Мастика из маршмеллоу рецепт с фото в домашних условиях пошагово – Сахарная мастика из маршмеллоу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сладкая мастика из маршмеллоу: пошагово, просто, вкусно
Десерты 03 января 2017 533 0
Маршмеллоу – это не только прекрасный десерт, но и замечательный ингредиент для приготовления сахарной мастики. Из нее можно слепить замечательные украшения для домашних десертов. Сладкая масса подходит для изготовления несложных фигур, приятная на вкус, легко поддается окрашиванию. Сделать фигурные цветы, тонкие и форменные изгибы из такой массы не получится.
Ингредиенты
- 150 г маршмеллоу;
- 300-330 г сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла;
- красители, лимонный сок.
Приготовление
- Маршмеллоу высыпаем в большую миску. Сразу кладем кусочек сливочного масла, можно для вкуса добавить лимонный сок. Ставим миску в микроволновую печь, начинаем нагревать. В среднем на это уйдет около минуты. Как только зефир увеличится в объеме, можно вынимать.
- Сразу добавляем сахарную пудру и начинаем размешивать ложкой. Важно не запускать руки раньше времени. Масса очень липкая. Как только орудовать ложкой станет невозможно, месим руками. Пудру жалеть не нужно, насыпаем много, пусть лучше останется. Как только мастика перестанет прилипать, консистенция станет пластилиновая, сахарная паста готова! По желанию в процессе добавляем красители, разделив приготовленную пасту на нужное количество частей.
- Перекладываем в пакет, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Затем вынимаем, разминаем руками, лепим разнообразные фигурки для украшения тортов, пирожных. Для подпыла стола и рук используем сахарную пудру, кукурузный крахмал или их смесь.
Секреты приготовления мастики
- Если нужно обтянуть мастикой торт, корж нужно покрыть жирным масляным кремом или ганашем, затем охладить. В противном случае при попадании влаги сахарная масса будет таять, рваться, расползаться.
- Чтобы фигурки из мастики были блестящие, их можно покрыть смесью из водки и жидкого меда.
- Изделия из мастики перед отправкой на торт желательно немного подсушить. Для этого фигурки оставляют на несколько дней в теплом помещении с низкой влажностью.
- Чтобы склеить разные части фигурок, достаточно смочить стороны водой и прижать на несколько секунд.
- В холодильнике сладкая масса для лепки хранится до 3 месяцев. В морозильной камере до полугода. Перед использованием нужно лишь вынуть продукт заранее, дать ему отогреться, тщательно размять.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Мастика из маршмеллоу — 5 пошаговых фото в рецепте
5 6Мастика из маршмеллоу
Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях нашла на каком то сайте (не помню точно), мастика получается очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления мастики в домашних условиях потребуется:
маршмеллоу — 200 г;
сливочное масло — 1 ст. л.;
сухой пищевой краситель — щепотка;
лимонный сок — 0,25 ч. л.;
пудра сахарная — 500 г.
Этапы приготовления
В миску кладем маршмеллоу, сливочное масло, краситель и на верх красителя наливаем лимонный сок.
Ставим на водяную баню и накрываем сверху крышкой, для лучшего растопления. Снимаем с водяной бани, берем лопатку и аккуратно перемешиваем, чтобы зефирная масса получилась равномерного цвета.
А далее понемногу всыпаем сахарную пудру и при помощи рук замешиваем мастику. Собираем её в колобок, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник.
А дальше используем по назначению. Мастика, приготовленная из маршмеллоу в домашних условиях, может долго храниться в холодильнике (недели две точно). Держим её в лотках, либо в плёнке, иначе засохнет.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Мастика из маршмеллоу, рецепт с фото в домашних условиях
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Любое торжество, особенно детское, заканчивается праздничным тортом. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусный, но и красивый торт. Украшением такой выпечки могут быть сезонные фрукты и ягоды, различные сладости, а также интересные фигурки или цветы из сахарной мастики для торта. Такую съедобную пасту для лепки можно купить в магазинах для кондитеров, но ее можно приготовить и в домашних условиях. Существуют различные рецепты сахарной массы, с применением меда, глюкозы, инвертного сиропа, желатина и др. Однако, мастика из маршмеллоу, рецепт с фото в домашних условиях которого вы найдете ниже, является самой легкой в приготовлении, и не требует множества ингредиентов.
Необходимые продукты:
— маршмеллоу – 100 гр.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— сахарная пудра – 200-300 гр. (и более),
— пищевые красители.
1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи, соедините маршмеллоу и сливочное масло. Совет: для мастики лучше всего подойдет маршмеллоу (жевательные зефирки) белого оттенка.
2. Разогрейте в микроволновке в течение 15 – 20 секунд. За это время сливочное масло растает, а маршмеллоу увеличится в объеме и размягчится. Теплую смесь тщательно перемешайте до однородности.
3. В полученную массу введите небольшими порциями сахарную пудру. Ее количество может варьировать, поэтому не стоит добавлять всю норму сразу.
4. Замесите мастику из маршмеллоу на рабочей поверхности как обычное тесто, пока не получится эластичная, мягкая и не липкая масса. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Совет: если мастика простояла дольше в холодильнике, ее можно «реанимировать» в микроволновой печи. Поместите в печь на 5-10 секунд, затем разомните в руках – она станет намного податливей.
5. Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в различные оттенки, используя пищевые красители (гелевые или сухие). Но только перед окрашиванием сухие красители необходимо развести водкой (или водой). Из такой мастики можно лепить разные фигурки, цветы и листья, а также ею можно покрывать торт.
every-holiday.ru
Как сделать мастику из маршмеллоу и обтянуть мастикой торт
Мастика из маршмеллоу для торта — мой опыт получился положительным и я решила выложить рецепт. Я еще ранее пробовала делать мастику из сгущенного молока. Сравнивая эти два способ, то мой выбор выпал на мастику из маршмеллоу.
Моя мастика получилась податливой, мягкой, пластичной и хорошо обтянула торт. Также из мастики из маршмеллоу я легко вылепила различные фигурки мужу на торт на его юбилей.
Для приготовления мастики важную роль играет сахарная пудра. Важно хорошо просеить через сито сахарную пудру, чтобы в дальнейшем мастика не рвалась из-за крупинок сахара, которые могут попасться в сахарной пудре.
Ну а в дальнейшем процесс приготовления мастики достаточно простой.
Итак, нам понадобится:
- Маршмеллоу — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 1 ст.;
- Лимонный сок — 2 ст.л..;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Пищевой краситель.
- Крахмал для присыпки.
Лимонный сок, сливочное масло и маршмеллоу выкладываем в стеклянную миску и топим на водяной бане, помешивая.
Как только маршмеллое полностью растворится, можно сразу добавить краситель для окрашивания мастики в нужный цвет. Я так и сделала. Но это не обязательно, можно и готовую мастику будет красить.
Красители нужны жидкие. Если красители есть только в порошке, то их лучше развести водой.
Снимаем маршмеллоу с водяной бани и, понемногу добавляя сахарную пудру, вымешиваем.
Когда мастику станет трудно вымешивать в миске — выкладываем ее на стол. Стол предварительно нужно припудрить сахарной пудрой и крахмалом.
Вымешиваем мастику руками на столе как тесто. «Мукой» у нас служат сахарная пудра+крахмал.
Мастика готова, когда она перестанет приставать к рукам. Вопреки всяким рецептам выдержки мастики в холодильнике перед работой с ней, я сразу стала делать обтяжку для торта. После холодильника мастику бы пришлось опять согревать. А так готовая мастика была уже теплая и великолепно поддавалась для работы.
Для обтяжки торта раскатываем из мастики пласт 0,5 мм при помощи скалки. На глаз стараемся определить какой величины нужен будет пласт для вашего торта. Далее мастику наматываем на скалку, обильно посыпая сахарной пудрой с мукой, чтобы она при разматывании над тортом не склеилась.
Замечу, что мастика из маршмеллоу хорошо легла на масляный крем, которым я покрыла весь мой торт.
Аккуратно разворачиваем мастику на тортом. Скалкой и скребком плотно подгоняем мастику к торту. Лишнюю мастику по краю торта внизу обрезаем ножом.
Мастика на изделии получается вся припудренная и поэтому неяркая. Для этого ватным тампоном и ватными палочками со спиртом или в крайнем случае водкой протираем мастику. Таким образом, она становится яркая, красивая, фигурки четкими.
А вот и мой тортик на юбилей мужа. Торту я придала форму сыра, на котором сидят мышки)))
Мой муж в жизни обожает сыр (да еще и по гороскопу год крысы) и поэтому тортик получился с намеком)))
Самое главное — мой супруг и гости высоко оценили мой шедевр!
Сохранить рецепт 1mnevkusnotut.ru
Рецепт мастики из маршмеллоу: готовим в домашних условиях
Кондитерам и обычным хозяйкам давно полюбилось сахарное тесто, приготовленное на основе маршмеллоу. Такая мастика – очень эластичный и удобный материал, она хорошо лепится, принимает любую форму, частички теста прочно крепятся друг к другу. Торт, декорированный различными узорами, обязательно порадует гостей вашего необычного чаепития.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 500 – 550 граммов сахарной пудры
- 100 граммов маршмеллоу
- 20 миллилитров сока лимона
Технология приготовления:
1. Возьмите зефирки(если у вас косичка, то порежьте ее на небольшие кусочки), смешайте их с лимонным соком. Поставьте смесь в микроволновую печку на 30 – 40 сек.
2. Достаньте разогретую массу, добавьте пудру (лучше берите покупную, поскольку в ее состав входит небольшое количество крахмала). Затем замесите тесто. При желании добавьте пищевой краситель.
3. Заверните получившуюся мастику в целлофановый пакет, отправьте в холодильник. Через 30 – 45 минут можете приступать к лепке.
Мастика для торта из маршмеллоу – секреты рецепта
1. Цвет теста зависит от оттенка воздушного зефира. Обратите внимание, если вы берете разноцветную косичку (в ней переплетены белый, розовый и желтый маршмеллоу), то конечный оттенок будет приближен к бежевому.
2. Мастика боится влаги, если вы положите пласт теста на мокрую кремовую основу, то торт будет безнадежно испорчен, поскольку тесто пропитается влагой и размокнет.
3. Маршмеллоу растапливаются в микроволновке или на водяной бане (в этом случае используйте эмалированную посуду).
4. Фигурки должны обсохнуть 1 – 2 дня, тогда их можно устанавливать на выпечку.
Рецепты шоколадной мастики из маршмеллоу
Чтобы получить шоколадное сахарное тесто, вам нужно добавить несколько столовых ложек какао. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, высыпать пудру, затем замесить тесто. Аппетитная мастика отлично смотрится, если вы покроете ею торт, декорируете красными и белыми цветами или просто украсите выпечку фигурками из шоколадного сахарного теста.
Декорирование тортов – это удивительно интересное занятие, со временем и опытом вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.
Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
zefirushki.ru
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях- простой пошаговый рецепт
На нашем сайте уже публиковалась статься о том, как приготовить маршмеллоу. И в ней упоминалось, что существует много блюд, которые можно из него сделать. Одно из них– мастика из маршмеллоу. С ее помощью у вас появится возможность очень красиво и креативно украшать торты, пирожные и другие десерты. Если вы хотите узнать, как приготовить мастику из маршмеллоу самостоятельно, то продолжайте читать статью, здесь есть ответы на все ваши вопросы!
Что такое мастика?
Если вы начинающий повар и в вашей кулинарной практике пока не было опыта приготовления сложных праздничных тортов, то вы не сталкивались с проблемой, как бы лучше их украсить. А это задача не из легких! С помощью трафаретов и кондитерского шприца, конечно, можно создать неплохой декор для блюда, но это все равно не будет дотягивать до профессионального уровня. А гостей ведь хочется поразить, преподнести им что-то по-настоящему грандиозное!
Именно для этих целей и используется мастика. Это тот самый разноцветный верхний слой, которым покрывают свадебные, юбилейные и прочие ресторанные торты. Из этого же материала создаются съедобные фигурки, венчающие десерты.
Это лакомство можно изготовить множеством разными способами. Есть рецепты, в которых используются сухое молоко, зефир, сгущенка… Мы же сегодня предлагаем вам рецепт мастики из маршмеллоу. Он не очень сложен, все ингредиенты и инструкции в нем вполне понятны. Однако отсутствие опыта и сноровки может сказаться на результате, поэтому запаситесь терпением и не расстраивайтесь, если с первого раза что-то не будет получаться.
Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях
Что ж, если вы действительно хотите превратить ваши торты в произведения искусства, то самое время узнать, как сделать мастику из маршмеллоу.
Есть два пути приготовления этого продукта: вы можете приготовить мастику из домашнего маршмеллоу, а можете купить уже готовые зефирки в магазине. Выбор остается за вами, на результат это никак не влияет. В перечне ингредиентов будет указываться просто маршмеллоу, пошагового процесса его изготовления здесь не предоставляется. Но вы можете прочитать рецепт на нашем сайте, он уже публиковался ранее.
Необходимые ингредиенты:
- Маршмеллоу – 100 г;
- Сахарная пудра (заменить сахаром нельзя – он слишком крупный) – 200 г;
- Сгущенка – 2 ст. л;
- Сливочное масло – 40 г;
- Крахмал (лучше картофельный) – 30 г;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях:
- Соорудите водяную баню. В миске смешайте сливочное масло, лимонный сок, сгущенное молоко и маршмеллоу, и, постоянно помешивая, растопите ингредиенты до получения однородной массы;
- Дайте смеси немного остыть и затем добавьте к ней примерно половину сахарной пудры и крахмала и еще раз тщательно все перемешайте;
- Далее смешайте оставшийся крахмал с сахарной пудрой и посыпьте ими рабочую поверхность. Выложите сюда остывшую массу из миски и вымешивайте ее руками, пока она не перестанет быть липкой.
- Вот один из вариантов приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях. Теперь ее можно раскатать и покрыть ею торт, а можно вылепить из нее красивые фигурки для украшения. Примеры дизайна десертов вы можете посмотреть на фото и видео. Дайте волю вашим творчеству и фантазии, у вас обязательно все получится!
Цветная мастика
Зачастую, чтобы красиво украсить десерт, одной белой мастики недостаточно. Ведь так хочется вылепить и желтое солнышко, и зеленую травку, и красную божью коровку… Именно поэтому мы хотим также рассказать вам, как сделать цветную мастику из маршмеллоу. Ваши торты и пирожные станут еще ярче!
Чтобы добавить цвета, вы можете использовать искусственные пищевые красители, которые продаются в супермаркетах– это самый простой путь. В таком случае, вам необходимо вводить их в «блюдо» на моменте вымешивания (пункт 3 в вышеуказанной пошаговой схеме).
Однако многих может смутить сомнительный химический состав таких красителей. Действительно, ничего полезного в них нет. Но не расстраивайтесь! Можно придать цвет и с помощью натуральных продуктов. Конечно, это займет чуть больше времени, но зато вы точно не будете сомневаться в качестве готового продукта. Для этого вы можете использовать свекольный сок (розовый цвет), сок шпината (зеленый), моркови (оранжевый). Конечно, палитра будет не такая разнообразная, но и этого вполне может хватить для украшения. Зато пользы несравнимо больше.
Как покрыть торт мастикой
После того, как мы рассказали вам рецепт мастики для торта из маршмеллоу, стоит также поделиться, как с ее помощью украсить торт.
- Испеките торт и покройте его сверху масляным или шоколадным кремом. Внутри десерта может быть любая прослойка, но именно поверхность, на которую в последующем ляжет мастика, должна быть масляной или шоколадной;
- Удобнее всего установить торт на вращающийся круг;
- На смеси крахмала и сахарной пудры раскатайте мастику в пласт толщиной примерно 0,5 см;
- С помощью скалки переместите ее на торт;
- Руки посыпьте все той же крахмально-сахарной смесью и разровняйте лепешку, чтобы она плотно прилегала к торту.
Вот и вы и сделали вкусный и красивый праздничный торт самостоятельно! Из остатков можно сделать фигурки (идеи для них смотрите на фото и видео), а можно отложить для следующего раза. Для этого заверните продукт в пищевую пленку и храните в холодильнике не более двух недель. Творческих вам успехов и приятного аппетита!
Видео: Мастика из маршмеллоу- подробный рецепт
gotovite.ru
рецепт с фото, советы по работе с мастикой
Возьмите пакетик маршмеллоу весом 150 г. Лучше, если это будут белые конфеты. Но найти в продаже их крайне сложно, поэтому не бойтесь использовать розовые или двуцветные маршмеллоу. При смешивании с сахарной пудрой и крахмалом все равно получится практически белая мастика, а использование пищевых красителей окрасит ее в нужный цвет.
Из сахара при помощи кофемолки сделайте сахарную пудру. Очень важно, чтобы пудра была мелкого помола, без крупных сахарных крупинок. Иначе готовая мастика будет рваться и крошиться.
Внимание! Не повторяйте эту ошибку! Не выбирайте для следующего шага стеклянную тарелку!
Поместите зефир в металлическую емкость, добавьте столовую ложку воды. Расплавьте конфеты на водяной бане до жидкого, воздушного состояния. Для этой цели можно также использовать микроволновку, включив ее на 10 -15 секунд. Главное, зефир не перетопить, иначе в мастике будут чувствоваться комочки. На пошаговых фото подробно можно посмотреть как выглядит растопка мастики.
Небольшими порциями подсыпайте в конфеты сахарную пудру и тщательно перемешивайте.
Пудру добавляйте до тех пор, пока масса не станет полутвёрдой. Вполне возможно, что сахар будет использован не весь. На этом этапе можно добавить пищевой краситель, если вам нужна цветная мастика. Кладите его понемногу. Лучше не доложить, чем большим количеством испортить мастику.
Вымешивая мастику, обязательно смажьте руки крахмалом, так масса не будет липнуть к рукам. А когда она начнет твердеть, добавляйте понемногу крахмал и тщательно вымешивайте, как тесто.
Готовая мастика податлива, пластична и совершенно не липнет к рукам.
Расстелите на столе пищевую плёнку. Сверху уложите сформованную в шар мастику.
Если вы не планируете использовать мастику из маршмеллоу сразу, тогда оберните ее пищевой пленкой и отправьте на хранение в холодильник. Перед употреблением нужное количество мастики подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до мягкости.
Мастика для украшения тортов готова. Теперь осталось определиться с самим тортом. Пора побаловать себя вкусненьким!
Советы и вопросы по работе с мастикой из маршмеллоу:
Как правильно хранить мастику?
Соприкасаясь с воздухом, мастика имеет свойство подсыхать. Чтобы этого не случилось, тщательно заверните ее в пищевую пленку или положите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. В таком виде мастика может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше – 6 месяцев.
Почему мастика рвется?
При раскатывании сахарной мастики для покрытия торта, учтите, что ее толщина должна быть не менее 3 мм. Такой слой не будет рваться у вас в руках, да и все неровности на поверхности торта она скроет без проблем.
Если все же пласт мастики надорвался на торте, эту неприятность можно исправить следующим образом: широкую кисть обмакните в холодной воде и заглаживайте ею все неровности и недочеты до идеально гладкого состояния.
Как правильно раскатывать мастику и покрывать ею торт?
Проще всего раскатать мастику на столе, поверхность которого посыпана крахмалом или сахарной пудрой. Старайтесь, чтобы пласт был на 10 см больше, чем сам торт. В этом случае покрывая выпечку, мастика под собственным весом растянется и безукоризненно ляжет на него.
На какой торт лучше наносить мастику?
Сахарная мастика не терпит влажности. Поэтому покрывать ею желательно сухие бисквитные или масляные торты. Коржи, пропитанные сливками, сметанным кремом ганашем или марципановой массой лучше на несколько часов отправить в холодильник. И только после остывания можно наносить на такой торт мастику.
Как окрасить мастику – простые и натуральные способы
Для окрашивания сахарной мастики используются синтетические и натуральные красители. Самыми удобными в применении являются гелевые, с помощью которых можно придать разнообразные оттенки не только мастике, но и кремам, тесту и глазури.
Если вам больше по душе натуральные красители, попробуйте воспользоваться растительными компонентами:
- желтый и оранжевый – сок ананаса, моркови, апельсина;
- красный и розовый – свекольный сок, смородиновый, гранатовый, клюквенный, клубничный или вишневый;
- зеленый – сок петрушки, шпината;
- коричневый – жженый сахар, какао, шоколад.
vkys.info