Мастика желатиновая – Мастика из желатина и сахарной пудры

Мастика из желатина и сахарной пудры

Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более 2-3 дней.

Ингредиенты

Для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры понадобится:

сахарная пудра — 250 г;

желатин — 1 ч. л.;

вода — 8-9 ч. л.;

сок лимона — несколько капель;

ароматизатор — 1 капля  (по желанию).

Этапы приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Оставить его на 20 минут. Если желатин не быстрорастворимый — на 1 час. Периодически желатин нужно перемешивать.

Сахарную пудру просеять в миску.

Желатин прогреть, помешивая, на водяной бане до растворения (при 60-70 градусах).

В сахарной пудре сделать углубление и вылить туда горячий желатин, ароматизатор и лимонный сок.

Далее вмешивать желатин в пудру вначале ложкой.

А затем замешивать руками, как тесто. Должна получиться пластичная масса, хорошо держащая форму. Запомните, замешивать и далее работать с этой мастикой нужно быстро!

Скатать мастику «колбаской», сложить в 2-3 ряда и сразу же завернуть в пищевую пленку. Отправить мастику в холодильник. Далее отрезать по кусочку мастики и лепить из нее украшения, окрасив в любой цвет или оставив белоснежной.

Отличная мастика, приготовленная из сахарной пудры и желатина, готова к использованию, ее, достав из холодильника, нужно немного согреть и обмять в руке.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мастер-класс по изготовлению желатиновой мастики

Хочу рассказать вам о следующем виде мастики — это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство в том, что ингредиенты доступны абсолютно всем. Эта мастика число белая, чего нельзя добиться от молочной, поэтому диапазон цветов из нее может получиться гораздо шире. Она твердая. Очень быстро застывает и становится твердой, как камень. Никакая другая известная мне мастика таким свойством не обладает. Поэтому желатиновая мастика идеальна для лепки деревьев, мостиков и тому подобных деталей. Для лепки фигурок ее тоже можно использовать, но тогда нужно понимать, что фигурки будут очень жесткими, хотя останутся съедобными. Так же хочу отметить, что в связи с тем, что эта мастика очень быстро сохнет, лепить из нее тоже надо быстро. Иначе она на глазах будет застывать и трескаться. Немного погрев, можно привести ее в чувство, но для изящных фигурок она все равно вряд ли подойдет. Хотя пробуйте! Итак, рецепт:

Ингредиенты:

Желатин — 2 гр. (пол чайной ложки)

Вода — 10 гр. (две чайные ложки)

Сахарная пудра — 100 гр.

Лимонный сок — по необходимости 2-3 капли

Приготовление:

1. Замочить желатин в воде, оставить набухать столько времени, сколько указано на упаковке (минут 30).

2. Когда желатин набух, поставить его на водяную баню и помешивать до полного растворения кристалликов, но не доводить до кипения.

3. Когда желатин растворился, постепенно добавлять в него сахарную пудру и вымешивать. Сначала ложкой, а потом можно и руками.

Все, мастика готова. Быстренько лепим все, что нужно!

4. Пример торта с использованием желатиновой мастики. Это один из первых моих тортов.

Уточнения. Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще. Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха.

Для тех, у кого нет специальных электронных кухонных весов, уточню, что в одной чайной ложке 5 грамм воды и 5 грамм желатина. По этой подсказке рассчитайте количество необходимых вам ингредиентов. Варьируйте необходимое вам количество мастики.

decor-cake.ru

Желатиновая мастика для торта в домашних условиях, мастика на желатине

Существует несколько вариантов приготовления мастики на желатине. Но во всех случаях основным пластификатором являетмя желатин.

Желатиновая мастика идеально подходит для лепки разных цветов и фигурок, поэтому ее еще называют цветочной мастикой.

Желатиновая мастика сохнет очень быстро, поэтому фигурки и цветы из нее хорошо держат форму.

А вот покрывать ею торт не получится, так как она образует твердую корку на поверхности торта, который будет очень сложно разрезать на порционные куски. Хороша желатиновая мастика еще и тем, что имеет белоснежный цвет.

Как готовить желатиновую мастику в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления мастики на желатине. Но во всех случаях основным пластификатором являетмя желатин. В качестве добавок в желатиновую мастику добавляют ароматизаторы, лимонный сок, мед, глицерин и растительное масло.

Мастика с добавлением глицерина и масла получается более пластичной, поэтому при определенной сноровке и опыте, ею можно обтягивать поверхность торта. Однако, в любом случае следует помнить, что желатиновая мастика сохнет очень быстро и становится очень твердой после высыхания. Поэтому для еды она не очень пригодна. Перед разрезанием торта рекомендуется убрать с него все декоративные композиции из мастики.

  • Желатин для приготовления мастики нужно замочить в холодной кипяченой воде. Время набухания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от качества желатина.
  • Во время замачивания желатин нужно помешивать, в противном случае он может слипнуться комком и не раствориться при нагревании. Такой желатин не пригоден для дальнейшего использования.
  • Набухший желатин можно нагревать на очень маленьком огне, на водяной бане или в микроволновке. Но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы желатиновый раствор закипел — желатин потеряет свои свойства.
  • Сахарную пудру перед использованием нужно просеять, чтобы в ней не было комочков.
  • Не добавляйте в желатин сразу всю сахарную пудру, указанную в рецепте. Лучше заместить половину рецепта, а затем добавлять пудру постепенно в процессе вымешивания, пока мастика не станет пластичной и не начнет липнуть к рукам.
  • При вымешивании пудру обязательно добавлять небольшими порциями, и наче может получиться мелкая крошка, которая очень сложно соединяется в единое целое.
  • После замеса мастика должна немного отдохнуть, чтобы теплый желатин успел остыть и схватиться. Мастику нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. В идеале — на сутки. После этого ее необходимо как следует вымесить на крахмале. Хранить желатиновую мастику нужно обязательно в пластиковом пакете без доступа воздуха.
  • Чтобы в процессе лепки желатиновая мастика не высыхала слишком быстро, ее обязательно нужно заворачивала в пищевую пленку, и доставать для лепки небольшие кусочки. Хранить такую мастику можно в холодильнике и в морозильной камере.

Рецепт желатиновой мастики с лимонным соком для лепки фигурок

Мастика по этому рецепту получается пластичной, но быстро сохнущей. Поэтому она пригодна только для лепки фигурок и цветов.

  • желатин — 1 ч. л., без верха
  • вода — 8-9 ч. л.
  • лимонный сок — 5 капель
  • сахарнаяй пудра — 250-300 г
  • ароматизатор

Если мастика сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры.

Если масса начинает крошиться и трескаться, можно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой и не такой приторной, но сохнет гораздо быстрее.

Рецепт мастики на желатине с растительным маслом

По этому рецепту получается кусочек желатиновой мастики размером с большое яблоко.

  • желатин — 1 ч. л.
  • сахарнаяй пудра — 20 стол. л.
  • вода — 3 стол. л.
  • растительное масло — 0,5 ч. л.
  • лимон — 2 дольки
  • Залить желатин водой, оставить постоять для набухания (от 20 мин. до 1 часа).
  • Затем нагревать желатин на водяной бане до растворения кристаллов (не кипятить!) и дать остыть.
  • Выдавить сок из лимонных долек.
  • На рабочую поверхность высыпать половину порции сахарной пудры, влить сок с желатином и растительным маслом.
  • Старательно вымешивать, постепенно добавляя небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
  • Вымешивать до тех пор, пока масса не будет липнуть к рабочей поверхности и к рукам.
  • Завернуть желатиновую мастику в пищевую пленку и дать ей отлежаться на холоде.
  • Перед работой достать из холода и слегка подогреть в микроволновке.

Рецепт желатиновой мастики для покрытия торта

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта с использованием глицерина и меда.

  • 2 ст. л. холодной воды
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 1,5 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса
  • 2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
  • 450 гр сахарной пудры (просеять)
  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде, периодически помешивая, чтобы кристаллы не слиплись при набухании.
  • Нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения всех кристаллов.
  • Влить глицерин и мед, перемешать.
  • Просеять сахарную пудру и замесить желатиново-глицериново-медовую смесь.

В зависимости от качества желатина, вам может потребоваться немного меньше или больше пудры. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липкая и удерживающая форму вмятин. Затем нужно оставить мастику «дойти», чтобы желатин застыл.

Для лепки фигурок можно замесить мастику покруче, для покрытия тортов мастика должна быть намного мягче, поэтому соблюдать пропорции рецепта. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале, а вот сахарной пудры больше класть не нужно.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Рецепт: Мастика на желатине

Это мастика,с которой у меня получилось»подружиться». Повторюсь,что я не автор.Её рецепт подробный я нашла у Тортыжка,с Хлебопечки.За что ей огромное спасибище!!!
Добавляю в свои рецепты,с своими фотографиями,вдруг кому-то это поможет.
 
Состав нашей мастики:
1 чайная ложка желатина,без верха.
8-9 таких чайных ложек воды,
5 капель лимонного сока,
250-300 сахарной пудры,ПРОСЕЯННОЙ!!!
ароматизатор(ванилин,или любая эссенция.Мне понравилась миндальная эссенция,мастика приятно орехом пахнет)
 

 
На фото две марки желатина,это «Спецаромат» и Preston»,то что я пробовала,из них желатин разбухает в необходимую кашицу. Магнитовский,который для магазинов «Магнит» не подходит,либо его надо не 1,а 2 ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 чайную ложку желатина БЕЗ ГОРКИ высыпаем в чашку.
8-9 таких же чайных ложек холодной воды выливаем в эту же чашку и размешиваем.
 

 
Потом еще несколько раз подходим и помешиваем, чтобы желатин не слипся на дне. Через полчаса-час( смотря какой у вас желатин) у вас в чашке должна получиться вот такая кашка.
 

 
Если кашки не получается,то могу сказать лишь одно-выбросить надо такой желатин…Но если например,на улице ночь(как у меня была ситуация),попробуйте ещё ложку вашего желатина всыпать,тогда кашка получиться должна,но в следующий раз не используйте желатин этой марки.
Если она уж слишком крутая-добавьте еще одну ложку воды, но скорее всего, должно и 9 ложек хватить.
Теперь эту кашку ставим в микроволновку или на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Должна получиться желтая вода без вкраплений желатина. Добавим туда для вкуса на кончике ножа ванилина и 5 капель лимонной кислоты (можно и не капать-как нравится).
Я топлю на водяной бане-в миску с горячей водой ставлю пиалку с желатином,мешаю и желатин тает.Я добавляю сок лимона и миндальную эссенцию.
В чашку по-больше сыпем сахарную пудру.По весу не могу сказать.Горсть(на фото ниже видно сколько) Сахарная пудра должна быть идеальной-без комков,то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ!!!
Теперь всю желатиновую воду(еще горячую) выливаем на пудру и начинаем месить точно как пельменное тесто.
 

 


 
Если пудры мало -подсыпаем. Как только все собралось в один МЯГКИЙ комок, можно приступать к вымешиванию на столе.То есть это этап,когда ложкой месить совсем неудобно,а руки так и хотят уже месить:
 

 


 
Обратите внимание-цвет у мастики еще желтый, она комковатая, не гладкая. Надо месить!
 

 


 
На столе, подсыпая немного пудрой(или крахмалом), Вымешиваем комочек мастики до гладкости. Мастика, собранная в комок не должна плыть, проткнутая пальцем должна четко держать рельеф.
 

 
Обратите внимание теплая мастика жиже , чем остывшая.Так что месите с тем расчетом, что она еще немного остынув, прихватится. Но даже если остыв и будет жидковата, подмесить до нужной консистенции можно на любом этапе.
Ну вот, наша мастика готова,и с 8 ложек воды и ложки желатина получается примерно вот столько мастики:
 

 
Если пока не нужно- в полиэтилен завернуть плотно и в холодильник. Оттуда ее достанете совершенно дубовую-не пугайтесь! В микроволновку на 10 сек. и она опять мягкая и пластичная.
И ещё момент,бывает что во время вымешивания кусочки мастики как бы налипают на стол,вот так:
 

 
тогда на этом месте старайтесь не вымешивать,в другом месте присыпайте стол пудрой и вымешиваете.
Если нужно сейчас,в пакет и накройте влажной тряпочкой и дайте отлежаться часок другой.
 
Вот такие ромашки у меня получились:
 

 
Мои вторые лилии из этой мастики:
 

 
Мои машинки:
 

 
Васильки,МК Здесь
 

 

Буду рада,если мой опыт пригодится.

www.kuharka.ru

Мастика для торта (молочная, на желатине): рецепты с фото

01 июля 2017 3482 просмотров

Мастика – продукт, который многие кондитеры готовят самостоятельно. Это и правильно, так как в покупном продукте могут быть компоненты, которые, мягко говоря, не очень полезны для здоровья.

Сегодня мы научим вас готовить настоящую, домашнюю мастику, которую готовят все кондитеры для своих кондитерских шедевров.

Мы приготовим пять различных видов мастики: на молоке, на желатине, на белках, на меде и наливную. Все они разных уровней сложности, но это абсолютно не влияет на то, сколько вы делаете или умеете делать по кухне. Рецепты настолько просты, что в буквальном смысле с ними справится даже ребенок.

Каждый рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме. Потому, следующий раз вопрос о том, какой торт приготовить на праздник будет разрешен моментально.

Тем более, что из мастики можно сделать много различных фигурок, которые дети просто обожают! Для девочек это могут быть принцессы, цветочки, пони и так далее. А для будущих мужчин мотоциклы, машины и все в том роде.

Если же торт будет для взрослого человека, то можно его просто обтянуть мастикой и украсить лентой из того же продукта или же написать поздравительный текст на поверхности.

Идей применения мастики – пруд пруди. Главное, чтобы в нужные моменты работала фантазия.

Мастика для торта в домашних условиях – основные технологические принципы

Для мастики, в состав которой входит сахарная пудра, очень важно использовать чистую пудру очень мелкого помола. Если в пудре попадутся кусочки кристаллов, то масса может не только плохо лечь на торт, но и рваться при раскатке.

Сахарной пудры всегда может понадобиться немного больше, потому, «про запас» она должна быть. То как с мукой – сколько возьмет тесто, столько и уйдет. Бывает ведь, что муки уходит почти в два раза больше того количества, что указано. Пудры, конечно, столько не уйдет, но немного больше может и пригодиться.

Поверхность, на которую попадает мастика, обязательно должна быть сухой. И то касается не только рабочей поверхности, на которой раскатывается сахарная масса, но и торта. Ни в коем случае не наносите ее на крем или пропитанный корж. Рано или поздно она размокнет.

Чтобы перестраховаться, можно нанести массу на поверхность, которая укрыта какао, пудрой или крахмалом. Также может рассматриваться вариант слоя марципана, застывшего ганаша или масляного крема (единственное исключение седи кремов).

Чтобы приклеить фигурки из мастики на поверхность торта, можно просто смочить место небольшим количеством воды или капнуть глицерина. Чтобы склеить части фигурки между собой, можно воспользоваться помощью белка или белка, смешанного с небольшим количеством сахарной пудры.

Если мастику долго держать в незакрытом контейнере или без пленки, то она высохнет или заветрится. На ней появится сухая корочка, которую придется срезать.

Большие фигурки важно делать заранее, так как им нужно хорошо просохнуть и только после того размещать их на торте. Иначе они размокнут.

Фигурки из мастики можно покрывать красителем или пищевой краской в случае, если она разведена водкой или спиртом.

Мастика для торта на молочной основе

ИнгредиентыКоличество
сгущенное молоко — 1 банка (380 мл)
детская молочная смесь — 360 г
пудра сахара — 360 г

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

389 Ккал


Не пугайтесь того, что входит в состав этой мастики. На выходе получается очень вкусная и сладкая масса, из которой можно творить все, чего душа пожелает.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешать детскую смесь и сахарную пудру;
  2. Постепенно влить сгущенное молоко и начать перемешивать;
  3. Через минуты три замешивая, начнет формироваться мастика, но еще липкая и неоднородная;
  4. Если мешать далее, то через пять минут масса станет уже похожей на мастику;
  5. Теперь необходимо вымыть руки и вытереть их, посыпать шар сахарной пудрой;
  6. Завернуть мастику в пакет или пищевую пленку и не трогать полчаса;
  7. По истечению времени с готовой мастикой можно работать.

Совет: вместо детской смеси можно использовать сухие сливки или сухое молоко.

Желатиновая мастика для торта

Этот вид мастики считается самым простым, потому как получается она у всех без исключений. Наверное, в таком случае и вам стоит попробовать приготовить ее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода40-45 мл
пудра сахара280 г
желатин5 г
ароматизатор5 капель
сок лимона5 капель

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 363 калория.

Как приготовить:

  1. В небольшой пиале соединить желатин и воду, размешать до растворения;
  2. На протяжении часа несколько раз перемешать желатин;
  3. По истечению часа должна получиться кашица;
  4. Далее необходимо полностью растворить желатин, но не доводить его до кипения. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой или водяной баней;
  5. В растворенный желатин добавить ароматизатор и сок лимона;
  6. Хорошо перемешать;
  7. В миску насыпать сахарную пудру и вылить желатин с остальными компонентами;
  8. Смешивать сначала с помощью ложки и если масса все равно оказывается жидкой, то понемногу нужно добавлять пудру до тех пор, пока массу можно мешать ложкой;
  9. Далее начать вымешивать мастику руками;
  10. Чтобы мастика не липла к рукам, ее необходимо припудривать сахарной пудрой или крахмалом;
  11. Вымешивать до тех пор, мастика не станет полностью гладкой;
  12. Консистенция должна быть такой, чтобы пальцы на ней оставляли дырки, которые не разглаживаются обратно;
  13. Мастику в таком случае уже можно использовать.

Совет: стоит учесть, что мастика еще станет плотнее, если постоит. Потому, если вам кажется, что она слишком мягкая, то переживать не стоит.

Наливная мастика для торта

Это та мастика, о которой мало кто слышал и мало кто ее пробовал. Многие боятся пробовать ее, ожидая испортить торт. Помните, что для того, чтобы узнать результат, нужно сначала попробовать! И да, бояться не стоит, так как мастика очень легко и красиво ложится, если сделать все правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода210 мл
ароматизатор5 капель
молоко210 мл
сок лимона50 мл
сахарная пудра820 мл
желатин40 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко закипятить и всыпать в него сахарную пудру;
  2. Пудру растворить, снять сироп с огня и остудить его до 30-40 по Цельсию;
  3. Желатин всыпать в миску, добавить к нему воду;
  4. Мешать желатин до полного растворения;
  5. Через сито перелить желатиновую воду к молоку;
  6. Добавить сок лимона, ароматизатор и при необходимости краситель;
  7. Далее мастика должна остыть и немного загустеть, тогда ее можно использовать по назначению.

Важно! Такая мастика поливается на поверхность торта, стекает по его бокам и застывает. Поэтому стоит обязательно выровнять торт, чтобы и сахарная масса ровно легла, а также присыпать его какао, пудрой или крахмалом – в зависимости от стиля и вкуса торта.

Совет: будет разумно остудить торт, прежде чем поливать его мастикой, так она быстрее застынет. Из остатков, кстати, можно сделать фигурки, если повторно ее нагреть, а затем добавить сахарной пудры до желаемой консистенции.

Белковая мастика для торта

Кажется, самая простая по приготовлению мастика, но в то же время многим не подходит список продуктов, из которых она готовится. Но все не так сложно! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
глицерин15 г
сахарная пудра460 г
ароматизатор5 капель
белок1 шт
лимонная кислота2 г
крахмал40 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 343 калория.

Как приготовить:

  1. Белок взбить с добавлением лимонной кислоты;
  2. Далее просеять к ним пудру через сито вместе с крахмалом;
  3. Добавить ароматизатор и глицерин;
  4. Массу сначала перемешивать венчиком, лопаткой или ложкой;
  5. Когда станет сложно мешать, нужно начать вымешивать мастику руками;
  6. Понадобится около десяти-пятнадцати минут, пока она станет однородной;
  7. Необходимо достигнуть гладкости и только после того использовать ее по назначению.

Совет: чтобы масса не липла к рукам, их нужно припудрить крахмалом или сахарной пудрой.

Медово-шоколадная мастика

Эта мастика еще проще предыдущей. Тут всего два компонента, которые следует тщательно соединить, а затем остудить, чтобы можно было использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шоколад230 г
светлый мед120 г

Сколько по времени – 20 минут + 24 часа.

Какова калорийность – 471 калория.

Как приготовить:

  1. Шоколад мелко покрошить и переместить его в сотейник;
  2. Приготовить для него водяную баню, поставить сверху и мешать до полного растворения;
  3. Когда шоколад растворился, сразу же добавить весь мед;
  4. Далее начать мешать массу лопаткой и мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от стенок;
  5. На стол положить кусочек пищевой пленки и поместить на нее шоколадную массу;
  6. Сделать из нее лепешку и плотно завернуть в пленку;
  7. Убрать в холодильник на двадцать четыре часа;
  8. По истечению времени можно использовать по назначению.

Совет: прежде чем использовать мастику, ее необходимо вытащить и тридцать минут подержать при комнатной температуре.

Советы и хитрости

  1. Если мастика стала слишком твердой и ее невозможно раскатать, ее необходимо нагреть. Для этого нужно поместить ее в микроволновую печь на пять секунд. Затем обмять ее и если нужно еще мягче, то отправить назад еще на пять секунд. И так до тех пор, пока вы не достигнете нужной вам консистенции. Если нет микроволновки, можно использовать духовой шкаф. Повторять с ним те же процессы;
  2. Если у вас осталась немного сахарной массы, то можно ее использовать еще до двух недель при хранении в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере. Но это только при том условии, если она находится в пищевой пленке, пакете или закрытом контейнере;
  3. При раскатывании, поверхность обязательно должна быть присыпана сахарной пудрой или крахмалом. То же самое касается и скалки;
  4. Если торт покрыт марципаном, то мастика ляжет невероятно ровно;
  5. Чтобы фигурки блестели глянцем, их можно смазать водкой с помощью кисточки. Водой смазывать не стоит, так как фигурки не станут от нее глянцевыми и помимо этого, они размокнут.

Умея готовить домашнюю мастику, вы можете быть уверены в том, что будущий праздник точно удастся!

gotovkin.su

Мастика с желатином — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат

vpuzo.com

Мастика из желатина и сахарной пудры рецепт с фото пошагово и video

Любишь торты с мастикой? Готовь дома и торт, и мастику, и украшения! Из такой мастики с желатином можно соорудить любой торт — детский, взрослый, новогодний… Продукты простые, а остальное — дело фантазии.

Мастика из желатина и сахарной пудры

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Вода

45 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

175 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:92 гр
Б/Ж/У: 1 / 0 / 99
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 6244

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте водой комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте и оставьте минут на 20.

  4. Шаг 4:

    Поставьте желатин на водяную баню и добавьте мед. Хорошо прогрейте смесь до текучести и однородности.

  5. Шаг 5:

    Просейте сахарную пудру и сделайте в ней лунку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте желатиновый мед. Перемешивайте сначала ложкой. Затем продолжайте замес на столе руками.

  7. Шаг 7:

    В процессе добавьте краситель для идеально белого цвета мастики. Затем можно будет добавить и другие красители. Без белого мастика молочного цвета, а цветная — не такая чистая и яркая.

  8. Шаг 8:

    Готовую мастику оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Чтобы мастику было легче катать, притрушивайте поверхности пудрой или крахмалом.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *