Мастер класс трансформеры из мастики – мк Оптимус Прайм, лепка — оптимус прайм из мастики — запись пользователя Лена СК (Alisa_2010) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
Рецепт: Робот Бамблби
Робот БамблбиДелаем каркас, он должен быть очень крепким.

Начинаем обтягивать его мастикой. Устойчиво закрепив в нужной позе. У меня от стоит в «кирпичике» хлеба


Делаем ему » колеса» на ноги и плечи-руки


Делаем «колеса» на плечи


Делаем ему «грудь» Для того, чтоб прикрепить и сделать более объемной верхнюю часть.


И начинаем глядя на фото ( я использовала это), добавлять те детали, которые хотите добавить


Эти я использовала для рук

Эти для ног



Переносим на торт, без головы. Так легче, есть в верху проволока, чтоб взяться и вытащить- воткнуть фигурку. Делаем голову, и «крылья». Крылья делаем заранее, чтоб высохли. Разукрашиваем где нужно и желает фантазия. Робот готов

www.kuharka.ru
Для тех, кому нравятся «Трансформеры»: торт для праздника
Для любого мальчишки, которого увлекают трансформеры, торт с любимыми героями станет прекрасным подарком на праздник. Яркие цвета и необычные образы открывают широкий простор для творчества кондитера. Порадуйте своего именинника необычным угощением!
На первый взгляд может показаться, что задача непосильна. Но на самом деле ее не так уж сложно реализовать. Конечно, если вы не чувствуете, что справитесь с оформлением, можно просто заказать торт «Трансформеры» из мастики в кондитерской, но есть немало способов, позволяющих приготовить его и своими руками.
Форма для торта
Какой формы должен быть праздничный торт? Круглый или квадратный, выполненный в форме цифры или в виде любимого персонажа — всё зависит от вас. Если вашего кондитерского опыта достаточно для того, чтобы воплотить в жизнь самую смелую задумку — дерзайте! Но даже обычный оформленный героями саги «Трансформеры» торт будет смотреться очень эффектно.
Кроме того, в продаже есть немало подходящих форм для литых коржей. Используя одну из них, вы сможете быстро приготовить торт нужной формы и не возиться со сбором многоярусных конструкций. Просто залейте тесто в форму и испеките корж, а украсить его будет совсем не сложно.
Фигурки для оформления
Пожалуй, только ленивая хозяйка до сих пор не открыла для себя мастику. Рецепт ее давно известен: растопленный зефир «Маршмеллоу» вымешивается в сахарной пудре, как в муке. Эта масса получается пластичной и прекрасно окрашивается в любой цвет. С лепкой может справиться даже ребенок.
Из мастики можно вылепить фигурки любимых персонажей. Но если результат вас не устраивает, вам могут помочь трансформеры. Торт можно украсить пластиковыми фигурками, которые именинник во время застолья сможет подарить друзьям на память о празднике.
Украшение в стиле
Используйте выкройку — это значительно облегчит вам работу. По ней можно вырезать детали «лица» персонажа из раскатанной в пласт мастики или же использовать в качестве трафарета для росписи кремом.
Просто вырежьте окошки в распечатанном изображении, приложите к торту и наносите цветной крем с помощью кондитерского шприца.
Готовые кондитерские картинки
Многие магазины, предлагающе товары для кондитеров, имеют в арсенале замечательные выручалочки. Торт «Трансформеры», фото которого вы видите ниже, украшен одной из них.
Речь идет о готовых картинках, напечатанных съедобными красками на тонких вафельных коржах. Такой картинкой можно украсить самый обычный тортик, приклеив ее на светлый крем и оформив по периметру цветным.
Из чего готовить детский торт?
Если вы хотите, чтобы выпечка была не только красивой, но еще полезной и вкусной, продумайте, что будет в середине. Для детских тортиков отлично подходят бисквитные и песочные коржи, суфле «Птичье молоко». Очень любят дети желейные прослойки.
Старайтесь избегать слишком жирных кремов. Масляный — не лучший выбор для маленьких едоков. А вот заварной, сметанный и белковый вполне подходят для детского меню. Очень вкусный крем можно сделать из взбитого фруктового йогурта, в который добавлен желатин. На один литр йогурта потребуется от 15 до 30 грамм растворенного желатина. Сахар добавляется по желанию. В такой крем можно добавить немного взбитого блендером творога, он получится еще гуще и вкуснее.
Первое место в списке детских любимых сладостей, конечно, заменяет шоколад. Он может помочь не только улучшить вкус, но и выровнять поверхность перед нанесением декора. На фон из растопленного белого шоколада очень хорошо ложатся краски.
Советы, приведенные в статье, помогут вам реализовать мечту любимого чада. «Трансформеры» — торт, который обязательно порадует маленького именинника.
fb.ru
Мастер-класс по торту «Робот» | Dream Cake

Наконец-то нашла время, чтобы продолжить написание мастер-классов. Приношу свои извинения, что так долго не было новых статей. Итак, как и обещала, МК по 3D торту “Робот”. Постараюсь сделать его максимально подробным, но если возникнут вопросы, не стисняйтесь, спрашивайте в комментариях. Я постараюсь оперативно ответить.
Вам понадобятся: сам торт,мастика синего, красного и белого цвета. Зубочистки, печенье, две свечки-антенки, фантазия!
Процесс:
1. Собираем наш торт! У меня он из двух ярусов: ванильный и шоколадный.

2.Выравниваем шоколадным ганашем. Рецепт шоколадного ганаша

3.Покрываем первый ярус мастикой синего цвета, а второй ярус мастикой красного цвета. Для этого раскатываем мастику до толщины 5мм. В процессе покрытия торта она под своим весом растянется и станет в итоге толщиной 3-4мм.


4.В первый ярус вставляем несколько коктельных трубочек, чтоб торт не просел под тяжестью второго яруса. Устанавливаем второй ярус – “голову”.


Обтягиваем мастикой кисти и ступни.


6.Продолжаем собирать торт. Устанавливаем в нужные места ножки, смазав снизу ганашем. К ножкам подставляем ступни.

Из полосок синего цвета делаем покрытие для ног. Накладываем полоски внахлест, как будто ноги состоят из подвижных секций. Тоже самое делаем с руками.

На корпус приклеиваем табличку и кнопочки. Вставляем зубочистки, чтоб кнопочки не съехали под своей тяжестью, а приклеились.

На руки приклеиваем защитные “наплечники”, если можно их так назвать.

Ну и, конечно, делаем задорное лицо!

В завершении приклеиваем уши и вставляем свечки-антенки.
Вот такой веселый тортик получился. Тимурка до сих пор помнит, что у него был Робот на день рождения!

Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится! Буду рада вашим комментариям 🙂
from your own site.
cakes.sabrela.com
«Торт Трансформер БамблБи» — Запись в сообществе «О том, как вкусно есть»
Однажды меня уже просили сделать торт «Трансформер», тогда это был Оптимус Прайм. Посмотрела картинки, пересмотрела фильм, отказалась. Струхнула. Думала, не смогу, испугалась. Долго корила себя за трусость и за то, что не смогла. Потом было много тортов, разных. Но вот недавно мне снова заказали Трансформера, БамблБи на этот раз. Снова отказалась. Сначала. Но заказчица поверила в меня, уговорила, взяла на «слабо». И я взялась.
Вот что из этого получилось.
Сначала испекла торт. Большой. Прямоугольный. Смотрю на него и думаю: «так-с, и что мне с этим делать? С какой стороны подойти?»
Сделала выкройки из бумаги, вырезала по контуру.
Из остатков сделала «лепильную массу», прорисовала рельефы, сделала объем. Вот что получилось. Стало вырисовываться.
Ноги решила отрезать. Так легче будет покрывать мастикой.
Потом все пошло лучше. Уже под вдохновением, покрыла мастикой, покрасила, дорисовала детали.
Теперь маленькая хитрость. Торт нужно покрыть водкой с кандурином, чтобы блестел. Спирт выветрится, а блеск останется. На вкусовых качества торта это никак не отразится. Можно и детям кушать.
Вроде бы все получилось.
Если бы не мои фолловеры в твиттере и инстаграмме, если бы не мои родные, которые поддерживали меня и ободряли, думаю, ничего не получилось бы… Заказчица довольна, ее сын в восторге, благодарности, комплименты. Приятно! Ради этого я и делаю торты для своих друзей. Ради того, чтобы дети улыбались.
horde.me
![]() | 1. Для изготовления розы на нужно: коврик для раскатки мастики, мягкий коврик( паралон ) и более твердый коврик для лепестков, вирубки для лепестков, мастика, клей, инцтрумент с шариком на конце ( можно и ручку с большим шариком на конце, я такие видела ), скалка, сах. пудра, флор. проволка( можно и простую ) |
![]() | 2. Вообще у меня несколько вырубок для роз и чаще всего я комбинирую несколько видов в одном цветке. Но сегодня я покажу как можно сделать розу с помощ. круглых вырубок, которые не проблема купить! Возможно, кому то процесс покажется сложным, но надо просто потренероваться!:) |
![]() | 3. Мне было сложнвато делать фотки одной рукой, так что кому что не понятно, то спрашивайте! И так начнём с того что сделаем крюк на проволке. |
![]() | 4. Из мастики скатаем шарик, на котором один конец заострим и окуная проволку в клей протыкаем конус из мастики.Это как бы основа розы, к-ая должна полностью подсохнуть в течении суток может и больше, так что делайте их заранее! |
![]() | 5. Посмотрите на размер конуса, примерно как у меня на фото.С ростом розы наши круглые вырубки тоже должны увелич. |
![]() | 6. Вырезаем из мастики кружочки, для начала 4 штуки.Все кружочки я кладу в пакет, чтоб не сохли! |
![]() | 7. тепер кладем лепесток на твердую губку и утончаем края, сильно не катайте, просто чтоб создать «движение» лепестка. Раскатываем лепесток только по половине, низ не трогаем. Инстр. так же половина на лепестке, а половина на губке. |
![]() | 8. Переворачиваем лепесток др. стороной и кладём на паролон и как бы надавливаем шариком посерёдке лепестка, при это аккуратно оттягивая инстр. вниз, тем самым предавая кругу форму лепестка. |
![]() | 9. Вот так выгледят лепестки.Я делаю на пару больше, на всякий случай! |
![]() | 10. Смазываем наш крепкий и сухой конус клеем и накладываем первый лепесток, заворачива один край, а второй не трогать! |
![]() | 11. Накладываем второй лепесток на конус так чтоб кончик завёрнутого лепестка бал посередине второго лепестка и как приоткрывая свободный лепесток первого вставляем под него второй лепесток. |
![]() | 12. При этом ндо следить чтоб лепестки закрывали центр конуса и образовывали острый угол. Лепестки в дальнейшем будут крепиться по этой техн., как бы по спирали. |
![]() | 13. Вид сверху |
![]() | 14. Тоже делаем с остальными двумя лепестками, при этом первый лепесток клеем на место соед. двух предыдущих лепестков. И клея надо наносить совсем чуточку, лучше нанести ещё клея чем нанести слишком много! |
![]() | 15. — |
![]() | 16. Все четыре лепестка на месте, теперь надо просушить бутон. Так легче работать с розой, если делать её поэтапно, давая время розе просохнуть. Если вам нужен просто бутон, то можно закончить на этой стадии, немного отогнув лепстки у края и надев calyx (не знаю как это по-русски) |
![]() | 17. Вырезаем след. 3 лепестка, так же утончаем края и придаём форму лепестка. Клеем лепесток на место соед предыд. лепестков. На этой стадии роза длжна начать раскрытие, так что клей наносим только на основу лепестка и там где нужно наносим ещё клея. |
![]() | 18. След. лепесток мы наносим так чтоб его край был посерёдке (примерно) предыд. лепестка. Смотрим чтоб лепести были на одном уровне, но чууууть выше первых 4-х. |
![]() | 19. Клеем 3-й лепесток, при этом отворот первого лепестка ( на котором пока нет клея) отводим в сторону и подворачиваем под него 3-й и оследн. лепесток… наносим клей, тем где надо. |
![]() | 20. Можно остановиться и на этом этапе. Если вам нужна больше роза, то будем делать дальше, но сначала просушим, то что есть на этом этапе. И тепер нам уже нужна вырубка побольше. |
![]() | 21. На след. этапе нам нужно 5 лепестков( вырубка ужу чуть больше ). Мы так же утончаем концы и теперь взяв зубочистку закатываем кончики. |
![]() | 22. —- |
![]() | 23. Потом кладём лепесток на паролон закругл. кончиками вниз и инстр. давим в центр и оттягиваем вниз, придавая форму лепестка. |
![]() | 24. — |
![]() | 25. Когда мы клеем эти 5 лепестков, то рботать надо держа розу вниз лепестками, так как лепестки не должны сильно отгибаться. При этом следим за высотой лепестков. Крепим их так же как и пред. 3-и, т.е. по спирали! Сушим розу «попкой» кверху, можно подложить бумагу или ватку между лепестками, чтоб было красивее! |
![]() | 26. — |
![]() | 27. Можете немного подправить форму лепестков… подогуть или отогуть чуточку, как вам захочется!Пусть роза просохнит… если вам нужна роза ещё больше, то надо брать вырубки ещё больше и делть 7 лепестков, либо делать отдельные лепестки на проволке и крепит их потом к розе. |
![]() | 28. Тепер будем делать calyx. Скажить как это по русски, хоtь буду знать!:) Нам нужна мастика зелёного цвета и вырубка в виде звёздочки. Вообще есть спец. вырубки calyx, но сегодня мы будем делать розу подручными ср-ми. И так катаем шарик из мастики. |
![]() | 29. Делаем «мексиканскую шляпу», т.е. делаем не очень большую пимпочку, а остальную мастику раскатываем. |
![]() | 30. Мастика была старше моей бабули, очень сухая, но для примера сгодится! |
![]() | 31. Вырезаем «звезду» |
![]() | 32. Я её немного подрезаю в углах. |
![]() | 33. И по кончикам звезды делаю по три надреза с каждой стороны. |
![]() | 34. У меня спец. губка для таких вещей со шляпкой…. там есть дырочки разных размеров, в к-ые вставл. шляпку, но вы можете утончить calyx между пальцами. |
![]() | 35. Смазываем клеем и надеваем на розу, немного обминаем, но аккуратно! К этому моменту роза должна быть полностью сухой! |
![]() | 36. — |
![]() | Ну вот вроде и все! Calyx клеет не обязательно если его не будет видно на торте, но если вы хотите показать всё, то надо делатьcalyx и ещё обмотать проволку флор. лентой. Я этого не делала! |
www.crown6.org
Bella torta — Мастер класс
МАСТЕР КЛАССЫ:
1. Маквин 3Д
2. Сандалики детские
3. Тортирование
МК тортирование или как подготовить торт к обтяжке мастикой
Идея взята с сайта gotovim-doma точка ru, автор malachit, спасибо большое этой прекрасной девушке. она много чему меня научила 🙂
Итак, начнемс… 🙂
Нам понадобится:
масло,
сгущенка (вареная или обычная)
бисквит или печенье
шпатель (не знаю как он точно называется ) или широкий нож
Кувшин глубокий
Кипяток
Миксер 🙂
Итак, берем масло и сгущенку, примерно в равных пропорциях
Взбиваем миксером до однородной массы
Измельчаем в блендере бисквитную крошку или печенье (на вопрос сколько точно в граммах, не смогу ответить, на глаз, так чтоб масса была не густая и не жидкая, чтоб хорошо мазалась, Вы сами это поймете:) )
Перемешиваем масляную массу с бисквитной крошкой
Теперь ставим чайник с водой кипятиться 🙂
Тем временем начинаем наносить нашу массу на торт, берем шпателем массу, для круглого торта сначало наносим на бока, размазывая массу вперед- назад, чтоб она равномерно распределилась, как только закончили бока переходим к верхней части, все по тому же принципу. Этой массой очень легко скрыть неровности торта, где есть углубления, массы наносим побольше На фотке я делала торт сумочку, поэтому форма немного другая
Как только весь торт покрыт массой, берем наш кипяток и выливаем в кувшин
Окунаем шпатель в кипяток и стряхнув воду, но не вытерая ее, начинаем им выравнивать бока, главное это делать маленькими шажками, чтоб масло не тянулось за шпателем, а именно сглаживалось, окунули разгладили маленькую поверхность, опять окунули и т.д. бока выровнены переходим к верхушке, выровняли верх, теперь кант торта остался неровным, смачиваем шпатель и движениями снизу на верх торта закругляем края. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВОДА БЫЛА ГОРЯЧЕЙ, если вы выравниваете торт слишком долго, вскипятите воду еще раз!
Вот что у нас получилось 🙂
А в итоге у меня получился вот такой тортик 🙂
МК Сандалики детские
Для начала нам нужно вырезать трафарет
Трафарет я обводила прямо с монитора компьютера, т.к. принтера у меня нет, вот с этой картинки
дальше красим мастику в нужный цвет
вырезаем детали из мастики, подошву вырезаем чуть потолще
остальные детали потоньше
дальше склеиваем детали, можно использовать для склеивания просто воду или смс или сахарный сироп
вырезаем две тоненькие (примерно 0,5 см) длинные полоски
придаем вид «прошитости» с помощью инструмента как на фото (не знаю как он называется, его можно приобрести в магазине для вышивания и шитья) или просто зубочисткой))
приклеиваем эти полосочки к подошве, закрывая неровности и стыки 🙂
теперь плунжером — цветок вырезаем мелкие цветочки
наклеиваем на туфельку
чтобы цветочки смотрелись эффектнее, в серединку приклеиваем маленькие шарики белого цвета
Фото уже делать не стала вырезаем еще две тоненькие полосочки, но короткие, опять делаем эффект «прошитости» и приклеиваем эти полосочки на верх туфельки, делая застежку, по бокам приклеиваем по цветочку.
Вот такие у нас получились туфельки 🙂
А вот так они смотрятся на торте
Удачи 🙂
МК МАКВИН 3Д
Приношу извинения за качество фото, пришлось делать на камеру телефона, ребеночек мой разбил объектив 🙂
Итак, начнемс, берем круглый торт диаметром 24-26 см,
с боков отмеряем по 5,5-6 см и отрезаем и ставим на верх
Далее делаем лобовое стекло, делаю срез под тупым углом, срезаем немного крышу и скругляем ее к багажнику
Срезаем бока кабины под скос к багажнику
Руками из обрезков формируем бампер
с боков делаем дугообразные углубления (у меня прямая на картинке, не нашла в редакторе дуги ::)))) ), получается сглаживаем прямые углы
Делаем капот, срезая под углом к низу, по краям не снимаем бисквит
Для того, чтобы машинка на пузе не лежала )))))) снизу подрезаем бисквит, только не много))
Вот такая вышла у меня машинка
Вот после выравнивания
Покрыли мастикой
Теперь из белой мастики вырезаем глазки, фары, боковые стекла и т.д. Из экструдера выдавливаем тонкую полоску и обводим все наши детали (по мне так смотрится лучше :)) ) Тем же экструдером выдавливаем белую полоску и делаем рот. Приклеиваем глазки.
На капоте рисуем сам капот :))) по середине наклеиваем круг, также обводим полоской из экструдера, пишем имя именинника или классическое Rust-eze :)). По краям делаем желтые точки (также с помощью мастики)
Вырезаем еще 4 круга (только потолще), это буду наши колеса. С помощью тупой части ножа делаем углубления.
Верезаем 4 длинные полоски, толщиной примерно 0,5 см, делаем эффект протектора. Наклеиваем на машинку круглешки и по кругу черные полоски. Получаем колеса (мне этот способ больше всего нравится, раньше я заранее делала колеса из баранок, которые покрывала мастикой, и вставляла в углубления, но по мне так смотрится лучше 🙂 ). По центру наклеиваем бусину, обводим колеса и низ машины тонкой полоской мастики.
И конечно же делаем молнию, здесь плохо видно, но я еще развожу красную краску в водке (мало краски много водки :)) ) и делаю мазки на молнии, чтобы придать эффект пламени :)))
Вот собствеено и все 🙂 УДАЧИ!!!
bella-torta.ru
мастер-класс для начинающих с фото и видео
С помощью мастики даже самый обычный торт можно превратить в главное блюдо торжества. Благодаря сахарной пасте, десерт получается стильным, изысканным, ярким. Сложные элементы декора сразу сделать не получится, но простые фигурки сказочных героев, цветов можно сделать даже с детьми. Мастер-класс «Фигурки из мастики для начинающих» состоит из множества советов и уроков, которые обязательно помогут научится делать вкусные украшения.
Изготовление мастики
Рецепт сладкой массы выглядит так:
— сухое молоко — 150 грамм;
— сахарная будра — 150 грамм;
— сгущенное молоко — 200 грамм;
— лимонный сок — 2 столовые ложки;
— коньяк — 1 чайная ложка.
Сахарную пудру и сухое молоко смешать. Влить в готовую смесь сгущенку. Добавить лимонный сок и коньяк, замесить тесто.
Сладкий зайка
В этой части мк будет показана лепка фигурок из мастики пошагово на примере зайчика.
Необходимые материалы:
— мастика трех цветов;
— пищевой краситель;
— ложечка;
— нож.
В начале из зеленой мастики нужно сделать полянку. Ложкой вырезать края.
Обратите внимание! Если хотите делать поляну на обычной тарелке, следует обтянуть ее пищевой пленкой.
Затем приступить к созданию кролика. Взять два кусочка белой мастики и сделать два маленьких овала: большой и чуть меньше. Овал, что побольше, будет тушкой, а поменьше — головой. Склеить эти овалы.
Сделать ушки из мастики того же оттенка. Сначала накатать колбаски одинакового размера. Продавить их ножницами и сделать ушки.
Краем ножа сделать мордочку таким же образом, как и ушки. Нужно смачивать ножик водой, чтобы он не прилипал к материалу.
На получившейся мордочке продавить глазки обратной стороной ножа. Для зрачков использовать пищевые «бусинки», для носика — сердечко из мастики. Пришло время лапок и хвостика. Скатать четыре овала и сделать прорези в лапках. Для хвостика сделать маленький кружочек.
Фигурка зайца готова, теперь ею можно украсить торт! Следует помнить, что фигурки хранятся максимум 2-3 месяца в прохладном и закрытом месте.
Человечек и роза
Этот мк поможет разобраться, как сделать фигурки людей.
Чтобы сделать человечка, вначале необходимо замешать тесто для мастики с добавлением красителя телесного цвета. Слепить овал размером с маленькое куриное яйцо. Сделать дырочку зубочисткой в нижней части для пупка. Скатать шарик для головы и прикрепить его зубочисткой к туловищу.
Затем нарисовать лицо. Сделать дырочки для глазок, нарисовать ротик. Вместо носика прикрепить маленький скатанный шарик. Из двух расплющенных шариков сделать ушки.
Пора приступить к ручкам. Раскатать колбаски, загнуть части, которые будут ладошками и нарисовать пальчики. Прикрепить ручки к тельцу. Карапуз готов!
Можно смастерить для карапуза игрушку, уточку или мячик. Также легко можно слепить девочку, добавив косички и бантик. Мк по изготовлению фигурок из мастики закончен!
Чтобы получилась красивая розочка, необходимо выполнить следующие действия:
- Раскатать из мастики красного или розового цвета маленькие шарики и разложить на доске;
- Расплющить их до лепешек и придать форму лепесточков. Верхний край должен быть тонким и волнистым.
- Для сердцевины цветка слепить маленькую капельку. К капле крепить лепесточки от маленьких и до самых больших, для более реалистичного вида. Слепив необходимое количество цветков, дать высохнуть хотя бы за день.
Видео по теме статьи
Видео «Фигурки из мастики пошагово для начинающих» смотреть бесплатно:
Похожие статьи:
knittochka.ru