под кат за рецептом?
Нужно:
! Все должно быть комнатной температуры
2 яйца
1/2 чашки (120гр) несоленого сливочного масла
1 чашка (200г) сахара (у меня был светлый коричневый, я уменьшила до 180гр)
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 чашки (256гр) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки (112ml или 4 унции) молока
1/4 чашки (56ml или 2 унции) апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Разогреть духовку до 180 ° C
Как:
1. Цедру с сахаром растираем руками, так она даст нам максимум вкуса и аромата.
2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
3.. Взбиваем миксером слив. масло с сахаром, добавляем ваниль.
4. По одному вводим яйца в масл. смесь.
4. Молоко смешиваем с апельс. соком.
5. Дальше переводим миксер на минимальную скорость и добавляем в масл. смесь 1/2 молока, затем 1/2 муки, снова молоко и оставшуюся муку.
6. Все. Осталось только разложить тесто по формочкам (заполнить на 2/3) и отправить в духовку на 20-25мин. Зубочистка вам в помощь:) Посматривайте, важно не пересушить.
Вот они красавцы, пахнут чудесно:) Получилось 13 кексиков.
Верхушки я немного срезала, вырезала серединки и наполнила вкуснейшей карамелью, которую сварила накануне)
Крем снова черничный.
Нам достался только один, был нежно разрезан на четыре части и очень скрасил этот осенний вечер:)
Спасибо, что заглянули!:)
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
сыр творожный
1 пачка
сахарная пудра
50 г
цедра апельсиновая/цукаты
корица молотая
ваниль
Приготовление:
- Смешать в блендере разрыхлитель, муку, соль, сахар, мягкое масло. Размешать, чтобы получилась песочная крошка. Налить молоко, перемешать. Вбить яйца, размешать.
- Обдать кипятком апельсины, при помощи мелкой терки снять цедру. Из апельсинов выдавить сок, вылить в тесто. Если тесто становится очень жидким, то насыпать чуть-чуть муки.
- В практически готовое тесто добавить цедру, размешать. Положить тесто в маленькие формочки для кексов, поставить в духовку. Выпекать до готовности – проверять спичкой. Достать кексы из формочек.
- Приготовить крем: смешать творожный сыр, ваниль, корицу, пудру, чуть-чуть сушеной цедры или цукатов. Перед подачей украсить апельсиновые капкейки шапочкой из крема.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Апельсиновые капкейки с шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.
Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.
Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).
Шоколад порубить ножом.
В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и маленькую щепотку соли.
Положить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).
Совет
Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске.
В 2-3 приема влить молоко и продолжать перемешивать тесто.
Добавить в тесто яйца.
И перемешать тесто.
Совет 1. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.
Совет 2. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока.
Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок.
И перемешать тесто, до однородности.
Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру.
И хорошо перемешать.
Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать капкейки 25-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.
Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.
В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.
Совет. По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями.
Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.
Капкейки-валентинки.
Готовое тесто разложить в формочки-сердечки.
Выпекать капкейки 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Покрыть поверхность капкейков-сердечек растопленным шоколадом, убрать в холодильник и дать шоколаду хорошо затвердеть.
Нанести узор из растопленного белого шоколада (по желанию).
Украсить капкейки-сердечки масляным кремом при помощи кондитерского мешка.
Готовые капкейки, перед подачей, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Капкейки с апельсиновым кремом
Капкейки с апельсиновым кремомВидов капкейков в моей кондитерской наверное больше сотни! Каждый раз я удивляют своих посетителей своими начинками и вариантами оформления. Сегодня вместе со мной мы будем готовить капкейки с апельсиновым кремом — как раз подходящее угощение для зими. Желаю Вам приятного просмотра и приготовления!
Ингредиенты:
35 гр. какао;
10 гр. ванильного экстракта;
90 мл. кофе;
215 гр. муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
3/4 ч.л. соли;
170 гр. сливочного масла;
200 гр. сахара;
2 яйца;
120 гр. сметаны.
цедра 1 апельсина, либо 100 гр. кофейных зерен;
1 яйцо;
200 гр. сахара;
250 гр. сл. масла;
Способ приготовления:
Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель и соль. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем минут 5 взбивать миксером, пока смесь не остынет. Добавить по одному яйца.
Затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Приступаем к крему 🙂 Я выбрала масляный крем, очень переживала, что может не получится или будет слишком тяжёлый, но всё обошлось. Крем очень вкусный, для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры.
Вскипятить молоко с цедрой апельсина, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить.
Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить ещё пару минут до загустения. Охладить. Сливочное масло взбить добела — минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать.
Украсить капкейки кремом, ягодкой и все 🙂 Готово!
Опубликовано: 07.01.2018
5 ПоддержатьКатегория: Прочие сладости
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Капкейк: рецепт и метод приготовления
- 250 мл пюре MONIN «Морковь»
- 2 яйца
- 120 г растительного масла без запаха
- 80 г йогурта
- 2 ст.л. сахара
- 290 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соды
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и йогуртом до пены. Добавить морковное пюре. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить тесто. Текстура теста густая.
Заполнить формы и отправить в разогретую до 180°С духовку на 18-25 минут.
Апельсиновый курд для начинки
Ингредиенты:
4 желтка
4 средних апельсина
150 г сахара
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
Помыть цитрусы, обдать кипятком. С 1-2 апельсинов снять цедру, потерев на крупной терке.
Снимать только оранжевый слой, белая плёнка горчит. Смешать цедру с сахаром и оставить на 20 минут. Из апельсинов выжать сок. Желтки смешать с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом.
Поставить смесь на плиту, непрерывно помешивать до загустения, примерно 5 минут.
Снять с плиты, процедить через сито.
Когда капкейки немного остынут, сделать сверху надрез и аккуратно добавить начинку,
либо с помощью кондитерского шприца.
Сверху украсить кремом-пломбир, для этого:
Ингредиенты:350 г сметаны 20%
110 г сахара
1 яйцо
120 г сливочного масла
1,5 г ванилина
3 ст.л. муки
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, за 2 часа достать его из холодильника.
Крем готовится на водяной бане. В ёмкости, которая будет ставиться сверху, смешать сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Томить массу до загустения, непрерывно помешивая: около 10 минут. Как проверить, что крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не растечётся.
Снять с плиты, остудить за 20 минут. Тем временем взбить масло и аккуратно добавить к нему остывший крем, не переставая взбивать. Взбить до пышности.
Апельсиновые капкейки из цельнозерновой муки
Не могу сказать. что часто использую альтернативные виды муки для выпечки, в основном старую-добрую пшеничную высшего сорта) Пару раз пекла с кукурузной, черемуховой, ржаной. Но флешмоб http://lifetastesgreat.livejournal.com/24221.html Ани lifetastesgreat сподвиг меня на покупку цельнозерновой и рисовой)) Еще у меня есть нутовая не распечатанная, и хочется купить гречневую и кукурузную.
Но это все в планах,а пока вот, чудные и ароматные, почти совсем полезные апельсиновые капкейки!) Рецепт из Савера, муку обычную полностью поменяла на цельнозерновую органическую, ну и традиционно крем тоже полная отсебятина. Был кремовый, роскошный домашний творог, вот из него и сделала. со сливками и корицей. Это невозможно вкусно,сразу вам говорю! А еще они очень понравились ребенку, особенно отъедать им шапочки)
На 12 средних капкейков
240 грамм муки (в моем случае цельнозерновой)
240 грамм коричневого сахара( я положила 190)
2 яйца
100 грамм размягченного сливочного масла
120 мл. молока
120 мл. апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема
200 грамм жирного домашнего творога(или творожный сыр)
100 мл. жирных сливок(или маскарпоне)
3 ст.л. сахарной пудры
пол-чайной ложки корицы
несколько капель ванильного экстракта.
В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать. Порциями влить молоко, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут при 180.
Приготовить крем. Творог размять и тщательно смешать с сахарной пудрой,ваннилью и корицей. Сливки взбить и перемешать с творогом. Капкейки полностью остудить и сделать им шапочки из крема. На второй день они тоже прекрасны.)
Апельсиновые кексы и сливочно-апельсиновый сливочный крем
Эти великолепные маленькие Апельсиновые кексы свежие и пикантные, но вместе с тем имеют самую роскошную шелковистую глазурь из горностая, сложенную сверху.
Кексы влажные и пушистые, с бодрящим ароматом, который может дать только цитрусовый. Вы не можете не быть в хорошем настроении, когда кусаете одну из этих красоток.
Если вам так же нравится аромат выпечки десертов со вкусом апельсина, как и мне, вам также понравится этот греческий апельсиновый торт из манной крупы или эти Мини-пирожные без муки с имбирем и апельсином .
Лимон, кажется, получает все похвалы, когда дело доходит до выпечки, а апельсин просто остается в тени. Апельсин действительно великолепен в выпечке — он свежий, пикантный и солнечный.
Как приготовить апельсиновые кексыЭти оранжевые кексы легко приготовить, вам всего лишь понадобится две миски — одна для сухих ингредиентов, а другая — для влажных. Затем они соединяются лопаткой, затем разделяются на порции и запекаются.
- Начните с перемешивания сухих ингредиентов венчиком.Используйте тот же венчик, но в отдельной миске, чтобы взбивать влажные ингредиенты.
- Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
- Перемешайте лопаткой, пока тесто не смешается.
- Мне нравится использовать среднюю ложку мороженого, чтобы разделить тесто для кексов между вкладышами для кексов. Затем запекайте около 20 минут.
- Мы начинаем с приготовления пасты из муки и молока, смешиваем их в кастрюле с половиной сахара и варим на медленном огне, пока не получится густая консистенция, похожая на пудинг.
- Как только паста остынет, взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до легкого состояния, затем добавьте мучную пасту по 1 ложке за раз, пока она не станет однородной.
- Взбивайте еще 5-6 минут, пока он не станет кремообразным, гладким и взбитым.
- Чтобы добавить оранжевые полосы, я помещаю всю глазурь в линию по центру куска пищевой пленки, а затем рисую линию оранжевого пищевого красителя по обе стороны от нее.
- Оберните его, затем вставьте в подготовленный кондитерский мешок и закройте трубкой, как обычно.
Украшение кексов
Я использовал маленькие дольки апельсина и миниатюрные цветы помады, чтобы украсить их, но вы можете украсить их многими другими способами.
- Брызги и не пареилы
- Полить небольшим количеством мармелада, чтобы сбрызнуть его
- Дольки апельсина (без кожуры)
- Соломинка апельсина, чтобы добавить немного веселья
- Миниатюрные цветы из помадки или соцветия
- Цукаты из апельсиновой цедры
- Сделайте мини оранжевое песочное печенье
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Если вы ищете кекс, который украсит ваш день, вы обязательно найдете его в этих Orange Cupcakes .Мягкие и воздушные из-за добавления кукурузной муки (кукурузного крахмала) и влажные из-за использования топленого масла, эти кексы — сладкий летний укус.
Сливочно-апельсиновый масляный крем — это потусторонний , и, попробовав горностай, вы больше никогда не захотите возвращаться.
Еще рецепты, которые вам понравятсяНикогда не пропустите рецепт!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.Апельсиновые кексы со сливочным апельсиновым кремом
Выход: 10 кексов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время взбивания и охлаждения: 40 минут
Общее время: 40 минут
Свежий апельсиновый сок и цедра в кляре придают этим красивым Апельсиновым кексам сладкий ароматный апельсиновый оттенок. Невероятно сливочный апельсиновый масляный крем, наполненный апельсиновой цедрой и приправленный апельсиновой цедрой, поистине является глазурью на торте.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛА
ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ КЕКСОВ
- Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно. Выстелите форму для кексов с 12 отверстиями вкладышами для кексов.
Положите муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миску и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
В отдельной миске смешайте топленое масло и сахар, чтобы они все перемешались.
Добавьте молоко, яйца, апельсиновый сок, цедру и ваниль и хорошо взбейте, чтобы смешать.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- Заполните коробки для кексов примерно на. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка не выйдет с парой крошек. Перенести в охлаждающую стойку. Вы можете сразу перейти к этапам 1-3 масляного крема.
ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО МАСЛА
В небольшой кастрюле взбейте муку с небольшим количеством молока до состояния пасты.Добавьте оставшееся молоко, 1/2 стакана сахара и цедру апельсина.
Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет очень густым (как густой заварной крем или пудинг).
Выдавите эту смесь через ситечко в миску. Выбросьте апельсиновую корку и накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности, и дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем продолжить (примечания).
Когда смесь для пудинга остынет, взбейте масло и ½ стакана сахара, пока она не станет светлой и кремообразной.Около 5 минут. Очистите миску несколько раз за время процесса.
Добавляйте по 1 ложке смеси для пудинга за раз, медленно перемешивая. Убедитесь, что каждая ложка добавлена, прежде чем добавлять следующую.
После того, как вся смесь для пудинга будет добавлена, взбивайте еще 5-7 минут на средней температуре, пока она не станет взбитой и кремообразной. Вы не должны чувствовать никаких сахарных гранул. (Если кажется, что он отделяется, не волнуйтесь, просто продолжайте взбивать. Все вместе превратится в красивую глазурь, похожую на взбитые сливки).
Наконец добавьте ваниль и цедру апельсина и сделайте еще одно быстрое перемешивание, чтобы все перемешалось.
- Для этого рецепта вам понадобятся 2 средних апельсина
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (= 4 чайные ложки по всему миру)
- Для достижения наилучших результатов всегда следует взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
- Я часто использую кукурузный крахмал в выпечке. Мука для жмыха представляет собой смесь универсального и кукурузного крахмала, но в Австралии она не так легко доступна. Я часто использую эту комбинацию в своих рецептах вместо муки для выпечки.
- В морозильной камере пасту из муки и молока можно охладить гораздо быстрее. Регулярно проверяйте его, чтобы не замерзло. Перед использованием он должен быть комнатной температуры.
Калорий: 489 ккал
Автор: Мари Роффи
Курс: послеобеденный чай, десерты, сладости
Кухня: американская, австралийская, мировая
Рецепт кексов с апельсиновым кремом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для кексов:
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, топленого
2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана молока
Для глазури:
3/4 стакана свежего апельсинового сока (примерно от
2 апельсина)
1 упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
10 столовых ложек нарезанного кусочками несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан кондитерского сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина
3 капли желтого пищевого красителя (по желанию)
1 капля красного пищевого красителя (по желанию)
Магазинные цукаты из апельсиновой цедры, для посыпки
Апельсиновые кексы Creamsicle — Cooking Classy
Orange Creamsicle Cupcakes — мягкий и нежный кекс со свежим апельсиновым вкусом, завершенный сладкой ванильной глазурью из сливочного крема.
Апельсины и сливки — это блаженно свежая и восхитительно вкусная комбинация. Это одна из моих любимых комбинаций. Позвольте мне перефразировать, что в основном любые свежие фрукты со сливками — моя любимая комбинация. Что может объяснить мою слабость к чему-нибудь со вкусом апельсинового кремового теста.
Я видела апельсиновые кексы у Марты Стюарт и решила, что они идеально подойдут.
Я сделал несколько небольших изменений, таких как удаление ванильных бобов (просто потому, что я хотел, чтобы апельсиновый аромат сиял), затем я усилил апельсиновый вкус, добавив апельсиновый экстракт и увеличив апельсиновую цедру.
Я также заменил глазурь своим собственным ванильным сливочным кремом, потому что это мой любимый рецепт сливочного крема, он даже напоминает мне мороженое, поэтому я решил, что он отлично подойдет.
Эти кексы просто фантастические. Мне нравится, как рецепт кекса содержит жирные сливки. Не так уж часто можно встретить рецепт кекса, в котором в кляре есть сливки.
Это придает кексам восхитительную текстуру с плотной и идеально влажной мякишкой.Это очаровательный кекс, который может стать одним из ваших любимых. Наслаждаться!
Кексы с апельсиновым кремом
Мягкий и нежный кекс со свежим апельсиновым вкусом, завершенный сладкой ванильной глазурью из сливочного масла.
Порций: 14
Подготовка30 минут
Готовка 25 минут
Готовность: 55 минут
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры апельсина (примерно из 1 1/2 апельсина)
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана жирных сливок (если вам нужна более легкая текстура, используйте половину и половину)
- 1/4 стакана свежего апельсина сок
- 1 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Ванильная глазурь Buttercream, рецепт ЗДЕСЬ
Разогрейте духовку до 350 градусов.В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отставьте.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на средне-высокую скорость, смешайте сливочное масло, сахарный песок и цедру апельсина до бледности и пышности, примерно 3-4 минуты.
Смешивайте яйца по одному, перемешивая, пока не объединятся после каждого добавления. Отмерьте сливки в мерную чашку для жидкости, добавьте апельсиновый сок, экстракт апельсина и экстракт ванили.
С ручным миксером, установленным на низкой скорости и работающим на 3 отдельные порции, смешайте смесь муки, чередуя смесь со сливками, начиная и заканчивая смесью муки, и перемешивая до тех пор, пока смесь не объединится после каждого добавления.
Разделите тесто на 14 форм для маффинов с бумажной подкладкой, наполнив каждую чашку на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25, вращая формы для кексов один раз в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
Выньте из духовки и дайте остыть несколько минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Полностью охладите, затем заморозьте глазурью с ванильным кремом и при желании украсьте маленьким дольком апельсина (непосредственно перед подачей на стол).Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Апельсиновые кексы Creamsicle
Сумма на порцию
калорий 234 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 136 мг 6% Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белок 3 г 6%
Витамин A 429IU 9%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Tish Boyle Sweet Dreams: Домашние апельсиновые кексы «Хозяйка»
У моего мужа безупречная родословная, и он утверждает, что его семья перебралась в Америку незадолго до Мохеганов. Я, конечно, немного сомневаюсь, и правда в том, что вышла бы за него замуж
если бы он был водопроводчиком по имени Мэнни, потому что я без ума от
ему (а сантехники , так что дорогие), но это уже другая история. Несмотря на его происхождение от Мэйфлауэр, некоторые вкусы Дикки можно охарактеризовать только как low .ОЧЕНЬ низкий . Например, на одном из наших первых свиданий он остановился у газетного киоска, чтобы посмеяться после
.обед. Хихикает ??? Кто знал, что они вообще делали эти размятые мармеладки ради Пита ?? Я пытался убедить себя, что на самом деле это были всего лишь коммерчески производимые паштеты pates des Fruit , но в глубине души я знал лучше. А еще есть его непримиримый, с туманными глазами
ностальгия по телевизионным ужинам Swanson с индейкой. Что скажут паломники? Они скармливают заключенным , не так ли ? Но нет ничего более тревожного, чем его случайная склонность к ночным поездкам за покупками Hostess Orange Cupcakes.Вы знаете, эти химически
усиленные желто-оранжевые цифры, увенчанные неоново-оранжевой штукатуркой, и волнистая линия чего-то подозрительно похожего на клей Элмера. Все это довольно шокирует, особенно если учесть, что я выбрал профессию специалиста по десертам и выпечке. Но, как говорится, «за пенни, за фунт», поэтому я принимаю все скромные предпочтения Дикки (стейк из Солсбери, кто-нибудь?). Итак, я отдаю дань уважения этому символу мира химически усовершенствованных десертных закусок — Hostess Orange Cupcake, приготовленному из настоящих ингредиентов.В конце концов, это американская классика. Прямо как Дики.
Примечание : В этом рецепте я использовала цедру апельсина Cara Cara и сок. Кара Кара — сладкий, малокислотный апельсин для пупка, который имеет вид обычного апельсина снаружи, но имеет розоватую мякоть, как видно на фотографии выше. Чтобы увидеть шоколадную версию этих кексов, нажмите здесь.Домашние апельсиновые кексы «Хозяйка»
1 1/2 стакана (6 унций / 171 г) муки для выпечки 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого сливочного масла, размягченного 1 стакан (200 г) сахарного песка 2 чайные ложки мелко натертой цедры апельсина 3 столовые ложки (1 ½ унции / 45 мл) свежевыжатого апельсинового сока 1/3 стакана (80 мл) цельного молока 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 3/4 стакана 85 г) кондитерского сахара 1/4 стакана (58 г) жирных сливок 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 2 стакана (113 г) кондитерского сахара 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока 1 столовая ложка ликера со вкусом апельсина Пищевой краситель апельсин
Royal Icing Squiggle: 2 ½ стакана (284 г) кондитерского сахара 3 столовые ложки жидких пастеризованных яичных белков 1.Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. 2. В средней миске просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать и отложить. 3. В чаше электрического миксера с помощью лопастной насадки взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и однородной. Соскребите стенки миски резиновым шпателем, уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и перемешивая до однородной массы.Вбейте цедру апельсина и апельсиновый сок до однородной консистенции (на этом этапе смесь будет выглядеть свернувшейся). Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в три порции, чередуя ее с молоком в два раза. Смешайте до однородности. Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов, равномерно разделив его. Выпекайте кексы от 18 до 22 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Остудить капкейки на сковороде, поставить на решетку, 5 минут.Переложите кексы на решетку и полностью остудите. 4. В электрическом миксере с помощью лопастной насадки взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, примерно 1 минуту. Постепенно добавляйте кондитерский сахар и взбивайте на высокой скорости примерно 3 минуты. Добавьте сливки и взбивайте еще минуту. Соскребите начинку в кондитерский мешок с плоским наконечником 1/4 дюйма или звездообразным наконечником. 5. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать маленький крестик в центре дна каждого кекса. Держите кекс вверх дном, позволяя пальцам упираться в верхнюю часть кекса (которая теперь является нижней частью).Вставьте кончик теста на три четверти в кекс и выдавите немного начинки, останавливаясь, когда почувствуете легкое давление на верхнюю часть кекса. Повторите то же самое с оставшимися кексами. Отложите наполненные кексы в сторону, пока будете готовить глазурь. Сделать глазурь и глазурь для кексов: 6. Просейте кондитерский сахар в небольшую кастрюлю и добавьте апельсиновый сок и ликер, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте глазурь на умеренно сильном огне, пока она не станет теплой на ощупь. Снимите с огня и добавьте немного оранжевого пищевого красителя.7. Оставить глазурь в кастрюле на слабом огне. Обмакните верхнюю часть кекса в глазурь, давая стечь излишкам. Возможно, вам придется помешивать глазурь между глазурованием каждого кекса, чтобы он получился гладким. Сделайте королевскую заморозку: 8. Смешайте все ингредиенты Royal Icing в чаше электрического миксера с лопастной насадкой. Взбивайте при высокой температуре в течение 5 минут, время от времени очищая миску (глазурь должна быть достаточно густой — если она кажется слишком тонкой, добавьте больше кондитерского сахара и взбивайте до однородной массы).Соскребите немного Royal Icing в маленький пергаментный конус или кондитерский мешок с кончиком для письма. Уложите ряд завитушек горизонтально через центр каждого кекса. Подавайте кексы комнатной температуры или слегка охлажденными. Их можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.
Easy Orange Cupcakes — Простая жизнь. Креативное обучение
Недавно в магазине фруктов и овощей, в который я хожу, начали продавать коробки с фруктами и овощами. Я начал покупать многие из этих коробок, потому что они не только дешевле, но и помогают нам есть здоровее.Обычно из коробок апельсинов мы немного отжимаем, а остальное едим, но на этот раз я решил попробовать что-то другое. Из коробки бананов, которую я купил, мы сделали мороженое и мороженое и несколько вкусных банановых батончиков, поэтому я подумал, что попробую несколько простых апельсиновых кексов.
Эти кексы легко приготовить, они хорошо заморозятся и отлично сочетаются с горячим напитком к утреннему или послеобеденному чаю. К тому же они очень вкусные, а это значит, что в будущем я буду делать еще больше.
Легкий апельсиновый торт
Ингредиенты
- Апельсиновый торт
- 1/2 стакана 125 г сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 1 / 2 стакана просеянной самоподнимающейся муки
- 1 TBSP апельсиновой цедры
- Апельсиновая глазурь
- 1/3 стакана размягченного масла
- 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
- 1-2 TBSP свежевыжатого апельсинового сока
- 1 / 2 ч.л. цедры апельсина
Инструкции
Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F.
Противень для выпечки кексов Line с вкладышами для кексов.
Смешайте ингредиенты для торта в миске и хорошо взбивайте в течение 3 минут.
Выложите смесь ложкой на подложки для кексов.
Выпекайте в духовке с умеренной температурой в течение 20-30 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в середину кексов, не выйдет чистым.
Переверните на решетку и дайте остыть.
Приготовьте апельсиновую глазурь, тщательно перемешав все ингредиенты.
Заморозьте кексы апельсиновой глазурью.
При желании посыпать цедрой апельсина или тертым кокосом.
Примечания
Из этого рецепта можно также приготовить круглый пирог или апельсиновый хлеб, используя форму для выпечки хлеба. Лед такой же с апельсиновой глазурью.
Я создал несколько великолепных таблиц конверсии, которые вы можете распечатать на белом картоне и ламинате для долговечности и держать под рукой.
Апельсиновых кексов — Радостно безумная кухня
Опубликовано: · Последнее обновление:
]]>Кексы со сладким апельсином — идеальное летнее угощение! Эти апельсиновые кексы со сладкой апельсиновой глазурью из сливочного крема готовятся менее чем за 30 минут.Эти кексы станут отличным рецептом для всех ваших летних посиделок! На приготовление 12 кексов .
Этот пост спонсируется вместе с #SpringSweetsWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #SpringSweetsWeek. Все мнения принадлежат только мне.
Лучшие апельсиновые кексы
Апельсиновые кексы — идеальное летнее угощение! Они сделаны на ванильной основе для кексов, в тесто для кексов добавлена цедра апельсина, а затем покрыты глазурью из апельсинового крема с пикантным апельсиновым вкусом!
Одно из моих любимых блюд — кексы.
Недавно моя подруга попросила меня приготовить 4 дюжины кексов на день рождения ее сына. Я выбрала Lemon Buttercream Cupcakes, которые всегда пользуются успехом на каждой вечеринке, на которую я их приношу.
Одна из вещей, которые действительно помогли мне почувствовать уверенность в приготовлении кексов, — это наличие базового рецепта кексов, которому я доверяю, а затем возможность настроить рецепт в зависимости от сезона или ситуации.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Итак, когда я начал мозговой штурм, как использовать Barlean? S Serually Delicious? Всего Омега? Orange Cr? Me и Adams Best Twice as Strong Vanilla для Недели сладостей в этом году, кексы были очевидным выбором.
Раньше я никогда не делал апельсиновых кексов, но мне очень нравится использовать свежую апельсиновую цедру в других рецептах. Я знал, что использование апельсинового крема в глазури объединит весь вкус апельсина.
Если вам интересно, для чего еще можно использовать Total Omega Orange Cr? Me, моему сыну понравилось, что макает в него блины! И нам понравилось знать, что он получал дополнительные добавки Омега-3, наслаждаясь при этом серьезным апельсиновым вкусом.
Хорошо, вернемся к кексам. Эти кексы воздушные, с ванильной начинкой и такие влажные. Я добавил немного апельсиновой цедры в тесто для хорошей меры, но апельсиновый вкус определенно лучше всего проявляется в апельсиновой масляной глазури.
Если у вас нет апельсинового крема, вы можете добавить дополнительную цедру апельсина и сок половины апельсина в глазурь и тесто, чтобы получить дополнительный аромат.
Советы по созданию идеальных кексов
Альтернативные сухие ингредиенты
Чередуйте добавление сухих ингредиентов к влажным ингредиентам в настольном миксере и медленное взбивание молока. Так тесто останется влажным, а кексы получатся легкими и пушистыми!
Выпекайте кексы, пока они не придут в норму
Обязательно выпекайте кексы до тех пор, пока они не отскочат назад при легком прикосновении, или пока зубочистка не выйдет из крошки.Тесто на зубочистке означает, что кексы не выпеклись, а чистая зубочистка означает, что кекс слишком сухой.
Полностью охладите кексы перед глазированием
Охлаждение на решетке позволяет кексам полностью остыть (без мокрого дна). В крайнем случае охладить кексы на решетке в холодильнике. Но для самых лучших, самых пушистых кексов рекомендуется охлаждение при комнатной температуре.
Обледенение кексов
Если вы хотите, чтобы сливочная глазурь была действительно плотной, вам понадобится около 4 стаканов сахарной пудры.Это будет зависеть от того, где вы живете, и от времени года. Например, в Фениксе для меня просто невозможно получить супергустую твердую глазурь, не используя намного больше сахарной пудры, чем я бы хотел. Так что я не против, чтобы моя глазурь была немного более жидкой.
Вы также можете поместить глазурь из сливочного крема в холодильник, прежде чем заливать ее трубочкой, чтобы она немного затвердела. Или храните кексы в холодильнике перед подачей на стол и дайте глазури нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Готовы ли вы подать эти апельсиновые кексы на следующем весеннем или летнем собрании? Из них тоже получатся идеальные пасхальные кексы!
Если вы в восторге от этого рецепта, оставьте рейтинг ниже, прокомментируйте этот пост или поделитесь в Instagram, когда сделаете это, и отметьте меня @joyfullymad!
Еще рецепты кексов:
Более простые рецепты десертов можно найти на:
Апельсиновые кексы
Урожайность: 12 кексов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 18 минут
Общее время: 28 минут
Кексы со сладким апельсином — идеальное летнее угощение! Эти апельсиновые кексы со сладкой апельсиновой глазурью из сливочного крема готовятся менее чем за 30 минут.Эти кексы станут отличным рецептом для всех ваших летних посиделок!
Состав
Апельсиновые кексы
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- ¼ стакана сметаны
- 1 ½ чайной ложки Адамс Бест вдвое сильнее ванили
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры (от одного среднего апельсина)
- 1 & frac23; мука универсальная стакан
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана молока
Апельсиновый сливочный крем
Инструкции
Кексы
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Смешайте сливочное масло и сахар в стационарном миксере. Добавить яйцо, сметану, ваниль и цедру апельсина. Снова перемешайте.
- В отдельной средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель).
- Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко к влажным ингредиентам в настольном миксере, взбивая между каждым добавлением.
- Взбивайте, пока тесто не смешается.
- Вылейте тесто в форму для маффинов с подкладкой, наполнив ее примерно на.
- Выпекайте 15-18 минут, пока центр кекса не придет в норму на ощупь.
- Дайте кексам остыть на решетке для выпечки.
- Лед с апельсиновой глазурью.
Апельсиновая глазурь для сливочного крема
- С помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, ванильный и апельсиновый крем.
- Добавьте ½ стакана сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру по ½ стакана за раз, пока глазурь не загустеет.
- Добавить жирные сливки. Глазурь должна быть гладкой, но достаточно хорошо держать форму.
- Нанесите глазурь на кексы комнатной температуры.
Банкноты
Обязательно выпекайте кексы до тех пор, пока они не отскочат назад при легком прикосновении, или пока зубочистка не выйдет из крошки.Тесто на зубочистке означает, что кексы не выпеклись, а чистая зубочистка означает, что кекс слишком сухой.
Для получения самых лучших и самых пушистых кексов рекомендуется охлаждение при комнатной температуре.
? Если у вас нет апельсинового крема, вы можете добавить дополнительную цедру апельсина и сок половинки апельсина в глазурь и тесто, чтобы получить дополнительный аромат.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 363 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 59,6 мг Натрий: 142,4 мг Углеводы: 51,3 г Сахар: 42,2 г Белки: 2,7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или закрепите его в своей учетной записи Pinterest!
Шоколадно-апельсиновые кексы — Непревзойденное сочетание вкусов
Хотя шоколад и апельсин могут показаться странным сочетанием, это напоминает мне о детстве.Моя бабушка всегда покупала нам шоколадные апельсины на праздники, и именно они вдохновляют эти шоколадно-апельсиновые кексы.
Я хотел, чтобы эти кексы были просто декадентскими и шоколадными, какими я их помню.
Для этого я использовал свой любимый рецепт шоколадного кекса в качестве отправной точки. Затем я проверил, как лучше всего добавить этот яркий апельсиновый аромат в эти кексы.
Упаковка кексов с апельсиновым шоколадом и цитрусовым вкусом
Эти шоколадно-апельсиновые кексы содержат почти все части апельсина! Тесто для кексов сделано из апельсинового сока и апельсиновой цедры, а верх даже украшен спиралями из апельсиновой цедры!
Но настоящий секрет того, как придать этим кексам удивительный апельсиновый вкус, — это использование апельсиновой эмульсии.
Хотя апельсиновый экстракт также подойдет, использование апельсиновой эмульсии действительно усиливает вкус этих кексов. Почему ты спрашиваешь? В нем есть секретный ингредиент. Лимонная кислота!!
Прежде чем вы испугаетесь этого звука, лимонная кислота вырабатывается естественным образом из цитрусовых. Это то, что придает им терпкий, кислый вкус.
Я обнаружил, что и тесто для кексов, и глазурь имеют удивительно яркий цитрусовый вкус, когда я использую апельсиновую эмульсию.
Замены и свопы — Шоколадно-апельсиновые кексы
В этих кексах с апельсиновым шоколадом используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас позаботлю.
Ниже приведены некоторые возможные замены и замены:
- Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена (обязательно следуйте моим советам ниже) или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
- Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру этих кексов.
- Апельсиновый сок — Если у вас нет апельсинового сока, можно использовать теплую воду.
- Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать 2 льняных яйца или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре.
- Растительное масло — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
- Уксус — Для этого рецепта требуется немного уксуса, поскольку в качестве разрыхлителя используется пищевая сода.Уксус активизирует пищевую соду и помогает кексам подняться. Можно использовать белый или яблочный уксус.
- Апельсиновая эмульсия — Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее апельсиновый экстракт или экстракт ванили. Вкус апельсина не будет таким сильным, но вкус все равно будет прекрасным.
Замены и свопы — Шоколадно-апельсиновая глазурь для сливочного крема
- U несоленое масло — Если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого и не добавлять соль, которую требует рецепт.Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Heavy Cream — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
- Апельсиновая эмульсия — Если у вас нет апельсиновой эмульсии, вы можете использовать вместо нее апельсиновый экстракт или экстракт ванили. Вкус апельсина не будет таким сильным, но вкус все равно будет прекрасным.
- Какао-порошок — Если у вас закончился какао-порошок, вы можете использовать вместо него дополнительную сахарную пудру.
- Темный шоколад — для приготовления шоколадной глазури можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад! Только убедитесь, что это шоколад хорошего качества, чтобы он плавно растаял.
Советы по приготовлению лучших шоколадно-апельсиновых кексов:
- Убедитесь, что правильно измерил муку ! Выложите его ложкой в мерную чашку, затем выровняйте ножом или воспользуйтесь кухонными весами.
- Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру , чтобы они лучше перемешались.
- Используйте апельсиновую эмульсию , чтобы по-настоящему придать этим кексам цитрусовый вкус!
- Наполните центр каждого кекса апельсиновым мармеладом . Это делает кексы еще более влажными.
- Сделайте эти апельсиновые шоколадные кексы веганскими или безмолочными ! Используйте свой любимый тип безмолочного молока, чтобы заменить жирные сливки, веганские масляные палочки вместо сливочного масла и яйца из семян льна.
- Украсьте кексы спиралью из апельсиновой цедры и немного апельсиновой цедры , чтобы украшение соответствовало вкусу.
Приготовление кексов заранее
Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере их хватит на:
- 2 дня при комнатной температуре
- До недели в холодильнике
- До 3 месяцев в морозильной камере
Если у вас есть лишний сливочный крем, который вы не используете, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерский мешок на срок до 2 недель.
Дайте мне знать, что вы думаете!Если вы попробуете приготовить этот рецепт шоколадно-апельсинового кекса, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.
Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Дополнительное время 45 минут
Общее время 1 час 13 минут
Состав
Шоколадно-апельсиновые кексы
- 3/4 стакана универсальной муки (98 г)
- 3/4 стакана сахарного песка (150 грамм)
- 1/3 стакана разрыхлителя какао-порошка (32 грамма)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
- 1/2 чайной ложки соли (2 грамма)
- 3/4 стакана апельсинового сока (180 грамм)
- 2 больших яйца, комнатной температуры (114 грамм)
- 1/3 стакана растительного масла (70 г)
- 1 чайная ложка белого уксуса (4 грамма)
- 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
- 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)
Шоколадно-апельсиновая глазурь для сливочного масла
- 1/4 стакана (или 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры (56 грамм)
- 1 чайная ложка апельсиновой эмульсии или экстракта (4 грамма)
- 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры (3 грамма)
- 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
- 1/2 стакана сахарной пудры (62 грамма)
- 1/4 стакана темного какао-порошка (25 г)
- 3 столовые ложки жирных сливок (40 граммов)
- 1/4 стакана растопленного темного шоколада, охлажденного (45 грамм, 2 унции).)
Дополнительное наполнение и украшение
Инструкции
Шоколадно-апельсиновые кексы
- Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F (175 ° C). Поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
- Просейте 3/4 стакана универсальной муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана какао-порошка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большую миску и отложите в сторону.
- В отдельной миске среднего размера взбейте вместе 3/4 стакана апельсинового сока, 2 больших яйца, 1/3 стакана растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры.Смешайте, пока тесто не станет однородным.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком или резиновым шпателем, пока тесто не станет однородным.
- Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 18-19 минут или пока из зубочистки не выйдет несколько влажных крошек.
- Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.
Шоколад Апельсин Масляный крем
- Пока кексы остывают, сделайте апельсиновый шоколадный масляный крем.Взбивайте 1/4 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до однородной массы.
- Смешайте 1 чайную ложку апельсиновой эмульсии или экстракта, 1 столовую ложку свежей апельсиновой цедры и 1/4 чайной ложки соли на низкой скорости.
- Медленно добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, а затем 1/4 стакана темного какао-порошка. Поскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
- Добавьте 3 столовые ложки жирных сливок и перемешайте на низкой скорости.
- Смешайте с 1/4 стакана охлажденного, растопленного темного шоколада.
- Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
- Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
- Перемешайте вручную резиновым шпателем, чтобы получить СУПЕР гладкую глазурь. Поместите в большой кондитерский мешок с насадкой для глазури Wilton 1M.
Украшение кексов с апельсиновым шоколадом
- При желании удалите центр каждого кекса небольшим ножом и залейте 1 столовой ложкой апельсинового мармелада.
- Нанесите розетку на мармелад с апельсиновым шоколадным сливочным кремом, используя трубку Wilton 1M.
- Украсить свежей апельсиновой цедрой и спиралью из апельсиновой цедры.
Банкноты
По этому рецепту также можно приготовить мини-апельсиновые шоколадные кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.
Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их может хватить на:
- 2 дня при комнатной температуре
- До недели в холодильнике
- До 3 месяцев в морозильной камере
Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.