Заварной крем клубничный – Клубничный заварной крем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус более ярким и насыщенным. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой из клубничного крема: легким, свежим, буквально тающим во рту. Существует несколько вариантов его приготовления: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в самый изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие бисквитные коржи. Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

fb.ru

Клубничный крем для торта: легкие рецепты приготовления

15 декабря 2017
6466

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Как приготовить клубничный крем со сливками

Ингредиенты Количество
сливок молочных густой и жирной консистенции — 2-3 стакана
свежей или замороженной клубники — 400-500 грамм
сахарной пудры — 200-250 грамм
мятного ликера или джина — 1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Общий объем сливок разделить на две равные части.
  2. Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
  3. После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
  4. Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
  5. Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
  6. Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
  7. Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
  8. Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
  9. В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.

Клубнично-банановый

Готовить будем из следующих компонентов:

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • желатин – 5 грамм.

На приготовление потребуется 30-40 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
  2. Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
  3. Бананы очищаем от кожуры.
  4. Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
  5. Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
  6. Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
  7. Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
  8. Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
  9. В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
  10. Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

Сметанный

Компоненты для приготовления:

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
  2. Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
  3. Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
  4. Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
  5. Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
  6. Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
  7. Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  8. После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
  9. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.

Заварной

Какие ингредиенты будут нужны:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 грамм муки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 178 ккал.

Как правильно делать:

  1. Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
  2. Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
  4. В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
  5. Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
  6. После этого используем для смазывания торта.

Как испечь клубничный торт с творожным кремом

Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Компоненты для крема:

  • клубника – около стакана;
  • сахарный песок или пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • стакан сметаны;
  • нежирные сливки – 250-280 мл;
  • 2 большие ложки сахара;
  • желатин – 20 грамм.

Что потребуется для украшения:

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • желе быстрого приготовления – 1 упаковка.

Процесс приготовления займет 4-5 часов.

Калорийность – 289 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
  3. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  4. Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
  5. Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
  6. Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
  7. Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
  8. Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
  9. В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
  10. Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
  11. Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
  12. После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
  13. Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.

На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:

Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок или пудра – 130 грамм;
  • крахмал – 40 грамм.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • желатин – 16 грамм;
  • сахарный песок – стакан;
  • половина килограмма клубники.

Для начинки:

  • 500 грамм свежей клубники.

Продукты для сливочного крема:

  • сливки – 600 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • молоко – 90 мл;
  • желатин – 12 грамм.

Для глазури:

  • шоколад черный – 300 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • сироп из клубники – 3 большие ложки.

Дополнительные ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки – 1 стакан.

На приготовление потребуется 4-5 часов.

Калорийность – 296 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
  2. Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
  4. В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  5. После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
  6. Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
  7. Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
  8. Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
  9. Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
  10. Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
  11. Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
  12. Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
  13. Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
  14. Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.

Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.

С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.

Полезные советы

  • клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
  • для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
  • чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Клубничный заварной крем | Zacuska.ru

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Клубничный заварной крем»


1. Приготовим продукты для крема.


2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.


3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.


4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.


5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.


6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.


7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.


8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Источник

zacuska.ru

Клубничный заварной крем — Просто смак!

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Клубника — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Клубничный заварной крем»


1. Приготовим продукты для крема.


2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.


3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.


4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.


5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.


6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.


7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.


8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Источник

pro100smak.com

Клубничный тарт с заварным кремом

Описание приготовления:

Ну кто сможет устоять перед такой красивой выпечкой? Конечно, клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, например, сливами, малиной или вишней. Главное — приготовить песочное тесто, заварной крем и глазурь из желе, она скрепит фрукты и ягоды, благодаря чему они будут красиво выглядеть в разрезе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол в качестве красивого десерта, или подать его во время детского праздника. Уверяю, дети останутся в восторге!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

povar.ru

Эклеры с клубникой и заварным кремом

Как приготовить эклеры с клубничным заварным кремом

1. Для начала необходимо испечь основу для эклеров — заварные коробочки профитроли. Для их приготовления следует выложить в емкость сливочное масло и добавить к нему воду.

2. Емкость поставить на огонь и дождаться закипания.

3. Положить в жидкость 100 г муки и сразу размешать ложкой. Должно получиться тесто, которое будет легко отделяться от дна посуды.

3. Его необходимо снять и остудить до теплого состояния.

Теперь добавить в тесто 2 яйца, но делать это лучше по одному, чтобы легче было размешать массу до однородности.

4. Готовое тесто переложить в кондитерский шприц и выдавить произвольной формы пирожные.

Выкладывать тесто необходимо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Испечь профитроли в разогретой до 190 С духовке, приоткрыв немного дверцу. Время приготовления составляет 35 минут.

Достать изделия из духовки и охладить.

Клубничный заварной крем для эклеров

6. Для приготовления крема клубнику следует положить в чашу блендера добавить 50 г сахара и взбить в пюре.

7. В отдельной емкости взбить яйцо и 50 г сахара до однородности, добавить 50 г муки и размешать.

8. Соединить эту массу с клубничным пюре и, поставив на медленный огонь, проварить массу до загустения, постоянно помешивая ложкой. Загустевшую массу снять с огня.

9. Сметану взбить с оставшимся сахаром и смешать с заварной частью.

10. Остывшие профитроли надрезать и наполнить заварным клубничным кремом.

При подаче эклеры с клубничным заварным кремом можно покрыть клубничным джемом.

cookeda.com

Клубничный тарт с заварным кремом — Mary Bakery

Сегодня опубликую самый летний рецепт, который только можно придумать. В те дни, когда в Москве и области наконец наступило настоящее лето (а не постоянные дожди и температура в лучшем случае +15), этот рецепт может быть особенно актуален. Конечно, сезон ягод в августе начинает заканчиваться, но прелесть этого тарта в том, что ягоды сюда подойдут абсолютно любые. Клубника, малина, ежевика, черника, смородина. Ягоды будут красиво смотреться как по отдельности, так и микс из всех сразу. Думаю, что подобный тарт с миксом ягод я так же отсниму для сайта.

Так же в то время как я порезала клубнику на дольки, вы можете положить целые ягодки. Особенно если они небольшого размера. Правда я бы все равно советовала бы покрыть ягоды, даже если не будете их разрезать, совсем чуть-чуть глазурью для блеска. Так наряднее и сочнее смотрится тарт.

А в остальном тарт очень простой. Духовку придется включить буквально на 25 минут, чтобы выпечь основу тарта. И еще минут на 5 включить плиту. Для жаркого и знойного лета это очень даже удачный вариант. Хранить долго этот тарт я бы не рекомендовала. Он вкуснее всего пока вы только все выложили на него. Поэтому съесть лучше сразу после подачи. Хотя это небольшая проблема, особенно если вы готовите его к приходу гостей. Тарт улетает в момент.

Тарталетки, по этому рецепту так же получатся отличные. Французская классика в очередной раз предстала во всей красе. С одной стороны тарт кажется очень простым, однако за этой простотой скрывается очень нежный и шелковистый вкус. Так как идеально приготовленный заварной крем, без комочков, нежный, очень самодостаточен сам по себе и не требует каких то сложных сочетаний или действий с нашей стороны. В некоторых рецептах я так же встречала, что к заварной крем для этого тарта добавляют небольшое количество желатина (3-4 гр). Я этого делать не стала, так как не хотелось делать текстуру крема плотнее. Да и сам тарт промазала белым шоколадом, чтобы крем его не размочил.

Ингредиенты

Для тарта:

  • 250 гр теста Pâte sucrée сладкое тесто для тартов
  • 90 гр белого шоколада

Заварной крем:

  • 300 мл молока
  • ½ стручка ванили и 1 чл ванильного экстракста (сахара с семенами ванили)
  • 3 желтка
  • 50 гр сахара
  • 20 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала

Декор и глазурь:

  • 300 гр клубники
  • 60 гр клубничного джема
  • 15 гр воды

Рецепт

Готовим заварной крем:

  1. Молоко с ванилью поставить на огонь и довести до кипения на огне, но не кипятить. Пока молоко стоит на огне, взбить желтки с сахаром.
  2. Всыпать просеянную муку с крахмалом в яично-сахарную смесь и перемешать до гладкой консистенции.
  3. К этому времени молоко как раз начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком яичную смесь, влить молоко.
  4. После перелить крем обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. После кипения держать на огне еще около минуты. За это время крем должен загустеть.
  5. Если во время заваривания крема у вас получились комочки, то протереть крем через сито, и сразу накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Оставить до полного остывания. 

Готовим основу для тарта:

  1. Приготовить тесто для тарта.
  2. Когда тесто охладиться, раскатать его, наколоть дно вилкой. Затем застелить бумагой и выложить груз ( у меня в роли груза выступила сухая фасоль). Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, затем убрать груз и печь еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
  3. Дать основе остыть. В это время растопить белый шоколад и смазать им дно тарта. Это нужно для того, чтобы крем не размочил нежное тесто, и тарт не развалился.

Сборка:

  1. Когда будет готова основа для тарта и остынет заварной крем, можно собирать тарт. В основу выкладвыем заравной крем. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тарта.
  2. Чтобы клубника не заветрилась нужно покрыть ее глазурью. Для этого в сотейнике мы нагреваем клубничный джем с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Затем процедить глазурь через сито от косточек и кисточкой тонким слоем наносим глазурь на клубнику.

Основные ингредиенты: клубника

Теги: заварной крем, пате сукре, песочной тесто

www.marybakery.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия