3 4 стакана молока: 3/4 стакана молока это сколько грамм

Сколько молока в стакане (грамм, мл, калорий)?

Классический граненый стакан широко используется в кулинарии при измерении жидких и сыпучих продуктов, что касается и такого популярного по рецептам ингредиента, как и коровье молоко. В этой статье представлены точные расчеты, как отмерить молоко в граммах и миллилитрах без использования весов с помощью граненого стакан и указано, сколько молока в стакане (г, мл) и какова его калорийность в таком объеме.

Важно: в расчетах используем классический граненый стакан, вместительностью 250 мл (полный стакан) или 200 мл (наполненный до каёмки). По рецептам жидкости рекомендуется отмерять полными стаканами.

Сколько миллилитров молока в стакане?

В 1 полном граненом стакане молока 250 мл

В 1 граненом стакане молока, наполненном до каёмки 200 мл

Ниже сразу приведем расчеты, сколько миллилитров молока в определенной доли стакана (удобно, чтобы знать значение в миллилитрах в рецептах):

  • 1/5 стакана молока — это сколько мл? 1/5 стакана молока = 50 мл.
  • 1/4 стакана молока — это сколько мл? 1/4 стакана молока = 62,5 мл.
  • 1/3 стакана молока — это сколько мл? 1/3 стакана молока = 83,3 мл.
  • 1/2 стакана молока — это сколько мл? 1/2 стакана молока = 125 мл.
  • 2/3 стакана молока — это сколько мл? 2/3 стакана молока = 166,7 мл.
  • 3/4 стакана молока — это сколько мл? 3/4 стакана молока = 187,5 мл.
  • 4/5 стакана молока — это сколько мл? 4/5 стакана молока = 200 мл.

Сколько грамм молока в стакане?

В одном полном граненом стакане 250 г молока

В одном граненом стакане, наполненном до каёмки 200 г молока

Сколько калорий в стакане молока?

Калорийность молока жирностью 2,5% = 52 ккал.

Калорийность полного граненого стакана молока = 130 ккал.

Калорийность стакана молока, наполненного до каёмки = 104 ккал.

Примеры расчетов, как отмерять молоко граненым стаканом

Так как объем и масса молока в стакане – одинаковые значения, приведенные ниже расчеты будут актуальны и для определения необходимой массы молока:

  • 1 л молока = 1 000 мл молока = 4 полных граненых стакана молока.
  • 500 мл молока = 1/2 л молока = 2 полных граненых стакана молока.
  • 400 мл молока = 2 граненых стакана молока, наполненных до каёмки.
  • 300 мл молока = 1,5 стакана молока, наполненных до каёмки.
  • 250 мл молока = 1 полный граненый стакан.
  • 200 мл молока = 1 граненый стакан, наполненный до каёмки.

Читаем также: сколько грамм сахара в стакане и сколько грамм муки в стакане, а также, как отмерять молоко ложками в статье: сколько молока в столовой ложке.

Надеемся проведенные в этой статье расчеты существенно упростят нахождение нужного объема или веса молока при приготовлении любимых блюд и напитков. Полезные рекомендации по теме, сколько в стакане молока мл, г и калорий, оставляем в комментариях к этой статье и сохраняем её в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Сколько это – 3/4 стакана: воды, муки, сахара и прочих основных ингредиентов

В рецептах часто приводится в качестве меры стакан. И, казалось бы, если точно знать его объем, можно определить, сколько это – 3/4 стакана.

Объем стандартного стакана

Берем стандартный тонкий стакан объёмом 250 г, или 250 мл. Делим эту цифру на 4 части, умножаем на 3, чтобы узнать, сколько это – 3/4 стакана. Получаем ответ – 187,5 г. Однако сами стаканы бывают разные. Например, граненый, к которому привыкли наши родители, объемом 200 г до верхней поперечной полосы (до краев – 250 г), уже очень редко встречается в продаже. Но у многих хозяек он есть. Некоторые используют в качестве меры кружку. В стандартной чашке умещается 200 мл воды. Чтобы определить, какого объема ёмкость перед вами, можно посмотреть цифры на дне. Многие производители с внешней стороны указывают вместимость посуды.

Разный вес продуктов

К тому же мало кто знает, что каждый ингредиент имеет иной вес в одной и той же двухсотграммовой ёмкости. 3/4 стакана для муки, например, это 110 граммов, а для воды – 185. Помогут перевести значение, указанное в рецепте, сравнительные характеристики.

Перевод веса продуктов в объемные меры

  • Каши. Гречки – 210 г в тонком стакане и 165 г в граненом; получается, что в 3/4 помещается 157,5 (124) г крупы. В 1 стакане манной крупы будет на 10 г меньше, а пшеничной на 10 г больше. Рис, перловка – 230 (180) г; 172,5 (135) г в 3/4 стакана. Овсянка – 90 (75) г; три четверти от этого составляют 67,5 (57) г.
  • В некоторых рецептах в качестве ингредиента встречается готовая каша. 3/4 стакана готовой каши – это 175 мл, а заполненный до краев – 230 г.
  • Масла. Масло подсолнечное, маргарин и сливочное в растопленном виде примерно одинаково – 240 (190) г; в 3/4 стакана 180 (142,5) г.
  • Молоко. Свежее – 255 (200) г; сухое – 120 (100) г. Соответственно 191 (150) и 90 (75) г – это 3/4 свежего и сухого молока в стакане.
  • Мука. 160 (130) г в стакане, в 3/4 стакана – 120 (97,5) г. Картофельная мука весит больше на 40 г.
  • Повидло, варенье и томат-паста, благодаря своей плотной консистенции, весят в объеме стакана 300 (250) г, в 3/4 этой посуды – 225 (187,5) г.
  • Сахар. В виде песка – 220 (180) г; 3/4 части кружки – это 165 (135) г. Сахар в виде пудры – 180 (140) г в целом стакане, в 3/4 – 135 (102) г.
  • Сливки и сметана – 250 (200) г, 3/4 нашего сосуда – 187,5 (150) г.
  • Горох, фасоль – 220 (205) г; три четверти стакана – это 165 (154) г.
  • 1 тонкий стакан орехов вмешает 170 г, а сухарей – всего 125 г. 3/4 от этих цифр, соответственно, будет 128 г и 94 г.
  • Порошки: крахмал, какао – 150 г (3/4 – 112 г). Яичный – 100 г (3/4 – 75 г).
  • Сухари молотые – 125 г; 3/4 – 94 г.

Выручат хозяйку

Чтобы не запоминать всю эту информацию, но всегда знать точно, сколько это – 3/4 стакана, проще купить мерный стаканчик (показывает объем в мл). Тогда с приготовлением по различным рецептам проблем не будет. Им можно мерить объем ягод, сгущенного молока и вообще положить в него всё что угодно.

Ещё есть кухонные весы, которые показывают вес в граммах. Очень удобные и недорогие электронные весы выручают, когда требуется особая точность.

Сколько молока в стакане (грамм, мл.)

Молоко это продукт который используется практически везде. Из этого продукта питания можно сделать другие продукты, например масло, творог и другие молочные продукты. Его часто пьют свежим, из него делают коктейли, каши, выпечку и тд. В рецептных книгах очень много рецептов которые используют молоко как ингредиент для блюда, Интересно но количество молока в рецептах измеряется в граммах, многих людей это приводит в замешательство. Сегодня мы ответим на Ваш вопрос, сколько молока в стакане 200 мл. и 250 мл.

Важно в рецептах следовать точно по инструкции (по рецепту), если нарушить правило приготовления блюда, возможно у Вас не получится то что Вы задумали.

Сколько грамм и мл. молока в стакане

Вес молока удобно измерять стаканами, если Вам нужно измерить большое количество молока. А мерной кружки или мензурки у Вас нет в наличии.  Но бывают ситуации когда нужно отмерить маленькое количество молока. Для этого советуем использовать столовую и чайную ложку. Информация по этому способу Вы можете прочитать в нашей статье, сколько молока в ложке.

Название стаканаВес в граммахОбъем в мл.
В граненом стакане (наполненный до каймы)250 грамм молока250 мл. молока
В граненом стакане (наполненный до риски)200 грамм молока200 мл. молока
В стакане объемом 250 миллилитров250 грамм молока250 мл. молока
В стакане молока 200 мл.200 грамм молока200 мл. молока
  • 250 грамм молока = 250 миллилитров молока

  • 200 грамм молока = 200 миллилитров молока

Очень часто на кухне приходится отмерять продукты питания. Это хорошо когда есть мерные весы. А что делать если нет или села батарейка в мерных весах? Предлагаем Вашему вниманию мерную таблицу продуктов питания, разработана специально для того чтобы с помощью обычных столовых приборов отмерить нужный Вам вес по рецепту. Для того чтобы лучше ориентироваться в величинах измерений объемов, посетите нашу мерную таблицу жидкостей.

Отмерить, измерить молоко стаканами в граммах (мерная таблица)

Для составления данной таблицы мы использовали 250 мл. граненый стакан (наполненный до вверху). Это значит, если граненый стакан будет наполнен до риски то его объем будет составлять 200 мл.

Количество молокаКоличество стаканов
800 грамм молока – это4 граненых стакана молока, наполненных по риску
750 грамм молока – это3 полных граненых стакана молока
700 грамм молока – это3,5 стакана молока, наполненных по риску
600 грамм молока – это3 стакана молока, наполненных по риску
500 грамм молока – это2 полных граненых стакана молока
400 грамм молока – это2 стакана молока, наполненных по риску
300 грамм молока – это1,5 стакана молока, наполненных по риску
250 грамм молока – это1 полный граненый стакан молока
200 грамм молока – это1 граненый стакан молока, наполненный по риску
150 грамм молока – этоПримерно чуть меньше 2/3 стакана молока
100 грамм молока – это0,5 стакана молока, наполненного до риски
50 грамм молока – это1/5 стакана молока
  • 100 гр молока это сколько стаканов? 100 г молока это половина граненого стакана
  • 150 гр молока это сколько стаканов? 150 г молока это 10 столовых ложек
  • 200 гр молока это сколько стаканов? 200 г молока это 1 граненый стакан, наполненный (по риску)
  • 250 гр молока это сколько стаканов? 250 г молока это 1 полный граненый стакан
  • 300 гр молока это сколько стаканов? 300 г молока это 1,5 стакана, наполненных (по риску)
  • 400 гр молока это сколько стаканов? 400 г молока это 2 стакана, наполненных (по риску)
  • 500 гр молока это сколько стаканов? 500 г молока это 2 граненых стакана, наполненных (по риску)
  • 600 гр молока это сколько стаканов? 600 г молока это 3 стакана, наполненных (по риску)
  • 700 гр молока это сколько стаканов? 700 г молока это 3,5 стакана, наполненных (по риску)
  • 750 гр молока это сколько стаканов? 750 г молока это 3 полных граненых стакана, наполненных (по риску)
  • 800 гр молока это сколько стаканов? 800 г молока это 4 граненых стакана, наполненных (по риску)

Отмерить, измерить молоко стаканами в миллилитрах (мерная таблица)

Количество молокаКоличество стаканов
1 л. молока – это4 полных граненых стакана молока (250 мл.)
900 мл. молока – это2 полных стакана молока, наполненных до каймы
+
2 стакана молока, наполненных до риски
800 мл. молока – это4 граненых стакана молока, наполненных по риску
750 мл. молока – это3 полных граненых стакана молока
700 мл. молока – это3,5 стакана молока, наполненных по риску
600 мл. молока – это3 стакана молока, наполненных по риску
500 мл. молока – это2 полных граненых стакана молока
400 мл. молока – это2 стакана молока, наполненных по риску
300 мл. молока – это1,5 стакана молока, наполненных по риску
250 мл. молока – это1 полный граненый стакан молока
200 мл. молока – это1 граненый стакан молока, наполненный по риску
150 мл. молока – этоПримерно чуть меньше 2/3 стакана молока
100 мл. молока – это0,5 стакана молока, наполненного до риски
50 мл. молока – это1/5 стакана молока

Будем надеется что наша статья Вам помогла, и мы ответили на Ваш вопрос. Если понравился наш сайт пожалуйста добавьте его в свои закладки браузера, и делитесь сайтом со своими друзьями в социальных сетях. Таким образом Вы поможете нашему проекту.

Читайте также:
Сколько грамм сметаны в стакане 250 мл. и 200 мл.
Как и сколько варить белые грибы
Чем полезен мед

Сохранить в социальных сетях:

Помогите нарисовать схему. Из кувшина отлили сначала 3 стакана молока, а потом еще 4

Даю 25 баллов!!! Описать подробно, желательно с рисунком! Сторона правильного треугольника, вписанного в окружность, равна √6 см. Найдите сторону ква … драта, вписанного в эту окружность.

решите уравнение 305+(х-55)=4250​

Реши задачи. 1. Расстояние между двумя пунктами 488 км. Навстречу друг другу выехали два автобуса. Известно, что первый автобус выехал на 2 часа. позж … е и встретился со вторым через 3 часа. Найти скорость второго автобуса, если скорость первого автобуса 4 км в час 2. В 9:00 утра со станции отправился поезд со скоростью 60 км в час. В 12:00 того же дня в шоссе, параллельно железной дороге, вслед за ним выехал автомобиль. В 17 часов дня автомобиль догнал поезд. С какой скоростью двигался автомобиль? 3. Теплоход шел по озеру 4 ч со скоростью 32 км в час, а затем 3 ч по реке, которая впадает в это озеро. Найти все расстояние, которое прошел теплоход за эти 7 часов, если скорость течения реки 5 км в час.

найдите значение выражения 17,52-(3,5+4,02)​

Помогите пожалуйста. Очень буду надеяться, что поможете. ​

Наталья вырезала из бумаги треугольники и квадраты всего у них 31 вершина. Сколько треугольников вырезала Наталья? ПОМОГИТЕ МНЕ ПППППППППППЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Більший спільний дільник серед чисел 60і24.

Помогите обяснить решения уравнения x*8=26+70. X:6=18 *5 80:x=46-30

Вика, Женя и Саша ходили на рыбалку. Вика поймала 12 карасей, Женя на 5 карасей меньше чем Вика и Саша вместе один из них поймал 6 карасей. Сколько ка … расей поймал Саша? Сколько всего рыб поймали дети? ПОМОГИТЕ МНЕ ПППППППППППЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

помогите помогите помогите помогитеНа дом задано списать 30слов на первой строке Ваня записал 12слов на второй 2/4 от того количества которое он запис … ал на первой строке а остальные слова записал поровну в 3столбика сколько слов в каждом столбику?с условием пожалуйста ​

Сколько молока в мл содержится в одном стакане?

Измеряя продукты стандартными мерами, например, кружками или ложками, человек не всегда дает точный отчет, какое количество вещества он держит в руках. Поэтому важно уметь переводить жидкость в 250-граммовой таре в миллилитры. Это необходимо для тех, кто поддерживает диету и заботится о количестве и качестве потребляемых продуктов и их влиянии на фигуру.

Вес молока

Вес молока практически равен весу воды. При этом масса 1 мл воды равна приблизительно 1 грамму. Соответственно, такой же вес имеет и обычное коровье молоко.

Часто для приготовления блюда по рецепту или составления диеты необходимо, чтобы было строго определенное количество продукта. Можно заглянуть в специальную таблицу, в которой есть перевод всех мер в определенные стандартные объемы. В этой таблице указывается, сколько сыпучих продуктов может находиться в столовой или чайной ложке.


Сколько весит тара?

Граненых стаканов существует несколько видов. Одни имеют каемку, другие нет. Также советские граненые тары имеют разный объем, вмещают разный вес:

  1. Стакан граненый с каймой. Имеет вес 220–230 грамм. До каемки вмещается 200 мл или 200 грамм. Если долить доверху, то цифры увеличиваются на 50 мл или соответственно 50 грамм.
  2. Толстый с каймой. Вмешает 200 мл, а сам весит 226 грамм.
  3. Маленький с фигурными гранями. Пустой сосуд имеет 206 грамм веса. Наполненный до краев — 200 мл или 200 грамм.

    Внимание! Если рассматривать распространенный сосуд в 250 мл, то наполнив его молоком, человек получает 250 мл или 250 г.  Если в рецепте указано пол-литра ингредиента, значит необходимо влить 2 таких сосуда.

    Как взвесить?

    На первом этапе необходимо взвесить пустую тару, поскольку в любых электронных весах есть такая функция как «компенсация тары». Затем добавить жидкость до каемочки и взвесить с учетом тары. Потом можно долить доверху и снова взвесить с учетом тары.

    Как рассчитать количество?

    Не имея под рукой весов и таблицы можно рассчитать вес молока в зависимости от его физических значений. Нам понадобятся данные о плотности при нормальном атмосферном давлении и температуре 15 °С. Этот показатель составляет 1020 кг/м3.

    При использовании простой формулы получается, что в стакане 250 мл находится 255 г натурального коровьего молока.

    Количество молока в других тарах

    Помимо стакана, есть другие тары, которыми измеряют количество коровьего молока в виде жидкости. Вот список, сколько продукта содержится разных емкостях:

    • чайная ложка — 5.1 г;
    • столовая ложка — 18.4 г;
    • Банка 1 литр — 1 кг 20 г;
    • полуторалитровая бутылка — 1 кг 530 г;
    • банка 3 литра — 3 кг 60 г.

    Исходя из этих показателей, можно для любого рецепта подобрать оптимальное количество продукта — не понадобятся весы, формулы.

    Содержание других продуктов

    Для приготовления самых разных рецептов может пригодиться таблица мер не только молока, но и прочих сыпучих, текучих материалов. В одной стеклянной таре объемом 250 мл содержится:

    • мука пшеничная — 160 г;
    • сахар-песок — 200 г;
    • соль — 325 г;
    • сметана — 250 г;
    • уксус — 200 г;
    • растительное масло — 230 г.

    Это основные компоненты, необходимые при приготовлении современных блюд. Поэтому каждая хозяйка должна знать эти цифры практически наизусть. Тогда не придется обращаться к дополнительным источникам.

    Пасхальная трапеза по старинным рецептам

    Употребление освященных пасох и куличей в Светлую Седмицу у православных христиан можно уподобить вкушению ветхозаветной пасхи, которую в первый день седмицы пасхальной народ Богоизбранный вкушал семейно (Исх. 12, 3-4). Так же по благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие в первый день праздника, прийдя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения, всей семьей начинают и телесное подкрепление – прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху, употребляя их в течение всей Светлой седмицы. Кулич царский6 стаканов муки, 50г. дрожжей, 15 желтков, 200г. сливочного масла, 200г. сахара, 3 стакана сливок, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100г. цукатов, 50г. миндаля, 100г. изюмаДрожжи развести в стакане сливок и замесить крутую опару из половины муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, добавить оставшуюся муку, сливки, толченый кардамон, измельченный миндаль, мускатный орех, цукаты и изюм. Тесто хорошо взбить и оставить подходить. Когда тесто поднимется, снова вымесить, уложить в смазанную маслом форму, форма должна быть заполнена на половину. Тесту дать подняться на 3/4 формы и затем выпекать.Пасхальный кулич500г. муки, 30г. дрожжей, 120г. сахара, 1 стакан молока, 380г. сливочного масла, 5,5 чайной ложки соли, цедра лимона от 0,5 апельсина и лимона, 5 яиц, 150г. изюма, 1 стол. ложка лимонного сока, 250г. сахарной пудры, 4 стол. ложки горячей воды, масло и мука для формы, 6 штук разноцветного мармелада для украшения.Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, натертую лимонную и апельсиновую цедру, изюм и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 гр. Готовый кулич остудить в форме, выложить. Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку, намазать кулич и украсить ломтиками (можно нарезать мелкими кубиками) разноцветного мармелада.Заварной кулич12 стаканов муки, 4 яйца, 125г. сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 1 стакан молока, 70г. дрожжей, 2 стакана заваренного чая, 0,75 стакана изюма, 2 чайные ложки соли.Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи 0,5 стакана теплой воды и дать им подняться. 0,5 стакана муки заварить кипящим молоком, 0,5 стакана и хорошо размешать. Если мука плохо заварится – немного прогреть помешивая. Подошедшие дрожжи смешать с заваренной мукой, добавить оставшееся молоко, яйца, соль, муку, замесить густое тесто, хорошо вымесить и оставить до утра в теплое место подходить. В 6-7 часов утра в тесто влить теплое, но не горячее, масло и теплый чай с сахаром. Добавить в тесто ароматические приправы на Ваш вкус и всыпать остатки муки, перемешать. Выложить на стол и выбивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Тесто переложить в посуду и поставить подходить. Через час в тесто добавить изюмом, хорошо вымесить, дать подойти еще полчаса. Тесто разложить в смазанные маслом формы, дать подойти. Верх кулича смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 гр.Новгородский кулич2кг. пшеничной муки, 3, 5 стакана, теплого молока, 80-100г. дрожжей, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана растопленного сливочного масла, соль. Дрожжи развести в теплом молоке и замесить опару из половины муки. Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное сливочное масло, немного соли, оставшуюся муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладьев. Дать еще раз подняться. Взбить тесто, выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Когда куличи поднимутся – выпекать в умеренно горячей духовке в течение 1 часа.Кулич шафранныйДля опары: 2,5 стакана муки, 50г. дрожжей, 300мл. сливок.Для теста: 4 стакана муки, 5 яичных белков, 15 желтков, 400г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 зерен кардамона, 1/3 стакана изюма, 0,5 чайной ложки шафрановой настойки, 1 мускатный орех, 100г. измельченных цукатов, 1/3 стакана миндаля.Из муки, дрожжей и подогретых сливок приготовить густую опару. Когда опара поднимется, добавить в нее муку, желтки, растертые со сливочным маслом и сахаром, истолченные зерна кардамона, мускатный орех, изюм, шафрановую настойку, цукаты. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Затем добавить взбитые белки, вымесить, переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями высокую форму, дать тесту подняться. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Рецепт рассчитан на выпекание двух куличей, куличи из приготовленного таким образом теста рекомендуется делать небольшими.Кулич прозрачныйМука – 2. 5 стакана, яйцо (желтки) – 8 шт., дрожжи свежие – 50г, молоко – 1 стакан, сахар – 1/2 стакана, масло сливочное – 100г.Желтки растереть добела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее!) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов Цельсия) 1.5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу.Кулич сибирскийМука – 1 кг, молоко – 1.5 стакана, яйцо – 6 шт., сливочное масло – 300г, сахар – 2 стакана, дрожжи – 50г,изюм – 150г, соль и ванильный сахар – по вкусу.Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Затем добавить соль, растертые добела с сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки яиц. Тщательно вымешать тесто и посыпать его сверху мукой. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Посуда должна быть достаточно высокой, чтобы тесто не “ушло”. Утром добавить в тесто оставшуюся муку, ванильный сахар и вымешать тесто так, чтобы оно было не очень густым, но отставало от стенок посуды. Поставить посуду с тестом для брожения, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое. Затем добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать тесто и разложить его в подготовленные формы.Для получения рыхлого кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, а для получения более плотного – на половину высоты. Поставить формы в теплое место и прикрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх кулича сладкой водой или взбитым яйцом и поставить формы с тестом в духовку. Готовый кулич покрыть глазурью и украсить.Кулич сливочныйМука – 3.5 стакана, масло сливочное – 200г, сахар – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, дрожжи – 12-16г, яйцо – 3 шт.,изюм (без косточек) – 2 стакана.Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.Советы по приготовлению куличаУдача кулича во многом зависит от умения его испечь. Можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич – недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится. Вот несколько основных правил, которые необходимо соблюдать при изготовлении куличей. 1. Дрожжи должны быть свежие, светлые с приятным дрожжевым запахом.2. Духовка должна быть хорошо прогрета.3. Мука должна быть лучших сортов, сухая, просеянная.4. Масло должно быть свежее и высших сортов. Перед закладкой в тесто его надо растопить, дать выстояться, потом теплое влить в тесто.5. Желтки надо тщательно отделять от белков, разбивать аккуратно, процедить через сито и только затем их тщательно взбивать добела.6. Почти все куличи, должны подниматься три раза следующим образом: взять дрожжи, муку (часть) и молоко, замесить опару. взбивать веселкой в течение получаса, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи едва тронулись, не давая им перекиснуть; тогда опять взбить лопаточкой или деревянной ложкой, добавить все остальное, все время тщательно мешая, всего вымешивая 45 минут или даже 1 час, накрыть и поставить в теплое место подходить так, чтобы тесто увеличилось вдвое или более; после этого вымесить снова тесто руками или лопаточкой минут 10, разделать в булки, куличи или выложить в форму, дать снова подойти и с чрезвычайной осторожностью, чтобы не встряхнуть, поставить в печь выпекаться. 7. Если тесто выпекается в форме, то заполняется им 1/4 или 1/3 формы, а в печь ставится тогда, когда заполняется 3/4 формы.8. Крупные куличи и бабы выпекаются при умеренном огне почти час или даже полтора (если очень высокие). Чтобы не вынуть из духовки сырое изделие, нужно воткнуть в него одну две лучинки или соломинки (перед выпечкой). Через час или чуть более вынуть лучинку, если она будет совершенно сухой и тесто к ней не прилипло, значит, изделие готово. В противном же случае его надо оставить в духовке еще на некоторое время. Закрывать дверцы духовки надо тоже осторожно, не допуская хлопков и встряхиваний, иначе тесто опадет. Вынимать готовое изделие надо с той же осторожностью, уложить на решето (чтобы дно не отпотело) или специальную дощечку, накрыть чистым полотенцем, салфеткой до остывания.9. Куличи и бабы лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно застлать кружком пергаментной бумаги, пропитанной маслом. Такие формы делаются медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми или шестиугольными, что чрезвычайно красиво. В этом случае грани кулича или бабы можно украсить полосками разноцветной глазури. Формы для куличей и баб можно клеить и из плотной бумаги, но это для небольших по величине (высоте и диаметру). Такую форму тоже надо смазать маслом и обсыпать сухарями, выпекая, ставить на плоский лист, противень. Можно выпекать и в кастрюльках, дно и стенки которых выложить промасленной бумагой и обсыпать сухарями. 10. Извлекать из формы изделие после выпечки надо, дав немного остыть изделию, так как бумагу легче снимать, пока кулич или баба теплые. Чтобы высокий кулич или баба не опали, их надо выложить на полотенце, уложенное на большую, тугую подушку или, лучше, на матрац. Некоторое время их перекатывают этим же полотенцем, чтобы при остывании изделие слегка окрепло. Тогда только с большой осторожностью класть на тарелку (можно подложить салфетку). 11. В куличи, бабы и булки для вкуса и запаха можно класть лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло. 12. Эти изделия можно глазировать какой угодно глазурью или помадой. 13. Когда куличи, булки или бабы уже разделаны, когда они стоят в теплом месте или уже в печи, нельзя допускать, чтобы до них доходил сквозняк, лучше всего в это время никого на кухню не пускать. 14. Для выпечки куличей и баб надо иметь большую сноровку и умение, они часто не удаются даже тем, кто их мастерски и часто печет, нельзя даже бывает однозначно назвать причину неудачи. Но так как они вкусны и очень хороши к чаю и кофе, делать их все таки надо. Тем более что на пасхальном столе, вместе с крашеными яйцами, кулич является главной и непременной принадлежностью. 15. Если куличи или бабы зачерствели, их можно освежить, срезать верхний слой, смочить небольшим количеством сиропа (рюмку крепкого вина, рюмку воды, полную столовую ложку сахара смешать и подогреть), поставить в горячую печь (духовку) минут на 15-20. При этом можно обернуть изделие пергаментной бумагой. Кулич или баба станут вкуснее свежих, так как пропитаются сиропом.

    способы отмерять продукты стаканами и ложками

    Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

    Универсальная таблица объёмов

    1 стакан – 240 мл. 3/4 стакана = 180 мл. 2/3 стакана = 160 мл. 1/2 стакана = 120 мл. 1/3 стакана = 80 мл. 1/4 стакана = 60 мл. 1 ст. л. = 15 мл. 1 ч. л. = 5 мл.

    1 ст. л. = 3 ч. л. 1 стакан = 16 ст. л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

    Соотношение веса и объёма различных продуктов

    Масло 1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.

    Крошки 1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.

    Сухофрукты 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.

    Мука, какао, крахмал 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.

    Сахар белый/сахар коричневый 1 стакан = 200 гр. /240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.

    Сахарная пудра 1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ≈ 3 гр.

    Мёд, кукурузный сироп, мулиса 1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.

    Варенье 1 стакан = 330 гр.

    Яйца Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.

    Дрожжи 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

    Разное 1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.

    Желатин 1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.

    Разрыхлитель, сода 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.

    Самовосходящая мука домашнего изготовления 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

    Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

    Увеличение : с диаметра 22 см до 24 см – 20% 22 см -> 26 см – 40% 22 см -> 28 см – 60%

    Уменьшение : с диаметра 26 см до 24 см – 15% 26см -> 22 см – 30% 28 см -> 22 см – 40%

    Наименование продуктов/В чайном стакане/В граненом стакане/В столовой ложке/В чайной ложке
    Вода 250 200 18 5
    Арахис очищенный 175 140 25 8
    Варенье 330 270 50 17
    Вишня свежая 190 150 30 *
    Желатин в порошке * * 15 5
    Изюм 190 155 25 7
    Порошок какао * * 25 9
    Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
    Клубника свежая 150 120 25 *
    Корица молотая * * 20 8
    Кофе молотый * * 20 7
    Крупа гречневая 210 165 25 7
    Кукурузная мука 160 130 30 10
    Ликер * * 20 7
    Мак * 135 18 5
    Малина свежая 140 110 20 *
    Маргарин растопленный 230 180 15 4
    Масло животное растопленное 240 185 17 5
    Миндаль (ядро) 160 130 30 10
    Молоко сгущенное * * 30 12
    Молоко сухое 120 100 20 5
    Молоко цельное 255 204 18 5
    Мука картофельная 180 150 30 10

    Мука пшеничная (1с. ) 160 130 30 10
    Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
    Перец молотый * * * 5
    Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
    Рис 240 180 30 10
    Сахар пиленый 200 140 * *
    Сахарный песок 230 180 25 10
    Сахарная пудра 180 140 25 10
    Сливки 250 200 14 5
    Сметана 250 210 25 10
    Сода питьевая * * 28 12
    Уксус * * 15 5
    Соль 50 40 7 2
    Хлопья овсяные 100 80 14 4
    Хлопья пшеничные 60 50 9 2
    Черная смородина 180 130 30 *
    Яичный порошок 100 80 25 10

    Поскольку сайт “Едим дома” все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам..

    Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

    Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.

    Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.

    1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото

    Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

    Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

    • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
    • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.

    1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

    Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

    • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
    • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.


    Отмеряем молоко и сметану ложками

    1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото

    Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

    В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.



    1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото

    Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.

    Меры растительного масла в ложках и в стакане:

    • В половине стакана содержится 100 г продукта
    • В третьей части 67 г, а в 2/3 – 135 г
    • В четверти емкости 50 г, а в ¾ 150 г
    • В пятой части содержится 40 г, а в 2/5 – 80 г
    • В столовую ложку влазит 17 г жидкости


    1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото

    Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

    • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
    • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
    • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
    • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
    • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г


    Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

    Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

    Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

    • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
    • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
    • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.


    Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

    ВИДЕО: Способы отмерять продукты стаканами и ложками

    Приготовление огромной массы блюд требует использования растительного масла. Причем оно часто присутствует не только в рецептах вторых блюд, но и при приготовлении выпечки. Многие хозяйки предпочитают заменять постным маслом сливочное или маргарин. Дело в том, что для этого нужно знать точное количество растительного масла в стакане. Ведь в рецептах и указаниях всегда пишут конкретный объем этого продукта – например, 150 г или какую-то другую цифру.


    Простейший способ

    Именно в граненом стакане уместнее всего замерять объем жидкости, если отсутствуют весы или взвешенная упаковка. Если заполнить резервуар до самого верхнего бортика, можно уместить внутри 250 мл масла. По массе это будет 240 грамм жидкости для жарки, заправки супов или салатов. Если же наливать туда жидкость только до «риски», получится отмерить точно 200 мл растительного масла (190 г по массе). Но подчас такая масса его избыточна.


    Как измерить меньшее количество растительного масла? Оценить его количество можно и так:

    • заполнено ¾ стакана – внутри 180 г;
    • 2/3 стакана – это 160 г;
    • соответственно, в 1/3 стакана содержится 80 г растительного масла;
    • если же получилось наполнить лишь 0,25 сосуда (или ¼) – внутри находится 60 г выжимки подсолнечника.

    Но у хозяев нередко возникает и обратная ситуация – масла нужно больше, чем вмещает в себя 1 граненый стакан, поэтому нужно поточнее отмерить объем или массу жидкости без использования весов. Пусть имеется под рукой только обычный стакан – этого хватит, чтобы решить поставленную задачу с приемлемой кулинарной точностью. Чтобы получить 0,5 л масла, надо заполнить 2 емкости до края.

    Если в рецепте значится 400 мл, то будет достаточно наполнить 2 граненых стакана подсолнечного масла строго до риски. Если повара указывают, что предложенное ими блюдо надо готовить с добавлением 300 мл жидкости, проблем снова возникнуть не должно. Начинают с наполнения 1 стакана до предела. Потом выливают масло в нужную емкость. И туда же добавляют еще 3 столовых ложки. Но могут встретиться и рецептуры, в которых упоминается 200 мл растительного масла. Тут можно налить 1 стакан до риски.


    Напоследок, дадим еще один полезный совет для тех, у кого нет в хозяйстве граненого стакана, а вот столовые и чайные ложки найдутся точно у каждого. В столовой ложке содержится 15 мл растительного масла, соответственно, 150 мл – это ровно 10 столовых ложек, 120 мл – 8 столовых ложек и так далее. А если вы хотите быть точными до грамма, то помните, что в чайной ложке умещается 5 мл подсолнечного масла. Например, отмерять 100 мл нужно так: взять 6 столовых и 2 чайных ложки. А 125 мл – это 8 столовых ложек и 1 чайная.


    Кстати, если вы используете рецепты из иностранных кулинарных книг или источников в интернете, там чаще упоминают не стаканы, а чашки. Их емкость обычно совпадает с российским аналогом или же уточняется непосредственно в рецепте. Обращайте внимание на такие нюансы, чтобы блюдо получилось вкусным и нужной консистенции.


    О том, сколько растительного масла в стакане, смотрите в видео ниже.

    2/3 стакана это сколько миллилитров (мл) – для того, чтобы правильно отмерить порцию в домашних условиях, СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, количество миллилитров. 2/3 стакана это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных ложечек) – СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2, здесь указано количество ложек. ДВЕ ТРЕТИ – 2/3 стакана это сколько миллилитров (мл). ТЕМА: как отмерить жидкость, продукт или сыпучее вещество стаканом, измеряя объем в миллилитрах, без специального мерного стаканчика или мерной ложки.

    Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый), мы действительно можем отмерить порцию, определить, измерить нужное количество миллилитров. По крайней мере приблизительно определить количество в миллилитрах, с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка. Применять для измерения количества граммов стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались. Метод измерения порции получается слишком примерным, ориентировочным. Зависимость между весом и объемом действительно существует – это насыпная плотность, однако она, как физическая величина, всегда крайне “чувствительна” к достаточно большому числу факторов, которые нам сложно учесть на кухне или в домашних условиях. Например к влажности, химическому составу, вязкости, способу изготовления продукта и “куче других вещей”. С количеством миллилитров (мл) все существенно проще. Миллилитры они и в Африке – миллилитры. Мы можем быть точно уверены, что если у нас есть стандартный стакан, то наполненный полностью, без “недолива” или “горки”, он гарантированно обеспечивает вам 250 мл или 200 мм объема продукта, жидкости, сыпучего вещества, независимо от его влажности, химического состава, консистенции, крупности помола, густоты, зернистости, температуры, степени раздробленности и так далее. Нельзя не обратить внимание на то, что во многих из тех рецептов, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Количество продукта или жидкости указывается не в граммах, а сколько в миллилитрах (мл). Весы, даже если они есть дома на кухне, тут не могут нам помочь. С помощью весов мы сможем узнать только количество грамм, массу продукта. Как определить сколько миллилитров, отмерить миллилитры с помощью стакана: стандартного на 250 мл или граненого на 200 мл? Остановимся на конкретном примере. Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить продукт, вещество или жидкость и поясняется нужное количество – 2/3 стакана. Сколько это миллилитров (мл)? Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды в миллилитрах может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мл (обычный стеклянный) и 200 мл (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество миллилитров (мл) жидкости или продукта в 2/3 стакана и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами вашей стеклянной посуды.

    Таблица 1. ДВЕ ТРЕТИ – 2/3 стакана это СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ (МЛ), для стеклянной посуды объемом 250 мл и 200 мл. Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр, а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества продукта по рецепту или кулинарному совету. Соотношение 250 мл = 250 гр, 200 мл = 200 гр, является верным только для воды.

    Опасности употребления более 3 стаканов молока в день

    Употребление более трех стаканов молока в день может не защитить кости от переломов и даже может привести к более высокому уровню смертности, говорят исследователи.

    Новое исследование предполагает, что определенные типы сахаров, содержащиеся в молоке, могут усиливать воспаление и окислительный стресс, что может повредить клетки организма.

    Но шведские исследователи заявили, что их исследование не может доказать «причинно-следственную связь», и необходимо провести гораздо больше исследований, прежде чем кому-либо посоветуют ограничить потребление молока.

    У женщин, выпивших более трех стаканов, риск смерти вдвое выше, чем у женщин, которые выпили менее одного стакана.

    Молоко рекомендуется для снижения риска переломов, поскольку оно содержит кальций и витамин D, которые жизненно важны для прочности костей.

    Однако в последние десятилетия были получены противоречивые результаты исследований пользы молока для здоровья: одни показали, что оно предотвращает сердечные приступы и инсульты, а другие – наоборот.

    Профессор Карл Микаэльссон из Уппсальского университета, Швеция, возглавил команду исследователей, чтобы исследовать, является ли механизм потенциального вреда потреблением сахаров, лактозы и галактозы, которые содержатся в большом количестве в молоке, по сравнению с гораздо более низким уровнем в других молочных продуктах.

    В исследованиях на животных они были связаны с повреждением клеток, ослаблением иммунитета и преждевременным старением.

    Две большие группы из 61 433 женщин и 45 339 мужчин в Швеции заполнили анкеты по частоте приема пищи для 96 распространенных продуктов, включая молоко, йогурт и сыр.

    Женщин наблюдали в среднем в течение 20 лет, за это время умерли 15 541 человек и 17 252 получили переломы, из которых 4259 имели перелом бедра.

    У женщин употребление большего количества молока не снижает риск переломов костей, говорится в исследовании, опубликованном в BMJ.

    Молочные продукты, такие как йогурт и сыр, привели к снижению смертности и меньшему количеству переломов, особенно у женщин

    У женщин, выпивающих более трех стаканов молока в день – в среднем 680 мл, – риск смерти почти вдвое выше, чем у женщин, выпивал менее одного стакана молока в день, около 60 мл.

    Мужчин наблюдали в среднем в течение 11 лет, за это время 10 112 умерли и 5 066 получили переломы, при этом 1 166 случаев перелома бедра.

    Мужчины, которые пили больше молока, также имели более высокий риск смерти, хотя и намного ниже, чем у женщин.

    Анализы крови и мочи показали, что повышенное потребление молока связано с биомаркерами окислительного стресса и воспаления.

    Напротив, употребление большего количества молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, с низким содержанием лактозы, привело к снижению смертности и меньшему количеству переломов, особенно у женщин.

    Людей по-прежнему следует поощрять к сбалансированному питанию из пяти основных пищевых групп, ключевыми из которых являются молоко и молочные продукты.

    Профессор Михаэльссон сказал, что дизайн исследования означает, что лактоза и галактоза не могут быть однозначно вовлечены, и результаты следует интерпретировать осторожно ‘.

    Он сказал, что перед тем, как результаты «можно будет использовать для рекомендаций по питанию», необходимо провести независимую репликацию.

    Профессор Сью Лэнхэм-Нью, руководитель отдела диетологии Университета Суррея, сказала, что у исследования были ограничения, такие как слабые методы. для оценки привычек образа жизни, включая массу тела.

    Она сказала: «Также важно то, что все молоко в Швеции обогащено витамином А. Это вполне может быть важным смешивающим фактором.

    «Молоко и молочные продукты в Великобритании обеспечивают 50-60 процентов кальция в нашем рационе.Мы знаем, что низкое потребление кальция является фактором риска остеопороза.

    «Людей по-прежнему следует поощрять к сбалансированному питанию из пяти основных пищевых групп, ключевыми из которых являются молоко и молочные продукты».

    Профессор Брайан Рэтклифф, профессор питания Университета Роберта Гордона, Абердин, сказал о возможной роли алкоголя. потребление было занижено, учитывая, что большинство дополнительных смертей среди пьющих молоко было связано с сердечными заболеваниями.

    Самое низкое потребление молока было связано с самым высоким потреблением алкоголя, и «есть убедительные доказательства кардиозащитного эффекта алкоголя при умеренном потреблении», – сказал он.

    Сколько стаканов молока следует выпить ребенку? | Здоровое питание

    Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 6 декабря 2018 г.

    Молоко и другие молочные продукты являются хорошими источниками белка и кальция, питательных веществ, важных для нормального роста и развития детей. По данным Управления пищевых добавок, девочки-подростки в возрасте от 9 до 18 лет часто не потребляют достаточно кальция. Количество молока, которое ребенок должен потреблять каждый день, зависит от его возраста.Размер порции молока эквивалентен 1 чашке или 8 унциям жидкости.

    Возраст от 0 до 12 месяцев

    Младенцы в возрасте от 0 до 12 месяцев не должны употреблять коровье молоко, вместо этого им следует пить грудное молоко или детскую смесь. Согласно MedlinePlus, новорожденные должны потреблять от 16 до 24 унций грудного молока или детской смеси каждый день, младенцы в возрасте от 4 до 6 месяцев должны потреблять от 28 до 45 унций грудного молока или смеси каждый день, дети в возрасте от 6 до 8 месяцев должны пить грудь. молоко или смесь три-пять раз в день, а младенцы в возрасте от 8 до 12 месяцев должны пить грудное молоко или детскую смесь три-четыре раза в день.

    Возраст от 1 до 2

    По данным Американской академии педиатрии, вы можете предлагать своему ребенку цельное коровье молоко после 1 года. Детям в возрасте от 1 до 2 лет для правильного развития мозга требуется диета с высоким содержанием жиров, поэтому рекомендуется цельное молоко. В этом возрасте Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление коровьего молока до 32 унций или 4 чашек в день. KidsHealth рекомендует детям в возрасте от 1 до 2 лет потреблять от 16 до 24 унций или от 2 до 3 чашек цельного молока каждый день.

    Возраст от 2 до 8

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 3 лет потреблять не менее 2 чашек молочных продуктов каждый день, а детям в возрасте от 4 до 8 лет потреблять не менее 2,5 чашек молочных продуктов ежедневно. . Это может быть коровье молоко, соевое молоко, йогурт, творог или обычный сыр. Ваш педиатр может порекомендовать перейти на 2-процентное молоко в какой-то момент после двухлетнего возраста.

    От 9 лет и старше

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям от 9 лет и старше и взрослым потреблять не менее 3 чашек молочных продуктов каждый день.Активным подросткам с высокой потребностью в калориях (3000 и более калорий) может потребоваться 4 чашки молочных продуктов каждый день.

    Заменители молока

    Если ваш ребенок не любит пить молоко, другие молочные продукты, богатые белком и кальцием, могут заменить коровье молоко в здоровом питании. Они могут включать йогурт, сыр, творог и соевое молоко. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан молочных продуктов эквивалентен 1 стакану коровьего молока, 1 стакану соевого молока, 1 стакану йогурта, 2 стаканам творога, 2 унциям плавленого сыра или 1 стакану.5 унций твердого сыра, такого как чеддер.

    Слишком много молока может быть вредно для вашего здоровья

    Употребление большого количества молока может быть вредно для вашего здоровья, говорится в новом исследовании.

    Предыдущие исследования показали, что кальций, содержащийся в молоке, может помочь укрепить кости и предотвратить остеопороз. Эти преимущества для здоровья костей побудили чиновников здравоохранения США рекомендовать молоко как часть здорового питания.

    Но это новое исследование показало, что употребление большого количества молока не защищает мужчин или женщин от переломов костей и было связано с общим более высоким риском смерти в течение периода исследования.

    Однако исследователи сказали, что к результатам следует относиться с осторожностью.

    У женщин, которые выпивают три стакана молока или более каждый день, почти вдвое выше риск смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 44 процента выше риск рака по сравнению с женщинами, которые пьют менее одного стакана в день, как выяснили исследователи.

    Общий риск смерти мужчин увеличивается примерно на 10 процентов, когда они выпивают три или более стакана молока в день, говорится в исследовании, опубликованном в октябре в Интернете.28 в BMJ.

    Актуальные новости

    «Результаты исследования для меня были достаточно убедительными, чтобы сократить потребление молока», – сказал ведущий автор Карл Михаэльссон, профессор кафедры хирургических наук Университета Упсалы в Швеции.

    Тем не менее, результаты указывают только на связь, а не на прямую связь, сказала Мэри Скулинг, профессор Школы общественного здравоохранения Городского университета Нью-Йорка, написавшая редакционную статью, сопровождающую исследование.

    Люди не должны менять свой рацион на основании этих выводов, сказал Скунинг.

    «На данный момент мы не можем делать выводы», – сказала она. «Нам нужно исследование с участием людей, которые генетически могут и не могут легко переваривать молоко, и сравнить, имеют ли те, кто может переваривать молоко, разницу в сердечно-сосудистых заболеваниях, смертях и переломах от тех, кто не может».

    Брайан Уолш, старший редактор журнала Time … 03:05

    В исследовании приняли участие более 61 000 женщин и 45 000 мужчин в Швеции, которые ранее заполняли анкеты по питанию для других исследовательских проектов: женщины в конце 1980-х годов и мужчины в 1997 году.Все были старше 39 лет.

    Исследователи сравнили привычки употребления молока, о которых они сообщают, с данными о здоровье, которые хранятся шведскими официальными лицами, чтобы выяснить, может ли потребление молока быть связано с риском смерти или проблемами со здоровьем.

    Исследователи обнаружили, что большое количество молока в ежедневном рационе действительно связано с повышенным риском смерти как у мужчин, так и у женщин в течение периода исследования.

    Кроме того, чрезмерное употребление молока, по-видимому, фактически увеличивает риск переломов костей у женщин по сравнению с женщинами, которые пили мало молока.

    Риск любого перелома костей увеличился на 16 процентов у женщин, которые пили три или более стакана в день, а риск перелома бедра увеличился на 60 процентов, как показали результаты исследования.

    Большое количество молока не защищает от переломов костей у мужчин и не способствует их развитию.

    Михаэльссон и его коллеги заявили, что наблюдаемый ими повышенный риск смерти можно объяснить высоким уровнем сахара, содержащегося в молоке, особенно лактозы и галактозы.

    В лаборатории было показано, что галактоза вызывает преждевременное старение мышей, сказал Михаэльссон, отметив, что молочный сахар способствует воспалению.

    Напротив, высокое потребление кисломолочных продуктов с низким содержанием лактозы, таких как йогурт и сыр, было связано со снижением показателей смертности и переломов, особенно у женщин, сообщили исследователи.

    Несмотря на то, что это интересно, эти результаты являются слишком предварительными, чтобы гарантировать изменение рекомендаций по питанию, сказала Изабель Мейплз, диетолог из Хеймаркета, штат Вирджиния, и представитель Академии питания и диетологии.

    Около 55 процентов пожилых людей – 44 миллиона американцев – либо страдают остеопорозом, либо имеют высокий риск ломкости костей, сказал Мейплз.Она добавила, что диетические рекомендации США рекомендуют употреблять три порции молочных продуктов в день не только для здоровья костей, но и для снижения риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и высокого кровяного давления.

    «Они не основывают руководящие принципы на причудах. Они не основывают их на тенденциях. Они не основывают их на традиционных советах. Они обращаются к научным свидетельствам», – сказала она.

    Потребление молока взрослыми – American Bone Health

    Исследование двух больших популяций шведских мужчин и женщин показывает, что значительное потребление молока было связано с более высоким риском смерти и более высоким риском переломов у женщин (но не у мужчин).Ассоциации оказались сильнее у женщин, чем у мужчин. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, отслеживали 106 000 шведских мужчин и женщин на срок до 23 лет. Исследователи добавили, что мы должны быть осторожны при интерпретации результатов из-за характера исследования, которое не может доказать причинно-следственную связь.

    Исследователи подозревают, что лактоза, содержащаяся в молоке, является источником проблемы, потому что другие кисломолочные продукты, такие как йогурт, сметана, пахта и сыр, не дали такого же результата.Побочный продукт переваривания лактозы называется D-галактозой. Этот побочный продукт может усиливать окислительный стресс, связанный со старением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком у животных. С возрастом их естественная способность балансировать окислительный стресс снижается, что усугубляет дисбаланс. В подгруппе участников обоих исследований они обнаружили, что потребление молока положительно связано с 8 ‑ изо ‑ PGF2α (маркер окислительного стресса в моче) у обоих полов и с интерлейкином 6 в сыворотке (маркер системного воспаления) у мужчин.

    Что ты умеешь?

    Поскольку приписывание причинно-следственных связей на основе наблюдательного исследования сопряжено с определенными трудностями, мы должны проявлять осторожность при интерпретации результатов. Кроме того, наибольшие эффекты наблюдались у людей, которые выпивали более 3 стаканов молока в день, при незначительном или нулевом влиянии на большинство конечных точек у тех, кто пил только 1-2 стакана молока в день. С другой стороны, анализ кажется правильным, а механизм правдоподобным.

    Результаты исследования применимы только к пожилым людям в возрасте 45+.Для детей молоко по-прежнему является отличным источником кальция в годы наращивания костей.

    Взрослым необходимо от 1000 до 1200 мг кальция в день:

    • Если в настоящее время вы потребляете более 3 чашек молока в день, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление молока
    • Рассмотрите варианты без лактозы, включая другие источники молока, такие как соевое и миндальное молоко, которые не содержат лактозу или D-галактозу
    • Выбирайте сыр и йогурт как более здоровую пищу с высоким содержанием кальция

    Как можно быть уверенным?

    Используйте кальциевое правило 300, чтобы оценить суточное потребление.

    Может ли употребление слишком большого количества молока сделать ваши кости более ломкими? – Основы здоровья от клиники Кливленда

    Если вы пьете молоко, чтобы укрепить свои кости, в этом есть хорошая логика. Молоко и молочные продукты являются концентрированными источниками кальция, и мы знаем, что кальций укрепляет кости и предотвращает остеопороз.

    Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

    Однако может ли употребление слишком большого количества молока сделать ваши кости более хрупкими? Исследователь и диетолог Гейл Креши, доктор философии, доктор медицинских наук, выясняет, безопасно ли пить много молока.

    Следует ли мне сократить потребление молока?

    Шведское исследование показывает, что, хотя молоко может быть хорошим, больше – не лучше.

    Это исследование показало, что слишком много молока – три или более стакана в день – было связано не только со смертностью, но и с повышенным риском перелома и перелома бедра.

    Кроме того, было обнаружено, что женщины, которые пьют три или более стакана молока каждый день, почти вдвое увеличивают свой риск смерти по сравнению с женщинами, которые выпивают менее одного стакана молока каждый день. Мужчины пострадали не так сильно, как женщины, но те, кто выпивал три или более стакана молока каждый день, по-прежнему демонстрировали значительное увеличение смертности.

    В отдельном исследовании сообщается, что более высокое потребление молока и молочных продуктов не обязательно снижает риск остеопороза и перелома бедра, как отмечалось в когортных исследованиях по сравнению с исследованиями случай-контроль и перекрестными исследованиями.

    Означает ли это, что нельзя пить молоко? Только не избегайте кувшина.

    Одно исследование показало, что молоко способствует соблюдению рекомендаций по питанию и может помочь защитить от хронических заболеваний. Хотя верно, что молоко и молочные продукты являются одними из самых богатых кальцием продуктов, которые вы можете есть, в молоке есть и другие вещества, которые могут потребовать некоторой умеренности.

    «Хотя шведское исследование поднимает интересные вопросы, нет достаточно веских доказательств, чтобы оправдать ограничение на молоко», – говорит д-р.Креши.

    Важность витамина D и диета

    Витамин D и диета с высоким содержанием кальция – ключ к крепким костям.

    «Кальций связан со здоровьем костей, но витамин D способствует усвоению кальция и поддерживает адекватный уровень кальция и фосфата в крови, чтобы обеспечить нормальную минерализацию костей», – говорит д-р Креши.

    Без достаточного количества витамина D кости могут стать тонкими и ломкими, и можно предотвратить образование прочных новых костей. Витамин D защищает пожилых людей от остеопороза.Ваш врач может предложить вам сделать анализ крови, чтобы определить уровень витамина D. Однако такого теста для определения уровня кальция не существует.

    Хотя молоко содержит 300 мг кальция на чашку, есть много других хороших диетических источников, о которых следует помнить. Убедитесь, что вы потребляете достаточное количество кальция, включив в свой рацион сыр, йогурт, зелень (капусту, капусту), сою, инжир, брокколи, апельсины, сардины и лосось (с костями), а также многие обогащенные продукты.

    «Если вы хотите пить молоко для укрепления костей, я рекомендую не более одного стакана в день», – говорит д-р.Креши. «Делайте это в дополнение к смешанной диете, богатой кальцием. Если вы не можете потреблять достаточное количество в своем рационе, подумайте о добавлении около 1200 мг кальция и 600-800 МЕ витамина D в день, особенно в зимние месяцы ».

    Потребление молока и молочных продуктов связано со снижением риска некоторых хронических заболеваний и благотворно влияет на минеральную плотность костей, но не на риск переломов костей. Потребление молока имеет некоторые доказательства в поддержку хронических заболеваний (диабет 2 типа), сердечно-сосудистых заболеваний (инсульт) и некоторых видов рака (колоректального рака, мочевого пузыря, желудка, груди).

    Перед приемом любых новых добавок проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

    Есть ли побочные эффекты у употребления галлона молока в день?

    Ежедневное употребление галлона молока может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.

    Кредит изображения: Dash_med / iStock / GettyImages

    По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, молоко и сливки являются наиболее популярными молочными продуктами в США. Хотя рекомендуется регулярное потребление молока и других молочных продуктов, галлон молока в день – это чрезмерное количество.Ежедневное употребление большого количества молока может иметь долгосрочные негативные последствия для вашего здоровья.

    Подсказка

    Употребление галлона молока каждый день приведет к чрезмерному потреблению калорий и некоторых питательных веществ, таких как белок. Длительное употребление слишком большого количества молока может вызвать проблемы со здоровьем и даже повысить риск смерти.

    Потребление молока и молочных продуктов

    Независимо от того, молодой вы человек или пожилой человек, молоко считается здоровой и богатой питательными веществами пищей.Однако побочные эффекты употребления молока коррелируют с типом молочного продукта, который вы выбрали. Обычно в магазинах можно найти обезжиренное молоко, однопроцентное молоко, двухпроцентное молоко и цельное коровье молоко.

    Руководство по питанию для американцев рекомендует ежедневно употреблять обезжиренные и нежирные молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр. Чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием жиров может вызвать воспалительную реакцию вашей иммунной системы и считается вредным для здоровья вашего сердца.

    Побочные эффекты, связанные с молоком

    Молоко считается более полезным для здоровья, чем многие другие виды молочных продуктов , поскольку оно содержит больше питательных веществ, меньше калорий и меньше насыщенных жиров. Однако все молочные продукты содержат лактозу. Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal за 2014 год, избыток лактозы может быть вреден для вашего здоровья. Подобные лонгитюдные исследования показали, что ежедневное употребление большого количества молока (три или более стаканов) может даже увеличить риск смерти.

    Лактоза создает в организме побочные продукты в процессе пищеварения, которые связаны со старением, сердечными заболеваниями и раком, например, раком простаты. Однако умеренное употребление молока (один или два стакана в день), похоже, не оказывает такого же негативного воздействия на здоровье. Употребление кисломолочных продуктов или продуктов с низким содержанием лактозы (например, козьего или растительного молока) также может быть более здоровой альтернативой.

    Подробнее: Преимущества ферментированных продуктов и 5 рецептов своими руками

    Молоко в вашем рационе

    Согласно Руководству по питанию для американцев, 3 чашки молочных продуктов в день – это нормальное количество для большинства американцев.Каждая чашка молока равна 8 жидким унциям или 245 граммам. Основываясь на этих рекомендациях, это будет означать, что вы можете потреблять 24 унции (или 735 граммов) молока, но никаких других молочных продуктов.

    Содержание питательных веществ в молоке существенно зависит от типа молока, которое вы пьете. Если бы вы пили цельное молоко, 3 стакана содержали бы:

    • 447 калорий (149 на чашку)
    • 36 процентов дневной нормы (DV) жира, или 23,7 грамма (7,9 грамма на чашку)
    • 45 процентов дневной нормы белка, или 23.1 грамм (7,7 грамма на чашку)
    • 12 процентов дневной нормы углеводов, или 35,1 грамма (11,7 грамма на чашку)

    Напротив, обезжиренное молоко и молоко с низким содержанием жира являются хорошими источниками белка, но имеют гораздо более низкое содержание жира. В трех чашках молока 1% жирности содержится:

    • 306 калорий (102 на чашку)
    • 12 процентов дневной нормы жира, или 7,2 грамма (2,4 грамма на чашку)
    • 48 процентов дневной нормы белка, или 24,6 грамма (8,2 грамма на чашку)
    • 12 процентов дневной нормы углеводов, или 36.6 граммов (12,2 грамма на чашку)

    Три стакана обезжиренного молока имеют:

    • 248 калорий (83 на чашку)
    • 1 процент суточной нормы жира, или 0,6 грамма (0,2 грамма на чашку)
    • 53 процента дневной нормы белка, или 24,9 грамма (8,3 грамма на чашку)
    • 12 процентов дневной нормы углеводов, или 36,6 грамма (12,2 грамма на чашку)

    Пищевая ценность питьевого молока

    Считается, что молоко очень богато питательными веществами.Независимо от того, с низким содержанием жира или с полным содержанием жира, молоко обычно содержит витамины, такие как витамин A, витамины группы B и D, а также минералы, такие как кальций, магний, фосфор, калий, селен и цинк. Молоко также богато лактозой, хотя она может присутствовать в разных количествах в зависимости от источника вашего молока.

    Три чашки молока легко позволят вам получить дневную норму для таких питательных веществ, как витамины B2 и B12, и большую часть дневной нормы для таких питательных веществ, как кальций, фосфор и витамин B5.

    Галлон молока в день

    В галлоне (3,79 литра) молока содержится 16 чашек или 4 литра. Если бы вы потребляли галлон молока каждый день, вы бы потребляли примерно в пять с половиной раз больше рекомендуемого количества.

    Галлон жирного молока содержит:

    • 2384 калории
    • 126,4 грамма жира, из которых 73,6 грамма приходится на насыщенные жиры
    • 123,2 г белка
    • 187,2 г углеводов

    В галлоне молока 1% жирности содержится:

    • 1632 калории
    • 38.4 грамма жира, из которых 24 грамма приходится на насыщенные жиры
    • 131,2 г белка
    • углеводов 195,2 г

    В галлоне обезжиренного молока содержится:

    • 1328 калорий
    • 3,2 грамма жира, 1,6 грамма насыщенных жиров
    • 132,8 г белка
    • Углеводы 195,2 г

    Молоко и рекомендуемые макроэлементы

    Исходя из стандартной диеты в 2000 калорий в день, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует потреблять 300 граммов углеводов, 50 граммов белка и 65 граммов жиров.Насыщенные жиры должны содержать не более 20 граммов жира.

    Поскольку в галлоне жирного молока содержится 2384 калории, пить такое количество в день было бы неуместно, если бы вы пытались придерживаться здоровой диеты. Однако даже если вы придерживаетесь высококалорийной диеты, галлон жирного молока будет непригоден для хорошего здоровья, поскольку в нем слишком много насыщенных жиров.

    Однопроцентное молоко также содержит слишком много насыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, излишек насыщенных жиров может увеличить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания и инсульт.Учитывая, что в нем меньше всего калорий и мало как жиров, так и насыщенных жиров, единственное молоко, которое вы можете потреблять из расчета галлона в день, – это обезжиренное молоко.

    Подробнее: Какой тип молока (или немолочного) лучше всего? Плюсы и минусы 9 различных видов

    Большое количество обезжиренного молока

    Один галлон обезжиренного молока может быть лучшим видом коровьего молока, которое вы можете пить, но он все равно не будет здоровым выбором и содержит лактозу, как и другие молочные продукты.

    Если бы вы выпили галлон обезжиренного молока, вы бы приняли чрезмерное количество определенных питательных веществ, особенно витаминов группы B, кальция и фосфора. Галлон обезжиренного молока каждый день также означает, что вы будете потреблять почти в три раза больше белка, чем вам нужно ежедневно.

    Хотя потребление в три раза большего количества белка может быть вредным для здоровья, вы можете съедать примерно такое количество белка каждый день, чтобы похудеть или нарастить мышечную массу, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.Однако такие диеты обычно побуждают вас потреблять меньше углеводов (около 170 граммов в день). Это означает, что потребление галлона обезжиренного молока в день даже не подходит для этого типа диеты.

    пьющих молоко могут иметь преимущество в здоровом весе

    Теперь появилась новая причина выпить стакан молока, когда вы сидите на диете, – говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания. В двухлетнем исследовании потери веса у пьющих молоко было преимущество перед теми, кто отказывался от молока.Израильские исследователи обнаружили, что взрослые, которые пили больше всего молока (почти 2 стакана в день) и имели самый высокий уровень витамина D в 6 месяцев, потеряли больше веса через 2 года, чем те, кто не ел или не ел молока или молочных продуктов – почти на 12 фунтов. потеря веса в среднем.

    Исследователи также обнаружили, что каждая дополнительная порция молока или молочных продуктов на 6 унций (около 3/4 стакана молока) была связана с успешной потерей веса на 10 фунтов выше среднего за 6 месяцев.

    В исследовании приняли участие более 300 мужчин и женщин с избыточным весом или из группы риска в возрасте от 40 до 65 лет, соблюдающих низкожировую, средиземноморскую или низкоуглеводную диету в течение 2 лет.Независимо от диеты, исследователи обнаружили, что участники с самым высоким потреблением молочного кальция за 6 месяцев исследования (в среднем около 580 мг в день (количество почти в 2 стакана молока) потеряли около 12 фунтов в конце 2 лет по сравнению с примерно 7 фунтов для людей с наименьшим потреблением молочного кальция (в среднем около 150 мг, или около половины стакана).

    Помимо кальция, исследователи также обнаружили, что уровень витамина D независимо влияет на успех в похудании, и в соответствии с предыдущими исследованиями молоко и молочные продукты были основными вкладчиками витамина D в рационах участников исследования.

    Несмотря на потенциальную пользу для здоровья, многие американцы все еще не получают рекомендованных 400 МЕ витамина D каждый день – количества в четырех стаканах обезжиренного или обезжиренного молока. Эта D-способность может поставить под угрозу их здоровье, как для здорового веса, так и за его пределами. Витамин D, хорошо известный своей ролью в поддержании прочности костей, теперь получает гораздо больше. Новые науки предполагают, что витамин D также может помочь защитить от диабета, гипертонии, болезней сердца и некоторых видов рака. Он также поддерживает здоровую иммунную систему.

    Обезжиренное молоко содержит девять основных питательных веществ, в которых нуждаются американцы, включая кальций и витамин D, и содержит 80 калорий на порцию объемом 8 унций. Исследования показывают, что правильное питание, активный образ жизни и употребление трех рекомендованных стаканов обезжиренного или обезжиренного молока в день могут помочь вам поддерживать здоровый вес.

    Shahar DR, Schwarzfuchs D, Fraser D, Vardi H, Thiery J, Fiedler GM, Bluher M, Stumvoll M, Stampfer MJ, Shai I.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *