Мастер класс пельмени из мастики – Кастрюля с пельменями ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс пошагово

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Масса должна получиться однородной.
  8. По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
  9. Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
  10. Просеиваем муку высшего сорта.
  11. Добавляем ее к жидкой массе.
  12. Вымешиваем хорошенько тесто.
  13. Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
  14. Скатываем тесто в шар.
  15. Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  17. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  18. От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.
  19. Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
  20. Температурный режим устанавливаем на 180°.
  21. Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
  22. Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
  23. Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
  24. Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
  25. Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
  26. Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  27. К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.
  28. Перемешиваем и выкладываем в форму.
  29. На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
  30. Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
  31. Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
  32. В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
  33. Все перемешиваем.
  34. Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
  35. А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
  36. Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
  37. Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
  38. Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
  39. Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.     

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа. 

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 0,4 л сметаны;
  • 100 г печенья;
  • 2 упаковки пищевого желатина;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 70 г шоколада;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг жевательного зефира.

Приготовление:

  1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
  4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
  5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
  6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
  7. Взбиваем эти ингредиенты.
  8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
  9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
  10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
  11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
  12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
  14. Измельчаем до однородности.
  15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
  16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
  17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
  18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
  19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
  20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
  21. Застывший торт выравниваем кремом.
  22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
  23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Читайте также:

Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рецепт: Торт «Кастрюля с пельменями»

Ингредиенты:
мука пшеничная — 170грамм;
сахар-песок — 180грамм;
яйца куриные — 4шт;
ванилин — 0,5 чайной ложки;
масло растительное — 3столовые ложки;
вода — 3столовые ложки;
сахарная пудра — 500грамм;
зефир жевательный — 200грамм;
лимонный сок — 1чайная ложка;
вода — 2столовые ложки;
арахис — 150грамм;
молоко сгущенное вареное — 200грамм;
масло сливочное — 200грамм;
крекеры — 100грамм

Готовим бисквит — Ванильный бисквит на кипятке. Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем растительное масло, осторожно вводим муку, не взбивать и перемешивать ложкой снизу вверх, добавить кипяток и размешать. Залить в форму 20см. выстеленную пергаментом и выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Бисквит остудить разрезать на три коржа. Делаем крем — «Сникерс». Для этого берем масло сливочное размягченное и взбиваем со сгущенкой до пышной массы, добавляем заранее измельченные крекеры и арахис, я измельчаю в комбайне, но только не до порошкообразной массы а чтобы оставались кусочки орехов и крекеров, потом очень приятно похрустывают. Выложить крем на бисквитные коржи, обмазать кремом (масло сгущенка), дать хорошенько остыть в холоде. Приготовить белую мастику — 200грамм жевательного зефира


, масло сливочное


, вода и лимонный сок., подогреть в микроволновке около минуты, когда увеличится в объеме, достать замесить добавляя сахарную пудру, вымешивать чтобы не прилипало к рукам.


Раскатать мастику и обычним способом налепить пельменей, для начинки использовать, любое печенье (у меня были медовые коржи) масло сгущенка арахис молотый.


Торт покрыть мастикой розового цвета


, сделать ободок из белой мастики и покрыть верх торта белой мастикой.


сделать ручки из двух скатанных жгутиков


прикрепить ручки


ручки смазать водичкой в местах стыка, для уверенности можно закрепить зубочистками. Выложить в кастрюльку пельмени, прикрепляя их с помощью воды или сахарной глазури ( 1 белок и сахарная пудра 200грамм) смазать водкой пельмени и кастрюлючтобы придать блеск,


Сформировать из зеленой мастики три лавровых листочка и перчинки из черной мастики. Все пельмени готовы Кушайте на здоровье!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт «Кастрюля с пельменями»

Все мы привыкли к тому, что кулинарные шедевры не только отличаются высокими вкусовыми качествами, но и выглядят потрясающе.

Особенно это касается десертов – различные сладости чаще напоминают произведение искусства, а не обычное лакомство, например, вы наверняка удивитесь, увидев впервые торт «кастрюля с пельменями». Вам кажется, что здесь какая-то ошибка и что подобное гастрономическое сочетание невозможно – ознакомьтесь с нашим рецептом и вы убедитесь в обратном!

Для начала, давайте разберемся с тем, что же собой представляет это необычное лакомство. Как понятно из названия, это классический торт, в нашем случае бисквитный, но особенность его не столько в содержании, сколько в способе украшения. Бисквит в данном угощении будет исполнять роль своеобразной кастрюли, а сверху мы расположим наши пельмешки, которые слепим из мастики – ее мы изготовим самостоятельно.

Прежде чем приступать к готовке – запаситесь терпением, рецепт этого лакомства достаточно сложен (время приготовления более 3х часов), а лепка из мастики требует определенных навыков, поэтому не переживайте если в первый раз что-нибудь не получится.

Мы будем готовить большой торт на 20 персон, если вы хотите, то можете уменьшить количество ингредиентов в два или более раз, тогда ваш пельменный тортик будет иметь минимальный вес и скромный размер.

к содержанию ↑

Рецепт торта из мастики «кастрюля с пельменями»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Мастер класс: как приготовить торт в виде кастрюли с пельменями пошагово

Сначала мы займемся нашей бисквитной основой. Дело в том, что ей нужно будет как следует остыть перед тем, как мы ее будем резать на отдельные коржи для пропитки.

  1. Разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем их, пока они не приобретут характерный белый цвет. Сюда же вливаем наше растительное масло.
  2. Понемногу всыпаем нашу муку, стараемся не размешивать массу, а как бы зачерпываем ложкой наше тесто снизу и переносим его наверх. Воду, доведенную до кипения, добавляем сюда же, все смешиваем до однородности и переходим к следующему шагу.
  3. Круглую глубокую форму для выпекания застилаем пергаментом. Заливаем наше тесто сюда и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной шпажки. После этого достаем его из духовки, вынимаем из формы и даем остыть, при желании можно оставить корж и вовсе на ночь в холодильнике.
  4. Теперь займемся кремом, которым будем пропитывать наш бисквит. Сливочное масло (300 г) комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем при помощи миксера, пока не получится воздушный крем.
  5. Соленые крекеры и печенье нужно измельчить. Для этого лучше воспользоваться ножом, поскольку при помощи блендера можно получить слишком мелкие частицы, которые не будут чувствоваться в процессе дегустации. Добавляем нарезку в крем и перемешиваем.
  6. Разделяем бисквит на 3-4 части и промазываем каждый получившимся кремом. Собираем торт, промазываем кремом его также немного снаружи и отправляем в холодильник пропитываться.

Настало время приготовления мастики.

  1. Берем наши маршмеллоу, сливочное масло, лимонный сок и воду. На водяной бане или в микроволновой печи, подогреваем массу, пока зефир не начнет таять. После этого перемешиваем, разделяем на две части – в одну половину добавляем пищевой краситель, а другую, оставляем белой и начинаем всыпать сахарную пудру, чтобы получилось своего рода тесто.
  2. Цветную мастику убираем в сторону и занимаемся лепкой наших пельмешей. Раскатываем белую мастику в тонкий пласт, вырезаем кружки, начиняем какой-либо сладкой начинкой (можно, например, перемолоть сахар, печенье и арахис) и лепим обычные пельмени. Чтобы лучше защипывалось наше тесто, воспользуйтесь водой.
  3. Цветную мастику раскатываем в тонкий пласт и накрываем им наш тортик. На верхней части следует расположить окаемку из белой мастики и накрыть верх тонким белым круглым пластом.
  4. Сверху выкладываем пельмени, закрепить их можно при помощи все той же воды.
  5. Из остатков цветной мастики формируем ручки нашей кастрюли, не нужно делать их слишком большими, иначе закрепить их будет проблематично. Смазываем места крепления водой и прилепляем ручки.
  6. Если у вас осталась еще белая мастика, то вы можете сделать из нее небольшие кружки и прилепить их к бокам «кастрюли», формируя характерный гороховый узор.

Для придания композиции завершенности смажьте при помощи кисти кастрюлю и пельмени водой. Благодаря этому ваши пельмешки будут выглядеть так, будто их только достали из кипящей воды.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению торта «кастрюля с пельменями»

  • Мастику не обязательно делать из жевательного зефира, некоторые кулинары не любят этот способ, а используют другой рецепт. Желатин замачивают в воде, топят, добавляют глицерин и смешивают с большим количеством сахарной пудры, после чего тщательно вымешивают. Такую мастику сложнее приготовить, но работать с ней гораздо проще.
  • Начинка и пропитка для торта может быть любой – используйте джем для пропитки, а в каждую пельмешку вложите свежую ягоду. Все зависит только от вашей фантазии.
  • Пищевые красители для мастики можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах. Многие повара не очень любят красители для яиц, которые продают накануне пасхи, считая их недостаточно безопасными.
  • Чтобы ваша кастрюля с пельменями была максимально похожа на настоящую, рекомендуем воспользоваться зеленой и черной мастикой. Из первой сформируйте лавровые листики, а из второй – черный перец горошком.
  • Если что-то из описания рецептуры для вас осталось непонятным, вы можете посмотреть видео-инструкцию в интернете, сейчас подобных пособий существует огромное количество.

Ваши значительные старания обязательно окупятся, когда вы получите восторженные отзывы домашних об этом кулинарном чуде. Торт «кастрюля с пельменями» может сбить с толку даже заядлого любителя этого мясного яства и в этом нет ничего удивительного – лепка происходит по тому же принципу, что и при приготовлении обычных пельмешек, а замаскированный бисквит практически невозможно распознать под слоем нарядной мастики.

 

tvoi-povarenok.ru

Моя кастрюля с пельменями.., торт в виде кастрюли с пельменями, торт кастрюля с пельменями мастер класс торт кастрюля с пельменями пошагово

Ну вот и я добралась до кастрюли))) торт навеян другим таким тортом, вот. Но тот выше, а у меня чет не получился высоким… Над чет делать с этим… Ну да ладно… Приступаем к самому торту..

Внутри торт Мокко, шоколадный. Крем сметанный с кофе. В пельмешках самодельные конфеты Рафаэлло. Мастика для кастрюли из мармеллшоу, а для пельмешек из сгущенки, чтоб как конфеты есть можно было.

Ох и устала я с ним, скажу я вам! Коржи пекла вчера, это было нечто. Начала я делать смесь, как обнаружила, что мне не хватает четверть!!! Ложки разрыхлителя, мелочи как назло дома не было и я как угорелая носилась по дому, шарила по ВСЕМ карманам, которые есть в доме в поисках мелочи После получасовых мытарств наконец нашла, однерками и двойками! КАПЕЦ ВАЩЕ!!! Ладн, побежала в магаз, в двух не было, нашла в третьем. Пока пришла с этим разрыхлителем, дочу надо укладывать. Через час примерно начала печь. ууфф, но не тут то было, начала печь, коржи тоненькие, не поднимаются, расстроилась и дальше поехали… Сделала крем, шокомасло, собрала торт. Начала обмазывать торт шокомаслом а оно тает блин!!! До того жарко, при открытых настежь окнах, вытащенное с морозилки шокомасло при обмазке тает!!! Три раза пыталась, психанула изакинула торт и масло в морозилку и пошла спать. Утром проводила всех на работу и начала месить мастику. С этим вроде пошло легче, но дольше. Ранее спокойно обмазала торт масло, видимо ему не нравилось что яэто делаю ночью, ему видиМо утром хотелось)))) короче история с мастикой началась в 11.00 и закончена была примерно в 14.00, пока налепила пельмешки, пока уложила дочу, пока онба проснулась и мы сьней общались, короче намоталась я))))) вотЪ)). Ну а после много слов) прошу фотки))) кстати ручки у кастрюли вреднючие я вам скажу, падают и все тут, но я справилась!!!!)))))).

www.baby.ru

Лепка из мастики видео — Лепка.рф

  • Лепим мишку из мастики. Украшение д…

    Пошаговый мастер-класс, как из мастики изготовить своими руками красивого медвежонка в колпаке и с бантико…… От автора ГОТОВИМ ДОМА…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Лепка зайки из мастики…

    Зайка. Лепка простой фигурки из сахарной мастики. Подходит для начинающих. Автор ролика Светлана Кузьмина…… От автора Светлана Кузь…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • Фигурка из мастики — Кондитер (Figu…

    Изготовление фигурки из мастики на каркасе. От автора TORTILLA. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • #Розы из мастики. Пошаговый урок по…

    Подпишись — Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы…… От автора ГОТОВИМ ДОМА…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Кукла LOL из мастики. Лепка фигурки…

    Мастика Топ Декор, детали склеиваю между собой водкой. От автора Наринэ Шахрам…. Добавлено 5 мес. назад. Подробнее…

  • Лепка женской головы из сахарной ма…

    Мастика модел паст ,основы работы с мастикой. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Лепка из мастики

    Всё для кондитеров! Мастика известных производителей! Инструментарий и многое другое. Подпишись прямо…… От автора Всё для конди…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…

  • Шикарная фигурка из мастики с нуля …

    Создание фигурки из сахарной мастики Model Paste Мастер — Даяна Лус instagram — dayana.cake. От автора Даяна Лус…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Мастика на все случаи|Лепка|Обтяжка…

    Универсальная мастика для лепки и обтяжки. Хорошо держит форму. 5г желатина 15г воды 60г меда или патоки(глюко…… От автора Кексик CUPCAK…. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее…

  • Поросенок из мастики ( Новогодняя с…

    Символ года 2019! Лепим поросёнка из мастики ( сахарной пасты) своими руками , пошаговый урок ! Очень подробный!…… От автора ТанинТорт…. Добавлено 2 мес. назад. Подробнее…

  • Лепка фигур из мастики / How to mak…

    От автора LoraCake. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Лунтик. Фигурка из мастики / Luntik…

    Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй! ******************************************* Краситель сухой…… От автора Я — ТОРТодел!…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • лепим снеговика из мастики ( fondan…

    Новогодний снеговик! Очень подробный мастер класс, по лепке снеговика! Пошаговый урок по лепке снеговика…… От автора ТанинТорт…. Добавлено 1 мес. назад. Подробнее…

  • Лепка из мастики. Белоснежка на тор…

    Мой торт ‘Белоснежка и семь гномов’ (Рисую гномов на торте) Подписывайтесь… От автора LoraCake. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…

  • Как слепить Хеллоу Китти из мастики…

    Рецепт мастики: . От автора Анна Каралкин…. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее…

  • Буба из мастики / Buba from mastic…

    Мультяшный персонаж Буба из мастики, для украшения торта ! Подписывайтесь… От автора Lana Rodionov…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…

  • Марафон десертов🍭 Мастер-класс фигу…

    Рецепт ганаша для мастики ⬇ Мастер-класс лепки фигурок из… От автора CardamonClub. Добавлено 2 нд. назад. Подробнее…

  • Лепим малышарикиков (смешариков) / …

    От автора LoraCake. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Лепка женской головы из сахарной ма…

    расскрашивание глаз ,мастики моделпаст. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Простая мастика

    Состав нашей мастики: 1 чайная ложка желатина,без верха. 8-9 таких чайных ложек воды, 5 капель лимонного сока,…… От автора Кексик CUPCAK…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • xn--80ajpcv.xn--p1ai

    Как сделать человека из мастики видео

  • Фигурка из мастики — Кондитер (Figu…

    Изготовление фигурки из мастики на каркасе. От автора TORTILLA. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • Лепка из мастики

    Всё для кондитеров! Мастика известных производителей! Инструментарий и многое другое. Подпишись прямо…… От автора Всё для конди…. Добавлено 4 год. назад. Подробнее…

  • Лепка женской головы из сахарной ма…

    Мастика модел паст ,основы работы с мастикой. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • мастер класс по лепке людей из маст…

    От автора AIOI Cakes St…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • ‘Человек — паук’. Фигурка…

    Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай! Комментируй! (•̪○) Канал моих Детей: ♥ Сове…… От автора Я — ТОРТодел!…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • .Каркас и лепка лица.Шарж.Часть 1….

    Шарж на реального человека,фото не покажу в целях конфиденциальности клиента.Мастер классом тоже не назову…… От автора Oksana Gutova. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • КАК СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗ МАСТИКИ / …

    От автора LoraCake. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Шикарная фигурка из мастики с нуля …

    Создание фигурки из сахарной мастики Model Paste Мастер — Даяна Лус instagram — dayana.cake. От автора Даяна Лус…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Лепка женской головы из сахарной ма…

    расскрашивание глаз ,мастики моделпаст. От автора Лепи со мной…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • Единорог из мастики мастер-класс. U…

    В этом видео я подробно покажу, как изготовить несложную фигурку из мастики. In this video I will show in detail how to make a…… От автора Альфа-кондите…. Добавлено 3 нд. назад. Подробнее…

  • Фигурка из мастики человек….

    От автора Анна Тортики…. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее…

  • Фигурка Железный Человек из мастики…

    Железный человек является ярчайшим представителем мстителей и все мальчишки хотят быть на него похожим!…… От автора Я — ТОРТодел!…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Как сделать Футбольные ворота из ма…

    В этом видео я покажу вам как сделать футбольные ворота из мастики Сахарная мастика рецепт — …… От автора Тонькина Кухн…. Добавлено 2 мес. назад. Подробнее…

  • МК человека на каркасе из мастики. …

    Мастер класс человека на каркасе. Человек паук как пример. В этом видео, слепим из мастики человека паука,…… От автора Любовь Сазоно…. Добавлено 4 мес. назад. Подробнее…

  • Человек Паук Фигурка Из Мастики…

    Фигурка человека паука из мастики Торт цифра ‘5’ с человеком пауком Ещё торты с человеком…… От автора Анютины Торти…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • Рапунцель из мастики мастер-класс. …

    А вот ссылка на видео ‘как покрасить мастику в телесный цвет’ . От автора Альфа-кондите…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • Рыбак из сахарной мастики…

    Выполнение фигурки рыбака из сахарной мастики. От автора Всё по домашн…. Добавлено 10 мес. назад. Подробнее…

  • Торт с аппликацией из мастики…

    В этом видео я хочу рассказать, как простым способом можно сделать аппликацию из мастики на торт…. От автора Альфа-кондите…. Добавлено 2 год. назад. Подробнее…

  • как сделать человека из мастики,кил…

    Человек из мастики,киллер, наёмный убийца! От автора Наталья Дерев…. Добавлено 1 год. назад. Подробнее…

  • Фигурка из мастики, заяц. Масса Тич…

    Масса Тичино, производится в Швейцарии с 1963 года. Вкусная мастика с прекрасным ароматом, без искусственных…… От автора Сергей Цветко…. Добавлено 3 год. назад. Подробнее…

  • xn--80ajpcv.xn--p1ai

    Цветок из мастики мастер-класс. Гардения из пастилажа

    Как вы уже наверное знаете сахарные цветы можно изготавливать  из разных видов мастик.  Сегодня хотелось бы остановится на пастилаже — желейной мастике.  Если сравнивать её с другими видами мастик, о которых можно узнать здесь, то хотелось бы отметить, что изделия из пастилажа  прочнее и  быстрее сохнут.  Желейная мастика  немного белее,  чем  мастика из маршмелоу и поэтому её можно не подкрашивать, если нужен идеальный белый цвет для сахарных  изделий.

    Подробный мастер-класс по изготовлению цветка из мастики, на примере гардении из пастилажа( желейной мастики):

    Необходимые продукты:

    • Желатин (быстрорастворимый) – 3г
    • Холодная вода – 15 мл
    • Лимонный сок – 1/4 ч. лож.
    • Яичный белок – 1 ч. лож.
    • Крахмал (картофельный) – 25 г
    • Сахарная пудра – 250-300г
    • Ванильная эссенция – пару капель
    • Пищевой краситель
    • Необходимые инструменты:
    • Специальные стеки
    • Зубочистки
    • Пищевая фольга
    • Чистые губки
    • Кухонные ножницы
    • Маленькая кисточка

    Как лепить гардению из пастилажа:

    1. Приготовить пастилаж (мастику) для цветов. В небольшой посуде смешать лимонный сок с водой, добавить желатин. Оставить на несколько минут для набухания. Желатиновую массу довести до однородности на водяной бане. В сахарную пудру тщательно вмешать крахмал (предпочтительно картофельный, потому что он белее). В большую часть сухой смеси добавить яичный белок, ванильную эссенцию и желатиновую массу.

      Замесить пастилаж как дрожжевое тесто, подсыпая при необходимости немного сахарной пудры. Он должен быть эластичным, не липнувшим к рукам. Рабочую поверхность во время работы необходимо посыпать сахарной пудрой (или крахмалом). Готовую массу можно красить в различные цвета, используя пищевые красители. Пастилаж поместить в кулек.

    2. Лепку гардении нужно начать с изготовления пестиков, потому что они требуют немного времени для затвердения. Из пастилажа белого цвета скатать небольшие шарики (как крупный горох).
    3. Каждую заготовку по отдельности раскатать в колбаску.
    4. Полученную деталь «надеть» на зубочистку и разровнять, прокручивая между пальцами.
    5. Верхнюю часть пестика немного приплюснуть.
    6. При помощи кончиков пальцев разделить верхнюю часть накрест. Воткнуть зубочистку с заготовкой в губку и оставить на 5-10 минут для закрепления массы. Аналогично приготовить остальные пестики.
    7. Для гардении подкрасить пастилаж в желаемый цвет. Для каждого цветка будет необходимо приготовить по 6-7 лепестков. Скатать шарики размером с лесной орех.

    8. Кончиками пальцев приплюснуть шарик в лепешку. Используя губку и стек (специальный инструмент для мастики) немного утончить края полученной лепешки, прокатывая шарообразным стеком по всему периметру. Совет: не стоит огорчаться при отсутствии инструментов. Эту процедуру можно проделать кончиками пальцев.
    9. Основание лепестка желательно оставить немного толще. В этом месте нужно продавить небольшую ямочку, чтобы лепесток приобрел незначительную выпуклость.
    10. Придать лепестку натуральный изгиб и положить в подготовленную лунку из фольги. Идентично поступить с остальными лепестками. Заготовки должны «окрепнуть» за 5-10 минут (пока лепятся другие лепестки одного цветка).
    11. Вокруг пестика закрепить первый лепесток, смазывая место соединения небольшим количеством воды. С противоположной стороны добавить следующий лепесточек.
    12. Аналогичным образом закрепить по кругу и остальные заготовки.
    13. Когда гардения будет полностью собрана, пальцами прокрутить цветок у основания, чтобы он лучше закрепился. Лишнюю часть срезать ножницами.
    14. Раскрыть лепестки гардении.
    15. Середину каждого лепестка немного сжать пальцами, чтобы получилась более натуральная гардения. Поместить цветок на посыпанный сахарной пудрой поднос. Чтобы лепестки высохли, не потеряв объем, под ними подложить скомканную фольгу. Сушить в сухой комнате несколько часов (20-30), в зависимости от температуры в помещении.
    16. После высыхания гардению можно будет использовать для украшения торта. Хранить изделия из пастилажа в закрытой ёмкости.

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *