Сахарная мастика в домашних условиях: Цветочная мастика — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сахарная мастика в домашних условиях – простые и вкусные рецепты — Статьи
Сахарная паста, или мастика, — отличный способ украсить тортик, который станет самым запоминающимся блюдом вашего праздничного стола! Для создания красивого, оригинального и очень вкусного угощения достаточно совсем немного – чуть-чуть усилий, творческой фантазии и воображения. А благодаря нашим простым рецептам сахарной мастики для торта справиться с этой задачей сможет даже неопытная хозяйка.
Готовая сахарная мастика для тортаКонечно, сейчас в продаже представлено всё, и купить сахарную мастику не составит труда. Готовая сахарная паста промышленного производства — самый простой путь к виртуозному украшению тортов. Не надо выверять пропорции, стоять над плитой, мешать незастывающую массу или пытаться с трудом раскатать слишком плотную. Разумеется, с опытом, при должном усердии и терпении вы научитесь готовить в домашних условиях качественную мастику, с покупной же пастой вы можете пропустить этот этап и сразу перейти к украшению торта.
Если же по каким-то причинам вы хотите приготовить мастику самостоятельно, то вот вам рекомендации и инструкции.
Итак, есть несколько рецептов сахарной пасты в домашних условиях. Несмотря на то, что основой для мастики в большинстве случаев является сахарная пудра, добавки могут быть разные.
Полезный совет. Чтобы мастика получилась безупречной, сахарная пудра должна быть самого мелкого помола. Если в ней будут присутствовать кристаллы сахара, при раскатывании пласт порвётся, и с ним будет очень тяжело работать.
Предлагаем вам попробовать следующие рецепты сахарной пасты:
- Сахарно-желатиновая мастика
- Сахарная мастика из маршмеллоу
- Сахарная мастика из сгущёнки
Этот рецепт сахарной мастики — один из самых популярных, поэтому мы рекомендуем вначале освоить его.
Итак, вам потребуется:
- Питьевая вода – 80 мл
- Желатин – 7 грамм
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Глюкоза или фруктоза – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 1 кг
Приготовление сахарной мастики:
- Залейте желатин водой и дайте настояться в течение 40 минут
- Поставьте ёмкость с желатином на водяную баню до полного растворения
- Добавьте сливочное масло и глюкозу (фруктозу)
- Хорошенько перемешайте состав до однородной консистенции
- Охладите полученную массу, для этого лучше перелить её в другую ёмкость
- Чтобы мастика получилась яркой и праздничной, добавьте краситель
Полезный совет. Если под рукой нет пищевых красителей, можно приготовить их из подручных материалов: так, насыщенный красный получается из свекольного сока, а коричневый – с помощью добавления какао-порошка.
- После остывания массы начните аккуратно добавлять в неё сахарную пудру до получения густой консистенции
- Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него полученную массу и приступайте к замешиванию
Полезный совет. Рекомендуем заранее запастись достаточным количеством сахарной пудры – возможно, даже большим, чем указано в рецепте. Если при замесе ваша мастика продолжает оставаться липкой, придётся вмешивать и вмешивать сахарную пудру до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Желатиновая мастика долго хранится – неделю можно держать без холодильника, просто в пакете на полочке. Однако по вкусу мастика из желатина не всегда бывает достойна торта, который украшает, тем более что при засыхании она быстро приобретает существенную твёрдость: кушать, конечно, можно, но всё-таки этот вариант больше предназначен для эстетических целей. Тем, кто любит расправляться с тортиками «до последней крошки», мы предлагаем другой рецепт сахарной мастики – с использованием маршмеллоу.
2. Как сделать сахарную мастику из маршмеллоу«Маршмеллоу» часто переводится как «зефир», хотя с нашим зефиром эта сладость не имеет ничего общего. Сегодня найти такие конфеты можно в любом супермаркете, а ориентироваться стоит на упаковку – на ней должно быть сочетание со словом «mallow».
Вам потребуется:
- Маршмеллоу – 100 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – приблизительно 200-300 грамм
- Пищевые красители
Приготовление сахарной пасты:
- Положите маршмеллоу в форму, добавьте масло и поставьте в микроволновую печь (15-20 секунд)
- Увеличенные в объёме конфетки покройте сахарной пудрой (50-100 грамм) и хорошенько перемешайте
- Добавьте пищевые красители
- Подсыпайте сахарную пудру, пока не получится масса, по консистенции сравнимая с пластилином.
Ваша мастика готова! Теперь осталось раскатать её, вырезать фигурки и поставить на просушку примерно на сутки.
Способ приготовления сахарной пасты для торта из маршмеллоу хорошо описан в следующем видео:
С мастикой из маршмеллоу работать очень легко и приятно. Такая паста послушно принимает нужную форму и не прилипает к рукам – однако, если вы впервые замешиваете мастику и пока не можете рассчитать нужное количество пудры, на первых порах лучше работать в перчатках. Мастика, сделанная с добавлением маршмеллоу, как правило, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается, причём фигурки из маршмеллоу можно покрывать пищевыми красителями сверху, уже после приготовления.
3. Как приготовить сахарную мастику из сгущёнкиВам потребуется:
- Сгущённое молоко – 150 грамм
- Сахарная пудра – примерно 1 стакан
- Сухое молоко (сухие сливки) – около 1-1,5 стакана
Как сделать сахарную пасту из сгущёнки:
- Смешайте сухое молоко (сливки) и сахарную пудру в глубокой миске
- Влейте в миску сгущёнку и хорошо перемешайте
- Посыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой
- Выложите на неё смесь и начинайте вымешивать «тесто», пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Полезный совет. Для уменьшения липкости мастики можно добавить в неё картофельный крахмал. Кстати, им частично можно заменить сахарную пудру, если вы хотите, чтобы мастика была не такой сладкой.
Мастика из сгущёнки получается очень пластичной, удобной и приятной для лепки. Такая сахарная паста долго не сохнет, а если после изготовления всех необходимых украшений состав ещё остаётся, его можно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Кстати, вот ещё один хороший рецепт мастики из сгущённого молока с добавлением сухой детской смеси:
Если вы любите творить и хотите найти идеальный по вкусу и цвету состав мастики, нет ничего проще, чем начать работать над шедевром уже сегодня. В конце концов, вы научитесь изготавливать настолько красивые и вкусные розочки, бантики и прочие элементы декора, что, возможно, даже начинка тортика поблекнет перед его оформлением.
Сахарная мастика — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40-60 минут и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
Для листика (взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сахарная мастика для торта своими руками — рецепт с фото. Лепка из мастики мастер класс в домашних условиях
1. Чтобы разбить комки, мешающие в дальнейшей работе, сахарную пудру предварительно нужно просеять.
2. Желатин замочить в воде. Когда он «набухнет», довести до однородного состояния на водяной бане.
3. Добавить сок лимона и перемешать.
4. Смесь ароматизировать ванилином. Постепенно добавляя сахарную пудру замесить гладкую и пластичную массу, которая не должна липнуть к рукам. Совет: если сахарная мастика слишком твердая, в процессе работы она будет крошиться. Чтобы ее реанимировать ( во время замеса), можно добавить небольшое количество воды (не более 0.5 – 1 ч. лож.).
5. Готовую сахарную мастику для торта завернуть в пищевую пленку и отложить на 10-20 минут «для отдыха». По истечении времени мастика приготовленная в домашних условиях, будет готова к дальнейшей работе.
6. Приступить к лепке фигурок своими рукаиз подготовленной мастики. Необходимое количество мастики подкрасить в нужный цвет. Сухие пищевые красители рекомендуется развести в водке или воде (пару капель).
7. Формировать туловище динозавра. Для этого кусок сахарной мастики скатать в шар, затем растянуть, вытягивая один конец (хвостовую часть).
8. Пальцами рук сдавить на спине выступ для шипов.
9. Используя стек, придать шипам необходимую форму.
10. Для лап раскатать кусок сахарной мастики в колбаску и разделить на 4 части. Края каждой заготовки округлить и приклеить к туловищу, смазывая в месте прикрепления небольшим количеством воды (используя мягкую кисточку).
11. Вылепить шею: из небольшого шара формировать конус.
12. Используя зубочистку прикрепить шею к туловищу, таким образом, чтобы в верхней части шеи зубочистка выступала на 1-1,5 см.
13. Голова динозаврика – это скатанный из мастики овал.
14. Также прикрепить полученную заготовку к шее. Стеками формировать ноздри и рот.
15. Из белой мастики скатать горошины – глаза. Приклеить на нужном месте.
16. Кисточкой акцентировать (нарисовать) шипы на спине динозавра, а также глаза и ноздри.
17. Из маленьких кусочков мастики скатать горошины – наросты. Закрепить (наклеить) на спине и затемнить красками.
Еще один мастер класс по лепке из мастики динозавра:
18. Приступить к моделированию второго динозавра. Сахарную мастику подкрасить в зеленый цвет. Скатать 4 небольших шара – это будущие лапы. Из них формировать бочонки.
19. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, установить полученные заготовки.
20. Стеком или зубочисткой разделить нижнюю часть, формируя пальцы.
21. Вылепить туловище в виде овала и хвост, зауженный с одной стороны.
22. Прикрепить хвост к задним лапам.
23. Смазав верхнюю часть лап, установить сверху туловище.
24. Голова этого динозавра немного отличается от предыдущего, поэтому для начала нужно раскатать овал.
25. Затем с одной стороны формировать «воронку».
26. Образовать рот и шипы.
27. Установить зубочистку (для надежности конструкции).
28. Соединить с туловищем.
29. Стеком сделать глазницы.
30. Из темной мастики скатать горошины и приклеить глаза. Из белой массы вылепить небольшие рога и также прикрепить к голове.
31. На спине приклеить шипы – наросты.
32. Из остатков сахарной мастики вылепить различные листья и цветы. Готовые фигуры оставить в сухом помещении где они должны полностью высохнуть ( в течение суток).
На этом лепка из мастики завершена.
Мастер класс подготовила: Марина Т., специально для сайта Детские рецепты.
Поделиться ссылкой:
Сахарная мастика. Пасты для тортов. Ингредиенты для выпечки.
Мастика – пластичная сладкая масса, имеющая несколько способов приготовления. В результате вы сможете не только украсить торт мастикой, покрыв его ровным пластом, но и даже вылепить различные фигуры или цветы, которые станут достойным украшением любого торта.
Приготовление мастики в домашних условиях
Самый простой способ приготовления сахарной мастики – с использованием следующих ингредиентов: упаковка суфле – 1 шт., столовая ложка лимонного сока, 1,5 стакана сахарной пудры, пищевые красители. При желании вы можете добавить ромовую эссенцию.
Поставить на водяную баню или в микроволновку на 20 секунд разломанное суфле, в которое добавлен лимонный сок. После того как суфле набухло и стало мягким, размешать его с красителями. Далее добавлять сахарную пудру, постоянно размешивая массу, до эластичного состояния. После того как мастика перестала липнуть к рукам, плотно завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Не стоит ждать, что с первого раза у вас получатся шедевры, но для домашнего праздника вы точно сможете оригинально украсить мастикой свой торт. Ведь Марципан С.Пудовъ, купить в Москве не составляет особого труда, так же, как и приготовить самим, обладает пластичными свойствами и может подвергаться любым изменениям.Полезные советы
• Для окрашивания мастики можно использовать пищевые красители и натуральные соки овощей. Красный цвет – от свеклы, оранжевый – из морковного сока, зеленый – от шпината, коричневый – из какао-порошка и т. д.
• Сахарная мастика, купить в Москве которую вы решили, предположим, с запасом, может долгое время храниться и дома: в холодильнике до 6 недель, в морозильной камере – до нескольких месяцев. Но мастика должна быть плотно завернута в несколько слоев целлофана и обернута фольгой.
• Раскатывать мастику можно как на столе, предварительно посыпав его сахарной пудрой или крахмалом, так и между полиэтиленом. Но в этом случае нужно учитывать, что полиэтилен должен быть плотным.
• Чтобы скрепить между собой детали украшения, используйте капельки воды.
• Для сложных украшений можно вырезать шаблон из картона. Затем, приложив его на пласт, вырезать деталь из мастики ножницами.
• Чтобы торт был ровно покрыт мастикой, выровняйте поверхность торта, обмазанного кремом, повидлом или вареной сгущенкой. Затем на эту подготовленную поверхность положите раскатанный пласт. Сахарная мастика, купить в Москве которую можно в готовом виде, должна быть толщиной не более 4-5 мм и см на 10-15 больше диаметра торта. Тогда, растянувшись под собственным весом, мастика ляжет ровно. Слишком тонко пласт раскатывать не стоит, он будет рваться.
• Если мастика порвалась, можно сделать заплатку и выровнять поверхность широкой кисточкой, смоченной в воде.
• Готовое изделие можно хранить в холодильнике, герметично упакованное в коробку, либо в полиэтилен, в течение 2 суток.
• Поскольку Марципан С.Пудовъ, синий быстро растворяется при контакте с влагой, не стоит пропитывать торт сметанным кремом или другими пропитками, типа сиропа, кондитерского рома и т.п.Если овладеть искусством замешивания правильной сахарной мастики, привнести немного фантазии и навыков, можно творить из обычных тортов чудеса, которые станут необычным украшением любого праздника.
как приготовить в домашних условиях?
30.07.2018
Торты традиционно подают к праздничному столу и чаепитию. Многие хозяйки бережно хранят свои фирменные рецепты сладкой выпечки, которые передаются от поколения к поколению. Домашний торт всегда вкусен и ароматен, а если он еще и красиво украшен, то хозяйке двойная хвала. Для украшения нередко используют кондитерскую мастику — сладкую массу, из которой лепят фигурки и вырезают орнаменты.
Для чего используют мастику
При помощи разноцветной мастики можно оригинально украсить праздничный торт. Сладкую массу применяют для таких целей:
- Для украшения поверхности тортов;
- Для лепки различных фигурок;
- Для изготовления цветочков.
Из сахарной массы можно слепить практически все – животных, людей, мультипликационных персонажей. Из мастики выходят необычайно красивые цифры, снежинки и причудливые орнаменты.
Мастика из зефира
Проще всего делать мастику из маршмеллоу, небольших зефирных конфеток. В зависимости от вида конфет масса для лепки может быть белой или цветной. Аромат продукта тоже отличается. Готовят мастику по следующему рецепту:
- Берут 100 грамм маршмеллоу. Поливают столовой ложкой свежего лимонного сока и помещают на 20 секунд в микроволновку. Можно нагреть зефир и на паровой бане;
- После нагревания получается тягучая масса, куда добавляют немного красителя и хорошенько перемешивают;
- Далее маленькими порциями засыпают сахарную пудру и тщательно растирают ее ложкой.
Когда работать ложкой становится тяжело, сладкую массу высыпают на стол, присыпанный слоем сахарной пудры, и месят руками, пока тесто не будет однородным.
Массу для лепки тщательно заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на полчаса. Спустя это время мастику можно применять по назначению. Раскатывают ее на столе, периодически присыпая его крахмалом.
Молочная мастика
Для молочной сладкой массы необходимо сухое молоко, но его вполне можно заменить любой детской смесью. Данная мастика не бывает абсолютно белого цвета, но ее всегда можно подкрасить подходящим красителем. Для изготовления сладкой массы нужно приготовить такие продукты:
- Молоко в порошке – 160 грамм;
- Пудра сахарная – 160 грамм;
- Сгущенка жирная – 160 грамм;
- Лимонный сок – чайная ложечка.
В мисочку засыпают сахарную пудру и порошок сухого молока. Хорошо перемешивают, а затем наливают лимонный сок и сгущенку. Из полученных продуктов вымешивают тесто, пока оно не будет пластичным. Молочную мастику оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.
В домашних условиях можно сделать вкусную шоколадную мастику. Для этого топят плитку горького шоколада и к нему добавляют неполную столовую ложку меда. Массу хорошенько вымешивают, остужают и используют для оформления торта.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое. Мастика – это однородное по составу вяжущее и клеящее вещество. По консистенции мастика похожа на пластилин, только этот пластилин съедобный. Из нее можно вылепить любые фигурки или раскатать тонкое полотно, чтобы полностью накрыть торт.
Украшения, приготовленные из мастики, не только красивы, но и съедобны, ведь для приготовления этого вещества используются только натуральные продукты и пищевые красители. Рецептов приготовления мастики несколько. Мастику, приготовленную по каждому из этих рецептов, можно использовать по-разному – из одного вещества удобнее всего лепить фигурки, а другое проще раскатывать в тонкий пласт и накрывать торт.
Основа каждой мастики – сахарная пудра или сахар и зефир, а вот остальные компоненты различаются. Существуют медовая, желатиновая, молочная, марципановая, цветочная и промышленная. Из всех этих рецептов для домашнего приготовления недоступен только последний.
Сахарная мастика по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Как понятно из названия, медовая мастика готовится с добавлением меда. Благодаря этому, она мягкая и пластичная, из нее легко лепить различные детали и фигурки. Такая мастика не рассыпается и не крошится.
Основой желатиновой мастики является желатин. Эту массу еще называют пастилажем. Из-за добавления желатина эта мастика быстро застывает на воздухе, что делает ее идеальной для приготовления мелких деталей, таких, как тычинки или лепестки цветков.
Мастика, приготовленная с добавлением сгущенного молока, называется молочной. Молочную массу чаще всего используют для покрытия основы (самого торта). Также из нее можно лепить небольшие и несложные фигурки.
Для покрытия основы используется марципановая мастика. Она имеет мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем. А вот лепить детали или делать надписи из нее не получится, так как она содержит толченый миндальный орех.
Цветочная мастика предназначена для изготовления тонких и сложных деталей, например, цветов и листочков. Вырезанные из нее мелкие детали выглядят очень натурально и не теряют форму.
Мастика из маршмеллоу
Ингредиенты:
сахарная пудражевательный зефир (его еще называют маршмеллоу)
2 ст. ложки воды
несколько капель лимонного сока
Как сделать мастику из маршмеллоу:
-
Поместите зефир с водой и лимонным соком на 30-40 секунд в микроволновую печь. Будьте аккуратны – во время таяния зефир разбухает, поэтому внимательно следите за процессом.
-
Как только зефир растает, выньте его из микровоновой печи и начинайте добавлять сахарную пудру, тщательно при этом вымешивая.
-
Пудру нужно добавлять небольшими порциями, чтобы не насыпать лишнего. Когда масса станет достаточно густой, продолжайте ее вымешивать руками, не переставая добавлять пудру. В итоге масса должна стать по консистенции, как мягкий пластилин.
Молочная мастика
Ингредиенты:
сгущенное и сухое молоко в равных доляхсахарная пудра
лимонный сок
Как готовить молочную мастику:
Сначала смешивается сухое молоко и пудра, а затем постепенно добавляется сгущенное молоко. Масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не станет похожа на мягкий пластилин.
Любую мастику после приготовления следует завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник. После этого можно ее использовать. Мастика хранится в морозилке до 3 месяцев.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях.
Рецепт мастики с маршмеллоу для лепки оригинальных фигурок
Для приготовления мастики с маршмеллоу потребуются следующие ингредиенты:
- стакан просеянной сахарной пудры;
- ст. л. сока лимона;
- упаковка зефирных конфеток маршмеллоу;
- половина стакана кукурузного или просеянного картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление мастики с использованием маршмеллоу:
- Возьмите глубокую стеклянную миску или посуду для микроволновой печи и выложите в нее упаковку зефирных конфеток.
- Добавьте сливочное масло или лимонный сок.
- Поместите миску с содержимым в микроволновую печь буквально на несколько секунд. Доведите зефир до состояния плавления. Следите за тем, чтобы он не растворился полностью. Как правило, 25-30 секунд хватает для того, чтобы добиться необходимой консистенции (все зависит от мощности вашего оборудования).
- Достаньте миску из печи и тщательно перемешайте содержимое до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и крахмал, после чего постепенно вводите смесь в общую миску.
- Когда масса начнет становиться пластичной и густой, а также перестанет прилипать к рукам, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на сутки.
Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Рецепт молочной мастики для цветов
Чтобы украсить изделие вкусными и красивыми цветами, можно воспользоваться простым способом приготовления мастики, в основе которого лежит молоко. Пошаговая инструкция:
- В глубокой миске смешайте сухое молоко, просеянную сахарную пудру и сгущенное молоко в равных пропорциях до получения густой однородной массы.
- Разделите пасту на несколько частей и покрасьте в желаемый оттенок с помощью пищевых красителей.
- Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в холодильную камеру на 24 часа.
Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта
Если вы хотите украсить торт однотонной заливкой, то идеально подойдет сахарная мастика. Такая паста имеет мягкую текстуру, легко и тонко раскатывается, а также распределяется равномерно при обтягивании коржей. Ингредиенты, необходимые для приготовления мастики:
- 2 ст. л. желатина;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Пять шагов для создания сахарной пасты:
- Поместите быстрорастворимый желатин в кастрюлю с холодной водой примерно на 40 минут, после чего поставьте емкость на огонь и растопите смесь до полного исчезновения комочков.
- Добавьте в раствор сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Если вы хотите приготовить мастику определенного цвета, то введите желаемый краситель и перемешайте смесь до образования равномерного тона.
- Добавьте сок лимона и вымесите пасту.
- Полученную массу оберните пленкой и выдержите в холодильнике в течение 24 часов.
Приготовить мастику для декорирования кондитерских изделий в домашних условиях совсем несложно. Главное – это соблюдение рецептуры. Выбирайте понравившийся способ, готовьте ингредиенты и начинайте творить чудеса!
Как сделать мастику
Поделиться — это забота!
Порошок мастики (Masticha pr. Mah-STEE-hah по-гречески) (фистация lentiscus var. Chia) производится на острове Хиос и поставляется в виде смол или слез, как их еще называют.
Он очень ароматный и используется для ароматизации закусок и сладостей.
Мастика замечательный, но навязчивый вкус, поэтому для начала рекомендуется небольшое количество. Для начала достаточно нескольких мастичных смол, 5-6 (в зависимости от размера) или одной чайной ложки сахара для мастики.
Увеличивайте постепенно, если хотите более насыщенного вкуса.
Как и все смолы, в горячем состоянии они мягкие и затвердевают при низких температурах. По этой причине рекомендуется положить его в холодильник или морозильную камеру, прежде чем растирать или измельчать. Каждый раз, когда вы хотите использовать его, добавьте несколько смол и немного сахара (для десертов) или соли для пикантных рецептов и с помощью пестика и ступки измельчите его до порошкообразного состояния.
Если у вас есть электрическая шлифовальная машина, то еще лучше.
Раньше я растирал всю упаковку мастики с сахаром, чтобы не растирать и не растирать ее каждый раз, когда мне нужно ее использовать. Однако через некоторое время оно превратилось в одно тело, и его было трудно вынуть из банки, и, конечно же, пришлось снова толкать его.
В этот раз решил попробовать новый метод. Я подумал, что делает его окаменевшим? Влажность. Поскольку мы используем рис в солонке, чтобы он впитывал влагу, я подумал, почему бы не попробовать его и с мастикой.Я попробовал и протестировал, и он отлично работает.
Так как я сделал много и буду использовать это в своих рецептах, я решил опубликовать это, чтобы в будущем ссылаться на этот пост.
При использовании в рецептах просто просейте необходимое количество и выбросьте рис или положите его обратно в контейнер.
Как сделать порошок мастики, рецепт Айви
Время на подготовку: 2-3 минуты
Для получения : 7 столовых ложек сахарной пудры или 3 пудры соли
Состав:
- 1 столовая ложка смолы мастика
- 6 столовых ложек сахара (или 4 чайных ложки соли)
- 1 столовая ложка риса
Проезд :
- Поместите сахар и мастику в электрическую мельницу и измельчите до порошкообразного состояния, или воспользуйтесь пестиком и ступкой, что, конечно, займет гораздо больше времени.
- Добавьте рис и храните в герметичном контейнере или небольшой банке с крышкой.
Примечание:
В зависимости от рецепта начните с 1 чайной ложки сахарной мастики для придания вкуса десертам.
В странах, где мастика недоступна, вы можете найти ее в Интернете, но, конечно, во всех моих рецептах вы можете заменить ее ванилью, кардамоном и т. Д.
Рецепты, в которых я использовала мастику:
Париж на льду: мастика с йогуртовым десертом
Панна Котта с мастикой
Ревани с глазурью из мастики
Банановый хлеб и кексы в греческом стиле с глазурью из мастики
Гаридес Саганаки ме Мастика
Греческие вафли
Макароны Masticha
Карамелизированный рисовый пудинг Masicha
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Amazon.com: Elma Хиосская мастичная жевательная резинка без сахара, 10 шт., 14 гр.
«Хиос Мастиха: слеза, которая радует, благоухает, успокаивает, лечит!» Хиос Мастиха — это название смолистого сока, получаемого из мастикового дерева (Pistacia Lentiscus var. Chia). Это натуральная ароматическая смола в форме капли, падающая на землю каплями из-за поверхностных царапин, нанесенных культиваторами на ствол дерева и основные ветви острыми инструментами. По мере того, как он капает, этот сок выглядит как липкая и полупрозрачная жидкость, которая через 15-20 дней затвердевает в неправильную форму под влиянием погодных условий в этом районе в летнее время, то есть сильной засухи и солнечного света.После затвердевания он принимает кристаллическую форму, а его довольно горький вкус быстро исчезает, оставляя характерный аромат, который действительно делает его уникальным. Затем этот твердый продукт собирают и промывают производители мастики, в результате чего получается натуральная мастиха Хиос. Его цвет изначально похож на цвет слоновой кости, но со временем этот оттенок теряется, и через 12-18 месяцев он становится желтоватым из-за окисления. Он состоит из сотен компонентов, из которых только 80 содержатся в идентифицируемых количествах.Такое количество, вероятно, оправдывает многократное использование хиосской мастихы в пищевой промышленности, здравоохранении и косметологии во всем мире. Хиос Мастиха — уникальный продукт, обладающий многими полезными качествами и широко применяемый с древних времен. В настоящее время он используется в фармацевтике, парфюмерии, косметике, напитках, хлебобулочных изделиях, сладостях, а также в кулинарии. Chios Mastiha — это натуральная смола Pistacia lentiscus var. Чиа, дерево, которое растет только на Эгейском острове Хиос в Греции. Научные исследования показывают, что Chios Mastiha обладает антимикробным, противовоспалительным и заживляющим действием.Кроме того, он благотворно влияет как на гигиену тела, так и на уход за кожей. Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и общее при расстройствах желудка.
Amazon.com: Хиосская мастиковая жевательная резинка Elma без сахара 12×10 шт. / 12×14г
«Хиос Мастиха: слеза, которая радует, благоухает, успокаивает, лечит!» Хиос Мастиха — это название смолистого сока, получаемого из мастикового дерева (Pistacia Lentiscus var.Чиа). Это натуральная ароматическая смола в форме капли, падающая на землю каплями из-за поверхностных царапин, нанесенных культиваторами на ствол дерева и основные ветви острыми инструментами. По мере того, как он капает, этот сок выглядит как липкая и полупрозрачная жидкость, которая через 15-20 дней затвердевает в неправильную форму под влиянием погодных условий в этом районе в летнее время, то есть сильной засухи и солнечного света. После затвердевания он принимает кристаллическую форму, а его довольно горький вкус быстро исчезает, оставляя характерный аромат, который действительно делает его уникальным.Затем этот твердый продукт собирают и промывают производители мастики, в результате чего получается натуральная мастиха Хиос. Его цвет изначально похож на цвет слоновой кости, но со временем этот оттенок теряется, и через 12-18 месяцев он становится желтоватым из-за окисления. Он состоит из сотен компонентов, из которых только 80 содержатся в идентифицируемых количествах. Такое количество, вероятно, оправдывает многократное использование хиосской мастихы в пищевой промышленности, здравоохранении и косметологии во всем мире. Хиос Мастиха — уникальный продукт, обладающий многими полезными качествами и широко применяемый с древних времен. В настоящее время он используется в фармацевтике, парфюмерии, косметике, напитках, хлебобулочных изделиях, сладостях, а также в кулинарии. Chios Mastiha — это натуральная смола Pistacia lentiscus var. Чиа, дерево, которое растет только на Эгейском острове Хиос в Греции. Научные исследования показывают, что Chios Mastiha обладает антимикробным, противовоспалительным и заживляющим действием. Кроме того, он благотворно влияет как на гигиену тела, так и на уход за кожей. Вы можете использовать мастику как обычную жевательную резинку, или вы можете измельчить ее в порошок и использовать как натуральное лекарство от язвенной болезни и общее при расстройствах желудка.
Мастика: первая в мире жевательная резинка — это еще и кулинарная сенсация
Мастика или ( мастика ) — это затвердевшая смола или сок небольших вечнозеленых деревьев, производимая в нескольких деревнях Хиоса в Греции. Эти маленькие кристаллизованные «слезы» от прозрачного до желтого цвета покрывают большую часть земли. Мастика не только придает аромат пищевым продуктам, таким как выпечка, сладкие и соленые блюда и напитки, но также является хорошо известным ингредиентом косметики и мыла. Кроме того, мастика входит в состав лаковых красок и, как говорят, обладает лечебными и терапевтическими свойствами, особенно в качестве естественного средства для лечения язв.Есть ли что-нибудь, чего мастика не может сделать?
Какой у него вкус?
Мастика обладает землистым, мускусным, ванильным ароматом. Довольно древесно. Пытаетесь это представить? Лучший способ понять любой ингредиент — попробовать его на вкус и поэкспериментировать. Мастика обладает удивительным ароматом и может быть довольно сильной, поэтому некоторые сочтут ее «наркоманом».
Чего вы не знаете?
Местные жители называют дерево, из которого оно происходит, «деревом плачущих мастих» по очевидным (сочным) причинам.Считается, что мастика является первой зарегистрированной натуральной жевательной резинкой, на которую распространяется регулирование PDO (Защищенное обозначение происхождения). Также считается, что он полезен для здоровья, лечит желудочно-кишечные заболевания и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Мало того, мастика — это еще и отличная гигиена полости рта. В сочетании с пчелиным воском он использовался как естественный освежитель дыхания или естественный отбеливатель зубов.
Вы впервые им пользуетесь?
Мастику можно найти в магазинах Греции, Средиземноморья и Ближнего Востока.По словам исполнительного шеф-повара ресторана Alpha Питера Конистиса, ценный ингредиент, мастика — один из самых дорогих продуктов питания после шафрана. Не желая злоупотреблять этим специальным ингредиентом, мы попросили Питера поделиться своими советами по максимальному использованию мастики в домашних условиях.
• Используйте слезы с умом. Хотя мастика может превосходить другие ингредиенты, при осторожном использовании она добавляет прекрасный тонкий баланс вкуса как сладким, так и соленым блюдам. Обладает потрясающим ароматом и действительно может дополнить блюдо.
• Сочетание с солью и сахаром дает более контролируемый вкус. . Измельчите мастику в ступке с пестиком и смешайте ее с сахаром или солью в соотношении 1:10 (1 чайная ложка молотого порошка мастики на 10 чайных ложек сахара или соли) и используйте в качестве приправы. Мастика с сахаром хорошо сочетается с заварным кремом, панакотой, тортами, мороженым. В смеси с солью он хорошо сочетается с маринадами, оливковым маслом и уксусом или используется в качестве приправы для баранины, рыбы, птицы или салатов.
• Храните кристаллы в холодильнике или в прохладном месте .Это гарантирует, что кристаллы останутся хрустящими, и при измельчении они станут не жевательной резинкой, а скорее порошком. Избегайте замораживания мастики, так как это может ухудшить вкус.
• Возьмите небольшой 10-граммовый пакет . Половину измельчить с солью, другую с сахаром. Храните их в отдельных банках и храните на полке для специй.
Мастика в домашних условияхМастика хлеб
Из этой мастики , по рецепту хлеба , посыпанной маком, еще одним греческим фаворитом, получается одна большая буханка.Подавайте это теплым.
Мастика хлеб (psomi me masticha)
Пирожки с сыром
Флаун — фаворит кипрских кондитерских изделий — приготовлены с начинкой из халуми и мяты с легким оттенком мастики в тесте.
Мастиха мусс
Mastiha прекрасно сочетается с шоколадом в этом шелковисто-гладком муссе, украшенном измельченными фисташками и лепестками роз. Вы можете использовать жидкий сливочный крем, чтобы получить легкую, шелковистую гладкую текстуру шоколадного мусса. Мусс будет казаться слегка жидким, если вылить его в сервировочные стаканы, но не беспокойтесь, потому что он загустеет, когда остынет и застынет.Рай в стакане!
Дважды приготовленный осьминог с макаронами кофто
Когда встречаются морепродукты и паста, ждите вкусных вещей. Это блюдо ресторана Alpha было вдохновлено классической постной тарелкой осьминога, тушеного в помидорах с пастой, который подают по всей Греции.
Торт из манной крупы с лимонным сиропом
Из манной крупы делают красивый торт с лимонным сиропом, который называется kalo prama , что переводится как «хорошая вещь».Мы думаем, что это лучше, чем хорошо, и никто не поверит, насколько прост этот рецепт.
Торт из манной крупы с лимонным сиропом
Изображение от Джорджа Зумаса / EyeEm через Getty Images.
Рецепт греческого мастичного сиропа
Написано GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты греческих десертов
Сироп мастики — одна из тех универсальных вещей, которые используются по-разному. В греческой кулинарии его используют для подслащивания некоторых тортов, таких как самали, а также в качестве сиропа пахлавы. Попробуйте сбрызнуть им мороженое, подсластить кофе или даже приготовить коктейли! Купить мастику можно в специализированных магазинах или в Интернете.
Состав рецепта мастичного сиропа:
- 2 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- Сок 1/2 апельсина
- 1/2 чайной ложки молотой мастики
Как приготовить мастичный сироп:
Добавьте сахар и воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на конфорку, установленную на средний уровень.Не закрывайте кастрюлю. Периодически помешивайте сироп деревянной ложкой, пока сахар не растворится.
Добавьте апельсиновый сок и мастику и перемешайте, чтобы они смешались. Доведите сироп до кипения, а затем, когда он закипит, убавьте огонь. Варите сироп 10-15 минут или пока он не загустеет. Снимите сковороду с конфорки и дайте ей остыть не менее тридцати минут перед использованием.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих десертов
Это сообщение написано GreekBoston.com
Использование, преимущества, побочные эффекты и многое другое
Мастичная камедь — это смола или вещество, напоминающее сок, которое получают из мастикового дерева.Мастиковое дерево — это вечнозеленый кустарник, который растет на греческом острове Хиос.
Люди веками использовали мастику из-за ее лечебных свойств. Фактически, первое известное упоминание жевательной резинки относится к V веку до нашей эры. Некоторые данные свидетельствуют о том, что мастичная камедь является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Человек может жевать мастиковую резинку, как обычную жевательную резинку, или глотать ее в форме капсул или порошка. Также доступно эфирное масло из мастичной резинки.
Никакие исследования не доказали, что мастичная жевательная резинка может лечить любые заболевания. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что он может помочь при таких проблемах, как расстройство желудка и кариес.
Мастичная жевательная резинка имеет низкий риск серьезных побочных эффектов. Тем не менее, люди всегда должны проконсультироваться с врачом перед использованием мастики или любых других натуральных добавок.
Из этой статьи вы узнаете больше об использовании и преимуществах мастичной жевательной резинки, а также о некоторых потенциальных рисках.
Люди используют жевательную резинку по разным причинам.Хотя исследования по нему в целом были небольшими, он все же является многообещающим средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантные эффекты также могут быть полезны при таких состояниях, как сердечные заболевания и рак.
Тем не менее, экспертам необходимо провести более крупномасштабные исследования мастичной резинки на людях, прежде чем они смогут рекомендовать ее для лечения серьезных проблем со здоровьем.
Ниже приведены некоторые возможные применения и преимущества для здоровья мастичной резинки:
Защита здоровья зубов
Одно исследование 2007 года показало, что жевание мастичной резинки может помочь предотвратить кариес.Через 15 минут у людей, которые жевали мастичную резинку, во рту наблюдалось снижение уровня определенных бактерий. Через 135 минут уровень бактерий был еще ниже. Плацебо не дало таких же результатов.
Другое исследование с участием 20 студентов-стоматологов показало, что у тех, кто жевал мастиковую резинку, во рту уровень определенных бактерий был ниже. Эти бактерии могут привести к образованию зубного налета и заболеваний десен.
Те, кто желает использовать жевательную резинку для лечения зубов, могут жевать ее не менее 15 минут несколько раз в день.
Уменьшение боли в животе и изжоги
Мастичная резинка может помочь при некоторых проблемах с пищеварением.
Например, одно исследование показало, что у людей, употреблявших мастичную жевательную резинку, наблюдалось улучшение при определенных типах несварения желудка и боли в животе. У них было меньше боли в животе в целом и меньше боли в животе из-за беспокойства. Они также сообщили об уменьшении изжоги.
Люди в исследовании принимали 350 миллиграммов (мг) жевательной резинки три раза в день.
Успокаивающее действие при язве желудка
Мастичная резинка также может помочь при лечении симптомов язвы желудка или пептической язвы.
Более раннее исследование с участием 38 человек показало, что жевательная резинка может улучшить симптомы язвы желудка. Те, кто принимал 1 грамм мастики в день, сообщили об уменьшении симптомов язвы через 2 недели. Люди, принимавшие плацебо, не сообщали об этом преимуществе.
Исследования показывают, что прием 1 г мастики в день, разделенный на три приема, может облегчить симптомы, связанные с язвой желудка.
Уменьшение количества бактерий
Helicobacter pylori в желудкеИнфекция, вызванная H.pylori — основной фактор риска язвы желудка. Эти бактерии также могут быть фактором риска рака желудка.
Более ранние исследования показали, что жевательная резинка обладает антибактериальными свойствами против H. pylori . Например, исследование 2010 года показало, что жевательная резинка избавляла от инфекций H. pylori лучше, чем плацебо, через 14 дней.
В другой статье говорится, что жевательная резинка действительно обладает способностью убивать H. pylori , но исследования не показали, что она может уничтожить H.pylori полностью.
В другом исследовании ученые протестировали мастиковую жевательную резинку в виде эфирного масла против H. pylori . Масло оказывало антибактериальное действие против определенных штаммов H. pylori , устойчивых к антибиотикам. Однако исследователи обнаружили эти эффекты в лаборатории, а не у людей.
Люди, которые хотят использовать жевательную резинку для облегчения симптомов язвы, могут попробовать принимать 350 мг три раза в день. Исследования показывают, что у людей, принимавших эти количества, не было серьезных побочных эффектов.
Успокаивающее воспалительное заболевание кишечника
Некоторые данные свидетельствуют о том, что жевательная резинка также может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК), таких как болезнь Крона. В одном обзоре отмечается, что жевательная резинка улучшила некоторые маркеры болезни Крона у людей с активным заболеванием.
Другое исследование 60 человек с ВЗК показало, что у тех, кто принимал жевательную резинку, маркеры ВЗК значительно улучшились через 3 месяца. Люди в исследовании принимали 2,8 г мастики в день.
Контроль уровня холестерина и сахара в крови
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), высокий уровень холестерина и сахара в крови может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.Некоторые небольшие исследования показывают, что жевательная резинка может помочь людям улучшить их уровень обоих.
Исследование с участием 156 здоровых добровольцев, например, показало, что у тех, кто использовал жевательную резинку, уровень общего холестерина и сахара в крови был ниже через 8 недель.
Добровольцы, заметившие улучшение уровня холестерина и сахара в крови, принимали 330 мг сырой мастичной резинки три раза в день. У тех, кто принимал плацебо или мастику без полимеров и порошок мастики, не наблюдалось никаких улучшений.
Другое небольшое исследование здоровых японских мужчин показало, что у тех, кто принимал 5 г порошка мастики в день, через 6 месяцев уровень триглицеридов и инсулина был ниже.У тех, кто принимал порошковую мастику и тренировался три раза в неделю, наблюдалось наибольшее улучшение.
Человек должен работать со своим врачом, чтобы поддерживать уровень холестерина и сахара в крови на нормальном уровне. Для тех, кто хочет попробовать жевательную резинку в качестве добавки, некоторые исследования показывают, что дозировка 330 мг три раза в день может быть эффективной.
Потенциально борется с раком
Некоторые ранние исследования показывают, что мастиковое масло может помочь в борьбе с определенными типами рака.
Исследование на мышах показало, что мастиковое масло оказывает противоопухолевое действие на рак толстой кишки.Другое исследование на мышах показало, что мастиковое масло может помочь при раке легких.
Масло мастики также может помочь убить определенные типы лейкозных клеток, согласно одному исследованию. В исследовании приводятся результаты лабораторных тестов, но исследователи еще не проверяли эти преимущества на людях.
Мастичная жевательная резинка не является одобренным средством для лечения рака, но исследования показывают, что она может иметь потенциал в качестве добавки для борьбы с раком. Обычная дозировка для этого составляет 1 г в день, разделенная на три равные дозы по 330 мг каждая.
Мастичная жевательная резинка ни в коем случае не должна заменять прописанные лекарства от рака. Человек должен поговорить со своим врачом, если он хочет попробовать жевательную резинку вместе с другими методами лечения.
Слезы Хиоса — Приключения мастичного мороженого — ICE CREAM NATION
Вы когда-нибудь думали о сосне как о подходящем вкусе мороженого? Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если соединить шафран с сосной и попробовать ее съесть? Если да, читайте дальше!Мастика — это ароматическая смола, напоминающая янтарь, при высыхании образует затвердевшие, хрупкие капли.А вкус? На мой взгляд, он больше всего напоминает сосну. Да, действительно!
Мастика входит в состав нескольких рецептов мороженого в восточном стиле . Это смола мастикового дерева ( Pistacia lentiscus ), традиционно производимого на греческом острове Хиос. Хотя это маленькое деревце можно найти и в других местах, похоже, только на Хиосе они «проливают» смолу, когда разрезают кору ветвей.
Затвердевший сок дерева акации — Гуммиарабик — очень похож на мастику, а также используется в некоторых рецептах восточного мороженого.Хотя обе они считаются натуральными камедями, мастика и гуммиарабик (E 414), тем не менее, являются разными продуктами (причем мастика имеет гораздо больший аромат и вкус, чем гуммиарабик).
Аромат, не оставляющий равнодушнымЯ заметил, что мастика как ароматизатор вызывает совершенно разные реакции. Кажется, они варьируются от «Ууууу… Я не могу этого вынести!» До «Ммм… фантастика». Некоторые из моих греческих друзей говорят мне, что это приобретенный вкус, и многие предлагают дать второй шанс аромату мастики, если он изначально не приятен.
Chez moi , мороженое «Мастика» поначалу имело такой же разделяющий эффект — одним оно очень нравилось, а другим совсем не нравилось. Лично я остался в затруднительном положении, задаваясь вопросом, была ли это мастика или просто моя комбинация вкусов, которая сделала мороженое таким спорным (подробнее об этой, моей не очень успешной попытке, с мастикой и шафраном, читайте ниже).
Решив дать мастике второй шанс, я немного скорректировал рецепт и нашел баланс вкусов, который ценили все вокруг! Это было мороженое, за которое я мог поручиться!
Мастика для мороженого
- 600 мл (полные 2.5 стаканов) молока
- 100 мл (0,4 стакана) сливок
- 125 мл (½ стакана) сахара
- 3 столовые ложки крахмала (я использовал кукурузный крахмал, но подойдут и другие крахмалы)
- ½ чайной ложки молотого Мастика из Хиоса (можно немного увеличить, если вы знаете, что вам нравится вкус!)
- Дополнительно: посыпать измельченными фисташками и подавать с вишневым сиропом (или джемом).
- Измельчите мастику (поскольку это смола, с ней будет легче работать, если вы сначала заморозите ее на 10-15 минут, а затем положите капли смолы вместе с парой чайных ложек сахара в ступку).
- Взбейте кукурузный крахмал и 200 мл (около 0,8 стакана) молока, следя за тем, чтобы не осталось комков. Отложите в сторону.
- Взбейте измельченную мастику с остальным молоком / сливками и сахаром. Нагрейте до горячего пара и пока мастика не растворится.
- Незадолго до кипения добавьте кукурузный крахмал-молоко. Постоянно помешивайте на слабом огне, чтобы не было комков, в течение 5-10 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и дайте основанию мороженого остыть.
- Охладите на пару часов, а затем заморозьте в соответствии с инструкциями к вашей машине для мороженого.
Мастика действительно придает мороженому очень своеобразный вкус (грубо говоря, «сосна»!). Однако указанные выше пропорции должны обеспечивать мороженое с легким ароматом, которое, вероятно, понравится большинству людей. Будьте осторожны, если хотите получить более сильный вкус мастики — с точки зрения силы даже немного «Слез Хиоса» имеет большое значение! Придерживайтесь указанной суммы, хотя бы до тех пор, пока не будете уверены, что она вам понравится!
2.1,7
Настоящая мастичная смола происходит с греческого острова Хиос (ος) и имеет такую же древнюю историю, как… ну, сама Древняя Греция. Однако, учитывая отсутствие надлежащего мороженого в древние времена, сатиры и нимфы Хиоса, вероятно, использовали мастику в качестве жевательной резинки. Попробуйте сами жевать мастику! Мастика, наверное, одна из старейших жевательных резинок в мире, освежит дыхание. Согласно традиции, это также предотвратит кариес и улучшит здоровье желудочно-кишечного тракта.
Комбинации вкусов, подходящие для мороженого Mastic1. Выбор пуриста — мастика сама по себе, возможно, на стороне чего-нибудь сладкого
«Зачем возиться с другими вкусами, если мастика восхитительна сама по себе?»
Мне сказали, что по крайней мере в Греции мороженое Mastic (или Kaimaki , как его там называют) часто едят «само по себе». Или его можно использовать так же, как ваниль — в качестве универсального мороженого, которое хорошо сочетается с любым сладким и запеченным.Учитывая количество различной выпечки, это открывает довольно большое количество возможных комбинаций, которые можно попробовать!
Посыпание нарезанных фисташек сверху мороженого, возможно, также подача вишневого сиропа (или варенья) на стороне — это другие классические варианты сервировки. И как вы заметили, это вариант мороженого из мастики, описанный в моем рецепте выше.
2. Классика под угрозой исчезновения — мороженое Салеп
Мастика и Салеп (последняя представляет собой муку, приготовленную из исчезающих видов орхидей, в основном произрастающих в дикой природе в Турции) — это классическая восточная комбинация мороженого.Однако, поскольку орхидеи, необходимые для производства настоящего салепа, находятся под угрозой исчезновения, законная торговля ограничена. Ожидая успешных попыток выращивания и разведения необходимых орхидей, этически мыслящие люди, заботящиеся о глобальной флоре, предпочтительно должны придерживаться заменителей. Подробнее про салеп, мороженое салеп и поиск заменителей салепа я уже писал здесь .
3. Восточные сочетания — миндаль, корица, фисташки, грецкие орехи, розовая вода и им подобные.
Существует довольно много рецептов, предлагающих «типичные» восточные ароматы, чтобы сопровождать конкретный из мастики.Кейко из Nordljus написала красивый пост о том, как она тестировала мастику с розовой водой и кардамоном.
Неподходящие вкусовые сочетания — Мой эксперимент с шафраномЧто я могу сказать? Цвет получился красиво. Сохранение формы было превосходным. Но вкус… возможно, я передозировал мастику (использовав примерно 3/4 чайной ложки), возможно, мне следовало использовать сливки, а не только молоко.