Мастер класс скорпион из мастики – — , , , —

Как слепить из пластилина скорпиона: мастер-класс с фото

Из обычного детского пластилина ребенок может собственноручно создавать любые поделки. Если ваш малыш любит лепить маленькие копии экзотических животных и насекомых, то обязательно предложите ему создать скорпиона. Позвольте своему малышу вылепить и соединить все детали самостоятельно, а вы можете в это время рассказать полезную информацию о скорпионах.

Для создания скорпиона нам понадобится:

  • три брусочка пластилина: черного, коричневого и темно-коричневого цвета;
  • пластиковая лопатка;
  • одна зубочистка;
  • кисточка или шпажка.

Как сделать скорпиона из пластилина

Шаг 1. Для лепки скорпиона мы будем использовать не один цвет массы, а сразу несколько. Благодаря чему каждая деталь получится с красивыми и плавными переходами, которые придадут изделию более реалистичный вид. Итак, разминаем приготовленные бруски.

Начнем с создания хвоста. Скатываем из черного пластилина три шарика разного диаметра. Также создаем большой шарик коричневого цвета и два темно-коричневого.

Плотно соединяем их как показано на фото. К кончику хвоста (к самому маленькому шарику) присоединяем каплевидное черное жало. Хвост готов.

Шаг 2. Из темно-коричневой массы создаем большую приплюснутую заготовку – туловище скорпиона. Приклеиваем к нему ранее созданную деталь.

Чтобы детали конструкции лучше держались вместе соединять их можно с помощью маленьких кусочков спички или зубочистки.

Шаг 3. К передней части туловища присоединяем маленькую голову, созданную из черного пластилина. Немного сплющиваем ее и по центру с помощью кисточки делаем углубление.

Шаг 4. Далее из тонких колбасок коричневого тона создаем три пары конечностей.

Прежде чем прикрепить их к туловищу обратной стороной кисточки делаем углубления для каждой лапки. Фиксируем их.

Шаг 5. К кончикам приклеиваем миниатюрные капельки из темно-коричневого пластилина. Место соединения деталей продавливаем лопаткой.

Шаг 6. Осталось создать пару передних лапок с клешнями. Скатываем по два шарика из каждого оттенка пластилина.

Также формируем большие плоские каплевидные лепешки для клешней. Острый кончик данных заготовок надрезаем ножом.

Соединяем вместе по три шарика, а после приклеиваем к кончикам большие клешни. Фиксируем их между туловищем и головой с помощью кусочков зубочистки.

Шаг 7. Последний этап лепки – прорисовка фактуры и подкручивание хвостика.

Скорпион из пластилина готов.


Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Как сделать кораллы из мастики пошагово » Татьяна Бедарева

Мой морской торт из мастики

Как украсить торт из мастики? Можно сделать Морской торт! Главное его украшение — съедобные кораллы. Чтобы сделать кораллы для торта из мастики вам понадобится или покупная мастика для изготовления фигурок или вы можете сделать мастику своими руками из маршмеллоу (рецепт с фото). Делать кораллы из мастики нужно заранее, так как понадобится несколько часов, чтобы они высохли и не теряли потом форму. Приготовленная мастика из сгущенки в домашних условиях для изготовления кораллов не подойдет, но ею можно обтянуть торт и сделать простые фигурки, тех же рыбок или камушки для морского торта, к примеру.

Кораллы пошагово!
Как сделать кораллы из мастики своими руками — мастер класс с фото:
Училась на курсах у Галины Красько!
Определитесь с цветом. Кораллы можно сделать как белые, так и любого другого цвета. Лучше всего на торте смотрится, если есть кораллы и цветные, и белые.

Разомните мастику. Чтобы сделать коралл под натуральный, сделайте с помощью пищевого красителя два разных по насыщенности цвета кусочка и сложите их вместе.


Скрутите получившуюся колбаску.




Раскатайте


Раскатайте в тонкую лепешку (можно 2-3-4 миллиметра, 3 лучше всего). Придайте — вырежьте форму будущего коралла. Обратите внимание — коралл надо делать не такой формы как у меня, а с широким основанием! Мне очень хотелось сделать «как настоящий», выглядел он шикарно, но такой вариант подходит, если вы не планируете транспортировать торт. Если же его перевозить — тонкие «отростки» могут отломаться!


Дальше сделайте отверстия. Можно при помощи железных конусов разного диаметра. Советую делать меньше дырок, чем у меня и не делать большие отверстия. Чем они больше, тем выше шанс, что коралл сломается.


Прикрывайте часть коралла пленкой, чтобы он не засох преждевременно!


Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им нужную вам форму. Подойдут любые полукруглые поверхности — чашки, стаканы, бутылки…



Вот тут на фото у меня «правильный» коралл — с основанием (в самом низу дырки делать не надо), хорошей формы. Такому не страшен «переезд» торта из мастики.


Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале на ночь. Потом просто вставьте в торт (кораллы вставляются прямо в покрытие из мастики).

Кораллы из мастики своими руками готовы!


И еще несколько маленьких советов, как сделать морской торт из мастики:

Так же, как вы делали коралл из мастики, можно сделать «мраморное» покрытие из мастики для торта!


Чтобы сделать морскую травку, раскатайте полоску мастики, зигзагом разрежьте на две части. Закрутите полоски так, чтобы получился острый кончик. Высушите — потом при помощи кончика травку — водоросли из мастики легко втыкать в мастичное покрытие торта!


Из мастики можно сделать рыбок и ракушки на украшения. Ракушки делаются при помощи силиконовых формочек. При желании вы можете сделать из самостоятельно. Ниже ссылка на мастер-класс по изготовлению филиконовых формочек своими руками.


Торт из мастики Грибок

Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами по теме:

  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • Занятие по лепке из сахарной мастики! Декор торта — лесные ягоды! 24.05, СПБ!
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Как сделать мишку из мастики за две минуты
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать силиконовые молды своими руками? Легко!
  • Рецепт лимонных кексов капкейков с фото + рецепт крема для капкейков
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • teddy-love.com

    Ангел из мастики (мастер класс)

    В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами мастер классом по изготовлению ангела из мастики. Такими фигурками можно украсить практически любой торт или другое кондитерское изделие. Эти ангелы изготавливаться из мастики, рецепт которой можете почитать в этой статье. Так же можно использовать уже готовую мастику, которая продаётся в магазинах для кондитеров. Разнообразие цветов, которые необходимы для лепки данных фигурок можно получить добавляя небольшое количество пищевой краски к базовой мастики белого цвета.

    Ингредиенты для изготовления ангелов из мастики

    25 г белой мастики

    5 г  светло-розовой мастики (мастику такого цвета можно сделать, если добавить немного оранжевого красителя к белой мастике)

    2 г серой мастики

    2 г желтой мастики

    1 г черной мастики

    1 г красной мастики

    пищевые краски серебристого цвета

    пищевые блестки для крыльев

    немного красного пищевого красителя в порошке

     

    Как сделать ангелов из мастики?

    Шаг 1

    Для нимба: возьмите  небольшой кусочек серой мастики и скатайте из него тоненькую колбаску длинной около 6 см. Согните пополам, чтобы получилась петля и склейте концы вместе. Положите нимб на кусочек губки и загните его край.

    Шаг 2

    Для тела: возьмите около 15 г белой мастики, сформируйте из нее шар, затем скатайте с одной стороны, чтобы получился конус. Вставьте в центр заготовки для тела сушеные спагетти, для поддержания головы. Используя тонкую палочку (можно зубочистку) выдавите насколько продольных полосок в нижней части тела ангела.

    Шаг 3

    Для воротника: при помощи формы выдавите из кусочка серой мастики воротник в виде цветка (если у вас нет специальной формы, вы можете использовать картонный шаблон). Полученный воротник наденьте сверху тела ангела, затем покрасьте перламутровой краской.

    Шаг 4

    Для рукавов: возьмите примерно 5 г белой мастики, разделите ее на 2 равные части. Сформируйте сначала 2 шарика, затем раскатайте их в тонкую колбаску. Затем при помощи острой палочки выдавите углубление, одной стороны каждого из рукавов. Приклейте рукава к телу ангела, используя небольшое количество воды.

    Шаг 5

    Для рук: из мастики светло-розового цвета скатайте 2 маленьких шарика, затем сформируйте из них два конуса.  Слегка сплюсните один конец конуса. Используя острый нож сделайте пальцы. Приклейте кисти рук в углубление рукава, используя небольшое количество воды.

    Шаг 6

    Для головы: скатайте из мастики светло-розового цвета шар. Разрежьте трубочку для коктейля пополам и выдавите на лице улыбку. Скатайте маленький шарик и приклейте его в центр лица – это нос ангела. Из мастики черного цвета скатайте два маленьких шарика. Проделайте при помощи тонкой палочки отверстия под глаза и вдавите туда шарики черного цвета.

    Шаг 7

    Для волос: скатайте несколько небольших шариков из мастики желтого цвета и наклейте их на голову, используя кисть, смоченную в воде.

    Шаг 8

    Прикрепление нимб к волосам, используя небольшое количество воды. Обрежьте спагетти и наденьте на него голову.

    Шаг 9

    Для крыльев:  раскатайте кусочек белой мастики и разрежьте его так, чтобы получилось три треугольника. Используя формочку для цветов, выдавите прожилки на крыльях ангела. Если у вас нет специальной формочки, то прожилки можно выдавить, используя маленький нож. Смажьте крылья ангела водой и посыпьте блёстками.

    Шаг 10

    При помощи кисточки и сухого красителя красного цвета нарисуйте на лице ангела румянец.

    Шаг 11

    Из мастики красного цвета вылепите сердечко и закрепите его при помощи воды между рук ангела.

    Ангел из мастики готов.

     

    Примечания

     

    При изготовлении таких ангелочков можно использовать и другие цвета, например волосы можно сделать из серой или оранжевой мастики.

    Похожие рецепты:

    vy-i-pechka.ru

    мастер-класс по изготовлению украшений из мастики, ромашки и пионы из мастики

    Все кондитерские изделия должны отличаться не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сегодня считается популярным декоративным элементом в кондитерском деле специальная сладкая мастика. Множество различных вариантов украшения можно увидеть на фото и видео в сети. Своими руками приготовить различные гирлянды, цветы, узоры и бусины для торта можно в домашних условиях, имея определенные ингредиенты и инструменты для лепки элементов из мастики.

     Весь процесс изготовления несложный: необходимо пошагово следовать рецептам и мастер-классам. Справиться с лепкой цветов и корзины из мастики сможет даже человек, делающий это впервые и не специализирующийся на приготовлении кулинарных шедевров.

    Формочки для мастики: виды формочек и полезные советы

    При решении украсить приготовленное кондитерское изделие элементами из мастики, например, такими цветами, как фиалка, маки, гортензия, лилия и роза, необходимо предварительно посмотреть всевозможные мастер-классы, ознакомиться с нюансами при работе с рассматриваемым материалом.

    При приготовлении сладкого украшения в цветном варианте следует позаботиться о равномерном распределении оттенков, а для этого необходимо вводить пищевой краситель на этапе смешивания компонентов. Если есть желание, то в качестве красителя можно использовать натуральные продукты, к примеру, соки ярких овощей.

    Мастика может очень долго простоять без потери своих вкусовых качеств (около 3 месяцев), если ее правильно хранить – умеренная влажность и температура, не больше 20 градусов выше нуля, но не менее +10. Для лучшего раскатывания кондитерского материала следует немного подогреть продукт, а для прочности фигурок следует готовить мастику на основе марципана или густого крема.

    Для облегчения приготовления сладостей многие пользуются специальными формочками. Эти инструменты помогают быстро сделать красивые цветы из марципана – лилии, розы, пионы. Среди основных выделяют следующие:

    • Для объемных фигурок – формочки под названием молды.
    • Специальная форма, с помощью которой можно выдавить плоский элемент (цветок или буквы) – плунжер.
    • Палочки для моделирования используются для корректировки недочетов на готовом изделии.
    • Трафареты для элементов маленького размера.

    Каждая формочка пригодится как опытной, так и начинающей хозяйке, которая своими руками хочет приготовить не только вкусный, но и эффектный десерт.

    Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

    Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

    Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

    Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

    Пион и ромашка из мастики: пошаговая инструкция

    Пошагово своими руками вылепить красивые пионы и ромашки для торта можно, воспользовавшись мастикой на основе мягкого зефира, достоинства использования которой заключаются в пластичности и простоте приготовления даже самых тонких элементов – лепестков. Потребуется скалка, специальные формочки или формочки, предназначенные для кексов, кисть, формы в виде сердца и цветка для печенья. Мастер-класс включает в себя следующие этапы:

    1. Сахарная мастика раскатывается тонким слоем, а с помощью формы вырезается заготовка будущего пиона.
    2. Края необходимо делаются волнистыми и более тонкими по сравнению с центром.
    3. Делается несколько аналогичных заготовок разного размера, даётся время просохнуть.
    4. Самую маленькую из всех получившихся заготовок нужно поместить в самую большую.
    5. Один лепесток из всех заготовок необходимо скрутить в трубочку и вставить поверх маленького.
    6. Аккуратно соединить все оставшиеся лепестки в один цветок. Для того чтобы конструкция хорошо держалась, каждый элемент нужно смочить водой.

    По такому принципу можно изготовить несколько десятков пионов, например, для цветочной корзины.

    Ромашки делаются несколько проще, но мастика выбирается также из маршмеллоу. Используя желтый краситель, можно получить серединку цветка, а с помощью зеленого – лепестки.

    Материал тонко раскатывается, вырезаются кружки любого диаметра. После этого с помощью специального инструмента или ножа из пластика делаются надрезы по лепесткам, и прорисовывается форма. В каждом лепестке нужно сделать неглубокие надрезы для получения эффекта объема. Соединить круглую серединку, вырезанную из пласта, с лепестками можно при помощи воды. После этого аналогичным образом делаются листья соответствующей формы.

    Самый простой вариант – приобрести готовую форму для выдавливания плоских элементов. В этом случае ромашки будут получаться очень быстро.

    strana-sovetov.com

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия