Заварной крем апельсиновый – Апельсиновый заварной крем — рецепт с фото

Апельсиновый заварной крем — рецепт с фото

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё…

Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:

900 мл молока;
100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ч. л. цедры апельсина;
5 ст. л. сахара;
6 ст. л. муки;
2 яйца.

200 г клубники;
100 г печенья.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье  и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Крем из апельсинов, заварной крем с апельсином

14 декабря 2017      Выпечка, десерты

Крем из апельсинов – это отличное дополнение к традиционным десертам. Легкий аромат и вкус цитрусовых непременно сделает ваши медовики, ванильные капкейки или шоколадные бисквиты ярче и колоритнее!

Ингрeдиенты: 1. Апельсиновый сок – 230 мл
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Сахар – 75 гр.
4.

Яйца – 3 шт. + 2 желтка
5. Крахмал кукурузный – 25 гр.
6. Ваниль, бадьян, мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания

Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им капкейки или прослаивайте шоколадные бисквиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 2.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Апельсиновый заварной крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Апельсиновый заварной крем идеален, как основа для десертов, из него получается отличная прослойка для торта, приготовленного из печенья. Ароматный, нежный и очень вкусный, он точно очарует вас!

Ингредиенты

  1. Апельсин (сок и цедра) 1 штука
  2. Сок лимонный по вкусу
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Желтки 3 штуки
  5. Сахарная пудра 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Апельсин

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, венчик, соковыжималка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Выжмите в кастрюлю апельсиновый сок, натрите цедру, добавьте сахарную пудру и желтки, а так же лимонный сок.
Шаг 2: смешиваем и завариваем.

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и нагревайте, все время тщательно помешивая.
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжайте нагревать, пока консистенция не станет достаточно густой.
Перелейте крем в стакан или банку, объёмом 200-250 миллилитров. Охладите.
Шаг 3: подаем апельсиновый заварной крем.

Апельсиновый заварной крем — основа для ваших десертов, но и сам по себе он вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Рецепт: Заварной крем с апельсиновым соком

Ингредиенты:
молоко — 1 ст.;
сахар-песок — 1 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 1 ст. л;
масло сливочное — 50 гр.;
сок апельсиновый — 1 шт.;
сок лимона — 1/2 шт.

Рецепт появился совершенно случайно. После первого приготовления торта на сковороде, вкус оказался слишком сладким, и я решила добавить кислинку в крем, хотя рецепт коржей просто идеален. В результате заварной крем с апельсиновым соком придал торту ту цитрусовую свежесть, к которой я стремилась.

Технология приготовления:
Яйца слегка перешать, добавить молоко и вновь перемешать до однородного состояния ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

В полученную массу вводим муку, сахар, всё перемешиваем и ставим на плиту (я на 4, потом как начнёт слегка загустевать на 3, постоянно помешиваю до загустения). Плита электрическая, всего 6 делений.

Готовый заварной крем имеет густую консистенцию, нарисованный ложкой узор в виде сердечка устойчиво сохранял форму, не растекаясь.

Далее добавила кусочек масла, слагка перемешав крем, закрыла крышкой, оставила минут на 20 (в то время пекла коржи для торта).

Теперь пришло время для цитрусового сока. Вот апельсинчик и половинка лимона. Чтобы сока получилось много, нужно фрукты положить погреться в СВЧ на несколько секунд.

Апельсин разрезаю на 2 половинки.

Далее отжимаю сок с помощью ручной насадки.

Подробности о ней можно прочитать здесь.
В результате получилось столько сока.

Добавляем полученный апельсиновый сок в крем и перемешиваем, процесс приготовления завершен.

От цедры тоже можно сок отжать или натереть на мелкой терке, и в крем добавить, но я не стала этого делать.
Апельсиновый и лимонный сок придали крему цитрусовую нотку, ощущения чего-то кислого не было и в помине, количество масла снизила в 3 раза — крем получился не жирным, в меру густым, не расстекался, с ним второй тортик на сковороде получился даже нежнее предыдущей версии, к тому же пропитался за 3 часа, а не за ночь! Торт приготовила в 15.00, в 18.00 мы уже начали кушать.

Кому интересно, можете посмотреть результат на фото в конце отзыва, там есть и новые полезные заметки.

Видео:

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Апельсиновый крем | заварной

Ингредиенты:
апельсин — 2 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
сахар — по вкусу;
масло сливочное — 50 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
крахмал — 2 шт.

Классический заварной крем, я думаю, умеют готовить все! Заварной крем, можно приготовить и постный получается очень вкусно. Но, можно заварной крем приготовить на основе сока. Я буду готовить апельсиновый заварной крем. Один апельсин уже без цедры:)

При помощи терки снять цедру с одного апельсина.

Из апельсинов и лимона выжать сок и вылить его в кастрюлю. У меня получился 1 стакан.

Добавить цедру и сливочное масло.

Затем добавить сахар. Сахар добавлять по вкусу, я добавила 3 ст. л.

Поставить на газ, на маленький огонь, и дать растопиться маслу и растаять сахару. Проварить содержимое 3-5 минут, что бы цедра отдала свой аромат.

Процедить.

Яйцо, вилкой, взбить с щепоткой соли.

Добавить крахмал.

Всё хорошо взбить, что бы не было комочков.

Апельсиновый сок перелить в кастрюлю и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая.

Поставить кастрюлю на средний газ и помешивая уварить до загустения.

Крем готов. Он гладкий, блестящий, однородный и очень вкусный! Перелить крем в контейнер и остудить.

Такой крем можно использовать для промазки тортов. Я же предпочитаю делать с ним бутерброды.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Апельсиновый заварной крем с кардамоном для торта и десерта

Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.

  • Полтора стакана молока.
  • Три стручка кардамона.
  • Три гвоздички.
  • Четыре яйца.
  • Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
  • Четверть стакана сахарной пудры.
  • Апельсины.

Если цельного карданома нет, можно заменить измельченным из пакетика. Но пренебрегать этим ингредиентом ни в коем случае не надо, так как он придает крему дополнителную нотку свежести.

  1. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
  2. Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
  3. Отделить желтки яиц от белков.
  4. Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
  5. Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
  6. Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
  7. Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
  8. Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.

Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.

citrus-site.ru

Апельсиновый заварной крем — готовим пошагово с фото

Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё…

Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:

900 мл молока;100 мл свежевыжатого апельсинового сока;1 ч. л. цедры апельсина;5 ст. л. сахара;6 ст. л. муки;2 яйца.

Для десерта:

200 г клубники;100 г печенья.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье  и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

Приятного вам аппетита!

bezmenu.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *