Мастика из маршмеллоу в домашних условиях: Мастика из маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» — говорит Элизабет Лабау.
Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный ингредиент — мини-маршмеллоу, придающие помадке чудесный сладкий и слегка ванильный привкус.
Мастику из маршмеллоу можно использовать, как и всякую другую: покрывать ею торты, лепить фигурки и готовить конфеты. Учтите, что эта мастика в условиях влажности становится липкой и не будет так же хорошо держаться, как обычная, если ее поместить на глазурь и несколько дней держать в холодильнике.
Рецепт рассчитан на 700 гр. мастики, количество ингредиентов можно легко уменьшить или увеличить вдвое.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 700 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. миниатюрных маршмеллоу
- 450 гр. сахарной пудры, плюс для посыпания
- 2 ст. л. воды
- Пищевой краситель или вкусовые добавки, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Присыпьте сахарной пудрой кухонный стол или большую разделочную доску. В большую миску для микроволновой печи поместите маршмеллоу с водой. Разогревайте на высокой мощности 1 мин., пока маршмеллоу не станут пышными и увеличатся в размере.
- Перемешивайте резиновой лопаткой до однородности, пока они не растают. Если остаются кусочки маршмеллоу, вновь поставьте в микроволновку на 30-45 сек. — смесь должна быть однородной и без комочков.
Если хотите сделать мастику цветной или с желаемым вкусом, на данном этапе вы можете добавить несколько капель красителя или вкусовых добавок и хорошо смешать. Если же из одной мастики нужно сделать порции с разным вкусом или цветом, не добавляйте ничего прямо сейчас — инструкции будут ниже, в шестом пункте.
- Добавьте сахарную пудру и начните размешивать лопаткой. Продолжайте, пока сахар не соединится с массой, и дальше перемешивать будет невозможно.
- Выложите полученную смесь на подготовленную рабочую поверхность. Она будет липкой и комковатой, будет виден сахар, который еще не смешался с массой — это нормально. Присыпьте руки сахарной пудрой и начните месить мастику наподобие теста, руками вмешивая сахар в маршмеллоу.
- Продолжайте месить, пока мастика не будет гладкой и перестанет липнуть к рукам. Добавляйте еще сахара при необходимости, но перестаньте, как только получите однородную смесь — излишек сахара сделает мастику твердой и неподатливой. Когда получится гладкий шар, мастика готова к использованию. Теперь ее можно раскатывать, придавать ей форму или завернуть в пленку, чтобы использовать позже. Плотно завернутую мастику можно хранить в прохладной комнате или в холодильнике, а перед использованием ее нужно смягчить, замешивая руками.
- Если хотите окрасить или ароматизировать мастику, придайте ей форму диска. На этом этапе, возможно, понадобятся перчатки, чтобы не испачкать руки красителем. Добавьте желаемое количество красителя или вкусовых добавок в центр диска и сложите диск вовнутрь так, чтобы краситель или ароматизатор оказались в центре шара.
- Начните месить мастику, как делали это раньше. В процессе вы увидите, что краситель будет струйками вытекать из центра. Продолжайте месить до исчезновения струек и получения однородного цвета. Теперь мастику можно использовать или хранить, как указано выше.
Мастика из маршмеллоу | Волшебная Eда.ру
Решили освоить технику украшения тортов с помощью мастики? Тогда вам просто необходим этот рецепт! Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях очень просто и быстро. Она очень послушная в работе, упругая и мягкая одновременно. А еще вкусная сама по себе.
Чтобы сделать мастику, выбирайте маршмеллоу белого цвета. Чем белоснежнее он будет, тем светлее у вас получится сладкая масса. Окрасить потом можно в любой цвет с помощью гелевых пищевых красителей.
Мастика из маршмеллоу подходит для украшения тортов, капкейков и любых других десертов. Она не такая пластичная, как мастика из сгущенки. Но на вкус менее приторная. Из нее легко лепить фигурки и мелкие детали, они потом хорошо высыхают и отлично держат форму.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 600 г | Калорийность: 336.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- маршмеллоу – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- вода – 1 ч. л.
- сахарная пудра – 200 г
- кукурузный крахмал – 150 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСливочное масло растопить. Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды.
Маршмеллоу насыпать в миску (пригодную для микроволновки). Влить разведенную лимонную кислоту и растопленное масло.
Разогреть в микроволновой печи — нагревать импульсно, то есть включить-немного прогреть-выключить-размешать, включать максимум на 10 секунд, после чего тщательно все перемешивать. Если микроволновки у вас нет, то можно поставить смесь на водяную баню, где маршмеллоу должно растаять и стать однородным.
- Перемешивать удобнее всего силиконовой лопаткой, она позволят снять смесь со стенок посуды без остатка.
На столе расстелить силиконовый коврик, сверху на него просеять крахмал (я использую кукурузный) и сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно! Тогда у вас не будет комочков, к тому же вы избавитесь от мелких частичек сахарного песка, которые могут попадаться в пудре и потом неприятно хрустеть на зубах.
В горку на коврике переложить растаявшую смесь из микроволновки.
Замесить, подбирая крахмал с пудрой с боков — они должны полностью впитаться. Замешивать примерно так же, как вы работаете с обычным тестом, например, на вареники. Когда все будет готово, дайте отлежаться в пищевой пленке хотя бы полчаса.
Дальше можно разделить на порции и окрасить в нужные вам цвета. Раскатывать, как обычно, на силиконовом коврике, припудренном крахмалом. Еще один важный момент: старайтесь не переборщить с крахмалом, потому что ваша мастика потом будет трескаться на торте. Именно поэтому я даю такие пропорции в рецепте, на 150 г крахмала – 200 пудры (а не в равных пропорциях). Не забывайте, что сахарная пудра, как правило, тоже уже содержит в своем составе крахмал. Поэтому старайтесь знать меру. Если вы готовили сахарную пудру самостоятельно (перемалывали сахар в порошок в кофемолке), то тогда можно увеличить немного процент крахмала. Вкусных и красивых вам десертов, друзья!
Мастика для торта в домашних условиях
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Мастика – сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество не естественных загустителей. Именно поэтому мы хотим Вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты.
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет Вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид. Предложенный способ требует всего лишь 3 основных ингредиента, из которых получается послушный, эластичный и гладкий «пластилин». Если будет желание придать цвет мастике, то можно купить пищевые красители или использовать натуральные продукты для придания более нежных оттенков.
Совет: лучше всего выбирать маршмеллоу белого цвета, так как у цветных получается неоднородный оттенок, который сложно вывести даже красителями. Из белых сладостей, наоборот, очень просто получить желаемый цвет.
Совет: на этом этапе многие кулинары добавляют воду или сок лимона. Масса, приготовленная по этому рецепту, получается и так очень эластичной, поэтому в воде не нуждается.
Совет: после холодильника мастику нужно будет пару секунд разогреть в микроволновке, чтобы она снова стала эластичной, но не расплылась. Также следует помнить, что при комнатной температуре мастика застывает, а при холодной – дубеет. Не следует надолго оставлять продукт на воздухе, иначе он может засохнуть.
Маршмеллоу 250 гр. Лимонная кислота 1 ч.л. Сахарная пудра 350 гр. Пищевой или натуральный краситель – по желаниюНежная мастика готова помогать Вам создавать очередные кулинарные шедевры! Лепите с удовольствием!
Шоколадная мастика для торта
Шоколадная мастика – отличный вариант, если хочется, чтобы у фигурок был насыщенный вкус. Цвет шокомастики может варьироваться, так как будет зависеть от типа шоколада, который использовался. Если захочется подкрасить мастику красителем, в таком случае подойдет только белый шоколад. Из полученного продукта можно лепить фигурки и обтягивать торты.
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г.
- Жирные сливки – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Маршмеллоу – 100 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
Способ приготовления:
- В микроволновке или на водяной бане хорошо растапливаем шоколад до жидкого состояния.
- В миску с массой добавляем зефир и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
- На водяной бане нагреваем полученную массу, пока шоколадно-зефирная смесь не увеличится в объеме и не станет тягучей, однородной.
- Когда добьемся нужной консистенции, добавляем заранее разогретые сливки и сливочное масло. Хорошо размешиваем, пока масса снова не станет однородной.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее порционно к предыдущим ингредиентам. Вымешиваем мастику как тесто, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет мягкой. Красители добавляются на этом этапе.
Совет: если из мастики будут изготавливаться фигурки, то ее нужно сделать более плотной – всыпать больше сахарной пудры.
- Готовую мастику скатываем в шар и закручиваем пищевой пленкой. Храним в холодильнике (около 1 месяца), а перед лепкой разогреваем пару секунд, чтобы она снова приобрела свою эластичность.
Шокомастика готова! Придайте своим тортам новый шоколадный вкус! Удачных Вам изделий!
Рецепт мастики из желатина
В состав ингредиентов рецепта входит как часто употребляемая сахарная пудра, так и крахмал. Чтобы мастика получилась легкой, однородной и красивой, используйте белую рассыпчатую массу, сделанную именно из картофеля. Клейкие свойства такого крахмала значительно выше, чем у остальных. Мастика, приготовленная по данному рецепту, получается очень плотной и замешивать ее очень тяжело. С такой задачей может справиться только блендер или кухонный комбайн с высокой мощностью.
Ингредиенты:
- Желатин в порошке – 25 г.
- Картофельный крахмал – 320 г.
- Сахарная пудра – 1,2-1,3 кг.
- Сахар – 400 г.
- Инвертный сироп – 180 г.
- Соль – 7 г.
- Кипяченая вода – 240 мл.
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь, доводим до кипения, а затем охлаждаем естественным путем при комнатной температуре.
- Инвертный сироп охлаждаем в холодильнике.
Совет: чтобы быстрее остудить, погрузите его в емкость с ледяной водой и следите, чтобы она не попала через края в сироп. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько минут.
- Просеиваем сахарную пудру через сито 2-3 раза.
- В отдельную посуду, как и пудру, просеиваем крахмал, чтобы на выходе не оставалось комочков.
- Уже остывшую кипяченую воду переливаем в глубокую миску. К ней высыпаем желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком и оставляем его в теплом месте, чтобы он набух.
- В отдельной чистой кастрюле смешиваем оставшуюся кипяченую воду, соль и сахар. Хорошо перемешиваем все ложкой. Перемещаем кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно размешивая ингредиенты деревянной лопаткой. Когда содержимое кастрюли прогреется до 70-80 С, добавляем инвертный сироп. Снова хорошо перемешиваем и доводим до закипания. Как только появятся пузырьки – перестаем мешать массу и оставляем вариться 5-7 минут.
Совет: тщательно следите за процессом варки. Оставляйте кастрюлю только на самом маленьком огне, чтобы масса внутри не пригорела. Также не закрывайте емкость крышкой, чтобы лишняя вода с нее не капала в массу и не превратила мастику в жидкую глазурь.
- Когда желатин полностью набухнет, взбиваем его миксером около 1 минуты. Не выключая кухонное приспособление, добавляем в емкость горячий сироп. Затем выбираем самую большую скорость миксера и взбиваем смесь 3 минуты. К этому времени масса должна побелеть. Если так и случилось, продолжаем взбивать еще 10 минут. Когда содержимого в миске станет в 2-3 раза больше, добавляем 1/3 просеянной сахарной пудры. Взбиваем, стараемся тщательно вмешать пудру в основную массу, пока она не станет полностью однородной. Затем добавляем еще одну часть сахарной пудры и повторяем действия. После последней порции сахарного порошка убавляем скорость миксера на среднюю и мешаем, пока не появится белая и гладкая паста.
- Приготовленную смесь в миске накрываем пищевой пленкой и даем ей постоять сутки при комнатной температуре.
- На следующий день завершаем приготовление мастики. На сухой и чистый стол высыпаем заранее просеянный крахмал. На него выкладываем заготовку для мастики, используя при этом деревянную лопатку.
- Хорошенько замешиваем плотную массу, похожую на тесто, руками. Скатываем ее в шар, заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике.
Если Вы захотите окрасить мастику, то делать это следует на этапе взбивания белоснежной массы. Мастика готова к использованию! Приятного Вам творчества!
Цветочная мастика
Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если Вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для Вашего творчества!
Ингредиенты:
- Желатин – 10 г.
- Сахарная пудра – 550 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Вода – 50 мл.
- Карбоксиметилцеллюлоза – 10 г.
- Кукурузный сироп – 60 мл.
- Яичный белок – 2 шт.
- Кулинарный жир (шортенинг) – 20 г.
- Отбеливатель для айсинга (для придания белоснежного цвета) – по желанию.
Способ приготовления:
- Пересыпаем желатин в глубокую миску, заливаем его остывшей кипяченой водой и оставляем его набухать при комнатной температуре.
- Заложить в чашу для смешивания отбеливатель (если используете), сахарную пудру, лимонный сок и целлюлозу.
- Когда желатин размочится, ставим его на водяную баню и разогреваем, постоянно размешивая. Затем добавляем к нему кондитерский жир и кукурузный сироп.
- Сняв с огня емкость, включаем на среднюю скорость комбайн и добавляем тоненькой струйкой полученную жидкость в сахарную пудру.
- Добавляем белки и лимонный сок, переключив технику на скорость повыше.
- Когда масса станет однородной и белой, выключаем комбайн.
- Перекладываем мастику на поверхность, которую заранее смазали жиром. Из мастики делаем форму колбаски, заворачиваем ее в пищевую пленку и даем ей полежать 20 часов при комнатной температуре.
Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.
Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!
Рецепт мастики из сахарной пудры и белка
Главным ингредиентом мастики из сахарной пудры и белка является глюкозный сироп. Он придает материалу пластичность и не дает ему засохнуть. Такой сироп можно приобрести в любом кондитерском магазине. Стоит не забывать, что конечный результат всего кондитерского изделия зависит не только от правильно приготовленной мастики, но и от качественного, вкусного крема и бисквита.
Ингредиенты:
- Глюкозный сироп – 35 г.
- Белок – 15 г.
- Сахарная пудра – 300 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Через сито просеиваем сахарную пудру в сухую миску так, чтобы убрать все комочки.
- Добавляем к порошку половину белка, полученного из куриного яйца. Туда же вливаем 15 г. глюкозного сиропа.
- Замешиваем массу лопаткой, а потом, когда она станет поплотнее, руками.
- Присыпаем чистый и сухой стол крахмалом, выкладываем на него мастику и замешиваем, как это делают, работая с тестом.
Совет: если Вы хотите придать цвет мастике и собираетесь использовать красители, то добавлять их следует на этом этапе.
- Используем мастику по назначению или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на хранение в холодильник.
Мастика из сахарной пудры и белка приготовилась быстро и несложно! Удачных Вам шедевров и вдохновения!
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях.
Рецепт мастики с маршмеллоу для лепки оригинальных фигурок
Для приготовления мастики с маршмеллоу потребуются следующие ингредиенты:
- стакан просеянной сахарной пудры;
- ст. л. сока лимона;
- упаковка зефирных конфеток маршмеллоу;
- половина стакана кукурузного или просеянного картофельного крахмала.
Пошаговое приготовление мастики с использованием маршмеллоу:
- Возьмите глубокую стеклянную миску или посуду для микроволновой печи и выложите в нее упаковку зефирных конфеток.
- Добавьте сливочное масло или лимонный сок.
- Поместите миску с содержимым в микроволновую печь буквально на несколько секунд. Доведите зефир до состояния плавления. Следите за тем, чтобы он не растворился полностью. Как правило, 25-30 секунд хватает для того, чтобы добиться необходимой консистенции (все зависит от мощности вашего оборудования).
- Достаньте миску из печи и тщательно перемешайте содержимое до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и крахмал, после чего постепенно вводите смесь в общую миску.
- Когда масса начнет становиться пластичной и густой, а также перестанет прилипать к рукам, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильную камеру на сутки.
Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Рецепт молочной мастики для цветов
Чтобы украсить изделие вкусными и красивыми цветами, можно воспользоваться простым способом приготовления мастики, в основе которого лежит молоко. Пошаговая инструкция:
- В глубокой миске смешайте сухое молоко, просеянную сахарную пудру и сгущенное молоко в равных пропорциях до получения густой однородной массы.
- Разделите пасту на несколько частей и покрасьте в желаемый оттенок с помощью пищевых красителей.
- Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в холодильную камеру на 24 часа.
Рецепт сахарной мастики для обтяжки торта
Если вы хотите украсить торт однотонной заливкой, то идеально подойдет сахарная мастика. Такая паста имеет мягкую текстуру, легко и тонко раскатывается, а также распределяется равномерно при обтягивании коржей. Ингредиенты, необходимые для приготовления мастики:
- 2 ст. л. желатина;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Пять шагов для создания сахарной пасты:
- Поместите быстрорастворимый желатин в кастрюлю с холодной водой примерно на 40 минут, после чего поставьте емкость на огонь и растопите смесь до полного исчезновения комочков.
- Добавьте в раствор сахарную пудру и тщательно перемешайте.
- Если вы хотите приготовить мастику определенного цвета, то введите желаемый краситель и перемешайте смесь до образования равномерного тона.
- Добавьте сок лимона и вымесите пасту.
- Полученную массу оберните пленкой и выдержите в холодильнике в течение 24 часов.
Приготовить мастику для декорирования кондитерских изделий в домашних условиях совсем несложно. Главное – это соблюдение рецептуры. Выбирайте понравившийся способ, готовьте ингредиенты и начинайте творить чудеса!
Мастика для торта из маршмеллоу своими руками – рецепт с фото
Перед вами простой и доступный рецепт сахарной мастики из маршмеллоу, которая превращается в настоящее лакомство и художественный шедевр благодаря умелым рукам и фантазии кондитеров.
Маршмеллоу – это американские конфеты, отдалённо напоминающие наш зефир. В состав маршмеллоу входит желатин и кукурузный крахмал. На основе маршмеллоу вы можете в домашних условиях приготовить сахарную мастику для украшения тортов, пирожных и пасхальных куличей. Из сахарной мастики, как из глины или пластилина, также можно лепить или вырезать с помощью вырубок любые фигурки, а с помощью силиконовых ковриков делать любые оттиски и украшения.
Чтобы сахарная мастика была более пластичной, в неё добавляется сливочное масло, а чтобы она не была приторно сладкой, добавляется сок лимона.
Информация о рецепте
Категория: для украшения тортов и сладкой выпечки.
Способ приготовления: нагрев и замешивание.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- конфеты Маршмеллоу – 150 г (1 упаковка)
- сливочное масло – 16 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 250 г
Рецепт приготовления
- Так выглядит маршмеллоу. Форма конфет может быть разной, цвет – тоже, пусть это вас не смущает. Цвет у маршмеллоу обычно не ярко выраженный и на цвет мастики абсолютно не влияет.
- Выложите конфеты маршмеллоу в кастрюлю, добавьте сливочное масло и лимонный сок. Нагрейте всё на водяной бане (поставьте кастрюлю со смесью в миску с водой, затем нагревайте воду на плите). Помешиваем, пока маршмеллоу полностью не растворится. Сначала у вас образуются вот такие комочки.
- Затем маршмеллоу полностью расплавится и станет напоминать сгущённое молоко по консистенции.
- Теперь можете начать подсыпать сахарную пудру. Чтобы мастика не имела комочков, сахарную пудру предварительно просейте через сито.
- Содержимое кастрюли постоянно интенсивно вымешивайте, чтобы смесь была однородной.
- Добавляйте сахарную пудру в кастрюлю до тех пор, пока она се станет густой и её станет возможно мять руками. Выложите мастику (она уже будет в виде мягких комков) на силиконовый коврик.
- Теперь начните замешивание уже вручную, подсыпая понемногу сахарную пудру. Замешивайте мастику так, как вы делаете пельменное тесто. Постепенно мастика станет плотной и эластичной. Замес продолжайте до тех пор, пока мастика не будет прилипать к столу и к рукам. На срезе мастика должна быть тоже однородной.
- В конечном итоге вы получите вот такой ровный шар из сахарной мастики.
- Чтобы мастика не сохла, плотно упакуйте её в 2-3 слоя пищевой плёнки или в 3 полиэтиленовых пакета. Но этого не достаточно, чтобы сохранить эластичность мастики. Из своего личного опыта знаю, что лучший способ долго сохранить мастику, не допуская её высыхания – это хранить её плотно завёрнутой в несколько пакетов в кастрюле под крышкой. Так она может храниться в холодильнике больше месяца.
И тогда из сахарной мастики вы сможете сделать любые украшения для домашней выпечки. Если вам нужна цветная мастика, добавьте каплю пищевого красителя и разомните мастику до образования равномерной окраски.
Хозяйке на заметку:
- Качество сахарной мастики напрямую зависит от тонкости помола сахарной пудры. Для приготовления мастики покупайте сахарную пудру в специализированных магазинах для кондитеров.
- Ручной замес мастики удобно проводить не на деревянной или пластиковой разделочной доске, а на силиконовом коврике, к нему она практически не прилипает.
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Мастика для торта в домашних условиях
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.
В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.
Сахарная мастика
Тебе понадобится:
- Сахарная пудра — 500 г
- Вода — 60 мл
- Желатин — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Ванилин.
Как приготовить:
- Просей сахарную пудру через мелкое сито.
- Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
- Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
- Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
- Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.
Мастика из маршмеллоу
Тебе понадобится:
- Маршмеллоу — 300 г
- Вода — 60-80 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Растительное масло
Как приготовить:
- Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
- Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
- Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
- Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.
Медовая мастика
Тебе понадобится:
- Мед — 90 г
- Вода — 25 г
- Желатин быстрорастворимый — 8 г
- Сахарная пудра — 500 г
Как приготовить:
- Сахарную пудру просей через сито.
- Желатин залей водой и оставь для набухания.
- Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
- Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
- В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.
Обтяжка торта
Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.
Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!
«Кружевной» декор
Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.
Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!
Розы из мастики
Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.
Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.
По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.
В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.
У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!
Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.
Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях: рецепт с фото
Новогодние блюда требуют новогоднего оформления, особенно это касается десертов. Сейчас можно без труда купить готовые украшения для торта, мороженного и пирожных. Но можно изготовить их и самим. Мастика из маршмеллоу в домашних условиях — отличное решение. Это не только просто, но и увлекательно.
Для приготовления домашней мастики нам понадобятся всего два основных ингредиента — сахарная пудра и маршмеллоу. При помощи красителей можно сделать мастику любого цвета.
Ну а изготовлять снежинки мы будем при помощи плунжера. Подключите к работе младших членов семьи: дети будут в восторге!
Как готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для изготовления мастики. Кроме машмеллоу и сахарной пудры нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла и красители.
Я буду делать снежинки из мастики, поэтому для этого дела мне актуально использовать голубой краситель, а белый цвет мы будем иметь изначально. Если есть желание, то можно изготовить мастику и других цветов.
Ингредиенты:
- 50 г маршмеллоу;
- 100 г сахарной пудры, красители,
- 20 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. Сначала нам нужно будет растопить маршмеллоу на паровой бане. Я это делаю над чайничком с кипящей водой. Маршмеллоу и сливочное масло помещаем в небольшую миску. Устанавливаем над чайничком, ставим на огонь.
2. Постепенно маршмеллоу начнет плавиться. Следим за процессом, чтобы маршмеллоу не перегрелось и не превратилось в желатин.
3. Расплавленную массу делим на столько частей, сколько вы хотите окрасить. Я одну часть оставлю белой, а во вторую добавлю синий (голубой) краситель.
4. Размешиваем часть с красителем. Смотрим на цвет, какой у нас получился. Если хотите, можете добавить еще краситель, чтобы получить окрас нужной интенсивности.
5. Дальнейшие действия делаем быстро, чтобы масса маршмеллоу снова не застыла. Начнем с белой части. Добавим в массу часть сахарной пудры. Перемешаем.
6. Дальнейший замес производим на столе так, как мы замешиваем тесто, только вместо муки используем сахарную пудру. Немного сахарной пудры распыляем на столе и замешиваем массу руками, пока она не станет однородной и эластичной. Полученный кусочек мастики заворачиваем в пленку, чтобы он не засох.
7. Те же действия совершаем с голубой массой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
8. Замешиваем на столе, добавляя сахарную пудру. Замешиваем массу такой плотности, с какой нам удобно работать.
9. Раскатываем массу, подсыпая пудру, чтобы не прилипало к поверхности.
10. Вырубкой делаем снежинки.
11. Выталкиваем снежинку из плунжера. Все происходит быстро и за короткое время можно сделать много снежинок.
А теперь — белые снежинки. Раскатываем пласт. Плунжером выдавливаем снежинку. Вот так это выглядит в плунжере. Легким нажатием пальца на плунжер, выдавливаем снежинку.
Вот такие симпатичные у нас получились снежинки. Ими можно украсить торт, пирожные, мороженное, любые десерты.
( Пока оценок нет )
рецептов из зефира, шоколада и молока
Чтобы удивить гостей сегодня к праздничному столу, немного приготовим вкусный торт. Также необходимо красиво его украсить. Из того, чего только они не делают: из сахарной пудры и какао, желе, ягод и фруктов, сливок и шоколада. Но, пожалуй, самое необычное они получаются из мастики. Эта масса, напоминающая пластилин, позволяет воплощать в жизнь самые смелые фантазии. Из него лепят зверушек, человечков и цветочки, а иногда даже покрывают весь торт.Но как сделать мастику в домашних условиях?
На самом деле это достаточно просто. Он сделан на основе совершенно разных материалов — шоколада, зефира и молока. Для того, чтобы найти свой рецепт, рекомендуется приготовить немного мастики для пробы, потому что она получается разной по консистенции и структуре. К тому же к любому, даже самому простому способу нужно приспособиться.Но, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мастики — это вариант на основе зефира (зефира жевательного). Для изготовления украшений на один торт понадобится 100 г зефира, столовая ложка сливочного масла и 200-300 г сахарной пудры.Сложите зефир и масло в глубокую миску и поместите в микроволновую печь. Нагрейте до тех пор, пока «конфета» не увеличится в размерах (примерно 15-20 секунд). В еще не нагретую массу постепенно добавлять сахарную пудру до получения пластичной текстуры. Из такой мастики можно лепить сразу фигурки, а можно убрать в холодильнике. Его можно использовать в течение недели.
Конечно, это не единственный способ приготовить мастику в домашних условиях. Очень вкусно и пластично, получается из шоколада. Такой вариант подойдет для украшения шоколадных тортов красивыми розами или хризантемами.Но когда вы сделаете это, вам нужно будет проявить терпение и сделать это не менее чем за день до подачи. Это нужно для того, чтобы готовые цветы хорошо держали форму. На водяной бане растопите 300 г шоколадной крошки, постепенно добавляя 50 г меда. Как только масса станет однородной и густой, разделите ее на небольшие комочки и выложите в полиэтиленовую пленку. После полного остывания каждый комочек прогрейте в микроволновке 30-40 секунд и руками отожмите излишки масла. Затем раскатайте тонким слоем через пленку и придайте желаемую форму.Однако, поскольку сделать мастику из шоколада в домашних условиях получается совсем не, а зефир продается далеко не во всех магазинах, предприимчивые хозяйки придумали его делать даже на основе молока. Для этого рецепта потребуется стакан сухого молока, сахарная пудра, сгущенка и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте столовую ложку молока, лимонный сок и перемешайте. Затем влить сгущенку, пока масса не станет пластичной и однородной. Сразу снимите упаковку, чтобы мастика не потускнела.Используйте по мере необходимости.
Теперь, зная, как сделать мастику в домашних условиях, можно легко украсить любой торт. Просто запомните несколько простых правил. Мастику и украшения из нее нужно хранить в упаковке или закрытой таре, чтобы они не засохли. Торт, покрытый кремом, лучше украсить только перед подачей, так как мастика может потечь. И, конечно, все приготовления желательно произвести заранее, чтобы украшения хорошо держали форму. В остальном, как сделать мастику в домашних условиях, вы можете выбирать исходя из своих предпочтений.Рецептов его изготовления будет много.природных средств от рефлюкса и эзофагита — Новости — Sarasota Herald-Tribune
После всех этих лет у меня наконец появился рефлюкс и изжога. Я испытываю новое уважение к тем из вас, кто с этим справляется! Я связал свою проблему с употреблением шотов йерба мате. Я пил их несколько раз в неделю для энергии. Я заметил изжогу и отрыжку примерно через 20 минут после того, как выпил одну крошечную стеклянную бутылочку.
Это произошло три раза на прошлой неделе, а затем я установил соединение.Я провел небольшое исследование, и очевидно, что употребление слишком большого количества мате, особенно горячего мате, связано с раком пищевода. Я перестал пить уколы йерба мате (холодные) из-за моей боли, а также из-за этих опасений.
Я не принимал фамотидин (антагонисты h3) или омепразол (Prilosec, популярный препарат PPI). Я начал принимать природные средства, и моя стратегия сработала! Всего через неделю у меня произошел полный перелом. Я на 75 процентов лучше. У меня есть более длинная версия этой статьи, которую я могу отправить вам по электронной почте, если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень на suzycohen.com
Вот краткая история моей стратегии:
1. Прекратить преследование преступника.
Для меня проблемой был помощник йерба. Иногда это курение, острая пища, алкоголь или горячие напитки. Что бы это ни было, прекратите действие триггера.
2. Прекратите употреблять специи и горячую пищу.
Я временно отказался от острого майонеза, кайенского и черного перца и даже уксуса, чтобы дать пищеводу отдохнуть. Еще я заметила, что если пить горячий кофе или чай, будет больно. Согласно статье, опубликованной в International Journal of Cancer, употребление горячего чая резко увеличивает вероятность развития рака пищевода.Так что пейте напитки чуть теплыми.
3. Пейте воду из корней алтея.
Я положил примерно 1 столовую ложку сушеного корня алтея (на стакан воды) в большую стеклянную банку с холодной водой. Через несколько часов у вас будет вода, которая немного гуще, сохраняя слизистые свойства зефира, который покрывает и успокаивает нежные мембраны, когда вы ее пьете.
4. Мастичная камедь
Мастика — это смола, получаемая из дерева. Он продается как пищевая добавка и используется как естественное средство от многих кишечных проблем, включая расстройство желудка, кислотный рефлюкс, воспалительные заболевания кишечника, гастрит и язвы.
5. Цинк карнозин
Это пищевая добавка, которая химически связывает молекулу цинка с молекулой карнозина. Эффект заживления тканей обеспечивается обоими соединениями, которые позволяют восстанавливать ткани и уменьшать воспаление кишечника.
Симптомы эзофагита различаются и включают некоторые из следующих: глотание пищи с последующим возникновением легкой боли в груди или горле, ощущение, что что-то застряло в горле или грудины, раннее насыщение, отрыжка, язвы во рту, изжога, рефлюкс и т. Д. легкая тошнота.
Блокаторы кислоты не успокаивают, не покрывают и не восстанавливают непосредственно слизистую оболочку. Они подавляют кислоту, которая дает пищеводу перерыв. Это косвенно, но ничего страшного, если это то, что вам рекомендовал врач. Если вы не почувствуете значительного улучшения в течение недели после домашнего лечения (естественного или безрецептурного), обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у ваших проблем нет серьезной причины.
Мастика из зефира в домашних условиях
Если вы увлекаетесь украшением тортов, то без мастики не обойтись.Готовую мастику бывает сложно достать по доступной цене, но, поскольку кондитеры-любители придумали прекрасную альтернативу этому продукту — мастику из зефира. Сахарная паста для декора не уступает оригинальной мастике ни по внешнему виду, ни по пластичности. Подробнее о приготовлении мастики из зефира в домашних условиях мы поговорим в этом материале.
Мастика из зефира без крахмала в домашних условиях — рецепт
Домашняя мастика может быть окрашена любым пищевым красителем на гелевой основе, но для яркого и однородного цвета нужно покупать зефир, который не тонируется красителем при производстве .
Состав:
- зефир — 455 г;
- Вода 30-115 мл;
- Сахарная пудра — 980 г;
- Сливочное масло — 45 г.
Приготовление
Перед приготовлением зефирной мастики нагреть масло до комнатной температуры. Маршмеллоу поставить в пригодную для употребления микроволновку и залить парой столовых ложек воды. Разогрейте зефир в микроволновой печи в течение 30 секунд, помешивая между каждым нагревом и доводя все до однородности.Если у вас нет микроволновки, проделайте то же самое над водяной баней.
Очень обильно смажьте рабочую поверхность и руки (даже тыльную сторону кисти и место между пальцами) сливочным маслом. В посуду с зефиром кладем примерно 2/3 стакана сахарной пудры и начинаем перемешивать пасту на рабочей поверхности. Порциями всыпать сахар, пока мастика не начнет отставать. В процессе работы смажьте руки и рабочее место маслом. Когда вся пудра добавлена, проверьте консистенцию готового продукта: если мастика из зефира, сделанная своими руками, легко рвется, значит, вы добавили слишком много сахарной пудры и теперь нужно налить немного воды.
Обращаем ваше внимание, что эта мастика не подходит для хранения, так как быстро сохнет, поэтому подготовьте ее на время украшения готового торта.
Шоколадная мастика из зефира, который всегда производится
Состав:
- зефир — 90 г;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- вода;
- Сахарная пудра — 265 г.
Подготовка
Распылите немного воды на зефир и растопите зефир в микроволновой печи или в ванне.Когда масса станет однородной, всыпьте к ней просеянный порошок и какао. После тщательного перемешивания мастика из домашнего зефира готова, раскатать и приступить к покрытию торта.
Можно ли заморозить мастику и использовать снова
Формовочная паста может быть любой формы, отвы можете сделать торт в виде машинки или украсить цветами большой свадебный торт. Такой пастой можно украсить любое изделие, а проявление фантазии порадовать ваших близких.
Сахарная мастика для тортов или других кулинарных изделийПродукты состоят в основном из сахарного сиропа и желатина.Для лучшего вкуса и цвета в эссенцию добавлены различные цвета и ароматизаторы. Такая сладкая паста сейчас — один из самых простых и простых способов украсить торт, вылепить на него фигурки, так как материал очень пластичный. О том, как хранить фигурки из мастики, сколько можно хранить мастику и как хранить торт в домашних условиях, мы расскажем дальше.
Любой торт можно покрыть сладкой мастикой, это поможет сохранить влажную консистенцию торта, свежесть крема и легко устранит все неровности торта.Из этой же мастики можно сделать декор, добавив немного цветных красок. Торты пользуются огромным успехом на различных торжествах — детских днях рождения, свадьбах и юбилеях, на торте можно сделать неповторимый декор, который запомнится гостям.
- Самый простой способ приготовить сахарную смесь — это смешать сахарную пудру, воду и леденцы зефира. Часто для улучшения вкуса и аромата добавляют мед или медовый подсластитель. Масса приобретает красивый оттенок и становится более гладкой, поверхность торта становится блестящей и глянцевой.Большинство людей не умеют делать мастику и покупают готовую. Но сделать его своими руками не очень сложно, даже если вы не профессионал.
- В домашних условиях можно использовать зефир, который в расплавленном виде дает возможность распределить массу по поверхности торта. Главное помнить, что главное — проявить фантазию в работе со сладкой массой, использовать дополнительный декор и фрукты.
Из-за пластичности мастика используется для изготовления фигурок для украшения.Фигурки украшают торты, ведь под воздействием температуры они не растекаются и не теряют форму.
- Фигурки, правильно упакованные, можно оставить в холодильнике на несколько месяцев, и их можно будет использовать. Если оставить их в контейнере или коробке, фигурки засохнут и их можно будет использовать только для украшения.
- Перед тем, как положить украшения на торт, их следует просушить при комнатной температуре до 8 часов, а затем несколько часов в холодильнике и только после этого закрепить на торте.По фактуре фигурки будут плотными, внутри — мягкими, а снаружи — слегка плотными. Мастика не должна растекаться и не должна слишком пересыхать.
- При установке фигурок на торте, чтобы в помещении не повышенная влажность. Если чувствуете, что температура не подходит — формочки лучше установить перед проведением торта, так фигурки сохранят свой первоначальный вид.
- Любые формы или украшения из сахарной пасты следует покрывать глазурью, шоколадом или кремом.Предварительно поставьте торт на несколько часов в холодильник. Увеличивают срок хранения мастики и фигурок из нее, можно укладывать и бережно упаковывать в пищевую пленку. Такой способ сохранит продукт и будет готов к употреблению.
Для закрепления фигурок стоит использовать яичный белок, он хорошо клеится и хорошо стыкуется с стыками торта.
Есть много видов мастик, и каждая имеет свои особенности.
- Сахар. В его основе — сахарная пудра и желатин.Вес, который сложно смешать и добиться нужной консистенции, но из всех видов наиболее устойчив к влаге.
- Мастика на основе зефира. Сколько цветов хранится из мастики и каков срок хранения покрытой мастикой в холодильнике? Не более недели, при этом паста из зефира в морозилке может храниться несколько месяцев.
- Цветок. Подходит для мелких деталей и орнаментов, хорошо держит форму. В нем используются стабилизаторы и красители.Сколько хранится? Благодаря стабилизаторам покрытие торта держится дольше — на полтора месяца.
- Мексиканский или модельный. Рецепт всегда под рукой. Готовая мастика недолговечна — фигурки готовятся утром и хранить эту мастику для торта можно не более 3-х суток. Идеально подходит для покрытия свадебных тортов, которые должны держать форму.
Пирожные, покрытые сахарной пастой, даже в холодильнике можно хранить не более 2-3 суток. Если торт слишком сильно покрыт кремом, мастика может потечь из-за впитавшейся и растекшейся влаги.Но в целом, как и любое кондитерское изделие, мастику нужно использовать сразу после приготовления.
- Поверхность для покрытия торта, которую можно хранить в холодильнике, требует надлежащей упаковки. Мастика должна быть упакована в пергаментную бумагу или в плотную пищевую пленку (так как масса не впитывает влагу, не образует конденсата и не портится).
- Если вы собираетесь долго хранить сладкую пасту, ее нужно убрать в холодильник, а лучше в отдельную емкость.Изделия из мастики лучше хранить конечно не в морозилке. А где хранить, спросите вы … Готовые фигурки можно просто хранить в холодильнике несколько дней.
- Мастику в холодильнике лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы она не проветривалась.
Мастику из зефира важно правильно упаковать, так как под воздействием воздуха, влажности она может потерять свои свойства, а вот сахарную мастику хранить намного проще!
- Выбирая сахарную мастику, пудру для нее следует покупать ту, которая мелко измельчена.Это придаст массе лучшую консистенцию, а пасту будет легче раскатать до однородного состояния;
- Если замешивать мастику, она прилипает к рукам, стоит добавить пудру, делайте это аккуратно, чтобы масса не стала слишком тугой;
- Мастики из зефира, покрытые пищевыми красителями, безопасны для здоровья взрослых и детей. А вот красители можно приготовить в домашних условиях из овощей и фруктов;
- Сахарная мастика должна хорошо раскататься. Толщина должна быть 2-3 мм.Слишком толстое покрытие со временем высохнет и может потрескаться. Слишком тонкий может легко порваться;
- Если мастика слегка подсохла, ее можно поместить в микроволновую печь, и она сразу станет эластичной и пластичной. Стоит внимательно следить за температурой, чтобы масса не всплыла. Можно ли хранить после нагрева — конечно!
Помните, что хранение мастики — не главная проблема. Главное, где его хранить.
Сахар, карамель, миндаль — любая мастика украсит ваш кулинарный шедевр.Мастика сглаживает все неровности, выравнивает края торта и станет отличным дополнением. Если следовать инструкции, то работать с сахарной массой будет легко и приятно. Выбирая ингредиенты для приготовления, нужно брать не большое количество, а только качественные продукты. На рынке можно купить не только ингредиенты, но и саму декоративную пасту, а также красители и сладкую пудру.
природных средств от рефлюкса и эзофагита — Новости — The Florida Times-Union
После всех этих лет у меня наконец появился рефлюкс и изжога.Я испытываю новое уважение к тем из вас, кто с этим справляется! Я связал свою проблему с употреблением шотов йерба мате. Я пил их несколько раз в неделю для энергии. Я заметил изжогу и отрыжку примерно через 20 минут после того, как выпил одну крошечную стеклянную бутылочку.
Это произошло три раза на прошлой неделе, а затем я установил соединение. Я провел небольшое исследование, и очевидно, что употребление слишком большого количества мате, особенно горячего мате, связано с раком пищевода. Я перестал пить уколы йерба мате (холодные) из-за моей боли, а также из-за этих опасений.
Я не принимал фамотидин (антагонисты h3) или омепразол (Prilosec, популярный препарат PPI). Я начал принимать природные средства, и моя стратегия сработала! Всего через неделю у меня произошел полный перелом. Я на 75 процентов лучше. У меня есть более длинная версия этой статьи, которую я могу отправить вам по электронной почте, если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень на suzycohen.com
Вот краткая история моей стратегии:
1. Прекратить расследование.
Для меня проблемой был помощник йерба.Иногда это курение, острая пища, алкоголь или горячие напитки. Что бы это ни было, прекратите действие триггера.
2. Прекратите употреблять специи и горячую пищу.
Я временно отказался от острого майонеза, кайенского и черного перца и даже уксуса, чтобы дать пищеводу отдохнуть. Еще я заметила, что если пить горячий кофе или чай, будет больно. Согласно статье, опубликованной в International Journal of Cancer, употребление горячего чая резко увеличивает вероятность развития рака пищевода. Так что пейте напитки чуть теплыми.
3. Пейте воду из корней алтея.
Я положил примерно 1 столовую ложку сушеного корня алтея (на стакан воды) в большую стеклянную банку с холодной водой. Через несколько часов у вас будет вода, которая немного гуще, сохраняя слизистые свойства зефира, который покрывает и успокаивает нежные мембраны, когда вы ее пьете.
4. Мастичная камедь
Мастика — это смола, получаемая из дерева. Он продается как пищевая добавка и используется как естественное средство от многих кишечных проблем, включая расстройство желудка, кислотный рефлюкс, воспалительные заболевания кишечника, гастрит и язвы.
5. Цинк карнозин
Это пищевая добавка, которая химически связывает молекулу цинка с молекулой карнозина. Эффект заживления тканей обеспечивается обоими соединениями, которые позволяют восстанавливать ткани и уменьшать воспаление кишечника.
Симптомы эзофагита различаются и включают некоторые из следующих: глотание пищи с последующим возникновением легкой боли в груди или горле, ощущение, что что-то застряло в горле или грудины, раннее насыщение, отрыжка, язвы во рту, изжога, рефлюкс и т. Д. легкая тошнота.
Блокаторы кислоты не успокаивают, не покрывают и не восстанавливают непосредственно слизистую оболочку. Они подавляют кислоту, которая дает пищеводу перерыв. Это косвенно, но ничего страшного, если это то, что вам рекомендовал врач. Если вы не почувствуете значительного улучшения в течение недели после домашнего лечения (естественного или безрецептурного), обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у ваших проблем нет серьезной причины.
Природные средства от рефлюкса и эзофагита
Сьюзи Коэн, обозреватель Опубликовано 5:02 а.м. ET 15 апреля, 2019
Мужчина с изжогой (Фото: предоставлено системой здравоохранения Святого Петра)
После всех этих лет у меня наконец-то появился рефлюкс и изжога. Я испытываю новое уважение к тем из вас, кто с этим справляется! Я связал свою проблему с употреблением шотов йерба мате. Я пил их несколько раз в неделю для энергии. Я заметил изжогу и отрыжку примерно через 20 минут после того, как выпил одну крошечную стеклянную бутылочку.
Подробнее: Спросите у фармацевта: рак поджелудочной железы — наша следующая эпидемия
Это случилось три раза на прошлой неделе, и затем я установил связь.Я провел небольшое исследование и, по-видимому, пил слишком много мате, особенно горячего мате, связано с раком пищевода. Я перестал пить уколы йерба мате (холодные) из-за моей боли, а также из-за этих опасений.
Я не принимал фамотидин (антагонисты h3) или омепразол (Prilosec, популярный препарат PPI). Я начал принимать натуральные средства, и моя стратегия сработала! Всего через неделю у меня произошел полный перелом. Я на 75% лучше. У меня есть более длинная версия этой статьи, которую я могу отправить вам по электронной почте, если вы подпишетесь на мой информационный бюллетень на suzycohen.com
Вот краткая история моей стратегии.
Прекратить преступник
Для меня проблемой был помощник йерба. Иногда это курение, острая пища, алкоголь или горячие напитки. Что бы это ни было, прекратите действие триггера.
Прекратите употреблять специи и горячую пищу
Я временно отказался от острого майонеза, кайенского и черного перца и даже уксуса, чтобы дать пищеводу отдохнуть. Еще я заметила, что если пить горячий кофе или чай, будет больно. Согласно статье, опубликованной в International Journal of Cancer, употребление горячего чая резко увеличивает вероятность развития рака пищевода.Так что пейте напитки чуть теплыми.
Пейте воду из корня алтея
Я положил примерно одну столовую ложку сушеного корня алтея (на стакан воды) в большую стеклянную банку с холодной водой. Через несколько часов у вас будет вода, которая немного гуще, сохраняя слизистые свойства зефира, который покрывает и успокаивает нежные мембраны, когда вы ее пьете.
Мастичная камедь
Мастика Камедь — это смола, получаемая из дерева. Он продается как пищевая добавка и используется как естественное средство от многих кишечных проблем, включая расстройство желудка, кислотный рефлюкс, воспалительные заболевания кишечника, гастрит и язвы.
Цинк карнозин
Это пищевая добавка, которая химически связывает молекулу цинка с молекулой карнозина. Эффект заживления тканей обеспечивается обоими соединениями, которые позволяют восстанавливать ткани и уменьшать воспаление кишечника.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, обычно называемая ГЭРБ, вызывает частый кислотный рефлюкс или изжогу, которая возникает, когда желудочная кислота возвращается в пищевод. (Фото: nebari, Getty Images / iStockphoto)
Симптомы эзофагита различаются и включают в себя некоторые из следующих: глотание пищи с последующей легкой болью в груди или горле, ощущение, что что-то застряло в горле или грудины, раннее насыщение , отрыжка, язвы во рту, изжога, рефлюкс и легкая тошнота.
Блокаторы кислоты не успокаивают, не покрывают и не восстанавливают непосредственно слизистую оболочку. Они подавляют кислоту, которая дает пищеводу перерыв. Это косвенно, но ничего страшного, если это то, что вам рекомендовал врач. Если вы не почувствуете значительного улучшения в течение недели после домашнего лечения (естественного или безрецептурного), обратитесь к специалисту, чтобы убедиться, что у ваших проблем нет серьезной причины.
Подробнее: Спросите у фармацевта: исследование показывает, что рак толстой кишки растет быстрее при употреблении сладких напитков
Сьюзи Коэн — зарегистрированный фармацевт.Информация, представленная здесь, не предназначена для лечения или диагностики какого-либо состояния. Посетите SuzyCohen.com.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.marconews.com/story/life/2019/04/15/ask-pharmacist-natural-remedies-reflux-and-esophagitis/3436156002/
2 Добавки к Support Gut Healing: How to Use Mastic Gum and Deglycerized Licorice
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Я упоминал во многих своих сообщениях (например, в этой или в этой) о важности правильного pH в желудке для заживления кишечника и общего самочувствия. Однако у некоторых пациентов есть еще один аспект процесса исцеления кишечника. Если слизистая оболочка желудка значительно повреждена, кислотность желудка (необходимая для хорошей пищеварительной функции) может повредить хрупкие ткани. В этих случаях пациент может использовать дополнительную добавку, такую как жевательная резинка между приемами пищи, , чтобы заживить этот частично разрушенный слой слизистой оболочки.
Эту добавку можно использовать вместе с лечебной диетой, такой как диета GAPS Introduction.
Мастика резиновая
Мастиковая смола, также называемая mastica , представляет собой смолу, полученную из дерева Pistacia lentiscus, обычно добываемого на острове Хиос в Греции. Мы также видим, что это растение исторически использовалось на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Лечебные свойства мастичной резинки использовались на протяжении тысячелетий при желудочно-кишечных заболеваниях и связанных с ними проблемах со здоровьем.К ним относятся профилактика язв, облегчение дискомфорта в желудке, уничтожение бактерий, упорный кашель и чистка зубов. Мастичная резинка обладает одновременно антибактериальным и противовирусным действием. Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Мастичная камедь пережила возрождение в 1980-х и 1990-х годах, когда ученые обнаружили, что она убивает Helicobacter Pylori (H. Pylori). Эта инфекция поражает ротовую полость, желудок и кишечник. Хотя эти бактерии присутствуют в миллиардах кишечников во всем мире, когда они становятся инвазивными, они обостряют или вызывают такие состояния, как гастрит, язвенная болезнь, рак желудка, глаукома и болезнь Хашимото.
Мастиковая жевательная резинка исторически использовалась для лечения рака груди, печени, селезенки и матки. Современная наука показала обоснованность его использования в таких случаях и добавила к этому списку его пользу для толстой кишки и сердца.
Мастичная жевательная резинка также используется для лечения изжоги, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), болезни Крона, хронической ангины, простого герпеса и для повышения уровня холестерина.
По соседству мастичная камедь используется в традиционной греческой, турецкой и арабской кулинарии.
Как работает мастика
Мастика богата терпенами. Терпены содержатся во множестве растений, что придает им уникальный запах, а иногда и аромат. В этом случае терпены являются основными органическими соединениями, присутствующими в смоле мастичной жевательной резинки, которые помогают бороться с бактериями. Также считается, что эти компоненты регулируют и улучшают передачу сигналов между клетками.
Многие научные статьи заявляют об эффективности мастики при различных состояниях здоровья, но утверждают, что точный механизм действия до сих пор неизвестен.
Когда использовать мастику
Как уже упоминалось, pH желудка, особенно во время пищеварения, очень кислый. В здоровом желудке эпителиальные клетки производят и секретируют толстый слой слизистой, чтобы защитить себя от кислоты и ферментов.
Нам нужен кислый желудок не только для переваривания белка и другой пищи, но и для стимуляции множества пищеварительных механизмов, включая сфинктерный клапан (нижний сфинктер пищевода [LES]), который соединяет желудок с пищеводом (тем самым предотвращая изжогу и кислотный рефлюкс) , печень, которая производит желчь (которая расщепляет жир), желчный пузырь, который выделяет желчь, и илеоцекальный клапан (между толстой и тонкой кишкой), который при правильном закрытии помогает предотвратить SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике).
Правильный рН желудка также помогает предотвратить чрезмерный рост микроорганизмов и непереваренной пищи в кишечнике (что приводит к системному иммунному ответу, пищевой чувствительности, воспалению и аутоиммунным заболеваниям).
Таким образом, хотя для правильной работы пищеварения желудок должен быть кислым во время еды, мы можем работать между приемами пищи, чтобы восстановить слизистую оболочку.
Чувство жжения, которое некоторые пациенты испытывают в желудке во время или после еды, возникает, когда кислая среда желудка вступает в контакт с поврежденной тканью.Если не лечить это чувство жжения, оно может перерасти в язву.
Мастичная жевательная резинка может приниматься в количестве от 1000 до 5000 мг. ежедневно в течение многих месяцев или дольше, безопасно. Предполагается, что он не только убивает вредные бактерии, но и способствует росту новых клеток, таким образом восстанавливая эпителиальные клетки, образующие слизистую оболочку.
Одно исследование рекомендует использовать мастику в течение многих месяцев, чтобы увидеть снижение уровня колонизации H. pylori. Из-за возникающей устойчивости к антибиотикам, а также из-за высокой стоимости антибиотиков он считается отличным альтернативным лечением.(Я бы добавил, что антибиотики разрушают полезную кишечную флору пациента, которая в значительной степени является основой хорошего здоровья.) Ваш врач может определить, есть ли у вас чрезмерный рост H. pylori, с помощью анализа крови или дыхательного теста на мочевину.
Капсулы жевательной резинки можно найти здесь.
Если вам хочется на самом деле жевать «слезы» смолы, — это жевательная резинка , которую можно жевать! Я считаю, что выбор варианта жевательной резинки может быть дополнительным преимуществом, так как он убивает бактерии во рту, стимулирует слюнные железы (первый шаг в пищеварении) и действует так же, как вытягивание масла: наши рты помогают нашему телу детоксикации! Жевательная резинка не сладкая и имеет мягкий сосновый вкус.
В идеале пациенты могут выбрать оба варианта, поскольку капсулы легко принимать между приемами пищи, чтобы помочь восстановить слизистую оболочку и / или убить избыточный бактериальный рост. Жевательная резинка, опять же между приемами пищи, стимулирует весь пищеварительный тракт и выводит токсины из организма.
Лечебная смесь
Если вы предпочитаете меньшее количество добавок, но комплексный подход, вам может понравиться эта смесь мастичной жевательной резинки и деглицеризованной солодки от Designs for Health. Он также содержит несколько других отличных ингредиентов, необходимых для заживления кишечника, в том числе витамин С, который помогает восстановить ткани, витамин U (также известный как фермент S-метилметионин, содержащийся в нежном, заживляющем соке капусты) и цинк для уменьшения воспаления.
Деглицирризированная (DGL) солодка
Многие пациенты используют деглицирризированную солодку в сочетании с жевательной резинкой. Корень солодки использовался в китайской медицине на протяжении веков. Его многочисленные лечебные соединения показали, что он обладает противовоспалительным действием, антибиотиком и богат антиоксидантами.
Когда корень солодки продается как деглицирризированный , он стандартизирован для удаления компонентов, которые могут вызывать побочные эффекты, что делает его более безопасным во всех отношениях. DGL следует использовать кратковременно или периодически.
DGL можно использовать для лечения повышенной проницаемости кишечника. Он успокаивает (увеличивает выработку слизи в желудке), помогает предотвратить язвы, помогает при тошноте, боли в желудке и даже помогает регулировать уровень кортизола, иногда снимая усталость надпочечников. Корень солодки также обладает противовирусными свойствами и полезен для иммунной системы.
Этот DGL выпускается в жевательной форме, сначала стимулируя слюнные железы, и его следует принимать за 20 минут до еды.
Вы использовали жевательную резинку? А как насчет DGL? Я хотел бы услышать ваш опыт.
Источники
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19879118
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3127998/
Лекарственные и ароматические растения Ближнего Востока http://bit.ly/2qbkX0g
https://en.wikipedia.org/wiki/Terpene
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16190616
https://bmcmedgenomics.biomedcentral.com/articles/10.1186/1755-8794-2-68
http://www.life-enhancement.