Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – Мастика из маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто.

Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам  ее приготовить своими руками  и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской!!!

Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия — настоящие произведения искусства.

Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких!

Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики.

Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим.

Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином.

Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных — цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т.д.

Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок.

Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным.

Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира – маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • 60 г жевательного зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

 Последовательность  приготовления

Жевательный зефир сложим в миску вместе с кусочком масла. Массу для мастики растопим на водяной бане или в микроволновке. Перемешаем. Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

 Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

Далее замешиваем мастику, как тесто. Понемногу добавляем в жидкую массу сахарную пудру. Сначала перемешиваем массу ложкой в миске.. Добавляем еще пудру, чтобы консистенция стала более плотной.

Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Мастика из маршмеллоу готова!

Подобным же образом замесим мастику других цветов.

На некоторое время положим мастику в морозилку, чтобы она немного уплотнилась, а затем можно приступать к изготовлению цветочков, фигурок и т. д.

Как сделать снежинки и елочки из мастики, смотрите здесь

В морозилке мастика может храниться довольно долго, что позволяет использовать ее по мере надобности.

Надеемся теперь, зная, как готовится мастика из маршмеллоу, вы всегда сможете красиво украсить любой торт!

Очень много рецептов  вкусных тортиков, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Мастика из маршмеллоу: рецепт + фото

В последнее время все чаще на праздничном столе можно увидеть торт с мастикой. Именно благодаря ей, выпечка приобретает особый праздничный вид. Существует множество различных рецептов приготовления сладкой массы для торта. В этой статье вы узнаете, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками.

Маршмеллоу — это…

Сначала давайте разберемся, что же такое маршмеллоу? Это экзотическое слово обозначает не что иное, как обычный жевательный зефир или конфеты. Их можно встретить на прилавках любого продуктового магазина. Цветовая гамма у таких конфет разнообразная. Они бывают розовыми, желтыми, зелеными и, конечно же, белыми. По форме конфеты представляют из себя цилиндры или косички. Наиболее популярная фирма, которая выпускает такие зефирки, является «Бон пари». Именно эти конфеты и являются основой для создания мастики для праздничного торта.

Рецепты приготовления сахарной массы

Существует несколько рецептов приготовления мастики из жевательных конфет. Рассмотрим несколько из них наиболее популярных среди большинства домохозяек.

Для приготовления мастики, нам потребуются следующие ингредиенты и материалы:

  • микроволновка;
  • глубокая емкость или миска для теста, которую можно ставить в микроволновку;
  • лопатка для размешивания сладкой массы;

Из пищевых ингредиентов нам потребуются:

  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • собственно сами конфеты маршмэллоу — около 100 грамм;
  • кипяченая вода — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • крахмал — полстакана;
  • масло сливочное, предварительно растопленное — 1 чайная ложка;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления мастики:

Вариант первый

Шаг 1. Топим маршмеллоу с небольшим добавлением воды.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем растопленную массу при помощи ложки до тех пор, пока тесто не превратится в однородную массу.

Шаг 3. Добавляем пищевые красители, если необходимо и ароматизаторы, по желанию.

Шаг 4. Засыпаем в полученную массу сахарную пудру.

Шаг 5. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и эластичной.

Внимание! Правильно вымешанная мастика из маршмеллоу должна иметь консистенцию пластилина.

Сахарная мастика из маршмеллоу для торта готова. Теперь ее необходимо поместить ненадолго в холодное место, после чего можно смело приступать к покрытию ею торта или к созданию декоративных элементов для его украшения.

Вариант второй

Во втором варианте вместо воды в массу добавляем сок лимона. Затем к нему прибавляем ложку сливочного масла, заранее приготовленного и растопленного. Кроме того, можно предварительно смешать сахарную пудру с крахмалом в соотношении два к одному.

Как правильно сделать мастику из маршмеллоу вы узнаете из этого видео:

Как правильно топить

Существует два способа растапливания конфет-суфле:

  • с использованием микроволновки;
  • на водяной бане.

В первом случае необходимо поместить конфеты в глубокую посуду. После этого добавить лимонный сок или воду, в зависимости от рецепта. Все ингредиенты поставить в микроволновку на высокую мощность. Продолжительность времени растапливания маршмеллоу не должна превышать 10 секунд.

После истечения отведенного времени, массу нужно достать из микроволновой печи и размешать при помощи ложки. Если размешать, полученную массу удается, значит, она готова.

Во втором случае необходимо растопить суфле с использованием пара. Для этого помещаем маршмеллоу в отдельную емкость с отверстиями. Во вторую емкость наливаем воду. По мере кипения и испарения воды, пар будет оказывать влияние конфеты и они таким образом, будут превращаться в жидкую массу. Преимущество этого способа в том, что вы наглядно видите весь процесс растапливания сахарной массы и можете его контролировать.

Как правильно вымесить

После того как вы растопили маршмеллоу одним из двух ранее предложенных способов, вам необходимо вымесить массу до получения мастики. Для этого необходимо небольшими порциями добавлять в растопленное маршмеллоу сахарную пудру. Параллельно с добавлением сахара, нужно замешивать тесто.

Совет! Если при вымешивании теста вы столкнетесь с проблемой сухости массы, необходимо добавить в нее небольшое количество воды.

Как только мастика приобретет консистенцию пластилина, можно заканчивать процесс вымешивания.

Способ хранения

Приготовленную сахарную массу необходимо хранить в прохладном месте. Для этого хорошо подойдет холодильник или балкон в холодное время года.

Срок хранения мастики зависит от температурного режима. Так, в холодильнике она может храниться от 2 до 4 месяцев. Если готовую массу сразу положить в морозильную камеру, то такая мастика может храниться до полугода.

Перед тем как положить на хранение сладкое сахарное тесто для торта, его нужно герметично упаковать в пищевую пленку.

Совет! При помещении сахарной массы в морозильную камеру следите за тем, чтобы в ней не была резко пахнущих продуктов, таких как: зелень, рыба, овощи, морепродукты.

Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря простым рецептам, описанным в этой статье, ваш торт станет настоящим украшением праздничного стола.

zhenomaniya.ru

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Давно я ходила вокруг да около рецепта домашней мастики, любуясь тортами, которые можно оформить с её участием! Мне казалось, что это сложно – приготовить настоящую мастику в домашних условиях. И потом, в Интернете так много рецептов, что не знаешь, какой выбрать. Но однажды читатель сайта Маргарита поделилась со мной простым и хорошим рецептом мастики из маршмеллоу – жевательного зефира. Цитирую:

«Растапливала эти зефирки в микроволновке, вместе с 2 чайными ложками сливочного масла и 2 чайными ложка молока. Далее смешала примерно 1 стакан сахарной пудры и 1 стакан крахмала и замесила как тесто.
Я мастику делала заранее, поэтому пришлось хранить ее в холодильнике, в полиэтиленовом пакете, плотно завернутом,а затем чуть чуть в микроволновке разогревать, а так можно всего 30 минут в холодильнике подержать и все…раскатывать как тесто и лепить лепить лепить)))»

Спасибо Вам за этот рецепт, он действительно хорош!

Я попробовала… ура, получилось! Первый мой торт, украшенный мастикой, был в виде корабля; я сразу замахнулась на сложный вариант – мозаику из кусочков разного цвета. Получилось очень даже, хоть местами мастика и трескалась. Но затем я наловчилась подбирать оптимальное соотношение жидких и сухих компонентов, и второй тортик в виде Сатурна, которым вы уже любовались на День Космонавтики, а также третий, розовый, рецепт которого я скоро опубликую, получилась отлично!

Так что я делюсь с Вами проверенным рецептом – пробуйте, фантазируйте, украшайте тортики для деток!

Сфоткала маршмеллоу и крахмал; также нужна сахарная пудра, чуть масла и воды.

Ингредиенты:

  • 120-150 г жевательного зефира маршмеллоу;
  • 2 чайных ложки воды;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • сахарная пудра и крахмал — по 1 стакану.

Сухих ингредиентов указано примерное количество; можно взять чуть больше или меньше. Нужно, чтобы мастика получилась пластичной и мягкой, не липла к рукам и была не слишком сухая. При раскатывании такая мастика ложится гладко и ровно, не трескается.

Как приготовить мастику в домашних условиях:

Итак, кладём зефирки во вместительную посуду для микроволновки; добавляем молоко и масло и нагреваем при мощности 680-850 в течение 1 — 1,5 минут – до тех пор, пока маршмеллоу сделается мягким и начнёт таять.

Достаём и, понемногу подсыпая попеременно крахмал и пудру, вымешиваем – вначале ложкой, пока масса горячая и липкая, а затем — руками.

Когда мастика станет не липкой, но будет оставаться эластичной, мягкой и податливой, — достаточно. Не перестарайтесь с сухими ингредиентами, иначе масса будет слишком плотной и труднораскатываемой.

Как покрасить мастику:

Проще всего купить цветные зефирки: они бывают как белыми, так и розовыми, зелёными, шоколадными. Но использование цветного маршмеллоу даёт светлые оттенки: бледно-салатовый, нежно-розовый.

Если хотите цвет насыщенней или другой оттенок, добавляем пищевые красители или натуральные: соки ягод, шпината, какао, активированный уголь – да-да, для чёрного, если, например, хотите сделать торт в виде футбольного мяча или шахматной доски.
Например:
шоколадная — добавляем какао-порошок
зелёная — краситель пищевой, разведённый в воде.

Соответственно регулируем количество сухих и жидких ингредиентов. Если добавили какао — значит, берём меньше крахмала или пудры. Если влили сок – значит, наоборот, подсыпаем чуть больше.

Завернув готовую мастику в пакетик или пищевую плёнку, помещаем её на 30 минут в холодильник.

А затем – свободу творчеству! Удобней всего раскатывать на силиконовом коврике. А можно не только раскатывать, но и лепить фигурки, как из пластилина. Высыхая, они становятся твёрдыми.

Перед тем, как готовить, я прочитала много рецептов домашней мастики и комментариев на формах. И узнала там некоторые нюансы. Вот один из них, наиболее важный.

ВАЖНЫЙ момент: мастику следует укладывать на масляный крем: обмазать торт со всех сторон, разровнять ножом, охладить торт в холодильнике; снова разровнять ножом. Таким образом нанести 2 слоя крема. А поверх крема уже выкладывать мастику. На желе, сметанный крем нельзя – конструкция «поплывёт». Не стоит так же и просто на несмазанные коржи — будет неровно. А вот масло+сгущёнка – идеальный крем для
мастики.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях- простой пошаговый рецепт

На нашем сайте уже публиковалась статься о том, как приготовить маршмеллоу. И в ней упоминалось, что существует много блюд, которые можно из него сделать. Одно из них– мастика из маршмеллоу. С ее помощью у вас появится возможность очень красиво и креативно украшать торты, пирожные и другие десерты. Если вы хотите узнать, как приготовить мастику из маршмеллоу самостоятельно, то продолжайте читать статью, здесь есть ответы на все ваши вопросы!

Что такое мастика?

Если вы начинающий повар и в вашей кулинарной практике пока не было опыта приготовления сложных праздничных тортов, то вы не сталкивались с проблемой, как бы лучше их украсить. А это задача не из легких! С помощью трафаретов и кондитерского шприца, конечно, можно создать неплохой декор для блюда, но это все равно не будет дотягивать до профессионального уровня. А гостей ведь хочется поразить, преподнести им что-то по-настоящему грандиозное!

Именно для этих целей и используется мастика. Это тот самый разноцветный верхний слой, которым покрывают свадебные, юбилейные и прочие ресторанные торты. Из этого же материала создаются съедобные фигурки, венчающие десерты.

Это лакомство можно изготовить множеством разными способами. Есть рецепты, в которых используются сухое молоко, зефир, сгущенка… Мы же сегодня предлагаем вам рецепт мастики из маршмеллоу. Он не очень сложен, все ингредиенты и инструкции в нем вполне понятны. Однако отсутствие опыта и сноровки может сказаться на результате, поэтому запаситесь терпением и не расстраивайтесь, если с первого раза что-то не будет получаться.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

Что ж, если вы действительно хотите превратить ваши торты в произведения искусства, то самое время узнать, как сделать мастику из маршмеллоу.

Есть два пути приготовления этого продукта: вы можете приготовить мастику из домашнего маршмеллоу, а можете купить уже готовые зефирки в магазине. Выбор остается за вами, на результат это никак не влияет. В перечне ингредиентов будет указываться просто маршмеллоу, пошагового процесса его изготовления здесь не предоставляется. Но вы можете прочитать рецепт на нашем сайте, он уже публиковался ранее.

Необходимые ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 100 г;
  • Сахарная пудра (заменить сахаром нельзя – он слишком крупный) – 200 г;
  • Сгущенка – 2 ст. л;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Крахмал (лучше картофельный) – 30 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях:

  1. Соорудите водяную баню. В миске смешайте сливочное масло, лимонный сок, сгущенное молоко и маршмеллоу, и, постоянно помешивая, растопите ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Дайте смеси немного остыть и затем добавьте к ней примерно половину сахарной пудры и крахмала и еще раз тщательно все перемешайте;
  3. Далее смешайте оставшийся крахмал с сахарной пудрой и посыпьте ими рабочую поверхность. Выложите сюда остывшую массу из миски и вымешивайте ее руками, пока она не перестанет быть липкой.
  4. Вот один из вариантов приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях. Теперь ее можно раскатать и покрыть ею торт, а можно вылепить из нее красивые фигурки для украшения. Примеры дизайна десертов вы можете посмотреть на фото и видео. Дайте волю вашим творчеству и фантазии, у вас обязательно все получится!

Цветная мастика

Зачастую, чтобы красиво украсить десерт, одной белой мастики недостаточно. Ведь так хочется вылепить и желтое солнышко, и зеленую травку, и красную божью коровку… Именно поэтому мы хотим также рассказать вам, как сделать цветную мастику из маршмеллоу. Ваши торты и пирожные станут еще ярче!

Чтобы добавить цвета, вы можете использовать искусственные пищевые красители, которые продаются в супермаркетах– это самый простой путь. В таком случае, вам необходимо вводить их в «блюдо» на моменте вымешивания (пункт 3 в вышеуказанной пошаговой схеме).

Однако многих может смутить сомнительный химический состав таких красителей. Действительно, ничего полезного в них нет. Но не расстраивайтесь! Можно придать цвет и с помощью натуральных продуктов. Конечно, это займет чуть больше времени, но зато вы точно не будете сомневаться в качестве готового продукта. Для этого вы можете использовать свекольный сок (розовый цвет), сок шпината (зеленый), моркови (оранжевый). Конечно, палитра будет не такая разнообразная, но и этого вполне может хватить для украшения. Зато пользы несравнимо больше.

Как покрыть торт мастикой

После того, как мы рассказали вам рецепт мастики для торта из маршмеллоу, стоит также поделиться, как с ее помощью украсить торт.

  1. Испеките торт и покройте его сверху масляным или шоколадным кремом. Внутри десерта может быть любая прослойка, но именно поверхность, на которую в последующем ляжет мастика, должна быть масляной или шоколадной;
  2. Удобнее всего установить торт на вращающийся круг;
  3. На смеси крахмала и сахарной пудры раскатайте мастику в пласт толщиной примерно 0,5 см;
  4.  С помощью скалки переместите ее на торт;
  5. Руки посыпьте все той же крахмально-сахарной смесью и разровняйте лепешку, чтобы она плотно прилегала к торту.

Вот и вы и сделали вкусный и красивый праздничный торт самостоятельно! Из остатков можно сделать фигурки (идеи для них смотрите на фото и видео), а можно отложить для следующего раза. Для этого заверните продукт в пищевую пленку и храните в холодильнике не более двух недель. Творческих вам успехов и приятного аппетита!

Видео: Мастика из маршмеллоу- подробный рецепт

gotovite.ru

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях и украшение торта

Дорогие друзья, хочу показать вам, как делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. С ней любой даже самый простой тортик будет красочным и необычным. Особенно детишки любят их на день рождение. Также из мастики можно делать различные фигуры, героев мультфильмов или цветочки.

В данном рецепте вы узнаете, как сделать мастику для торта самым легким методом, который даже у новичков получается с первого раза. Ею очень удобно обтянуть тортик, а еще она подходит как основа для сахарной картинки.

Мастика из маршмеллоу получается действительно вкусненькой, а тем более в сочетании с вкусным кремом, на который она ложиться. Этот тортик делала на заказ для маленького мальчика на годик, как мне рассказали, то гостям он очень понравился. Особенно хвалили мастику, поэтому мой вам совет, попробовать данный способ ее приготовления.

Если вам нужен еще и полный процесс приготовления бисквита и сметанного крема, то посмотрите рецепт вкусного торта с фруктами.


Ингредиенты:

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г
  • Сливочное масло – 150 г

Для мастики:

  • Маршмеллоу – 200 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Пищевые красители – красный, синий, голубой

Как украсить торт

Сам тортик у меня уже готов и полностью собран, остается его украсить. Если хотите узнать, как его делать, то посмотрите бисквитный торт с фруктами. А я приступаю к дальнейшим процессам, для начала делаю крем под мастику, потому что она не ложиться просто на коржи без ничего. В миску выкладываю размягченное сливочное масло комнатной температуры, после чего взбиваю его миксером в течение 2 минут.

Далее добавляю к нему сгущенное молоко по паре столовых ложек и взбиваю дальше.

Этот процесс также занимает около 2 минут и крем готов. Он получается пышным, нежным и в то же время не сильно масляным, что очень хорошо, особенно если тортик готовиться для детей.

Используется этот крем для выравнивания торта, чтобы скрыть неровности и изъяны. Выкладываю половину приготовленного крема на верх тортика и с помощью специальной длинной лопатки или кондитерского шпателя начинаю его равномерно распределять по всей поверхности.

Когда первая часть крема уже израсходована, потом добавляю оставшийся. Важно также смазать и бока, чтобы не было никаких швов, и торт выглядел максимально ровным со всех сторон. Слой такого крема не большой, что также очень хорошо.

Теперь ставлю его в холодильник и начинаю делать мастику. В любую форму, стеклянную или железную высыпаю зефирки маршмеллоу и ставлю в нагретую духовку, при температуре 110 градусов на 5 минут, чтобы они стали мягкими и немного выросли в объеме. Форму я не смазываю ничем, потому как они и так хорошо с нее вынимаются потом.

После этого высыпаю их на поверхность посыпанную большим количеством сахарной пудры и в течении примерно 10 минут вымешиваю как тесто. Все это время при необходимости еще подсыпаю пудру. В итоге получается довольно эластичная мастика для торта, которая уже не прилипает к рукам и с ней можно легко работать.

Затем стол посыпаю обильно пудрой и начинаю раскатывать огромный круг из мастики. Раскатываю очень тонко и все время двигаю ее, чтобы проверять, не прилипла ли она. Хорошо вымешенная мастика не будет липнуть и ее легко раскатать. Чтобы понять какой размер круга нужен, я меряю ширину и высоту торта. Допустим: ширина 22 см, высота 12 см умноженное на 2, плюс запас по 5 — 10 см с каждой стороны. Вот и выходит, что диаметр такого круга у меня равен примерно 60 см.

Затем засовываю руки под круг и аккуратно переношу ее торт. Далее аккуратно разглаживаю ее сверху и приглаживаю к бокам, чтобы внизу было минимальное количество складочек.

После этого, кухонными ножницами срезаю лишние остатки. Как видите, мастика для торта в домашних условиях это не сложно, как и работа с ней. Опять ставлю торт в холодильник, а сама буду подготавливать украшение для него.

Обрезки не выбрасываю, они еще нужны. Беру немного из них и опять вымешиваю, после чего добавляю пару капель гелевого пищевого красителя. Можно брать и сухие красители, но перед использованием разбавлять их нужно в паре капель воды.

Затем замешиваю вместе с красителем, чтобы получить однородный цвет. Во время замеса также нужна будет еще сахарная пудра, но уже в меньших количествах.

Далее ее раскатываю и с помощью плунжеров вырезаю нужные фигурки. Также мне нужны были большие звезды, а такого плунжера у меня нет, поэтому я нарисовала нужную фигуру на листике, вырезала и прикладывала к мастике, затем аккуратно вырезала ножом.

В итоге у меня получилось много звездочек трех размеров и трех цветов.

Далее начинаю украшать тортик вырезанными фигурками, на свое усмотрение.

Чтобы звездочку прилепить на мастику, смазываю фигурку с обратной стороны каплей воды и приклеиваю к тортику. Таким образом, цепляю и остальные.

Также низ захотела украсить целым звездным рядом. Не переживайте, в вертикальном положении фигурки также крепко приклеиваются и не отпадают. Торт с мастикой своими руками для начинающих получился на славу, теперь отправляю его в холодильник дожидаться своей очереди.

Вот так просто делается мастика из маршмеллоу в домашних условиях. Благодаря этому, вы с легкостью сможете украсить любой праздничный тортик. Каждый ребенок точно будет доволен от такого красочного десерта на праздник.

Буду рада, если вы воспользуетесь этими способами и сможете все с легкостью повторить. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

рецепт, советы по украшению торта, видео мастер-классы

Торт, украшенный мастикой, по праву считается королем застолья, однако, за изготовление мастики берутся не всегда, считая это дело невероятно сложным. Сегодня мы попробуем развенчать этот миф и расскажем, как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях.

Возможно, не все знают, что же такое маршмеллоу. Говоря простым языком, это аналог пастилы, но при ее изготовлении яйца не используются. Маршмеллоу – популярное блюдо в Америке (помните американские фильмы и «зефирки», которые поджаривают на кострах? Это и есть нужная нам субстанция).

Материалы

1) 1 пачка (200 г) маршмеллоу (или жевательного зефира, называйте так, как вам удобнее),

2) около 400 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),

3) 2-3 чайных ложки лимонного сока или одну сливочного масла (можно добавлять одну кипяченую воду, если нужно, чтобы мастика быстрее застывала),

4) красители пищевые (для цветной мастики),

5) сито для сахарной пудры.

Приготовление

1) Так как конфеты почти всегда разноцветные, то их необходимо разделить: цветные «краешки» (шоколадные или нет) в одну чашку, белую сердцевинку – в другую.

2) Нагреваем в микроволновой печи (если у вас ее нет, то можно в духовке или на водяной бане) до тех пор, пока зефир не начнет увеличиваться в объеме. Это займет от минуты до двух.

3) Если мастика должна быть разноцветной, то добавляем пищевые красители (на фото – желтый гелевый краситель). Если вам хочется вылепить фигурки или как-нибудь по-особенному украсить торт, можно сначала сделать белую мастику, а потом уже красить различные элементы композиции в разные цвета.

4) Замешиваем мастику, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. Сначала получается липкая сладкая масса, как на фото:

Когда становится трудно мешать ложкой – выкладываем на доску (или на стол) и начинаем замешивать руками, продолжая добавлять пудру. Мешаем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к пальцам.

5) Заворачиваем готовую мастику в пакет и отправляем в холодильник (как минимум, на полтора часа). Если же мастика пролежала в холодильнике несколько дней, перед тем, как вы ее достали, то нужно будет погреть ее в микроволновке и домесить пудры (условие такое же – чтобы к рукам не липла).

Некоторые советы по работе с мастикой

И в конце мастер-класса хотелось бы упомянуть несколько замечательных правил при работе с мастикой:

  1. Ни в коем случае не наносите мастику на влажную основу – сметанный крем, пропитанные коржи и т.д. От попадания влаги мастика быстро растворяется и теряет свою былую красоту. Чтобы этого избежать, между мастикой и кремом должен быть «буферный слой», к примеру, из марципана или масляного крема. Причем крем должен сначала высохнуть.
  2. Для склеивания частей из мастики или их прикрепления на торт, их нужно немного смочить водой.
  3. Большие и объемные фигуры лучше крепить на торты незадолго до подачи на стол, иначе в холодильнике они потеряют объем.
  4. Мастика хранится в холодильнике около двух недель, а в морозильнике – и до двух месяцев.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Мастика для торта из маршмеллоу — Вкусный дом

Рецепт мастики для торта из маршмеллоу (жевательного зефира) в домашних условиях. Такая мастика для торта идеальна для начинающих так как её очень просто приготовить. Пошаговый рецепт мастики с фото.

Мастика из маршмеллоу отлично подойдёт как для обтяжки тортов, так и для лепки фигурок. Огромный плюс такой мастики в том, что она не затвердевает полностью и поэтому при нарезке готовых изделий (например тортов) не крошится и сохраняет пластичность. 

Смотрите также «Торт-машина (мастер класс)»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маршмеллоу — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 90 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Лимонный сок (по желанию) — 1 ст.л.
  • Краситель пищевой — по желанию

Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях:

Пудру смешать с крахмалом и просеять через мелкое сито.

 

Маршмеллоу растопить в микроволновой печи или на водяной бане с 1 ч.л. сливочного масла.

 

Важно не перегреть маршмеллоу так как зефир может взяться комками. Для СВЧ достаточно 10-20 секунд нагрева. Разогретый зефир перемешать до получения однородной массы.

 

Если вы хотите получить цветную мастику то на данном этапе добавьте в маршмеллоу пищевой краситель и хорошо перемешайте.

 

Для окрашивания мастики лучше всего использовать гелевый пищевой краситель. Если вы используете краситель в порошке то перед употреблением его необходимо развести в небольшом количестве воды. 

Далее небольшими порциями добавляйте сахарную пудру к зефиру постоянно перемешивая массу ложкой. Когда масса станет достаточно вязкой выложите её на разделочную доску посыпанную сахарной пудрой и продолжайте вымешивать мастику руками подсыпая сахарную пудру до тех пор, пока мастика не приобретёт однородную консисетенцию (мягкий пластилин) и не перестанет липнуть к рукам. 

 

Если вам нужно покрасить уже готовую мастику, то сначала мастику необходимо немного разогреть. Затем сделайте в мастике небольшое углубление и капните туда пищевой краситель. Вымешивайте мастику руками, по чуть-чуть подсыпая сахарную пудру до тех пор пока краситель поностью не смешается с мастикой и масса не станет равномерно окрашенной.

Готовую мастику из маршмеллоу можно сразу использовать для украшения кондитерских изделий. Хранить мастику необходимо плотно завёрнутой в пищевую плёнку.

 

Мастика из маршмеллоу может храниться в холодильнике до трёх месяцев. Перед использованием мастику просто необходимо немного разогреть в микроволновой печи или другим способом. 

Как видно, приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно! Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 2353

tastyhome.in.ua

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия