5 яиц: Классический бисквит из 5 яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

5 признаков качественных яиц — Новости

1. Срок изготовления. В обязательном порядке он должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем, разумеется, оно лучше.
Срок хранения яиц тоже разный. При температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности воздуха 85–88% предусмотрено хранение:
диетических яиц – не более 7 суток;
столовых яиц – от 8 до 25 суток;
мытых яиц – не более 12 суток.
2. Производитель. Кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тот лучше.
3. Место хранения яиц. Оно должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы.
4. Упаковка. Без пятен и плесени — яйца могут пропитаться неприятными ароматами.
5. Скорлупа. Никаких трещин. А также желательно без перьев и следов помета.
Мойте яйца с мылом
Эксперты дали несколько советов, как обращаться с яйцами после покупки:
* Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой проточной водой.

И обязательно мойте руки, даже если вы просто прикасались к яйцу: на скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания – бактерия сальмонелла.
* Проверить свежесть яйца можно, опустив его в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом – не первой свежести, плавает на поверхности – несвежее.
* Варите яйца в соленой воде. Даже если яйцо треснет, соль не даст вытечь белку наружу.
* Проверить, какое перед вами яйцо – сырое или вареное, можно, раскрутив его на ровной поверхности. Вареное яйцо будет крутиться быстро и долго. Сырое едва ли сделает один оборот вокруг своей оси.
Перепелиные яйца полезнее куриных?
Считается, что перепелиные яйца куда диетичнее и полезнее куриных. Но, если сравнивать их по химическому составу, то разница не особо большая. И перепелиные не всегда в выигрыше:
* белка на 100 граммов в куриных яйцах — 12,7 грамма, в перепелиных – 11,9;
* жиров в куриных – 11,5 грамма, в перепелиных – 13,1;
* углеводов в куриных – 0,7 грамма, в перепелиных – 0,6;
* энергетическая ценность перепелиных яиц несколько выше, чем куриных: 168 ккал против 157.
* холестерина в перепелиных яйцах почти в два раза больше, чем в куриных.
Плюс перепелиных яиц лишь в содержании некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в три раза больше магния, в два раза больше витамина А и на 28% больше железа. Правда есть нюанс: минералы из яиц частично не усваиваются организмом, а витамины при тепловой обработке по большей части разрушаются. Это касается и куриных, и перепелиных яиц.
Но есть еще несколько плюсов: перепелок менее агрессивно эксплуатируют, поскольку они более требовательны к условиям содержания. Их не «накачивают» антибиотиками и гормонами, более тщательно следят за чистотой клеток и поступлением свежего воздуха. К качеству воды и кормов тоже более строгое отношение. Поэтому перепелиные яйца считаются более экологически чистыми.

Яичница из 5 яиц — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Суперэффективное 2 5 яиц, заманчивые предложения

Возьмите ведущую. 2 5 яиц на Alibaba.com и станьте свидетелями образцовых результатов в процессе вылупления яиц. Файл. 2 5 яиц доступны в широком ассортименте, включая различные размеры и дизайн, которые гарантируют, что все покупатели найдут идеальное решение независимо от своих потребностей. Вы можете быть опытной птицефабрикой, новичком в этой отрасли или ведущим поставщиком. 2 5 яиц доступны для вас на выбор, вы получите подходящий выбор.

Изготовленные из прочных прочных материалов,. 2 5 яиц имеют долгую жизнь. Стоимость их эксплуатации и обслуживания относительно минимальна, поскольку их заменяемые части легко доступны. В них используются передовые технологии. {ключевое слово} сильный> продвигает точные элементы управления для колебаний температуры и влажности поддержанию на минимальном уровне для бесспорного эффективности топ. Файл. 2 5 яиц имеют наименьшую потребность в рабочей силе, поскольку они высоко автоматизированы даже при очистке и дезинфекции.

2 5 яиц на Alibaba.com имеют достаточно места для штриховки, что позволяет наилучшим образом контролировать процесс и продолжительность штриховки. Главный плюс для. 2 5 яиц — это их способность сохранять необходимое тепло во время отключений электроэнергии. Это сохраняет необходимое тепло, чтобы внутри не было холодных и горячих точек. Качество этих. 2 5 яиц дополнительно подтверждается их длительной гарантией обслуживания.

Если вы хотите сэкономить деньги и время при совершении покупок в Интернете, перейдите на Alibaba .com и откройте для себя неограниченные возможности. Воспользуйтесь увлекательным. 2 5 яиц на сайте и соглашайтесь на тест. Если вы хотите выгодно перепродать их, размещайте крупные заказы и наслаждайтесь непревзойденными скидками на. 2 5 яиц оптовиков и поставщиков

Она украла для детей 5 яиц.

Вместо ареста офицер купил ей много-много еды

Бедность часто толкает людей на отчаянные поступки. Поэтому, когда перед женщиной встал выбор — украсть или позволить детям голодать, она без колебаний выбрала первое. Взяла она всего 5 яиц, но тут же была поймана, пишет Wake Up Your Mind.

Когда констебль Уильям Стейси прибыл на место происшествия и услышал ее историю, он пожалел ее и вместо того, чтобы наказать ее, решил помочь ей.

Миссис Джонсон растит двух дочерей, племянниц и двух внуков в возрасте от 1 до 3 лет всего за 120 долларов в месяц. Однако на прошлой неделе ее обокрали, и семья оказалась на грани голода. К субботе они не ели уже два дня, поэтому женщина отправилась в местный супермаркет, имея всего 1,25 доллара, чтобы купить яйца.

К своему отчаянию, она не смогла купить яйца на 50 центов и положила пять яиц в свои карманы. Более того, они сразу же разбились. «Я не очень хороший вор», — сказала миссис Джонсон.

Сотрудники магазина остановили ее, когда увидели, как из ее карманов вытекает яичный желток и белок. Несчастная сразу же призналась, что она украла их, чтобы накормить свою семью. Магазин вызвал полицию, но когда приехал офицер Уильям и услышал ее историю, он решил не арестовывать ее.

facebook

Вместе они решили не выдвигать обвинения против миссис Джонсон. Они отпустили ее домой. Но когда офицер навестил ее в ее доме, миссис Джонсон решила, что он приехал ее арестовывать. Она горько заплакала.

Joe Songer | [email protected]

Однако офицер просто решил удостовериться что ее история не ложь, и прехал осмотреть ее дом. Увидев, в какой бедности живет семья, он понял. что Джонсон не врет, и она действительно доведена до отчаяния.

Полисмен купил ей коробку с яйцами, и когда Джонсон спросила, как она могла бы отплатить ему, он просто попросил ее никогда больше не воровать в магазине. Незадолго до отъезда, офицер обнял женщину, и этот  момент был запечатлен на мобильном телефоне Робертом Триппом, который разместил его в Facebook с хэштегом «feelgoodstoryoftheday».

Joe Songer | [email protected]

На следующий день Уильям и несколько его коллег появились в доме женщины с двумя фургонами еды для нее и ее семьи.  «В последний раз, когда я видела столько еды, мне было 12 лет, и я осталась с бабушкой», — сказала миссис Джонсон. «Я плакала весь день».

Joe Songer | [email protected]

Впоследствии офицеры решили создать фонд в Первом Народном Федеральном кредитном союзе, чтобы миссис Джонсон могла получать пожертвования, которые начали поступать после публикации истории в сети. 

Joe Songer | [email protected]

Начальник полиции Уильямс сказал, что ему звонили со всех концов Соединенных Штатов и со всего мира с благодарностью, и желанием выслать миссис Джонсон деньги, еду и одежду.

Joe Songer | [email protected]
«Эта женщина не будет голодать», — сказал шеф. 

Без яиц яичницу не сделаешь… — Задание

Краткая информация
Соберите 5 яиц порождения Шадры в Агол’вате.

Описание

За кладкой Шадры следят смотрители выводка из племени Порочной Ветви, они обосновались к северу отсюда. Даже если мы перебьем все это троллье племя, кладка останется на месте, и в один прекрасный день из нее вылупятся жуткие твари и разбегутся по лесам.

Такого допускать нельзя. Вытащи все яйца, которые увидишь, из кладки и принеси мне. <Сам/Сама> их уничтожить не пытайся, еще упустишь эту мелюзгу!

Тащи все мне, а я уж позабочусь о яйцах.

Яйца принес?

Я прослежу, чтобы их немедленно сожгли дотла, а пепел развеяли по ветру.

Награды

Вам дадут возможность выбрать одну из следующих наград:

Вы получите:

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(26641))

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client.

 

5 способов приготовить яичницу на завтрак

Яйцо, казалось бы, базовый продукт ежедневного рациона, но насколько оно может быть разнообразно. В нашем проекте для вас –разнообразие форм, методов и вкуса, на первый взгляд, очень простого продукта. Важно, что при приготовлении мы создали яйцу одинаковые условия: масло, плита, сковородка, яйцо и повар. Напомним, что МОЗ рекомендует яйцо обязательно включать в ежедневный рацион. Добавим разнообразия.

Устоявшаяся культура завтрака – блюдо из яйца, а чаще и проще всего яичница – базируется на базовых выгодах, а именно: яичный завтрак:

  • достаточно сытный, он дает возможность продержаться до следующего приема пищи без перекусов,
  • быстро готовится,
  • не требует много места, подготовительных процессов и посуды для приготовления,
  • вкусный и полезный.

Для нашего эксперимента мы взяли 5 яиц ТМ «Справжні Велетні», подсолнечное масло одной ТМ, сковороду с антипригарным покрытием, которая тщательно очищалась и просушивалась после каждого эксперимента. Никакие дополнительные ингредиенты не добавлялись.

Суть нашего эксперимента: посмотреть, как будет вести себя яйцо ТМ «ЯСЕНСВИТ» при приготовлении на подсолнечном масле на огне от среднего до интенсивного, и сделать описание цвета и текстуры получившегося блюда. Сразу отметим, что помимо запаха, характерного для яичницы, других запахов, как например, интенсивный запах масла, в процессе эксперимента наш повар не идентифицировал.

1. Первой была приготовлена яичница-глазунья.

Яйцо разбито над сковородой.

Готовилось на среднем огне полторы минуты.

При таком варианте приготовления мы получили мягкий белок и мягкий желток.

Внешний вид очень аппетитный. Цельный белок и цельный желток, не растекается.

Приятный аромат яйца. Идеально для тех, кто любит вымакивать яйца кусочком хрустящего багета или тостерного хлеба.

2. Вторым номером вновь готовилась яичница-глазунья, но уже чуть дольше. Был выбран вариант интенсивного огня, время жарки –2 минуты.

Белок свернулся, а желток только прихватился. Аромат жареного яйца ощущался на расстоянии.

Для тех, кто не любит тягучесть жидкого белка, а предпочитает полностью приготовленные яйца, но также ценит структуру жидкого желтка – это отличный способ приготовления.

3. Яичница-болтунья. 

Значительно сокращает время до готовности. Яйцо разбивается и интенсивно перемешивается на сковородке специальной вилкой, которая не повредит покрытие, секунд 15. Готовим на среднем огне. Полученная смесь быстро сворачивается.

Важно: сразу выложить ее на тарелку.

Рекомендация: лучше снять яйцо в тот момент, когда Вам кажется, что оно еще чуть-чуть не готово, так как оно может очень быстро подгореть!

Текстура кремообразная и неоднородная, так как яйцо перемешано непосредственно на сковороде, а не как в рецепте омлета, где оно взбивается заранее. Кусочки желтка были желтыми, а белка, соответственно, белыми. Само блюдо получается светло-золотистого цвета, вкус нежный, мягкий, влажный.

Для тех, кто не любит глазунью и устал от омлетов – хороший вариант для разнообразия.

4. Яичница-болтунья. Готовим ее чуть дольше, чтобы блюдо было менее вязкое, чем предыдущее.

Средний огонь, разбивается яйцо и вилкой интенсивно перемешивается секунд 25. Полученная смесь быстро сворачивается. Сразу выкладывать на тарелку. Получаем полностью свернувшуюся смесь.

Цвет такого блюда можно охарактеризовать, как желто-белая мозаика. Яйцо мягкое, слегка жидковатое, вкус нежный и мягкий, чувствуется желток. Текстура приятная, пушистая.

Для тех, кто любит яйца, можно разнообразить свой рацион. Такая смесь может служить основой для гарнира, надо просто добавить в нее овощи, сыр, ветчину.

5. Яичница с размешанным желтком.

Готовим на интенсивном огне. Разбиваем яйцо на сковороду и сразу давим желток вилкой, чтобы он слегка растекся. Время приготовления – 2 минуты.


Белок свернулся, желток тоже.

Такой способ дает готовый нижний слой в сочетании с шелковистым кремоподобным верхним. Яйцо хорошо подрумянивается. Аромат жареного яйца витает в атмосфере. Желток ярко-оранжевый, растекшийся. Белок белый, немного глянцевый с легкой корочкой по ободку. 

Классический вкус яичницы. Подойдет тем, кто не любит тягучесть жидкого белка и жидкий желток.

Мы написали эту статью для Вас, чтобы еще раз напомнить, что приготовить яичницу – это не значит выложить яйцо на сковороду и ждать его приготовления. Искусство поджаривания яичницы нужно практиковать. Пробуйте разные варианты, добавляйте овощи, сливки или молоко, используйте приправы или соуса, сочетайте с мясными изделиями, пробуйте готовить также на оливковом масле или сливочном, накрывая в процессе крышкой или давая яйцу интенсивно поджариться.

И пусть Ваши завтраки приносят вам чувство сытости, здоровье и удовольствие!

Стоимость куриных яиц за неделю выросла на 1,5% — Экономика и бизнес

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Стоимость куриных яиц в России за неделю с 13 по 19 апреля 2021 года выросла на 1,5% против 2,3% неделей ранее. Об этом говорится в материалах Росстата.

«Цены на яйца куриные в среднем по стране увеличились на 1,5%, в том числе в 30 субъектах Российской Федерации — на 0,1-1,4%, в 30 субъектах — на 1,5-2,4%, в 15 субъектах — на 2,5-4,6%. В четырех субъектах цены на яйца куриные не изменились. В шести субъектах цены снизились на 0,1-1,4%», — сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, в период с 13 по 19 апреля 2021 года выросли цены: на баранину — на 0,6%, свинину, крупу гречневую, конфеты шоколадные — на 0,5%, маргарин — на 0,4%, масло сливочное, творог жирный, смеси сухие молочные для детского питания, печенье, чай черный — на 0,3%, говядину, консервы мясные, колбасу полукопченую и варено-копченую, сосиски, сардельки, хлеб ржаной, макаронные изделия, вермишель, карамель, соль, обеды в столовых, кафе, закусочных (кроме столовых в организациях) — на 0,2%, колбасу вареную, сыры сычужные, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, рис, консервы мясные, овощные и фруктово-ягодные для детского питания — на 0,1%.

На сахар-песок цены в среднем по России выросли на 0,5%. В 39 субъектах цены выросли на 0,1-1,0%, в 15 субъектах — на 1,1-2,3%. В 21 субъекте цены не изменились. В 10 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-1,7%.

Масло подсолнечное в среднем подорожало на 0,3%. В 43 субъектах цены выросли на 0,1-1,0%, в 8 субъектах — на 1,1-3,1%. В 25 субъектах цены не изменились. В 9 субъектах цены снизились на 0,1-1,3%.

Мясо кур и овощи

В Росстате также сообщили о том, что цены на мясо кур в среднем по России за неделю не изменились, при этом в 36 субъектах цены выросли на 0,1-1,9%, в 4 субъектах — на 2,0-10,3%. В 11 субъектах цены не изменились. В 26 субъектах цены снизились на 0,1-1,0%, в 8 субъектах — на 1,1-2,1%.

Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 0,4%, в том числе на морковь — на 1,7%, капусту белокочанную — на 1,6%, картофель — на 1,5%, лук — на 0,5%, яблоки — на 0,4%, огурцы — на 0,2%. Цены на помидоры снизились на 1,4%. Цены на водку и пшено снизились на 0,2%, молоко пастеризованное — на 0,1%. Цены на рыбу мороженую, сметану и молоко стерилизованное не изменились.

Медикаменты, непродовольственные товары и услуги

Из числа наблюдаемых медикаментов за отчетную неделю подорожали троксерутин — на 0,7%, алмагель — на 0,5%, ацетонид флуоцинолона и офтан катахром — на 0,3%, метамизол натрия (отечественный анальгин), поливитамины с макро- и микроэлементами и ренни — на 0,2%. Цены на валокордин не изменились. Цены на бромгексин снизились на 0,2%, линекс — на 0,1%.

В группе непродовольственных товаров первой необходимости подорожали туалетное мыло и спички — на 0,6%, зубные щетки, хозяйственное мыло и сухие корма для домашних животных — на 0,3%, туалетная бумага — на 0,2%, пеленки для новорожденных, стиральный порошок — на 0,1%. Цены на зубную пасту снизились на 0,4%.

Из остальных непродовольственных товаров выросли цены на легковые автомобили иностранных марок, отечественные сигареты с фильтром — на 0,5%, телевизоры, кроссовки для детей, шампуни, женские колготки — на 0,4%, детские спортивные костюмы — на 0,3%, майки, мужские и детские футболки — на 0,2%, смартфоны, кроссовки для взрослых, мужские носки, джинсы для детей — на 0,1%. Цены на отечественные легковые автомобили, электропылесосы, носки и детские гольфы не изменились.

Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо не изменились.

Цены на проживание в гостиницах (от одной до пяти звезд) выросли от 1,1% до 3,1%, в хостелах — на 0,3%. Проезд в городском автобусе и путевки в санатории подорожали на 0,1%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги и прочие услуги городского пассажирского транспорта не изменились.

Недельная инфляция 

Инфляция в России за период с 13 по 19 апреля составила 0,2%, свидетельствуют данные Росстата. Неделей ранее этот показатель находился на уровне 0,1%.

С начала апреля потребительские цены выросли на 0,4%, с начала года — на 2,5%. В годовом выражении инфляция на 19 апреля (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 5,53%.

калорий в 5 больших яйцах (цельных) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

368

 

% дневных значений*

Общий жир

24. 85 г

32%

Насыщенный жир

7,748 г

39%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,41 г

Мононенасыщенные жиры

9,525 г

Холестерин

1058 мг

353%

Натрий

350 мг

15%

Всего углеводов

1.92 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,92 г

Белок

31,45 г

Витамин D

2 мкг

11%

Кальций

132 мг

10%

Железо

4,58 мг

25%

Калий

335 мг

7%

Витамин А

350 мкг

39%

Витамин С

0 мг

0%

18%

РДИ*

(368 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (2 %)

 

Жиры (63 %)

 

Белки (35 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

368

Жир

24. 85 г

Углеводы

1,92 г

Белок

31,45 г

368 калорий в 5 больших яйцах (целых).
Распределение калорий: 63% жиров , 2% углеводов, 35% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды яиц:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яйца быстрого приготовления 5-5-5 Метод

Яйца, сваренные вкрутую , должны быть легкими, но это задача, которую многие люди проваливают.Если у вас получилось маленькое серое кольцо вокруг желтка ( 😤), или скорлупа просто не очистится, не волнуйтесь. Ты не одинок. Даже тестовая кухня Delish время от времени их портит.

Вечеринка в мультиварке: 75+ безумно простых рецептов

Вот почему мы были чрезвычайно заинтригованы методом 5-5-5 , методом, который я нашел на странице сообщества Instant Pot Community в Facebook.(Существует более 1 миллиона участников.) Процесс чрезвычайно прост:

  • Добавьте воду в Instant Pot и поместите проволочную подставку (или специальную подставку для яиц ) сверху. Поместите яйца на подставку.
  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в режиме высокого давления в течение 5 минут .
  • Дайте растворимому горшку высвободиться естественным образом в течение 5 минут . (Сбросьте остаточное давление через 5 минут.)
  • Охладите яйца на ледяной бане в течение 5 минут .

    И это работает! Наши яйца вышли идеально желтыми и кремовыми в середине.Что хорошо в этом методе, так это то, что в нем нет места для размышлений. Здесь не имеет значения, довели ли вы яйца до кипения на среднем или сильном огне.

    Единственное, в чем я сомневаюсь, так это в том, облегчает ли Instant Pot очистку скорлупы. Нет, у меня не было проблем с очисткой моей тестовой партии. Но старые яйца обычно помогают, а яйца, которые мы тестировали, не были супер свежими. Мы проверим еще раз с более новой коробкой и сообщим.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Здоровый способ есть яйца

    Яйца — хороший выбор для здорового сбалансированного питания. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат витамины и минералы.

    Яйца и ваш рацион

    Яйца питательны – они являются источником:

    Сколько яиц безопасно есть?

    Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которые люди должны есть.

    Яйца можно употреблять как часть здоровой сбалансированной диеты, но лучше всего готовить их без добавления соли или жира.Например:

    • вареные или вареные, без добавления соли
    • омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок

    Содержание жира в яичнице может увеличиться примерно на 50%.

    Яйца и холестерин

    Высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Хотя яйца содержат некоторое количество холестерина, количество потребляемых нами насыщенных жиров оказывает большее влияние на количество холестерина в нашей крови, чем количество холестерина, которое мы получаем из яиц.

    Если врач общей практики или медицинский работник посоветовал вам следить за уровнем холестерина, вашим приоритетом должно быть сокращение потребления насыщенных жиров в вашем рационе. Вы можете получить совет в Ешьте меньше насыщенных жиров.

    Если вы соблюдаете сбалансированную диету, вам нужно сократить потребление яиц только в том случае, если вам посоветовал это сделать врач общей практики или диетолог.

    Сырые яйца и пищевое отравление

    Младенцы, дети, беременные женщины и пожилые люди должны есть только сырые или слегка приготовленные куриные яйца, если они произведены в Великобритании и одобрены одной из двух признанных схем обеспечения безопасности пищевых продуктов.

    Эти группы могут безопасно употреблять сырые или частично приготовленные куриные яйца, если они являются:

    • куриными яйцами породы британский лев (имеют на себе клеймо льва)
    • куриными яйцами, произведенными в соответствии со схемой яиц Laid in Britain

    Все остальные куриные яйца или любые другие яйца, такие как утиные, гусиные или перепелиные, следует есть только в том случае, если они тщательно приготовлены (белок и желток).

    Это связано с тем, что эти группы более уязвимы к инфекциям и могут иметь более серьезные симптомы пищевого отравления.

    Кому нельзя есть сырые или слегка приготовленные яйца

    Если у вас сильно ослаблена иммунная система и вы находитесь на диете, предписанной медицинскими работниками, продолжайте готовить все яйца, пока белок и желток не станут твердыми.

    При употреблении в пищу сырых или слегка приготовленных яиц помните:

    • безопасно храните яйца в сухом прохладном месте, например в холодильнике
    • очищайте все рабочие поверхности, посуду и столовые приборы и тщательно мойте руки до и после работы с ними яйца
    • избегайте использования яиц, срок годности которых истек

    Тщательное приготовление яиц — самый безопасный вариант, если вы опасаетесь пищевого отравления.

    Пищевые продукты, часто содержащие сырые куриные яйца

    Пищевые продукты включают:

    • муссы и суфле
    • некоторые заправки для салатов и соусы, такие как майонез, голландский и беарнез
    • десерты с глазурью или итальянское безе и другие десерты, включая мороженое, тирамису и запеченная аляска

    Если вы беспокоитесь, спросите у обслуживающего вас человека, есть ли в еде сырое яйцо.

    Если да, спросите, использовали ли они яйца британских львов или яйца по схеме «Отложено в Британии».

    Предотвращение распространения бактерий

    Бактерии могут быть как на скорлупе, так и внутри яйца, которые могут очень легко распространяться на другие продукты, а также на руки, посуду и рабочие поверхности.

    Эти советы помогут избежать распространения бактерий:

    • держите яйца подальше от других продуктов – как в скорлупе, так и после того, как вы их разбили
    • будьте осторожны, чтобы не разбрызгать яйца на другие продукты, рабочие поверхности или посуду
    • всегда тщательно мойте руки теплой водой с мылом, а затем вытирайте их насухо после прикосновения к яйцам или работы с ними
    • тщательно мойте поверхности, посуду и столовые приборы теплой мыльной водой после работы с яйцами
    • не используйте яйца с поврежденной скорлупой, т. к. в них могла попасть грязь или бактерии
    • избегать использования яиц, срок годности которых истек

    Узнайте больше о безопасном хранении продуктов

    Срок годности яиц

    Яйца имеют срок годности 28 дней (с даты их снесения до даты «годен до»).

    Последняя проверка страницы: 25 января 2021 г.
    Следующая проверка должна быть завершена: 25 января 2024 г.

    яиц | Источник питания

    Яйца, долгое время подвергавшиеся критике из-за высокого содержания холестерина благонамеренными врачами и учеными, изучающими сердечные заболевания, теперь, кажется, возвращаются. Так что же изменилось?

    Несмотря на то, что только один большой яичный желток содержит 200 мг холестерина, что делает его одним из самых богатых источников диетического холестерина, яйца также содержат дополнительные питательные вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, умеренное количество жира в яйце, около 5 граммов, состоит в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Также важно различать диетический холестерин и холестерин в крови , которые слабо связаны друг с другом. Акцент только на пищевом холестерине был уменьшен, поскольку больше внимания было уделено влиянию насыщенных и транс-жиров на уровень холестерина в крови. Соответственно, Диетические рекомендации для американцев 2015 удалили предыдущую рекомендацию ограничить потребление диетического холестерина до 300 мг в день.[1]

    Учитывая их историю, «здоровы ли яйца?» стало часто задаваемым вопросом о питании. Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассматривать яйца не только сами по себе, но и в контексте всей диеты, особенно по сравнению с продуктами, которые они могут заменить (и наоборот).

    Источник

    Яйца и здоровье
    • Исследование умеренного потребления яиц в двух крупных проспективных когортных исследованиях (почти 40 000 мужчин и более 80 000 женщин) показало, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. [2]
    • Раньше яйца были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Тем не менее, обширные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем сочетание жиров в рационе. [2-4]
    • Конечно, это исследование не дает добро на ежедневные омлеты из трех яиц. Хотя в отчете Physicians’ Health Study за 2008 год подтверждается идея о том, что употребление одного яйца в день, как правило, безопасно для сердца, в нем также говорится, что выход за рамки этого может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте.[5] Вам также следует обратить внимание на «обрезку», которая идет с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы яичница-болтунья, сальса и английский кекс из 100% цельнозерновой муки — это совсем другое блюдо, чем яичница-болтунья с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами.
      • Люди, которые с трудом контролируют свой общий холестерин и холестерин ЛПНП, могут также быть осторожными в употреблении яичных желтков и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков. То же самое верно и для людей с диабетом. В исследованиях, включая Исследование здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских работников, риск сердечных заболеваний повышался среди мужчин и женщин с диабетом, которые съедали одно или несколько яиц в день.[2,4] Людям с диабетом и сердечными заболеваниями лучше ограничить потребление яиц до трех желтков в неделю.
    • Кроме того, чтобы по-настоящему оценить яйца и здоровье сердца, нам нужно изучить, как они сочетаются с продуктами, которые мы могли бы выбрать вместо них — классический анализ замещения питания. На примере некоторых распространенных вариантов завтрака:
      • Хотя яйца могут быть гораздо лучшим выбором, чем сладкие продукты на основе рафинированного зерна, такие как подслащенные хлопья для завтрака, блины с сиропом, кексы или рогалики, они могут отставать от других вариантов.Тарелка овсяных хлопьев с орехами и ягодами, например, будет гораздо лучшим выбором для здоровья сердца, чем завтрак, состоящий из яиц. Потребление цельного зерна и фруктов предсказывает более низкий риск сердечных заболеваний, а когда дело доходит до белка, растительные источники, такие как орехи и семена, связаны с более низкой сердечно-сосудистой и общей смертностью, особенно по сравнению с красным мясом или яйцами. [6]
    • Выводы : Хотя яйца не могут быть оптимальным выбором для завтрака, они, безусловно, не худший вариант, поскольку находятся где-то посередине в спектре выбора продуктов питания и риска сердечно-сосудистых заболеваний.Для тех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, для большинства лучше всего будет поддерживать потребление яиц от умеренного до низкого, делая упор на варианты растительного белка, когда это возможно.

    Результаты недавнего исследования могут возродить дебаты о роли диетического холестерина и потребления яиц в сердечно-сосудистых заболеваниях, но результаты следует рассматривать в контексте существующих исследований.

    Пристальный взгляд на исследование

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом при обращении с сырыми яйцами. Зараженная курица может передавать сальмонеллу внутри яйца, если скорлупа не полностью сформировалась. Сальмонелла также может проникать в яичную скорлупу, которая имеет крошечные открытые поры.

    • Ищите срок годности на коробках для яиц; яйца обычно хранятся от четырех до шести недель после этой даты. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами, которые могут увеличить риск бактериального заражения. Выбросьте треснутое яйцо, если вы обнаружите его после покупки.
    • Немедленно охладите яйца в картонной упаковке при температуре 40°F или ниже в самой холодной части холодильника.Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.
    • Готовьте яйца, пока белки и желтки не затвердеют, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения. Блюда из яиц должны достигать внутренней температуры 160°F. Если вы используете рецепты сырых или недоваренных яиц, используйте пастеризованные яйца, прошедшие термическую обработку для уничтожения бактерий.
    • Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
    • Мойте руки и любые поверхности водой с мылом, которые контактировали с сырыми яйцами.
    Свободный выгул? Фарм-Фреш? Взгляните на этикетки на коробках для яиц

    При покупке яиц вы можете заметить множество доступных вариантов: «выращенные на свободном выгуле», «свежие с фермы» или «вегетарианские». Это ответ птицефабрик на растущую осведомленность о благополучии животных, а также о заботе о здоровье потребителей. Многие коммерческие фермы выращивают цыплят в клетках-батареях, которые ограничивают, если не полностью, движения, поскольку считается, что они эффективны для производства яиц. Некоторые фермы позволяют цыплятам более свободно бродить и подвергаться воздействию свежего воздуха и солнечного света, что привело к появлению новых условий маркировки.Однако эти сроки не регламентированы, поэтому количество времени и тип установки на открытом воздухе могут варьироваться в зависимости от фермы. Термины, связанные с социальным обеспечением, которые вы можете найти на картонной упаковке для яиц в Соединенных Штатах, включают:

    .
    • Без клеток – Цыплята не ограничены клетками и могут свободно перемещаться в помещении, но не обязательно на улице.
    • Свободный выгул/выгул – Куры могут свободно гулять на открытом воздухе, но количество времени варьируется, и им не обязательно предоставляется доступ к пастбищу.
    • Выращенные на пастбищах – Куры бродят на открытом воздухе по пастбищам и добывают себе пищу, такую ​​как зелень и насекомые, хотя количество времени, в течение которого они бродят, варьируется.
    • Organic — этот термин регулируется Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. По данным Министерства сельского хозяйства США, «сертифицированные органические яйца получены от кур, не содержащихся в клетках, которым разрешен свободный выгул в своих домах и доступ к открытым площадкам. Их кормят органической пищей, произведенной в соответствии со стандартами [Национальной органической программы].В январе 2017 года было объявлено об обновленном правиле этих стандартов, которое включает новые особенности, такие как «ежедневный доступ к открытым площадкам» и «объем пространства, необходимый в помещении».

    Этикетки могут также содержать обозначения, не связанные с благополучием животных, например:

    • Вегетарианское питание – Цыплята получают вегетарианский корм из кукурузы и сои, чтобы снизить риск потенциальных заболеваний от домашней птицы или побочных продуктов животного происхождения. Это вызывает некоторые разногласия, поскольку цыплята по своей природе всеядны, они питаются семенами, травой, червями, насекомыми, лягушками и змеями.У цыплят, которых кормят вегетарианцами, может развиться дефицит питательных веществ, если корм не обогащен недостающими питательными веществами. Также нет никаких доказательств того, что вегетарианская диета дает более питательные яйца, чем при использовании стандартного корма.
    • Обогащенный омега-3 жирными кислотами – яйца от кур, которых кормят рационом, содержащим такие ингредиенты, как льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), типом омега-3 жирных кислот.
    • Пастеризованные – Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска болезней пищевого происхождения, например, вызываемых бактериями сальмонеллы.
    • Натуральный или фермерский – Эти термины неоднозначны и сильно различаются по значению. Они не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят определенной диетой.

    Приготовление и подача
    • Сваренные вкрутую: (Избегайте переваривания яиц, сваренных вкрутую, о чем свидетельствует зеленое кольцо вокруг желтка или яичный белок, просачивающийся из скорлупы.) Поместите желаемое количество яиц в один слой в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца.Доведите воду до слабого кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в воде на 10-12 минут. Выньте из кастрюли и промойте яйца прохладной водой. Очистите и подавайте к столу или храните в холодильнике до одной недели.
      • Добавляйте нарезанные сваренные вкрутую яйца в салаты или ешьте целиком в качестве закуски.
      • Размять 1/4 авокадо на ломтике цельнозернового тоста. Сверху выложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным перцем или хлопьями красного перца.
      • Замените майонез в яичном салате таким же количеством хумуса или пюре из авокадо с лимонной цедрой и щепоткой соли.
    • Легкий яичный омлет: нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на слабом огне. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (например, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, молодой шпинат или руккола, грибы, цуккини) и перемешайте, пока овощи не станут слегка увядшими. Добавьте 2 взбитых яйца (или 1 целое яйцо и 2 яичных белка) в смесь и осторожно перемешайте, пока яйца не затвердеют. Добавьте щепотку соли и перца или посыпьте сыром моцарелла или пармезан.
    • Яичные кексы: в средней миске взбейте 12 цельных яиц (или желаемый эквивалент в яичных белках; 1 целое яйцо = 2 яичных белка) и отложите. Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (см. выше). Разделите и добавьте приготовленные овощи в форму для маффинов на 12 чашек, сбрызнутую антипригарным спреем. Вылить яичную смесь на овощи. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

    Знаете ли вы?
    • В то время как куриные яйца являются наиболее распространенным видом (особенно в США).S.), яйца ряда птиц, включая уток и перепелов, также потребляются во всем мире.
    • Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяются породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые, голубые, зеленые или крапчатые яйца! Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы.
    • Доступные размеры яиц варьируются от средних до гигантских, но в рецептах предпочтение отдается яйцам «крупного» размера.

    Родственные Ссылки
    1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. ; 2015.
    2. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ДЖАМА . 1999; 281:1387-94.
    3. Фернандес МЛ. Пищевой холестерин обеспечивается яйцами и липопротеинами плазмы у здорового населения. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2006;9:8-12.
    4. Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr . 2013;98:146-59.
    5. Джуссе Л., Газиано Х.М. Потребление яиц и риск сердечной недостаточности в исследовании Physicians’ Health Study. Тираж . 2008;117:512-6.
    6. Сонг М., Фунг Т.Т., Ху Ф.Б. и др. Связь потребления белков животного и растительного происхождения со смертностью от всех причин и от конкретных причин. Медицинский стажер JAMA . 2016;176:1453-63.

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Метод быстрого приготовления «5-5-5» для сваренных вкрутую яиц — кулинарная мерзость

    Это идеальное яйцо, сваренное вкрутую. Возможно, вам это не понравится, но именно так выглядит пик готовности желтка. кроме себя). Яйца — это что-то вроде чуда. Они невероятно универсальны, наполняют и питают, и они реагируют на тепло и химические манипуляции самыми разнообразными захватывающими способами.Я люблю их, особенно золотой желток, поэтому меня всегда раздражала популярность метода Instant Pot «5-5-5».

    Для тех, кто не знаком с этим методом, все довольно просто: пять минут под высоким давлением, затем дайте им повисеть в закрытой кастрюле еще пять минут, а затем охладите их еще на пять. проблема для меня

    Общество хочет, чтобы вы поверили, что это приемлемо, но общество ошибается.Фото: Клэр Лоуэр

    Вместо «сливочных золотистых желтков», обещанных многими блогами с рецептами, вы получаете желтки, которые находятся на грани чего-то ужасного. Вышеупомянутый яичный желток хорош, когда его растирают с большим количеством майонеза, но он слишком сухой, чтобы его можно было есть только с небольшим количеством соли, а именно так вы сможете съесть сваренное вкрутую яйцо.

    Яйца, которые зависают в мультиварке в течение пяти минут после истечения времени приготовления, всегда на грани того, чтобы получить сернисто-серое кольцо, а это значит, что все, что нужно, это всего лишь минута забывчивости, чтобы вызвать его, но это также означает, что вы упускаете красоту только что застывшего, по-настоящему сливочного желтка. Некоторые могут назвать их «среднепроваренными», и я думаю, вы тоже можете это сделать, если хотите, хотя я все еще утверждаю, что желток на фотографии выше — это самое твердое, что вы должны позволить своему желтку.

    Не продавайте себя подешевле, вот что я говорю. Это сводится к предпочтениям, но мое предпочтение правильное. Хотя в бесчисленных кулинарных книгах, блогах и журналах вы, вероятно, слышали, что идеально сваренные вкрутую яйца выглядят как вторая фотография яйца в этом блоге, я призываю вас бросить вызов старым методам и подумать о том, что вкусно.Если вам нужно приготовить желтки почти до порошкообразной консистенции, чтобы съесть их, возможно, вы не очень любите яичные желтки! (Единственный раз, когда я соглашусь с более твердым желтком, это если он будет сопровождаться хрустящим, обжаренным на масле белым, но даже это имеет ограниченное применение.)

    Откажитесь от «5-5-5» и примите «5- 5». Быстрые пять минут высокого давления, за которыми следует немедленное ручное освобождение и ледяная ванна (или полоскание под холодной водой, если вы планируете съесть их немедленно) — это все, что вам нужно для сваренных вкрутую яиц, которые настолько идеально приготовлены, что вы не будете нужно их чертить, чтобы сделать их съедобными. (Кроме того, из них получаются гораздо более вкусные фаршированные яйца, что является преимуществом.)

       

    Потребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ доза-реакция проспективных когортных исследований

    Этот метаанализ выявил нет существенной связи между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца или инсульта. Более высокое потребление яиц (до одного яйца в день) не было связано с риском ишемической болезни сердца или инсульта. Аналогичные результаты были получены при анализе подгрупп.Однако среди участников с диабетом более высокое потребление яиц было связано со значительно повышенным риском ишемической болезни сердца. С другой стороны, более высокое потребление яиц было связано с более низким риском геморрагического инсульта. Эти результаты в подгруппах следует интерпретировать с осторожностью, поскольку лишь несколько исследований были посвящены участникам с диабетом и конкретным подтипам инсульта.

    Результаты по сравнению с другими исследованиями

    На сегодняшний день большинство проспективных исследований не обнаружили значимой связи между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца или инсульта. Однако Берк и его коллеги43 проанализировали данные 514 аборигенов Западной Австралии за почти 14 лет наблюдения и обнаружили, что риск ишемической болезни сердца увеличивается у участников, потребляющих яйца более двух раз в неделю. Но это исследование было небольшим и проанализировало многочисленные воздействия на диету и образ жизни.

    Некоторые исследования обнаружили обратную связь между потреблением яиц и риском инсульта. Например, анализ набора данных Третьего национального обследования состояния здоровья и питания за 1988–1994 годы (NHANES III) выявил значительную обратную связь между более высоким потреблением яиц и смертностью от инсульта среди мужчин.34 Когортное исследование в Японии показало, что увеличение потребления продуктов животного происхождения (включая яйца) было связано со снижением риска смерти от общего и геморрагического инсульта.39

    заболевание или инсульт. Хотя пищевой холестерин влияет на концентрацию холестерина в плазме крови, его влияние относительно невелико. 10 Кроме того, эпидемиологические исследования выявили слабую или незначительную связь между потреблением холестерина с пищей и риском сердечно-сосудистых заболеваний.10 Помимо пищевого холестерина, насыщенные жиры и особенности питания также могут влиять на уровень холестерина в крови44, 45, 46, что позволяет предположить, что соблюдение общих диетических рекомендаций вместо простого сокращения потребления яиц может оказать большее влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, индивидуальные различия в реакции на пищевой холестерин сильно различаются, что может повлиять на связь между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца и инсульта. Кроме того, несколько исследований показали, что потребление яиц способствует образованию более крупных частиц ЛПНП и ЛПВП, что может усилить защиту от атеросклероза.47 48

    Помимо холестерина, яйца являются хорошим источником других питательных веществ, таких как высококачественный белок и витамин D. В рамках проекта «Диета, ожирение и гены» (Диоген) повышенное потребление белка вместе с умеренным снижением гликемического индекса было полезно для контроля веса. 49 Замена углеводов белком также частично привела к снижению артериального давления, улучшению уровня липидов и одновременному снижению сердечно-сосудистого риска.50 Повышенное потребление витамина D может оказывать благотворное влияние на уменьшение висцеральной жировой ткани51 и других сердечно-сосудистых факторов риска52.

    Другая возможность заключается в том, что факторы образа жизни, связанные с потреблением яиц, могли скрыть положительную связь между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца и инсульта. Тем не менее, регулярное потребление яиц, как правило, связано с факторами нездорового образа жизни, такими как курение и отсутствие физической активности.34, 36, 53 Более высокое потребление яиц также, вероятно, связано с увеличением потребления красного и переработанного мяса.36 Эти смешанные факторы, как правило, преувеличивают. чем скрыть связь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний.Одно исследование показало, что участники с высоким уровнем холестерина в крови с большей вероятностью уменьшали потребление яиц, чем другие. 40 Однако наш анализ подгрупп показал, что связь между потреблением яиц и ишемической болезнью сердца была одинаковой в моделях, с или без корректировка уровня холестерина.

    Недавно в перекрестном исследовании оценивалась общая площадь бляшек у пациентов, посещающих канадские клиники по профилактике заболеваний сосудов, чтобы определить, связано ли бремя атеросклероза с диетическим потреблением яиц.54 Исследование выявило сильную положительную связь между количеством яичных желтков и степенью атеросклероза, измеренной по площади бляшек. Однако в исследовании не оценивались и не корректировались другие факторы питания или образа жизни, а также не изучались конечные точки тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. Поперечный характер исследования также ограничивал причинно-следственную интерпретацию данных. Поэтому результаты этого поперечного анализа следует интерпретировать с осторожностью.55 Результаты нашего метаанализа проспективных когортных исследований не подтверждают положительной связи между потреблением яиц и исходами сердечно-сосудистых заболеваний у населения в целом.

    Анализ подгрупп показал положительную связь между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца у пациентов с диабетом. Среди диабетиков сниженный уровень аполипопротеина Е в плазме вместе с повышенным уровнем аполипопротеина С-III может привести к аномальному транспорту холестерина, что может увеличить риск ишемической болезни сердца. контроль может способствовать повышенному риску ишемической болезни сердца у диабетиков.

    Кроме того, чувствительность к инсулину может влиять на метаболизм ЛПВП и транспорт холестерина. чувствительность. Активность лецитина плазмы, холестеринацилтрансферазы, белка-переносчика фосфолипидов и печеночной липазы отрицательно коррелировала с чувствительностью к инсулину, что могло усиливать обратный транспорт холестерина.60 Эти данные свидетельствуют о биологическом механизме возможного неблагоприятного воздействия резистентности к инсулину на риск ишемической болезни сердца у диабетиков посредством метаболизма холестерина. Тем не менее, этот вывод подгруппы о положительной связи между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца был основан на небольшом количестве исследований и, следовательно, должен быть воспроизведен в дальнейших исследованиях.

    Несколько проспективных когортных исследований показали, что геморрагический инсульт имеет обратную связь с уровнем холестерина в сыворотке крови.61 62 63 64 В частности, результаты метаанализа, включающего 13 когорт из Китая и Японии, показали, что снижение концентрации холестерина связано с повышенным риском геморрагического инсульта.65 Было высказано предположение, что низкий уровень холестерина способствует некрозу медиальных мышечных клеток и снижают агрегацию тромбоцитов, что может привести к плазматическому артерионекрозу и заболеваемости геморрагическим инсультом.66, 67 Неясно, опосредована ли обратная связь между потреблением яиц и геморрагическим инсультом низким уровнем холестерина в сыворотке или другими механизмами.Поскольку этот вывод подгруппы был основан на небольшом количестве исследований, результаты следует интерпретировать с осторожностью.

    Сильные стороны и ограничения

    Наше исследование имеет несколько сильных сторон. Наш метаанализ включал проспективные когортные исследования с большим размером выборки и длительным периодом наблюдения, что значительно увеличило статистическую мощность для выявления потенциальных ассоциаций. Мы исследовали зависимость доза-реакция между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца и инсульта, что позволило нам изучить форму этой возможной связи.Линейные и нелинейные отношения также были протестированы для количественной оценки ассоциаций. Кроме того, мы использовали модели с поправкой на большинство установленных факторов риска и провели стратифицированный анализ, чтобы выяснить, могут ли некоторые факторы объяснить результаты.

    Следует также признать несколько ограничений нашего исследования. Во-первых, ошибки в измерении потребления яиц и других пищевых привычек могли исказить результаты отдельных исследований и привести к нулевой связи между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца и инсульта.Во всех исследованиях, включенных в наш анализ, потребление яиц оценивалось с использованием вопросников частоты приема пищи, некоторые из которых были подтверждены с разумной воспроизводимостью и достоверностью данных о потреблении яиц, о которых сообщали сами участники. Тем не менее, неправильные отчеты о потреблении по-прежнему были неизбежны.68 69 70

    Методы приготовления яиц и количество соли, добавляемой к яйцам, не были доступны в большинстве включенных исследований. Содержание питательных веществ в яйцах может меняться в зависимости от различных способов приготовления или способов кормления курицы.Кроме того, мы не могли единообразно количественно определить размер яиц в каждом исследовании. Более того, участники с более высоким потреблением яиц потребляли больше диетического холестерина и белка, но меньше углеводов и с большей вероятностью имели более низкий уровень образования, чем участники с более низким потреблением яиц.34, 36 Несколько исследований скорректировали эти смешанные факторы. Чтобы уменьшить эту погрешность, мы провели стратифицированный анализ и обнаружили, что результаты устойчивы в разных слоях ковариат.

    Во-вторых, в течение длительного периода наблюдения участники могли изменить свой рацион.Однако в нашем мета-анализе почти половина включенных исследований обновила информацию о диете из вопросников о частоте приема пищи. Стратифицированный анализ показал, что связь между потреблением яиц и риском ишемической болезни сердца и инсульта была одинаковой, независимо от того, учитывались ли повторные измерения потребления яиц.

    В-третьих, в некоторых исследованиях рассматривалось потребление продуктов, основным ингредиентом которых были яйца. Однако результаты показали, что количество яиц, оцененное в других продуктах, было относительно небольшим и вряд ли повлияло на вышеупомянутые ассоциации.Наконец, статистическая мощность была ограничена при анализе подгрупп пациентов с диабетом или подтипов инсульта.

    Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке (метод 5-5-5)

    Одно из лучших блюд, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, — это сваренные вкрутую яйца. Метод 5-5-5 навсегда изменит ваш способ приготовления яиц.

    Кастрюли быстрого приготовления

    — один из самых популярных кухонных гаджетов прямо сейчас, и эти яйца вкрутую, пожалуй, самая популярная вещь, которую можно приготовить в них.

    Если вы хотите идеально приготовленные яйца, которые каждый раз легко чистятся, то мы можем показать вам, как приготовить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления.

    Как приготовить яйца вкрутую в мультиварке:

    Первый шаг — поместить корзину для пароварки в кастрюлю. Затем положите 12 яиц прямо в корзину пароварки. Если у вас нет корзины-пароварки, см. ниже.


    Теперь вам не нужно готовить все 12. Если вы хотите 1 яйцо, время останется прежним.

    Добавьте не менее 1 чашки воды. Некоторые говорят, что если вы полностью накроете яйца, меньшее количество яиц треснет.

    Закройте кастрюлю крышкой. Убедитесь, что ручка повернута в положение «Герметизация», а не «Вентиляция». Нажмите кнопку «Ручной» и установите на 5 минут.

    Пока яйца готовятся к прессованию, приготовьте ледяную баню. После того, как яйца будут готовиться в течение 5 минут, позвольте давлению естественным образом снизиться на 5 минут, затем вы можете сделать быстрое освобождение.

    Снимите корзину пароварки и яйца и поместите их в ледяную баню. Дайте яйцам остыть в течение 5 минут на ледяной бане. Когда будете чистить, разбейте яйцо и аккуратно очистите. Это будут самые простые яйца, которые вы когда-либо чистили! Каждый раз!

    Что делать, если у меня нет корзины для пароварки? Где взять корзинку-пароварку?

    Это корзина-пароварка , которая у меня есть и которую я люблю. Бонус! Он поставляется с 2 дополнительными уплотнительными кольцами мгновенного действия емкостью 6 кварт.

    Наличие корзины для пароварки позволяет легко переносить сваренные вкрутую яйца из кастрюли быстрого приготовления в ванну со льдом! Я также рекомендую иметь второй вкладыш Instant Pot для ледяной ванны. Найдите здесь .

    Если у вас нет корзины для пароварки , вы все равно можете приготовить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления. Просто положите яйца в кастрюлю или на подставку. Добавьте воды и готово!

    Что такое метод 5-5-5?

    Метод 5-5-5 — один из самых популярных способов приготовления яиц вкрутую в мультиварке.5 относятся к:

    • Установка времени приготовления на 5 минут
    • После приготовления, естественное выделение через 5 минут
    • Охлаждение яиц на ледяной бане в течение 5 минут

    Как предотвратить растрескивание яиц?

    Я сварил яйца вкрутую, используя всего 1 стакан воды, но у меня всегда было хотя бы одно яйцо, которое треснуло. Читатель рекомендовал наполнить кастрюлю водой, пока все яйца не будут покрыты, чтобы яйца не треснули. Попробуйте!

    Для чего нужна ледяная ванна?

    Ледяная баня — это просто емкость с ледяной водой, в которую можно поместить яйца после 5-минутного естественного выброса.Если поместить яйца в ледяную баню, они быстро остынут и предотвратят переваривание. Если вы хотите, чтобы ваши яйца были в самый раз, не отказывайтесь от ледяной ванны.

    С тех пор, как я начал принимать ванну со льдом, чистить яйца стало намного легче. Вы должны будете сообщить мне, если вы можете сказать разницу.

    Теперь вы можете приготовить наши знаменитые фаршированные яйца со всеми яйцами, сваренными вкрутую! Или поднимитесь на ступеньку выше с нашими фаршированными яйцами!

    РЕСТОРАН КАЧЕСТВЕННАЯ ГОТОВКА НА СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ!

    Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге  Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

    Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками.Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта  кулинарная книга  включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

    МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ. ЗАКАЖИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!

    ШЕСТЬ СЕСТРОВ, КОПИРОВАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ  <—–  НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

    Готовы к новым рецептам быстрого приготовления?
    Вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

    Количество порций: 6

    Как приготовить яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления (метод 5-5-5), рецепт

    Одно из лучших блюд, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, — это сваренные вкрутую яйца.Метод 5-5-5 навсегда изменит ваш способ приготовления яиц.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Естественное высвобождение 5 минут

    Общее время 15 минут

    Инструкции

    • Поместите корзину для пароварки в мультиварку. Затем положите 12 яиц прямо в корзину пароварки.

    • Добавьте необходимое количество воды, не менее 1 стакана. Некоторые говорят, что если вы полностью накроете яйца, меньшее количество яиц треснет.

    • Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой.Убедитесь, что ручка повернута на «герметизацию», а не на «вентиляцию».

    • Нажмите кнопку «Вручную» и установите на 5 минут.

    • Пока яйца готовятся к прессованию, приготовьте ледяную баню.

    • После того, как яйца будут готовиться в течение 5 минут, позвольте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем вы можете быстро сбросить давление.

    • Выньте корзину пароварки и яйца и поместите их в ледяную баню. Дайте яйцам остыть в течение 5 минут.

    • Очистить и съесть.

    Питание

    Калории: 126 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 11 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 327 мг · Натрий: 127 мг · Калий: 121 мг · Сахар: 1 г · Витамин А: 475 МЕ · Кальций: 50 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • Корзина для пароварки

    Описание рецепта

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Не пропустите еще один рецепт!

    Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы заходили на наш   канал YouTube ?

    Если у вас есть Instant Pot, вам стоит заглянуть на наш канал на Youtube! Каждый понедельник я делюсь новым рецептом Instant Pot!

    Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

    Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *