Аджика уляпская состав: Сухая Смесь Аджика «Уляпская» (Пакет) 100г

Рецепт аджика уляпская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

аджика уляпская богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 39,8 %, калием — 11,3 %, кальцием — 42,9 %, магнием — 16 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 2027,6 %, железом — 35,5 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 51 %, медью — 35 %, молибденом — 122,8 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

№4. Аджика Уляпская.

Описание

Существует множество вариантов применения “Аджики Уляпской”, вот некоторые из них:

Добавьте в смесь 1:1 сметану с варенцом (можно кефир, ряженку), получится прекрасный белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный продукт известен у адыгов под названием “Апащыпс”.
Используйте “Аджику” при приготовлении первых блюд, присыпав в конце варки.
Готовите мясной фарш на котлеты, тефтели, пельмени или на иное блюдо? Добавьте “Аджику”.
Используйте нашу “Аджику” при мариновании мяса на шашлык, в приготовлении мясных, рыбных блюд, а также при приготовлении блюд из мяса птицы.
Разведя в красных соусах, кетчупах, Вы получите более выразительный вкус.
Это не просто Аджика – это допинг Вашему аппетиту!

В отличие от обычной аджики, которая готовится из предварительно молотых компонентов, “Аджика Уляпская“, производимая нашим предприятием, приготовлена из приправ и специй в сушено-резаном виде. Это позволяет сохранить больше полезных свойств и качеств тех натуральных компонентов, которые входят в состав продукта. К тому же, внешний вид блюда становится более привлекательным.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты: Фарш — 500 гр; сладкий перец — 8 шт; рис — 100 гр; морковь — 3 шт; лук — 3 шт; сметана — 3 ст. л; томатная паста — 3 ст. л; соль — на вкус; масло подсолнечное — 50 гр; свежемолотый перец — на вкус. Аджика уляпская – на вкус.

Порубите мелко лучок, морковку натрите на терке. На сковороде обжарьте пол части лука и пол части моркови. Отваренный до полуготовности рис перемешайте с фаршем и обжаренными луком с морковью. Добавьте соль, перец, аджику, перемешайте. Подготовьте для фаршировки перчики, удалите у них верх и семена. Фаршем начините перчики. Перемешайте сметану и том.пасту. На дно казанка выложите подготовленный соус и туда же положите остатки лука и моркови. Поверх выложите перцы и залейте водичкой на половину. Около 40 минут тушите под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Адыгейская соль, аджика и другие продукты традиционной адыгейской кухни. (выкуп №18)

Описание:


Адыгейская соль — это продукт, рецепт приготовления которого своими корнями уходит в древние традиции Адыгской национальной кухни. Технология изготовления продукта построена не на простом перемешивании приправ, специй и соли, а на впитывании в кристаллы соли полезных свойств чеснока, приправ и специй таких, как кориандр, чаман, джата, чабер, укроп, петрушка, красный сладкий перец, черный перец и др. Пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.

Адыгейскую соль используют вместо обычной соли при приготовлении первых блюд, вторых блюд, салатов, солений, закруток, рассолов, при мариновании овощных, мясных продуктов, рыбы и др.
Вся наша продукция только из экологически чистых натуральных компонентов !
Чем же адыгейская соль лучше обычной пищевой соли?
Употребляя адыгейскую соль:
— Ваш организм получает массу витаминов ( полезных микроэлементов), которые содержатся в приправах и специях, входящих в состав наших продуктов;
— Вы укрепляете свой имуннитет — чеснок, содержащийся в приправах и специях — лучшее подтверждение тезиса «Лекарство — это пища, пища — это лекарство».
Чеснок укрепляет имунную систему организма;
— Потребляете на 12-15% меньшее количество соли, при этом организм получает достаточную соленость;
Потребление фактуры соли уменьшается, что очень важно для здоровья, ведь именно фактура соли оказывает негативное влияние на человеческий организм (отложение солей в суставах, сосудах).
Приправы и специи, входящие в состав продукта, устраняют специфический запах чеснока, обогащают приготавливаемые блюда целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, фитонцидов, придают аппетитный аромат и прекрасные вкусовые качества.

Условия выкупа:

1.орг 18%+ТР 6% (около 550 руб) и банк 1% на всех! (18 +6+1=25%)_
2.Минималка — 5000 р
3.Собираем коробками, в каждом ряду нумерация. С закрытых рядов и после стопа не снимаю!
4. Оплата 100% в течение 3 рабочих дней после СТОПа на карту сбербанка.

История выкупов этой закупки

Сухая аджика, рецепт классический с фото

Аджика по классическому рецепту довольно проста в приготовлении. Это густая паста, достаточно ароматная и острая. В отличие от аджики, приготовленной из свежих компонентов, такая приправа называется «сухая аджика». Основу остроты этой комплексной приправы составляет острый красный молотый перец. Классический рецепт сухой аджики был сформулирован великим кулинаром ХХ века Вильямом Похлебкиным. Приправа, согласно этому рецепту, состоит из 4 сухих молотых ингредиентов: хмели-сунели, перец красный молотый чили, кориандр молотый, укроп сушеный. А также свежего измельченного чеснока, слабого 3% уксуса и небольшого количества соли.

На самом деле, количество пряностей в этом рецепте намного больше, все они находятся в приправе хмели-сунели. Главный из них, крайне необходимый для придания аджике по классическому рецепту характерного аромата – это пажитник, он же фенугрек, он же уцхо-сунели. Ароматический комплекс дополняют многочисленные приправы из состава хмели-сунели: базилик, майоран, петрушка, сельдерей, шафран и другие.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • хмели-сунели – 30г;
  • острый красный молотый перец – 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • укроп сушеный – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 3% – 3-4 ст.
    л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению сухой аджики по классическому рецепту

  • Приготовим перец красный молотый жгучий, приправу хмели-сунели (2 пачки), кориандр молотый, укроп сушеный, чеснок, соль и слабый рисовый уксус.
  • Почистим головку свежего сочного чеснока нового урожая и приготовим давилку. Можно воспользоваться блендером.
  • Возьмем глубокую фарфоровую миску и насыплем сначала сухие компоненты – хмели-сунели, молотый кориандр и красный острый перец. Тщательно перемешаем пряности.
  • Добавим в емкость сушеный укроп и соль. Вновь перемешаем содержимое миски.
  • Самая трудоемкая часть приготовления аджики по классическому рецепту это раздавливание чеснока и перемешивание всего блюда до однородного состояния. Давим чеснок и добавляем его к пряностям.  Начинаем перемешивать, понемногу  добавляя разведенный уксус.
  • На Кавказе аджику перетирают между специальных каменных жерновов.
    У нас нет такого инструмента, поэтому перетираем смесь приправ и чеснока ступкой, постоянно отслеживаем консистенцию. Сухие измельченные приправы быстро впитывают слабый уксус и немного набухают. Аджики становится больше. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Аджика классическая должна быть солоноватой. Мы не добавляли масла, но аджика сама получилась по консистенции, напоминающей маслянистую ореховую пасту. Значит, все делалось правильно.
  • Сухая аджика, рецепт классический, готова. Попробуем намазать ее на тонкий лаваш, совершенно пресный по вкусу. Приправа легко берется ножом и размазывается по лавашу.
  • Сворачиваем лаваш конвертиком. Аджика классическая готова к употреблению с любыми мясными первыми или вторыми блюдами.
  • Категория: Острые соусы

    Пищевая ценность:
    • Калории: 0,039 ккал.,
    • Белки: 1,13 г.
    • Жиры: 0,34 г.
    • Углеводы: 8,83 г.

    Приятного аппетита!

«Адыгейская соль»: урок кулинарной магии | 74. ru

Запеченная свинина с «Адыгейской солью» 


Ингредиенты: свинина (карбонат или корейка) 750 г, адыгейская соль 1 ч. л, сушеный чеснок (0,5 ч. л), кориандр (0,5 ч. л), белое сухое вино (50-80 мл).
Смешать специи, натереть кусок свинины, выложить в подходящую емкость, залить вином. Оставить минимум на два часа (лучше на 8 ч), время от времени переворачивая для равномерного маринования. Затем обжарить мясо на сильном огне со всех сторон, выложить в форму для запекания, полить оставшимся винным маринадом. Запекать при 200 С 40-50 минут (в зависимости от толщины кусочка). 


Аналогов «Адыгейской соли» в мировой кулинарии нет, а рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. «Адыгейская соль» – это соль и чеснок с различными приправами и специями, такими, как укроп, кориандр, петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец и другие. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, чтобы ее кристаллики впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передались в блюда. Приправы и специи обогащают продукт важнейшими микроэлементами и витаминами, а заодно насыщают блюда ароматом и прекрасным вкусом.

При этом за специфический запах чеснока можно не беспокоиться, благодаря сочетанию с другими специями чеснок не станет личным ароматизатором. Адепты здорового образа жизни обращают внимание на то, что для достаточной солености блюда такой соли необходимо меньше примерно на 15-20%. А гурманы уверяют, что приправленные ею шашлык, гриль, сало, рыба – это само совершенство.

В массовое производство продукт, который традиционно использовали в своем рационе жители Адыгеи – региона известного большим количеством долгожителей, запустил местный житель Аслан Хуажев. Именно с этим производителем начали сотрудничество челябинские предприниматели. «Я сам попробовал этот продукт и был приятно удивлен тем замечательным вкусом, который эта соль придала обыкновенному блюду. Мы с партнерами решили привезти соль в Челябинскую и Курганскую области, чтобы уральцы тоже могли узнать вкус этого натурального, здорового продукта. И действительно горожанам продукт пришелся по вкусу», – рассказал руководитель предприятия-дистрибьютора «Адыгейской соли» Игорь Пашнин.

«Адыгейская соль» уже появилась в розничной сети Челябинской области. Приобрести этот полезный и вкусный продукт можно как в супермаркетах, в частности, в торговой сети «Проспект», так и в магазинах, работающих в формате «у дома». Посмотреть адреса можно здесь.

Попробовать «Адыгейскую соль» можно будет на выставке «Модный сезон», которая пройдет в Челябинске с 21 по 24 ноября в ДС «Юность» (Свердловский пр., 51).

Подробнее о полезных свойствах «Адыгейской соли», истории этого продукта и его производителе можно прочитать здесь.

FoodExpo Qazakhstan — Любимые продукты кавказских долгожителей представит участник FoodExpo Qazaqstan 2019 «ИП Хуажев А.З.»

Предприятие «ИП Хуажев А.З.» производит и реализует натуральные приправы и специи, обладающие уникальными свойствами с 2002 года.

В ассортименте предприятия 3 вида Адыгейской соли:

Абадзехская — в ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец. Идеально подходит для приготовления первых, отварных блюд, салатов, солений, при засолке сала.

Бжедугская — с добавлением паприки и лука. Прекрасно подходит ко всем блюдам, но особенно к мясным жареным продуктам.

Уляпская

— в ее составе присутствует майоран. Благодаря ее выразительному вкусу и яркому аромату эту соль применяют при приготовлении колбас, консервировании овощей и особенно при приготовлении пиццы.

Предприятие производит Аджику «Уляпская»- оптимальное сочетание натуральных пряностей и специй в сушено- резаном виде, что позволяет лучше сохранить их полезные свойства. Прекрасное дополнение ко всем блюдам! Используется также для приготовления соусов.

Особое место в ассортименте предприятия занимают продукты на основе кукурузы:

 

Курбэ — каша манная

Щипс — соус, подлива

Пастэ — мамалыга кукурузный хлеб

Ашрай — зерновая смесь дробленной кукурузы, фасоли и яровой пшеницы, щалям-кукурузные оладьи.

Все компоненты входящие в состав продукции «ИП Хуажев А.З.» натурального происхождения. Высокое качество и безопасность продукции отмечены многочисленными наградами и премиями.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ КАВКАЗСКИХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!

Приглашаем посетить стенд компании № 11-044, Павильон 11, КЦДС Атакент, г. Алматы,  6-8 ноября, 2019г.

  • Создано .

Адыгейские специалитеты |

Адыгейская соль – Жемчужина Кавказской кухни!

 

Сколько существует человечество, столько пользуется солью в качестве незаменимой приправы. Отсюда и народные пословицы: «Без хлеба не сытно, без соли не вкусно», «Пища без соли, что молитва без благоговения», «Не солоно есть, что с немилым целоваться» и другие. Интересно, что с давних времен в адыгской семье обычная соль практически не используется. Беседуем с основателем и руководителем предприятия ИП Хуажев А.З., специализирующемся на адыгейских национальных продуктах питания, Асланом Хужаевым.

– Расскажите, чем ваши продукты адыгейской национальной кухни — соль адыгейская, аджика – более привлекательны для потребителя?

– По сей день адыгская женщина готовит соль по национальному рецепту: рассыпает на дощечке соль, добавляет к ней очищенные зубки чеснока и камушком величиной с ладонь или скалкой раздавливает его до волокон, сок чеснока впитывается в кристаллы соли. Присыпает приправами и специями в определенном сочетании, перемешивает и опять вдавливает. Вот эту ручную технологию нам удалось перевести на промышленную основу.

Чеснок укрепляет иммунную систему организма, обладает бактерицидными свойствами, приостанавливает развитие кариеса. Чеснок надо потреблять регулярно в оптимальной дозе, а не только тогда, когда заболеешь. Пряности и специи, нейтрализуют специфический запах чеснока, обогащают целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, придают блюдам волшебный аппетитный аромат. Когда вы солите нашей солью, полезные свойства всех компонентов, впитанные в кристаллы, и делают блюда вкусными. Повышенная соленость позволяет обходится меньшим количеством специи. Соли понадобится на 12-15% меньше. Сокращая потребление соли, мы спасаем организм от пагубного влияния ее переизбытка (отложение солей в суставах, сосудах и т.д.). Вот в этом и есть отличие нашей соли. Этим отличаемся и от производителей, которые предлагают потребителю простую смесь соли с пряностями и специями.

Аналогов нашей соли в мировой практике производства продуктов питания нет.

– Вы выпускаете три вида соли и аджику. Что вы можете сказать о них?

– Все компоненты входящие в состав наших продуктов натурального происхождения. Сырье мы получаем преимущественно от производителей Северокавказского региона.

Мы производим адыгейскую соль по трем рецептурным составам:

«Абадзехская» — в ней доминирует сушено-резаная зелень, черный перец. Как правило ее используют при приготовлении отварных блюд, салатов, солений, засолки сала.

«Бжедугская» — с добавлением паприки, лука и грецкого ореха. Как правило она хорошо подходит ко вторым жареным блюдам.

«Уляпская йодированная» — это ассорти первых двух рецептов и помимо специй содержит йод органического происхождения на основе пищевого ламинария. Применяют при приготовлении любых блюд.

Все, что бы вы не приготовили с адыгейской солью, используя как обычную соль, — от яичницы до шашлыка — будет с приятным ароматом, вкусным и полезным.

В народе только и говорят, «Соль — белый яд». Вы можете убедить потребителя в обратном: «Яд или не яд — определяет доза». Соль это продукт, который здоровый человек должен потреблять ежедневно. Много или мало потреблять, зависит от личности потребителя.

 

Аджика Уляпская

 

– Расскажите, пожалуйста, еще об одном вашем продукте — аджике.

– Многие привыкли использовать Аджику из приправ и специй в молотом виде. Наша Аджика — оптимальное сочетание множества пряностей и специй не в молотом, а в сушено-резаном виде, что позволяет лучше сохранить их полезные свойства (витамины, минералы). Прекрасное дополнение к любым блюдам. В конце приготовления любого блюда припорошите аджикой, прикройте, притомите, чтобы листочки распарились и поделились своим вкусом и ароматом, обогатили блюдо полезными для здоровья витаминами и минералами. Добавляйте в овощной салат, мясной фарш для пельменей, котлет, домашней колбасы.

 

Соус «Апащыпс»

 

С помощью нашей аджики можно в считанные минуты приготовить замечательный соус «Апащыпс». Предлагаем вашим читателям один из вариантов рецепта этого соуса.

Возьмите и хорошо смешайте 400 гр. сметаны, 250 гр. ряженки, 1-2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки аджики. Через 30-40 мин. настаивания соус готов, чем дольше настоится – тем вкуснее! В основе соуса со сметаной можно использовать кефир и (или) мацони, айран, томатную пасту, кетчуп, т.е. те компоненты, которые вам по нраву. Соус отлично подойдет ко вторым и овощным блюдам, как заправка к салатам, просто как бутербродный крем.

Рецепт аджика уляпская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

аджика уляпская богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 39,8%, калием — 11,3%, кальцием — 42,9%, магнием — 16%, фосфором — 14,5%, хлором — 2027,6%, железом — 35,5%, кобальтом — 120%, марганцем — 51%, медью — 35%, молибденом — 122,8%
  • Вит К регулируемая свёртываемость крови.Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочный баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных функций белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, обеспечивает протекание окислительно восстановительных ресурсов и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включается в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное сопровождение замедления роста, нарушения репродуктивной функции, повышенной хрупкости костной ткани, нарушения углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развития дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающим метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

№4. Аджика Уляпская.

Описание

Существует множество вариантов применения «Аджики Уляпской», вот некоторые из них:

Добавьте смесь 1: 1 сметану с варенцом (можно кефир, ряженку), получится прекрасный белый соус ко вторым блюдам. Этот вкусный продукт известен у адыгов под названием «Апащыпс».
Используйте «Аджику» при приготовлении первых блюд, присыпав в конце варки.
Готовите мясной фарш на котлеты, тефтели, пельмени или на различные блюда? Добавьте «Аджику».
Используйте нашу «Аджику» при мариновании мяса на шашлык, в приготовлении мясных, рыбных блюд, а также при приготовлении мяса из мяса птицы.
Разведя в красных соусах, кетчупах, Вы получите более выразительный вкус.
Это не просто Аджика — это допинг Вашему аппетиту!

В отличие от обычной аджики, которая готовится из производимого молотых компонентов, «Аджика Уляпская», производимая нашей предприятием предприятиялена из приправ и специй в сушено-резаном виде. Это позволяет сохранить больше полезных свойств и качественных технических компонентов, входящих в состав продукта. К тому же, внешний вид блюда становится более привлекательным.

Перцы фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты: Фарш — 500 гр; сладкий перец — 8 шт; рис — 100 гр; морковь — 3 шт; лук — 3 шт; сметана — 3 ст. л; томатная паста — 3 ст. л; соль — на вкус; масло подсолнечное — 50 гр; свежемолотый перец — на вкус. Аджика уляпская — на вкус.

Порубите мелко лучок, морковку натрите на терке.На сковороде обжарьте пол части лука и пол части моркови. Отваренный до полуготовности рис перемешайте с фаршем и обжаренными луком с морковью. Добавьте соль, перец, аджику, перемешайте. Подготовьте для фаршировки перчики, удалите у них верх и семена. Фаршем начините перчики. Перемешайте сметану и том.пасту. На дно казанка выложите подготовленный соус и туда же положите остатки лука и моркови. Поверх выложите перцы и залейте водичкой на половину. Около 40 минут тушите под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

40.7. Адыгейская Соль

Наименование товара: Сухая Смесь Аджика «Уляпская» (Пакет)

Вес: 100г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 4607141480102
Состав: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец красный сладкий хлопьями, перецбелый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Республика Адыгея
Наименование товара: Соль «Абадзехская» (Пакет)

Вес: 450г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 4607141480010
Состав: Соль поваренная, чеснок, кориандр, перецчерный, укроп, петрушка
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Республика Адыгея
Наименование товара: Соль «Бжедугская» (Пакет)

Вес: 450г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 4607141480027
Состав: соль поваренная пищевая, чеснок, перец красный сладкий молотый, кориандр, хмели-сунели
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Республика Адыгея
Наименование товара: Соль «Уляпская Йодированная» (Пакет)

Вес: 450г
Кол-во в упаковке (шт): 20
Объем упаковки (м³):
Штрих код: 4607141480126
Состав: соль поваренная, чеснок, рориандр, перец черный, чабер, майоран, пищевой ламинарий
Срок годности: 12 месяцев
Производитель: Республика Адыгея

Способ применения

Применяется при приготовлении первых вторых блюд, мариновании овощей, мясных продуктов (шашлыка, гриль, рыба, сало, и т. д.) вместо обычной соли. Солить на 12-15% меньшим количеством. Соленость у Адыгей соли выше, т.е. при меньшем потреблении фактуры соли, получается достаточная соленость.

Полезные свойства.

Полезные свойства чеснока, приправ и специй впитываются в кристаллик соли и переносятся в приготавливаемое блюдо. Чеснок — лучшее подтверждение тезиса о том, что лекарство должно быть пищей, а пища лекарством. Приятный аппетитный аромат, вкусовые качества, обогащенные витаминами, придают блюдам приправы иции (кориандр, чаман, хмели-сунели, шафран, майоран, петрушка, укроп, чабер, перец красный сладкий, перец черный и д.р.).

Бжедугская Соль — доминирует, предпочтителен для второй главы, куры-гриль, домашние колбасы, шашлыка и т.д.

Абадзехская Соль — приправы не в молотом, а сушеном, разрезанном виде. Используется для приготовления любых блюд.

Соль Уляпская Йодированная — все приправы и специи в оптимальном сочетании и расчитаны на средне вкусовые запросы потребителя. Содержание в ней йода, органического происхождения, на основе пищевого ламинария, говорит о ее полезности и востребованности.Используется для приготовления любых блюд. Можно использовать как добавку к зубной пасте при чистке зубов.

Аджика Уляпская — оптимальная по подбору приправ и вкусовым качествам, она устраивает как любителей остренького и остерегающихся. Осталось подобрать, по своему вкусовым запросам, меру его применения в приготавливаемых блюдах. Это не просто аджика, это стимулятор Вашему аппетиту и лучшей усвояемости пищи.

Адыгейская соль, аджика и другие традиционные продукты адыгейской кухни.(выкуп №18)

Описание:


Адыгейская соль — это продукт, рецепт приготовления которого своими корнями уходит в древние традиции Адыгской национальной кухни. Технология изготовления продукта не на простом перемешивании приправ, спе и соли, а на впитывании в кристаллах полезных свойств чеснока, приправ и специй таких, как кориандр, чаман, джата, чабер, укроп, петрушка, красный сладкий перец, черный перец и др . Пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащенное его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
Адыгейскую соль используют вместо обычной при приготовлении первой, второй, салатов, солений, закруток, при мариновании овощных, мясных продуктов, рыбы и др.
Вся наша натуральная продукция только из экологически чистых компонентов!
Чем же адыгейская соль лучше обычной пищевой соли?
— потребляя адыгейскую соль:
— ваш организм увеличивает массу витаминов (полезных микроэлементов), которые содержатся в составе наших продуктов;
— Вы укрепляете свой имуннитет — чеснок, поддержся в приправах и специях — лучшее подтверждение тезиса «Лекарство — это пища, пища — это лекарство».Чеснок укрепляет имунную систему организма;
— Потребляете на 12-15% меньшее количество соли, при этом дает достаточную соленость;
Потребление фактуры соли оказывает негативное влияние на организм (отложение солей в суставах, сосудах).
Приправы и специи, входящие в состав продукта, устраняют специфический запах чеснока, обогащают приготавливаемые блюда целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов, фитонцидов, придают аппетитный аромат и прекрасные вкусовые качества.

Условия выкупа:

1. орг 18% + ТР 6% (около 550 руб) и банк 1% на всех! (18 + 6 + 1 = 25%) _
2.Минималка — 5000 р
3.Собираем коробками, в каждом ряду нумерация. С закрытых рядов и после стопа не снимаю!
4. Оплата 100% в течение 3 рабочих дней после СТОПа на карту сбербанка.

История выкупов этой закупки

Сухая аджика, рецепт классический с фото

Аджика по классическому рецепту довольно проста в приготовлении.Это густая паста, достаточно ароматная и острая. В отличие от аджики, приготовленной из свежих компонентов, такая приправа называется «сухая аджика». Основу остроты этой комплексной приправы составляет острый красный молотый перец. Классический рецепт сухой аджики был сформулирован великим кулинаром ХХ века Вильямом Похлебкиным. Приправа, согласно этому рецепту, состоит из 4 сухих молотых ингредиентов: хмели-сунели, перец красный молотый чили, кориандр молотый, укроп сушеный. А также свежего измельченного чеснока, слабого 3% уксуса и небольшого количества соли.

На самом деле, количество пряностей в этом рецепте намного больше, все они находятся в приправе хмели-сунели. Главный из них, необходимый для придания аджике по классическому рецепту характерного аромата — это пажитник, он же фенугрек, он же уцхо-сунели. Ароматические комплексные многочисленные приправы из состава хмели-сунели: базилик, майоран, петрушка, сельдерей, шафран и другие.

  • Автор рецепта: Иван Назаров
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • хмели-сунели — 30г;
  • острый красный молотый перец — 20 г;
  • кориандр молотый — 10 г;
  • укроп сушеный — 10 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 3% — 3-4 ст. л .;
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению сухой аджики по классическому рецепту

  • Приготовим перец красный молотый жгучий, приправу хмели-сунели (2 пачки), кориандр молотый, укроп сушеный, чеснок, соль и слабый рисовый уксус.
  • Почистим головку свежего сочного чеснока нового урожая и приготовим давилку. Можно воспользоваться блендером.
  • Возьмем глубокую фарфоровую миску и насыплем сначала сухие компоненты — хмели-сунели, молотый кориандр и красный острый перец.Тщательно перемешаем пряности.
  • Добавим в емкость сушеный укроп и соль. Вновь перемешаем содержимое миски.
  • Самая трудоемкая часть приготовления аджики по классическому рецепту это наложение чеснока и перемешивание всего блюд до однородного состояния. Давим чеснок и добавляем его к пряностям. Начинаем перемешивать, понемногу добавляя разведенный уксус.
  • На Кавказе аджику перетирают между специальных каменных жерновов. У нас нет такого инструмента, поэтому перетираем смесь приправ и чеснока ступкой, постоянно отслеживаем консистенцию.Сухие измельченные приправы быстро впитывают слабый уксус и немного набухают. Аджики становится больше. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Аджика классическая должна быть солоноватой. Мы не добавляли масла, но аджика сама получилась по консистенции, напоминающей маслянистую ореховую пасту. Значит, все делалось правильно.
  • Сухая аджика, рецепт классический , готова. Попробуем намазать ее на тонкий лаваш, совершенно пресный по вкусу. Приправа легко берется ножом и размазывается по лавашу.
  • Сворачиваем лаваш конвертиком. Аджика классическая готова к употреблению с любыми мясными первыми или вторыми блюдами.
  • Категория: Острые соусы

    Пищевая ценность:
    • Калории: 0,039 ккал.,
    • Белки: 1,13 г.
    • Жиры: 0,34 г.
    • Углеводы: 8,83 г.

    Приятного аппетита!

FoodExpo Qazakhstan — Любимые продукты кавказских долгожителей представит участник FoodExpo Qazaqstan 2019 «ИП Хуажев А. З. »

Предприятие «ИП Хуажев А.З.» производит и реализует натуральные приправы и специи, обладающие уникальными свойствами с 2002 года.

В ассортименте предприятия 3 вида Адыгейской соли:

Абадзехская — в ней доминирует сушено- резаная зелень, черный перец. Идеально подходит для первых блюд, отварных блюд, салатов, солений, при засолке сала.

Бжедугская — с добавлением паприки и лука. Прекрасно подходит ко всем блюдам, но особенно к мясным жареным продуктам.

Уляпская — в ее присутствует майоран. Благодаря ее выразительному вкусу и яркому аромату эта соль применяется при приготовлении колбас, консервировании овощей и особенно при приготовлении пиццы.

Предприятие производит Аджику «Уляпская» — оптимальное сочетание натуральных пряностей и специй в сушено- резаном виде, что позволяет лучше сохранить их полезные свойства. Прекрасное дополнение ко всем блюдам! Используется также для приготовления соусов.

Особое место в ассортименте предприятия занимают продукты на основе кукурузы:

Курбэ — каша манная

Щипс — соус, подлива

Пастэ — мамалыга кукурузный хлеб

Ашрай — зерновая смесь дробленной кукурузы, фасоли и яровой пшеницы, щалям-кукурузные оладьи.

Все компоненты входящие в состав продукции «ИП Хуажев А.З.» натурального происхождения. Высокое качество и безопасность продукции многочисленными наградами и премиями.

ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ КАВКАЗСКИХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ!

Приглашаем посетить стенд компании № 11-044, Павильон 11, КЦДС Атакент, г. Алматы, ул. Алматы, 6-8 ноября 2019г.

  • Создано .
.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *