Мастер класс пельмени из мастики – Кастрюля с пельменями ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс пошагово
Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.
Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс
Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.
На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.
Состав:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 0,4 кг сливочного масла;
- 450 г вареного сгущенного молока;
- 150 мл коровьего молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. порошка какао;
- ½ ст. ядер грецких орехов;
- пакетик ванильного сахара;
- мастика – для украшения.
Приготовление:
- Подготовим набор продуктов.
- Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
- В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
- Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
- Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
- Снова перемешиваем.
- Масса должна получиться однородной.
- По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
- Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
- Просеиваем муку высшего сорта.
- Добавляем ее к жидкой массе.
- Вымешиваем хорошенько тесто.
- Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
- Скатываем тесто в шар.
- Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
- От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.
- Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
- Температурный режим устанавливаем на 180°.
- Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
- Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
- Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
- Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
- Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
- К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.
- Перемешиваем и выкладываем в форму.
- На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
- Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
- Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
- В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
- Все перемешиваем.
- А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
- Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
- Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
- Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
- Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.
Кондитерское чудо
Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.
На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.
Состав:
- 0,2 кг творожной массы;
- банка сгущенного молока;
- 0,4 кг пудры сахарной;
- 0,4 л сметаны;
- 100 г печенья;
- 2 упаковки пищевого желатина;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 150 г ананасов консервированных;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 банан;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
- 70 г шоколада;
- 0,2 кг клубники;
- 0,2 кг жевательного зефира.
Приготовление:
- Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
- Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
- Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
- Взбиваем эти ингредиенты.
- Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
- Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
- Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
- Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
- Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
- Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
- Измельчаем до однородности.
- Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
- Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
- Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
- Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
- Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
- Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
- Застывший торт выравниваем кремом.
- Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
- А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.
Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.
Читайте также:
Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Рецепт: Торт «Кастрюля с пельменями»
мука пшеничная — 170грамм;
сахар-песок — 180грамм;
яйца куриные — 4шт;
ванилин — 0,5 чайной ложки;
масло растительное — 3столовые ложки;
вода — 3столовые ложки;
сахарная пудра — 500грамм;
зефир жевательный — 200грамм;
лимонный сок — 1чайная ложка;
вода — 2столовые ложки;
арахис — 150грамм;
молоко сгущенное вареное — 200грамм;
масло сливочное — 200грамм;
крекеры — 100граммГотовим бисквит — Ванильный бисквит на кипятке. Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем растительное масло, осторожно вводим муку, не взбивать и перемешивать ложкой снизу вверх, добавить кипяток и размешать. Залить в форму 20см. выстеленную пергаментом и выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Бисквит остудить разрезать на три коржа. Делаем крем — «Сникерс». Для этого берем масло сливочное размягченное и взбиваем со сгущенкой до пышной массы, добавляем заранее измельченные крекеры и арахис, я измельчаю в комбайне, но только не до порошкообразной массы а чтобы оставались кусочки орехов и крекеров, потом очень приятно похрустывают. Выложить крем на бисквитные коржи, обмазать кремом (масло сгущенка), дать хорошенько остыть в холоде. Приготовить белую мастику — 200грамм жевательного зефира
, масло сливочное
, вода и лимонный сок., подогреть в микроволновке около минуты, когда увеличится в объеме, достать замесить добавляя сахарную пудру, вымешивать чтобы не прилипало к рукам.
Раскатать мастику и обычним способом налепить пельменей, для начинки использовать, любое печенье (у меня были медовые коржи) масло сгущенка арахис молотый.
Торт покрыть мастикой розового цвета
, сделать ободок из белой мастики и покрыть верх торта белой мастикой.
сделать ручки из двух скатанных жгутиков
прикрепить ручки
ручки смазать водичкой в местах стыка, для уверенности можно закрепить зубочистками. Выложить в кастрюльку пельмени, прикрепляя их с помощью воды или сахарной глазури ( 1 белок и сахарная пудра 200грамм) смазать водкой пельмени и кастрюлючтобы придать блеск,
Сформировать из зеленой мастики три лавровых листочка и перчинки из черной мастики. Все пельмени готовы Кушайте на здоровье!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Торт «Кастрюля с пельменями»
Все мы привыкли к тому, что кулинарные шедевры не только отличаются высокими вкусовыми качествами, но и выглядят потрясающе.
Особенно это касается десертов – различные сладости чаще напоминают произведение искусства, а не обычное лакомство, например, вы наверняка удивитесь, увидев впервые торт «кастрюля с пельменями». Вам кажется, что здесь какая-то ошибка и что подобное гастрономическое сочетание невозможно – ознакомьтесь с нашим рецептом и вы убедитесь в обратном!
Для начала, давайте разберемся с тем, что же собой представляет это необычное лакомство. Как понятно из названия, это классический торт, в нашем случае бисквитный, но особенность его не столько в содержании, сколько в способе украшения. Бисквит в данном угощении будет исполнять роль своеобразной кастрюли, а сверху мы расположим наши пельмешки, которые слепим из мастики – ее мы изготовим самостоятельно.
Прежде чем приступать к готовке – запаситесь терпением, рецепт этого лакомства достаточно сложен (время приготовления более 3х часов), а лепка из мастики требует определенных навыков, поэтому не переживайте если в первый раз что-нибудь не получится.
Мы будем готовить большой торт на 20 персон, если вы хотите, то можете уменьшить количество ингредиентов в два или более раз, тогда ваш пельменный тортик будет иметь минимальный вес и скромный размер.
к содержанию ↑Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокМастер класс: как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями пошагово
Сначала мы займемся нашей бисквитной основой. Дело в том, что ей нужно будет как следует остыть перед тем, как мы ее будем резать на отдельные коржи для пропитки.
- Разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем их, пока они не приобретут характерный белый цвет. Сюда же вливаем наше растительное масло.
- Понемногу всыпаем нашу муку, стараемся не размешивать массу, а как бы зачерпываем ложкой наше тесто снизу и переносим его наверх. Воду, доведенную до кипения, добавляем сюда же, все смешиваем до однородности и переходим к следующему шагу.
- Круглую глубокую форму для выпекания застилаем пергаментом. Заливаем наше тесто сюда и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. После этого достаем его из духовки, вынимаем из формы и даем остыть, при желании можно оставить корж и вовсе на ночь в холодильнике.
- Теперь займемся кремом, которым будем пропитывать наш бисквит. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем при помощи миксера, пока не получится воздушный крем.
- Соленые крекеры и печенье нужно измельчить. Для этого лучше воспользоваться ножом, поскольку при помощи блендера можно получить слишком мелкие частицы, которые не будут чувствоваться в процессе дегустации. Добавляем нарезку в крем и перемешиваем.
- Разделяем бисквит на 3-4 части и промазываем каждый получившимся кремом. Собираем торт, промазываем кремом его также немного снаружи и отправляем в холодильник пропитываться.
Настало время приготовления мастики.
- Берем наши маршмеллоу, сливочное масло, лимонный сок и воду. На водяной бане или в микроволновой печи, подогреваем массу, пока зефир не начнет таять. После этого перемешиваем, разделяем на две части – в одну половину добавляем пищевой краситель, а другую, оставляем белой и начинаем всыпать сахарную пудру, чтобы получилось своего рода тесто.
- Цветную мастику убираем в сторону и занимаемся лепкой наших пельмешей. Раскатываем белую мастику в тонкий пласт, вырезаем кружки, начиняем какой-либо сладкой начинкой (можно, например, перемолоть сахар, печенье и арахис) и лепим обычные пельмени. Чтобы лучше защипывалось наше тесто, воспользуйтесь водой.
- Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш тортик. На верхней части следует расположить окаемку из белой мастики и накрыть верх тонким белым круглым пластом.
- Сверху выкладываем пельмени, закрепить их можно при помощи все той же воды.
- Из остатков цветной мастики формируем ручки нашей кастрюли, не нужно делать их слишком большими, иначе закрепить их будет проблематично. Смазываем места крепления водой и прилепляем ручки.
- Если у вас осталась еще белая мастика, то вы можете сделать из нее небольшие кружки и прилепить их к бокам «кастрюли», формируя характерный гороховый узор.
Для придания композиции завершенности смажьте при помощи кисти кастрюлю и пельмени водой. Благодаря этому ваши пельмешки будут выглядеть так, будто их только достали из кипящей воды.
к содержанию ↑Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»
- Мастику не обязательно делать из жевательного зефира, некоторые кулинары не любят этот способ, а используют другой рецепт. Желатин замачивают в воде, топят, добавляют глицерин и смешивают с большим количеством сахарной пудры, после чего тщательно вымешивают. Такую мастику сложнее приготовить, но работать с ней гораздо проще.
- Начинка и пропитка для торта может быть любой – используйте джем для пропитки, а в каждую пельмешку вложите свежую ягоду. Все зависит только от вашей фантазии.
- Пищевые красители для мастики можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах. Многие повара не очень любят красители для яиц, которые продают накануне пасхи, считая их недостаточно безопасными.
- Чтобы ваша кастрюля с пельменями была максимально похожа на настоящую, рекомендуем воспользоваться зеленой и черной мастикой. Из первой сформируйте лавровые листики, а из второй – черный перец горошком.
- Если что-то из описания рецептуры для вас осталось непонятным, вы можете посмотреть видео-инструкцию в интернете, сейчас подобных пособий существует огромное количество.
Ваши значительные старания обязательно окупятся, когда вы получите восторженные отзывы домашних об этом кулинарном чуде. Торт «кастрюля с пельменями» может сбить с толку даже заядлого любителя этого мясного яства и в этом нет ничего удивительного – лепка происходит по тому же принципу, что и при приготовлении обычных пельмешек, а замаскированный бисквит практически невозможно распознать под слоем нарядной мастики.
tvoi-povarenok.ru
Моя кастрюля с пельменями.., торт в виде кастрюли с пельменями, торт кастрюля с пельменями мастер класс торт кастрюля с пельменями пошагово
Ну вот и я добралась до кастрюли))) торт навеян другим таким тортом, вот. Но тот выше, а у меня чет не получился высоким… Над чет делать с этим… Ну да ладно… Приступаем к самому торту..Внутри торт Мокко, шоколадный. Крем сметанный с кофе. В пельмешках самодельные конфеты Рафаэлло. Мастика для кастрюли из мармеллшоу, а для пельмешек из сгущенки, чтоб как конфеты есть можно было.
Ох и устала я с ним, скажу я вам! Коржи пекла вчера, это было нечто. Начала я делать смесь, как обнаружила, что мне не хватает четверть!!! Ложки разрыхлителя, мелочи как назло дома не было и я как угорелая носилась по дому, шарила по ВСЕМ карманам, которые есть в доме в поисках мелочи После получасовых мытарств наконец нашла, однерками и двойками! КАПЕЦ ВАЩЕ!!! Ладн, побежала в магаз, в двух не было, нашла в третьем. Пока пришла с этим разрыхлителем, дочу надо укладывать. Через час примерно начала печь. ууфф, но не тут то было, начала печь, коржи тоненькие, не поднимаются, расстроилась и дальше поехали… Сделала крем, шокомасло, собрала торт. Начала обмазывать торт шокомаслом а оно тает блин!!! До того жарко, при открытых настежь окнах, вытащенное с морозилки шокомасло при обмазке тает!!! Три раза пыталась, психанула изакинула торт и масло в морозилку и пошла спать. Утром проводила всех на работу и начала месить мастику. С этим вроде пошло легче, но дольше. Ранее спокойно обмазала торт масло, видимо ему не нравилось что яэто делаю ночью, ему видиМо утром хотелось)))) короче история с мастикой началась в 11.00 и закончена была примерно в 14.00, пока налепила пельмешки, пока уложила дочу, пока онба проснулась и мы сьней общались, короче намоталась я))))) вотЪ)). Ну а после много слов) прошу фотки))) кстати ручки у кастрюли вреднючие я вам скажу, падают и все тут, но я справилась!!!!)))))).
www.baby.ru
Лепка из мастики видео — Лепка.рф
Лепим мишку из мастики. Украшение д…
Пошаговый мастер-класс, как из мастики изготовить своими руками красивого медвежонка в колпаке и с бантико…… От автора ГОТОВИМ ДОМА…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Лепка зайки из мастики…
Зайка. Лепка простой фигурки из сахарной мастики. Подходит для начинающих. Автор ролика Светлана Кузьмина…… От автора Светлана Кузь…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Фигурка из мастики — Кондитер (Figu…
Изготовление фигурки из мастики на каркасе. От автора TORTILLA. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
#Розы из мастики. Пошаговый урок по…
Подпишись — Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы…… От автора ГОТОВИМ ДОМА…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Кукла LOL из мастики. Лепка фигурки…
Мастика Топ Декор, детали склеиваю между собой водкой. От автора Наринэ Шахрам…. Добавлено 5 мес. назад. Подробнее…
Лепка женской головы из сахарной ма…
Мастика модел паст ,основы работы с мастикой. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Лепка из мастики
Всё для кондитеров! Мастика известных производителей! Инструментарий и многое другое. Подпишись прямо…… От автора Всё для конди…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…
Шикарная фигурка из мастики с нуля …
Создание фигурки из сахарной мастики Model Paste Мастер — Даяна Лус instagram — dayana.cake. От автора Даяна Лус…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Мастика на все случаи|Лепка|Обтяжка…
Универсальная мастика для лепки и обтяжки. Хорошо держит форму. 5г желатина 15г воды 60г меда или патоки(глюко…… От автора Кексик CUPCAK…. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее…
Поросенок из мастики ( Новогодняя с…
Символ года 2019! Лепим поросёнка из мастики ( сахарной пасты) своими руками , пошаговый урок ! Очень подробный!…… От автора ТанинТорт…. Добавлено 2 мес. назад. Подробнее…
Лепка фигур из мастики / How to mak…
От автора LoraCake. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Лунтик. Фигурка из мастики / Luntik…
Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй! ******************************************* Краситель сухой…… От автора Я — ТОРТодел!…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
лепим снеговика из мастики ( fondan…
Новогодний снеговик! Очень подробный мастер класс, по лепке снеговика! Пошаговый урок по лепке снеговика…… От автора ТанинТорт…. Добавлено 1 мес. назад. Подробнее…
Лепка из мастики. Белоснежка на тор…
Мой торт ‘Белоснежка и семь гномов’ (Рисую гномов на торте) Подписывайтесь… От автора LoraCake. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…
Как слепить Хеллоу Китти из мастики…
Рецепт мастики: . От автора Анна Каралкин…. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее…
Буба из мастики / Buba from mastic…
Мультяшный персонаж Буба из мастики, для украшения торта ! Подписывайтесь… От автора Lana Rodionov…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…
Марафон десертов🍭 Мастер-класс фигу…
Рецепт ганаша для мастики ⬇ Мастер-класс лепки фигурок из… От автора CardamonClub. Добавлено 2 нд. назад. Подробнее…
Лепим малышарикиков (смешариков) / …
От автора LoraCake. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Лепка женской головы из сахарной ма…
расскрашивание глаз ,мастики моделпаст. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Простая мастика
Состав нашей мастики: 1 чайная ложка желатина,без верха. 8-9 таких чайных ложек воды, 5 капель лимонного сока,…… От автора Кексик CUPCAK…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
xn--80ajpcv.xn--p1ai
Как сделать человека из мастики видео
Фигурка из мастики — Кондитер (Figu…
Изготовление фигурки из мастики на каркасе. От автора TORTILLA. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Лепка из мастики
Всё для кондитеров! Мастика известных производителей! Инструментарий и многое другое. Подпишись прямо…… От автора Всё для конди…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…
Лепка женской головы из сахарной ма…
Мастика модел паст ,основы работы с мастикой. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
мастер класс по лепке людей из маст…
От автора AIOI Cakes St…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
‘Человек — паук’. Фигурка…
Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй! (•̪○) Канал моих Детей: ♥ Сове…… От автора Я — ТОРТодел!…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
.Каркас и лепка лица.Шарж.Часть 1….
Шарж на реального человека,фото не покажу в целях конфиденциальности клиента.Мастер классом тоже не назову…… От автора Oksana Gutova. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
КАК СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ МАСТИКИ / …
От автора LoraCake. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Шикарная фигурка из мастики с нуля …
Создание фигурки из сахарной мастики Model Paste Мастер — Даяна Лус instagram — dayana.cake. От автора Даяна Лус…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Лепка женской головы из сахарной ма…
расскрашивание глаз ,мастики моделпаст. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
Единорог из мастики мастер-класс. U…
В этом видео я подробно покажу, как изготовить несложную фигурку из мастики. In this video I will show in detail how to make a…… От автора Альфа-кондите…. Добавлено 3 нд. назад. Подробнее…
Фигурка из мастики человек….
От автора Анна Тортики…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…
Фигурка Железный Человек из мастики…
Железный человек является ярчайшим представителем мстителей и все мальчишки хотят быть на него похожим!…… От автора Я — ТОРТодел!…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Как сделать Футбольные ворота из ма…
В этом видео я покажу вам как сделать футбольные ворота из мастики Сахарная мастика рецепт — …… От автора Тонькина Кухн…. Добавлено 2 мес. назад. Подробнее…
МК человека на каркасе из мастики. …
Мастер класс человека на каркасе. Человек паук как пример. В этом видео, слепим из мастики человека паука,…… От автора Любовь Сазоно…. Добавлено 4 мес. назад. Подробнее…
Человек Паук Фигурка Из Мастики…
Фигурка человека паука из мастики Торт цифра ‘5’ с человеком пауком Ещё торты с человеком…… От автора Анютины Торти…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Рапунцель из мастики мастер-класс. …
А вот ссылка на видео ‘как покрасить мастику в телесный цвет’ . От автора Альфа-кондите…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
Рыбак из сахарной мастики…
Выполнение фигурки рыбака из сахарной мастики. От автора Всё по домашн…. Добавлено 10 мес. назад. Подробнее…
Торт с аппликацией из мастики…
В этом видео я хочу рассказать, как простым способом можно сделать аппликацию из мастики на торт…. От автора Альфа-кондите…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…
как сделать человека из мастики,кил…
Человек из мастики,киллер, наёмный убийца! От автора Наталья Дерев…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…
Фигурка из мастики, заяц. Масса Тич…
Масса Тичино, производится в Швейцарии с 1963 года. Вкусная мастика с прекрасным ароматом, без искусственных…… От автора Сергей Цветко…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…
xn--80ajpcv.xn--p1ai
Цветок из мастики мастер-класс. Гардения из пастилажа
Как вы уже наверное знаете сахарные цветы можно изготавливать из разных видов мастик. Сегодня хотелось бы остановится на пастилаже — желейной мастике. Если сравнивать её с другими видами мастик, о которых можно узнать здесь, то хотелось бы отметить, что изделия из пастилажа прочнее и быстрее сохнут. Желейная мастика немного белее, чем мастика из маршмелоу и поэтому её можно не подкрашивать, если нужен идеальный белый цвет для сахарных изделий.
Подробный мастер-класс по изготовлению цветка из мастики, на примере гардении из пастилажа( желейной мастики):
Необходимые продукты:
- Желатин (быстрорастворимый) – 3г
- Холодная вода – 15 мл
- Лимонный сок – 1/4 ч. лож.
- Яичный белок – 1 ч. лож.
- Крахмал (картофельный) – 25 г
- Сахарная пудра – 250-300г
- Ванильная эссенция – пару капель
- Пищевой краситель
- Необходимые инструменты:
- Специальные стеки
- Зубочистки
- Пищевая фольга
- Чистые губки
- Кухонные ножницы
- Маленькая кисточка
Как лепить гардению из пастилажа:
- Приготовить пастилаж (мастику) для цветов. В небольшой посуде смешать лимонный сок с водой, добавить желатин. Оставить на несколько минут для набухания. Желатиновую массу довести до однородности на водяной бане. В сахарную пудру тщательно вмешать крахмал (предпочтительно картофельный, потому что он белее). В большую часть сухой смеси добавить яичный белок, ванильную эссенцию и желатиновую массу.
Замесить пастилаж как дрожжевое тесто, подсыпая при необходимости немного сахарной пудры. Он должен быть эластичным, не липнувшим к рукам. Рабочую поверхность во время работы необходимо посыпать сахарной пудрой (или крахмалом). Готовую массу можно красить в различные цвета, используя пищевые красители. Пастилаж поместить в кулек.
- Лепку гардении нужно начать с изготовления пестиков, потому что они требуют немного времени для затвердения. Из пастилажа белого цвета скатать небольшие шарики (как крупный горох).
- Каждую заготовку по отдельности раскатать в колбаску.
- Полученную деталь «надеть» на зубочистку и разровнять, прокручивая между пальцами.
- Верхнюю часть пестика немного приплюснуть.
- При помощи кончиков пальцев разделить верхнюю часть накрест. Воткнуть зубочистку с заготовкой в губку и оставить на 5-10 минут для закрепления массы. Аналогично приготовить остальные пестики.
- Для гардении подкрасить пастилаж в желаемый цвет. Для каждого цветка будет необходимо приготовить по 6-7 лепестков. Скатать шарики размером с лесной орех.
- Кончиками пальцев приплюснуть шарик в лепешку. Используя губку и стек (специальный инструмент для мастики) немного утончить края полученной лепешки, прокатывая шарообразным стеком по всему периметру. Совет: не стоит огорчаться при отсутствии инструментов. Эту процедуру можно проделать кончиками пальцев.
- Основание лепестка желательно оставить немного толще. В этом месте нужно продавить небольшую ямочку, чтобы лепесток приобрел незначительную выпуклость.
- Придать лепестку натуральный изгиб и положить в подготовленную лунку из фольги. Идентично поступить с остальными лепестками. Заготовки должны «окрепнуть» за 5-10 минут (пока лепятся другие лепестки одного цветка).
- Вокруг пестика закрепить первый лепесток, смазывая место соединения небольшим количеством воды. С противоположной стороны добавить следующий лепесточек.
- Аналогичным образом закрепить по кругу и остальные заготовки.
- Когда гардения будет полностью собрана, пальцами прокрутить цветок у основания, чтобы он лучше закрепился. Лишнюю часть срезать ножницами.
- Раскрыть лепестки гардении.
- Середину каждого лепестка немного сжать пальцами, чтобы получилась более натуральная гардения. Поместить цветок на посыпанный сахарной пудрой поднос. Чтобы лепестки высохли, не потеряв объем, под ними подложить скомканную фольгу. Сушить в сухой комнате несколько часов (20-30), в зависимости от температуры в помещении.
- После высыхания гардению можно будет использовать для украшения торта. Хранить изделия из пастилажа в закрытой ёмкости.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru