Ананас шампанское – 5 рецептов коктейлей с шампанским и ананасом: состав и приготовление
Шампанское из ананасов — De Che Magazine
Памяти Сергея Елисеева………… | ………… | Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то турецком! Весь я в чем-то китайском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! |
В штате Гавайи есть
Одна винодельня расположена на Большом Острове, неподалёку от въезда в Национальный Вулканический Парк со стороны городка Хило. Там на высоте около 1,300 м над океаном и на площади почти в 15 акров расположены виноградники фермы «Volcano» с белым виноградом Symphony — сладкий сорт, близкий к мускату, сам по себе особого интереса не представляющий. Владельцы винодельни догадались бодяжить «симфони» с перебродившим соком местных тропических фруктов: лиликой (пашен-фрут) и гуава, а также добавлять в вино мёд цветов орехового дерева макадамия, очень популярного на Гавайях. Таким образом им удалось сочинить с полдюжины экзотических вин, отличающихся немного друг от дружки цветом и запахом, но имеющих общий липко-сладкий вкус. Другая винодельня находится на острове Мауи — это Tedeschi Vineyards.
К винодельне ведёт тот же путь, что и на кратер Халеакала, но если никуда не сворачивать с 377-й дороги, то через 11 миль от развилки с 378-й вы будете у цели. Я бы даже рекомендовал совместить поездку на кратер с поездкой в винодельню в один день, это выглядит разнообразно и не утомительно. Дорога на Tedeschi Vineyards идёт без спусков и подъёмов на высоте 2,000 футов и параллельно южной береговой линии острова, виды на которую открываются с высоты превосходные. Дорога петляет среди зелёных пастбищ с сочной травой и с коровками на них, среди тенистых рощ. Изредка перед мотором сигают через асфальт солнечные олени, торопливые зайцы и задумчивые пейзане.
На этой фотографии как раз вид с дороги вниз на берег. В самой нижней части картинки крупным планом виден худосочный виноградник с пино нуаром, чуть дальше — берег деревни Вайлея, а на верху снимка плавает в воде затопленный кратер вулкана Молокини. (Фотовзгляд с противоположной стороны — здесь).
Разместилась винодельня на месте исторического ранчо, принадлежавшего сначала гавайскому королю Камеамеа III (1845), который пытался выращивать здесь сахарный тростник, затем капитану Джеймсу Маки (1856), разводившему лошадей и коров. При капитане на территории ранчо был построен коттедж (1874) для нового гавайского короля Давида Калакауа. Король любил жить здесь месяцами, предаваясь двум любимым занятиям — игре в покер и шампанскому. После смерти капитана (1879) и короля (1891), ранчо потеряло свою привлекательность для гостей острова — вновь избранная королева здесь не бывала. Место это сменило несколько владельцев, пока в 1963 году его не приоборел нынешний собственник C. Pardee Erdman, вернувший земле первоначальное название Улупалакуа. (На фото — бывший коттедж короля Давида, в нём сегодня помещение для тестирования публикой вина.)
В 1974 году владелец пожелал превратить ранчо в винодельню. В результате из Калифорнии, из городка Калистога, приехал на остров Юджин Тедеши, сын владельца известной калифорнийской винодельни в долине Напа. Новая гавайская винодельня получила калифорнийское имя Tedeschi в надежде на успех. Тогда же на Мауи на высоте от 2 до 6 тысяч футов были разбиты первые виноградники для пино нуар, мерло и сира. Покуда виноград рос и зрел, Юджин решил попробовать ферментировать ананасовый сок и уже в 1977 было выпущено первое вино «Maui Blanc Pineapple». В 1984 винодельня выпустила первое виноградное вино для публичной продажи «Блан де Нуар» — белое вино из чёрного винограда. В 1989 — выпуск первого розэ. В 1992 — вино «Мауи Сплаш» — смешанное виноградное вино с лиликоем (пашен-фрут). В 1993 — выход на рынок мерло «Улупалакуа» и в 1994 сира «Plantation Red».
При входе на территорию винодельни вас встречает грозное табло «No pets!» («Домашние животные не допускаются!») На юмор это не тянет — привезти официально с собой на Гавайские острова собаку или кошку занимает несколько месяцев дорогостоящих ветеринарных исследований и сбора справок. Туристы, приезжающие сюда на несколько дней или недель, домашних животных с собой не берут, а местные островитяне винодельню не посещают. Другая грозная надпись «По газонам не ходить!» напоминает нам — мы приехали в «демократический» штат, в котором, по слухам, родился главный демократ страны.
В тестинг-рум нам предложили бесплатное тестирование четырёх вин из списка. Это было приятно — в Калифорнии почти не осталось бесплатной халявы. Мы с женой взяли по 4 разных вина, обмениваясь бокалами и впечатлениями. Поэтому в течение 10 минут было опробовано практически всё, что Tedeschi Vineyards предлагает своим посетителям.
Выводы:
1. Виноградные вина Tedeschi можно не покупать. Ни сира, ни мерло ничем себя не проявили. В любом супермаркете внизу на острове можно купить что-нибудь более лучшее из Франции или Калифорнии и за меньшуюю цену.
2. Вина из ананасов. О! Они чрезвычайно хороши, если не включают в себя ничего, кроме ананаса.
Признаюсь, это было удивительное открытие. Ананасовое шампанское (alc. 12%), очень лёгкое, испаряется на губах, довольно сухое, имеет любопытное дымчатое послевкусие — будто кто-то только что пожарил рядом барашка на гриле. На этикетке гавайская девушка пляшет полинезийский народный танец «Хула». Вино «Maui Blanc» (alc. 11.5%) совсем прозрачное (не как мутноватое японское ананасовое сакэ), похоже по вкусу на новозеландский совиньон, только с запахом свежескошенного ананаса, а не сена. Вино для золотистости чуть подкрашено ананасовой же карамелью. На этикетке — ананасовые плантации на фоне вулкана Халеакала. Замечательные и недорогие напитки: $10 за вино и $20 за игристое.
Несколько слов об ананасе. Ананасы на Гавайях выращивают огромными плантациями в тех местах, где есть регулярный дождь и солнце, то есть на самом Востоке и на самом Западе острова — растение требует частого полива. Самая известная компания — Maui Gold — в урожайные годы собирает до 370 центнеров ананаса с гектара. Эта компания поставляет свежий сочный овощь во все штаты на материке. Ананас — двухлетнее растение. В первый год оно выглядит на грядке нежным и шелковистым.
Через год анансовая шелковистость сменяется сабельной резкостью: без потерь через плантацию в шортах или босиком уже не пройдёшь. Некоторые кусты достигают высоты… ну, в общем, почти по пояс.
К этому времени на растениях появляются плоды, которые могут созревать от шести до двенадцати месяцев, в зависимости от сорта ананаса, коих насчитывается до десяти. Ананасы, окрашеные снаружи в красное, созревают без кочерыжки и имеют белую сладкую мякоть с кислинкой. Ананасы, окрашеные снаружи в зелёное — внутри золотые, но с небольшой твёрдой кочерыжкой, сладкие как мёд.
Ещё одно наблюдение. В свежесорванном ананасе полно натуральных энзимов и кислот, которые заметно воздействуют на слизистую оболочку рта — если вечером съесть такой ананас, на другой день будет приятное ощущение очень-очень лёгкого ожога (я поделился личными впечатлениями с неколькими другими едоками ананасов, и эти впечатления совпали), которое, впрочем, к концу дня проходит. Ананас же, принесённый с грядки и пролежавший более недели или купленный в магазине, таких тонких вкусовых эмоций не вызывает. Ну вот и всё, пожалуй, об ананасах.
Если выехать из винодельни и продолжить путь в прежнем направлении — против часовой стрелки вокруг острова, дорога скоро выйдет из зелёных трав и дерев и попадёт в Драй Форест (сухой лес) — этот участок острова почти не видит дождей. Леса, как такового, здесь нет — всё пространство покрыто выжженой травой и высохшим кустарником. Дорога на фотографии на самом деле прямая как стрела, просто она повторяет все изгибы поверхности и неискушенному зрителю кажется, будто съёмку делал кто-то недавно побывавший на тестировании вин в винодельне Tedeschi. Дорога эта постепенно спускается к самому океану и через 30 миль приводит к городку Хана с противоположной от известного «пути на Хану» стороны.
Вернувшись в пансионат мы обнаружили сюрприз. На столике в гостиной стояла корзина тропических фруктов с огромным ананасом посредине, упакованная в целлофан с большим бантом и пришпиленной визитной карточкой. Оказывается, наши имена сохранились в компьютерах пансионата и главный его менеджер прислал нам подарок с надписью на визитке: «Алёха! Велкам хоум!» (Привет! Добро пожаловать домой!) Корзинка с фруктами стала хорошим дополнением к вину, которое мы привезли с собой из винодельни. Я вытащил из кармана телефон, набрал напечатанный на визитке номер и искренне поблагодарил начальника лагеря за проявленное к нам доброе внимание.
………… | ………… | Среди девушек трезвых, в остром обществе дамском Мы уныние жизни претворим в грезофарс… Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Эл-Эй — на Гавайи! А с Гавайев — на Марс! |
de-che.livejournal.com
мк с фото и видео
Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.
Крупный подарок
Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.
В работе потребуются:
- шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
- игристое вино;
- флористический фетр желтого цвета;
- универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
- термопистолет;
- желтый сизаль;
- двусторонний скотч.
Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.
Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.
Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.
Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.
При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.
Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.
Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).
Так выглядит тельце ананаса:
Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.
Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.
Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.
Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.
Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.
Мк закончен, ананас готов!
Из пластиковой бутылки
Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.
Для работы потребуется:
- пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
- конфеты;
- ножницы;
- двусторонний скотч;
- зеленая цветная бумага.
Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:
Всю форму обклеить двусторонним скотчем.
Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.
Далее ряд за рядом клеить конфеты.
Верхушку со свободными концами обклеить зеленой бумагой.
Вырезать листья и поочередно приклеить их к горлышку на двусторонний скотч.
В итоге получается вот что:
Видео по теме статьи
Похожие статьи:
knittochka.ru
👌 Ананас из шампанского и конфет, хенд мейд
В связи с тем, что у меня много друзей и знакомых, я регулярно сталкиваюсь с трудностью выбора подарка каждому из них. Часто не знаешь, что подарить, так как, кажется, что у человека есть все, а так хочется подарком выразить свое отношение, сделать его эксклюзивным и особенным.К тому же, в последнее время, сидя в декрете, у меня появилось больше свободного времени, но значительно меньше средств на приобретение необычных подарков.
Вот тут мне на помощь пришел этот чудо ананас из шампанского и конфет.
Плюсы подарка
Ананас из шампанского и конфет очень красиво смотрится на праздничном столе и является прекрасным и оригинальным подарком. Изготовление такого ананаса достаточно просто и экономично.
Ананас из шампанского и конфет может быть как самим подарком, так и дополнением к нему. Он послужит хорошей альтернативой букету цветов, оказавшись не только красивым эстетически презентом, но и полезным дополнением при любом застолье.
Такой ананас по любому поводу создаст особую атмосферу праздника и покажет ваше отношение к событию.
Развиваем творческий потенциал деток
И конечно, изготовление такого ананаса из шампанского и конфет — прекрасное совместное занятие для детей. Но тут главное закупить побольше конфет для подкрепления детского творческого потенциала и не допускать деток к работе с горячим термоклеем.
Я свой ананас из шампанского и конфет делала на день рождения 4-летней дочери подруги. Исходила из соображений – шампанское взрослым, конфеты детям. А самое главное, ребенку такой ананас будет очень интересен.
Материалы для изготовления
Материалы нужны самые простейшие – конфеты в золотой обертке 600 грамм (или примерно 60 штук), шампанское (или любой другой напиток в бутылке), ножницы, гофрированная бумага (или любая другая бумага зеленого цвета), термоклей, скотч и/или изоляционная лента.
Пошаговая инструкция
1. Подготовка конфет. Убираем хвостики. Я это делала при помощи изоляционной ленты или скотча. Изоляционная лента поможет сохранить целостность конфет при использовании горячего клея, но скотч приклеит хвостики лучше.
Нарезаем квадратики 1х1, сначала клеим один хвостик, потом вторым квадратиком второй хвостик.

Или длинной полосочкой скотча склеиваем сразу два хвостика.



Таким образом мы делаем примерно 60 конфет.

2. Декор самой бутылки конфетами. Нам нужны конфеты и клеевой пистолет. Аккуратно начинаем приклеивать каждую конфету по кругу в шахматном порядке.



3. Делаем листочки на ананас. Материал может быть разнообразный, у меня под рукой была гофрированная бумага зеленого цвета, я нарезала листочки длиной 10-15 см (возле пробки разместила листочки меньшего размера) и склеила между собой на скотч.


А затем обклеила горлышко бутылки этой гирляндой из зеленых листочков по спирали.
4. Обматываем разделительную линию веревочкой. Можно бечевкой или декоративной ленточкой. У меня не было ничего такого под рукой и я скрутила гофрированную бумагу желтого цвета трубочкой.

Декор на бутылку готов — можно отправляться на праздник.
Разнообразить это чудо можно различными напитками в качестве основы, а также разными конфетами. Для Новогодних праздников можно установить изготовленный ананас на небольшую основу, украсив шишками, свечками или елочными игрушками. Для ребенка, если в подарок будет идти еще какая-то игрушка, можно на основу прикрепить игрушку, а также сделать ананас на основании детского шампанского.
А Вы бы хотели получить на праздник такой ананас?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов
Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов пошаговый рецепт
Шаг 1.
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
Шаг 2.
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Шаг 3.
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Шаг 4.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Шаг 5.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
Шаг 6.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
Шаг 7.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
Шаг 8.
Сверху присыпать салат зернами граната.
Шаг 9.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Торт «Ананасы в шампанском» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
Ананасы в шампанском — это изысканный вкус !
Сижу у камина и вспоминаю…
Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
И. Северянин
Ананасы в шампанском
И вот, так еще и не попробовав ананасы в шампанском, а только разные марки его, мы беремся за перо и начинаем наши рассказы об алкогольных напитках, согревающих не только тело, но душу и ум, решаем все-таки, как ни банально, с шампанского, как самого праздничного и веселого среди прочих.
Итак, дамы и господа, что мы подразумеваем, когда говорим слово ”Шампанское”? Некоторые возможно сразу представят себе бутылку из толстого стекла и пробкой, которая закреплена проволочкой.
Если кому-то доведётся сидеть за одним праздничным столом с французом, и зайдёт разговор о том, как, например, в России празднуют новый год – первое, что каждый отметит — это как под бой курантов открывают бутылку шипучего напитка… Француз тут же поинтересуется – какую марку вы предпочитаете? И если Вы ответите, что, как правило, открываете ”Советское”, то француз скорее всего обидится. Поэтому давайте не будем расстраивать французов, а попытаемся научиться ценить и понимать этот прекрасный напиток!
Вообще, строго-то говоря, нельзя с точностью утверждать, что шампанское или игристое вино было придумано именно во Франции, потому что вероятно, что еще в Древнем Риме пили этот пенный напиток, т. к. при раскопках были найдены бокалы удлиненной формы, в которых и сейчас принято подавать шампанское, чтобы лучше удерживать газ. Но что несомненно, так это то, что именно Франция прославила этот напиток на весь мир от Японии до Латинской Америки. Конечно, игристые вина производят многие страны, но шампанским может называться только игристое вино из провинции Шампань, что расположена на северо-востоке Франции. Считается, что в этой провинции еще и в эпоху галлов, и в галло-римские времена уже занимались виноградарством, но изготавливали не игристые вина, а обычные, так называемые тихие, т. е. без газа, т. к., как свидетельствуют историки, галлы были большие любители пропустить стаканчик, особенно красного вина, и значит, уже с тех времен во Франции вовсю развивалось виноделие, а галлы жили еще до нашей эры! Да и после их поражения от Юлия Цезаря виноделие не перестало развиваться, поскольку галло-римская империя была довольно лояльна к своим галльским подданным и они были относительно свободны. Да и Италия – страна, которая в не меньшей степени способствовала развитию виноградарства. Потом пару веков виноделие не развивалось в Шампани из-за вырубки виноградников по приказу одного из римских императоров, наверно, он боялся конкуренции. Потом другой римский император разрешил возобновить виноградники в Шампани. Потом Римская Империя пала.
Но вот после крещения короля франков Кловиса (Clovis) из династии Меровингов или Хлодвига в русском переводе для королевства франков (части будущей Франции) в V веке настали времена христианства (хотя первый монастырь появился уже в IV веке, причем в Западной Европе именно во Франции (Галлии)). И вот при монастырях стали производить вино для церковных нужд, при тех монастырях, конечно, где было возможно вырастить виноград. Шампань была не исключением, но обычные красные вина из-за расположения все-таки в северной части Франции не каждый год были удачными. И вот легенда гласит, что однажды монах-бенедектинец дом Пьер Периньон (дом – от лат. domus – господин, так обращались к духовному лицу во Франции), дело было уже в XVII веке, не раз заметив, что в начале весны вино в бочках начинает бродить и пениться, довел до ума это образование пузырьков, добавляя к обычному вину сахар с дрожжами и потом выдерживая вино в толстостенных бутылках, в них сахар бродил и образующийся углекислый газ растворялся. Также считается, что Пьеру Периньону принадлежит и идея смешивать разные сорта винограда или виноград одного сорта, но с разных участков виноградника, что теперь называется французским словом «ассамбляж» (assemblage), а также идея использовать корковые пробки, и даже удлиненные бокалы. В общем, исключительный вклад Пьера Периньона в дело шампанизации всего мира огромен, поэтому самое знаменитое шампанское носит его имя. Конечно, неоднократно его славное участие в изобретении близкого к современному шампанского, как даже и само существование знаменитого монаха, оспаривались, но мы предпочтем верить легенде, т. к. поиск истины по прошествии веков очень затруднен, да и вообще, вопрос истины крайне сложен и как сказал Уильям Каупер – «Истина лежит где-то, но если б мы только знали где». Или все-таки, как сказал древнеримский мыслитель –«In vino veritas» -«Истина в вине»?
Центром виноделия и торговли шампанским, помимо Реймса (кстати, в Реймском соборе короновались почти все французские короли, начиная с уже упомянутого короля франков Хлодвига), считается также городок Эперне.
В 15 км от Реймса находится музей шампанского – в весьма необычном месте — внутри маяка в деревушке Верзне (Verzenay).
Если говорить о бокалах, то, как уже было замечено, рекомендуется подавать шампанское в удлиненных узких бокалах – по-французски – flûte à champagne – слово flûte означает и фужер, и флейта.
Но есть и другой бокал для шампанского или скорее игристого – coupe à mousseux – в переводе – бокал, чаша для игристых вин, например в фильмах, особенно американских, любят пить шампанское из широких низких бокалов. В одном из моих любимых фильмов «Цветок кактуса» герои пьют так называемое шампанское (так называемое — т. к. это «шампанское» из штата Айдахо, т. е. тоже самое, как наше Советское называть шампанским) именно из такого низкого и широкого бокала. Привожу кадр из фильма, т. к. дома таких бокалов нет.
Понимаю удивление героини Ингрид Бергман –
«Не знала, что в Айдахо делают шампанское.»
Это странно, т. к. такие бокалы все-таки не подходят под вина с газом и мы их рекомендовать все ж не будем.
А если вернуться к эпиграфу и вспомнить ананасы в шампанском, то существует, конечно, множество советов, как это сделать, да и что тут, собственно, делать-то, но вот намедни наткнулись мы на рецепт с применением водки и шампанского примерно в равных пропорциях (плюс немного ананасов, конечно). Если будете пробовать, даже без водки, возьмите лучше игристое (сухое или брют), можно Советское, не портите посторонними вкусами настоящее.
На этом позвольте закончить нашу первую главу знакомства с удивительным винным миром. В следующей мы попытаемся рассказать о тех марках шампанского, которые нам довелось пробовать и попробуем выразить свое субъективное мнение о них. Читайте нашу статью — Как выбрать и купить шампанское, и статью о технологии производства шампанского.
vine-advisor.ru
Декор бутылки шампанского

Безумное чувство, когда из бутылки шампанского, конфет и нескольких вспомогательных элементов у тебя получается эдакий ананасик. Очень красиво и нежно, все были просто в восторге. Родители уже начинают прятать все бутылки с алкоголем от меня, потому что я на них криво смотрю и думаю во что бы мне их «одеть»!
Для работы нам понадобится:
— бутылка шампанского,
— конфетки золотая лилия 900 грамм,
— клеевой пистолет,
— стержень клея,
— сизаль бежевого цвета,
— креп-бумага зелёного цвета,
— ножницы,
— рафия бежевая.
Как сделать декор бутылки шампанского «Ананас»?
Из креп-бумаги ножницами вырезаем произвольные листики. Мне понадобилось 16 листиков.
Я ёщё взяла небольшой кусочек гофрированной бумаги тоже зелёного цвета, чтобы заклеить пробку от шампанского, она тонкая и легко сминается.
Горячим клеем приклеиваем гофрированную бумагу горячим клеем.
Приклеиваем горячим клеем первый листик.
Так по кругу приклеиваем ещё три листика.
Немножечко отступаем вниз от первого ряда листиков и приступаем к приклеиванию второго ряда.
Приклеиваем листики в шахматном порядке.
Точно также приклеиваем горячим клеем следующий ряд.
Опять же приклеиваем в шахматном порядке.
И таким же образом приклеиваем последний, четвёртый ряд.
Хвостики от конфеток приклеиваем к внутренней части конфет. И начинаем приклеивать конфеты к нижней части бутылки по кругу. Сильно много клея не лейте, буквально по одной капельке на хвостик, а то иначе ваши конфетки расплавятся.
Над первым рядом конфет приклеиваем по кругу тоненькую полосочку сизаля. Сверху горячим клеем начинаем приклеивать второй ряд конфет. На конфеты сильно не надавливаем, всё делаем аккуратно.
Они как раз друг между другом хорошо помещаются.
Опять приклеиваем сизаль и следующий ряд конфет.
Продолжаем приклеивать рядами конфетки, не забываем между рядами приклеивать сизаль.
У меня получилось сем рядов с конфетами. Над верхним рядом конфет приклеиваем сизаль и обматываем листву рафией. Вот такая красота у нас получается. Также можно сделать декупаж бутылки.
Автор: Алёна Глазкова.
Дата: 03.06.2014 / 15:48
27.03.2015 / 09:07
Анна
Прекрасная идея для подарка. Порой так банально дарить бутылку шампанского и коробку конфет, а здесь такой интересный подход. И вроде тоже самое, а запомнится человеком очень надолго, а может быть и будет хранится как памятный сувенир. Судя по описанию сделать ее не сложно, времени займет где-то полчаса. Надо будет попробовать сделать подобное своими руками, подарить и я уверена, что реакция будет крайне положительная.
namenu.ru