Абрикосовый десерт: Доступ к этой странице запрещен.

Абрикосовый пай рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Абрикосовый пай рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Кукоба порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов919

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

80 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Ванильный сахар

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов. В ковшике или маленькой кастрюле на большом огне нагреть абрикосы, разделенные на половинки, добавить сахар и, помешивая, варить 10–12 минут, пока масса не станет мягким, густым вареньем. Готовую начинку снять с плиты.

2Для теста понадобится 2 миски: в одной нужно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль; в другой — масло и яйцо. Добавить порциями мучную смесь к масляной, размешать до образования крошки.

3Выстелить форму пекарской бумагой (или очень хорошо смазать сливочным маслом дно), выложить 2/3 теста и равномерно распределить на дне. Сверху распределить абрикосовую начинку и последним слоем добавить оставшееся тесто в виде крошки (натереть на терке или порубить ножом).

4Готовить в разогретой духовке около 25 минут при 180 градусах. Готовый и немного остывший пай разрезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецептуКогда есть фрукты в «сыром» виде уже невозможно (да простят меня жители северных регионов), их становится лень собирать и они перезревшие начинают сыпаться с веток, можно приготовить пай. Паи хороши тем, что фрукты (кстати, бесконечно разнообразные) в них практически не меняются по вкусу, а еще они легки и быстры в приготовлении. У меня была куча абрикосов, которые я превратила в чудесный пай. Если использовать очень мягкие зрелые фрукты, сахара понадобится не больше половины стакана. Но, если ваши фрукты кислые и немного твердые, добавьте больше сахара.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Получилось вкусно, но с комментарием выше согласна.Рецепт кусками написан.А так вообще супер слсетание сухого и владного.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный

ОтветитьПожаловаться

0

я сделала с мукой из полбы, очень вкусно! в следующий раз попробую положить побольше абрикосов, чем в рецепте. Мнкажется

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Десерты из абрикосов и кураги

Название рецепта

Желаемые ингредиенты

Исключить ингредиенты

Кухня

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

Тип блюда

салатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд

Сложность

легкосложносредне

Время приготовления

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

Вегетарианское

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

Источник рецепта

Мой Магнит»Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom. ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr.

Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рисФетаксаСавушкин продуктKikkomanАШАНSetera

Рецепты из абрикосов: пироги, торты желе, десерты

Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью прекрасно дополняет практически любой десерт и выпечку. Что приготовить из абрикосов? Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого и открытого пирога или десерта.

Более того, из абрикосов можно варить желе, варенье, джем, компот, а можно высушить на зиму.

На заметку

И свежие абрикосы, и сушеные (курага) одинаково полезны, так что абрикосами вы сможете наслаждаться круглый год

Готовя блюда с абрикосами, можно не бояться экспериментировать, они отлично сочетаются с миндалем, творогом и корицей.

А в пирогах абрикосовая начинка прекрасно дополнит песочное, бисквитное и слоеное тесто. Предлагаем нашу подборку лучших рецептов из абрикосов.

 

 

 

Абрикосовый тарт татэн

Тарт татен (tarte Tatin), перевернутый пирог – классика французской кухни. Рецепт носит имя сестер Татен, в начале XIX века державших одноименный отель в городке Ламотт-Беврон, которые по легенде первыми придумали этот рецепт перевернутого пирога, вот только изначально готовится этот пирог с яблоками. Но с другими фруктами он также очень хорош, особенно с абрикосами.

Тарт татен можно подать с шариком ванильного мороженного.

Когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей — легкий в приготовлении пирог с минимум продуктов не оставит никого равнодушным.

 

1

Абрикосовый сорбет


Лето — пора холодных десертов. В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженное, сорбеты, парфе, заморозить фрукты и сделать фруктовый лед. Абрикосы — один из лучших ингредиентов для вкусного сорбета.

Пока горячая пора абрикосов — подготовил вам несколько хороших рецептов! Уверен что они пригодятся! Сегодня по плану сорбет или фруктовый лед, как хотите так и называйте, главное что это вкусный и очень простой в приготовлении десерт!

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Легкий десерт с абрикосами и йогуртом


Рецепт из книги Луки Монтерсино “Le dolci tentazioni”. Эта книга посвящена полезным десертам: безглютеновым, содержащим мало сахара, из необычных видов муки. Необычайно легкий, освежающий и яркий десерт с абрикосами идеален для завтрака! Воздушный йогуртовый слой совсем не содержит сахара, а сочные абрикосы чудесно его дополняют.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото

Пирог с абрикосами

Совет

Автор: Виктория (maria-kitchen)
Сайт: kinda-cook.livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка


Пирог получается очень сочным, ароматным.  Вкуснее всего он в слегка теплом виде с шариком мороженого.

Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо сочетается со вкусом абрикосов.

Виктория

Абрикосовое желе

Это желе как нельзя лучше дополнит ваш завтрак — оно прекрасно сочетается с гранолой, йогуртом и кусочками свежих фруктов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Крамбл с абрикосами и корицей

Крамбл — английский пирог из крошки песочного теста. Крамбл готовят из различных фруктов — яблок, слив, абрикос, вишни, ревеня и покрывают крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона. В разгар сезона абрикос попробуйте приготовить крамбл с абрикосами — вы точно не пожалеете.

Вот десерт, который готовится так быстро, что сохранять его на потом просто не имеет смысла. Если только повторять снова и снова.

Мария

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Клафути с абрикосами

Интересно

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но чаще делают из консервированных плодов без косточек

Клафути —  французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Для клафути используют яблоки, груши, персики, абрикосы, клубнику, черешню.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой в мультиварке

Совет

Автор: Ирина (moyugolok)
Сайт: moyugolok. livejournal.com
Категория: Сладкая выпечка

Секрет этого пирога в панировке — присыпьте его панировочными сухарями или хлебной крошкой. Сверху и с боков пирог имеет поджаристую корочку, а внутри — мягкие абрикосы дают кислинку, обжаренные миндальные лепестки и панировочные сухари весело хрустят.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый трайфл | Домашняя кулинария

Домашние десерты без выпечки готовятся быстро, выглядят эффектно, и получаются всегда вкусно. Летом, в сезон фруктов и ягод, они особенно востребованы. Рецептов десертов тысячи, экспериментировать можно бесконечно и выбрать то, что больше всего нравится. Предлагаю простенький десерт из бисквитных вафель (их можно заменить любым бисквитным печеньем), свежих абрикосов и абрикосового заварного крема. Если подать в прозрачных стаканах. получится яркий красивый десерт, который называется трайфл.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав: на две порции

  • Бисквитные вафли — 2 штуки (или 100 грамм бисквитного печенья)
  • Абрикосы — 4 штуки + 3 штуки для украшения
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное — неполная столовая ложка
  • Корица — щепотка, по желанию

Как приготовить абрикосовый трайфл, летний десерт без выпечки из бисквитных вафель, абрикосов и абрикосового заварного крема

Вафли печь в жару гораздо приятнее, чем пироги, духовка не нужна 🙂
Когда вафли остаются, я их храню в морозилке, они и для вафельного торта пригодятся, и для десерта без выпечки. Вафли в этом десерте можно заменить любым бисквитным печеньем. Двух вафель как раз хватит, и для украшения останется, а крема — побольше, как я люблю!

Бисквитные вафли в электровафельнице

Приготовить абрикосовый заварной крем. У абрикосов удалить косточки. Абрикосовые косточки можно расколоть, их ядра сладкие, вкусные как миндаль, и содержат массу полезных веществ, если употреблять их в небольших количествах. Они пригодятся для украшения десерта. У дикого абрикоса, который у нас в Ростове называется жердёла, ядра горькие и есть их нельзя из-за высокой концентрации синильной кислоты.

Извлечь сладкие ядра из абрикосовых косточек для украшения десерта

Отложить чуть меньше половины абрикосов для украшения десерта, а остальные мелко нарезать (я измельчаю в блендере).

Измельчить абрикосы

Потушить на растительном масле около 5 минут.

Абрикосовую массу потушить на слабом огне

Отдельно приготовить заварной крем на молоке без яиц. В холодном молоке размешать сахар, ванилин и крахмал.

Размешать сахар, ванилин и крахмал в холодном молоке

Постоянно помешивая довести до кипения.

Довести до кипения

И варить на небольшом огне до загустения, непрерывно размешивая. Крем сделать негустым, тогда он будет хорошо впитываться в бисквитные вафли. (Я использовала этот же крем и для абрикосовых трубочек из лаваша, и сварила погуще, чтобы он держал форму. Поэтому мне пришлось для десерта дополнительно приготовить сироп, чтобы в него обмакивать вафли).

Сварить заварную основу, постоянно помешивая, до нужной густоты

Добавить абрикосы в заварную основу. Абрикосовый заварной крем готов.

Добавить абрикосовую массу

Полностью остудить. Удобно приготовить крем заранее, например с вечера, чтобы он как следует охладился. Абрикосовый крем не только красивый и ароматный, но и освежающе приятный, благодаря легкой кислинке. Охлажденный абрикосовый крем сам по себе очень вкусный десерт. Вафлю нарезать небольшими кусочками.

Бисквитные вафли нарезать

Трайфлы известны в Британии с XVI века, в состав трайфла изначально входила бисквитная основа в виде крошки, пропитанная хересом, заварной крем и ягодные желе. Но сейчас трайфлами называют любую подачу в прозрачных стаканах. Обмакивать кусочки вафли в абрикосовый крем и выкладывать в прозрачные креманки, бокалы или стаканы, чередуя со отложенными абрикосами и заполняя пустоты кремом.

Выкладывать в произвольном порядке свежие абрикосы, вафли и абрикосовый крем

Верхушку абрикосового бисквитного десерта украсить как подскажет фантазия.

Абрикосовый десерт без выпечки с абрикосовым заварным кремом

У меня для украшения свежие абрикосы, кусочки вафли, корица, и абрикосовые зернышки.

Десерт из абрикосового крема, бисквитных вафель, свежих абрикосов, яркий, вкусный, ароматный

Абрикосовый трайфл с бисквитными вафлями и заварным кремом обязательно охладить перед подачей минимум час.

Летний ароматный освежающий десерт без выпечки с абрикосами и абрикосовым кремом

Летний абрикосовый бисквитный десерт, нарядный, ароматный и простой, готов.

Абрикосовый десерт без выпечки с вафлями и абрикосовым заварным кремом

Приятного аппетита!

Абрикосовое суфле. Зефир абрикосовый. Абрикосовый десерт Белоснежка

Абрикосовое суфле. В пюре из абрикосов добавляют са¬харный песок и, помешивая, варят до загустения. Приго¬товленную смесь, не охлаж¬дая, вливают во взбитые бел¬ки, хорошо перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 200— 250 °С. Подают суфле горя¬чим, посыпав сахарной пудрой.

На 1 порцию: яичные белки 2 шт., сахар 1,5 столовой лож¬ки, абрикосы 60 г, сливочное масло /2 чайной ложки, сахар¬ная пудра 1 чайная ложка. 

Зефир абрикосовый. Взбива¬ют белки и соединяют их с доведенным до кипения абри¬косовым пюре. В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают (лучше отсажи¬вать из кондитерского шпри¬ца) в вазочки или креманки и охлаждают. При подаче зе¬фир можно полить фруктовым соком.

На 1 порцию: абрикосы 50 г, сахар 3 чайные ложки, желатин 1/5 чайной ложки, белок 1/2 шт.

Абрикосовый десерт Бело¬снежка. Яичные белки взби¬вают с сахаром (3,5 столовой ложки) до образования густой пены. Из оставшегося сахара варят густой сироп. Еще горя¬чим его вливают при постоян¬ном помешивании во взбитые белки. Массу перемешивают до полного охлаждения, добавля¬ют абрикосовый джем (кон¬фитюр) и опять тщательно пе¬ремешивают. На блюдо кладут половину белковой массы, на нее — кусочки бисквита, за¬тем на бисквит выкладывают оставшуюся белковую массу. Сверху украшают абрикосами.

Яичные белки 3 шт., сахар 6 столовых ложек, бисквит 12 кусочков (200—250 г), аб¬рикосовый джем (конфитюр) 50 г, свежие или консервиро¬ванные абрикосы 30 г.

Абрикосовое суфле.

В пюре из абрикосов добавляют сахарный песок и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, хорошо перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 200— 250 °С. Подают суфле горячим, посыпав сахарной пудрой.

На 1 порцию: яичные белки 2 шт., сахар 1,5 столовой ложки, абрикосы 60 г, сливочное масло /2 чайной ложки, сахарная пудра 1 чайная ложка. 

 

Зефир абрикосовый.

Взбивают белки и соединяют их с доведенным до кипения абрикосовым пюре. В эту массу вводят сахар, растворенный в воде желатин, размешивают, выкладывают (лучше отсаживать из кондитерского шприца) в вазочки или креманки и охлаждают. При подаче зефир можно полить фруктовым соком.

На 1 порцию: абрикосы 50 г, сахар 3 чайные ложки, желатин 1/5 чайной ложки, белок 1/2 шт.

 

Абрикосовый десерт Белоснежка.

Яичные белки взбивают с сахаром (3,5 столовой ложки) до образования густой пены. Из оставшегося сахара варят густой сироп. Еще горячим его вливают при постоянном помешивании во взбитые белки. Массу перемешивают до полного охлаждения, добавляют абрикосовый джем (конфитюр) и опять тщательно перемешивают. На блюдо кладут половину белковой массы, на нее — кусочки бисквита, затем на бисквит выкладывают оставшуюся белковую массу. Сверху украшают абрикосами.

Яичные белки 3 шт., сахар 6 столовых ложек, бисквит 12 кусочков (200—250 г), абрикосовый джем (конфитюр) 50 г, свежие или консервированные абрикосы 30 г.

Абрикосовый десерт без выпечки — Блог о жизни

Абрикосовый десерт без выпечки

Ингредиенты для формы диаметром 26 см.
Для основы:

  • Печенье (юбилейное)- 120 г.
  • Крекер – 80 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Сахарная пудра (для крема)~ 50 г.
  • Сгущенное молоко (для теста)~ 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г.

 

Для крема:

  • Сыр Рикотта – 250 г.
  • Сгущенное молоко (для крема) ~ 3 ст.л.
  • Абрикосовое варенье ~ 3 ст.л. Варенье можно использовать любое.
  • Сливки 35%- 50 мл.
  • Желатин – 6 г. на 40 миллилитров воды.

 

Для глазури:

  • Шоколад «Соленый арахис и крекер» – 90 г.
  • Сливки – 50 мл.

 

Готовим.
1. Измельчите в блендере крекер, печенье, орехи.

2. Добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко и топленое сливочное масло. Тщательно перемешайте руками. Если массы получается слишком сухая, то добавьте ещё сгущенное молоко или масло.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и плотно прижмите тесто, формируя основу десерта.

 

 

 

 

Готовим крем.
4. Желатин замочить в холодной воде (следуя инструкции на упаковке). Я 6 г. желатина заливала 40 мл. холодной воды. Оставляла на 40 минут для набухания. Затем прогрела (не кипятить!) и процедила через ситечко. Если есть возможность, то пользуйтесь листовым желатином, увидите, что это намного удобнее.

5. В отдельной посуде взбейте миксером (на низкой скорости) сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и абрикосовое варенье.

6. Выливаем желатин в крем и ещё раз хорошо перемешиваем миксером.

7. Стенки формы застелить пергаментом. Наполните форму кремом. Убираем десерт в холодильник на 4 часа.

 

 

 

8. Сливки подогреть и растопить в них шоколад. Можно добавить сливочное масло ~ 1 столовую ложку. Всё перемешиваем, остужаем до комнатной температуры затем, аккуратно поливаем десерт. Ставим в холодильник на 1 час.

 

 

Предварительно оставив основу я ей украсила десерт.

 

 

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

 

Абрикосовый пирог с безе из песочного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить ароматный пирог со свежими абрикосами и белковым кремом из взбитых яичных белков с сахаром, который без всякого сомнения понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного и сочного абрикосового пирога с безе.

  • Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите объемную миску и выкладывайте в нее триста граммов заранее просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску с мукой менее одной четверти чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара и четыре столовых ложки сахара.

  • Шаг 3:

    Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске.

  • Шаг 4:

    Выкладывайте в миску с мукой сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивайте масло с мукой при помощи вилки до довольно мелкой крошки.

  • Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску две полные столовые ложки сметаны, затем два яичных желтка и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 6:

    Продолжайте собирать все ингредиенты в миске руками до получения песочного теста необходимой консистенции.

  • Шаг 7:

    Приготовленное тесто выкладывайте в подходящую форму и распределяйте его равномерным слоем, после чего сформируйте бортики.

  • Шаг 8:

    Накалывайте тесто в форме вилкой и присыпьте его равномерным слоем из желательно кукурузного крахмала.

  • Шаг 9:

    Выкладывайте в форму равномерным слоем порядка пятьсот семидесяти граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удалите косточки и разрежьте их пополам, после чего поставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку.

  • Шаг 10:

    Для приготовления белкового крема выкладывайте в глубокую миску два яичных белка и высыпайте в нее четыре столовых ложки сахара.

  • Шаг 11:

    Взбивайте все ингредиенты в миске миксером до получения пышного и однородного белкового крема.

  • Шаг 12:

    По прошествии двадцати минут выпечки достаньте форму из духовки и выкладывайте сверху абрикосов равномерным слоем приготовленный белковый крем, после чего поставьте форму вновь в духовку на десять-пятнадцать минут.

  • Шаг 13:

    По прошествии времени достаньте форму из духовки и выкладывайте приготовленный песочный пирог с абрикосами и безе на тарелку.

  • Шаг 14:

    Нарезайте сочный абрикосовый пирог с безе порционными кусочками и раскладывайте их по тарелкам, после чего подавайте к столу.

  • Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Apricot Crumble — Slender Kitchen

    Если вы не едите свежие абрикосы, пора начинать. Этот Apricot Crumble, наполненный нежными абрикосами и маслянистой хрустящей начинкой, достаточно декадентский для десерта и достаточно полезен для позднего завтрака. Перейти к рецепту

    Абрикосовая крошка может стать моим новым любимым осенним десертом. Сладкие абрикосы запекаются, пока не тают во рту, а затем появляется хрустящая маслянистая начинка, которую все любят в любом традиционном крошке.

    Когда вы читаете название этого рецепта, думаете ли вы, что абрикосы не подходят для крошки? Признаюсь, я тоже подумал, что этот рецепт десерта был слишком далеким.Персики, вишня, черника, яблоки — все хорошо крошится, правда? Но абрикосы? Несколько лет назад я даже не смог бы сказать вам, были ли они доступны в моем продуктовом магазине. Если бы они были, я бы никогда не заметил. Даже если я и заметил, я уверен, что не знал, что это абрикос. На мой взгляд, в то время абрикосы поставлялись только в сушеном виде.

    По правде говоря, у меня никогда не было свежего абрикоса, пока я не стал взрослым.

    Мало того, у меня в голове сформировалось это странное отвращение к ним, и у меня не было желания их пробовать, хотя я абсолютно любил сушеные абрикосы.Странно, правда? Это как люди, которые любят соус для спагетти и кетчуп, но не осмеливаются прикоснуться к настоящему помидору. Правдивая история, я живу с одним из этих людей, и это иногда сводит меня с ума.

    То, что заставило меня наконец съесть абрикос, было незначительным обманом — друг подлил несколько нарезанных абрикосов в салат, который я ошибочно принял за персики, и, ну, я съел их и престо, чанго, я сразу упал любовь … и продолжил покупать около четырех фунтов их в следующий раз, когда я пошел на рынок.

    В следующий раз, когда мне пришлось придумать что-нибудь для завтрака, чтобы принести в дом моей девушки, я обнаружил, что смотрю на гору абрикосов на своей кухне. Тут же я решил раз и навсегда преодолеть свой страх и испечь вместе с ними. Рецепт, который я выбрал для создания, был облегченной версией этого восхитительного рецепта хрустящих хлопьев для завтрака с абрикосами.

    Идеи для настройки Apricot Crumble

    Итак, если вы все еще похожи на старого меня, и даже после того, как попробовали абрикос, вы просто не можете этого сделать, я понимаю.Попробуйте эти идеи, чтобы смешать этот рецепт:

    • Используйте любые фрукты, которые вам нравятся! Действительно. Ну в пределах разумного (может, не арбуз). Косточковые плоды довольно легко меняются на косточковые, и ягоды или яблоки также хорошо подходят в качестве «крошки».
    • Добавьте это поверх мороженого в изысканный десерт.
    • Добавьте немного греческого йогурта на завтрак или закуску.
    • Используйте ваниль вместо миндального экстракта.
    • Попробуйте миндальную или кокосовую муку вместо цельнозерновой.
    • Не добавляйте миндаль или замените его грецкими орехами или орехами пекан.

    Другие блюда, которые можно подавать с абрикосовой крошкой

    Поскольку я уже упоминал, что изначально сделал этот рецепт для бранча, я подумал, что найду другие блюда, которые могли бы дополнить этот абрикосовый крамбл, если вы хотите приготовить свой собственный бранч!

    Как сделать топпинг из крошки?

    Начинки из крошки сделать так просто, что это просто смешно. Как только вы научитесь его готовить, вы будете бросать начинку из крошек во все, что сможете найти! Помните, что это топпинг, поэтому он всегда идет поверх ваших фруктов.

    Для топпинга из крошек, который я сделал для Apricot Crumble, я начал с топленого масла, затем добавил коричневый сахар, тщательно перемешивая. Затем я добавил муку в смесь масла и сахара, а затем добавил орехи, соль и специи. Я перемешивал все это до тех пор, пока не начали собираться большие комки — вот когда вы знаете, что все готово. Выложите всю смесь поверх фруктов и поставьте в духовку. Ням!

    Многие рецепты топпинга с крошками требуют больше масла и больше сахара, и это нормально, но мне нравится делать свои рецепты легче, и я думаю, вы обнаружите, что вы не упустите ни одного лишнего жира или калорий, когда исключите или сократите некоторые из них. ингредиентов.

    Какие преимущества есть абрикосами?

    Абрикос — это косточковый плод, который растет на небольших деревьях. У них мягкая гладкая поверхность, покрытая бархатистыми волосками. Хотя они не такие сочные, как персик, на вкус они такие же сладкие.

    Абрикосы — хороший источник витаминов C и A, клетчатки, антиоксидантов, железа, калия и кальция. Они полезны для вашего сердца, крови, кожи и костей и являются отличным низкокалорийным, питательным перекусом на ходу, когда вы не превращаете их в десерт!

    Этот рецепт впервые появился в 2012 году, но был дополнен новыми фотографиями и советами.

    Абрикосовый десерт или Абрикосовая мелочь

    Где моя ложка> Сладкие рецепты> Абрикосовая мелочь

    Поделиться — это забота!

    Простая абрикосовая мелочь или абрикосовый десерт, приготовленный из остатков торта и подаваемый со взбитыми сливками.

    Простой абрикосовый десерт

    Эта мелочь с абрикосами — один из самых простых десертов, которые я когда-либо готовил. Остаток торта, который у меня время от времени бывает, быстрый ароматный абрикосовый соус и немного взбитых сливок.

    Как это сделать?

    Абрикосовый соус:

    • Если вы приготовили абрикосовый соус, это отличный способ использовать остатки.
    • Если нет, то можно приготовить соус только для абрикосового десерта, это не составит большого труда и того стоит.
    • Или, если у вас есть дома еще один компот или фруктовый соус, смело используйте его.
    • Я могу представить, как эта абрикосовая мелочь превращается во вкусную вишневую или персиковую мелочь или даже в более рождественский десерт с приятным и сладким клюквенным соусом.
    • Абрикосовый соус можно приготовить как из свежих, так и из консервированных абрикосов.
    • Консервированные абрикосы означают, что вам даже не нужно ждать сезона абрикосов или покупать свежие абрикосы. Возможно, у вас в кладовой просто есть банка абрикоса (или персика).

    Абрикосы консервированные:

    • Если вы готовите соус из консервированных абрикосов, не готовьте консервированные абрикосы, они уже мягкие.
    • Перелейте сок из банки в мерный кувшин. Если у вас нет необходимых 125 мл / 4.2 жидких унции / ½ стакана жидкости, добавьте немного воды.
    • Добавьте немного сахара, если сочтете это необходимым. Используйте меньше сахара, чем при приготовлении соуса из свежих абрикосов, так как сироп из банки уже подслащен.
    • Дайте настояться 3 минуты. Сгладить абрикосовый соус кукурузным крахмалом. Для этого смешайте кукурузный крахмал с 2-3 чайными ложками холодной воды в небольшой миске. Смешайте эту смесь с соусом и дайте ему пузыриться несколько раз, пока соус не загустеет.Добавьте нарезанные абрикосы и перемешайте. Дайте остыть.
    Абрикосы свежие:
    • Абрикосы разрезать пополам и каждую половину на 2 или 3 ломтика.
    • Поместите сахар, воду и абрикосы в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить 3 минуты.
    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2–3 чайными ложками холодной воды. У вас должна получиться густая, но текучая суспензия кукурузного крахмала. Смешайте эту смесь с соусом и дайте ему пузыриться несколько раз, пока соус не загустеет.Дайте остыть.

    Крошится:

    • Крошки — это просто остатки торта, в моем случае остатки соскобов от торта, приготовленного для основы торта, украшенного помадкой. Я пеку много, в том числе более сложные свадебные торты или торты на день рождения, и у меня всегда есть остатки торта в морозильной камере. Этот абрикосовый десерт — отличный способ их использовать.
    • Если у вас нет остатков торта, вы можете испечь тот или другой торт, который вам нравится, или вы можете использовать готовый торт вашей любимой марки.
    • Количества не являются точной наукой. Используйте оставшийся пирог и соответственно отрегулируйте количество фруктового соуса.
    • Чтобы приготовить мелочь, раскрошите торт руками.
    • Растопите масло в большой сковороде, добавьте крошки в сковороду, посыпьте сахаром и тостами, часто помешивая, примерно 8-10 минут, пока они не станут ароматными и не станут больше такими мягкими. Дайте остыть.

    Собери мелочь

    • Смажьте маслом небольшую сервировочную тарелку или форму для запекания.
    • Начните укладывать крошки для торта и абрикосовый соус, заканчивая слоем крошек.
    • Слой абрикоса должен быть примерно такой же толщины, как слой крошки. В итоге у меня было 3 слоя крошки и два слоя абрикосового соуса, если у вас больше ингредиентов, просто сделайте больше слоев.
    • Охладите абрикосовую мелочь в течение нескольких часов перед подачей на стол.
    • Украсить свежей мелисой или мятой (если они есть, то не обязательно) и взбитыми сливками.
    • Взбитые сливки используются только для украшения десерта, 240 мл на 1 стакан жирных или взбитых сливок должно быть достаточно.Абрикосовая мелочь довольно сладкая, поэтому я никогда не добавляю в сливки сахар при подаче. Но, конечно, вы можете это сделать, если хотите.

    Этот рецепт был вдохновлен вырезкой из старой румынской газеты 1938 года.

    Вот другие фруктовые соусы, которые можно использовать вместо абрикосового соуса:

    Больше абрикосовых десертов:

    Абрикосовый чизкейк — без выпечки

    Простой абрикосовый торт

    Рисовый пудинг с абрикосовым соусом

    Пирог с абрикосовым джемом

    Абрикосовый соус с консервированными абрикосами:
    • Консервированные абрикосы : если вы их используете, не готовьте их; они уже мягкие. Слейте воду из банки и зарезервируйте сок. Нарежьте абрикосы и отложите их в сторону.

    • Слив : Перелейте сок из банки в мерный кувшин. Если у вас нет необходимой ½ стакана жидкости (125 мл), добавьте немного воды, чтобы получить ее. Добавьте немного сахара; если вы сочтете это необходимым, я этого не сделаю. Используйте меньше сахара, чем при приготовлении соуса из свежих абрикосов, так как сироп из банки уже сладкий.

    • Приготовление : Перелейте сок в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 3 минут.

    • Сгущает : взбейте кукурузный крахмал с 2-3 чайными ложками холодной воды в небольшой миске; у вас должна получиться густая, но текучая паста. Медленно смешайте кукурузный крахмал с абрикосовым соком и дайте ему пузыриться один или два раза, пока он не загустеет. Добавьте нарезанные абрикосы и перемешайте. Дайте остыть.

    Абрикосовый соус со свежими абрикосами:
    • Абрикосы разрезать пополам и каждую половину разрезать на 2 или 3 ломтика.

    • Повар: Поместите сахар, воду и абрикосы в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Варить 3 минуты.

    • Thicken : Взбейте кукурузный крахмал с 2-3 чайными ложками холодной воды в небольшой миске, вы должны получить густую, но текучую пасту. Медленно смешайте кукурузный крахмал с абрикосовым соком и дайте ему пузыриться один или два раза, пока он не загустеет. Дайте остыть.

    • Совет : Вы можете использовать другой фруктовый соус или сгладить любой фруктовый компот и использовать его вместо него.

    Абрикосовый десерт:
    • Крошить торт руками.

    • Крошки тостов : Растопите масло на большой сковороде, добавьте крошки для торта, посыпьте сахаром и тосты, часто помешивая, в течение 8–10 минут, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. . Дайте остыть.

    • Мелочь со слоями : Смажьте маслом небольшую сервировочную тарелку или форму для запекания. Начните укладывать крошки для торта и абрикосовый соус, заканчивая слоем крошек. Слой абрикоса должен быть более или менее толстым, чем слой крошки.В итоге у меня было 3 слоя крошки и два слоя абрикосового соуса. Если у вас больше ингредиентов, используйте большую посуду или сделайте больше слоев.
    • Охладите десерт на несколько часов.

    • Взбейте жирные сливки (без сахара) и украсьте десерт взбитыми сливками и свежей мятой или мелиссы непосредственно перед подачей на стол.

    1. Вы можете использовать такое же количество консервированных абрикосов / персиков / вишен и так далее. 2. Еще по вкусу, если абрикосы недостаточно спелые.3. Или сок из абрикосовой банки (если его недостаточно, смешать с водой), не добавляя сахар. 4. Используйте купленный торт, если у вас нет остатков.

    Порция: 1/4 десерта | Калории: 466 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 178 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г

    Эти 10 рецептов заставят полюбить абрикосы еще больше

    Есть ли фрукт, который веселее съесть и который больше символизирует лето, чем абрикос? Эта бархатистая жемчужина прекрасна для перекуса, идеально подходит для пикников и вечеринок, и она менее грязная, чем его собратья из сливы, персика и нектарина. Но есть кое-что еще об абрикосах, которые мы здесь, в израильской кухне, уже давно знаем: с ними действительно приятно готовить.

    Предлагаем вашему вниманию обзор наших любимых рецептов на тему абрикоса, которые украсят ваше летнее меню.

    Руккола, фета и тыквенные семечки завершают аромат жареных абрикосов в этом салате. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

    Существует старый стандарт приготовления фруктов, при котором обычно используются духовки, а блюда попадают в категорию хрустящих, сапожных и крошечных.Но кому бы ни пришла в голову эта безумная идея, что можно жарить фрукты на гриле и добавлять их в салат, мы хотели бы поделиться ею. (Это тот человек, который устал от гамбургеров и хот-догов, правда?)

    Получите наш рецепт здесь.


    Цыпленок с абрикосом

    Цыпленок в абрикосе с имбирем и кайенским перцем. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

    Когда дело доходит до хорошего обеда с курицей, не очень часто можно найти среди них абрикос. Мы восполнили это здесь, используя три разновидности фруктов — свежие, сушеные и полностью натуральные консервированные абрикосы для необычного сладкого фруктового вкуса.Добавление имбиря и кайенского перца создает феноменальный вкусовой профиль, а открытая выпечка дает карамелизованную хрустящую курицу, которая заставит ваших гостей возвращаться снова и снова.

    Получите наш рецепт здесь.


    Чизкейк с абрикосом

    Чизкейк с абрикосовым вихрем (Фото: Мириам Креш)

    При приготовлении этого чизкейка требуется определенное внимание. И какое-то время. Но мы максимально упростили процесс, разделив его на четыре этапа: запекать дно, протирать абрикосы в пюре, перемешивать начинку и выпекать.Требуется как минимум 3 чаши для смешивания. Но не пугайтесь. Просто будьте голодны и готовы к неземному десерту.

    Получите наш рецепт здесь.


    Плов с абрикосом и рисом

    Есть так много способов украсить рисовый плов. Это весело. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

    Плов является основным продуктом питания во многих средиземноморских и восточноевропейских семьях, но он также приобрел немало последователей на Западе. И, как и все западные, нам нравится находить новые и разные варианты вращения плова с использованием всевозможных уникальных и интересных ингредиентов.Этот плов с рисом и абрикосом — одно из таких блюд: свежие фрукты, орехи и полезный дикий рис.

    Получите наш рецепт здесь.


    Абрикосовый пирог

    Это идеальный летний десерт. (Фото: Мириам Креш)

    Что делать, если вы хотите испечь торт, но не хотите, чтобы вас отягощали роскошной нежной глазурью? Конечно, можно добавить абрикосы. Этот рецепт абрикосового торта напоминает сапожник, потому что он сделан из быстро приготовленного теста, покрытого свежими фруктами.Сапожники требуют приготовленных фруктов, но этот рецепт сэкономит вам шаг. К тому же, так вкус фруктов проявляется более остро.

    Получите наш рецепт здесь.


    Абрикосовый чатни

    Фото https://pixabay.com/photos/jam-apricots-apricot-cook-2444765/

    Когда дело доходит до превращения абрикосов в чатни, лучше дать фруктам сиять, а не заливать их дополнительными ингредиентами. Очаровательная смесь сладкого и соленого, этот чатни отлично подходит для украшения вашего любимого хлеба или крекеров.

    Получите наш рецепт здесь.


    Фаршированные абрикосы

    Сделайте фаршированные абрикосы украшением вашей следующей коктейльной вечеринки. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

    Кто бы мог подумать, что можно приготовить такую ​​великолепную закуску, используя всего четыре ингредиента? Фаршированные абрикосы доказывают, что это не только возможно, но и восхитительно. Разве они не просто идеальная закуска для коктейльной вечеринки?

    Получите наш рецепт здесь.


    Абрикос и миндаль укусы

    Укусы абрикоса и миндаля — идеальная закуска для правильного начала лета. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

    Перекус для тех, кто заботится о своем здоровье, никогда не бывает легким. Хотя мы стали свидетелями улучшения в выборе более здоровой пищи, нам все еще трудно найти торговые автоматы, которые продают яблоки вместо конфет.

    Так что же делать перекусу, когда она пытается придерживаться питательных лакомств, даже когда у нее возникает тяга к углеводам в середине дня? Взбейте партию этих маленьких кусочков абрикоса и миндаля. И приносите их на работу, в школу, в самолет или туда, где другие сладости будут пытаться вас соблазнить.

    Получите наш рецепт здесь.


    Абрикосовый пирог

    Свежий абрикосовый пирог (Фото: Мириам Креш)

    Иногда лучшее вдохновение для следующего проекта выпечки начинается, когда вы уже едите. В данном случае это произошло во время перекуса свежим абрикосом. Автор проекта «Израильская кухня» Мириам Креш представила, как с помощью простой песочной корочки превратить фрукты в пирог, и быстро приступила к работе. «Что-то, чтобы продемонстрировать плоды, без особых добавок, которые могли бы привлечь ваше внимание», — объяснила она.

    Получите наш рецепт здесь.


    Абрикосовое мороженое

    Мороженое с абрикосом (Фото: Мириам Креш)

    Мы немного старомодны здесь с приготовлением мороженого, но иногда это лучший способ. Почему? Потому что в отличие от другого мороженого, которое Креш готовил вручную, это было достаточно мягким, чтобы подавать его прямо из морозильной камеры. Никаких голодных языков в ожидании размягчения кубика мороженого.
    Получите наш рецепт здесь.

    Десерт из жареного абрикоса с коричневым сахаром и кремом Fraiche

    Разве у всех нет любимых летних фруктов? Для меня это слива Санта-Роза.Там тоже арбуз, а я, как известно, ел холодные твердые ягоды, пока у меня не заболел живот.

    Абрикосы, правда? Для меня не очень. Конечно, иногда я получаю действительно хороший фрукт, но чаще я предпочитаю кого-нибудь из братьев и сестер абрикосовых косточковых фруктов.

    Если только они не накрашены, как эти жареные красавицы. Затем абрикос попадает в совершенно другую категорию вкусностей — «лизнуть ложку, провести пальцем по форме для выпечки, украсть из миски вашего ребенка, пожелать секунд» — своего рода добро.

    Вот все, что требуется: выложить разрезанные пополам абрикосы в форму для запекания, посыпать коричневым сахаром, посыпать маслом, посыпать фисташки сверху и жарить до тех пор, пока фрукты не начнут размягчаться и сочиться. Завершает сделку Creme Fraiche, подслащенный медом.

    Сделайте это для семейного ужина (это достаточно просто) или для следующей летней вечеринки (это достаточно необычно). Кто знает? Несколько ложек этого нежного, острого десерта со сливками могут сделать абрикосы самым любимым блюдом летних фруктов.

    Жареные абрикосы в коричневом сахаре и крем-фреш

    Из этого получится очень красивый и очень легкий летний десерт. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками завтрака, выложенными ложкой на йогурт, намазываемыми на тосты или подаем вместе с вашими любимыми горячими хлопьями.

    • 8 спелые абрикосы , разделить пополам, выброшенные косточки
    • 1 фасованная столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 2 столовые ложки грубо нарезанные фисташки
    • 1/3 чашка сметана
    • 1 щедрая чайная ложка меда
    1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    2. Положите половинки абрикоса разрезанной стороной вверх на форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить их (8×8 дюймов или около того).

    3. Равномерно посыпьте абрикосы коричневым сахаром.

    4. Разрежьте масло на 16 крошечных кусочков и положите по одному на каждую половинку абрикоса.

    5. Посыпать фисташки сверху фруктами.

    6. Выпекайте до тех пор, пока абрикосы не станут достаточно мягкими, чтобы кончик ножа вошел внутрь, от 30 до 35 минут (время зависит от размера и спелости фруктов).

    7. Разложите фрукты на десертных тарелках или небольших неглубоких мисках и подавайте теплыми с ложкой крем-фреш. Если хотите, полейте сверху медом.

    Дегустация забытых ароматов: 2 рецепта абрикосовых десертов — Еда

    В начале лета окрестности наполнялись свистом. Мы сидели на бордюре, теряя кончики абрикосовых косточек о неровный тротуар, пока в твердой яме не образовывалась дыра, в которую мы затем дул и насвистывали.Мы бежали из школы домой и ели быстро, с большим аппетитом. Мы знали, что нас ждет на десерт — золотистые абрикосы, истекающие соком, и заветные косточки внутри. Все дети лихорадочно собирали эти косточки (которые мы назвали «гого»), призывая членов семьи съесть как можно больше сладких фруктов, чтобы мы могли извлечь это сокровище.

    Каждый день, через несколько минут после начала игры абрикосового оркестра, матери высовывались из окон спальни и угрожали нам печальным концом, если мы не позволяли им вздремнуть. И поэтому мы все встали бы как один, рьяно заменили наши сокровища на тканевые сумки, украшенные такими именами, как «Gogo King» или «Gogo Champion», и направились на игровую площадку.

    Там, между двумя и четырьмя часами дня, единственными звуками были удары гог о стену или перфорированные картонные коробки, в которые мы изо всех сил пытались их бросить.Это был саундтрек к нашей жизни тогда — свист и стук гогу, и крики детей, играющих на улице. У жизни был сладкий и успокаивающий аромат, как у абрикоса.

    Миндальный торт безе с маскарпоне и абрикосами

    Этот торт приготовить проще, чем кажется, а вкус, безусловно, оправдывает затраченные усилия. Вы можете приготовить различные компоненты заранее, но только соберите торт непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрустящую корочку безе и свежесть маскарпоне. При приготовлении абрикосов количество сахара, которое нужно использовать, зависит от вкуса повара, а также от степени спелости абрикосов в кастрюле — для терпких лучше немного сахара, а для сладких абрикосов можно вообще отказаться от сахара. . Цветы лаванды, которые сейчас цветут в каждом сквере, необязательны, но они добавляют особый аромат, который компенсирует сладость торта.Вы можете заменить его свежими листьями мяты или даже несколькими засушенными лепестками розы.

    Миндальный торт безе с маскарпоне и абрикосами.Dan Peretz

    Состав:

    Для безе:

    400 г. бланшированный миндаль

    200 г.сверхтонкий сахар

    6 яичных белков

    Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
    Спасибо за регистрацию.

    У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

    кликните сюда
    Ой. Что-то пошло не так.

    Повторите попытку позже.

    Попробуй снова
    Спасибо,

    Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

    Закрывать

    ½ ч. Л. соль

    Для начинки:

    250 г. маскарпоне

    100 гр.сверхтонкий сахар

    1 ч. настоящий экстракт ванили

    250 мл.взбитые сливки

    1 ст. цветы лаванды

    (необязательно)

    Для абрикосов:

    12-14 спелых абрикосов

    6 ст. сахар

    3 ст.вода

    Приготовление:

    Начните с приготовления безе: в кухонном комбайне со стальным лезвием измельчите миндаль и сахар до мелкой песчаной текстуры. Положите яичные белки и соль в миску для смешивания и взбейте на высокой скорости, чтобы получить густую и воздушную пену. Отсоедините чашу от миксера и постепенно добавляйте миндальную смесь в пену, аккуратно складывая ее широкими движениями, стараясь изо всех сил не разрушать пену. Фактура должна напоминать воздушную грязь.

    Застелите противень бумагой для выпечки (в зависимости от ширины духовки, возможно, вам придется использовать два выстланных противня вместо одного). На каждом противне нарисуйте четыре круга диаметром 18 сантиметров. Разделите миндальную пену на четыре части и разровняйте каждую по разному кругу, стараясь сохранить форму.

    Поместите в предварительно разогретую духовку с температурой 160 градусов Цельсия в режиме Турбо и запекайте 45-60 минут, пока края кружков не подрумянятся.Достаньте безе из духовки и дайте ему остыть. Осторожно отделите кружочки от бумаги для выпечки, переверните и дайте нижним частям немного застыть.

    Тем временем приготовьте взбитый маскарпоне: с помощью ручного миксера смешайте маскарпоне, сахар и ваниль, пока текстура не станет более мягкой и воздушной.Взбейте сливки миксером до получения очень плотных взбитых сливок. Сложите маскарпоне с помощью шпателя широкими мазками.

    Подготовьте абрикосы: разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и поместите фрукты в широкий горшок.Увеличьте огонь и добавьте сахар и воду. Время от времени помешивайте и дайте абрикосам потеть, а сахар карамелизируется — примерно 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

    Сборка торта: Положите безе на сервировочное блюдо и полейте четвертью смеси маскарпоне. Нарежьте абрикосы полосками шириной сантиметр и выложите четверть всех абрикосов поверх маскарпоне. Посыпьте несколькими цветами лаванды. Выложите сверху еще одно безе и повторяйте процесс, пока не израсходуете все безе, маскарпоне, абрикосы и лаванду. Подавать немедленно. Если вы будете ждать слишком долго, безе станет мокрым от маскарпоне — и хотя оно останется очень вкусным, оно начнет разваливаться. Поставьте на стол кувшин с холодной водой, раздайте всем по большой ложке и закопайтесь.

    Домашний йогурт и абрикосовое мороженое

    Это мороженое очень просто приготовить. Он слегка терпкий от йогурта и немного сладкий от абрикосов, и полон вкуса лета и детства. Вы можете легко заменить их другими летними фруктами или приготовить шоколадную пасту или халву, если вы сохраните такое же соотношение йогурта и взбитых сливок.

    Состав:

    20 абрикосов

    10 ст. нормальный сахар

    5 ст.вода

    500 мл. взбитые сливки

    100 гр.сверхтонкий сахар

    500 мл. йогурт

    Приготовление:

    Абрикосы разрезать пополам и выбросить косточки (или сделать из них свисток). Выложите абрикосы в широкую кастрюлю с обычным сахаром и водой. Готовьте на сильном огне, пока абрикосы не потемнеют и не начнут сочиться. Отложите, чтобы остыть.

    С помощью миксера взбейте сливки с мелким сахаром до получения плотных взбитых сливок.Аккуратно добавьте йогурт и вылейте смесь в широкую металлическую сковороду с высокими стенками. Половину абрикосов нарезать тонкими ломтиками или небольшими кусочками и добавить в сковороду. Поставьте кастрюлю в морозилку на полчаса.

    Достаньте сковороду из морозильной камеры и перемешайте ложкой смесь, продвигаясь внутрь от замороженных сторон сковороды.Затем снова положите сковороду в морозильную камеру. Повторите этот процесс еще три-четыре раза в течение трех часов, пока он не приобретет текстуру настоящего мороженого, но все равно будет немного мягким и комковатым. Конечно, вы можете сократить весь процесс, используя мороженицу, если она у вас есть.

    Положите оставшиеся абрикосы и жидкость из кастрюли в чашу кухонного комбайна стальным лезвием; превратить в золотую кашицу.Разложите несколько порций мороженого на отдельных блюдах и полейте каждую абрикосовой смесью.

    Лучшие рецепты с абрикосами — Olivemagazine

    Отпразднуйте абрикосы с нашим выбором сладких и соленых рецептов. Сезон свежих абрикосов идет с мая по сентябрь, и они хорошо подходят для выпечки и десертов, а сушеные фрукты доступны круглый год и добавляют аромат начинкам и тушеным блюдам. Попробуйте хрустящую свинину с абрикосами со специями или марокканский мясной рулет с оливками, абрикосами и фисташками. Абрикосы придают сладость глазурованному хлебу для завтрака и отлично подходят для нашего простого рецепта абрикосов-пашот в карамели.

    Чтобы узнать больше о сезонных летних фруктах, ознакомьтесь с нашими рецептами с персиками и клубникой.


    Сладкий абрикос рецепт

    Тарт татин с абрикосом и кардамоном

    Абрикосовая сладость действительно сияет при обжарке и становится особенно сочной, чтобы привлечь внимание к идеальному тарт-татину. Он приправлен кардамоном и подается с мороженым без взбивания чая для дополнительного вау-фактора.


    Абрикосы пашот

    Этот элегантный десерт из абрикосов-пашот из пяти ингредиентов готовится быстро и легко. Этот рецепт также хорошо подойдет для нектаринов.


    Абрикосовый пирог

    Особый десерт для званого ужина. Этот легкий и вкусный пирог из хрустящей выпечки, свежих абрикосов и сливочного маскарпоне легко приготовить и будет готов менее чем за час.


    Галет из фундук, франжипан и абрикос

    Этот масляный галет, наполненный сезонными свежими абрикосами и ореховым франжипаном в хрустящей сладкой выпечке, станет впечатляющим десертом для званого ужина.


    Печенье с абрикосом и белым шоколадом

    Добавьте к печенью изюминку по-взрослому с курагой и кусочками белого шоколада.Они идеально подходят для полуденного перекуса или съедобного подарка на Рождество.


    Выпечка из абрикоса и лесных орехов

    Посмотрите на эту слоеную абрикосовую выпечку со свежим сливочным кремом и сладкими абрикосами — идеальный завтрак на выходных, готовый за 35 минут.


    Абрикос Беллини

    Взбейте свежие абрикосы в летней версии классического итальянского коктейля. Сочные абрикосы хорошо сочетаются с игристым Просекко и немного ванили, создавая освежающий и легкий напиток.


    Липкие булочки с абрикосом и фисташками

    Перед этими липкими булочками с абрикосом и фисташками трудно устоять. Они идеально подходят для завтрака или к чашке чая.


    Запеченные ванильные абрикосы

    Абрикосы играют главную роль в этом залитом солнцем десерте. Этот свежий десерт, идеально подходящий для развлечения друзей и семьи, удивительно прост в приготовлении.


    Кексы на завтрак с абрикосом, черникой и миндалем

    Банан и йогурт сохраняют влажность этих кексов, а масло, молотый миндаль и овес делают их сытными.Отсутствие добавления сахара означает, что у вас хорошее начало дня.


    Абрикосовые френды

    Фриан для друзей. Эти легкие воздушные фрианды на удивление легко приготовить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с чашкой горячего кофе.


    Банановая и абрикосовая буханка без глютена

    Этот фруктовый батон чая Эрл Грей — отличный способ использовать любые перезрелые бананы. Он украшен сочными карманами абрикоса. Топпинг из фундука придает буханке прекрасную хрустящую текстуру — идеально подходит для послеобеденного чая или с вашей следующей чашкой чая!


    Абрикос и семифреддо амаретти

    Этот итальянский десерт из мороженого без оттока не оставит равнодушным гостей званого ужина.Сделайте из свежих абрикосов и немного Амаретто, лучшего итальянского ликера.


    Мороженое с абрикосом

    Если у вас есть мороженица, обязательно попробуйте это необычное мороженое из свежих абрикосов и пралине. Домашнее пралине придает восхитительный хруст каждому кусочку, и его также можно добавлять в другие вкусы мороженого.

    Рецепты пикантных абрикосов

    Хрустящая свиная грудинка с абрикосами со специями

    Превратите этот относительно дешевый кусок свинины и накормите семью на воскресный обед. Фантастическая комбинация сладких и соленых блюд, абрикосов со специями и свиной грудинки стоит того. Идеально подается с капустой и жареным.


    Батат из сладкого картофеля, каштана и абрикоса

    Этот легкий батат из сладкого картофеля, каштана и абрикоса понравится всем — сделайте его потрясающим овощным рождественским украшением


    Абрикосовый джем, козий сыр и гренки с тимьяном

    Абрикосовый джем придает этим успокаивающим тостам восхитительно сладкий фруктовый контраст со сливочно-козьим сыром и ароматным тимьяном.Готовый всего за 10 минут, он идеально подходит для быстрого и легкого бранча на выходных.


    Тушеная свинина, абрикос и тамаринд медленного приготовления

    Медленно приготовленный, с низким содержанием калорий и полный согревающих душу ароматов Персии, этот рецепт от Сабрины Гаюр — идеальное решение для холодных зимних месяцев. Сушеные абрикосы становятся мягкими и сочными в процессе приготовления и придают сладость рагу.


    Марокканский мясной рулет с оливками, абрикосами и фисташками

    Этот мясной рулет в марокканском стиле с оливками, абрикосами и фисташками — восхитительный вариант американской классики.Это также отличный рецепт для заморозки целиком или по частям.


    Свиная вырезка с начинкой из абрикоса, шалфея и кедровых орехов

    Этот рецепт сочетает в себе классические ароматы свинины, абрикоса и шалфея во впечатляюще выглядящем жареном. Хотя это выглядит потрясающе, на самом деле это очень просто — идеально подходит для развлечения.


    Баранья ножка, фаршированная розмарином и абрикосами

    Смешайте курагу с зеленью, панировочными сухарями, луком-шалотом и грецкими орехами, чтобы получилась влажная и ароматная начинка для жареного ягненка.Его также делают особенно сочным из маринада из чеснока, зелени и лука.


    Абрикосовые десертные чашки с йогуртовым кремом, фисташками и кадаифом

    Я люблю йогурт, и это единственное, что я ем каждый день. Мне нравится его свежесть и то, что он такой освежающий и немного кислый.

    В десертах мне нравится сочетать йогурт со сладкими фруктами и медом — из него получается такой замечательный десерт, который идеально подходит после обильной еды или в жаркие летние дни.

    Вот как я подумал об этих десертных чашках из абрикоса.Они сделаны из йогуртовых сливок, абрикосов, фисташек и кадаифа, средиземноморского лакомства. Если вы любите абрикосы — вам обязательно понравятся эти десерты!

    Фото: Натали Левин

    Абрикосовые десертные чашки с йогуртовым кремом, фисташками и кадаифом

    Порций 6 индивидуальных по 150 мл. (по объему) десертные чашки

    Состав

    Для карамелизированных абрикосов:
    • 10–12 свежие абрикосы
    • 80 граммы (1/3 стакана) сахара
    • 2 ст.медовый
    • 30 граммы (2 ст. Л.) Мягкого сливочного масла
    • 1/4 чашка белое сухое вино
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    Для йогуртового крема:
    • 200 мл. (1 стакан) натурального йогурта без добавок
    • 250 мл.(1 чашка) жирных сливок очень холодно
    • 40 граммы (4 ст. Л.) Сахарной пудры
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    Для Kadaif:
    • 200 граммы Лапша кадаиф
    • 50-70 граммы (5-7 ст. Л.) Сахарной пудры
    • 40-50 граммы (1/4 стакана) топленого масла
    Для сервировки:
    • 40-50 граммы жареные фисташки грубо нарезанный

    Инструкции

    Белое вино карамелизированные абрикосы:
    1. Вымойте абрикосы, скрестите их и нарежьте довольно крупными кусками (примерно 1 * 1 см).

    2. На сковороду с толстым дном положите сахар и мед и готовьте вместе на сильном огне, пока не начнет образовываться карамель.

    3. Когда образуется легкая карамель, добавьте масло и абрикосы и готовьте вместе 1-2 минуты.

    4. Добавьте белое вино и ваниль и варите около 4-5 минут, или пока вино не станет жидким и карамель слегка не загустеет.

    5. Слить воду с абрикосов и оставить карамель до сборки. Дать остыть при комнатной температуре

    Ванильный йогуртовый крем:
    1. поместите в чашу электрического миксера место йогурта, жирные сливки, сахар и ваниль и взбивайте до получения густой и однородной смеси.

    2. Перелейте сливки в кондитерский мешок с помощью круглой окантовки и наполните сервировочные стаканы на 2/3 высоты.

    Кадаиф:
    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

    2. В большой миске осторожно вытащите и «откройте» кадаиф пальцами.

    3. Постепенно добавляйте сахарную пудру и масло и продолжайте обрабатывать смесь до тех пор, пока кадаиф не покроется тонким слоем сахара и масла.

    4. Сформируйте небольшой овал и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки

    5. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.

    6. Полностью охладите до подачи на стол.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.