Мастика с медом – . ?

шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

шоколадно-медовая мастика

Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую
на пластелин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные,
такие как объёмные цветы.
Вкус у такой массы стандартный шоколадный.
В отличие от мастики из маршмеллоу или покупной сахарной мастики, шоколадная
мастика более натуральная и вкусная.
Готовится шоколадная мастика очень просто и быстро.



Фитнес и диеты
Это для лошар.
А моя фигура
Идеальный шар.

СОСТАВ

100г шоколада,
20~30г мёда

Шоколад можно взять любой — горький, молочный, белый.
Самый лучший шоколад для мастики — горький с содержанием какао
от 70% и выше.
Шоколад поломать на кусочки и положить в миску.

Растопить шоколад.
Ни в коем случае нельзя перегревать шоколад, иначе мастика

получится ломкой и крошащейся.
Растапливать шоколад можно в микроволновке — сначала 1 минуту, а затем по
15 секунд. После каждого нагрева шоколад нужно размешивать и следить,
чтобы он не перегрелся. Когда основная масса шоколада растает, вынуть миску
и хорошо перемешать, чтобы все твёрдые кусочки растаяли.
Но более правильно нагревать шоколад на водяной или паровой бане,
в этом случае проще следить за консистенцией шоколада.
В кастрюльке довести до кипения воду.
Установить на кастрюльку миску с шоколадом.
Когда шоколад начнёт подтаивать снизу, начать его перемешивать,
а огонь под кастрюлькой выключить.

Миску с растаявшим шоколадом снять с водяной бани.
Если нужно подкрасить белый шоколад, то вмешать в него несколько капель
гелевого жирорастворимого красителя.
В шоколад влить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно его

подогреть.
В горький и молочный шоколад нужно добавить 1 столовую ложку мёда —
30 граммов. Для белого шоколада мёда нужно меньше — 15~20 граммов.
Размешать шоколад с мёдом.

Сначала масса будет жидкой и текучей.
Но очень быстро шоколад начнёт кристаллизоваться и масса начнёт густеть.
Когда масса будет напоминать домашнюю сметану и перестанет расплываться,
перемешивание прекратить.

Если масса не густеет, то добавить дополнительно 1 чайную ложку мёда.
Чаще всего увеличивать количество мёда приходится при работе с белым
шоколадом.
Долго перемешивать массу не нужно, иначе оно будет всё больше густеть и у
него начнёт отделяться масло. Если это всё же произошло, если масла
очень много, то слить его из миски. Если масло лишь немного покрывает
шоколадную пасту, то избавляться от него не нужно.

Выложить шоколадную массу на плёнку и завернуть в кулёчек.

Если делается много шоколадной мастики, то положить шоколадную массу в п/э
пакет и размять её в тонкий пласт. От такой пластинки в последствии будет
удобно отламывать небольшие кусочки мастики.
Остудить шоколадную массу до комнатной температуры и убрать в холодильник
на сутки. За это время шоколад окончательно стабилизируется.
Готовую отстоявшуюся мастику размять тёплыми руками. Она должна стать мягкой
и пластичной. При растягивании она не сразу рвётся, а слегка тянется.
Сформировать из размятой мастики нужные фигурки и украшения.


Если при разминании из мастики начнёт выделяться масло, оставить её на
полчаса при комнатной температуре — мастика выстоится и масло в ней
перераспределистя.
Если при разминании у мастики нет пластичности и она крошится, то снова

разогреть массу и добавить немного мёда. Затем опять убрать на сутки
в холодильник.

Для хранения необходимо плотно завернуть мастику в п/э плёнку.
Хранение в холодильнике — 1~2 месяца, в морорзильнике до года.

Источник: www.good-cook.ru

greinsland.ru

медовая мастика рецепт видео

Мастика домашнего приготовления — 2 (sugar paste)
Рецепт медовой мастики для обтяжки и лепки, распространенные ошибки пр ее приготовлении, ответы на вопросы…
МАСТИКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ/Медовая мастика/ Мастика для лепки и обтяжки торта
Мастика #Мастикадлялепки #Мастикадляобтяжки #Медоваямастика Рецепт моей любимой медовой мастики: * 8 г…
Медовая мастика. Мастика пищевая. Как сделать мастику видео. Мастика своими руками рецепт.
Посуда и всё для кулинарии http://ali.pub/32ajtt Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/…
МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ (МЕДОВАЯ) от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарная пудра — 1 кг мед (светлый) — 175 гр желатин (быстрорастворимый) — 15 гр вода — 45 гр сливочное…
Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic.
Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic. РЕЦЕПТ ИНВЕРТНОГО СИРОПА : https://youtu.be/UdXdJrB78Go Ингредиент…
Сахарная Мастика. Недорогой и простой рецепт мастики в домашних условиях
Из этой мастики можно делать любые украшения и так же я использую ее всегда для обтяжки тортов Нам понадоби…
Мастика домашнего приготовления
Обтяжка торта мастикой домашнего приготовления. Все допускают одну и ту же ошибку там 125 мл!!!!! а не грамм!!!…
Мастика медовая. Рецепт мастики.
Медовая мастика. 600-650 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина, 70 гр. меда, 6 ст.ложек холодной воды, 40 гр. примерно…
Мастика из сахарной пудры- Не крошится, не рвется, не тает!!!!!
Очень просто и бюджетный вариант приготовление мастики для обтяжки тортов и лепки фигурок и цветов!!!! Спаси…
Мастика медовая для тортов . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Торты мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета,…
Шоколадная мастика домашнего приготовления (Chocolate paste)
В этом видеоуроке торт «Прага», рецепт шоколадной сахарной пасты (мастики), декорирование торта шоколадной…
Мастика для торта простой домашний рецепт
Сахарная мастика для украшения торта в домашних условиях — простой вкусный рецепт приготовления. Подписыва…
Рецепт мастики в домашних условиях. Видео — урок 1
Мастика своими руками. Как сделать домашнюю мастику. Рецепт мастики для торта . Подходит для обтяжки торта…
Мастика для торта (рецепт) в домашних условиях. Мастика пошагово своими руками
Каталог проектов печей и каминов: http://seloidacha.ru/wppage/katalog-proektov-pechej-i-kaminov/ В этом ролике я показываю, как можно…
Как покрыть торт мастикой/ Идеальное покрытие мастикой/ Обтяжка сахарной пастой на 123…
КакОбтянутьТортМастикой #КакпокрытьТортМастикой Как по мне, главное в работе с мастикой аккуратность…
Мастика/ Желатиновая мастика/ Мастика домашнего приготовления
Для приготовления Желатиновой Мастики надо: *200 г сах.пудры *50 г кукурузного крахмала * 6 г желатина *30 г воды…
Как сделать мастику дома
Как приготовить мастику для тортов дома. Мастика, а вернее украшения из неё, смогут превратить простой…
Торт Метрика/ Торт на Годик/ Фигурки с мастики МК
Тортнагод #Тортметрика #какоформитьТортнаГод ❤Крем Пломбир на сметане/ НОВЫЙ рецепт Пломбирного крема…
Цветочная мастика домашнего приготовления (FlowerPastе)
В этом ролике рецепт приготовления домашней цветочной мастики. (In this video recipe homemade flower paste.)
Сахарная желатиновая мастика
Подписывайтесь — это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и…
МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику 🍰 Рецепты NK cooking
МАСТИКА в Домашних Условиях — Как Сделать Мастику Рецепты NK cooking Желатин — 4 гр. (1 ч. л.) Вода — 20 мл. (2 ст….
Мастика/ Рецепт мастики/ Сахарная мастика в домашних условиях/ Мастика с маршмелоу
В этом видео Я покажу как в домашних условиях легко и просто приготовить сахарную мастику с жевательного…
НЕРЕАЛЬНАЯ сахарная цветочная мастика. Авторский рецепт от Лоракейк (домашняя) Sugar paste Recipe.
Друзья! В этом МК я покажу мастику собственного приготовления. Это лично мой рецепт мастики, которую я испол…
Мастика домашнего приготовления 2 (sugar paste)
Рецепт медовой мастики для обтяжки и лепки, распространенные ошибки пр ее приготовлении, ответы на вопросы….
Как приготовить мастику. Мастика домашнего приготовления.
Мастика по этому рецепту — универсальная — медово-желатиновая. Из нее можно лепить фигурки, ее можно использ…
Шоколадная мастика. Как сделать мастику.Шоколадная мастика рецепт.Домашняя мастика для торта видео
Посуда и всё для кулинарии http://ali.pub/32ajtt Эмиграция, путешествия https://piliggrim.ru/ Финансы, кредиты https://oformit-credit.ru/…
Сахарная мастика в домашних условиях — очень простой рецепт!!! Мастика для торта.
Спасибо, что готовите с нами! Подписывайтесь на наш канал! Thank you for cooking with us!!! Subscribe to our channel! В этом видео…
Самый простой способ приготовления мастики! Легко и просто!
Готовим вместе! очень простой способ,как приготовить мастику! Приблизительные ингредиенты: 200 гр маршмелло…
Сборка торта/ Как собрать торт от А до Я/ Советы и рекомендации
СборкаТорта #КаксобратьТорт Подробное видео с советами и рекомендациями по сборке и пропитке торта) Делю…
Как сделать цветочную мастику.
Как сделать домашнюю мастику для изготовления цветов. 10 г желатина 25 мл воды 40 г глюкозного сиропа 10 г сливо…
Базовый рецепт молочной мастики, фондана — Milk fondant — Украшение тортов с Натальей Фёдоровой
Milk fondant basic recipe — — ENGLISH SUBTITLES — -. Базовый рецепт молочной мастики: https://youtu.be/g5im-EQ7_MM 1 банка…
Как сделать мастику для обтяжки торта | Мастика из маршмеллоу | Рецепт приготовления мастики
Самый Простой Рецепт приготовление мастики в домашних условиях из маршмеллоу ( жевательного зефира ). Маршм…
Шоколадная мастика рецепт
Шоколадная мастика — обязательный элемент в работе каждого мастера-кондитера! Вкусная, легкая в работе…
Мастика «ЭЛИТНАЯ» Лучший рецепт самой вкусной и НАТУРАЛЬНОЙ мастики! ХИТ! / Best cake mastic
ИНГРЕДИЕНТЫ -сахарная пудра — 150 гр. -сухое молоко — 150 гр. -сгущенное молоко — 215 гр. -ванилин — 2 гр. …
Мастика для цветов и фигурок своими руками (без недоступных порошков).
В данном видео я рассказываю как сделать мастику своими руками из подручных материалов без лишних «химикат…
МАСТИКА цыганская для торта. Рецепт очень простой и вкусный. Gipsy kitchen.
канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG Мастика для торта из сахарной пудры. сахарная пудра — 300 грамм. (просеять обяза…
Мастика из желатина
Приготовление мастики из желатина и сахарной пудры.
САМАЯ ВКУСНАЯ МАСТИКА … СДЕЛАННАЯ СВОИМИ РУКАМИ.
Самая вкусная домашняя мастика.Сделанная своими руками.Друзья учитывайте плотность мастики возможно кому…
Как сделать мастику для торта в домашних условиях?
Как сделать мастику для торта в домашних условиях? Этот вопрос меня волновал очень давно. Но однажды мне…
Рецепт мастики-Мастика кондитерская-Как приготовить Мастику дома
Другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA Рецепт мастики кондитерской Учимся работать с…
как сделать мастику
мастика делаем сами.
Сахарная мастика для покрытия торта рецепт в домашних условиях
Пошаговый фото-рецепт: https://cakemade.club/136-saharnaya-mastika-dlya-izgotovleniya-cvetov.html Данный видео рецепт показывает как пригото…
Сахарная мастика Простой Бюджетный Универсальный рецепт
Мастика из сахарной пудры желатина и инвертного сиропа универсальная.Проверенный рецепт. Рецепт приготовл…
Желатиновая мастика (Gelatin paste)
Рецепт изготовления желатиновой мастики для стенок, крышек, мебели и других сложный деталей при декорирова…
МАСТИКА / Самый ПРОСТОЙ способ ПРИГОТОВЛЕНИЯ / Sugar mastic basic recipe
Как сделать мастику для торта в домашних условиях? Легко и просто! Смотрите рецепт приготовления мастики…
Ромашки/ Ромашки с мастики/ Торт с ромашками
Милые и нежные Ромашки с мастики для декора тортика. Сделать их Очень легко и быстро! — Смотрите Видео!) Масти…
Как сделать идеальную мастику для лепки цветов!
Ингредиенты: сахарная пудра 500 гр СМС 12 гр желатин порошковый 12гр вода 35гр кукурузный сироп 50гр (патока)…
Мастика для моделирования.
1 белок 200 гр.сахарной пудры мелкого помола. 3 неполные ч.ложечки СМС.

www.videocook2.ru

Мастика с медом и глицерином – рецепт

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Если вы любите украшать торты мастикой и любите различные ее варианты, то этот рецепт, безусловно, привлечет ваше внимание.

Мастика с медом и глицерином получается не только очень пластичной, она имеет потрясающий аромат.

Работать с такой мастикой сплошное удовольствие. Да и приготовить ее самостоятельно проще простого.

Ингредиенты:

  • 1,5 стол.л. – жидкого меда
  • 1 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стол. л. – глицерина
  • 4 чайн. л. – холодной воды
  • 1,5 чайн. л. – желатина
  • 450 г – сахарной пудры
  • Мастика с медом и глицерином

    • Смешиваем с водой глицерин, оставлять набухать примерно на 30 минут.
    • Затем помещаем на водяную баню, держим до полного растворения желатиновых гранул, но не допускаем закипания.
    • Снимаем с водяной бани емкость, добавляем жидкий мед вместе с глицерином.
    • В принципе, мед можно использовать любой, но чтобы мастика получилась более светлой, я рекомендую использовать липовый.
    • Перемешиваем, остужаем.
    • Теперь добавляем сахарную пудру.
    • Тщательно вымешиваем до получения пластичной, однородной массы.
    • Если масса прилипает к рукам, смажьте руки небольшим количеством растительного масла.
    Как быть, если вы хотите приготовить такую мастику, но у вас нет в наличии глицерина? Выход есть – глицерин заменяется растительным маслом (рафинированным). Всем удачи и красивейших кондитерских шедевров!

    tortrecept.ru

    Медовая мастика | Женский сайт Modern-Woman.ru

    Любой торт становится привлекательней, если красиво украшен. В качестве декора можно использовать фрукты и ягоды, покупные сахарные украшения в виде различных посыпок, цветов или фигурок. Но самым лучшим и уникальным украшением является то, которое сделано своими руками. Для этого много не надо: приготовить сахарную массу и вспомнить, как в детстве лепили из пластилина. Домашняя медовая мастика подойдет не только для различных цветов и фигурок, но также для обтяжки торта.

     

    Выход :750-800 г

    Необходимые продукты:

    Сахарная пудра – 600г (+50-70г)
    Мед – 120 г
    Желатин –10 г
    Холодная вода- 30 г
    Пищевые красители

    Как готовится медовая мастика:

    Чтобы медовая мастика получилась идеальной, все ингредиенты желательно взвешивать.
    1. Желатин растворите в воде и оставьте на несколько минут, чтобы он разбух. Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородной консистенции.
    2. Мед разогрейте на водяной бане. Соедините желатиновую массу с медом. Хорошо перемешайте. Снимите с водяной бани.

    3. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комков (они ухудшают качество мастики).
    4. В теплую (но не горячую) медово – желатиновую смесь всыпьте часть сахарной пудры и тщательно перемешайте ложкой.
    5. Из остальной части сахарной пудры сделайте на рабочей поверхности горку с углублением в центре. Переложите сахарную массу в полученную воронку. Замесите мастику как обычное тесто. Готовая медовая мастика не должна липнуть к рукам. Она мягкая, гладкая и эластичная. Переложите в пакет и поместите в холодильник на несколько минут «для отдыха». За это время она «дойдет» и немного затвердеет. Поэтому не стоит при замесе стараться как можно больше сахарной пудры вводить в мастику. В результате она может получиться очень тугой и при работе такая медовая мастика крошится – становится непригодной для лепки.

    PS. От качества сахарной пудры зависит и качество готовой мастики, поэтому желательно использовать магазинную сахарную пудру, мелкого помола. Мастику можно красить в различные цвета, используя пищевые красители. Готовая медовая мастика может долго храниться в холодильнике в закрытом виде (2-3 недели). Готовые изделия из мастики также можно хранить длительное время, но только в сухом помещении и в закрытом контейнере. Их можно поместить на хранение после полного высыхания. В зависимости от температуры и влажности в помещении, цветы и фигурки из медовой мастики сохнут примерно 10- 24 часа (и более).

    © Женский сайт — Modern Woman

    www.modern-woman.ru

    как сделать мастику для торта — 16 рецептов

    Хотите необычно украсить торт? Одно из лучших решений — мастика. Она позволяет развернуться вашей фантазии и реализовать самые смелые идеи! А мы собрали для вас 16 рецептов, выбирайте по душе! Ну а дальше — творите! Для вдохновения можете использовать наши подборки потрясающих тортов — на осеннюю и зимнюю тему. Потом этот ряд будет продолжен лучшими весенними и летними идеями.

    1. САХАРНАЯ МАСТИКА

    20 г желатина
    9 ст. л. холодной воды
    сок 0,5 лимона
    сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

    Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

    2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА

    на 1000 г:
    470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.

    Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
    Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

    3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА 

    1 кг. сахарной пудры
    1,5 ст. л. желатина
    0,25 стакана воды

    Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»

    4.  МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

    сахарная пудра 500 гр
    желатин 12гр
    холодная вода 35гр
    кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
    белок 1 шт
    кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
    лимонный сок 1 чайную ложку

    1. просеять сах пудру
    2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
    3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
    4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
    5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
    6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
    сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

    5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

    100 г тёмного шоколада
    90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
    40 мл сливок (30
    1/2-1 ст. ложки сливочного масла
    90-120 гр сахарной пудры
    1-2 ст. ложки коньяка

    Способ приготовления
    Сначала сделаем мастику:
    В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
    Полностью растопить.
    Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
    Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
    Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
    Снять с огня.
    Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
    Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
    Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
    Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
    Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
    Накрыть другим листом бумаги сверху.
    И раскатывать до желаемой толщины.
    Снимаем верхний лист бумаги.
    Мастика готова.
    Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
    Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

    6.  ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

    150 гр. сах. пудры
    200 гр. горького шоколада
    180 гр. маршмелоу (любого цвета)
    1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
    3 ст. л. сливок
    1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)

    1. Растопить шоколад на бане.
    2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
    3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
    4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
    5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
    6. Хранить так же как и другие мастики.
    С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

    7.  САХАРНАЯ ПАСТА

    Ингредиенты:
    пудра сахарная 200 г
    маргарин растительный 50 г
    мёд 1 ст. ложка
    краска пищевая

    Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

    8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

    Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
    Желатин -12 гр.
    вода — 50 мл
    яичный белок — 1 шт
    лимонный сок — 1 чл
    сах пудра — 1кг
    карт крахмал — 100 гр.

    Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

    9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях

    450г. сахара
    15мл. глюкозы
    8 капель ван. аромы
    25г. желатиного порошка
    2 белка
    3-4ст. л. крахмала
    3-4ст. л. сах. пудры
    подс. масло для формы

    -Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
    -В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
    -Белки взбить до пиков.
    -Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
    -Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
    -Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра)
    -Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
    -стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
    -В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
    -Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

    10. Рецепт конфет-маршмеллоу

    500 гр. сахара
    350 мл. воды
    1 ц. ложечка глюкозы
    30 гр. желатина
    2 белка
    сахарную пудра
    крахмал.

    наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
    желатин растворить в оставшейся воде.
    и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
    перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
    форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
    переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

    11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

    Потребуется: желатин — 10 г, вода — 150 г, сахарная пудра — 930 г, патока — 50 г, фруктовая эссенция — 0,5 г.
    Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

    12.  МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

    Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
    Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
    Мастика из конфет ”Птичье молоко”
    Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

    13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА

    800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
    В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
    Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
    Вода 80 мл
    Желатин 7 г
    Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
    Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
    Сахарная пудра 1 кг

    Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
    Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
    Все хорошо перемешать.
    Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
    Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
    Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
    Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
    в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
    Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
    Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

    14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА

    Ингредиенты:
    патока 83 г
    крахмал кукурузный 101 г
    пудра сахарная 775 г
    вода 202 г

    Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

    15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ

    маршмеллоу — 100 г
    -сливочное масло — 1 ст. л.
    -сахарная пудра — 200-300 г
    -пищевые красители

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
    Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
    Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
    Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

    16.  МЕДОВАЯ МАСТИКА.

    Ингредиенты для медовой мастики

    На 500 грамм сахарной пудры
    2 ст. ложки меда
    10 грамм желатина
    2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
    6 ст. ложек воды
    Приготовление
    Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
    Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

    В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

    К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

    Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

    Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.


    more-idey.ru

    Пошаговый Рецепт мастики медовой для тортов с фото


    Пошаговый рецепт мастики медовой для тортов с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Торты — мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета, Инне С. Именно разглядывая её рецепты и невероятно красивые торты, я поняла, что я так хочу, я буду учиться, я сделаю всё чтобы хотя бы приблизиться к этому увлекательному делу.

    И вот я уже несколько лет по-немногу осваиваю это увлекательнейшее занятие. Мастерство Инны для меня — недосягаемая мечта, к которой я стремлюсь и верю, что наступит день, когда и я овладею техникой на высоком уровне.

    Эту мастику я приготовила по рецепту Инны и осталась ей очень довольна. Главное, взять сахарную пудру качественную и самого мелкого помола. Эта мастика прекрасно подойдёт для обтяжки тортов. Это именно то, что вы видите на фото.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 45 мл
    • Желатин 15 г
    • Мёд 125 мл
    • Сахарная пудра 900 г

    Пошагово

    1. Для приготовления мастики потребуется качественная и очень тонкая сахарная пудра, желатин, мёд Внимание — 125 миллилитров или 175 г! В данном случае это одно и то же количество мёда, так как 175 грамм мёда занимает именно 125 мл объёма.
    2. Желатин залить водой и оставить набухать.
    3. Отмерять мёд! Не путать! 175 грамм мёда не равно 175 миллилитрам! 175 г мёда это 125 мл. В данном случае рекомендую взвешивать!
    4. Просеять сахарную пудру через сито.
    5. Мёд с желатином разогреть на паровой бане до растворения желатина. Влить в сахарную пудру и заводить сахарное тесто.
    6. Рекомендую стакан пудры отложить и вмешивать его постепенно. Местить тяжело. Я привлекала мужа, по началу субстанция жёсткая, но затем всё становится нормально. Мастика получается липкая и это нормально на этом этапе. Мастика готова, если вы надавили пальцем в массу и она не выпрямляется, а от пальца останется углубление.
    7. Окрасить мастику в нужный цвет. Положить в пакет и оставить на 1 час и можно использовать. Я готовила мастику за сутки до использования. Хранить в целлофановом пакете при комнатной температуре до 3 месяцев. Использовать при необходимости. Вес готовой мастики 1057 г.
    8. Использую мастику для обтяжки торта. Этого количества хватило на обтяжку торта диаметром 24 см, высота 12 см. Мастика не рвётся и не тянется.

     

    recipex.ru

    Как приготовить мастику для украшения тортов и других кондитерских изделий в домашних условиях

    Что такое мастика?

    Мастика это эластичная съедобная масса, которая используется для украшения тортов. Из мастики делают различные фигурки, цветы и другие декоративные элементы для украшения кондитерских изделий. Для придания мастики различных цветов в нее добавляют пищевые красители.

    Мастику для украшения тортов можно приобрести уже готовую или сделать самостоятельно в домашних условиях. Если вы предпочитаете второй вариант можете воспользоваться ниже описанными рецептами.

    Рецепт медовой  мастики

    Ингредиенты:

    1 ст. л. меда

    1 ст. л. желатина

    1 ст. л. пищевого глицерина (продаётся в аптеках)

    4-6 ст. л. воды

    1 ст. л. подсолнечного масла

    800-900гр сахарной пудры

    Инструкция

    Желатин замочить в холодной воде. Подождать пока набухнет. Затем емкость с желатином поставить на водяную баню. При постоянном помешивании растворить желатин.

    К растворенному желатину добавить мед и перемешать до получения однородной массы.

    Затем к полученной смеси добавить растительное масло и глицерин.

    Снять емкость с водяной бани и немного остудить (примерно 10-15 минут).

    Добавить 1/3 сахарной пудры и перемешать. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру порционно по 1-2 столовые ложки, перемешивая каждый раз.

    Готовую мастику вымешать, как тесто, на столе, посыпанном сахарной пудрой. В итоге у вас должна получиться эластичная масса по консистенции напоминающая пластилин.

    Для получения разноцветной массы в центр готовой мастики положить щепотку красителя и вымешать до получения однородного цвета.

    Такую мастику используют для изготовления цветов, листиков и других элементов декора тортов.

    Готовую, неиспользованную мастику можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение 3 месяцев.

     

    Рецепт мастики фондант

    Ингредиенты:

    1 пакетик (9 гр) порошка желатина

    60 мл воды

    120 мл сиропа глюкозы (можно купить в аптеке)

    1 ч. л. пищевого глицерина (можно купить в аптеке)

    ½ ч. л. лимонной кислоты

    ½ ч. л. соли

    1 кг сахарной пудры

    Инструкция

    Желатин замочить в воде (примерно на 5-10 минут). Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане, постоянно помешивая.

    Добавить в желатин сироп глюкозы, глицерин, соль и лимонную кислоту, при этом постоянно помешиваем.

    Полученный раствор смешать с 2/3 сахарной пудры.

    Стол посыпать оставшейся сахарной пудрой и выложить полученную массу.

    Замесить мастику. Если мастика липнет к руками смажьте их маслом. На этом этапе вы можете добавить нужный вам краситель. 

    Готовую мастику поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 24 часа. Эту мастику используют для изготовления различных фигурок и покрытия тортов.

    Когда вы достанете мастику из холодильника, она может показаться вам слишком твердой.  Перед тем как приступать к лепке ее следует хорошо размять. Тепло рук разогреет мастику и она станет мягкой и податливой.

    Хранить эту мастику можно в холодильнике в течение 6 месяцев.

     

    Рецепт простой мастики

    Ингредиенты:

    50 мл воды

    10 гр желатина

    600-700 гр сахарной пудры

    2 ч. л. лимонного сока

    Инструкция

    Желатин замочить в холодной воде (примерно на 10-15 минут). Когда желатин набухнет растворить его на водяной бане. Не забывайте помешивать. 

    Растворившийся желатин снять с огня и добавить 2/3 сахарной пудры и лимонный сок. Оставшуюся сахарную пудру высыпать на стол, выложить желатиновую массу и замесить мастику.

    Если вам нужна мастика определенного цвета, при замешивании добавьте немного пищевого красителя.

    Эту мастику используют для изготовления твердых фигурок, с четкими очертаниями.

    Все статьи блога «Выпечка»

    Похожие рецепты:

    vy-i-pechka.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *