Почему мастика крошится: Мастика подсохла и крошится, что делать? — 14 ответов на Babyblog

Мастика не получается – как исправить?

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Нередко у многих начинающих кулинаров возникают проблемы при работе с мастикой. Что же делать, если фигурки начинают крошиться, с мастикой трудно работать или случаются другие конфузы?

На эти и другие вопросы вы и узнаете ответы из этой статьи. Также вы узнаете, как исправить ситуация, если мастика липкая или, наоборот, твердая.

Ингредиенты:

  • Готовая мастика
  • Мастика не получается

    • Если она крушится, попросту добавьте немножко воды или лимонного сока. Остается опять вымесить, и проблема исправлена.
    • Мастика твердая, с ней невозможно работать? Если вы хотите покрыть ею торт, не переживайте. После того, как она соприкоснется с кремом, она станет мягонькой. Более того, когда такой десерт нарезают, мастика не крошится.
    • Мастика липкая? Просто смешайте ее с небольшим количеством сахарной пудры. Если опять липкая, добавляете еще пудры и так доводите массу до нужной консистенции.
    • Если ничего не помогло из вышеперечисленного, значит вы что-то нарушили в процессе приготовления или смешали ингредиенты в неправильных пропорциях. Придется готовить мастику заново.
    В любом случае не переживайте. Каждый начинающий кондитер сталкивается с подобными трудностями. С опытом у вас все будет получаться идеально!

    Как реанимировать мастику для торта

    Красивый торт — сказка. А помогает это сделать — мастика. Ее можно хранить, но иногда случается непредвиденное. Гости должны прийти, осталось немного времени, а она крошится. Надо украшать — и не понятно что делать с проблемой.

    Повара и опытные кулинары, а также простые хозяйки спасают ее так:

    1. Положите в протестированный полиэтиленовый мешок. Протестированный на устойчивость к кипятку. Плотно завязанный с содержимым поместите к горячую воду, дайте постоять. Главное , что вода не просачивалась. Дальше достаньте, вымесите хорошенько и используйте.

    2. Тоже самое, что и первое, только к вымешиваемому материалу добавьте лимонный сок. Будет еще эластичнее и лучше подаваться лепке и раскатке.

    3. Просто нагреть в микроволновке. Потом слегка помять, раскатать — готово. Если не помогло, все еще крошится и трескается — добавьте кусочек сливочного масла, и с ним опять разогрейте в печке. Замесите — получится жидковато, вязко. Нужно добавить из сита смесь крахмала и муки до прежней консистенции нормальной мастики. Попробуйте использовать. 

    4. Просто вымесить с ложечкой растительного масла. Без запаха конечно. Месить около 5-10 минут, пока сами не почувствуете, что мастика достаточно эластична и готова к прямому использованию.

    5. Если планируете готовку заранее, то можно сделать так. За сутки проверьте материал, если » не кондиция», то просто выложите в полиэтиленовый мешок и завяжите так, чтобы воздух не проникал ни через одну дырочку или защелину. Положите все это на батарею или в теплое место за несколько часов до планируемого творчества — можно обойтись без экстримальных погружений в кипяток с риском потерять всю мастику сразу. Ведь если она упадет в воду — все. Выбросить только. Не пригодна.

    6. Еще одна рекомендация. Она про хранение. Если долго не планируете пользоваться — капните несколько капель масла, лучше растительного, на продукт. Пусть так хранится. Есть шанс, что не затвердеет и не потеряет способность растягиваться и принимать нужную хозяйке форму.

    Как видите — отчаиваться не стоит! Попробуйте эти советы в деле.

    Засохла сахарная мастика. Как ее размягчить?

    27.11.2018

    Кондитерская мастика – пластичная сладкая и съедобная масса, которая принимает форму пасты и может использоваться для украшения готовых тортов, десертов и любых кондитерских изделий. Мастика приобретает желаемую форму, поэтому отлично подходит для моделирования идеально ровной поверхности, фигурок и декора.

    Кондитерская масса имеет длительный срок годности, поэтому может храниться в герметичном контейнере из пластика, полиэтиленовой пленке. В морозильной камере мастика способна храниться до двух месяцев. В холодильник пасту помещать совсем не обязательно, важно только защитить ее от воздействия воздуха и влаги. Если рекомендуемые правила не были соблюдены, и мастика засохла, стоит использовать простые советы опытных кондитеров.

    Как размягчить мастику для торта?

    Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

    1. Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
    2. Когда засохла мастика для торта, можно повторить рекомендации из первого способа, только в момент вымешивания стоит добавить к массе немного лимонного сока. В таком случае мастичный слой будет легко поддаваться вымешиванию, раскатке и лепке.
    3. Если нужно быстро реанимировать мастичную массу, пасту можно вымесить вместе с ложечкой растительного масла без аромата. Продолжать вымешивание стоит около 10 минут, пока консистенция не станет пригодной к декорированию десертов.
    4. Подсохшую мастичную массу можно просто подогреть в микроволновой печи, после чего продукт необходимо немножко подмять и раскатать на ровной поверхности. Если все рекомендации не помогли, а паста продолжает ломаться и крошиться, к ней можно добавить маленький кусочек сливочного масла и уже вместе разогреть в микроволновой печи. В момент замешивания мастика покажется немного жидкой и вязкой, поэтому стоит добавить просеянный крахмал и муку, чтобы довести ее до нужной консистенции.
    5. Если приготовление кондитерских изделий планируется заранее, стоит сразу узнать, как размягчить засохшую мастику. Пасту рекомендуется проверять примерно за сутки до готовки. Если материал крошится и не вымешивается, его можно положить в герметичный полиэтиленовый мешочек и положить на батарею или оставить в любом теплом месте на несколько часов.

    Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

    Что делать с засохшей мастикой?

    Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

    Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

    Если мастичный слой, который использовался для покрытия торта, все-таки треснул, кондитерам стоит точно знать, как реанимировать засохшую мастику. Чтобы восстановить внешний вид десерта, не стоит отчаиваться. Достаточно снять с поверхности поврежденный пласт мастики и попробовать создать новый.

    Если ликвидировать предыдущий слой с поверхности торта нереально, сгладить швы и дефекты можно с помощью растительного масла и специального кондитерского утюжка. Достаточно нанести на поверхность разрыва или трещины несколько капель растительного масла и продолжать выравнивание покрытия утюжком до тех пор, пока поверхность не будет идеальной. Если же под мастичным слоем обнаружены пузыри воздуха, их можно аккуратно проколоть иголкой и затем загладить отверстия кондитерским утюжком.


    Полезные советы по работе с сахарной мастикой

    Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве.  Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

    Как правильно раскатать сахарную мастику?

    Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

    1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
    2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
    3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

    Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании,  чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

    Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

    Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

    Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

    Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то  швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и  разгладьте  тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

    Как правильно  покрыть торт сахарной мастикой?

    Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

    Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

    Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна.  Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

    Каким должен быть коржи торта?

    Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

    Чем красить мастику?

    Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

    Как правильно хранить готовую мастику?

    Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

    Как «заставить» мастику блестеть?

    Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

    Где купить мастику для торта?

    В магазине "Дом кондитера" представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта


    Читайте также:

    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    Сахарная мастика на желатине – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.Пока набухает,мы просеем сахарную пудру.Затем желатин поместить в кастрюльку и растопить, не доводя до кипения.Сделать в пудре ямку и влить желатин.Замешиваем мастику.Месить надо до тех пор пока она не станет эластичной и мягкой.Если мастика крошится то добавьте немного лимонного сока,а если липнет к рукам сах. пудру.Теперь подкрашивайте мастику в разные цвета.Для этого возмите кусочек мастики, сделайте в ней углубление и капните краски затем вымешивать на столе присыпав пудрой.Мастику надо сразу завернуть в полиэтиленовый пакетик выдавив весь воздух.

    Не давайте ей стоять на воздухе , она очень быстро затвердеет, держите в пакете и берите маленькими порциями, по мере необходимости.Нужно работать очень быстро, если вам нужно срочно сделать украшение для торта, то это очень кстати.После высыхания становится очень твёрдой.Можно хрумкать кто любит(если зубы крепкие).Торт никогда не покрывать - не разрежешь.А так цветочки там сделать или листики это можно.Она получается очень белая идеально для лебедей подошла, а вот мелкие части не советую делать -не успеваю - быстро высыхает( для этого использую молочную мастику хотя она немного желтовата).Можно делать всякие крупные детали, цветы,здания, листочки...

    Пока покажу только лебедей. Шеи делала так: раскатала в трубочку сделала изгибы где нужно и оставила высыхать, ещё никакого холодильника или влаги при хранении. Хрупкая.Из бумаги вырезала шаблон крыльев положила поверх раскатанной мастики и вырезала острым ножом, готовым придала изгиб и зафиксировала на скалке.Перед подачей собрала лебедей их форма идеально подошла для этого торта, туловище сделала из крема.Фантазии нет предела.......

    Рецепт этого тортика у меня тут: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/29374

    Дополнительная информация

    Не помню, но кто то спрашивал. Будут вопросы обращайтесь.

    Мастика от А до Я. Мастер-класс

    Сахарная мастика из маршмелоу

    Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

    • маршмеллоу — 100 г 
    • сливочное масло — 1 ст.л. 
    • сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
    • пищевые красители 



    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 


    Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 


    Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин


    Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол


    Мастика на сгущёнке

    • 50 гр сухого молока,
    • 30 гр сгущенки.
    • 50 гр сахарной пудры

    Мастика (основной рецепт)

    • 2 ст. л. воды 
    • 1+1/2 ч.л. желатина ( без горки) 
    • 1+1/2 ст.л. глюкозы 
    • 2 ч.л. глицерина 
    • 455 гр. просеянной сахарной пудры

    1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть. 

    2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы. 

    3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы. 

    Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам. 

    Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.


    Мастика медовая:

    • На 500 грамм сахарной пудры
    • 2 ст. ложки меда
    • 10 грамм желатина
    • 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
    • 6 ст. ложек воды

    Приготовление:

    Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
    Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
    В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

    К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

    Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

     

    Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании  сахарной мастики на яичных белках.

    Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.

    Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.

    Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.

    Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.

    Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.

    Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.

    На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.

    Для меня осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.

    Но это не важно. На видео показана консистенция и технология изготовления сахарной мастики. А рецепт можно взять любой.


     

    Мастика.Мастер-класс


    Часто задаваемые вопросы

    Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? 

    Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности. 

    Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты. 

    Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером. 

    В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах. 


    Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой? 

    Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох 

    Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится. 

    Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате. 


    Почему рвется сахарная мастика? 

    При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. 

    Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта. 


    На каком основании раскатывать сахарную мастику? 

    Существует несколько вариантом раскатывания мастики. 

    1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом 

    2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом. 

    Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики. 

    У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще. 

    Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики. 


    Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. 

    Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. 

    Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим. 


    Таблица смешивания цветов 

    Как покрасить в черный цвет сахарную мастику 

    Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов. 

    Первый способ окраски мастики в черный цвет 

    Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: 

    Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого 

    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого 

    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого 

    Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого 

    Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. 

    Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный. 

    Второй способ получения мастики черного цвета 

    Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель. 

    Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет 

    Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет  


    Как хранить мастику и сколько? 

    Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах. 

    Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала. 


    Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 

    1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". 

    Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п. 

    В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле". 

    2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. 

    В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. 

    Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 

    3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. 

    Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. 

    Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 

    4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 

    5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. 

    Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 

    6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. 

    7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной. 

    8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. 

    9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев. 

    Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался 

    А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место. 

    какой крем лучше использовать под покрытие 

    Торт лучше выравнивать: 

    • масляным кремом 
    • вареной сгущенкой 
    • ганашем 
    • марципановой массой 

    В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла. 

    на каком этапе в мастику добавляют масло? 

    я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку. 

    как замешивать мастику из маршмеллоу: 

    Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз. 

    Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе... 

    как покрыть ровно торт мастикой 

    Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины. 

    я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет. 

    А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально. 

    (Спасибо девочкам из say7.info)

    Лилия из мастики

    лилия из мастики раскатываем тонко мастику,вырезаем шесть лепестков

    зубочисткой рисуем центральную жилку,ею же пркатываем края лепестков,делаем из фольги воронку,вставляем в стакан или чашку,выкладываем лепестки в воронку,каждый приклеиваем растопленным шоколадом

    лепим из мастики пестик,рисовую лапшу нарезаем на 6 равных частей,шоколад растапливаем,окунаем в него лапшу-получается тычинка,лилии раскрашиваем

    скатаем из мастики небольшой шарик,вставим в него пестик и тычинки и приклеим в середину цветка

    Собрано из множества источников..

    Мастика из сгущенки в домашних условиях

    Всем нравится, когда праздничный торт выглядит красиво и нарядно. Особенно это интересно, когда при изготовлении торта используются различные украшения в виде фигурок или цветов, праздничных надписей или целых композиций, превращающих торт в настоящее произведение искусства. Именно все эти украшения, а точнее, то, из чего они сделаны, называются кондитерской мастикой. Также ею можно полностью обволакивать торт, создавая идеальную форму.

    Разновидности мастики

    В основе мастики всегда находится один неизменный компонент – это сахарная пудра. Остальные составляющие могут быть разными, например, маршмэллоу, желатин, марципан, крахмал, сгущенка, яичный белок, все зависит от того, для каких целей нужна мастика. Так, маршмэллоу больше подходит для полного покрытия поверхности торта, придавая ровную, гладкую поверхность, и остается мягкой, не крошится. В этом плане также удобна мастика из сгущенки. Ее даже легче приготовить, чем из маршмэллоу. Фигурки удобно делать из желатиновой мастики, а создавать цветы – из молочной или сахарной мастики, которая хорошо затвердевает, а покрывать торт ими не очень удобно, поскольку при разрезании торт будет крошиться.

    Крем со сгущенкой под мастику

    Чтобы выровнять торт, иногда требуется навык для изготовления мастики. Но мы вам хотим предложить рецепт крема под мастику с маслом и сгущенкой. Она легко готовится и не требует дополнительных тренировок и умений. Этим кремом под мастику из сгущенки хорошо заполняются ямки между коржами и выравниваются поверхности.

    Итак, нам понадобятся:

    • сливочное масло – 250 г;
    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • печенье или крошки от коржей торта – на глаз.

    Масло выложить заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Положить его в мисочку и соединить со сгущенкой. Взбить все вручную венчиком или миксером.

    Главное, чтобы масса получилась однородной и пластичной. К ней добавляем побитое печенье или обрезки от коржей торта и тщательно перемешиваем. Количество крошки необходимо такое, чтобы крем стал мягким, средней густоты и им легко было намазывать торт при помощи ножа либо лопатки.

    Если требуется идеальная гладкая поверхность, то можно опустить инструменты в горячую воду и, не вытирая, но сбрызгивая воду с ножа или лопатки, проводить по поверхности, периодически повторяя процедуру. Когда гладкость поверхности будет достигнута, торт можно спрятать в холодильник для загустения. На нее потом можно выложить фигурки, используя мастику из сгущенки, которую можно сделать своими руками.

    Мастика для торта из сгущенки

    Необходимые ингредиенты:

    • сухое молоко или сливки – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сгущенное молоко – 150 г;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка.

    Смешать все ингредиенты до однородной густой массы и дальше вымешивать на столе в сахарной пудре до тех пор, пока не исчезнет липкость мастики, и масса не станет достаточно густой и упругой, чтобы ее можно было раскатать и лепить фигурки. Для придания цвета просто добавляйте пищевой краситель. После лепки дайте изделиям высохнуть. Если вы сразу не используете всю мастику, ее можно хорошенько укутать в целлофан, чтобы она не обветрилась и не застывала, и хранить в холодильнике.

    Что вызывает растрескивание и рассыпание раствора?

    05 марта 2019

    Раньше о затирке думали в последнюю очередь. Он задумывался как наполнитель, используемый для удержания плитки на месте и защиты от влаги. Затирка также защищает края ваших плиток, не давая им прижиматься друг к другу. Однако в последние десятилетия художественные возможности затирки стали более очевидными: дизайнеры, подрядчики и домовладельцы использовали затирку для повышения эстетической привлекательности своих проектов плитки.


    Фактически, используемый вами раствор стал таким же важным, как и сама плитка. Из-за роста популярности затирки как элемента дизайна по всей территории США существует бесчисленное множество домов, в которых используется затирка, даже если она находится только в ванной или кухне.

    Хотя затирка обладает большим дизайнерским потенциалом, что делает ее привлекательной для домовладельцев, она не лишена недостатков. Одна из самых больших проблем с затиркой - это ее склонность к растрескиванию и даже крошению. Это может произойти по разным причинам, и когда это произойдет, вы получите эффект, противоположный тому, что планировали.Вместо красивой плитки, которая подчеркивает красоту вашего дома, вы получаете неприглядный беспорядок, который умаляет элегантность вашего дома.

    Что вызывает растрескивание и рассыпание раствора?

    Плохая затирка может быть проблемой. Большая часть затирки на цементной основе бывает отшлифованной и нешлифованной. Хотя этот тип раствора может быть менее дорогим, он пористый по своей природе и должен быть должным образом герметизирован, чтобы влага не просачивалась в раствор и под плитку. Даже когда цементный раствор заделан должным образом, со временем он может потерять свою герметичность.


    Причины этого включают использование жестких чистящих средств, интенсивное пешеходное движение и само время. Домовладельцы не часто задумываются о том, действительно ли герметик на их растворе по-прежнему эффективен, и когда его уже нет, раствор начинает приходить в негодность.

    Влага - еще один враг пористой затирки, особенно если затирка используется на открытом воздухе, в ванной или на кухне. Любое место, где присутствует влага или где есть риск частых разливов, со временем может нанести вред затирке.


    Попадание влаги в раствор может быть причиной и другой проблемы, а это может привести к серьезным проблемам со здоровьем у вашей семьи. Черная плесень. Пористая затирка впитывает влагу, особенно в душе, где всегда есть влага. Даже пар создает достаточно влаги, чтобы проникнуть в пористый раствор, в конечном итоге ослабляя его или даже вызывая рост черной плесени и других грибков. Это не только приводит к растрескиванию и рассыпанию раствора, но и может поставить под угрозу вашу семью.

    Восстановление и герметизация раствора

    К счастью, еще не все потеряно, когда раствор в вашем доме начинает трескаться и крошиться. Вам даже не нужно платить за перепланировку или ремонт. В большинстве случаев простое восстановление раствора и герметизация раствора или повторное уплотнение помогут.


    Восстановление затирки - это процесс, который включает в себя полную очистку и перекраску линий затирки, а также замену изношенной затирки для восстановления ваших линий затирки до их первоначального состояния функциональности и эстетики.С другой стороны, герметизация раствора - это процесс нанесения герметика, который предотвратит будущие повреждения от воздействия влаги и других элементов, которые могут повредить раствор.

    Конечно, восстановление и герметизация раствора эффективны только в том случае, если вы доверяете компании, выполняющей эти услуги для вас. Sir Grout - это компания, на которую вы можете положиться, предлагая лучшие услуги по восстановлению и герметизации раствора, и, что самое главное, у нас есть представительства по всей территории Соединенных Штатов. Мы являемся новаторами в индустрии ухода за твердыми поверхностями, специализируясь на потребностях как домовладельцев, так и предприятий.Мы знаем, что наши клиенты ценят удобные и рентабельные профессиональные результаты, поэтому мы разрабатываем и будем продолжать разрабатывать продукты для восстановления ваших твердых поверхностей до их первоначального состояния. У нас есть ряд запатентованных методов очистки и продуктов, которые ставят нашу компанию и достигнутые нами результаты на уровень выше других компаний в сфере восстановления полов.


    Если у вас возникли проблемы с затиркой, и вам нужны услуги по восстановлению затирки или услуги по герметизации затирки, мы приглашаем вас показать вам, как мы можем восстановить вашу плитку и затирку в том виде, в каком они были, когда они были новыми.Типичный процесс восстановления и герметизации раствора может быть выполнен за день. Мы начинаем с очистки участка с помощью нашего эксклюзивного очистителя плитки и раствора с нейтральным pH, а также высокоскоростного скруббера. Наш очиститель безопасен для плитки и затирки, потому что не оставляет следов.


    Natural Hard Surface Cleaner от Sir Grout усилен ингредиентом, который может помочь подавить рост бактерий, грибков, плесени и других микроорганизмов. Мы также используем высокотемпературный пароочиститель для удаления плесени и грибка с пораженных участков.После тщательной очистки мы ремонтируем любой поврежденный раствор с помощью нашего профессионального процесса восстановления раствора и используем наш эксклюзивный ColorSeal для герметизации раствора. Мы даже можем перекрасить затирку в соответствии с вашими предпочтениями. В результате нашего кропотливого процесса вы получите плитку и раствор, которые выглядят так, как будто они были в день установки. Проверьте наши местоположения, чтобы найти Sir Grout рядом с вами.

    Для Sir Grout наши клиенты - наш приоритет номер один. Наши прошлые клиенты - это наши лучшие рекомендации. Наши эксклюзивные продукты, профессиональные специалисты и наше стремление удовлетворить все ваши потребности в восстановлении твердых поверхностей делают нас лучшим выбором, когда вам требуется восстановление цементным раствором, герметизация цементным раствором или любое другое восстановление твердых поверхностей. Sir Grout - ваш эксперт по восстановлению твердых поверхностей.

    Мы помогаем вам узнать больше о наших услугах, предлагая бесплатные консультации на дому. Наши специалисты готовы помочь вам быстро, легко и удобно узнать о высококачественных профессиональных услугах Sir Grout. Наши специалисты прошли обширное обучение и могут помочь вам найти правильное решение ваших проблем с твердым покрытием. Они оценят вашу ситуацию, предложат лучшее решение ваших проблем с затиркой и объяснят, как работает процесс.

    Не позволяйте затирке придавать вашему дому некрасивый вид.В Sir Grout есть решение ваших проблем с твердой поверхностью. Наши отмеченные наградами процессы восстановления и герметизации затирки оживят вашу плитку и затирку. Позвоните нам по телефону (866) 476-8863 или заполните нашу форму «Запросить цену», чтобы получить бесплатную консультацию на дому. Мы будем рады помочь вам. Чтобы быть в курсе нашей последней информации и рекламных акций, подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    Если вы нашли эту статью полезной, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. Точно так же не стесняйтесь делиться им, используя параметры обмена ниже.Хотите, чтобы мы затронули еще одну интересующую вас тему, касающуюся восстановления твердых поверхностей? Если да, то ставьте лайки и подписывайтесь на нас в социальных сетях, а также публикуйте в любом из наших профилей в социальных сетях тему, которую вы хотите, чтобы мы обсудили: Facebook Sir Grout, Instagram @sirgrout и Twitter @SirGrout.

    Можно ли для ремонта использовать мастику, а не тонкослойный раствор, который использовался для первоначальной укладки?

    ВОПРОС

    Совсем недавно я убрал пол в ванной.Фарфор размером 6 х 24. Установщик плитки каким-то образом отколол угол одной из плиток, и ему пришлось вернуться, удалить плитку и заменить ее другой. При замене использовал мастику вместо тонкой. На остальной части пола он использовал тонкую пасту. Перед тем, как положить плитку, он на самом деле нанес тонкий слой на пол, чтобы убедиться, что он полностью ровный.

    Плитка, которая была заменена мастикой, теперь рыхлая, и когда я наступаю на нее, она движется, в результате чего возникает скрежет, и раствор крошится.Установщик сказал мне, что укладывать плитку мастикой - это нормально, но я читал, что для полов следует выбирать не мастику, а тонкую укладку.

    Ванная комната практически не используется, за исключением унитаза, поэтому в ней не принимали душ. Другая ванная используется ежедневно. Прав ли этот установщик, говоря, что можно использовать мастику для укладки напольной плитки? Спасибо.

    ОТВЕТ

    ОТВЕТ - Если первоначальная укладка плитки была установлена ​​с использованием определенного раствора с тонким отверждением, то ремонт должен был производиться с использованием того же раствора или быстрой версии того же раствора с тонким отверждением.Мастика

    не считается лучшим продуктом для укладки плитки на пол. Есть некоторые мастики, предназначенные для легких полов в жилых домах, но это не лучший выбор для керамогранита.

    Единственная причина, по которой я могу видеть, что установщик будет использовать мастику, а не тонкослойный раствор, состоит в том, что он не хотел тратить время и силы на замешивание тонкого раствора в ведре, и, возможно, он был удалось ли избежать удаления существующего тонкого набора с того места, где была установлена ​​плитка, с помощью мастики?

    Если плитка рыхлая, издает шум и раствор крошится, то установщик плитки должен заменить плитку и установить ее с помощью подходящего тонко затвердевающего раствора.

    Запреты и / или ограничения агрессивных методов удаления асбестосодержащей мастики с полов.


    18 мая 2005 г.

    Г-н Джеральд Д. Джонг
    Сертифицированный консультант по асбесту
    6363 Christie Avenue, Suite 704
    Emeryville, CA 94608-1917

    Уважаемый г-н Чон:

    Спасибо за ваш 21 мая 2004 г. , письмо в Управление программ обеспечения соблюдения (DEP) Управления по охране труда (OSHA). У вас есть вопросы относительно правил OSHA по удалению асбестосодержащей мастики с полов в соответствии со стандартом по строительному асбесту, 29 CFR 1926.1101. Это письмо представляет собой интерпретацию OSHA только обсуждаемых требований и может быть неприменимо к любому вопросу, не указанному в вашей исходной корреспонденции. Ваши перефразированные вопросы и наши ответы приведены ниже.

    Вопрос 1: Какие положения стандарта по строительному асбесту запрещают или ограничивают агрессивные методы удаления асбестосодержащей мастики с полов?

    Ответ: Агрессивный метод, согласно определению в 29 CFR 1926.1101 (b), это «... удаление или повреждение строительного материала шлифованием, шлифованием, шлифованием или другим методом, который разрушает, крошит или разрушает неповрежденный ACM». Шлифовка - единственный агрессивный метод удаления асбестосодержащей мастики с полов, который строго запрещается строительным стандартом асбеста. Этот запрет присутствует в части стандарта, касающейся удаления всех асбестосодержащих материалов (ACM), связанных с виниловыми и асфальтовыми напольными покрытиями. Специальное положение, запрещающее удаление мастики с полов путем шлифовки, - это 29 CFR 1926 года.1101 (г) (8) (i) (А). Это положение относится к ситуациям, когда напольная плитка или защитное покрытие были удалены, но некоторые части напольной плитки или защитного покрытия и некоторое количество клея остались на полу. Он гласит: «Пол или его основу нельзя шлифовать».

    Стандарт определяет метод удаления асбестосодержащей мастики с полов, который является менее агрессивным, чем шлифовка, в зависимости от характера мастики. Этот метод изложен в 29 CFR 1926.1101 (g) (8) (i) (D), в котором говорится: «Все соскабливание остатков клея и / или основы должно выполняться влажными методами.«Это соскабливание выполняется с помощью скребка с жесткими лезвиями.

    Вопрос 2: Какие критерии OSHA ожидает от работодателя для определения возможности удаления мастики с пола вручную с помощью жесткого скребка. скребок с лезвиями мокрым способом? Может ли чрезмерная стоимость или чрезмерное рабочее время быть веской причиной отказа от этого метода?

    Ответ: Хотя, согласно 29 CFR 1926.1101 (g) (8) (i), работодатели должны удалить остатки мастики с пола вручную с помощью скребка с жесткими лезвиями мокрыми методами, OSHA заключила мировое соглашение с представителями напольных покрытий, которое позволяет работодателям в качестве альтернативы удалять остатки мастики с помощью низкоскоростной машины для пола и увлажнять песок или раствор для удаления.В соответствии с мировым соглашением работодатели могут удалить остатки мастики любым из этих альтернативных методов, даже если возможно удалить мастику с пола вручную с помощью скребка с жесткими лезвиями. Мировое соглашение не содержит подробностей о том, как удалить остатки мастики этими альтернативными методами, но OSHA интерпретирует мировое соглашение как требующее, чтобы процедуры, изложенные в буклете, выпущенном в январе 1998 года Институтом эластичных напольных покрытий под названием Рекомендуется Соблюдать рабочие методы удаления эластичных напольных покрытий .

    Вопрос 3a: Если электрический амортизатор для пола оборудован абразивной щеткой, будет ли использование буфера для удаления асбестосодержащей мастики для пола классифицироваться как агрессивный метод?

    Ответ: Да, это агрессивный метод удаления мастики.

    Вопрос 3b: Будет ли использование электрического амортизатора для пола, оснащенного абразивной щеткой, агрессивным методом удаления мастики, если чистящую подушечку держать погруженной в бассейн / слой растворителя, налитого на пол? размягчить и растворить мастику?

    Ответ: Да, это все же агрессивный метод удаления мастики.Тем не менее, в соответствии с соглашением об урегулировании, упомянутым в ответе на вопрос 2, этот метод может использоваться, если точно соблюдаются процедуры использования раствора для удаления, изложенные в Рекомендуемые рабочие методы для удаления эластичных напольных покрытий . Для вашего удобства мы приводим здесь процедуры с некоторыми необходимыми пояснениями, которые мы добавили в скобки.

    СПОСОБ УДАЛЕНИЯ №l [В этом методе используется раствор для удаления.]

    1. Начало в углу комнаты, наиболее удаленной от входной двери.Нанесите раствор для удаления (например, «шваброй, вытирайте, не используйте машинную чистку», раствор для удаления) с помощью ручного распылителя или швабры на область остатков клея, чтобы клей в этой области всегда оставался влажным во время его удаления. Дайте области впитаться в течение 5-10 минут. Удалите клей с помощью машины для пола, оснащенной черной подушкой для пола 3M (или аналогичной), следя за тем, чтобы пол оставался влажным в зоне, где работает машина. [Машина для пола должна быть низкоскоростной машиной для пола, которая вращает подушки для пола со скоростью не более 175 оборотов в минуту.]
      Предупреждение
      Существует опасность поражения электрическим током. Используйте прерыватель цепи замыкания на землю для любых электрических соединений оборудования, используемого во влажной среде.
    2. Время от времени отталкивайте клеевую суспензию от черного пола с помощью скребка для стен или пола или ракеля для проверки полного удаления. Продолжайте использовать машину для пола, оснащенную черной подушкой, на той же площади, пока бетонный черновой пол не будет очищен до степени, необходимой для укладки нового пола.
    3. Клей по краю комнаты и в местах, которые были пропущены или труднодоступны для машины, можно удалить с помощью ручной части черной прокладки для пола, используя описанные выше процедуры.

      Предупреждение
      Существует опасность поражения электрическим током. Используйте прерыватель замыкания на землю для любых электрических соединений оборудования, используемого во влажной среде.

    4. Влажный HEPA пропылесосит клейкую суспензию. Когда вакуум HEPA заполнится, поместите имеющийся в продаже водопоглощающий материал в контейнер с HEPA до тех пор, пока клейкая суспензия не впитается.На суспензию можно использовать впитывающий материал для впитывания остатков клея. Поместите отходы клея из пылесоса HEPA или пола в сверхпрочные непроницаемые пакеты или герметичные контейнеры с соответствующей этикеткой, например, «Осторожно - содержит асбест. Избегайте образования пыли. Вдыхание асбеста может нанести вред телу». Закройте и плотно закройте мешок для мусора для утилизации. Утилизируйте только на разрешенной свалке.
    5. Промойте пол чистой водой с помощью ручного распылителя или швабры. Рабочую обувь также следует чистить и ополаскивать.
    6. Пылесос с влажным стояком с пылесосом HEPA.
    7. Продолжите шаги a. через ф. пока вся комната не будет завершена.
    8. Дайте черному полу высохнуть и пропылесосьте пылесосом HEPA с металлической насадкой для пола.
    9. По возможности сведите к минимуму хождение по мокрому клею. Перед тем, как покинуть рабочую зону, необходимо очистить или снять рабочую обувь.

    Вопрос 4: Будет ли использование электрического амортизатора для пола, снабженного щетиной типа веника / щетки, для разрыхления остатков мастики, погруженной в лужу растворителя, агрессивным методом удаления мастики?

    Ответ: Да, это агрессивный метод удаления мастики, в котором применяются рабочие методы, отличные от тех, которые представлены в стандарте на строительный асбест или разрешены мировым соглашением, упомянутым в ответе на вопрос 2 . Следовательно, чтобы использовать этот другой метод, работодатель должен соблюдать положения, изложенные в 29 CFR 1926.1101 (g) (8) (vi), в отношении использования альтернативных методов работы и контроля.

    Как вы, возможно, знаете, штат Калифорния осуществляет свою собственную программу охраны труда и здоровья в соответствии с планом, утвержденным и тщательно контролируемым Федеральным OSHA. Раздел 18 Закона о безопасности и гигиене труда (OSH) требует, чтобы штаты обнародовали стандарты, которые «по крайней мере столь же эффективны», как и федеральные стандарты, хотя они могут быть более строгими.Если вы хотите связаться со штатом Калифорния, вы можете направить свой запрос по номеру:

    Калифорния Департамент производственных отношений
    455 Golden Gate Avenue - 10-й этаж
    Сан-Франциско, Калифорния 94102

    Джон Ри, исполняющий обязанности директора
    Телефон: (415) 703-5050
    Факс: (415) 703-5059

    Благодарим вас за интерес к безопасности и гигиене труда. Мы надеемся, что эта информация окажется для вас полезной. Требования OSHA устанавливаются законом, стандартами и правилами.Наши письма с толкованием объясняют эти требования и то, как они применяются к конкретным обстоятельствам, но они не могут создавать дополнительных обязательств работодателя. Это письмо представляет собой интерпретацию обсуждаемых требований OSHA. Обратите внимание, что на наше руководство по обеспечению соблюдения могут повлиять изменения в правилах OSHA. Кроме того, время от времени мы обновляем наше руководство в ответ на новую информацию. Чтобы быть в курсе таких событий, вы можете посетить веб-сайт http://www.osha.gov. Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь в Управление по охране здоровья по телефону (202) 693-2190.

    С уважением,

    Ричард Э. Фэйрфакс, директор
    Директорат правоприменительных программ


    Распространенные причины отслаивания кирпича и способы ремонта кладки

    Отслаивание - это когда кирпичная кладка начинает разрушаться до такой степени, что куски кирпича падают с конструкции. Отслаивание начинается с небольших трещин, которые перерастают в более крупные, пока не разрушится вся поверхность. Если не лечить, это состояние будет ухудшаться до тех пор, пока не станет нарушением общей устойчивости и безопасности здания.Если кирпичи начали трескаться в одном месте, возрастает риск того, что окружающие кирпичи будут делать то же самое. Вот почему так важно устранить проблему, как только она возникнет.

    Что вызывает растрескивание кирпича?

    Кирпичи раскалываются по многим причинам, но наиболее частым источником повреждений является вода. Вода может разъедать поверхность и ослаблять кладку. Когда слишком много воды попадает в каменные конструкции, это вызывает так называемый цикл замораживания / оттаивания.При понижении температуры влага расширяется и замерзает, а при повышении температуры вода тает и уменьшается в объеме. Когда этот процесс происходит снова и снова, он оказывает чрезмерное давление на кладку, вызывая ее растрескивание и, в конечном итоге, скалывание.

    Вода может привести к растрескиванию несколькими способами. Во-первых, если дождевая вода постоянно попадет на поверхности, она в конечном итоге начнет разрушать кирпичную кладку. Во-вторых, если плохой дренаж приводит к тому, что вода постоянно льется с крыши вниз по поверхностям, со временем она разрушает стены, дымоход или другие кирпичные поверхности.В-третьих, вода может впитываться через постоянно влажную почву (поднимающаяся влажность), что также может быть связано с попаданием воды в фундамент вашего дома. Влага также может проникать через что-то такое, казалось бы, безобидное, как водяной пар.

    Считается, что воздухонепроницаемые герметики помогают предотвратить попадание воды внутрь кирпичной кладки, но это не совсем так. Кирпичная кладка очень хорошо впитывает воду и выводит воду через свои естественные поры. Но когда на кладку наносится непроницаемый для воздуха герметик, он больше не может дышать или выпускать скопившуюся воду.Следовательно, любая вода, попавшая внутрь, или любая вода, которая попадает внутрь, остается в ловушке на неопределенный срок. Если вы пролили воду на кирпичную кладку, и она рассыпалась, вы знаете, что поверхности герметизированы, но вы не знаете, использовался ли воздухопроницаемый герметик или нет.

    Неправильные кирпичи, уложенные на уровне или ниже. Если вы заметили, что отслаиваются только кирпичи, расположенные на уровне класса или ниже, скорее всего, здесь были размещены неподходящие кирпичи.

    Очистка под высоким давлением водой или песком может привести к значительному повреждению кирпича.Кладка, которая тверже снаружи с более мягкой сердцевиной, будет испытывать наибольший ущерб от этого вида обработки.

    Количество возникающих повреждений зависит от количества циклов замораживания / оттаивания, количества воды, а также от пористости и проницаемости кирпича. Некоторые кирпичи более плотные во всем, в то время как другие более жесткие снаружи, но более мягкие по отношению к внутреннему ядру.

    Общие Зоны Места отслаивания:

    -Вблизи или вокруг водосточных желобов и других дренажных систем

    -Под подоконниками

    -Круглые двери или лестницы

    -На нижней половине стен

    -На кирпич, покрытый землей или грязью

    Растворы для колотого кирпича

    Чтобы определить степень повреждения, вы можете постучать по отколовшимся поверхностям, а затем измерить, где, по-видимому, прекратится повреждение.Если рассыпчатые поверхности выступают на три четверти дюйма или более в глубину, это, вероятно, влияет на общую устойчивость стены. В этом случае потребуется принять более строгие меры по ремонту и консервации конструкции.

    Даже если повреждения не кажутся такими серьезными, без качественного ремонта они будут только усугубляться. Если проблема обнаружена на самых ранних стадиях, ее гораздо проще исправить, и вы значительно снизите риск того, что расслоение нанесет непоправимый ущерб.

    Если проблема не устранена, опытный каменщик обычно может решить ее, очистив поврежденные кирпичи и заменив их новыми кирпичами и хорошо подобранным строительным раствором.Этот процесс должен проводиться с большим вниманием к деталям и с использованием подходящих инструментов, а также раствора и кирпича, соответствующих оригинальным материалам. В противном случае вы рискуете заплатить за ремонт, который на самом деле нанесет больший ущерб конструкции. В некоторых случаях, если повреждена только лицевая сторона кирпича, кирпич можно перевернуть и использовать повторно.

    Перед проведением любых ремонтных работ важно определить и устранить причину проблемы, иначе проблема не исчезнет после ремонта.

    Предотвращение отслаивания кирпича

    После того, как вы определили и устранили первоначальную причину растрескивания кирпичей, вы сможете предотвратить повторение проблемы.Предотвращение раскола кирпича включает установку качественных дренажных систем для отвода воды от каменных конструкций. Также важно добавить воздухопроницаемый герметик в кирпичи, а не воздухопроницаемый герметик.

    Свяжитесь с Turnbull Masonry , чтобы получить бесплатную оценку для ремонта отслаивающихся кирпичей на зданиях, дымоходах, подпорных стенах или любой другой конструкции.

    Спасая мокрую душевую стену

    Фото Мерле Хенкениус

    При всем своем внешнем виде и долговечности глазури керамическая плитка далеко не непобедима для воды.Обрамление ванны или душа требует регулярного ухода, чтобы швы затирки оставались водонепроницаемыми, а швы между плиткой и поддоном душа или ванной были герметизированы. Если плитка крепится к гипсокартону, влага в конечном итоге превратит гипсокартон в беспорядочную кашицу. Но это не значит, что вам придется оторвать всю плитку от стены и заменить ее. Узнайте, как отремонтировать плитку для душа после протечки, следуя приведенным ниже идеям. КОНТРОЛЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ

    Первым шагом при ремонте плитки для душа после протечки является оценка повреждений, чтобы определить, какая часть стены намокла.Утечки обычно начинаются в нижней части стены, где плитка встречается с верхней частью ванны или душевого поддона. Эти области подвержены наибольшему воздействию воды, поэтому ущерб имеет тенденцию быстро распространяться. Чем дольше протечка осталась незамеченной, тем крупнее будет ремонт. Плиточной стене, показанной на этих страницах, всего несколько лет, но вода просочилась через швы и испортила гипсокартон. Повреждение распространилось примерно на 9 дюймов вверх по стене, поэтому нам пришлось удалить три ряда 4-дюймовых кв. кафель, чтобы добраться до добротного гипсокартона.Хотя гниль была ограничена областью шириной примерно 3 фута, мы удалили участок шириной 5 футов по всей задней стенке ванны, чтобы мы могли установить сплошной кусок субстрата без вертикальных швов. Чтобы в будущем утечка не нанесла такой большой ущерб, мы использовали цементный щиток вместо водостойкого гипсокартона. Подложка состоит из цемента толщиной 1/2 дюйма, покрытого с обеих сторон стекловолоконной сеткой. Поскольку он полностью непроницаем для влаги, задняя панель является идеальной подложкой для плитки; теперь он требуется кодом во многих областях для новой работы, если вы не выбираете полный раствор (раствор).32x60 дюймов лист стоит около 15 долларов.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛОСКИЙ PRY брус для удаления плитки, прочно прилипшей к стене. Не заглядывайте под угол плитки, иначе вы ее раскололите.

    Выйти из старого

    Начните с удаления незакрепленных плиток вручную. У вас, вероятно, тоже будут выпадать мокрые куски гипсокартона. Когда вы доберетесь до прочно приклеенной плитки, подденьте ее шпателем, широким зубилом или плоской монтировкой (фото 1).Работайте осторожно, чтобы не поцарапать или не сломать снимаемую плитку; найти замену, которая часто идеально подходит, невозможно. Чтобы удалить плитку, которая не сдвинется с места, потянитесь к стене и используйте нож для надрезания гипсокартона сзади. Затем вытяните плитку и небольшие квадраты гипсокартона. Бросьте эти кусочки в ведро с горячей водой, чтобы отделить гипсовую основу от плитки. Оставьте часть старого гипсокартона незащищенной там, где он будет встречаться с новой подкладкой. Таким образом, верхний ряд замененных плиток соединит две поверхности, создавая более прочное соединение.Возможно, вам придется обрезать неровный край существующего гипсокартона с помощью пилы для гипсокартона (фото 2), чтобы создать прямую ровную линию. После снятия плитки и обрезки края гипсокартона срежьте весь оставшийся герметик с верхнего края ванны или душа (фото 3). Затем с помощью пилы для затирки соскребите затирку со всех швов непосредственно над местом ремонта (фото 4). Также удалите раствор со всех швов, которые потрескались или изменили цвет из-за плесени. Следующий шаг - самый утомительный: подготовка снятых плиток к повторной установке.Это влечет за собой соскабливание всей старой затирки и герметика, а также удаление мастики и гипсокартона. Не шлифуйте мастику - она ​​может содержать асбест. Вместо этого используйте острый нож, чтобы очистить края.

    ОБРЕЗАТЬ СЛОМАННЫЙ край существующей гипсокартонной плиты с помощью пилы для гипсокартона, чтобы получился аккуратный прямой горизонтальный шов.

    в с новым

    Затем ослабьте мастику, погрузив плитки на несколько минут в кипящую воду.Наденьте толстые кожаные перчатки, чтобы защитить руки, и соберите горячую плитку щипцами. Положите каждую плитку на твердую поверхность - закрутите два винта в рабочую поверхность, чтобы плитки не соскользнули - затем соскребите мастику с помощью шпателя с жестким лезвием (фото 5). Отмерьте и отметьте цементный щиток, чтобы он вписался в проем в стене. Затем сделайте надрез по линии разреза универсальным ножом, полностью прорезав стекловолоконную сетку. Затем защелкните доску по этой линии и прорежьте сетку на обратной стороне (фото 6).Установите заднюю панель гладкой стороной наружу. Оставьте примерно 1/8 дюйма. пространство между доской и верхним краем ванны или душа. Затем прикрепите заднюю панель к стойкам стены с помощью кровельных гвоздей или оцинкованных шурупов (фото 7). С помощью зубчатого шпателя нанесите обильный слой мастики на поверхность подкладки (фото 8). Затем прижмите каждую плитку, стараясь сохранить равномерные швы (фото 9). Перед заливкой швов подождите не менее трех дней, пока мастика не застынет. Если вы произведете затирку слишком рано, газы от растворителей в мастике образуют крошечные отверстия в новой затирке, создавая путь для проникновения воды.Смешайте порошкообразную затирку с латексной добавкой и вдавите ее в швы резиновым шпателем. Удалите излишки затирки влажной губкой. Через пару часов отполируйте плитку мягкой хлопчатобумажной тканью. Последний шаг при ремонте плитки для душа после протечки - заполнить зазор вдоль верхней части ванны или душа силиконовым герметиком и защитить все швы жидким силиконовым герметиком.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТРЫЙ нож БРИТВ, чтобы соскрести старый засохший герметик и остатки мыла с верхнего края ванны или поддона для душа.

    Где найти:

    США Гипс (основа из цемента Durock)

    125 С. Франклин

    Чикаго, Иллинойс 60606

    800 / 874-4968

    www.usg.com

    Дымоходная Компания Мастика Нью-Йорк | Дымоход King

    Лонг-айлендс топ
    компания по ремонту дымоходов ПОЛУЧИТЬ ЦЕНУ

    Уже более 35 лет домовладельцы округа Нассау и Саффолк рассчитывают, что компания Chimney King возьмет на себя все работы по ремонту дымоходов.Эта компания с полным спектром услуг охватывает все аспекты ухода за дымоходом, от осмотра до чистки, а также от ремонта и установки футеровки. Местные пожарные выполняют всю работу, поэтому вы можете быть спокойны, зная, что ваш дымоход находится в самом лучшем состоянии с Chimney King.

    Если вы похожи на большинство жителей Лонг-Айленда, вы, вероятно, не слишком много думаете о дымоходе.

    Несмотря на то, что ежегодная уборка важна, ее не так много нужно делать ежедневно. Но могут возникнуть проблемы, особенно если конструкция устарела или была установлена ​​неправильно.Когда дымоход нуждается в ремонте, он требует немедленного внимания. Когда дымоход поврежден, он не работает должным образом и может вызвать ряд проблем. Может ухудшиться качество воздуха в вашем доме, снизиться теплоотдача и, что наиболее важно, возникнет серьезный риск возгорания.

    Как определить, что дымоход поврежден? Обратите внимание на свой дымоход, и если вы заметите какой-либо из следующих контрольных признаков, как можно скорее обратитесь к профессиональному специалисту по ремонту дымохода.

    Белые пятна

    Посмотрите на дымоход снаружи.Вы видите белые пятна на поверхности? Если так, то у вас проблема на руках. Эти белые пятна - признак высолов, а также признак скопления влаги между кладкой.

    Хотя вы можете удалить пятна, это не решает основную проблему.

    Влага и кладка несовместимы. Если его не исправить, конструкция разрушится, и в конечном итоге весь дымоход может обрушиться!

    Крошащаяся плитка для дымохода

    В то время как облицовка дымохода из нержавеющей стали чаще используется в новых дымоходах, дымоходы старых дымоходов часто облицованы плиткой.Со временем эти плитки могут быть повреждены из-за чрезмерного нагрева и скопления креозота и сажи. Когда плитки повреждаются, они могут развалиться и скапливаться на дне камина; у вас проблемы с сланцеванием. Дымоход играет жизненно важную роль в безопасности дымохода, поскольку он содержит газы и огонь, возникающие в результате пожара.

    Если вы заметите какие-либо кусочки плитки на дне камина, скорее всего, дымоход поврежден и его необходимо отремонтировать или полностью заменить.

    Следы ржавчины

    Пятна ржавчины на заслонке или топке явно указывают на повреждение от влаги. Ржавчина может быть не видна, но если заслонку трудно сдвинуть или топка не закрывается должным образом, скорее всего, виновата ржавчина. Ржавчина часто образуется при попадании воды в дымоход. Вода может серьезно повредить дымоход. Если ее не решить, проблема только усугубится, и дымоход может полностью выйти из строя.

    Крошащаяся кладка

    Если кладка, которая окружает дымоход снаружи, крошится или полностью отсутствует, или швы раствора растрескиваются, ремонт является абсолютной необходимостью.Эти проблемы могут возникнуть при попадании воды между кладкой. По мере замерзания и оттаивания влаги кладка расширяется и сжимается, и в конечном итоге она трескается и рассыпается.

    Когда кладка дымохода повреждена, вся конструкция становится несостоятельной. Эта проблема требует немедленного устранения.

    Проблемы с возгоранием

    Если огонь начинается медленно, он производит много дыма, который собирается в вашем доме, или создает странный запах, что-то не так с дымоходом.Дымоход может быть поврежден, топка может не работать должным образом или, например, может быть чрезмерное количество креозота.

    Запланировать осмотр с помощью Chimney King

    Если вы заметили какие-либо из этих явных признаков повреждения дымохода, свяжитесь с Chimney King, чтобы назначить осмотр. Наша команда тщательно оценит ваш дымоход, чтобы определить местонахождение любого повреждения, разработает наиболее эффективный план устранения проблемы и вернет дымоход в нормальное и безопасное состояние.

    Чтобы записаться на прием для осмотра и ремонта дымохода, позвоните по телефону 516.766.1666 в Нассау или 631.225.2600 в Саффолке. Вы также можете запланировать обслуживание на нашем сайте: ChimneyKingInc.com.

    Черная мастика с асбестом - Основы и удаление

    Сегодня это не вызывает беспокойства, поскольку доступно так много типов плавающих (незакрепленных) полов. Но когда-то весь упругий пол был приклеен к черному полу. В то время как сегодня вы все еще можете использовать полы только на клей для кухни или ванной комнаты - и это имеет свои преимущества - наиболее распространены плавающие полы и самоклеящиеся полы.

    Таким образом, удаление старого линолеума или винилового покрытия может стать сюрпризом для некоторых домовладельцев, когда они увидят пятна какого-то черного клея между плиткой и черным полом. Это часто называют черной мастикой, и она часто содержит асбест.

    Что такое черный мастичный асбест?

    Черная мастика, распространенная в домах, построенных в 20-м веке, использовалась в качестве клея для керамической плитки, линолеума и других эластичных напольных покрытий. Мастика - это термин, который в значительной степени устарел, но вы все еще можете встретить его на старых банках в доме.

    Основная проблема заключается в том, что некоторые (но не все) черные мастики могут содержать асбест. Доказано, что асбест вызывает опасное для жизни состояние, называемое мезотелиомой. Поэтому, прежде чем делать что-либо с черной мастикой в ​​своем доме, важно идентифицировать ее и правильно с ней обращаться.

    Мастика - это общий термин, обозначающий тип клея для полов. Многие современные мастики изготовлены из латекса или на водной основе и могут быть смягчены водой. Напротив, асфальтобетонный клей - это более старый тип мастики, изготовленный из цемента на основе асфальта.

    Определение

    Cutback - это термин, относящийся к клеям для полов, которые получают из асфальта, не чувствительны к воде и не размягчаются в воде.

    Некоторые урезанные клеи содержали асбест. Принято считать, что в эти составы добавляли асбест для обеспечения огнестойкости. Хотя это будет иметь остаточный эффект, основная цель асбеста - сделать продукт более долговечным. Асбест - очень волокнистый материал, и эти волокна сцепляются друг с другом, укрепляя мастику, изоляцию и многие другие изделия для дома.

    Как выглядит черный мастичный асбест?

    Вы увидите черный мастичный асбест только после того, как будет удалено напольное покрытие. Как следует из названия, преобладающий цвет - черный. Но могут быть следы других цветов, например, от чернового пола, просвечивающие через мастику или куски напольного покрытия, которые не были полностью удалены.

    Обратите внимание, что некоторые старые латексные (на водной основе) клеи также были черными, поэтому сам по себе цвет не является надежной идентификационной характеристикой.

    В большинстве случаев черная мастика ложится ровно на черновой пол, без выступов, выступов или зазоров какого-либо значения. Он часто имеет слабые встроенные гребенчатые следы или завитки от первого применения.

    Невооруженным глазом не видно асбестовых волокон в мастике. Хотя на мастику Cutback не влияет вода и многие чистящие средства, если ее сильно отшлифовать (не рекомендуется из-за риска асбеста), от тепла она станет густой и похожей на смолу.

    Как узнать, есть ли у вас черный мастичный асбест

    Черные мастичные клеи, содержащие от 15 до 85 процентов асбеста, производились в основном в первой половине 20 века.Однако некоторые компании производили асбестовые клеи только в 1984 году. Поэтому, если ваш дом был построен или реконструирован примерно в 1984 году или раньше, есть вероятность, что черный мастичный клей на вашем полу может содержать асбест.

    За исключением тестирования подозрительного материала, один из самых надежных методов определения наличия в нем асбеста - это найти старую канистру. Во многих старых домах вы найдете старые банки с краской на чердаках, в подвалах, под лестницами, в хозяйственных постройках или выброшенные во дворе.

    Производители асбестовой мастики черного цвета

    • 3M (Миннесотская горно-производственная компания)
    • Американский Biltrite
    • Полы Amtico
    • А.P. Green Industries
    • Armstrong World Industries
    • Asbestos Corporation, Ltd.
    • Корпорация Celotex
    • Корона пробка и уплотнение
    • Congoleum Corporation
    • Корпорация GAF
    • Garlock Packing Company
    • Джонс Манвилл
    • Mobile Oil Corporation
    • Национальная гипсовая компания

    Известные марки асбестового клея для пола включают:

    • Клей Armstrong S-89
    • Клей Armstrong S-90
    • Цемент для печей и печей Atlas
    • Клей для волокон Carey
    • Волокнистые клеи Empire Ace
    • Фибро-адгезивный цемент J-M
    • Цемент Crown Coat
    • Клей для ламинирования Gold Bond

    Безопасен ли черный мастичный асбест?

    Черная асбестовая мастика безопасна, если ее оставить в покое, нетронутой и инкапсулировать, например, накрыв ее новым напольным покрытием.

    Материал небезопасен, если его истереть так, чтобы его волокна вышли в воздух. Асбест наиболее опасен в своем рыхлом состоянии, в котором крошечные легкие волокна плавают по воздуху и могут легко распространяться, проглатываться или вдыхаться людьми.

    Единственное состояние, в котором асбест действительно безопасен, - это когда он не подвергается воздействию, которое может повредить его, например, шлифованию песком или даже ходьбе по нему с течением времени. Лучше всего, если старое напольное покрытие останется на месте и будет покрыто новым напольным покрытием.Многие типы полов можно укладывать поверх старых полов, если они ровные и хорошо приклеиваются. Если в будущем не будет снят новый пол, не следует беспокоиться о безопасности при покрытии старой черной мастикой.

    Худшее, что можно сделать, - это попытаться отшлифовать его шлифовальной машиной или соскоблить вручную. Поскольку мастика Cutback толстая, липкая и ее трудно удалить, есть практический способ избавиться от нее безопасно.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *