Пряники с глазурью мастер класс: Роспись пряников: бесплатные мастер-классы | Журнал Ярмарки Мастеров

» Мастер класс — «Роспись имбирных пряников»

Роспись пряников – это творческий, увлекательный, очень вкусный и простой процесс! На данном мастер-классе в Москве Вы научитесь расписывать имбирные пряники разноцветной глазурью и шоколадом, узнаете много интересной информации о традициях, связанных с пряниками на Руси и заберете домой ароматные вкусные пряники на счастье и удачу!

Форма имбирных пряников может быть самой разнообразной. Каждый участник мастер-класса найдет пряник по душе: зайчика, лошадку, сердечко, белочку, мишку, имбирного человечка и другие оригинальные формы. Мастер-класс по росписи имбирных пряников – это увлекательное мероприятие, как на детском празднике, так и на празднике для взрослых (мастер-класс на корпоратив, мастер-класс на свадьбу, юбилей).

Мастер-класс своими руками по росписи имбирных пряников – это удачный и необычный вариант проведения детского дня рождения или корпоратива! Юные дизайнеры-кулинары с душой подойдут к этому вкусному и простому занятию: разрисовать сладость яркой глазурью или шоколадом.

Такое мероприятие проходит познавательно, весело и вкусно!

Мастер-класс по росписи имбирных пряниковпроцесс, в который Вы можете задействовать своих коллег на корпоративном празднике. Роспись имбирных пряников по случаю празднования корпоративного Нового года придаст вашему празднику тепла и душевности. А необычно расписанные и вкусные пряники могут стать аппетитным и ярким украшением для новогодней елки, создавая атмосферу истинного праздника.

Также мастер-класс на праздник в Москве может перерасти в душевное чаепитие, во время которого вы сможете дегустировать собственные шедевры. А упакованные в стильную коробочку или в пряничный букет такие пряники станут шикарным и неожиданным подарком.

Девичник, свадьба, новогодняя вечеринка, юбилей…любой праздник, если Вы желаете вкусно и творчески провести время, удивить близких людей, создать незабываемую атмосферу праздника и сделать ароматные подарки своими руками —

мастер-класс — роспись имбирных пряников то, что Вам нужно! 

Особенности программы

  • Рекомендуемый возраст участников — от 2 лет
  • Продолжительность — 1-1,5 часа
  • Количество участников — до 10 человек
  • Место проведения — уличная площадка, дом, квартира, офис, кафе/ресторан, школа, детский сад
  • Предпочитаемое время года — лето, зима, осень, весна

В программу входят

  • Услуги мастера
  • Расходные материалы (на каждого участника)

Мастер-класс по росписи имбирно-медовых пряников во Владивостоке 8 января 2021

Событие добавлено в избранное

Выбрать категорию

Добавить в избранное

Все желающие приглашаются на мастер-класс по росписи имбирно-медовых пряников.

Участие бесплатно.

Новогодние праздники для детей в Central Café!

Преподаватель всего за 1,5 часа обучит маленьких кондитеров основам приготовления вкуснейших десертов! Ребята раскатают тесто, вырежут фигурные пряники, а после украсят их разноцветной глазурью.

Финальным аккордом мастер-класса станут 2 рождественских имбирных пряника и сертификат настоящего «пряниколепа»!

Возраст участников – 5-10 лет*

*детям 5 — 6 лет понадобится помощь родителя.

Справки и запись по тел.:  +7(423) 268-69-90, +7(902) 482-69-90

пр-т Красного Знамени, 104А Наверх Полная версия сайта

Имбирные пряники на 8 Марта -пошаговый рецепт с фото

Пряники имбирные на 8 Марта можно приготовить разные.

В виде букетов, в горшочке или в коробочке. Я буду расписывать сегодня пряники со словом «МАМА», а так же пряник зонтик, бабочка, цветок и сердечки.

Расписные пряники я люблю украшать цветами из айсинга. Кстати, как приготовить такие крохотные цветы, я расскажу в следующих рецептах!

Итак, поехали))) Пряники я испекла накануне. Тесто для пряников берите ваше любимое. Можно даже готовить такие пряники из медового теста, добавив специи или воспользоваться имбирным тестом по этому рецепту!

Большую часть пряников я вырезаю формочками, но есть и уникальные пряники, для которых я использую шаблон, сделанный своими руками.

Помимо пряников мне понадобится айсинг на живом белке. Подробно, как приготовить айсинг, есть отдельный рецепт. А так же обычная вода (у меня фильтрованная), чтоб разбавлять айсинг, парочка маленьких мисок, ложек и одноразовые пакеты.

1. Я окрасила айсинг парой каплей сиреневого пищевого красителя. Не окрашивайте весь айсинг! Только ту часть, которую будите использовать.

Я запланировала таким цветом залить пряники МАМА (три слова), бабочка, цветок и зонтик.

Готовим айсинг для контура. Он должен стекать с ложки и оставлять следы, которые не расползаются. Друзья, это написать сложновато, тем более, если вы новичок, а вам нужна точная информация.

По этому поводу сегодня выложу видео с этими пряниками))) Оно будет доступно и под этим рецептом и на моём канале!

2. Заполняем кондитерский пакет айсингом для контура (пару чайных ложек). И рисуем))) Плавно, но уверенно делаем контур на всех пряниках!

Слова «МАМА».

И остальные пряники.

3. Теперь готовим глазурь для заливки пряников. Она должна быть жиже. Разбавляем айсинг водой. Но добавляем по пол ч. ложке. Постоянно перемешиваем и смотрим консистенцию. Во — первых, она должна стекать непрерывной линией, а, во — вторых, стекая в айсинг, растекаться. То есть, при качании миски, айсинг не оставляет следов, он соединяется с остальным!

4. Так же заполняем пакет и заливаем все пряники.

5. Пряники нужно высушить. Можно при комнатной температуре, но это занимает много времени.  Я сушу пряники в духовке при 50-60ºС — 25 минут.

6. Когда пряники полностью остынут после духовки, можно украшать цветами. Крепить цветы на пряники я буду густым айсингом. Отсаживаю каплю айсинга на пряник, в желаемом месте.

7. И ставлю цветок.

8. Обязательно добавляем зелени. Густой айсинг окрашиваем в зеленый цвет. Для того, чтобы получился листик, не обязательно иметь насадку «Листик». Кстати, она у меня есть, но мне не удобно ею пользоваться. Срезаем кончик пакета, как на фото и, при отсаживании получается очень симпатично!

Вот такая красота в итоге получается!

Либо же можно пустить другие цветы в украшение.

А теперь давайте немного порисуем))) Я приготовила белый краситель, желтый и зеленый.

При помощи кисточки просто рисуем линии от центра в стороны. Сначала цветными, а потом запускаем белый.

Затем я делаю парочку линий сиреневым красителем и в центр ставлю кусочек мастики, покрытый посыпкой. Другое дело, правда?

Пряник «бабочка» я украсила цветами, а на «зонтике» сделала окантовку из белого айсинга и окрасила золотым кандурином.

Помимо пряников в коробочки я добавляю и другие сладости: меренгу, вкусные конфеты и зефир.

Конечно, каждую коробочку перевязываю яркой ленточкой и сладкий подарок готов!

Друзья, вот такие имбирные пряники я приготовила на праздник 8 Марта! Красивые, оригинальные и очень вкусные!

Милые мамочки и бабушки, от всего сердца хочу поздравить вас с наступающим праздником 8 Марта! Пожелать вам хочу крепкого здоровья, счастья, любви! Пусть солнышко светит ярко и птички поют! Пусть в вашем доме всегда царит веселье, мир, тепло и уют! С 8 Марта, милые дамы!

Украшаем имбирные пряники


Почти новогодние праздники и пора начинать подготовку к его планировке! Давайте подумаем о приятных вещах, связанных с подготовкой к этим чудесным долгим зимним вечерам. Создайте праздничное настроение своими руками!

Приглашаем вас на мастер-класс «Рождественские пряники», который преподносит нам видеотуры. Вы узнаете кулинарные секреты приготовления как теста, так и различных видов глазури для их украшения.

Научитесь делать маску для палочки, украшение для украшения (крем, джем, панировка, мак, орехи, шоколад и кокос).Этот мастер-класс отлично подойдет новичкам, и времени до нового года достаточно потренироваться.

Пряник кудрявый медовый!

Для этого рецепта вам потребуется:

-мед — 200 г
-сахарная пудра — 10 столовых ложек
-Вода — 1/2 стакана яйца — 1 шт. + 1 яичный желток
-молотые специи (анис, корица, гвоздика) — по вкусу
-сода — 1/2 чайной ложки
-мука — 2 стакана

Для глазури:

-сахарная пудра
-яйцо (белок)
В воды, растворить сахар и варить до сиропа.Мед соединить с яйцом, приправить специями, пищевой содой и добавить несколько ложек муки. Все хорошо перемешать и взбить, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп.

В результате получается эластичное тесто, которое продолжают раскатывать на доске, присыпанной мукой. Остывшее тесто замесить тесто оставить в холоде на 12 часов, после чего раскатать его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и с помощью формочки вырезать фигурки.

Медовые фигурки укладывают на рассыпчатую муку для выпечки и запекают в духовке на сильном огне до готовности (золотистые образования).Как только коржи остынут, с помощью кондитерского шприца украсьте их глазурью (яичный белок с сахарной пудрой).


Пряник мятный!

Для этого рецепта вам потребуется:

— мука — 500 г
— сахар — 250 г
— вода — 120 г
— растительное масло — 10 г
газировка питьевая — 3а
— эссенция мяты перечной — 4-5 г.

Сварить сахарный сироп. В просеянную муку влить остывший сироп, масло растительное, эссенцию мяты перечной, добавить пищевую соду, замесить тесто. Раскатайте его в виде сосисок толщиной 3-4 см, нарежьте кусочками и сделайте шарики.Слегка приплюснутые шарики выложить на противень, смазанный маслом, а запекать в очень горячей духовке не стоит.


Рецепт пряников: как приготовить тесто для пряников


Попробуйте разные варианты росписи и украшения пряников:


Новый год и Рождество!


Ко дню влюбленных.


К 8 марта


Мужские груши.


Торты свадебные.


Женские игрушки


Животные

Мастер-класс по пряникам Фила Викери | Сегодня утром

Если вам надоело печь банановый хлеб, вы можете использовать это время дома, чтобы создавать праздничные творения!

Фил Викери здесь, чтобы подарить нам вкус рождественского веселья с его мастер-классом по пряникам — но смогут ли Филипп и Давина построить пряничный домик, не разрушаясь?

Загрузите наши выкройки пряничных домиков (pdf)

Пряники Фила

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: около 10 пряников

7

Ингредиенты 7 9000 соленое масло

250 г простой муки

125 г мягкого коричневого сахара

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки винного камня

Щепотка соли

½ чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка золотистого сиропа

9000

Метод

1. Разогрейте духовку до 160 ° C. Растереть масло и муку. Добавьте сахар, соду, винный камень, соль и имбирь.

2. Хорошо перемешайте, затем добавьте воду с золотистым сиропом и перемешайте, чтобы получилось тесто.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм, затем вырежьте выбранные формы.

4. Выложите на противень с подкладкой. и выпекайте около 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета

5. Дайте полностью остыть перед украшением

Рождественский пряничный домик

Производит: 1 домик

Ингредиенты

375 г маргарина или сливочного масла

300 г темного мягкого коричневый сахар

12 столовых ложек сгущенного молока

975 г простой муки

3 чайные ложки соды

6 чайных ложек молотого имбиря

Вам также понадобится

400 г готовой королевской глазури

250 г измельченных зерновых крыша

Конфеты на ваш выбор для украшения

Сухой кокос, чтобы посыпать торт

Круглая доска для торта 30 см

Кондитерский мешок и насадки

Метод

1. Распечатайте и аккуратно вырежьте шаблон на открытку, отрезав 1 сторону, 1 переднюю часть, 1 кусок крыши

2. Разогрейте духовку до 180 ° C, 350 ° F, газовая отметка 4

3. Нагрейте масло и сахар в кастрюлю, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

4. Просейте муку, бикарбонат соды и имбирь в миску и полейте смесью сгущенки. Начните с обработки ингредиентов ложкой, затем чистыми руками смешайте смесь в мягкое тесто.

5. Раскатайте пряники порциями между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 0,5 см. Используйте шаблон, чтобы начать вырезать боковые стенки, переднюю и заднюю стены (используйте тот же шаблон для передней и задней стены) и крышу. Выложите печенье, оставшееся на противне, на противне. Повторите эти действия с оставшимся тестом, пока не получите 2 боковые стенки, переднюю и заднюю стенки, использующие один и тот же шаблон, и 2 панели крыши.

6. Выпекайте печенье примерно 15–16 минут, пока оно не станет твердым. Пока еще теплый, положите шаблон на приготовленный имбирный пряник. Снова обрежьте шаблоны острым ножом, чтобы края были чистыми и острыми. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Дать полностью остыть.

7. Сборка: Поместите глазурь в кондитерский мешок со средней насадкой. Нанесите немного королевской глазури по центру на доску для торта или доску. Нанесите щедрые линии глазури вдоль краев стен, одну за другой, чтобы соединить стены вместе, и положите их на доску для торта.Поддержите стены небольшой миской или банкой. Дайте затвердеть и высохнуть. Когда твердо удалите опоры.

8. Прикрепите крышу к стенам, используя более королевскую глазурь. Возможно, вам придется удерживать панели крыши на месте в течение нескольких минут, пока глазурь не начнет высыхать. В идеале оставить сохнуть на ночь.

9. Украшать: будь настолько креативным, насколько хочешь. Используйте королевскую глазурь, чтобы нанести трубку или намазать имбирный домик. Прикрепите к крыше конфеты, тертую крупу или пуговицы. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.Создайте сосульки, начав с насадки трубопровода под углом 90 градусов, выдавив небольшую каплю глазури. Удерживая давление в насадке, потяните вниз и выключите. У вас должны остаться заостренные формы сосульки. Заклепайте окна и двери, прикрепите сладости по своему выбору.

10. Нанесите королевскую глазурь на доску для торта и при желании посыпьте кокосовой стружкой. Если хотите, украсьте доску оставшимися сладостями.

Глазурь для пряников без сахарной пудры. Рецепт приготовления глазури (белковой сахарной пудры) для росписи имбирных пряников: пошаговый мастер-класс

Новогодняя и рождественская выпечка — отличный вариант для украшения.праздничный стол … Среди разнообразия таких десертов пристального внимания заслуживают имбирные пряники, которые можно украсить сахарной глазурью, иначе ее называют глазурью. Такие сладости получаются удивительно яркими и красивыми. Просто глаза довольны! При этом приготовление глазури на основе сырого протеина не вызывает затруднений, а процесс украшения имбирных пряников — настоящая загадка, процесс, полный чудес и веселья.

Особенно увлекательно расписывать выпечку всей семьей.

Глазурь для пряников белая

Украсить глазурью самые обычные домашние пряники может любой желающий. Ведь приготовить глазурь с протеином совсем не так сложно, как может показаться. Зато у вас получится глазурь, с помощью которой расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь — основа. Его можно использовать в чистом виде или разбавленным цветными красителями.

Порций в упаковке — 30.

Состав

Чтобы приготовить белую глазурь для пряников в домашних условиях, нужно приготовить предельно простой набор ингредиентов:

Компонентов всего 2, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!

Способ приготовления

Чтобы приготовить белую глазурь для имбирных пряников в домашних условиях, необязательно быть первоклассным поваром.Ведь приготовить глазурь проще простого.

  1. Первый шаг — приготовить сахарную пудру для глазури.
    Очень важно, чтобы было маленькое-маленькое. К сожалению, найти в продаже такой вариант проблематично. Именно поэтому его стоит заточить самостоятельно. Это просто и недолго.

  1. Готовый порошок также рекомендуется просеять, чтобы в массу не попали слишком крупные комки. Используйте для этого сложенную пополам марлю.

  1. Как будет готовиться глазурь для имбирных пряников? Здесь все просто. В сахарную пудру необходимо всыпать яичный белок. Массу тщательно перемешивают, чтобы консистенция стала однородной.

  1. В результате можно будет получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовность глазури можно еще до того, как начать ее использовать. Как это сделать? Ничего сложного. Наносить глазурь на поверхность рекомендуется непосредственно в той емкости, в которой она была приготовлена.Через 10-12 секунд нарисованная линия исчезнет из «правильного» обледенения. Не волнуйтесь, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени густоты и вязкости массы для росписи имбирных пряников. Вы можете довести глазурь до желаемого состояния, добавив немного воды или сахарной пудры.

  1. Готовая белая сахарная пудра для имбирных пряников переложена в специальные кондитерские пакеты или в плотные полиэтиленовые пакеты. Сверху емкость обязательно закрепить специальным зажимом.Если этого не сделать, то приготовленный для росписи кондитерских изделий состав просто потечет.

  1. Если решено использовать обычную сумку, то от нее очень аккуратно срезают уголок.

  1. Теперь вы можете начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень аккуратно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность нарисованной линии. После нанесения каждого фрагмента картины ей нужно будет дать немного времени высохнуть.

Примечание! Если вы решили заливать, а не просто рисовать контуры на имбирном прянике, стоит немного подкорректировать консистенцию глазури. Для этого глазурь разбавляется водой. Накрашена кондитерской кистью. Однако более подробный мастер-класс по украшению имбирных пряников глазурью представлен ниже.

Рецепт цветной глазури для пряников

Чтобы по-настоящему роскошно расписать домашние пряники на Новый год или Рождество, стоит сделать не только белую, но и цветную глазурь… Это так же просто, как шелушение груши, и работать с такой глазурью можно так же, как с кристально-белым составом.

Время приготовления — 15 минут. Порций в упаковке — 20.

Состав

Для изготовления цветной глазури для росписи имбирных пряников потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • белок куриных яиц — 1 шт .;
  • пищевой краситель — 1 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления

Сразу оговоримся, что это только на первый взгляд кажется приготовлением сахарной глазури для украшения выпечки чем-то удивительно сложным.На самом деле это совсем не так.

  1. Первый шаг — приготовить весь необходимый набор ингредиентов для приготовления глазури.

  1. Теперь нужно принять 1 куриный белок … Он должен быть комнатной температуры. Слегка встряхните. Не взбивайте слишком много.

  1. Осторожно в белковую массу нужно добавлять сахарную пудру. Оптимальное количество продукта для такой порции — всего 1-2 маленькие ложки. Сахарную пудру рекомендуется сначала просеять, чтобы в смесь не попал мусор или слишком крупные кристаллы.

  1. Имейте в виду, что сахарная пудра сначала образует комки. Это хорошо. Продолжайте просеивать и размешивать до однородности.

  1. Очень важно постоянно перемешивать глазурь, чтобы добиться не только однородной консистенции, но и идеально белого оттенка. Ведь изначально при соединении протеина и сахарной пудры масса становится сероватой.

  1. Продолжайте просеивать и замешивать сахарную пудру.Обратите внимание, чтобы на стенах не осталось сухих компонентов. В противном случае они сминаются в комочки и испортят глазурь для росписи имбирных пряников на Новый год.

  1. Глазурь должна быть тонкой и ровной белой. Если вам не нравится работать с таким составом, сделайте его немного гуще. Для этого в протеин нужно добавить еще сахарной пудры и продолжать вымешивать массу.

Используйте венчик для проверки консистенции глазури. Готовым считается состав, на котором след от ободка исчезает через 10 секунд.

  1. Посмотрите, как глазурь будет «вести себя» при контакте с поверхностью тарелки или разделочной доски. Если контуры держат форму и не растекаются, значит, заготовка для росписи имбирного пряника готова.

  1. Необходимо разделить глазурь на отдельные чаши и разбавить каждую порцию индивидуальным пищевым красителем необходимого оттенка.

  1. Готовая глазурь переносится в кондитерские пакеты.Оптимально использовать версии с насадками. С ними намного проще нанести глазурь на королевские или простые имбирные пряники.

Мастер-класс по росписи пряников глазурью

Если вы приготовили глазурь (цветную и / или белую), можно смело переходить к процедуре покраски. Это очень увлекательный и интересный творческий процесс. С помощью предложенного пошагового руководства это не составит труда. Пряник в виде варежки использован в качестве примера.Результат будет таким, как на фото ниже.

Итак, если все необходимое для покраски подготовлено, можно смело браться за дело.

  1. Для начала нужно нарисовать тонкий контур с белой глазурью по краям имбирного пряника, двигаясь как можно плавнее и стараясь не прерывать линию.

  1. «Носик» рукавицы выделяется белой глазурью.

  1. Цветная глазурь наливается ложкой на основную часть.

  1. Шампуром нужно выровнять, не заходя в контуры.

  1. Начинаем рисовать «нос». Рисуем центральные контуры.

  1. Рисуем продольные линии.

  1. Начинаем делать сетку.

  1. Обработка мелкой сетки.

  1. Делаем узор в виде снежинки, заполняя «ячейки».

  1. Систематически заполняйте сетку, чтобы получить изображение.

Сегодня я покажу свой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными и в то же время несложными в приготовлении. Для этого вы можете использовать свои любимые специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а также можете добавить к нему цедру цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который, на мой взгляд, самый простой и в то же время удачный и вкусный.Из него можно делать и печенье, и имбирные пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецепт будет действительно оптимальным как для вас, так и для меня, хотя я уже довольно много вариантов перепробовала.

Пряники ручной работы — красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. И что немаловажно, сделать их своими руками несложно. Если ваш ребенок любит мультик, то он обязательно обрадуется пряникам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных форм для выдавливания их из теста, это не проблема, так как я покажу вам, как все обойтись без них. Эти пряники я готовила ребенку в детском саду на осенней ярмарке, но по тому же рецепту готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.

Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца.Я знаю, что есть люди, которые держат их больше года просто потому, что такую ​​красоту жалко есть. Но все же я советую вам подержать их в течение короткого времени, а затем все же наслаждаться ими к чаю или кофе.

Я также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для имбирных пряников из сахарной пудры и протеина, которая может быть разной консистенции, как контурной, так и заливной, а также покажу на практике, как регулировать плотность. С помощью разных пищевых красителей сделать его разноцветным так легко и просто.А чтобы украсить их еще красивее, советую их изготовить. Поэтому советую испечь эти пряники с глазурью, пошаговый рецепт который я сделала с подробными фото, чтобы было проще все повторить.

Состав:

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 ч. Ложка
  • Мускатный орех — щепотка

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Крахмал — 0,5 ч. Л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. Л.

Дополнительно:

  • Цветной сахар
  • Кондитерская посыпка

Как испечь имбирный пряник в домашних условиях

Рецепт пряников в домашних условиях несложный, главное соблюдать последовательность действий и все получится идеально, как на фото. Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.Затем просеиваю муку и добавляю к ней соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

Потом все перемешиваю венчиком или лопаткой до однородной массы. Чтобы выпечка стала темнее, добавьте еще чайную ложку какао-порошка.

Насыпьте сахар в чашу миксера и добавьте размягченное масло. Сначала просто перемешиваю, а потом начинаю взбивать минут 2, пока масса не станет чуть светлее.

Добавляю в пышную массу 1 яйцо и продолжаю все взбивать. Пройдет еще 2 — 3 минуты.Затем добавьте мед и хорошо перемешайте.

Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это добавить 1-2 столовые ложки и помешивать, либо за один раз добавить половину необходимого количества и размешать.

Тесто все еще будет липким, поэтому я выкладываю его на поверхность, присыпанную мукой, которая еще остается, и продолжаю замешивать.

Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия долго оставались мягкими и не черствели. после того, как вы наберете все необходимое количество, тесто останется мягким и даже может немного прилипнуть.Максимальное количество добавляемой муки — 300 граммов, минимальное — 250 граммов.

После замеса перекладываю в пакет или оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо созрела. После холодильника работать будет тяжелее и очень комфортно.

Сейчас готовлю формочки, и если нужных нет, их легко сделать, нарисовав рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам я сделаю необходимые рисунки.У меня есть имбирный кленовый лист, морковь, грибы и тыква на осеннюю тему. Еще делаю их в виде мороженого и пирожных.

Присыпаю рабочую поверхность мукой, выкладываю на нее кусок теста, который стал очень плотным и уже не липким.

Как я показал ранее, вам понадобятся либо две планки одинаковой ширины, либо две книжки одинаковой толщины, чтобы раскатать тесто ровным слоем. Для этого кладу их с двух сторон и начинаю катать.В процессе лучше еще пару раз присыпать поверхность мукой, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипали.

В итоге слой получился ровным, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы их было удобнее вырезать.

Еще посыпаю нож мукой и аккуратно разрезаю тесто по формочкам, получая нужные формы.

Застилаю противень пергаментом или можно запечь на пленке из рукава для запекания.Некоторые люди предпочитают для этого силиконовый коврик, поэтому вы выбираете тот метод, который вам больше нравится. А фигурки перевожу на противень, но очень аккуратно, чтобы не деформировались. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга.

Потом ставлю запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 6-7 минут, до светло-золотистого цвета. Важно не пересушивать, иначе они станут хрустящими. Сразу после этого вынимаю их из духовки и кладу на ровную поверхность, чтобы они остыли.

Сейчас я покажу вам, как правильно приготовить глазурь для имбирных пряников в домашних условиях. Для этого вбиваем в миску один яичный белок и всыпаем сахарную пудру и крахмал. Смешиваю их венчиком, а потом начинаю взбивать. Сначала все взбиваю пару минут, потом добавляю еще лимонного сока и продолжаю взбивать столько же. В результате получается очень белая и воздушная глазурь, слегка густой консистенции, которая больше подходит для контуров и мелких рисунков.

Далее я делю глазурь на столько частей, сколько вам нужно цветов для рисунка.И добавляю в него пищевые красители, он может быть как жидким, так и сухим. А еще не нужную глазурь переливаю в пластиковую емкость или банку и закрываю крышкой. Так его можно хранить несколько дней, но только в холодильнике.

Делаю глазурь такой же консистенции, добавляю в нее пару капель воды и перемешиваю, пока не получу желаемый результат. Такая глазурь считается средней, потому что она не густая и не жидкая.

Теперь кладу в кондитерский мешок и завязываю, а с другой стороны вырезаю небольшое отверстие, которым буду рисовать.Также можно использовать специальные насадки. Для получения рисунка аккуратно отмечаю иголкой все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого к изделию прикрепляю листочек и прокалываю контуры иглой. Сначала я прорисовываю глазурью контур нужной детали, а затем заполняю середину.

Обратите внимание, что две смежные части нельзя заливать одновременно, сначала первая часть должна просохнуть не менее 15 минут, а затем вытягивать вторую. Как видите, мастер-класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как ничего сложного в этом нет.Чтобы рисунок лежал ровно, просто резкими движениями встряхните пряники из стороны в сторону. Не забудьте использовать зубочистку, чтобы выровнять рисунок.

Когда нижний рисунок высохнет, хотя бы в течение часа, можно нарисовать верхние линии, которые уже делаются более толстой глазурью. Если вы планируете украсить эти линии цветным сахаром, то вам нужно посыпать их им сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.

Остальные рисую по такому же принципу.Теперь вы тоже знаете, как приготовить замороженные имбирные пряники в домашних условиях, чтобы они были вкусными и красивыми. Точки на грибах нарисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу поставила белые точки, потом они равномерно распределяются. Я украсила торты и кондитерскую посыпку мороженым, на влажную глазурь тоже нужно вылить, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью высохнуть, на это уйдет около 6 часов.

Вот такой вот отличный рецепт пряников под роспись глазурью мне попался.Это мое осеннее настроение, советую заняться таким увлекательным делом. А еще можно позвать на помощь малышей, поверьте, они точно не откажутся нарисовать собственный шедевр. Удачи на кухне!

Глазурь для сладких пряников усиливает их приятный вкус.

У такого лакомства есть свои особенности при приготовлении. Если соблюдать их, выпечка всегда будет аппетитной, вкусной и эффектной.

Общие принципы приготовления нежной глазури

Какой консистенции должна быть глазурь для имбирных пряников? Он не должен быть жидким или густым.Тогда смесь будет хорошо прилипать к тесту и не будет стекать с его поверхности. Для слишком густой глазури необходимо несколько капель теплой жидкости.

Если ароматная смесь для украшения выпечки получилась жидкой, добавьте сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.

Для приготовления глазури активно используется сок лимона. Этот жидкий компонент заменяет воду. Это положительно сказывается на вкусовых качествах глазури.Слишком сладкие пряники нуждаются в соке лимона.

Яйца помогут глазури получить твердую и мягкую текстуру. В смесь добавляют желтки для получения желтоватого оттенка. Сушить выпечку с глазурью лучше в духовке при температуре около 100 градусов. Немного тепла защитит человеческий организм от сальмонеллы.

Чтобы цвет готовой глазури стал ярче, необходимо добавить пищевой краситель. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья придает красную глазурь и волшебный малиновый аромат.Куркума придаст массе оранжевый оттенок.

Глазурь можно нанести на всю поверхность тестового изделия или с ее помощью создать красивый узор. Рисовать на имбирных пряниках лучше обычным шприцем без иглы.

Тертая шоколадная глазурь со сметаной для имбирных пряников

Ингредиенты

сахар — 80 г

тертый темный шоколад без добавок — 130 г

сметана — 245 г

Способ приготовления

Сахар помолоть со сметаной сливки в кастрюле.

Поставить на небольшой огонь … Дождаться полного растворения сахара.

Глазурь необходимо постоянно помешивать.

Налейте тертый шоколад в кастрюлю. Держать на огне, пока шоколадная масса не превратится в однородную массу.

Снимите емкость с огня.

Подождите, пока смесь загустеет.

Обмакнуть имбирные пряники в глазурь. Поместите на тарелку.

Подавать к чаю после полного высыхания глазури.

Глазурь для пряников белая

Состав

Куриный яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 225 гр.

Лимонный сок — 4 мл

Способ приготовления

Налейте в блюдо лимонный сок.

Добавьте белок.

Взбить смесь.

Высыпать просеянный порошок.

Перемешивайте, пока белковая масса не перестанет вытекать из венчика.

Перелейте глазурь в герметичную емкость.

Добавить 2 капли перед использованием лимонного сока … Перемешать.

Готовую глазурь для имбирных пряников положить в полиэтиленовый пакет с отверстием примерно 1 см.

Нанесите густую глазурь на контур пряника. Подождите, пока он высохнет.

Нарисуйте прямые линии одинаковой толщины той же смесью.

Используйте зубочистку, чтобы создавать рисунки из линий.

Белая шоколадная глазурь для рождественских пряников

Ингредиенты

сахарная пудра — 160 г

белый шоколад — 195 г

холодное молоко — 40 мл

кокосовые хлопья — 70 г

Способ приготовления

шоколад на мелкие кусочки.

Положить в таз. Растопить на теплой водяной бане.

Насыпьте сахарную пудру в миску.

Залейте 20 г молока. Смешивание.

Залейте жидкую смесь растопленным шоколадом.

Размешайте глазурь для имбирных пряников до получения однородной массы.

Влейте оставшееся молоко.

Взбить глазурь миксером.

Украсить имбирный пряник смесью белого шоколада и сахарной пудры.

Сверху насыпать кокосовую стружку.

Масляная шоколадная глазурь для имбирных пряников

Ингредиенты

сахарная пудра — 155 г

масло сливочное — 2 г

какао — 36 г

вода — 60 мл

Способ приготовления

Наполнить контейнер сахар.

Добавьте какао-порошок.

Налейте масло в кастрюлю. Таять.

Налейте воду в отдельную емкость. Кипятить. Вылейте смесь какао и порошка.

Перемешать до получения однородной массы.

Положить топленое масло вместе с едой.

Используйте уже готовую шоколадную глазурь.

Глазурь для пряников

Ингредиенты

3 куриных яйца

340 г сахарной пудры

15 г цедры мандарина

Способ приготовления

Разложите желтки и белки по разным тарелкам.

Взбивать белковую массу до образования пены.

Добавьте сахарную пудру.

Удар на максимально возможной скорости.

Всыпать цедру. Осторожно перемешайте ароматическую смесь.

Украсить пряничные шедевры глазурью.

Домашняя глазурь для пряников с апельсином

Состав

свежевыжатый апельсиновый сок — 145 мл

сахарная пудра — 250 гр.

краситель пищевой — 2 гр.

крахмал — 48 г

Способ приготовления

Вылейте свежевыжатый апельсиновый сок в емкость.Разогреть.

Добавьте крахмал и сахарную пудру.

Перемешать до получения однородной массы.

Добавьте пищевой краситель.

Перемешать до получения однородной массы.

Готовую глазурь для пряников с имбирем выложить на пряники.

Глазурь для имбирных пряников ириски

Ингредиенты

твердый ирис — 220 г

сливочное масло — 45 г

молоко — 60 мл

сахарная пудра — 48 г

Способ приготовления

Положить масло в кастрюлю .

Налейте в него молоко.

Поставить емкость с ингредиентами на огонь.

Разложите ириски.

Высыпать порошок. Смешивание.

Готовьте, перемешивая ингредиенты, до полного растворения конфет.

Готовую глазурь нанести на пряники в несколько слоев.

Глазурь для пряников и ромов

Состав

Сахарная пудра — 255 гр.

горячая вода — 240 мл

ром — 24 мл

Способ приготовления

Просейте сахарную пудру в емкость.

Добавьте необходимое количество воды.

Налейте ром. Смесь хорошо измельчить.

Готовую глазурь можно наносить на изделия.

Подать имбирный пряник на праздничный ужин.

Глазурь для пряников

Состав

сахар — 180 гр.

чернослив — 70 гр.

вишня консервированная — 60 гр.

шоколадная стружка — 30 гр.

краска пищевая красная — 4 гр.

миндаль — 25 гр.

какао-порошок — 48 гр.

масло сливочное — 55 гр.

молоко — 105 мл

Способ приготовления

Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Насыпать в блюдо какао.

Добавьте сахар.

Молоко налейте в отдельную емкость. Подогреть молочный продукт … Добавить в емкость со смесью сахара и какао.

Нагрейте на слабом огне, перемешивая содержимое. Кипятить. Варить 3 минуты.

Снимите емкость с огня.

Добавьте масло. Смешивание.

Полить выпечку горячей глазурью.

  • Масло сделает глазурь для пряников блестящей.
  • Неровности в выпечке необходимо срезать, пока тесто теплое, чтобы глазурь для имбирных пряников лежала ровным слоем.
  • Не взбивайте яичные белки слишком много, так как глазурь будет насыщена воздухом и будет пузыриться.
  • Из правильно растопленного шоколада получится идеальная глазурь.
  • В белом шоколаде нет какао-порошка, поэтому при плавлении необходимо рассчитывать особенности температурного режима.
  • Не растапливайте 240 г продуктов одновременно.
  • Глазурь для имбирных пряников должна быть умеренно густой.
  • Нагревать ингредиенты для глазури лучше на водяной бане.
  • Правильно приготовленная глазурь не потечет. Такой смесью удобно рисовать узоры.
  • Чтобы глазурь для имбирных пряников была белоснежной, нужно выбирать сахарную пудру очень светлого оттенка.
  • Свекла дает красную глазурь, апельсиновый сок желтый, петрушка зеленая.
  • Апельсиновый сок сделает смесь слегка желтой.
  • Лучше использовать порошок, который вы приготовили сами, чтобы глазурь имела тонкий аромат.
  • Сахарную пудру рекомендуется просеять.
  • Если смазать выпечку тонким слоем повидла, то глазурь ляжет идеально ровно. После полного высыхания появится блеск.
  • Не следует выбирать пористый шоколад для глазури. Если добавить в смесь ложку какао, ее цвет станет более насыщенным.
  • Взбейте белки в чистой и сухой емкости. Лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду.
  • Венчик должен быть сухим.
  • Чтобы ускорить процессы взбивания яичных белков в пену, нужно применить следующие приемы:
  • добавить щепотку соли;
  • положить лимонный сок с солью и сахарной пудрой;
  • налить несколько капель уксуса;
  • остудить белковую массу.
  • Если на венчике остались остатки жира и капли жидкости, это помешает взбиванию белков.
  • В алюминиевой таре белки темнеют, а в желтках приобретают зеленоватый оттенок.
  • При наличии трещин в эмалированной чаше мелкие частички эмали могут попасть в приготовленную массу.
  • Смесь, в которую добавлен взбитый белок, следует тщательно перемешать, чтобы в белковой массе не осталось воздуха. В противном случае он осядет и станет жидким.
  • Чтобы масса получилась густой, нужно взбивать ее на очень высоких скоростях.
  • Чтобы сметана лучше взбилась, нужно вбить белок куриного яйца.Массу остудить.
  • Масло будет легче взбить, если разрезать его на кусочки и поместить в чашу для смягчения пищи, погруженную в теплую воду.
  • В процессе приготовления глазури с добавлением муки необходимо использовать длинный венчик. Тогда готовая масса получится гладкой.
  • Помешивая глазурь венчиком, нужно делать движения, описывающие цифру 8.
  • Масляную глазурь наносить на пряники только после того, как они остынут.
  • Глазурь для имбирных пряников будет гладкой, если ее разгладить ножом, смоченным в горячей воде.
  • Если посыпать глазурь крахмалом, масса не растечется по лакомству из теста.
  • Для приготовления шоколадной глазури шоколад необходимо растопить на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы продукт полностью расплавился. У готовой глазури не будет послевкусия прожженного.
  • Шоколад можно нагревать до 45 градусов.
  • Стенки посуды, в которой будут растапливаться кусочки шоколада, необходимо смазать сливочным маслом.Тогда шоколад к ним не прилипнет.
  • Глазурь нужно наносить сверху пряника от центра к краям, тогда слой будет ровным.
  • Если у вас нет под рукой шоколада, для глазури можно использовать какао-порошок.
  • При приготовлении глазури какао очень важно сначала добавить порошок, а затем воду, тщательно перемешивая смесь. В противном случае порошок в глазури будет комковаться, и его будет сложно перемешать.
  • Глазурь для пряников нужно приготовить на медленном огне.
  • Чтобы прервать рисование без капли глазури, необходимо выполнить быстрое движение вверх от себя.
  • Для рисунков из шоколадной глазури необходимо наклеить на рисунок прозрачную пленку.
  • Если вы используете шоколад одного вида, глазурь не будет расслаиваться и скручиваться.
  • Если глазировать пряники в два слоя, это нужно делать с небольшим перерывом для застывания.
  • Сладкую смесь для украшения имбирных пряников лучше хранить в пищевой пленке, чтобы не допустить высыхания.
  • Если была нанесена только часть приготовленной глазури, остальную можно заморозить.
  • Пряники с глазурью можно подавать к чаю, какао, молоку, йогурту, компоту, кофе и кефиру.

Лучшие рецепты печенья пошаговая инструкция с фото

пряники

10-20

3 часа 30 минут

350 ккал

5 / 5 (2 )

Ваше предновогоднее настроение до сих пор ассоциируется только с запахами елки и мандаринов? Еще один важный элемент создания праздника в доме — это ароматные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления вы можете включить свою фантазию и украсить их в виде символов любимых нами зимних праздников — елок, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других.А детям это занятие понравится! Такие пряники можно повесить на елку, протянув через них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый год или Рождество — очень хорошая идея, которая навсегда закрепится среди прочих ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Пряники рецепт росписи

Кухонная техника: миксер, духовой шкаф.

Ингредиенты

Тесто:

Глазурь:

Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу вам рецепт пряников с ингредиентами традиционного состава, но при желании некоторые из них можно заменить или исключить .

Основным ингредиентом, конечно же, является корень имбиря, а также корица — важная часть теста для ароматных имбирных пряников. А при создании глазури для имбирных пряников используют сахарную пудру, чтобы сделать ее более однородной, без кристаллов сахара, которые впоследствии хрустят на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло смешать с сахаром и яйцом, довести до однородной консистенции миксером или венчиком.

  2. Натереть цедру промытого апельсина или лимона, добавить в тесто вместе с имбирем, перемешать.

  3. Добавьте в массу мед и ванильный экстракт.

  4. В отдельной емкости смешайте муку, какао, корицу, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель.

  5. Соедините сухую смесь с жидкой смесью, сделайте тесто однородным и замесите, добавляя муку по мере необходимости.

  6. Тесто не должно прилипать к рукам.

  7. Оберните тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и уберите в холодильник на 2 часа.

  8. По истечении указанного времени достаем тесто, распаковываем, делим пополам и начинаем раскатывать каждую часть.

  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.

  10. Выкладываем пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем на 7-10 минут разогреваться до 180 ºС.

  11. Приготовить глазурь: добавить белок в сахарную пудру и взбивать до однородной белой массы, при необходимости довести до желаемой толщины, добавив сахарную пудру.

  12. Заливаем глазурь в кондитерскую гильзу и наносим желаемую роспись на имбирный пряник.

Как украсить и подать

Как правило, пряники украшают глазурью. … С его помощью можно сделать рисунок поверх имбирного пряника или заполнить им всю поверхность имбирного пряника, также можно подкрасить глазурь с помощью пищевого порошка или так называемых натуральных красителей, которые могут быть в вашем составе. холодильник.

При декорировании имбирных пряников используется особая разноцветная пудра, подобная той, которой посыпают пасхальные куличи, а также кокосовую стружку, сахарную пудру и шоколад.Также часто применяемый вариант отделки — мастика.

Пряник станет отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если вы хотите украсить ими елку, то заранее проделайте дырочки в подвязке печенья, даже на сыром.

Видеорецепт для пряников

Украшение имбирных пряников — самая увлекательная часть их приготовления! Предлагаю вам посмотреть подробный пошаговый рецепт пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

ИМБИРНЫЕ ХЛЕБЫ | Идея новогоднего подарка

Новый год не за горами, поэтому приготовим имбирные пряники на Новый год для друзей и близких!)) Украшаем их сахарной глазурью с кондитерской посыпкой.
Спасибо всем за пальцы вверх! 👍 …………………………………………………………………
Рецепт пряничного печенья https://youtu.be/97VyuM-UpNY
Рецепт ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА — https: // goo.gl/JgQGnL
……………………………………………………………………
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
РЕЦЕПТ:
мука просеянная — 250 гр.
масло сливочное — 80г.
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 80гр.
экстракт ванили — 1 ч. Л.
соль, мускатный орех, молотая гвоздика, корица
разрыхлитель — 1,5 ч. Л.
мед — 2 столовые ложки
какао-порошок — 1 столовая ложка
имбирь — 1/2 — 1 ст. л.
цедра лимона и апельсина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вы можете найти меня здесь:
Insta https://www.instagram.com/olya_air_cake
VKontakte http://vk.com/olya_air
Моя группа ВКонтакте http: // vk.com / public76998323
Periscope AirOlya

Письмо для идей и предложений [электронная почта защищена]
………………………………………………………………………….

Песня «Hackbeat» принадлежит исполнителю Кевину Маклауду. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исходная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100805.
Художник: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/r3SNY-c-tU4/sddefault.jpg

https: // youtu.be / r3SNY-c-tU4

2015-12-10T06: 00: 00.000Z

  • Не переусердствуйте с имбирем , иначе тесто может быть очень горьким.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряников, тем лучше будет форма готового продукта.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему краю. — можно вынуть из духовки через 5 минут.
  • Если поверхность имбирного пряника не такая гладкая, как хотелось бы, осторожно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать цветную глазурь без красителей — просто! Всего 1-2 капли апельсинового сока придадут ему желтый цвет, свекла — красную, петрушку — зеленую, куркуму — оранжевую, а малиновое варенье — розовое.
  • Если вы хотите добавить в пряники другие украшения, кроме глазури, сделайте это со стразами, пока глазурь не застынет.

Ингредиенты для пряничного теста можно несколько упростить, если не добавлять цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон.И наоборот, в него можно добавить миндаль, мармелад или пару-тройку ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может служить разрыхлителем. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, звездчатого аниса или даже кориандра.

Сложно представить сладость более атмосферной, чем имбирный пряник с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы почувствовать этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться праздничным настроением. Конечно, зимой такое печенье невероятно популярно, но и летом от чая с ароматными пряниками домашнего приготовления вы получите не меньшее удовольствие.Еще неизвестно, как реализовать эти кулинарные амбиции!

На пути к идеальным имбирным пряникам

Когда дело доходит до выпечки, есть вещи, которые вам следует знать лучше, прежде чем отправиться в магазин за ингредиентами, которые нужно мысленно подготовить к ловушкам и изучить основы технологии приготовления. Ваши пряники обязательно выйдут на ура, если вы будете соблюдать 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть качественными

Мы знаем, что эта правда уже учебник, но с выпечкой риск увидеть в действии намного выше, чем с супами или основными блюдами.Что касается муки, яиц и сахара, то с ними сложно ошибиться: с этим справятся даже дешевые бренды. Но сливочное масло лучше выбирать проверенное. Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82,5%, поэтому за вкус и текстуру пряников придется переплачивать.

Не обязательно использовать муку высшего сорта … Первый или второй сорт придаст печенке шик и сделает ее более натуральной.

2. Работать с тестом нужно быстро.

После того, как вы достали готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечетесь или просто раскатаете и нарежете слишком долго имбирный пряник, масло начнет таять, и тесто может плавать.В связи с этим приготовить имбирное печенье летом немного сложнее, так как действовать придется еще быстрее.

Совет: вынув тесто из холодильника, сразу же включите духовку для предварительного разогрева. Вы вырезали печенье, а затем включили духовку? Контур будет плавным, и печенье получится не слишком красивым.

3. Придется действовать в соответствии с ситуацией.

Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить стопроцентную копию того, что сделал автор, ничтожен.Достаточно небольшого отклонения в пропорциях, смены марки одного из ингредиентов или другой духовки — и такой тщательно написанный рецепт оставит вас наедине с растекающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатывании тестом. Этих неприятных моментов можно избежать, если сосредоточиться на текстуре и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и липкое? Добавьте немного муки. Тесто разваливается и не хочет собираться в комок? Вмешайте немного масла.Будьте смелыми и доверьтесь своей кулинарной интуиции!

Образцовые имбирные пряники всего за полтора часа

Если вы считаете, что полтора часа — это много, напомним, обычно тесто только в холодильнике остается около 2 часов, не говоря уже о кропотливой раскатке или кропотливое перемешивание ингредиентов. Как встретиться за меньшее время, какие ингредиенты купить и как правильно это делать? Расскажем по порядку.

Что вам нужно?

  • 250 г муки (плюс немного для регулировки),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г меда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха.


Без окраски какао цвет пряников будет примерно таким

Секрет: На всех фото пряники коричневые, но без тонировки добиться такого цвета очень сложно. Обычно в печенье добавляют немного какао или используют коричневый сахар вместо белого — так цвет будет более насыщенным. Хотя сочетание меда и корицы дает красивый золотистый оттенок, который усиливается по мере охлаждения, мы рекомендуем приготовить первую партию без окрашивания.

Что делать?

  • Масло должно быть очень мягким, но не жидким, поэтому вы не сможете использовать микроволновую печь или водяную баню. Желательно заранее оставить его прогреться при комнатной температуре примерно на час.
  • Если мед не жидкий, нужно растопить его на водяной бане. Также можно в микроволновке, только следите, чтобы она не закипела.
  • Растереть масло с сахаром вилкой, влить в смесь яйцо и мед и перемешать.Мед не должен быть горячим, иначе яйцо свернется!
  • По отдельности смешайте муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если тщательно перемешать ингредиенты, то разница вкуса готового имбирного пряника будет заметна только особым ценителям.
  • Постепенно смешивайте сухую смесь с масляной смесью до образования больших гранул. Делать это вилкой довольно удобно, а не миксером, хотя здесь вам придется определиться с собственными предпочтениями.
  • Крупные крошки должны легко собраться в комок, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или стекает, не бойтесь отклониться от рецепта, добавив немного масла или муки.


Правильное тесто для пряников не растягивается и по консистенции похоже на марципан

  • Теперь лепим из теста блин, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник на 40 минут. В таком виде тесто быстрее остынет, и раскатать его будет легче.Кстати, если у вас слишком много теста, вы можете хранить его в морозилке несколько месяцев!
  • Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего делать это между двумя листами бумаги для выпечки, но старая добрая посыпанная мукой скалка и столешница тоже подойдут. Толщина наших пряничных рулетов составляет примерно полсантиметра.
  • Вырезаем печенье при помощи формы, удаляем излишки теста, перекладываем заготовки на бумагу для выпечки ножом и повторяем раскатку еще раз с остальным тестом.Таких прогонов может потребоваться от 4 до 5, пока все собранное тесто не будет утилизировано. Кстати, не стоит выкладывать печенье слишком плотно, потому что в духовке они немного увеличатся в размерах.
  • Противень с печеньем помещается в духовку, хорошо разогретую до 180˚, где они выпекаются в течение 5–12 минут: время сильно зависит от толщины имбирного пряника и ваших предпочтений в отношении мягкости или хрусткости. В общем, как только края начнут подрумяниваться, печенье готово и его можно снимать.

Сразу после духовки выпечка действительно очень похожа на пышные и мягкие имбирные пряники, но по мере остывания печенье оседает и немного затвердевает, становясь похожим на печенье. Итак, если вы хотите подержать печенье в духовке еще на 2-3 минуты, имейте в виду, что с чаем вы можете есть не имбирный пряник, а практически гренки.

Интересно: Срок хранения любого печенья, даже домашнего, составляет несколько месяцев, но, конечно, со временем аромат уйдет и тесто станет черствым.Полезно знать, как долго хранятся имбирные пряники, но еще лучше приготовить их столько, сколько вы сможете съесть примерно за неделю.

Ни в коем случае без глазури!

Имбирное печенье хорошее и чистое, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью имбирные пряники выглядят намного соблазнительнее, а иногда кажется, что такое украшение делает их еще вкуснее. Конечно, в магазине можно купить уже готовую глазурь, но раз уж мы увлеклись домашней кулинарией, предлагаем пройти весь путь и сделать глазурь своими руками, ну а наш небольшой мастер-класс вам в этом поможет.

Вариант на воде

Боитесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Он может быть не таким кипящим, как на яйце, но он на 100% безопасен и не менее вкусен!


Глазурь на воде получается полупрозрачной, но на печенье держится не хуже белковой

Что нужно?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 2 чайные ложки лимонного сока для белой пасты или любого другого сока для светлого оттенка.
  • Немного холодной воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Основной принцип: много порошка — мало жидкости. Просто аккуратно добавляйте сок и воду небольшими порциями, пока порошок не станет вязкой массой. Вымешивание может занять много времени и усилий, ведь не так-то просто пропитать стакан порошка несколькими каплями воды. Вы можете с облегчением выдохнуть, когда капля глазури сохраняет форму, не растекаясь.

Вариант с белкой

Глазурь на белках получается белоснежной, но и от вас это потребует немного больше усилий.Но если не полениться провести этот эксперимент, печенье получится просто завораживающим, как со страниц кулинарных журналов!


Взбейте смесь на максимальной скорости миксера для получения густой глазури.

Что вам нужно?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 1 яйцо.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Отделите белок от желтка любым известным способом. Главное, чтобы желток не попал в нашу смесь.Теперь постепенно всыпать порошок в белок, взбивая миксером на высокой скорости. Когда капля глазури сохранит форму, можно приступать к росписи.

Совет: если вы хотите сделать заливку, а не контур, просто сделайте глазурь более жидкой. Только учтите, что начинка сохнет дольше контура, и такое печенье лучше оставить сохнуть на ночь, особенно если вы планируете его перевозить.

Что ж, остается только положить глазурь в специальный кондитерский или обычный полиэтиленовый пакет, отрезать носик и дать волю своей фантазии.Удачных экспериментов и вкусных имбирных пряников!

Рецепт пряничного домика на Рождество

Пекарь? Строитель? В это Рождество вы можете быть обоими.

16 декабря, 2020 6:00

Эмма Ноулз

  • 4 часа приготовления
  • 20 минут приготовления плюс охлаждение
  • Порций 8
  • Распечатать

Пряничный домик — одно из наших любимых праздничных блюд, и хотя он может кажутся неуместными (эти заснеженные карнизы в наше теплое Рождество), мы говорим, что если когда-нибудь есть причина отказаться от логики и принять прихоти и ребенка внутри, то самое время Рождество.

Отрегулируйте пряность для имбирных пряников по вкусу

Острота пряников во многом зависит от вкуса — некоторые люди любят свои пряники опасно темными и очень пряными, а другие предпочитают светло-золотистое тесто с такой же легкой примесью специй. Наш находится где-то посередине; отрегулируйте уровни специй по своему вкусу. Для более темных имбирных пряников используйте весь темный сахар мусковадо и замените золотой сироп патокой. Тесто для пряников простое, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за неделю.Дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он немного смягчился, прежде чем раскатывать на слегка присыпанной мукой поверхности.

Это наш любимый рецепт пряников.

Самый простой способ вырезать пряники — это сделать шаблон из картона. Для нашего дома мы сделали три шаблона: боковые стены имеют высоту 14 см и длину 24 см; элементы крыши имеют ширину 10,5 см и длину 27 см; а торцевые стены имеют ширину 13 см и высоту 14 см с уклоном крыши 6 см. Вырежьте из теста по две части (возможно, обрезки придется перекатывать).Еще из обрезков сделали ставни и елку, но в этом отделе вы ограничены только фантазией.

Шаг 1. Из картонных шаблонов вырежьте кусочки пряничного домика. Фото: Дин Уилмот

Полностью охладите пряники

После выпекания кусочков имбирных пряников ненадолго охладите их на противнях, затем полностью охладите на решетках, убедившись, что они полностью плоские, и храните их в герметичных контейнерах между слоями бумага для выпечки, пока не потребуется.

Главное — кондитерские мешки

Пара кондитерских мешков и трубы для украшения торта — достойное вложение, если вы планируете сделать пряничный домик. Трубки для украшения торта меньше, чем трубы для кондитерских, сделаны из металла и бывают самых разных форм для получения различных декоративных покрытий. Мы обнаружили, что наиболее универсальными являются 2-миллиметровая простая трубка и 4-миллиметровая зубчатая трубка, но вы можете поиграть. Вам также понадобится доска или плоское блюдо, чтобы служить основой вашего дома — они есть у поставщиков украшения торта, или вы можете использовать разделочную доску.

Количество сделанной нами королевской глазури может показаться огромным, но то, сколько вам нужно, будет зависеть от количества украшения, которое вы запланировали, а также от устойчивости вашей руки — немного лишнего оставляет место для ошибки. Возможно, вам будет проще сделать его двумя партиями, и таким образом вы сможете отрегулировать консистенцию в соответствии с тем, как вы собираетесь использовать глазурь — мы обнаружили, что более густая консистенция лучше подходит для склеивания структуры, в то время как немного более тонкая версия была больше подходит для декоративных работ.Добавляйте в глазурь дополнительную сахарную пудру или воду по ходу работы, а при укладке трубок сделайте пробный прогон на куске бумаги для выпечки перед тем, как начать, чтобы убедиться, что вы получили желаемую консистенцию.

Мы обнаружили, что проще всего сделать все декоративные окантовки на кусочках пряников перед их сборкой, но вам нужно убедиться, что глазурь полностью высохла, прежде чем вы начнете строительство, и постарайтесь не сколоть ее во время строительства дома. . Украсьте изделия любыми съедобными лепешками, которые вам нравятся — мы выбрали серебристо-белую тему и использовали серебряный кахус разных размеров, но вы можете использовать любые сладости, которые вам нравятся, вдавливая их в глазурь, пока она еще влажная.Однако не слишком увлекайтесь, иначе ваш дом может рухнуть под их весом — принципы несущих стен применимы и к пряничным домикам.

Шаг 2: Лучше всего украсить пряники перед постройкой дома. Фото: Дин Уилмот

Чтобы стены оставались вертикальными и перпендикулярными соседним деталям во время сборки, вам необходимо использовать очки с прямыми стенками. Убедитесь, что стены устойчивы, надежны и тщательно скреплены, прежде чем прикреплять крышу — на этом этапе интересно наполнить дом леденцами (однако избегайте шоколада, который может растаять в летнюю жару).

Шаг 5: Используйте стаканы или стаканы с прямыми стенками, чтобы стены из пряников стояли вертикально. Фото: Дин Уилмот Шаг 7: Убедитесь, что стены устойчивы, надежны и тщательно скреплены, прежде чем крепить крышу. Фото: Дин Уилмот

Последний штрих — замаскировать доску, используя помадную мастику или королевскую глазурь, чтобы покрыть ее. И теперь ваша работа сделана — на этом этапе вашего творения хватит примерно на неделю. Добавьте сугробы из сахарной пудры, чтобы завершить сцену непосредственно перед подачей имбирного пряника.Мы мечтаем о белом Рождестве.

Шаг 8: Не забудьте сосульки и используйте помадную или королевскую глазурь, чтобы скрыть доску. Фото: Дин Уилмот

Лучшие рецепты имбирных пряников — BBC Good Food

Каждому рождественскому дому нужна банка, полная печенья, сладкий центральный предмет и одно или два украшения. Так почему бы в этом году не выйти за рамки печенья и не поднять свой имбирный пряник на новый уровень? Выпекайте торты, смешивайте коктейли и роллы, полные яркого имбиря и сезонных специй.

Попробуйте наши лучшие рецепты имбирных пряников и приготовьте еще больше праздничных угощений.

Наши лучшие рецепты пряников

Пряники

Хрустящие снаружи и восхитительно мягкие и жевательные внутри, эти пряники исчезнут в мгновение ока. Наполните форму для печенья этими более вкусными кусочками, идеально подходящими для наслаждения за чашкой послеобеденного чая. Вы всего в двух простых шагах от небес для печенья.

Пряник Беллини

Запечатлейте вкус сезона в наших пряниках Bellini и угостите своих друзей праздничной версией этого классического коктейля из просекко.Если вы хотите разлить неповторимую теплоту в миксере, попробуйте наш имбирный сироп. Это забавный домашний подарок, который так же хорош в напитках, как и в десертах.

Пряник латте

Согрейте чашку ароматного латте с пряниками. Этот успокаивающий сливочный напиток наполнен сезонными специями и украшен взбитыми сливками. Наслаждайтесь кофе с эспрессо или без него.

Блинчики с пряниками

Наслаждайтесь любимым вкусом имбирных пряников в легком бранче.Наши пряничные блины слегка приправлены имбирем и корицей, а посыпаны кленовым сиропом и сладкими рублеными финиками. Семья сойдет с ума от стопки этих мягких блинов.

Пряничный домик

Образ пряничного домика сразу вызывает в воображении рождественское настроение. Вовлеките всю семью в украшение дома, нанесение глазури и создание зимней сцены. Наш простой пряничный домик — идеальный способ подготовить кухню к Рождеству.Вы даже можете попробовать вариант коттеджа или наши мини-пряничные домики, чтобы каждый мог поставить свой отпечаток на свою выпечку.

Пряник

Почему бы не сочетать хрустящее имбирное печенье с супермягким и мягким пряным пирогом? Наш имбирный пряник с карамельной глазурью из бисквитного печенья — особенное блюдо, дополненное кокосовым «снегом» и кремовой глазурью. Или попробуйте этот липкий медовый польский имбирный пряник со сливовым джемом и шоколадом.

Пряничные украшения

Съедобные елочные украшения, венки, адвент-календари и названия мест — все это способы придать вашим праздничным угощениям индивидуальный подход.Попробуйте натянуть нашу овсянку для пряников и пожевать их в праздничный сезон. Вы также можете превратить свое печенье в съедобный рождественский венок, чтобы оставить его себе или подарить в качестве домашнего подарка.

Пряничный рулет

Обновите эту классическую рождественскую выпечку с помощью праздничных специй. Этот Bche de Noël, наполненный имбирем, корицей, патокой и глазурью из сливочного крема, заслуживает почетного места на вашем праздничном столе.

Противень для пряников

Если вы ищете подходящую для вечеринки выпечку на подносе, которую можно легко нарезать и сервировать, наши шоколадные пряники-шоколадные батончики — роскошный вариант.Эта бисквитная паста без муки в равной степени густая и легкая, а от взбитой глазури трудно устоять.

Мастер-класс по пряникам

Хотите узнать, как приготовить лучшее тесто? Ищете советы по совершенствованию украшения? Помощь всегда под рукой. Присоединяйтесь к нашему онлайн-мастер-классу «Как сделать пряничный домик» в пятницу, 11 декабря, в 16:00, (GMT), чтобы узнать все, что вам нужно знать о создании волшебного пряничного домика.

Чтобы забронировать место на сайте «Как сделать пряничный домик», нужно всего £ 14 .Если вы забронируете место до 3 декабря, вы можете использовать код скидки EARLYBIRDIE123 и заплатить £ 12 .

После покупки вы получите ссылку на веб-семинар и напоминание по электронной почте за день до занятия.

Забронируйте место сейчас

Понравились эти рецепты? Попробуйте еще больше рождественских угощений…

Наши лучшие рождественские торты
10 лучших рецептов рождественских пирожных
Наши лучшие рождественские торты без глютена
Рецепты рождественских ярмарок
Простые способы приготовления выпечки Christmassy

Какие ваши любимые рецепты пряников? Дайте нам знать в комментариях ниже…

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.