Заварной крем апельсиновый – Апельсиновый заварной крем — рецепт с фото
Апельсиновый заварной крем — рецепт с фото
Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё…
Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:
900 мл молока;
100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
1 ч. л. цедры апельсина;
5 ст. л. сахара;
6 ст. л. муки;
2 яйца.
200 г клубники;
100 г печенья.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Печенье ломаем на кусочки.
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.
Приятного вам аппетита!
rutxt.ru
Крем из апельсинов, заварной крем с апельсином
14 декабря 2017 Выпечка, десертыКрем из апельсинов – это отличное дополнение к традиционным десертам. Легкий аромат и вкус цитрусовых непременно сделает ваши медовики, ванильные капкейки или шоколадные бисквиты ярче и колоритнее!
Ингрeдиенты: 1. Апельсиновый сок – 230 мл
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Сахар – 75 гр.
4.
5. Крахмал кукурузный – 25 гр.
6. Ваниль, бадьян, мускатный орех – по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания
Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см
Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.
Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.
Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.
Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.
Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.
Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.
Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.
Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.
На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.
Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.
Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им капкейки или прослаивайте шоколадные бисквиты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 11 Средний: 2.8/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Апельсиновый заварной крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Апельсиновый заварной крем идеален, как основа для десертов, из него получается отличная прослойка для торта, приготовленного из печенья. Ароматный, нежный и очень вкусный, он точно очарует вас!
Ингредиенты
- Апельсин (сок и цедра) 1 штука
- Сок лимонный по вкусу
- Масло сливочное 100 грамм
- Желтки 3 штуки
- Сахарная пудра 3–4 столовые ложки
Основные ингредиенты
Апельсин
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, венчик, соковыжималка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Выжмите в кастрюлю апельсиновый сок, натрите цедру, добавьте сахарную пудру и желтки, а так же лимонный сок.
Шаг 2: смешиваем и завариваем.
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на медленный огонь и нагревайте, все время тщательно помешивая.
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и, помешивая, продолжайте нагревать, пока консистенция не станет достаточно густой.
Перелейте крем в стакан или банку, объёмом 200-250 миллилитров. Охладите.
Шаг 3: подаем апельсиновый заварной крем.
Апельсиновый заварной крем — основа для ваших десертов, но и сам по себе он вкусный и сладкий.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ruРецепт: Заварной крем с апельсиновым соком
Ингредиенты:
молоко — 1 ст.;
сахар-песок — 1 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 1 ст. л;
масло сливочное — 50 гр.;
сок апельсиновый — 1 шт.;
сок лимона — 1/2 шт.
Яйца слегка перешать, добавить молоко и вновь перемешать до однородного состояния ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.
В результате получилось столько сока.Добавляем полученный апельсиновый сок в крем и перемешиваем, процесс приготовления завершен.От цедры тоже можно сок отжать или натереть на мелкой терке, и в крем добавить, но я не стала этого делать.
Апельсиновый и лимонный сок придали крему цитрусовую нотку, ощущения чего-то кислого не было и в помине, количество масла снизила в 3 раза — крем получился не жирным, в меру густым, не расстекался, с ним второй тортик на сковороде получился даже нежнее предыдущей версии, к тому же пропитался за 3 часа, а не за ночь! Торт приготовила в 15.00, в 18.00 мы уже начали кушать.
Видео:
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Апельсиновый крем | заварной
Ингредиенты:
апельсин — 2 шт.;
лимон — 0,5 шт.;
сахар — по вкусу;
масло сливочное — 50 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
крахмал — 2 шт.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Апельсиновый заварной крем с кардамоном для торта и десерта
Заварной апеьстновый крем, приготовленный по этому рецепту, можно испоьховать, как для торта, так и в качестве самостотельного рецепта.
- Полтора стакана молока.
- Три стручка кардамона.
- Три гвоздички.
- Четыре яйца.
- Одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую).
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Апельсины.
Если цельного карданома нет, можно заменить измельченным из пакетика. Но пренебрегать этим ингредиентом ни в коем случае не надо, так как он придает крему дополнителную нотку свежести.
- Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.
- Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.
- Отделить желтки яиц от белков.
- Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.
- Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.
- Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.
- Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая.
- Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.
Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.
citrus-site.ru
Апельсиновый заварной крем — готовим пошагово с фото
Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё…
Для приготовления апельсинового заварного крема потребуется:
900 мл молока;100 мл свежевыжатого апельсинового сока;1 ч. л. цедры апельсина;5 ст. л. сахара;6 ст. л. муки;2 яйца.
Для десерта:
200 г клубники;100 г печенья.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Печенье ломаем на кусочки.
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.
Приятного вам аппетита!
bezmenu.ru