Аффогато это: рецепт с кофе, шоколадом и фруктами, калорийность

рецепт с кофе, шоколадом и фруктами, калорийность

Мороженое – это десерт, который набирает всё большую популярность. Прошли те времена, когда приходилось ждать жаркого лета, чтобы насладиться холодным лакомством. Итальянцы пошли дальше всех и придумали десерт, идеально подходящий для рождественского стола в кругу семьи. Аффогато (Affogato) – смесь самых вкусных изобретений в кулинарной истории: джелато и кофе. Этот союз ароматов и фантастического контраста прохлады с теплом заставит вас забыть о грузе накопившихся проблем.

Что это такое

Аффогато не является разновидностью кофе с мороженым, как полагают многие люди за пределами Италии – это отдельный, самостоятельный десерт. Классический вариант представляет собой шарик обычно ванильного мороженого, который плавает в горячем эспрессо. Отсюда и название лакомства, буквально означающее «утонул».

Необычный десерт чаще подают в качестве альтернативы джелато в холодное время года. Его могут украсить кофейными зернами, шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками или печеньем. В зависимости от сезона  вкус аффогато обогащают свежими фруктами или спиртными напитками.

Вариация мороженого с какао идеально подходит для тех, кто любит союз насыщенного вкуса шоколада с нежностью молочных сливок. Для такого сочетания выбирают ванильное, шоколадное или кофейное джелато. Его украшают взбитыми сливками, которые припудривают какао или посыпают крошкой из белого или темного шоколада.

Встречаются и совсем удивительные версии аффогато. Например, мороженое с виски. «Утопленник» в алкогольном напитке вообще считается бестселлером итальянских ресторанов. Высокие градусы идеально дополняются сливочным ароматом настоящего мороженого. Такое лакомство украшают сливками и подают в чашке с добавлением печенья.

Для тех, кто уделяет большое внимание своему здоровью и следует принципам здорового питания подойдет аффогато с фруктами или ягодами. Желаемые компоненты (вишня, клубника, малина, персики и др.) взбивают в блендере. Вместо свежей основы можно выбрать фруктовый йогурт. В идеальном «море» топят шарик джелато и украшают фруктами или сиропами. Любители сладкого заказываю десерт со взбитыми сливками или вафлей.

Рецепты

Остановиться на каком либо одном рецепте аффогато совершенно невозможно. Удивительный и нежный мир буквально заставляет «утонуть» в своем разнообразии. Мы приведем вашему вниманию самые популярные разновидности.

С кофе

Аффогато с кофе – классический вариант итальянского десерта. Сделать его можно легко и быстро. Убедитесь, что у вас под рукой есть:

  • Мороженое;
  • Сливки для взбивания;
  • Кофе;
  • Алкогольные напитки (по желанию).

Первым делом нужно выбрать вкус мороженого в зависимости от своих предпочтений. Оптимальным для сочетания с кофе будет пломбир, ореховое, фисташковое или шоколадное холодное лакомство.

Выбранное мороженое достаем из морозилки на несколько минут, чтобы сделать его немного мягким. Готовим крепкий кофе и разливаем в стаканы для подачи. По вкусу в него можно добавить немного алкоголя (ликер, ром). В напиток выкладываем шарики мороженого и украшаем заранее взбитыми сливками. Важно, чтобы кофе был еще теплым, чтобы создать классический эффект утонувшего десерта.

С шоколадом

Аффогато с шоколадом гораздо питательнее, чем классическая версия. Поэтому его используют не только, как вариант десерта после обеда или ужина, но и в качестве самостоятельного перекуса. Вам необходимы:

  • Плитка шоколада (35% какао) – 1 шт.;
  • Сливки для взбивания – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мороженое;
  • Орехи;
  • Печенье для украшения (1-2 на чашку).

Для сочетания с шоколадом предпочтительно фисташковое, клубничное или вишневое сливочное мороженое.

После того, как определились со вкусом десерта, растапливаем плитку шоколада со сливочным маслом на водяной бане. При этом мороженое ждет нас не в морозилке.

Снимаем горячий шоколад с водяной бани и энергично перемешиваем ложкой, добавляем взбитые сливки и еще раз мешаем. Выкладываем мороженое в чашки и обильно поливаем остывшей, но не холодной шоколадной массой. В центр десерта помещаем орех (без скорлупы) и печенье. По вкусу можно заменить последнее вафлей. Шоколадный аффогато готов вас порадовать.

С фруктовым наполнителем

Если вы предпочитаете более легкие десерты, то аффогато с фруктовым наполнителем ваш вариант. В качестве «начинки» выбирают любимые фрукты или ягоды (желательно сочные), но мы остановимся на популярном среди итальянцев лакомстве с вишней Affogato all’amarena.

Для приготовления вишневого аффогато вам понадобятся:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко жирностью 2,5-3,2% – 300 мл.;
  • Мука – 1ст. л.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Вишневый сироп – 200 мл;
  • Щепотка ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Вишни для украшения.

Итак, в кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и доводим до кипения. Снимаем емкость с огня и, помешивая, всыпаем ванилин.

Пока молочная смесь остывает, покрываясь прозрачной пленкой, мы взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли до образования светлой, пушистой текстуры. Объединяем две основы и снова отправляем на слабый огонь. Когда масса загустеет, снимаем с огня и даем остыть.

В ожидании остывания, не теряя время зря, мы взбиваем сливки, при этом оставляем пару столовых ложек для украшения. Аккуратно вводим взбитые сливки в остывшую молочно-яичную массу и помещаем ее в морозилку на несколько часов.

Чтобы получилось воздушное мороженое необходимо каждые 20 минут перемешивать замерзающую смесь. Дело обстоит проще, если у вас есть фризер. С его помощью на приготовление замороженного десерта уйдет около 30 минут.

Шарики готового джелато раскладываем по чашкам, топим их в вишневом сиропе и украшаем взбитыми сливками и вишенкой. Affogato all’amarena к вашим услугам.

Калорийность

Калорийность аффогато конечно же зависит от многих факторов (вид мороженого, наполнитель, украшения). Шоколадная версия калорийнее кофейной. Хотя кофейная обгоняет по питательности фруктовую разновидность. При этом десерт со щербетом будет самым легким продуктом.

Питательная ценность аффогато с мороженым домашнего приготовления зависит от компонентов, входящих в его состав. Подсчитать её можно так: сложить примерную калорийность всех составляющих, разделить на общую массу в граммах и умножить на 100. Таким образом получается количество калорий на 100 г аффогато.

Если рассматривать обычную порцию (162 г) классического аффогато с кофе и ванильным джелато, то калорийность такого лакомства составит 240 кКал, складывающихся из:

  • Белки 4 г;
  • Жиры 15 г;
  • Углеводы 22 г.

Содержание насыщенных жиров в десерте – 45% от общего количества, что не очень хорошо может сказаться на вашей фигуре. Да и 150 мг холестерина в порции говорят о том, что употреблять аффогато людям, имеющим проблемы со здоровьем, нужно в ограниченных количествах.
Также отметим, что углеводный состав лакомства целиком и полностью состоит из простых сахаров. Поэтому страдающим диабетом тоже стоит себя удержать.

Несмотря на предостережения, польза в аффогато всё же имеется и заложена она, в основном, в мороженом. В нашей статье о Джелато вы можете прочесть о том, чем обогатит ваш организм тот или иной вариант десерта. Хотя аффогато с алкоголем скорее несет вкусовое удовольствие, нежели благо для здоровья.

На этом об аффогато сказано всё. Теперь в ваших руках есть отличный козырь, чтобы отправиться на кухню и совершить кулинарный подвиг в духе современного итальянца. А затем посетить в Италию и сравнить ваш шедевр с оригиналом. Любите тепло, живите трезво, путешествуйте вечно и помните: «Все возрасты покорны не только любви, но и аффогато!»

Кофе аффогато, что это, описание, способы приготовления


Аффогато — это своеобразный десерт, который готовится из черного заварного кофе и мороженого. Он представляет собой шарик мороженого, постепенно тающий и тонущий в горячем крепком кофе (отсюда и происходит итальянское название, в дословном переводе обозначающее “утопленник”; название “прижилось” и употребляется с 1992 года).

От кофейного напитка, имеющего аналогичный состав под названием гляссе аффогато отличается пропорциями ингредиентов: он содержит существенно меньшее количество кофе. Есть различие и в способе приготовления: для аффогато нужен горячий кофе, а для гляссе — охлажденный.

История десерта

Принято считать, что кофейный десерт аффогато родом из Италии. Жаркий итальянский климат способствует появлению вялости и сонливости в самый разгар дня. Поэтому в этой стране вошло в традицию после обеда (или даже вместо него, в качестве легкого ланча) лакомиться кофейным десертом с мороженым под названием аффогато, состоящим из крепкого бодрящего кофе и сладкого мороженого, восстанавливающего понизившийся за день уровень глюкозы в крови.

Освежающий и бодрящий десерт аффогато быстро завоевал популярность и за пределами Италии, в частности, в Соединенных Штатах Америки (видимо, благодаря большому количеству коренных итальянцев, проживающих в этой стране). Покорил кофе аффогато и Европу.

Интересная особенность: в Италии кофе аффогато традиционно считается кофейным напитком, а во всем остальном мире — кофейным десертом.

Как правильно подобрать ингредиенты

Вкусовые оттенки кофейного десерта аффогато зависят от подобранных ингредиентов. Свое влияние оказывают и сорт кофе, и помол, и степень обжарки зерен, и вкусовые добавки, входящие в состав мороженого.

Сорт кофе

Замечено, что у аффогато, приготовленный из классической арабики, имеет наиболее мягкий вкус. Добавление зерен робусты увеличивает крепость кофейного напитка и добавляет ему горечи.

Выбирать для приготовления кофе аффогато дорогие, элитные сорта кофе с особыми, индивидуальными нотками вкуса и запаха не имеет смысла, так как мороженое и в этом случае топпинги, которые добавляют в десерт, «скрадывают» эти вкусовые нюансы.

Не установлена и единая требуемая степень помола; она зависит от способа приготовления кофе (эспрессо) для десерта. Не рекомендуется молоть кофейные зерна до состояния пыли (даже если предполагается варить в турке), так как хорошо профильтровать готовый кофе в этом случае будет затруднительно: в нем все равно будут оставаться крупинки кофейной гущи.

Степень обжарки зерен предпочтительнее средняя, так как слишком темная обжарка придаст кофейным зернам резкий вкус, плохо сочетающийся с мороженым; а в случае приготовления из зерен светлой обжарки вкус и аромат готового десерта не будут иметь характерных кофейных ноток.

Выбор мороженого

Вкуснее всего кофе аффогато получается, если при его приготовлении использовать пломбир. В классическом, общепринятом варианте принято добавлять ванильный пломбир.

Однако допускаются вариации с другими вкусовыми наполнителями и ароматизаторами. При желании, можно поэкспериментировать и с фруктово-ягодными добавками.

Еще: Как приготовить кофе с кефиром

Способы приготовления

Считается, что единого “эталонного” рецепта приготовления аффогато не существует. Поэтому практически каждый, кто берется за приготовление этого десерта, привносить в него что-то свое. Импровизировать на тему кофе с плавающим в нем шариком мороженого можно практически бесконечно. Главное — следить, чтобы вкусы используемых компонентов сочетались друг с другом.

Варьируется крепость кофе, и сорт мороженого, и наличие в нем каких-либо добавок, отдушек, наполнителей.

Обычно в кофейнях 1 шарик мороженого заливают порцией горячего эспрессо. В некоторых случаях может быть использована двойная порция.

В домашних условиях допускается использование любого крепкого кофе, приготовленного в турке или гейзерной кофеварке. Главное — это как следует профильтровать свежесваренный напиток, чтобы в кофейный десерт не попало ни крошки кофейной гущи.

Температура кофейной основы десерта аффогато должна составлять на момент приготовления смеси 70-80 градусов.

Перед началом приготовления кофе аффогато следует охладить предназначенную для него посуду (чашку, бокал или креманку).

Наиболее распространенный рецепт: помещенный в предварительно охлажденную посуду шарик пломбира заливают горячим кофе. Мороженое при этом можно использовать как твердое, так и мягкое. Классическими пропорциями для приготовления кофе аффогато считаются:

  • 50 г пломбира;
  • 30-60 мл крепкого черного кофе;
  • тертый шоколад и (или) шоколадный топпинг (по вкусу).

Подача и сервировка

Креманку или бокал с готовым кофе аффогато можно украсить перед подачей к столу фруктами, ягодами, взбитыми сливками.

Аффогато — Cooking Palette, Нина Фомина

 

«И чем отличается аффогато от глясе?» – спросил меня муж, когда я протянула ему стеклянную чашечку с этим чудесным итальянским десертом. «А вот и отличается!» – я ему в ответ. «В глясе мороженое добавляется к кофе, а в аффогато, наоборот, кофе добавляют к мороженому». Иными словами, глясе – это кофе с мороженым, а аффогато – это мороженое с кофе, а точнее, джелато с кофе.

В дни моей юности в нашей компании обязательным десертом был (или было) кофе-глясе. Этот десерт нравился всем, и даже в самые скудные времена его было из чего приготовить.

Но сегодня я готовлю аффогато – простой, но от этого не менее вкусный десерт из мороженого и кофе.

Чтобы аффогато не превратился в глясе, нужно соблюдать одно правило – при подаче мороженое не должно плавать в кофе, жидкость должна лишь окружать шарик мороженого. Потом-то, когда подтает, оно поплывет, но это потом.

Для лучшего результата чашечку (стаканчик, креманку и проч.) для десерта можно поместить на пару-тройку минут в морозилку – так мороженое будет держаться лучше.

Ну, и как вариант, не возбраняется добавить ложку ликера Амаретто или другого орехового или шоколадного ликера.

Аффогато можно «усложнить», украсив молотыми орешками, шоколадом, поломанным печеньем (или не поломанным, например, савоярди). Так получится восхитительный летний десерт – сладкий, охлаждающий и тающий во рту – буквально.

 

Аффогато

 

1 порция

Ингредиенты

  • 1 шарик ванильного (сливочного) джелато или мороженого
  • 30 мл (2 ст.л.) очень крепкого кофе эспрессо

Вариант:

  • Добавить 1 ст. л. ликера Амаретто, другого орехового или шоколадного

     

 

Приготовление

Чашечку (кофеную, чайную чашки, креманку, стаканчик, розетку) поместить на 2-3 минуты в морозилку. Это делать не обязательно, но желательно.

В это время сварить крепкий кофе.

В чашечку положить шарик ванильного (сливочного) мороженого. Полить его крепким горячим эспрессо.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Аффогато — Mint & Rosemary

Аффогато — прекрасный десерт для любителей кофе, один из популярных итальянских десертов. Такой десерт очень хорош для финальной точки за ужином. «Аffogato» переводится как «утонувший» или «утопленник». Но прочь страшные названия — это всего лишь шарик нежного сливочного мороженого, залитый крепким кофе.

Итак, gelato affogato.

А как же кофе-гляссе? Ведь это тоже кофе с мороженым. Как говорят специалисты — разницы нет, но для меня кофе-гляссе — это все-таки разновидность кофе, а аффогато — это чисто десерт.

Количество кофе в аффогато меньше, чем мороженого. А наслаждения больше. Пока лето не закончилось, очень рекомендую приготовить этот простейший десерт!

  • крепко заваренный кофе
  • сливочное мороженое
  • различные топпинги по желанию
  • в дополнение для взрослого варианта можно взять сливочные ликеры или коньяк

Заварите крепкий кофе. Конечно, не растворимый. Нужно, чтобы аромат свежего кофе сводил вас с ума. Дома я не использую новомодные кофеварки, я предпочитаю настоящую итальянскую классику от фирмы Baletti. Для меня выбор совершенно очевиден.

Во-первых, кофеварки Bialetti прошли проверку временем. История компании начинается аж в 1919 году. Они так долго служат верой и правдой, что такое ощущение, что ты покупаешь одну кофеварку на всю жизнь.

Во-вторых, удобство использования. Принцип работы кофеварки — гейзер. Закипая, горячая вода проходит через молотый кофе и собирается в верхней части кофеварки. После приготовления готовый напиток не соприкасается ни с чем, поэтому сохраняется его неповторимый вкус.

Просто залейте холодную воду в нижнюю часть кофеварки, в ситечко положите кофе, закройте и на огонь! А после приготовления просто ополоснуть и все!

Ну и в-третьих, это воспоминания. Конечно, у каждого свои, личные. Я купила Bialetti после поездки в Италию. И каждый раз при использовании кофеварки я вспоминаю наполненные нежностью и теплотой итальянские завтраки.

А еще у моей бабушки, которая долгое время проработала в Милане, была такая кофеварка. Я это помню с самого детства. Конечно, после такого ни одно механическое устройство не может соблазнить меня своим кофе. Я уверена, что такие вещи с историей могут формировать ваши воспоминания, и, конечно, они будут очень приятными.

В креманки, стаканы или чашки разложите мороженое.

И утопите это мороженое в крепком кофе. Просто залейте мороженое сверху, совсем немного. Пусть мороженое не будет полностью покрыто кофе.

Все дополнительные топпинги и алкоголь добавляйте по желанию, можно их выставить на столе. Пусть гости немного развлекут себя. Они могут добавлять в десерт то, что им нравится.

Так что вооружитесь простыми ингредиентами, красивой посудой и хорошей компанией.

А детей в сад, только приготовьте для них какао.

Mamma Mia!

Ну а использованный кофе из кофеварки можно использовать для скраба. Это как дополнительный и полезный бонус.

Гляссе или Аффогато | САМ СЕБЕ БАРИСТА

Когда произносят слово «гляссе», я сразу слышу сливочный вкус кофе, потому как гляссе это и есть крепкий черный кофе с мороженым!

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым

Название напитка происходит от французского глагола glacé, что в точном переводе означает «обледеневший, замороженный». Если говорить об истории происхождения этого напитка, то существует две легенды. Одна из них утверждает, что родиной напитка является Франция, так как именно во французских кофейнях в середине двадцатого века варили гляссе классический, каким мы его знаем сегодня. По другой версии этот напиток появился в Австрии. Легенда гласит, что некий австриец по дороге на работу заскочил в кофейню и заказал латте. Бариста сразу принялся за приготовление заказа, но обнаружил, что закончилось молоко и он предложил клиенту заменить молоко мороженым, а также подать напиток холодным. Поскольку день выдался жарким, то клиент с удовольствием согласился. Кофе так понравился ему, что он заказывал его в течение всего лета, сделав напиток «визитной карточной» кофейни!

Кофе гляссе

Кофе гляссе

Собственно рецепт кофе гляссе невозможно прост, это сваренный любым способом эспрессо и шарик мороженого. Но разнообразие десертов, приготовленных на его основе даже представить сложно! Тем более, что любителей мороженого точно не меньше, чем любителей кофе! Только представьте сколько сортов мороженого существует, сколько сортов кофе есть на свете, сколько придумано сиропов – столько вкусов у глясе. Сколько украшений и добавок можно подобрать для глясе – столько оттенков вкуса появится у напитков. И список можно продолжить: для любителей подслащивать напиток медом, каждый его сорт даст новый вкус (липовый, донниковый, гречишный и и.д.). Каждый изыск принесет радость нового вкуса. Классический способ приготовления кофе глясе предусматривает такие пропорции коктейля 3:1, например, на 150 мл кофе требуется 50 г мороженого.

Важно: не опускайте шарик мороженого в неостывший кофе! Оно очень быстро растает и такой напиток уже нельзя назвать глясе. В жаркий летний период кофе охлаждается до температуры 8 – 10°, когда на улице холодно достаточно остудить его до 20°.

Если вы кладете шарик мороженого в горячий кофе (а я пью именно так), то это уже не гляссе, а аффогато!

Аффогато это десерт из крепкого чёрного кофе с мороженым. От гляссе аффогато отличается тем, что в нём гораздо меньше кофе. Кроме того, для глясе нужен охлаждённый кофе, а для аффогато – горячий!
Неизвестно, когда и кто придумал аффогато, но этот кофейный десерт мог быть рождён только в Италии. Дело в том, что к середине дня у большинства людей падает уровень сахара в крови. В южных странах послеполуденные часы – самое жаркое время, когда неудержимо клонит в сон. Аффогато, состоящий из сладкого мороженого и небольшого количества крепкого кофе, восполняет энергию и даёт заряд бодрости.
Поэтому в Италии принято лакомиться аффогато после (или вместо) обеда. Десерт одновременно заменяет прохладительный напиток, энергетик и лёгкий ланч.

В переводе с итальянского affogato означает «утопленник»: шарик мороженого, политый горячим кофе, тает и буквально тонет в восхитительном сливочно-кофейном соусе.

Родившись в Италии, кофе аффогато моментально полюбился во многих странах, в том числе США, где традиционно живёт много выходцев из Италии. Затем мода на «утопленное» мороженое охватила весь остальной мир, и сегодня аффогато официально считается наиболее популярным кофейным десертом. Правда, имеются некоторые разночтения: в Италии аффогато считают кофейным напитком, а в Европе – десертом. И этот десерт не оставил равнодушными даже знаменитую сеть быстрого питания, где появился свой Мак-аффогато (McAffogato), которое придумали завсегдатаи полицейского форума UK Cop Humor. Когда стражи порядка выложили в сеть фотографии своих любимых блюд, первое место в рейтинге занял кофе аффогато из «Макдональдса». От всех прочих вариантов Мак-аффогато отличается тем, что его готовят только с двойной порцией эспрессо и ванильным мороженым.

А вот наш любимый напиток готовит профи !!!

рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Ингредиенты для приготовления аффогато:
1 чайная ложка молотого кофе,
100 г ванильного мороженого,
30 мл ликера Амаретто или Бейлис,
немного черного шоколада для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт аффогато:
  1. Чтобы приготовить итальянский кофейный десерт аффогато необходимо сварить чашечку кофе. Вы можете сварить кофе вашим любимым способом, я же предпочитаю кофе в турке.
  2. В чашку положите шарики мороженого и полейте их ликером. Рекомендуется использовать чашки для капучино.
  3. Аккуратно влейте горячий кофе и сверху украсьте тертым или растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

Аффогато — это именно кофейный десерт, а не напиток, потому что основой является ванильное мороженое, а горячий кофе и ликер только подчеркивают вкус. Несмотря на то, что подается он в чашке, едят его маленькой ложечкой как и все десерты.

Как вы уже наверное заметили, основное отличие аффогато от другого кофе с мороженным — глясе, это то, что его готовят с горячим кофе.

Если вы решили поэкспериментировать и хотите заменить ванильное мороженое на шоколадное, то и вместо ликера лучше использовать ром или коньяк. Также спешим заметить, что миндальный аромат амаретто прекрасно сочетается с ореховым мороженым.

Попробуйте приготовить аффогато с ликером Бейлис и поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях или напишите, как вы готовите кофе с мороженым.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Что в разных странах подают к кофе

Как приготовить королевское фондю Шоколадное в домашних условиях

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Некофейные рецепты

Блюда с добавлением кофе

Как с утра поднять настроение любимому, себе и окружающим или необычные чашки, которые заставляют улыбнуться

Как красиво украсить стол салфетками, фруктами, пирожными и другие идеи с фото по украшению кофейного стола своими руками

Чашка кофе позволяет сэкономить на безбедную старость

Необычная свадебная церемония за чашкой кофе или романтический фотоотчет знаменательного дня

Как устроить романтический вечер

Необычные молочники и сливочники — великолепные украшения для кухни, посмотрите на фото

Итальянские традиции в употреблении кофе или информация в помощь путешественникам — кофеманам

Легендарная кофейня Antico Caffe Greco (кафе Греко) в Риме, Италия

Бейлис Аффогато — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Baileys Affogato – отличный десерт итальянского происхождения, который сочетает в себе две мои любимые вещи: кофе и мороженое! Узнайте, как приготовить его по этому рецепту!

Я – сертифицированный любитель кофе и наслаждаюсь им в любой форме или форме, даже в этом рецепте! Это огромный плюс, как и пирог с клубникой, пирог с яблочным пирогом и пирог с клюквой!

Рецепт Бейли Аффогато

Affogato – это и десерт, и напиток. Это потому, что вы делаете это, комбинируя мороженое и эспрессо, две мои любимые вещи! Объединение двух результатов в ассоциацию, которая восхищает во рту!

Я знаю, что еще зима и очень холодно, но я не могу дождаться, чтобы съесть что-нибудь замороженное, особенно когда ты тонешь в эспрессо. Сладкий и кислый, холодный и горячий, светлый и темный, твердый и жидкий – все эти разные измерения – это то, что вы можете испытать за один десерт! Или это напиток? Мне все равно, я все равно люблю это.

Таким образом, мороженое или мороженое могут использоваться в этом, и самые простые рецепты используют аромат ванили. Он идеально подходит для эспрессо, так как сочетает горький вкус с содержанием молока.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Эта традиционная итальянская смесь очень проста, и с этим рецептом вы можете приготовить ее в любой день года. Разве это не всегда преимущество, которое мы можем сделать наши любимые блюда дома? Не нужно идти в модные итальянские кулинарные заведения сейчас!

Что такое Аффогато?

Это итальянская классика, которая использует эспрессо и мороженое или мороженое. Название происходит от итальянского термина «утопить», который является лучшим способом описания этого десерта. Замороженное угощение тонет в горьком море эспрессо!

Как насчет Affogato?

Вам понадобится только мороженое или мороженое и кофе! Добавление Бейлис или даже виски не является обязательным, но я предлагаю вам попробовать, чтобы попробовать богатство, которое он приносит.

Как сделать Affogato:

  • Приготовь кофе: Используйте кофемашину, чтобы сделать двойной эспрессо.
  • Сделать мороженоеВ каждую порцию положите одну или две столовые ложки.
  • наливатьВылейте кофе на замороженное угощение. Вы также можете добавить Бейлис на этом этапе.
  • СлужитьСлужить немедленно.

Как ты это ешь?

Просто используйте ложку, чтобы съесть мороженое, наполненное кофе, и делайте это, пока мороженое еще не растаяло. Тогда вы можете просто выпить остаток, когда замороженное угощение превратилось в жидкость.

Какое мороженое лучше для Affogato?

Для этого лучше всего подойдет любой высококачественный ванильный ароматизатор. Этот аромат хорошо сочетается с кофе, так как он не подавляющий. Это как чистый холст для самого глубокого вкуса эспрессо. Но я люблю время от времени использовать разные вкусы, чтобы что-то менять.

Вы можете сделать это заранее?

Технически, вы можете сочетать только замороженное угощение с эспрессо непосредственно перед подачей на стол. Но если вы собираетесь подавать его на вечеринке и хотите подготовиться заранее, то это то, что вы можете сделать: вынуть мороженое и поставить очки, а затем заморозить. Непосредственно перед подачей налейте эспрессо.

Советы по рецепту:
  • Вы можете использовать другой ароматизированный кофе или мороженое. Мне также нравится использовать те, которые имеют шоколадный вкус, поскольку они хорошо сочетаются с кофе.
  • Вы можете покрыть это шоколадной стружкой, сиропом или взбитыми сливками!
  • Обратите внимание, что вам не нужно удалять его при подаче.
  • Чтобы отложить слияние, вы можете налить холодный кофе или охладить стакан.

: Порций: 2 порции Время приготовления: 5 минут Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 6 шариков ванильного мороженого
  • 4 выстрела эспрессо
  • 2 унции Бейли (по желанию)

инструкции

  1. Разделите мороженое на миски или чашки ирландского кофе, 3 столовые ложки на чашку.
  2. Вылейте 2 выстрела эспрессо по каждой чашке мороженого.
  3. Добавьте Бейли, если используете, одну унцию на чашку.
  4. Подавать немедленно.

Калории 508 Углеводы: 55 Белок: 8 Жир: 26 Насыщенный жир: шестнадцать Холестерин: 87 Натрий: 167 Калий: 463 волокно: один Сахар: 48 Витамин А: 834 Витамин С: один Кальций: 253 Утюг: один

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться AffogatoBaileys

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Лучший кофе-брейк — это аффогато

Аффогато в переводе с итальянского означает «утонул», и вы можете утопить практически любое мороженое. Fior di latte и crema наиболее популярны в Италии, хотя ванильный и шоколадный также превосходны. Dulce de leche был бы прекрасен, с его карамелизированной молочностью, как и горечь вишневого амаретто. Фисташка — долгожданная перемена в бегущем шоссе рутины. Pisticci, траттория в Морнингсайд-Хайтс на Манхэттене, топит tartufo — бомбу, приготовленную из ванильного и шоколадного мороженого с вишенкой Maraschino посередине, заключенную в твердую шоколадную оболочку — в эспрессо.Шеф-повар Эдмундо Гарсон сказал мне, что готовит от 50 до 60 таких блюд в неделю. «Секрет в кофе, — сказал он. «Кофе эспрессо. Очень свежий, один выстрел. Двойной удар слишком силен. Хороший кофе.

Но вам даже не нужно использовать кофе в аффогато . По словам гастрономического писателя из Тосканы Эмико Дэвис, в Италии affogato может быть простым мороженым crema , утопленным в шоколаде или вишневом сиропе, или мороженым с фундуком, утопленным в марсале. «Я даже видела джелатерию в Турине, где готовят лимонно-малиновый сорбет, залитый пивом», — сказала она. sgroppino , шарик лимонного шербета, растворенного в просекко, можно считать affogato венецианским двоюродным братом. В книге Марселлы Хазан «Основы классической итальянской кухни» рецепт «Джелато трубочиста» требует посыпать джелато с яичным заварным кремом мелкомолотым эспрессо и залить его скотчем или бурбоном.

Ник Ларсен согласился, что вечерний напиток, который он регулярно готовит для себя дома — порция мороженого с соленой карамелью и сгущенное молоко, залитое холодным пивом, — можно считать аффогато .«Это просто не горячее извлечение», — сказал он. Настоящие вещи он откладывает для маслозавода Sugar Hill, магазинов мороженого в Гарлеме, которыми он управляет вместе со своей женой Петрушкой. У меня было много аффогато Larsen , , каждый раз меняя вкус мороженого в зависимости от настроения. Пикантный гул солодового ванильного мороженого выявил сложность эспрессо. Кофейное мороженое с куркумой и имбирными леденцами имело нотки масала-чая, согревая меня своим электричеством. Обычная ваниль обеспечивала одеяло из сливок и кофеина, которые заставляли меня возвращаться снова и снова.

Халли Мейер, владелица Caffè Panna в Gramercy Park, сказала, что в ее магазин регулярно приходят послеобеденные толпы таких же клиентов, как я. Они садятся, заказывают аффогато и уходят. «Чувствуешь себя почти зрелым, когда наливаешь эспрессо на мороженое, понимаешь?» она сказала. Я попросил Мейер рассказать мне о ее идеальном аффогато . Вот оно: прозрачное стекло, чтобы было видно, как тонет мороженое. Никаких яиц в основе мороженого, «потому что я хочу попробовать молочные продукты», — сказала она.Эспрессо должен быть на половину или три четверти высоты мерной ложки. И вдобавок ее штучка: ложка панны, по-итальянски «сливки».

Лучший affogato для меня тот, в котором вы не можете сказать, где начинаются перистые края тающего мороженого и где заканчивается желтовато-коричневая пена, которая лежит на поверхности эспрессо. Один из самых сливочных affogati , который я когда-либо пробовал, был в Gran Caffè L’Aquila в Филадельфии. Я попросил мерную ложку fior di latte , которым я часто наслаждаюсь в affogato из-за его чистого молочного вкуса.Бариста налил эспрессо, а затем должен был пройти через кафе, где стояло мороженое, чтобы зачерпнуть fior di latte . Эта прогулка была идеальным временем для того, чтобы эспрессо немного остыл, а это означало, что мороженое не тает слишком быстро при контакте с кофе. Пена осталась густой и маслянистой — или это был fior di latte ?

Что такое аффогато? — Perfect Daily Grind

Аффогато — это горячее и холодное лакомство, доступное во многих специализированных кофейнях, а также в ресторанах.

Это богатая сливочная смесь двух очень разных вкусов. Хотя аффогато обычно считается десертом, некоторые люди считают его напитком. Он возник в Италии, но теперь его можно найти по всему миру.

Итак, что такое аффогато и как его приготовить? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Lee este artículo en español ¿Qué es un Affogato?

Аффогато

Аффогато — это десерт, приготовленный из двух основных ингредиентов: ванильного мороженого и эспрессо. Первоначально придуманное в Италии слово «аффогато» буквально переводится как «утопленник». Это уместно, так как аффогато — не более чем шарик мороженого, «утопленный» в эспрессо.

Кейко Сато — сертифицированный SCA бариста и закупщик кофе. Она также является руководителем отдела обучения в Santo Grão, бразильской сети кофеен и кафе. По ее словам, информацию об истории аффогато найти сложно.

«Трудно определить точную дату изобретения аффогато, — говорит Кейко.«Я предполагаю, что он появился после изобретения эспрессо-машины, но начал распространяться только в конце 1900-х».

Хотя аффогато в основном рассматривается как десерт, некоторые рестораны и кафе в Италии по-прежнему относят аффогато к напитку. Это предмет продолжающихся дискуссий. Эмерсон Насименто — владелец кофейни Coffee Five в Рио-де-Жанейро и двукратный чемпион Бразилии по кофе на чемпионате Good Spirits Championship. Он считает, что аффогато – это определенно десерт.

«В основном он состоит из большого шарика мороженого и порции эспрессо. Самый большой объем твердый. Вам даже придется использовать ложку, чтобы есть его».

Несмотря на споры о том, является ли аффогато десертом, существует единое мнение о том, как его следует есть. Обычно рекомендуется наливать кофе в мороженое непосредственно перед подачей на стол и есть до того, как оно растает.

Вам также может понравиться Что такое Cortado?

Как приготовить аффогато?

Я спросил Эмерсона, как он готовит аффогато в своей кофейне.«Мы берем красивую миску, добавляем щедрый шарик мороженого fior di latte и наливаем вкусный эспрессо». Мороженое Fior di latte, известное в Италии как gelato al fior di latte , может выглядеть как ванильное, но это не так. «Fior di latte» буквально переводится с английского как «цветок молока», и это мороженое, которое обычно готовят только из молочных продуктов, сахара и крахмала, без яичного желтка.

Эмерсон объясняет, однако, что найти fior di latte иногда довольно сложно. «У нас есть много вариаций в Бразилии. Если люди не могут найти мороженое fior di latte, они часто используют вместо него ванильное.

«Вы также можете заказать «украшенное» аффогато. Некоторые кафе добавляют кантучини или бискотти, а другие добавляют шоколадный сироп. Некоторые вариации даже включают крем шантильи».

Кейко вторит комментариям Эмерсона: «Классический итальянский напиток готовится из ванильного мороженого или фьор ди латте и подается с эспрессо, приготовленным по правилам. Первоначально его текстура была очень твердой, но в настоящее время в некоторых вариантах используется мороженое с более сливочным вкусом.

«Что касается подачи, то она разнообразная. Первоначально аффогато подавали в чашках, а сегодня его можно найти в чашках для удобства работы».

Вариации аффогато

Некоторые люди экспериментируют с двумя основными ингредиентами аффогато. Как упомянул Эмерсон, вы можете попробовать разные виды мороженого; Помимо fior di latte и ванили, в некоторых кафе даже подают аффогато на основе карамельного или шоколадного мороженого.

Вы также можете изменить вкус эспрессо.Интенсивность десерта будет варьироваться в зависимости от количества добавленного эспрессо и способа его экстракции. Например, если вы приготовите аффогато с двойным ристретто, вкус кофе будет намного интенсивнее, чем с одной порцией.

Существуют и другие типы вариаций. Эмерсон говорит: «Я видел и пробовал аффогато с фруктовым мороженым, которое распространено в Бразилии. Это очень вкусно, но это не классический способ».

Кейко говорит, что варианты варьируются от простых до сложных: «Некоторые могут использовать сиропы, семена масличных культур или печенье; есть также более изысканные и даже алкогольные версии, приготовленные из ликеров или вина.

Традиционная алкогольная вариация известна как affogato corretto . Он готовится из граппы, итальянского бренди из виноградных выжимок. Кейко, однако, рекомендует пробовать различные ликеры, если вам нужен алкогольный аффогато: «Помимо этого, вы также можете использовать Baileys, ирландский ликер, приготовленный из виски и молока, который очень легко сочетается с эспрессо. Вы также можете использовать кофейный ликер, например Kahlua».

Похожие десерты

Десерт похож на другое итальянское лакомство caldo freddo .Согласно GT Food & Travel, кальдо фреддо «представляет собой феерию бисквита, пропитанного ликером, джелато (итальянское мороженое) и взбитых сливок, покрытых горячим соусом из темного шоколада, которые подают в терракотовой миске».

В классической версии используется джелато со вкусом кофе, но его можно изменить по своему вкусу. Хотя рецепт немного сложнее, чем аффогато, принцип смешивания чего-то горячего с чем-то холодным остается прежним.

Аффогато уникально и просто, в основном благодаря двум основным ингредиентам.По словам Кейко: «Если вы хотите разнообразить аффогато, вы можете смешать мороженое и эспрессо в блендере, чтобы приготовить фраппе».

Эмерсон, с другой стороны, сравнивает аффогато с рядом других десертов, приготовленных из кофе: «Есть много других… тирамису — это классика, но в Бразилии у нас также есть кофе «бригадейрос» [приготовленный из масла, кофе и сгущенного молока]. молоко], кофейный пудинг и так далее».

Как приготовить аффогато дома?

Приготовить аффогато дома очень просто, и для этого не требуется слишком много оборудования.

Emerson считает, что качество важнее всего: «Вам нужно хорошее мороженое и хороший кофе.

«Для классического кофе вам понадобится эспрессо, но если у вас нет собственной эспрессо-машины, вы можете использовать кофеварку мока или приготовить более концентрированный фильтрованный кофе».

Кейко говорит, что это не имеет значения, главное, чтобы кофе был высококонцентрированным: «Чтобы приготовить аффогато дома, вы можете использовать эспрессо-машины, мока, брикка, капсулы или даже растворимый кофе. Это может быть любой кофе, главное, чтобы он был концентрированным.

Будущее Аффогато

Несмотря на множество различных сортов, классическое аффогато не претерпело существенных изменений с момента своего появления более 100 лет назад.

Emerson считает, что он не изменится: «Я думаю, он останется классическим. В нем используются два ингредиента, которые все любят: мороженое и кофе; нет причин для его изменения. Некоторая эволюция может произойти за счет украшения, новых вкусов и других вариаций».

Независимо от того, изменится ли аффогато в будущем, в настоящее время это один из самых популярных кофейных десертов в мире.Возьмите немного ванильного мороженого, заварите концентрированный кофе и попробуйте сами.

Понравилось? Тогда прочитайте Исследование греческого фраппе

Фото предоставлены: Хельма Франко из Il Barista Cafés Especiais; Шарон Анг через Pixabay; кафе Люмен; Кофе для полной бороды; Дэниел Буш из Royalty Quality Coffee; Эмерсон Насименто из Coffee Five

Perfect Daily Grind

Аффогато — лучший из когда-либо изобретенных десертов из двух ингредиентов

Мой супруг называет любую начинку для десерта «глазурью».«Будь то сахарная пудра, капля сиропа или густой вихрь глазури, у него есть ровно одно слово для обозначения того, что находится на этом кексе. «Какая разница?» он пожмет плечами.

В своем смешном, увлекательном рассказе «Какая разница?» информационный бюллетень, Бретт Уоршоу исследует семантические различия между такими сложными темами, как лосьон и увлажняющий крем, а также ревностью и завистью. И в своей новой книге «В чем разница?: Кулинарный справочник для любопытных и сбитых с толку» она идет ва-банк на бульоне и бульоне.запас, и да, глазурь против глазури. Это, несомненно, забавное чтение, но это также действительно полезный ресурс для всех, кто когда-либо задавался вопросом, действительно ли айоли — это просто майонез. Некоторые различия носят чисто региональный характер, как знают любители сладкого из Филадельфии и поклонники Бостона. Некоторые вещи являются просто жертвами неправильного использования: «Я думаю, что теперь, зная, что то, что в продуктовом магазине маркировано как батат, на самом деле является сладким картофелем, делает меня очень плохой», — говорит она. «Я чувствую, что нам всем так долго лгали. Это определенно один из них.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Салона еды.

Другие могут создать или сломать рецепт. «Виды сахаров», — приводит она пример. «Также типы риса. Соль — еще один из них. Существует так много разных видов. Есть виды, которые могут действительно улучшить блюдо, например, хлопьевидная морская соль. Или вы можете использовать те, которые имеют некоторые добавки или имеют более тонкую текстуру, чем рис. то, что на самом деле называется рецептом, и в итоге получится что-то более соленое, чем вам хотелось бы.

Мой любимый тип «Какая разница?» это вид, где разница реальна, но также не имеет значения. Возьмем, к примеру, аффогато.

Аффогато означает «утонул», а «утонул» сразу после «задушил» — одно из моих любимых слов в рецептах. Что-то, что кажется континентальным и утонченным, но на самом деле вы можете справиться с Mr. Coffee и чашкой Breyer’s? Я полностью согласен.

В Италии ваш аффогато аль-кофе может быть приготовлен из фиор-ди-латте и порции эспрессо, но у себя дома вы можете смешать его и приготовить с мороженым или джелато — они разные! Вы даже можете использовать крепкий кофе вместо эспрессо — они тоже разные! Как бы вы ни готовили аффогато, вполне возможно, что это лучшее лакомство из двух ингредиентов, о котором когда-либо думали — крепкое и сладкое, горячее и холодное, идеальное каждый раз.

 

***

Аффогато
Вдохновленный Эриком Кимом из The New York Times и Бретт Уоршоу «В чем разница?»
Делает 1

Ингредиенты:

  • 1 двойная порция горячего эспрессо ИЛИ 2 унции крепкого горячего кофе
  • 2 шарика ванильного мороженого ИЛИ джелато
  • Дополнительно: тертый шоколад, апельсиновая цедра, свежие листья мяты или рюмка вашего любимого ликера

Направления:

  1. Выложите мороженое в неглубокую миску.
  2. Налейте эспрессо и сразу подавайте. Если хотите, вы можете посыпать небольшим количеством тертого шоколада или как-то еще разбавить его, как вам нравится. Я нахожу, что немного апельсиновой цедры — это крутой вариант апельсиновой кофейной газировки, которой я странно одержим.

 

Совет для профессионалов: чтобы получить идеальное сочетание горячего и холодного, заранее выложите мороженое в чашу и поместите его обратно в морозильник, пока вы не будете полностью готовы залить его эспрессо.

 

Подробнее читайте в нашей коробке с рецептами: 

Affogato — Готовим с кудрями

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

Что такое Аффогато ? Это традиционный итальянский десерт или напиток, в состав которого входит ванильное джелато, буквально «утопленное» в эспрессо. Разговор об идеальном десерте!! Я приготовил десертную версию в миске, но вы также можете подать аффогато в высоком тонком стакане и дать мороженому растаять, прежде чем пить через соломинку.

Вдохновение для рецепта:

В Маунт-Вернон, штат Айова, есть крошечный ресторанчик под названием Lincoln Wine Bar, где готовят самую вкусную пиццу, которую вы когда-либо имели удовольствие есть! Я работал над дублированием их традиционного итальянского теста для пиццы дома, чтобы воссоздать их удивительную пиццу Greens Pizza!!

В последние несколько раз, когда мы с моей подругой Сэнди ходили за пиццей, ее дочь Салли присоединялась к нам и заказывала аффогато на десерт. ..и я был полностью завидовать!!

С тех пор он остается в моем «списке продуктов, которые нужно воссоздать». В этом месяце я оказался на «эспрессо-пинке», и я знал, что должен попробовать этот вкусный десерт для себя … в безмолочной форме.

Как приготовить аффогато:

Так что нам придется обойтись 1/3 стакана безмолочного ванильного мороженого или ванильного мороженого, если вы его найдете.

Поместите мороженое в десертную тарелку, затем налейте сверху одну унцию эспрессо.

Я для прикола сверху посыпала тертым шоколадом, но это совершенно необязательно. А теперь возьмите ложку и отправляйтесь в рай с эспрессо-мороженым. Да, это настоящее место!

Дополнительные идеи для подачи аффогато:

  • с рюмкой Амаретто, Франжелико или Калуа.
  • бискотти или печенье, подаваемое отдельно.
  • свежие ягоды.

Другие рецепты, вдохновленные кофе:

Инструменты, использованные для создания этого поста:

Поднятие рук. …вы когда-нибудь пробовали аффогато? Вы когда-нибудь слышали об Аффогато раньше??

Наслаждайтесь!!

Аффогато

Получите порцию кофеина в форме десерта с этим традиционным аффогато. Джелато или безмолочное мороженое с эспрессо, улыбки вокруг!

Распечатать Ставка

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: мороженое, эспрессо

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 порция

калорий: 94 ккал

1/21x2x3x

Ингредиенты

  • .33 чашки ванильного мороженого или мороженого большая ложка
  • 1 унция эспрессо
  • 1 унция ликера на ваш выбор по выбору
  • стружка темного шоколада для украшения

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Положите шарик джелато или мороженого в десертную тарелку. Моя мерная ложка 16 размера.

  • Налейте эспрессо поверх джелато/мороженого.

  • При желании посыпать тертым шоколадом.

Примечания

Дополнительные идеи подачи аффогато:
  • с рюмкой Амаретто, Франжелико или Калуа.
  • бискотти или печенье, подаваемое отдельно.
  • свежих ягод.

Питание

Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 56 мг

Аффогато с бискотти — журнал Imbibe

Сложно улучшить классическое сочетание эспрессо и мороженого, также известного как аффогато.Эта версия из книги Twenty Dinners содержит рецепт мороженого, не требующий машинной обработки, и проще простого.

Для мороженого
1½ чашки сахарного песка
1 чашка сладкого десертного вина (ваше любимое недорогое)
1 чашка апельсинового сока, процеженного
9 больших яиц, разделенных
Семена 2 стручков ванили
3 чашки густых сливок
¾ стакан сахарной пудры

Для сервировки
½ чашки несоленых фисташек (достаточно посыпать каждую тарелку), поджаренных
8 бискотти
8 порций эспрессо или амаретто

Соберите пароварку, наполовину наполнив большую кастрюлю водой. Доведите его до кипения на среднем огне. Поместите среднюю металлическую миску поверх кастрюли, но не позволяйте ей касаться воды.

Добавьте в миску ¾ стакана сахарного песка, вино, апельсиновый сок, яичные желтки и семена ванили и взбивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы в ней можно было держать восьмерки. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков.(Или сделайте это вручную.) Переложите взбитые сливки в большую чистую миску, тщательно промойте и высушите чашу миксера.

В электрическом миксере взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем осторожно добавьте оставшиеся ¾ стакана сахарного песка. Не перемешайте, иначе вы потеряете весь воздух из яичных белков.

Вмешайте приготовленную желтковую смесь во взбитые сливки, затем аккуратно вмешайте эту смесь в яичные белки.
Переложите основу для мороженого в контейнеры и заморозьте на ночь.

После полной заморозки готов к употреблению. Просто положите по шарику мороженого в каждую пиалу или чашку для десерта, добавьте щедрую щепотку фисташек и бискотти, а сверху залейте свежеприготовленным эспрессо.

На 8 порций.

Рецепт перепечатан из Twenty Dinners. Copyright © 2015 Итаи Шори и Крис Тейлор. Фото Николь Франзен. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.


Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные рецепты и статьи на свой почтовый ящик.

Горячая помадка аффогато | Ghirardelli

Горячая помадка аффогато | Жирарделли Диалоговое окно сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

РЕК1162

[ { «catentry_id»: «3074457345616698943», «Атрибуты»: { } } ]

_1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605

ноль

_2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605

ноль

  • 1 эт. унция Ghirardelli Hot Fudge
    1 порция свежесваренного эспрессо
    1 мерная ложка (3 унции) ванильного мороженого

_3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605

ноль

1.Наполните чашку шариком мороженого, добавьте горячую помадку Ghirardelli Hot Fudge и подавайте с порцией эспрессо по размеру.
2. Перед подачей налейте эспрессо.

{‘name’:’Hot Fudge Affogato’,’id’ : ‘REC1162′,’price’:»,’brand’:’Ghirardelli’,’category’:»,’quantity’:’1′}

Аффогато с кофе холодного приготовления | Allrecipes

Мне очень понравился этот аффогато, я готовил его до того, как использовал другой рецепт с горячим кофе, но мороженое быстро тает, затем, когда я попробовал это, я охладил чашки, прежде чем наполнять их, я не мог поверить, сколько вкусов кофе может развиться, просто заваривая это с использованием холодной воды, я только что вернулся из магазина мороженого, и она будет под рукой, чтобы я мог снова побаловать себя! Здесь, в Буэнос-Айресе, сейчас очень холодно, но мне все равно! Мороженое тирамису было моим выбором, и это было потрясающе. Это потрясающе, дешево и легко. Это хранитель!

Это было как раз то, что мне было нужно сегодня! Я приготовил кофе прошлой ночью и смешал его сегодня за обедом (после моего утра это определенно было обеденное время, лол). Вкус был отличным, не слишком сладким и ничуть не горьким. Я бы ничего не изменил. Определенно победитель в моей книге, я планирую исправить это снова в ближайшее время!

Это так хорошо! Я не совсем понимаю способ заваривания кофе. Я только что использовал 1/4 стакана охлажденного крепкого кофе.Для мороженого я использовал половину жирной французской ванили Edys и добавил около 1 2 чайных ложек нарезанного шоколада сверху. Это было так хорошо, что я сделал еще один с шоколадом PB2 на вкус как коктейль. Калории тоже не так уж плохи с мороженым на 100 калорий. ty

Если вы любитель кофе, вам понравится! Не могу поверить, что я так долго ждал, чтобы сделать это. Я сделал холодный напиток в своем кофе-прессе, и у меня не было проблем с процеживанием кофейной гущи.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.