Мастер класс хинкали: Мастер-класс «Кавказ: Хачапури и Хинкали» 12 Октябрь 2020 г.

Мастер-класс «Кавказская кухня: Хачапури и Хинкали» 10 Январь 2020 г.

Дорогие гости, если ваши планы изменились — не проблема, вы можете перенести бронь не позднее, чем за 2 дня до начала мастер-класса, или вернуть сертификат до истечения срока действия.

Всем известное кавказское гостеприимство немыслимо без обильного стола и феерии кулинарных традиций. Мозаику кавказской кухни составляет культурное наследие армянской, осетинской, чеченской, грузинской, азербайджанской кухонь. Очарование блюд Кавказа в их простоте. Мясо, овощи и большое количество зелени, в изобилии сдобренные перцем, приобретают невероятные вкусовые качества. По просьбам гостей, влюбленных в кулинарные традиции Кавказа, для мастер-класса грузинской кухни наши шеф-повара отобрали самые интересные и яркие блюда: открытый хачапури по-аджарски, традиционную грузинскую долму, нежнейшую пахлаву из тонкого теста катаифи и многие другие.

Вопреки стереотипам, на классических кавказских застольях не так много мяса и вина, как это принято считать. Вот и на этом мастер-классе кавказской кухни из мясных блюд у нас только долма. Основная роль отведена пышной и нежной выпечке — лодочке из подрумяненного теста с исходящей паром начинкой из золотистого расплавленного сыра с яйцом и миниатюрной пахлаве из хрустящего катаифи. Чтобы вы прочувствовали атмосферу аутентичной грузинской кухни, на мастер-классе мы:
  • собираем компанию дружелюбных и неравнодушных к вкусной еде людей;
  • готовим только из свежих овощей и мяса — гастрономическая культура горцев не терпит заморозки;
  • подогреваем аппетит легким перекусом;
  • добавляем азарта зажигательной этнической музыкой;
  • делаем фотографии участников, процесса приготовления и готового результата;
  • уделяем время дружескому общению, смешным викторинам и неспешной дегустации.
  • Кулинарных мастер-классов кавказской кухни в Санкт-Петербурге много, но таких душевных как в CulinaryOn— ни одного. Записывайтесь, чтобы почувствовать любовь и теплоту горского сердца и узнать, как пахнет настоящая грузинская кухня. სასიამოვნო მადა!

    Мастер-класс грузинской кухни в Казани

    Рузалия

    Вот и закончились мои практические занятия по кулинарии в учебном центре «Эверест». На каждое занятие я шла с огромным удовольствием, так как знала, что нас ждут интересная информация, новые блюда, опытный преподаватель и дружеская атмосфера. Я очень рада, что мне выпала такая возможность обучаться именно в этом учебном центре, у нашего преподавателя,мастера своего дела, известного шеф-повара Марата Заквановича. С ним занятия проходили быстро и интересно.

    Александра Падакина

    Посещаю кулинарные курсы под руководством гениальнейшего шеф-повара Марата Заквановича! Словами не передать мой восторг, на каждое занятие иду с огромнейшим удовольствием. Новый день — новая кухня мира. Изюминкой курсов является именно наш шеф-повар, человек с удивительным чувством юмора, который каждый урок превращает в праздник! С огромным удовольствием хочу рекомендовать всем, всем пройти кулинарный курс, вы останетесь довольны, я вас уверяю!

    Шевальцова Резеда

    Прохожу кулинарные курсы в Эвересте. Я в восторге! Спасибо преподавателю Марату З. (Шефу). Все доступно объясняет и показывает. Очень много сделала для себя открытий в области кулинарии! Очень добрый и с юмором шеф!

    Очень много разных блюд открыла для своей семьи. Спасибо огромное,за такие курсы! Процветания Вам!!!

    Резеда

    Хочу выразить огромную благодарность потрясающему профессионалу и мастеру своего дела Марату Заквановичу!!! Посетила его мастер класс по японской кухне, на котором под его чутким руководством всем ученикам удалось самостоятельно приготовить невероятно вкусные роллы (классические,жаренные и запечённые!) Сказать,что время пролетело незаметно — значит ничего не сказать,настолько всё было увлекательно, интересно и познавательно!

    Елена Солдатова

    Хотелось бы выразить огромную благодарность Харисову Марату Заквановичу за урок по приготовлению роллов, очень понравилась техника обучения, детально разбирали каждый ингредиент, смотрели и учились как нужно подготавливать циновку, варить правильно рис, нарезать овощи, рыбу, а также как крутить, запекать и на выходе получили большие и вкусные роллы.

    рекомендую этот курс всем, кто хочет научиться делать качественные роллы и удивлять своих близких и друзей! 🙂

    Скидки, Кулинарные мастер-классы, купоны от Frendi в Москве

    Безопасность платежей

    Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
    Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

    Качество услуг и товаров партнеров Frendi

    Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

    Поддержка 24/7

    Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.

    Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
    Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

    Возврат купона

    Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

    Возврат денежных средств

    Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
    Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

    КУХНЯ ЗА КУЛИСАМИ — Кулинарные мастер-классы в Новосибирске, кулинарные курсы в Новосибирске

    Вместе с лучшими Шеф-поварами вы научитесь готовить потрясающие блюда, расширите свои кулинарные горизонты и окунетесь в удивительный мир вкусов и ароматов со всего мира!

    СЛАДКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

    Шеф-повар: Максим Беличенко

    Цена: 2500 Р

    • Фисташковый меренговый рулет с малиной и манговым соусом
    • Английский трайфл с инжирным вареньем
    ТАЙСКИЕ ТРАДИЦИИ

    Шеф-повар: Иван Епифанцев

    Цена: 2500 Р

    • Жгучий Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке
    • Теплый ролл с киви, угрем и соусом унаги
    СТЕЙК И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРОЖАРКИ

    Шеф-повар: Егор Сухоруков

    Цена: 2500 Р

    • Стейк филе-миньон с перечным соусом 
    • Картофельные дольки с прованскими травами
    • Банановый торт с карамельным соусом
    УТЕПЛЯЕМСЯ! ГОТОВИМСЯ К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ

    Шеф-повар: Иван Епифанцев

    Цена: 2500 Р

    • Дорадо, запеченная с лемонграссом и перцем чили
    • Клубничный чизкейк с соусом из ежевики
    • Белый глинтвейн с крыжовником и пряностями
    ПУТЕШЕСТВИЕ В СОЛНЕЧНУЮ ГРУЗИЮ!

    Шеф-повар: Дмитрий Качанов

    Цена: 2200 Р

    • Хачапури по-аджарски
    • Чкмерули (курочка в сливочном соусе)
    • Пахлава с медом и грецким орехом
    РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК СВОИМИ РУКАМИ!

    Шеф-повар: Маргарита Уржумова

    Цена: 4000 Р

    • Под руководством декоратора Маргариты Уржумовой создаем новогоднее настроение и своими руками делаем настоящий зимний атрибут — рождественский венок!
    • Мероприятие стороннего организатора, подарочные сертификаты не действуют!
    ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА

    Шеф-повар: Иван Епифанцев

    Цена: 2500 Р

    • Жгучий Том Ям с морепродуктами 
    • Хрустящие креветки темпура с соусом васаби
    • Пикантные кальмары в остром соусе

    Хинкали (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.

    ру

    Описание приготовления:

    Подавайте хинкали в горячем виде, полив растопленным маслом, с перцем крупного помола, зеленью, сметаной и соусом ткемали — все-таки это грузинское блюдо! Едят хинкали руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту.
    В состав сванской соли входят: измельченный чеснок, сушеная кинза (можно заменить кориандром), сушеный укроп или его семена, молотый красный перец. Иногда добавляют молотый тмин, шафран и измельченные стручки пажитника.
    Удачи!

    Подготовьте продукты. Свежайшее мясо перекрутите на фарш (помол крупный). Соотношение свинины и говядины — на ваше усмотрение. В оригинальном рецепте используется баранина, но все чаше можно увидеть, как хинкали готовят из говядины с добавлением свинины (1 кг фарша = 700 г говядины, 300 г свинины). Зелень обычно — кинза, но я ее не люблю, поэтому заменяю на укроп и зеленый лук.

    Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую посудину, но не всю, примерно 1 стакан отставьте пока. В центре сделайте углубление, туда разбейте яйцо и влейте растительное масло.

    В стакане воды растворите половину чайной ложки соли. Начните ложкой замешивать тесто, подливая воду.

    Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдыхать.

    Приготовьте фарш. Для этого в миске соедините свежий фарш с рубленым луком и зеленью, половиной чайной ложки соли (без горки). Влейте половину стакана ледяной воды. Руками вымешайте хорошо фарш, он должен взять воду. Не переживайте, жидким фарш не будет.

    Фарш готов! Можно положить щепотку черного молотого перца.

    Отрежьте от теста кусочек, подмесите его и тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте кружочки.

    На каждый кружочек теста положите мясной фарш. И теперь самое интересное: поднимите края и защипывайте складками «мешочек». Пальцами одной руки придерживайте складки, а второй рукой продолжайте делать новые. Вскоре у вас появится аккуратный мешочек. Далее складки соедините в красивый и плотный узелок, который иногда скручивают и обрезают или просто соединяют края лепешки в виде мешочка.

    Время варки зависит напрямую от размера ваших хинкали. Их варят в соленой воде с лавровым листом. После того, как хинкали всплывут на поверхность, варите их около 10 минут, а потом соберите шумовкой и выложите на тарелку.

    азотное мороженое, пицетта, хинкали и многое другое

    Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из самых красивых кулинарных студий Москвы. Помимо мастер-классов, на сентябрь запланировано также два Art-вечера, объединяющих живопись и дегустацию специально подобранных блюд и напитков.

    Начинается серия мастер-классов 1 сентября с приготовления одного-единственного блюда — пиццы, правда, готовить гости будут три ее разновидности – классическую Маргариту, «закрытую» Кальцоне и новую модную Пицетту. 8 сентября бренд-шеф студии Максим Шитов удивит грузинским салатом Броцеули, Хинкали с бараниной под соусом с тархуном и десертом Цуц. 11 сентября состоится мастер-класс «Итальянские традиции», в рамках которого участники мероприятия совместно с известным шеф-поваром Вячеславом Мигасом будут готовить Итальянский томатный суп из мидий, Равиоли с тыквой и соусом из бекона, а также настоящие Канноли. А уже 15 сентября гости кулинарной студии попрактикуются в приготовлении Салата с куриным бедром и тыквой под муссом из пармезана, приготовят Ростбиф с картофельными вафлями под соусом блю-чиз, а также невероятное Азотное мороженое с беконом.

    На 22 сентября запланирован мастер-класс по яркой и загадочной индийской кухне с шеф-поваром Вячеславом Мигасом, а 25 числа состоится испанский мастер-класс с Максимом Шитовым, в рамках которого гости приготовят Каталонские баклажаны с перцем и хрустящим беконом, Мадридское рагу с грудинкой и колбасками, а также крем Каталана.

    После каждого кулинарного мастер-класса всем участникам предоставляются пошаговые рецепты блюд, поэтому повторить их в домашних условиях не составит труда.

    Одними из наиболее интересных мероприятий месяца можно назвать ставшие уже традиционными Art-вечера Вкусотеррии. 15 сентября пройдет вечер живописи «Радужная черепаха» с известным художником Кристиной Гашко, а 29 числа запланирована Art-вечеринка «Рыбки кои» под руководством Юлии Федоровой. В рамках каждого Art-вечера, под руководством профессионально художника, гости сами нарисуют потрясающую картину на холсте, и продегустируют специально подобранные блюда и напитки.

    В стоимость билета на любой мастер-класс или art-вечер входит: работа профессионального шеф-повара, продукты и инвентарь, сертификаты о прохождении мастер-класса, разнообразные напитки. Количество мест на каждое мероприятие ограничено, необходима предварительная регистрация.

    О компании

    Вкусотеррия — это уютная и просторная кулинарная студия в центре Москвы, рядом с метро Улица 1905 года. Студия работает в режиме 24/7, а два просторных зала площадью 140 и 180 кв м оснащены всем самым необходимым для проведения кулинарных мероприятий и праздников любого формата – от корпоративного тимбилдинга до дня рождения. В дополнение к праздничному банкету или фуршету компания рада предложить любую шоу-программу, ведущего, фотографа, праздничное оформление и торт на заказ.

    На мастер-классах гостей ждут лучшие рецепты и много полезной информации от профессиональных шеф-поваров, теплая семейная атмосфера и новые друзья, возможность открыть для себя необычные продукты и блюда различных кухонь мира.

    Адрес: Улица 1905 года, д. 10, стр.1

    «Мастер-класс по приготовлению хинкали» вер. holy-mozart

    На прошлых выходных мой словарный запас пополнился новым для меня словом «хинкали». Этому слову сопутствовало новое слово «Чачапури» — название нового грузинского ресторана в Киеве (https://www.facebook.com/chachapuri). Собственно в честь открытия ресторан решил провести серию мастер-классов по приготовлению грузинского национального блюда «хинкали».
    И конечно-же обучал нас лепить хинкали самый что ни на есть грузин, шеф повар ресторана Паата Кучава.
    На видео могут быть замечены такие персонажи как dennislapin, lookout_life, natalina, katyona_ks, vip_gamer, oso_de_oro, sitebureau, zabavakrasava и limony.
    Рецепт вкусного хинкали
    Ингридиенты
    Тесто для хинкали (3 штуки):
    — мука — 100г
    — Вода холодная — 50мл
    — Соль — 5г
    — Крахмал — 5г
    Фарш для хинкали (3 штуки):
    — Говядина — 70г
    — Свинина — 30г
    — Соль, перец — по вкусу
    — Кинза — 10г
    — Кмин — 2г
    — Лук — 8г

    Способ приготовления
    Тесто:
    Мука смешивается с водой, солью и крахмалом. Тесто месить вручную 90 минут. Дайте тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике.
    Фарш:
    Микс свинины и говядины перекручиваем в мясорубке. Добавьте соль, перец по вкусу, кмин, измельченный лук и кинзу и замешивайте до однородной массы. Фарш должен получиться сочным, если ваша масса недостаточно сочная, то добавьте кипяченой охлажденной воды.
    Раскатываем 30-32г теста в круглую форму и кладем около 40г фарша. Начинаем формировать хинкали. Правильный хинкали должен содержать 19 складок. Хинкали варим в кипяченой воде на большом огне 3-4 минуты.
    Подается с меленым перцем.

    Признаки правильного хинкали:
    1. Не менее 19 складок. Чем больше, тем лучше.
    2. Стойкая форма.
    3. Светлый цвет.
    4. Тесто не должно разрываться.
    5. Мясо должно быть в форме шарика.
    6. Гладкое тесто (чтоб хинкали выскальзывал).

    Как есть хинкали?
    1. Хинкали подаются горячими. Потерпите буквально несколько минут.
    2. Проконтролируйте, чтоб официант щедро посыпал их перцем — хинкали должны обжигать не только своей температурой.
    3. Перевернув хинкали хвостиком вниз, нужно взять его двумя руками по бокам, укусить и максимально выпить бульон.
    4. Есть хинкали в несколько укусов попивая бульон. Если бульон закончился, можно долить в хинкали чачу.
    5. После окончания — тарелка должна быть пустой!
    Это будет означать, что вы мастер!

    Travel Kutaisi — Travel Kutaisi

    Основные моменты — в стоимость входят 2 мероприятия из 3 предлагаемых
    — Мастер-класс по хинкали
    — Мастер-класс по чурчхеле
    — Мастер-класс по хачапури

    Хинкали изготовлены из скрученных кусочков теста, начиненных мясом и специями. Считается одним из самых популярных национальных блюд. В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины.Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские варианты включают хинкали калакури (с мелко нарезанной петрушкой) и хинкали хевсурули (без петрушки).

    Чурчхела, традиционные конфеты, приготовленные путем многократного окунания длинной нити орехов в татару — смесь муки, сахара и бадаги (свежий виноградный сок). Грузины обычно делают Чурчхелу осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть приготовлена ​​из сухофруктов (например, персика, яблока или сливы) и тыквенных семечек.

    Хачапури, грузинский сырный пирог. Это хлеб, фаршированный плавящимся сыром, который часто подается нарезанным, как пицца с двойным тестом. В разных регионах Грузии есть свой тип хачапури, самый распространенный из которых: имеретинский хачапури (из региона Имерети), который является круглым и, вероятно, наиболее распространенным типом. Аджарский хачапури (из региона Аджария), в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол. Хачапури по-мегрельски (из региона Самегрело), ​​круглые, с добавлением сыра.

    Дополнительная информация

    • Подтверждение будет получено во время бронирования
    • Не доступен для инвалидных колясок
    • В этом туре / мероприятии будет максимум 20 путешественников
    Включено
    • Тур будет обслуживаться профессиональным гидом. Комфортный минивэн / автобус предоставляется
    • Профессиональный гид
    • Транспорт на минивэне с кондиционером
    • Встреча в отеле / ​​порту и высадка
    • Wi-Fi на борту

    Пункт отправления
    Экскурсия может быть отправлена ​​из центрально расположенных отелей Кутаиси

    Время отправления
    9:00

    Продолжительность
    4–7 часов

    Детали возврата
    Отели Кутаиси, расположенные в центре

    Информация о ваучере
    Для этого вы можете предъявить бумажный или электронный ваучер Мероприятия.

    Тур, указанный в этой акции, доступен через Viator. Groupon не является аффилированным лицом и не спонсируется Travel Kutaisi в связи с этой сделкой. По всем вопросам, связанным с этим предложением, обращайтесь в службу поддержки клиентов Groupon. Запросы, отправленные в Viator, будут отправлены обратно в Groupon.

    Это предложение не распространяется на промокоды.

    кулинарных уроков местной кухни, которые стоит попробовать

    Раскрытие информации: реклама и партнерские услуги, включая Amazon Associates, помогают покрыть расходы на ведение моего блога.Нажатие на рекламу или совершение покупок по партнерским ссылкам может без каких-либо дополнительных затрат для вас принести мне небольшую комиссию. Я ценю вашу поддержку .

    Не знаю, как вы, но когда я путешествую, большая часть моего путешествия посвящена еде. Особенно, когда я нахожусь где-то там, где еда совсем не та, что дома. Любой путешественник, несомненно, сможет рассказать об удивительном блюде, которое он когда-то ел за границей, но не мог найти дома . Вместо того, чтобы просто пробовать еду и двигаться дальше, почему бы не попробовать кулинарный урок местной кухни?

    Какие преимущества уроки кулинарии местной кухни?

    Есть ли лучший способ погрузиться в новую культуру, чем набить лицо традиционной едой? Один сытный укус за другим.Блюда, которые медленно доводились до совершенства, занимали сотни лет. Блюда, ставшие синонимом самых популярных туристических направлений. И большую часть времени мы воспринимаем этот процесс как должное.

    Кулинарные курсы уникальны тем, что они дают более глубокое понимание местной культуры. Они действительно особенные, так как часто также знакомят вас с ингредиентами, которые вы обычно не готовите с помощью . Если вам повезет, ваш кулинарный урок будет включать посещение рынка, прежде чем вы закатываете рукава, чтобы готовить.

    Кулинарные мастер-классы — это простой способ познакомиться с новыми людьми, что особенно удобно для индивидуальных путешественников. Но самое главное для меня — это научиться готовить блюдо, которое вам может понравиться. И отличная новость: теперь вы можете создать его дома . Я считаю, что готовить очень весело, но тем более, когда это настоящая местная кухня того места, которое я посещаю. Уроки кулинарии должны быть в маршруте каждого путешествия — это незабываемый опыт.

    А как насчет вегетарианцев и других диетических ограничений?

    Мне еще предстоит найти кулинарный класс, который не обслуживал бы символического вегетарианца в группе (виноват!). Одна из самых больших проблем, которые меня беспокоят во время путешествий, особенно в местах, где я не знаю языка, — это то, что я могу есть.

    Как вегетарианец более десяти лет я не хочу случайно съесть что-нибудь, связанное с мясом. Итак, я превратил кулинарные мастер-классы в полезный опыт в самом начале поездки. Это идеальное место, чтобы задать вопросы о местной кухне, выучить местный язык и, конечно же, найти блюда на заказ в ресторане.

    Большинство кулинарных курсов, которые я посещал, также могут адаптировать свое меню с учетом других общих диетических ограничений. . Или постараются изо всех сил найти альтернативу блюдам на основе глютена / молочных продуктов. Я всегда рекомендую заранее проверять, есть ли у вас аллергия или действительно ли вы беспокоитесь. Но как вегетарианец у меня не было проблем с занятиями, которые я посещал.

    Какие уроки кулинарии местной кухни вы можете попробовать в разных странах мира?

    Я большой поклонник еды: готовить, есть, узнавать о ней. Поэтому уроки кулинарии обычно являются частичной частью моих планов путешествий. Но не верьте мне на слово, насколько это хорошо. Эти попутчики делятся лучшими блюдами местной кухни, которые они научились готовить на кулинарных курсах по всему миру. Продолжайте читать, чтобы узнать, что сделало их такими уникальными, и какие вкусные домашние блюда вы можете приготовить.

    Антигуа, Гватемала

    Предоставлено Джоанной из Мир в моем кармане

    Фото: Джоанна, Мир в моем кармане

    Когда вы посетите Антигуа , старую столицу Гватемалы, чтобы лучше понять ее культуру, настоятельно рекомендуется записаться на кулинарный мастер-класс. На Антигуа , Ла Тортилья и Эль Фрихол Фелис, есть две отличные кулинарные школы . Они часто сотрудничают, поэтому независимо от того, какой из них вы выберете, вы всегда будете в надежных руках

    Обе школы предлагают разные пакеты услуг, от готовки до посещения рынка.Меню кулинарного класса обычно состоит из четырех блюд и включает в себя неограниченное количество бокалов вина .

    Обе школы предлагают традиционное гватемальское меню, в том числе национальное блюдо — пепиан . Это восхитительное рагу готовится из курицы и множества ароматных специй. Повар из Гватемалы, хотя он плохо говорит по-английски, в комнате все время есть переводчик. Класс работает, все члены класса готовят одновременно и вносят свой вклад в каждое блюдо.

    Тбилиси, Грузия

    Предоставлено Эмили из Wander-Lush

    Фото: Эмили, Wander-Lush

    Хинкали, «клецки с супом», — одно из самых любимых национальных блюд Грузии и основной продукт в меню каждого ресторана. Одна из лучших вещей, которые можно сделать в Тбилиси , столице Грузии, — это принять участие в мастер-классе по хинкали, где вы научитесь делать пельмени самостоятельно.

    Есть множество домашних поваров, которые проводят кулинарные мастер-классы по цене от 40 долларов на человека в своих квартирах в Тбилиси .Приготовление еды на кухне советских времен также действительно добавляет впечатлений.

    Мастерские обычно начинаются с поездки на местный рынок за ингредиентами. Вернувшись домой, вы узнаете, как приготовить три грузинских блюда, включая долму (фаршированные виноградные листья) и, конечно же, хинкали .

    Мастер-классы охватывают весь процесс: от замеса теста до приготовления начинки путем смешивания фарша из свинины и телятины с травами и специями. Самая сложная часть и самая большая трудоемкость обучения — это складывать клецки.У идеального хинкали должно быть 19 складок — все меньше — неважно!

    Приглашаем вегетарианцев узнать, как приготовить хинкали без мяса. Вегетарианские хинкали обычно наполняют грибами или картофелем с сыром.

    Гонолулу, Гавайи, США

    Предоставлено Сиднеем из A World In Reach

    Фото: Сидней, Мир в досягаемости

    Если вы хотите научиться готовить традиционные гавайские блюда, такие как поке и спам мусуби, подумайте о добавлении кулинарного класса в гавайском стиле в свой список Оаху .

    Кулинарный мастер-класс в гавайском стиле ведет шеф-повар Линда с многолетним опытом работы в индустрии продуктов питания и напитков. Размещенная в своем великолепном доме Honolulu , Линда проведет вас и ваших одноклассников в процессе приготовления еды от начала до конца. Занятия интересны для всех, независимо от вашего уровня подготовки на кухне.

    Предлагается несколько различных классов, но самым популярным из них является класс Hawaii Local Favorites. В этом 3-часовом классе вы научитесь готовить гавайские блюда, такие как спам мусуби, поке, кокосовые креветки и моти на масле .

    Стандартные классы начинаются от 119 долларов на человека. Занятия длятся 3 часа, вы приготовите 3–4 блюда. Премиум-классы начинаются от 175 долларов на человека и включают 5-6 блюд.

    Чиангмай, Таиланд

    Предоставлено Гретой из Путешествие Греты

    Фото: Greta, Greta’s Travels

    Если вы ищете классные кулинарные курсы по всему миру, вам нужно добавить в свой список урок тайской кулинарии в Чиангмае , в домашней кулинарной школе бабушки.

    Этот кулинарный урок, расположенный на ферме недалеко от Чиангмая , идеально подходит для путешественников, которые хотят больше узнать о местной тайской кухне. Цены варьируются от 1,700 до 2,500 бат в зависимости от того, проводите ли вы опыт на полдня или на целый день. A ll включает трансфер от / до места вашего проживания в Чиангмае, экскурсию по ферме, где выращивают местные ингредиенты, посещение местного рынка для покупки ингредиентов и, конечно же, кулинарный мастер-класс!

    Занятия проходят в группах до 10 человек.Вы приготовите тайский суп, блюдо карри, тайский паад и десерт. С учетом всех диетических предпочтений вам будет предоставлен выбор по основному белку ваших блюд, степени остроты и типу блюда. Следуя советам местного учителя, вы удивитесь, насколько вкусными получатся блюда!

    Исфахан, Иран

    Предоставлено Линн из Brainy Backpackers

    Фото: Linn, Brainy Backpackers

    Если вы ищете настоящий кулинарный урок в Иране, вы должны пройти кулинарный урок Марьям.Это одна из самых интересных и культурных достопримечательностей Исфахана , самого красивого города Ирана.

    Вы начнете с покупки вместе в местном супермаркете, а затем вернетесь на кухню и начнете готовить настоящую иранскую еду. Если вы вегетарианец или веган, Марьям приготовит для вас блюда, и это здорово . Она веселая и расскажет вам о семи специях, которые используются в иранской кухне, и других интересных фактах.

    Марьям поможет вам приготовить несколько различных традиционных блюд во время кулинарных уроков.Однако у них есть две общие черты: они красочные и очень вкусные! Вы собираетесь создать лучшую иранскую кухню, которую вы когда-либо испытывали.

    Болонья, Италия

    Предоставлено Лори из Италия Foodies

    Фото: Лори, Италия Гурманы

    Болонья, Италия, известна как город гастрономии. Итак, если вы ищете лучшие кулинарные курсы местной кухни по всему миру, Bologna должно быть первым в вашем списке. Паста занимает видное место в Болонье, а уникальные яичные макароны, которые вы найдете в регионе Эмилия-Романья, не похожи ни на одну другую итальянскую пасту. Вы найдете закрученные в формы тортеллини и тальятелле .

    Одно из лучших занятий в Болонье для гурманов — это посетить кулинарный мастер-класс, который познакомит вас с приготовлением пасты из свежих яиц. Le Sfogline — это небольшой магазин в Болонье, где готовят только яичные макароны. В нем проводятся одни из лучших кулинарных мастер-классов в Болонье, хотя их пространство очень маленькое.

    Семейные занятия проводятся почти ежедневно в июне и июле. Позвоните им напрямую, чтобы попасть в класс. Скромная стоимость чуть более 21,00 евро (25 долларов США) того стоит.

    Британская Колумбия, Канада

    Предоставлено Касандрой из Karpiak Caravan Adventure Family Travel

    Фото предоставлено: Casandra, Karpiak Caravan Adventure Family Travel

    Эта кулинарная мастерская, предлагаемая на ферме Backyard Farm в винной стране Южного Оканагана , — это мастерская для книг. Мастерская под руководством владельца и шеф-повара Криса Ван Хойдонка позволит вам испытать процесс приготовления пищи на коммерческой кухне, окруженной садами Backyard Farm.

    Вы можете учиться, смеяться, готовить и есть с друзьями или семьей, одновременно делая доступную еду, которая нравится всем. Важное значение придается употреблению в пищу продуктов местного производства, произведенных из этичных источников. На ферме многие ингредиенты выращиваются и выращиваются на месте. Они используют органические методы при выращивании всех своих фруктов и овощей, ульев, а также цыплят традиционной породы .

    Возьмите с собой бутылку вашего любимого вина, чтобы насладиться во время семинара, так как сочетание еды и вина является неотъемлемой частью Backyard Farm. Мастерскую можно забронировать онлайн. стоит 175 долларов на человека плюс налог в течение примерно четырех часов.

    Убуд, Бали, Индонезия

    Предоставлено Бриттом из Блог Brittsbellavita

    Фото: Britt, Блог Brittsbellavita

    Кулинарный мастер-класс Паона — это кулинарный опыт, который нельзя пропустить, посетив Убуд , Бали. Это прекрасная возможность познакомиться с другими туристами и научиться готовить по-настоящему традиционные индонезийские блюда, будь то медовый месяц или путешествие в одиночку.

    Paons Cooking Class расположен в джунглях в традиционной балийской деревне, что придает ей теплую и гостеприимную атмосферу. Вы узнаете, как приготовить куриный сатис, куриное кокосовое карри, салат из кокосовой стручковой фасоли и многие другие местные блюда. . Некоторые занятия даже включают поездку на местный рынок за свежими овощами, а также экскурсию по деревне.

    Когда вы приедете в отель, у вас будет возможность посетить их местный храм. Персонал даже преподнесет вам саронги, чтобы вы были одеты в храмовую одежду. Кроме того, не нужно беспокоиться о транспортировке, так как трансфер включен в стоимость! Забронируйте этот кулинарный мастер-класс онлайн по цене от 35 долларов на человека.

    Ольянтайтамбо, Перу

    Предоставлено Мишель из Мемуаров Мойера

    Фото: Michelle, Moyer Memoirs

    После тура по городу в Media Luna Peru и знакомства с обычаями местных женщин, включая важную общественную работу по приготовлению напитка чича, мы захотели ощутить больше местных ароматов. Кулинарный мастер-класс в Оллантайтамбо, Перу, организованный некоммерческой организацией «Авамаки», учит местных женщин использовать свои навыки в бизнесе для получения дохода. .

    Ваш перуанский кулинарный опыт начинается с покупки ингредиентов на рынке. В Перу более 3000 видов картофеля, поэтому закуска и основное блюдо, которые мы приготовили, были блюдами из картофеля. Causa, начинка из курицы и авокадо, прослоенная между картофельным пюре, и papa rellena, жареный во фритюре картофель, фаршированный мясным фаршем.

    Со всеми новыми приспособлениями в руках мы последовали за учительницей, маленькой веселой перуанской женщиной, в ее семейный дом. Ручное пюре из картофеля, потягивание свежеприготовленной лимонада перуана и рассказ о том, как однажды она управляла рестораном у себя дома, потому что все очень любили ее готовить.

    Кулинарный класс включает в себя поход по магазинам, урок кулинарии, услуги переводчика и участие в застолье с хозяином всего за 50 долларов США на человека.

    Ханой, Вьетнам

    Есть несколько вариантов вьетнамских кулинарных мастер-классов, которые превзойдут этот кулинарный опыт в северной столице Ханоя .Сочетание всеми любимых национальных блюд — фирменное блюдо Apron Up Cooking Class .

    Кулинарные классы начинаются с поездки на местный рынок, где вы учитесь выбирать лучшее мясо, овощи и лапшу. . Вы можете даже попробовать традиционную уличную еду по дороге и пару региональных деликатесов. Если вы достаточно смелы.

    Приготовление и приготовление блюд — это самое интересное. Как группа вы будете разделять и побеждать, чтобы приготовить праздник из местной кухни. У каждого есть шанс узнать шаги по пути и принять участие . Класс невероятно хорошо обслуживает вегетарианцев, вплоть до одновременного приготовления мясных и овощных бульонов для супов.

    Учитывая влажность во Вьетнаме, эта кухня в Hanoi — не всегда самое крутое место. Но все забудется, когда вы попробуете плоды своего труда. Декадентский ассортимент салатов, суп с лапшой Фо, блинчики с начинкой и другие жареные закуски и даже знаменитый вьетнамский яичный кофе (это намного лучше, чем кажется). Забронируйте здесь урок примерно за 40 долларов .

    Сан-Игнасио, Белиз

    Предоставлено Никки из Она спасает, она путешествует

    Фото: Никки, Она спасает, она путешествует

    Один из лучших кулинарных классов местной кухни по всему миру находится в маленьком городке Сан-Игнасио, Белиз . Там вы узнаете, что древние майя совершенствовали на протяжении веков — как приготовить шоколад из семян какао.

    Менее чем за 10 долларов за урок вы сможете наблюдать за всем процессом. От сбора какао до плодов и ферментации, а затем и до самого процесса создания шоколадной пасты из семян. Инструкторы позволят вам попробовать шоколад по пути, чтобы ощутить его трансформацию .

    Интересный факт: знаете ли вы, что какао на самом деле довольно горькое? Шоколад стал сладким только после того, как европейцы заполучили какао!

    Древние майя в основном употребляли шоколад в качестве горячего напитка.Благодаря богатому вкусу, инструкторы помогут вам добавить дополнительные ингредиенты, чтобы вкус соответствовал сегодняшнему образу жизни. Добавление корицы и меда придает ароматному напитку больше изюминки!

    Это одна из самых интересных вещей, которые можно сделать в Белизе. , и она запомнится вам навсегда! Забронируйте тур по изготовлению шоколада и дегустации в магазине AJAW Chocolate and Crafts.

    Марракеш, Марокко

    Предоставлено Ниной из Нина Аут и около

    Фото: Нина, Нина Выезд и около

    Еда — один из лучших путей для путешествий.В Marrakech вы можете связаться с местными женщинами через выпечку в некоммерческой организации Amal . Компания начиналась как местные рестораны, где женщины обменивались работой на кухне на английский и бизнес-уроки, чтобы помочь им встать на ноги. С тех пор они расширились, и теперь здесь проводятся уроки местной кулинарии с женщинами, которые каждый день готовят эти местные угощения.

    Вы можете забронировать частные или групповые занятия в некоммерческой организации Amal за 350 дирхамов (95 долларов США). Заранее вы выберете два типа печенья для приготовления, например, грибас (печенье с кунжутом) и рожки газели (миндальное тесто, промытое апельсином). После того, как вы испекли угощение, вы научитесь традиционной марокканской чайной церемонии с мятой, чтобы насладиться печеньем. Они даже дадут вам гигантскую коробку, чтобы забрать домой!

    Работайте напрямую с местными женщинами, слушайте их истории и приносите им пользу, участвуя в этом классе. Этот урок экологически чистой кулинарии сделает вашу душу и живот очень счастливыми.

    Луангпхабанг , Лаос

    Предоставлено Рошни из The Wanderlust Within

    Фото предоставлено: Roshni, The Wanderlust Within

    Одно из самых популярных дел в Луангпхабанге — это присоединиться к классу традиционной кулинарии. Это упражнение на полдня призвано охватить шесть компонентов, составляющих типичный ежедневный прием пищи. Блюда включают вареный клейкий рис, острый томатный соус «jaew», овощной суп, куриный салат по-лаосски, пакеты с лемонграссом, фаршированные курицей. . В довершение ко всему — декадентский клейкий рис из свежего манго для пустыни .

    Класс в Доме наследия Хеуан Чан длится около четырех часов и стоит 35 долларов. Используя свежие ингредиенты и травы, вы будете следовать за поваром, чтобы создать все шесть потрясающих элементов.Тогда вы сможете сесть в саду и насладиться приготовленным вами восхитительным обедом.

    В конце трапезы вы можете забрать домой рецепты, чтобы иметь возможность воссоздать эту фантастическую местную кухню дома.

    Мерида, Мексика

    Предоставлено Шелли из Travel Mexico Solo

    Фото: Шелли, Travel Mexico Solo

    Один из лучших впечатлений и лучших туров в Мериде, Мексика. — это тур mercado (рынок) в сочетании с кулинарным классом.Мерида, известная как культурная столица полуострова Юкатан, является одним из лучших городов для гурманов в Мексике.

    Здесь вы не найдете того, что большинство людей называют «мексиканской едой». На полуострове Юкатан все сводится к юкатекской кухне . Цик де венадо (на фото), измельченное мясо оленины, замаринованное в местных специях и фруктовом соке, является одним из лучших кулинарных блюд Юкатана.

    Кулинарный мастер-класс Mérida и экскурсия по рынку начинается с покупки ингредиентов в местном магазине mercado. Здесь вы найдете такие вещи, как axiote (специя красного цвета), naranja agria ( кислый апельсин), chaya (иногда называемый «древесным шпинатом») и mamey плод.

    После этого вернитесь на большую кухню в отеле, которым владеет хозяин, чтобы приготовить и съесть традиционные юкатанские блюда, такие как poc chuc (свинина на гриле). Если вы веган, вегетарианец или страдаете аллергией, хозяин заменит вам блюда. .

    Открывать для себя местную кухню по-новому

    Неужели вам действительно нужна более серьезная причина для посещения кулинарного мастер-класса, чем возможность съесть кучу потрясающих блюд? Это правда, что во время путешествия вы сможете попробовать много вкусной еды.Тем не менее, есть что-то особенное в том, чтобы испытать это после того, как вы проделали всю работу самостоятельно.

    На уроках кулинарии вы сможете больше оценить блюда, которые, как вы могли подумать, действительно легко приготовить. Время, затрачиваемое на приготовление супа, или смазка локтей, необходимая для измельчения свежей пасты карри .

    Одна вещь, которую мы иногда не можем сделать во время путешествия, — это пообщаться с местными жителями. Вот почему кулинарные мастер-классы — идеальное место для путешествий.И что может быть лучше, чем узнать о блюде, которое вы так любите, чем от того, кто готовил его всю свою жизнь?

    Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или поделитесь с ним с помощью кнопок социальных сетей ниже. Какие уроки кулинарии местной кухни вы посещали во время путешествий? Есть ли здесь что-нибудь, чего вам не терпится попробовать?

    Не забудьте свою туристическую страховку, если планируете поездку. Я рекомендую проверить здесь страхование путешествий RoamRight.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Хинкали — исследовать неизвестные части

    После тридцати пяти лет брака, двоих детей и внуков-близнецов, Натали больше всего страстно увлекается вязанием и готовкой. Все в семье носят свитера и шарфы, которые она им связала, и все, включая ее невестку, хвастаются, что она лучший повар в городе. Я встретил Натали и ее семью в субботу вечером за ужином в их большой квартире в огромном здании в центральной части города. Пока мы вместе готовили, мы говорили о наших путешествиях, политике и искусстве.С тех пор я чувствовал себя членом семьи Натали. Фактически, Джорджия была одним из тех мест, где я чувствовал себя как дома больше, чем где-либо еще. (На мой взгляд, грузины и итальянцы очень похожи!) Этот рецепт настолько популярен в Тбилиси, что его можно считать почти официальным блюдом. Чтобы их приготовить, не нужно быть шеф-поваром, но некоторая точность и хорошие ручные навыки пригодятся! — Габриэле Галимберти.

    Состав
    (На 4 порции (от 7 до 8 клецок на человека))

    4 стакана универсальной муки
    12 унций говяжьего фарша
    12 унций свинины
    1 небольшой измельченный лук
    ¹⁄3 стакана измельченной свежей плоской петрушки
    ¼ чайной ложки порошка чили с округлыми частицами
    Соль и свежемолотый черный перец

    Препарат

    Насыпьте муку в большую миску.Постепенно добавляйте до 1¼ стакана теплой воды, работая руками, пока не получите довольно крутое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто 5-6 минут, пока оно не станет однородным. Выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите на 30-40 минут.

    В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, петрушку, порошок чили, 1 чайную ложку соли и щепотку перца. Отложите в сторону.

    Работая на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 1⁄8 дюйма) и нарежьте его на кружочки диаметром 3 дюйма.Скатайте каждый кружок в тонкий диск диаметром около 5,5 дюймов. Присыпьте кружочки мукой и выложите их на доску, слегка внахлест.

    Работая на плоской поверхности, поместите по 2 столовые ложки мясной начинки в центр каждого круга. Оберните тесто вокруг начинки, складывая тесто пальцами, а затем скручивая его в ручку, чтобы запечатать.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте пельмени партиями в течение 18–20 минут.

    Подавать горячим и наслаждаться.

    В Грузии люди едят эти пельмени руками, хватаясь за верхнюю ручку, которая называется «шапка». Есть три разных сказки, объясняющие, почему не следует есть ручку клецки: 1. Это жесткое, неправильно приготовленное. 2. Пельмени настолько хороши, что забываешь, сколько их съели. Так что вы оставляете колпачки на тарелке, чтобы их пересчитать. 3. Это было типичное блюдо рабочего класса гор. Когда рабочие заказывали их в ресторанах, их руки были еще грязными от работы, поэтому они не ели пробки, к которым прикасались.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в книге «На кухне» Габриэле Галимберти.

    Приготовление хачапури и хинкали в Тбилиси

    Если вы никогда не слышали о Грузии, формально известной как Республика Грузия, вы не одиноки. Точно так же, если вы не знаете, где это и почему вам должна быть интересна еда в этом месте, тогда вас ждет угощение.

    Менее изученные места — одни из лучших для посещения.

    Особенно те, которые славятся прекрасными пейзажами, гостеприимством местных жителей и культурой еды, которая заставит вас отчаянно хотеть вернуться.

    На самом деле, все эти причины (и некоторые другие) объясняют, почему немало эмигрантов, которых мы встретили, признались, что они приехали сюда с визитом и решили никогда не уезжать.

    Если вы готовы рискнуть тем же самым, продолжайте читать (на свой страх и риск).

    (Бывшая) Республика Грузия

    Грузия расположена между Россией, Арменией, Турцией и Черным морем.

    Они обрели независимость и восстановили свои границы в 1991 году после распада Советского Союза, когда они отказались от «Республики» и известны просто как «Грузия».

    Мы основали наш визит здесь, в городе Тбилиси, столице Грузии.

    Жизнь здесь движется немного медленнее. Рестораны остаются открытыми допоздна, и вы даже можете найти многие, которые открыты 24 часа в сутки, вместе с соответствующими винными магазинами — оба доставляют. Это дает вам небольшое представление о приоритетах здесь.

    Грузия также известна как родина вина, которое они производят традиционными методами уже более 8000 лет. Подождите минутку.

    Грузинская кухня

    Грузинскую кухню нельзя описать как легкую, фьюжн или модную. Это традиционная крестьянская еда. Полный хлеба, масла, тушеного мяса и сыра, а также немного сыра.

    Еда предназначена для совместного использования, и вы можете обнаружить, что многие из людей, с которыми вы встречаетесь, спонтанно приглашают вас разделить трапезу в их доме. Это такое место.

    Одна из первых вещей, которые мы решили сделать, когда приехали, — это найти кулинарный класс.

    Если вы следите за нашим блогом, то знаете, что именно здесь мы обычно находим лучшие рекомендации по ресторанам, а также получаем одни из лучших впечатлений от наших поездок.

    Плюс знание того, как приготовить традиционный грузинский пир и поделиться им с друзьями и семьей, казалось очень, ну, грузинским.

    Попробуйте Грузию

    Мы разыскали класс с компанией под названием «Вкус Джорджии», основанной, как вы уже догадались, посетителем, который влюбился в еду и вино Джорджии.

    Школа фактически расположена на территории кулинарного института. Время от времени студенты заходили к нам или проводили демонстрации (под бдительным присмотром своих инструкторов).

    Нашим главным инструктором была грузинка, которая не говорила ни слова по-английски (что не редкость и понятно, учитывая, что этот район 30 лет назад находился под советской властью).

    Большую часть молодежи сейчас обучают английскому языку в школе, поэтому нетрудно ужиться в ресторанах или, к счастью для нас, в классе, поскольку был предоставлен переводчик.

    Первое дело — печь хлеб.

    Традиционная грузинская пекарня с печью тандури

    Грузинский сырный хлеб — Хачапури

    Гуляя по нашему району в Джорджии, я убеждаюсь, что набираю вес только от запаха испеченного хлеба.

    Практически в каждом квартале есть пекарня. Наблюдать, как это делается в больших открытых глиняных печах, — настоящее удовольствие. Но любимый хлеб грузин — сыр.

    Хачапури по-аджарски и имерули — одни из самых популярных.К нашему большому удовольствию, мы сделали и то, и другое.

    Оба вида хлеба сделаны из сыра Имерули (который также продается в небольших магазинах и даже через окна на улице.

    Это рассольный сыр, слегка кисловатый, слегка пористый и тающий с липкой консистенцией внутри хлеба, который хорошо скручивает пальцы ног.

    Свежий сыр продается в магазине напротив нашей квартиры в Тбилиси, Грузия

    Наш инструктор по грузинскому языку сначала научил нас делать тесто.

    Она одобрительно кивнула, когда мы сделали все правильно, и посмотрела с сомнением, когда она не была так впечатлена нашей техникой разминания.

    На самом деле потребовалось немного смазки для локтей и желание запачкать руки. Чтобы овладеть способностью делать плавный сырный хлеб, жертва, заключающаяся в том, чтобы покрыть руки тестом, не была проблемой.

    Вторым шагом была терка сыра. Много сыра. Для приготовления этого хлеба соотношение сыра и муки составляет 1: 1. Да, вы правильно прочитали.

    Сначала мы приготовили аджарский хачапури, при котором тесто раскатывалось в продолговатую форму, добавлялось сыр в середину, затем закатывались стороны, оставляя центр открытым.

    Вот видео, на котором наш инструктор демонстрирует технику приготовления аджарского хачапури:

    Применяется промывка яиц, после чего хлеб выпекается в течение 15 минут. Сверху добавляют сырое яйцо и готовят хачапури еще 5 минут.

    Добавление яйца в классический аджарский хачапури

    Когда достают из духовки, добавляют немного масла, потому что это Джорджия.

    Все это кладется в центр стола и перемешивается, стараясь зачерпнуть немного сыра по бокам, чтобы он смешался с сыром и хлебом в центре.

    Затем нужно просто оторвать хлеб кусками и окунуть в смесь яйца, сыра и масла.

    Грузинский хлеб, фаршированный сыром и яйцом — Аджарули Хачапури

    Мы с жадностью съели это, пока наш инструктор показал нам еще два хлеба. Имерули Хачапури, при котором тесто раскатывается в круг, заливается сыром и закрывается, как клецки.

    Круглый затем скатывается в форму диска и запекается. Когда оно выходит из духовки, сверху добавляется сливочное масло. Если вы так хотите, вы можете найти рецепт приготовления аджарского (или аджарского) хачапури здесь.

    Не забудьте закрепить этот пост или добавить его в закладки на будущее!


    В следующем хлебе, который мы попробовали, Мингрельский хачапури, были выполнены все те же действия, за исключением того, что поверх перед выпечкой добавлялся дополнительный слой сыра.

    Затем, после того, как он вынут из духовки (а вы знаете, что здесь происходит), его смазывают маслом. Это был мой личный фаворит (потому что больше сыра всегда лучше, чем меньше).

    Мегрельский хачапури

    Еще МАСЛО !!!

    Вот видео, демонстрирующее этап раскатывания и набивки теста для приготовления имеретинского или мегрельского хачапури.

    Грузинские пельмени — Хинкали

    Затем мы попробовали приготовить еще одно грузинское блюдо — хинкали или грузинские пельмени с начинкой.Мы пробовали их в ресторанах перед классом и видели, как большие группы получали блюдо за другим.

    В нашем классе готовили хинкали с начинкой из говядины и свинины.

    Кошелек для пельменей должен раствориться в пухлом пакете с макаронами с фрикаделькой и горячим бульоном внутри.

    Бульон настолько важен, что наш инструктор решил добавить в мясную начинку еще немного B.U.T.T.E.R, чтобы убедиться, что в ней достаточно жира и вкуса.

    Студенты-кулинары пришли в класс, чтобы продемонстрировать, как правильно делать и раскатывать плотное тесто.

    Нам пришлось смеяться, когда наш инструктор отверг первую партию, приготовленную одним учеником, и потребовал от молодого повара начать все сначала.

    Если тесто не правильной консистенции, все изделие может развалиться при кипячении.

    Хинкали Пельмени

    Вот небольшое видео, демонстрирующее, как это делается! Здесь вы можете найти рецепт приготовления хинкали в домашних условиях.

    Мы помогли набить круглые макароны, неумело складывая их сверху, чтобы образовалась ямочка.Мы сделали достаточно (с помощью учеников) прошедшего проверку, чтобы добавить в кастрюлю с кипятком для приготовления.

    Как мы узнали, наиболее важная часть ритуала приготовления пельменей заключается не в раскатывании или формировании теста или приготовлении начинки, а в правильном поедании клецок.

    Как есть хинкали

    Мы рассказали нашим инструкторам, что видели, как люди кладут вилку в клецки и ели их в перевернутом виде.

    Это вызвало трясущиеся головы и хмурые взгляды всех вокруг. «Это неверно».

    Предложение нарезать клецки на тарелке вызвало смех. Нам сказали, что правильный способ есть хинкали — это брать клецки за ручку наверху.

    Затем от края клецки откусывается небольшой кусок, чтобы можно было подуть на центр варки. Когда он достаточно остынет, поднесите отверстие ко рту и вылейте бульон.

    После этого остальная часть клецки съедается, за исключением верхней ручки, которую выбрасывают.Опытные едоки могут отполировать тарелку до 20 штук за раз, что я даже не могу себе представить. Они вкусные, но не легкие!

    Грузинские пельмени — Хинкали, посыпанные перцем

    Пельмени считаются несъедобными, если они полностью остынут. Во время длительных вечеринок иногда пельмени оживляют, отправляя их обратно на кухню для купания во фритюрнице. Ммммммм!

    Я забыл, что мы еще готовили овощное блюдо? Традиционный сладкий перец-пашот, фаршированный соусом из грецких орехов, лука, свежей кинзы и специй.Это тоже было очень вкусно.

    Перец фаршированный по-грузински с ореховым соусом

    Но, говоря о грузинской кухне, можно ли сказать, что я пришел за сыром, а остался за салатом? Возможно нет. Я предлагаю приехать и все попробовать.

    Кто знает, может быть, вы решите, как многие до вас, пустить корни и остаться. Почему нет?

    Когда вы все же решите посетить Грузию, свяжитесь с Taste Georgia, чтобы узнать больше о планировании занятий или экскурсий. Кроме того, вот гид по уникальным и замечательным местам для отдыха в Тбилиси, который поможет спланировать свое время здесь.Удачных путешествий!

    Статьи о путешествиях и грузинской кухне, которые могут вам понравиться:

    Особое спасибо Саре Мэй Грюнвальд и Taste Georgia за то, что приняли нас на этот фантастический класс. Наше мнение, как всегда, остается нашим собственным.

    Саакашвили, его сын и хинкали

    Хинкали и Михаил Саакашвили — одни из самых известных брендов Грузии.Объедините эти две вещи, и вы мгновенно получите онлайн-хит, как это было в случае с видео, снятым бывшим президентом Грузии, с изображением культовых, но непростых пельменей.

    Видео демонстрирует миру, как правильно есть самые грязные грузинские блюда, и снимается в роли младшего сына экс-президента, 12-летнего Николоза Саакашвили.

    Молодой Саакашвили объясняет то, что грузины обычно говорят непосвященным, подходящим к пельменям без надлежащей подготовки или даже, кощунственно, с вилкой.«Возьми хинкали , переверни его вверх дном», — говорит мальчик, чем-то напоминающий Гарри Поттера, на безупречном американском английском, держа в руках один прекрасный образец пельменей. «Откусите, а затем высосите из него весь сок».

    Ребенок говорит правду. Вы игнорируете протокол, бросаетесь в него и наводите беспорядок, хотя некоторые утверждают, что это именно то, чем его отец зарабатывает на жизнь.

    Учебник хинкали на самом деле появился в качестве вырезки сразу после того, как Саакашвили, единственный в мире бывший глава государства без гражданства, был недавно приговорен к тюремному заключению в Грузии и пока он борется с продолжающимися попытками поместить его под домашний арест в Украине.

    И Ноколоз рядом, чтобы стать свидетелем всего этого.

    Саакашвили держит Николоза рядом с собой на протяжении всех его приключений и злоключений, будь то из соображений пиара или по родительским соображениям. Под своим грузинским прозвищем Никуша Николоз участвовал в тщетных попытках украинского правительства изгнать или арестовать его отца (также известного под псевдонимом Миша), который теперь возглавляет оппозицию своему бывшему союзнику, президенту Украины Петру Порошенко.

    В сентябре прошлого года Миша взял Никушу с собой к польско-украинской границе, когда Саакашвили пытался вернуться в Украину после денатурализации и фактического изгнания из страны.«Я собираюсь пересечь границу со своим 11-летним сыном. Я уверен, что инцидентов не будет », — сказал Саакашвили, прежде чем опубликовать в Facebook фотографию себя и Никуши на велосипедах.

    Но произошел инцидент. Миша и его поклонники в итоге прорвали кордон пограничников, а Никуша и его мать Сандра Рулофс незаметно прошли пограничный контроль.

    Затем, в ноябре, самого Никушу ненадолго задержали в киевском международном аэропорту Борисполь, когда его телохранителю, предоставленному Тбилиси, было отказано во въезде.Никушу держали в аэропорту как несовершеннолетнего без сопровождения до тех пор, пока за ним не приехал разгневанный Саакашвили.

    Однако образование молодого Саакашвили продолжалось.

    3 января, после серии задержаний и освобождений, Саакашвили привел сына на одно из судебных заседаний в Киеве. «Я согласился, чтобы мой сын приехал сюда, потому что это очень интересный прецедент для входа в историю», — объяснил он журналистам. «Я хотел, чтобы он запомнил, как выглядел совок [уничижительный для советской бюрократии и менталитета].”

    Можно только догадываться, является ли участие в многочисленных битвах своего отца источником стресса или приключений для Никуши. Собственная мотивация Саакашвили взять с собой сына в его ухабистую поездку также открыта для интерпретации. Он мог бы, как он утверждает, давать Никуше урок истории в реальном времени, обучать его революционному делу или просто передавать образ любящего отца.

    В последнем случае мастер-класс « хинкали », возможно, помог Саакашвили заработать баллы семьянину.Многие были действительно очарованы видео, которое было опубликовано в новостях и социальных сетях Украины и Грузии.

    Это также дало представление о том, чем занимались дети Саакашвили, в то время как папа и мама занимались политикой. У Никуши оказался любопытный канал на Youtube. На одной из более ранних записей младший Саакашвили изображает «5 типов больших братьев», где его старший брат Эдуард играет старшего брата, а его мать играет камео в роли официантки.

    В другом случае Никуша расспрашивает Мишу о его опыте прорыва украинской границы.Саакашвили отвечает своему сыну так же, как и любому журналисту: это было не о нем, а о свободе и демократии и так далее.

    Если Никуша вырастет и сделает карьеру в кинопроизводстве, его отец, вероятно, сможет предоставить много хорошего материала. Теперь у Саакашвили две страны после него, и Никуша может стать свидетелем еще более важных поворотов в этой саге.

    Последним крупным событием стало заочное решение суда Грузии о приговоре Саакашвили к трем годам лишения свободы за якобы пособничество и подстрекательство к делу об убийстве, которое преследовало часть его пребывания на посту президента.Обвинения в заговоре с целью свержения Порошенко находятся на рассмотрении в Украине, и прокуратура пытается поместить его под домашний арест. Саакашили отрицает все обвинения в ответных мерах со стороны своих олигархических противников в соответствующих странах.

    Следующим поворотом может стать попытка Украины передать Саакашвили Грузии, хотя его адвокаты настаивают на том, что закон запрещает экстрадицию недавнего гражданина Украины. Кроме того, несмотря на все их нападения на Мишу, неясно, захочет ли правительство Грузии его вернуть.Его тюремное заключение, вероятно, вызовет новые обвинения со стороны международного сообщества в политической вендетте.

    Сам Саакашвили уверен в том, что будет счастливый конец, когда он положит конец олигархии в Украине и возвестит о приходе к власти нового реформистского правительства.

    В любом случае, Никуша должен держать камеру в движении.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ ХИНКАЛИ В ШЕНАКО, ГРУЗИЯ

    Деревня Шенако

    Каждая деревня в Тушети уникальна. У некоторых есть башни; у других есть церкви; во всех них мы находим знаменитое гостеприимство грузинского народа, который приглашает нас в свои дома и к своим столам.Именно в деревне Шенако, тысячелетней деревне высоко в горах Кавказа, мы узнаем о хинкали, одном из национальных блюд Грузии.

    Церковь в Шенако

    Дорога из Омало в Шенако — еще одна потрясающая поездка по грунтовой дороге, которая ведет нас вниз с одного склона горы и вверх по другому. Изоляция ощутима. Мы не видим других транспортных средств, пока не подъезжаем к деревне, когда дорогу блокирует очень большой грузовик советского производства. Он по оси увяз в грязи.Пятеро мужчин пытаются вытащить его, но он действительно застрял.

    Мы идем пешком до деревни, через поля желтых лютиков и диких ирисов, мимо зимней деревни Шенако, на южном склоне горы. Те немногие жители, которые остаются здесь в зимние месяцы, преодолевая 14 футов снега, переезжают в эти крошечные приюты со своими коровами.

    Фрески внутри церкви Шенако

    Главная деревня находится на северном склоне. Большой зеленый луг в центре служит футбольным полем, а также площадкой для проведения фестивалей.Крошечная церковь Шенако возвышается над деревней с небольшого возвышения. Он датируется 18, , веком и был недавно отреставрирован семьей Чвритидзе, которая сама профинансировала реставрацию. Нам сказали, что им помогали волонтеры, в том числе пара итальянских художников-фресковых художников, которые бесплатно украсили интерьер церкви.

    Языческое святилище, Шенако

    Позади церкви находится кхати, или дохристианское святилище, украшенное рогами и белыми камнями. (Последние служат сигналом, что женщинам подходить нельзя).Тушети приняла христианство только в 9 годах, намного позже, чем в остальной Грузии, и продолжает поддерживать многие языческие традиции.

    Из нашей комнаты в гостевом доме Шени Сакли (которым управляют Дареджан и Давид Чвритидзе) мы смотрим на церковь, а также на гору Дикло, на границе Грузии и Дагестана, в нескольких милях от нас.

    Shenako Guesthouse

    Трехмильный поход в деревню Дикло проведет нас через леса из лиственницы и ели, а также через обширные луга, покрытые коврами полевых цветов.На склонах холмов пасутся лошади и коровы; свирепые кавказские овчарки защищают стада, безумно лая, чтобы отпугнуть нас. Мы осторожно продвигаемся с походными палками в руках, чтобы обезопасить себя от возможного нападения. Это не повод для смеха, поскольку бешенство — распространенное явление, а лечение включает медицинскую эвакуацию в Германию для вакцинации против бешенства.

    Однако, несмотря на всю эту красоту, главным событием здесь является приготовление Дареджана и мастер-класс по изготовлению хинкали (грузинский вариант пельменей).Как и в большинстве случаев, в каждом регионе Грузии есть свои особенности приготовления национальной еды.

    Складывание хинкали

    Работая в деревянном навесе с земляным полом, который служит кухней, вкусные обеды из нескольких блюд готовятся только с помощью старомодной дровяной печи и мангала. (В печи также нагревается вода, если вы хотите принять душ. На такой высоте вода закипает примерно за 45 минут. Это заставляет вас дважды подумать, чтобы не тратить ее зря!)

    По-грузински кухня называется « Jujula deda. »« Deda »- это слово, означающее« Мать »(и да, слово« Отец »-« мама »), а« Jujula »- звук, издаваемый при вызове цыплят. На кухню допускаются только женщины, и именно там они собираются, чтобы приготовить еду, поговорить, выпить и расслабиться!

    Хинкали на мангале

    Мастер-класс длится около часа. Дареджан и ее помощница Тина уже приготовили тесто (смесь муки и рассола) и раскатали его в стеклянной бутылке.Начинка тоже готова в миске. Хотя существует множество различных комбинаций, наиболее распространенной начинкой для хинкали в Тушети является фарш из баранины или говядины с луком, приправами и зеленью, включая шпинат или пажитник. (Свинина не ввозится в провинцию ни в каком виде, в какой бы то ни было форме, в том числе в качестве бутерброда с ветчиной во время пикника. Наш гид говорит нам, что это пережиток языческих времен).

    Из стакана нарезают тесто на маленькие кружки с помощью стакана, в центр кладут ложку мяса.Затем края теста стягиваются в гофрированный узел. Сложить тесто, сделав как можно больше складок, не так просто, как кажется. Раздается шумный смех, когда я пробую свои силы в приготовлении хинкали!

    После того, как все хинкали собраны, их опускают в большой котел с кипящей водой на жаровне (их также можно готовить на пару) и сразу же подавать, возможно, с добавлением перца.

    Дихло, близ Шенако, на границе Грузии и Дагестана

    Есть искусство есть хинкали.Вы берете узелок одной рукой, переворачиваете его вверх дном и откусываете небольшой кусок, высасывая бульон, прежде чем продолжить есть остальную часть. Идея состоит в том, чтобы ни одна капля жидкости не ускользнула и не испортила вашу рубашку. После того, как вы поели вокруг него, вы выбрасываете пучок на тарелке. Это служит индикатором того, сколько вы выпили. Поедание хинкали ножом и вилкой считается верхом грубости.

    Хинкали мы едим практически при каждом приеме пищи.Мясо — самая распространенная начинка, но также можно использовать грибы, сыр и грецкие орехи. На завтрак нам подают хинкали с картофельным пюре и маслом. Обеды для пикника часто включают в себя остатки еды.

    Вездесущие хинкали — одно из самых популярных блюд в Грузии, о чем свидетельствует большое количество хинкальных «салонов» в городах и их присутствие почти на каждом столе. Однако изучение того, как их готовить в таком уникальном месте, как Шенако, делает этот опыт особенным.

    ЕСЛИ ПОЙДЕШЬ

    Наше путешествие было организовано компанией Wild Georgia.
    Если вы хотите попробовать дома, у Georgian Journa l есть хороший рецепт. (http://www.georgianjournal.ge/georgian-cuisine/26984-how-to-make-traditional-georgian-khinkali.html).
    Фотографии Грузии можно найти на сайте www.allegriaphotos.com в разделе «Последние добавления».

    Авторские права защищены Digiprove © 2016 Диана Русслер

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Традиционные хинкали ручной работы в Тбилиси

    Примечание редактора. Это последняя часть нашей серии иллюстрированных рассылок, посвященных местным достопримечательностям в столице Грузии и ее окрестностях.Автор сообщения Эндрю Норт — художник и журналист из Тбилиси, который много лет до этого провел репортажи о странах Ближнего Востока и Азии.

    Благодаря Чингисхану восемь веков спустя мы оказались на кухне тбилисского ресторана, наблюдая, как шеф-повар Лена Эзиешвили готовит хинкали , знаменитые грузинские пельмени. Это одна мысль, которая проносится у меня в голове, когда я пытаюсь следовать за ее быстро подмигивающими руками, складывающими кружочки теста вокруг ложек мяса и зелени, прежде чем аккуратно отщипывать их сверху, придавая им характерную форму хинкали.

    Кавалерия Великого хана оставила после себя гораздо больше, чем разрушения: прагматическое уважение к различным религиям, во-первых, и след пельменей. От монгольской дороги buuz до афганской дороги mantu вы можете пройти по этой тропе на запад по Великому шелковому пути через Кавказ в Турцию. Конечно, не только монгольские всадники первыми попробовали сварить или запарить тесто с мясом или овощами. Тибет, возможно, опередил их с момо .Но монголы, безусловно, помогли распространить эту идею.

    Считается, что хинкали, современный великий хан грузинской кухни, возник в изолированных горных деревушках Хевсурети, где Кавказский горный хребет граничит с Чечней. Так называемый сорт хевсурули обычно готовят из говяжьего фарша или баранины и свинины, смешанных с луком, чили, кориандром и тмином.

    Это фирменное блюдо кафе-ресторана со сказочным названием «Фантастический Дукан» Софии Мельниковой, в котором работает Лена.Расположенный в эзо , или во внутреннем дворе Тбилисского литературного музея, это кулинарный и культурный оазис, поддерживаемый постоянным потоком хинкали и других традиционных грузинских блюд.

    Лена считает, что она делает в среднем 500 хинкали в день, иногда с грибной начинкой вместо мяса. Поскольку клиенты часто заказывают по несколько десятков блюд за раз, большинство ресторанов теперь используют машины для приготовления хинкали. Но «мы все делаем своими руками, — говорит Лена, — свежими для каждого заказа».

    Я смотрю, как она лепит 12 мясных хинкали и опускает их на несколько минут в кипящую воду.Единственное, что она когда-либо меняет, — это пропорция мяса, добавляя больше свинины, «чтобы она была сочнее». Обычно это говядина на треть, свинина на две трети.

    На пути хинкали от гор к низинам за долгие годы произошли шокирующие инновации. Были добавлены такие травы, как петрушка, и этот сорт, известный как калакури (что означает «городской»), теперь более распространен в Тбилиси. В некоторых местах их даже можно найти с начинкой из картофеля или сыра.

    А вот Софья Мельникова — это место для традиционалистов хинкали, где любые разговоры о смене начинки — кощунство.(А если вы здесь новенький, не думайте попробовать вилку. Вы едите хинкали руками.) Осмелюсь спросить Лену, готовила ли она хинкали с картошкой. Она качает головой и возвращается к приготовлению следующей порции. «Это не хинкали».

    Примечание. Чтобы добраться до «Фантастического Дукана» Софии Мельниковой, нужно обойти заднюю часть музея. Он открыт независимо от Литературного музея.

    • 7 октября 2021 года Маспиндзело
      Первые несколько лет мы провели в Грузии в вихре баловства, заложники […] Размещено в Тбилиси
    • 15 июля 2021 года Сарашина Хорий Соба
      Как захватывающе знать, что можно вернуться в далекое гастрономическое прошлое Японии […] Размещено в Токио
    • 18 мая 2021 г. Тбилиси Эскизы
      «Вы меня рассердили», — смеется Марехи Хатиашвили, когда мы показываем шоу. наш рисунок ее […] Размещено в Тбилиси, Городские зарисовки

    Похожие истории

    7 октября 2021 г.

    ТбилисиМы провели первые несколько лет в Грузии в вихре баловства, заложники неумолимого гостеприимства друзей и знакомых.Как они ни пытались убедить нас, что их вино и чача были настолько «чистыми», что у нас не было похмелья, было много утра, когда внутренности наших черепов чувствовали себя как…

    15 июля 2021 года

    Токио Можно окунуться в далекое прошлое Японии, просто посетив ресторан Sarashina Horii Soba в Azabu Juban, чтобы познакомиться с «живой историей» в форме приятно простой еды. История кулинарии Сарасина насчитывает более 200 лет и всегда проявляется в сияющих высококачественных тарелках…

    18 мая 2021 г.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *