Вафельные трубочки с кремом – Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов |
Крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.
Самые лучшие рецепты кремов
Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.
Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.
Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.
Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.
В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.
Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.
Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.
Классический вариант: заварной
Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.
У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.
Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:крем
- Способ приготовления:варка
Продукты:
- мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйца — 4 шт.
- молоко жирное – 3,5 ст.
- сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
- Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
- Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
- Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.
Рецепт нежного белкового
Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.
А насколько приятен его мягкий вкус!
Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.
Продукты:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
- лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
- Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.
Полезный и вкусный творожный крем
Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.
Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.
Продукты:
- творог не менее 18% жирности – 400 г
- мед жидкий натуральный – 100 г
- сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- изюм – 100 г
- молоко жирное – 80 мл
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- сок и цедра ½ лимона
- ванильный сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
- Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
- Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
- Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
- Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
- Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.
Начинка из вареной сгущенки
Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.
Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.
В продаже есть готовая вареная сгущенка.
Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов
.Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.
Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.
Продукты:
- банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление:
Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.
Рецепт сметанного крема
Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.
В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.
Продукты:
- густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.- банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
- желе для торта – 1 пакетик
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
- Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
- Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
- Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.
Взбитые сливки
Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.
Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.
Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.
Продукты:
- сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
- Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.
Простой масляный крем
Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.
В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.
В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.
Продукты:
- сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
- яичные желтки – 2 шт.
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.
Приготовление:
- Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
- После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
- Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
- Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.
Несладкие фуршетные начинки
Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.
Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.
Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.
Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.
Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.
Как начинить
Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.
Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.
Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.
Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки
Советы и секреты
- Начиняют трубочки после полного остывания.
- Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
- «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
- Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
Полезное видео
Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 26
sladko.club
Вафельные трубочки с белковым кремом
Эти вафельные трубочки с белковым кремом, наверное, любят все. Обязательно приготовьте их своими руками по нашему рецепту.
Вы знаете, я помню вкус вафельных трубочек еще с детства. Впервые я попробовала их у своей любимой тети, мы с мамой частенько ездили к ней в гости.
Вы знаете, помню, что мама даже не время брала вафельницу, чтобы побаловать меня данной хрустящей вкусняшкой.
Теперь, когда я уже стала взрослой и у меня своя семья, естественно я не смогла не приобрести при первой же возможности ту самую советскую электровафельницу.
Покупать современную вафельницу я не захотела исключительно из-за того, что многие из них неравномерно пропекают вафли, да и вкус у них не такой, не советский.
Рецепт вафель, я, конечно, очень долго искала, наверное, из-за того, что в интернете сейчас их такое количество, что не знаешь какой и приготовить.
Однако, я все же нашла на мой взгляд именно тот рецепт, по которому вафли получаются более удачным и похожими на те, которые я еще кушала в детстве.
Вафельные трубочки с белковым кремом
Ингредиенты- 3-4 яйца.
- пачка маргарина,
- стакан сахарного песка,
- стакан муки (может быть, потребуется ее немного меньше или наоборот, больше)
- 2 яичных белка и стакана сахара для крема
Последовательность приготовления
В глубокую миску для взбивания продуктов вбейте яйца.Взбейте их в течение 30 секунд миксером на средних оборотах. Затем всыпьте сахарный песок, снова все взбейте. В яичную массу влейте маргарин, который обязательно растопите на слабом огне или же водяной бане. Я чаще всего выкладываю маргарин в обычную эмалированную мисочку и при постоянном помешивании растапливаю его на самом слабом огне. Затем всыпьте муку, снова все хорошо взбейте миксером. Только смотрите, миксер, после того, как вы добавите муку, нельзя включать на максимальные обороты, иначе мука испачкает весь стол. Налейте пару ложек теста в разогретую вафельницу, закройте ее и испеките вафлю. Сразу же сверните ее в трубочку. Приготовьте белковый крем, взбив пару яичных белков с половиной стакана сахарного песка.Наполните кремом трубочки и подавайте их к столу.
Вафельные трубочки с белковым кремом готовы!
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты вкусных вафель, смотрите здесь
pro-tortiki.ru
Крем для вафельных трубочек — Простые рецепты вкусных десертов
Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Рецепты крема для трубочек
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Заварной с маслом
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
- молоко – 150-170 мл;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- желток яичный;
- ванилин – 1 упаковка.
Как приготовить заварной крем:
- Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
- Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
- Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
- Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
- Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.
Узнайте,как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.
Творожная начинка для вафельных трубочек
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
- творог малой жирности – 100 г;
- масло сливочное – пачки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 15 мл;
- коньяк (по желанию) – 5 капель.
Как приготовить творожную кремовую массу:
- Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
- Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
- Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
- сахар – 6 ст. л.;
- белки куриных яиц – 2 шт.
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
- Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
- Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
- На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
- Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
- По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.
Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой
Крем для вафельных трубочек
Вафельные трубочки являются прекрасным лакомством, вкус которого знаком нам с детства. Устоять перед восхитительным сочетанием хрустящих вафель и нежного крема просто невозможно.
Если у вас есть вафельница, то приготовить вафельные трубочки не составит особого труда. Кроме того можно приобрести уже готовые вафельные заготовки. А используя для их наполнения разные кремы, вы сможете каждый раз получать новый вкус десерта. Основой для их приготовления может быть обычное или вареное сгущенное молоко, яичные белки или творог .
Вафельные трубочки, наполненные любым из кремов, приготовленных по предложенным ниже рецептам, будут по-своему вкусны и аппетитны.
Заварной крем для вафельных трубочек в домашних условиях
- свежее молоко – 1 л;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахарный песок – 275 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- сливочное масло – 110 г;
- мука пшеничная – 120 г;
Для приготовления заварного крема нам понадобятся две емкости. В одну из них наливаем молоко, оставив один стакан, а в другую вбиваем яйца. Посуду с молоком определяем на огонь и прогреваем до кипения. К яйцам высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до густой и плотной пены. В конце процесса взбивания всыпаем муку и понемногу вливаем оставленное молоко.
В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и, непрерывно мешая, варим до загустения на умеренном огне. Затем снимаем емкость с кремом с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.
Остужаем крем при комнатной температуре и наполняем им вафельные трубочки.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- сгущенное вареное молоко – 220 г;
- сливочное масло – 220 г;
- орехи любые (по желанию) – по вкусу.
Приготовить такой крем не просто, а очень просто. Размягченное сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и немного взбиваем миксером или венчиком до однородности. По желанию в крем можно вмешать толченые орехи.
Вареную сгущенку можно приготовить самим. Для этого на пол литра молока добавляем 250 грамм сахарного песка и четверть чайной ложки соды. Подогреваем его до кипения и варим на умеренном огне полтора-два часа, не забывая периодически помешивать. Густоту и цвет готовой сгущенки регулируем временем уваривания, чем оно дольше, тем масса гуще и темнее.
Белковый заварной крем для вафельных трубочек
- яичные белки – 4 шт.;
- сахарный песок – 210 г;
- вода очищенная – 125 мл.
В кастрюльку или ковшик наливаем очищенную воду и засыпаем сахарный песок. Прогреваем до кипения на умеренном огне, помешивая, и выдерживаем до появления «тяжелых» пузырьков. Яичные белки помещаем в чистую и сухую емкость и взбиваем до плотной и густой белой пены. Затем, не прекращая взбивать, вливаем тоненькой струйкой сахарный сироп. Готовый заварной белковый крем должен хорошо держать форму и не растекаться.
Теперь осталось только наполнить им готовые вафельные трубочки.
Творожный крем для вафельных трубочек
- творог – 220 г;
- сливки жирные – 220 мл;
- сахарный песок – 110 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- ванильный сахар (по желанию) – 10 г.
Для приготовления крема творог разбиваем до однородности блендером или протираем через сито. Смешиваем сливки с сахарным песком и по желанию с ванильным сахаром. Затем взбиваем их до получения густой пены при помощи миксера, добавляем подготовленный творог и еще раз взбиваем до однородного состояния. Помещаем крем на один час в холодильник.
Наполняем готовым творожным кремом вафельные трубочки и присыпаем края толчеными грецкими орехами.
Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты
Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.
Вафельные трубочки: классический рецепт
- Маргарин – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 400 г
- Мука – 700 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 б.
- Сливочное масло – 300 г
- Растительное масло
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
- В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
- К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
- Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
- В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
- Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
- Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.
Шоколадная начинка для вафельных трубочек
- Яичные желтки – 3 шт.
- Черный или молочный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – ¼ ч.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
- Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
- Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
- Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
- Крем должен получиться однородным и довольно густым.
- Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.
Фруктовая начинка для вафельных трубочек
- Банан – 3 шт.
- Малина – 150 г
- Киви – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
- Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
- Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
- По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.
Заварной крем для вафельных трубочек
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Ванилин – ¼ ч.л.
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
- Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
- В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
- Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
- Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
- Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
- Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.
Ореховая начинка для вафельных трубочек
- Грецкие орехи – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Мед – ¼ ст.
- Молотая корица – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
- Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.
Белковый крем для вафельных трубочек
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
Приготовление:
- Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
- Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
- Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
- Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
- Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
- Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.
Крем ганаш для начинки вафельных трубочек
- Шоколад – 300 г
- Сливки 35-% жирности – 200 мл.
Приготовление:
- Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
- Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
- Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
- Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
- После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
- Готовым кремом наполните вафельные трубочки.
Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.
Интересные новости:
Источники: http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html, http://womanadvice.ru/krem-dlya-vafelnyh-trubochek, http://lucky-girl.ru/kulinariya/deserty/krem-dlya-vafelnyx-trubochek-tradicionnye-i-originalnye-recepty.html
karamely.ru
Рецепт вафель для электровафельницы и рецепт крема для трубочек » Татьяна Бедарева
Хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусных и очень хрустящих вафель для электровафельницы. Небольшой мастер класс, как сделать вафельные трубочки)
Главное, это очень простой рецепт вафель! Без молока, сметаны и всего прочего)
На тесто для вафель
Вам понадобится:
200 грамм масла или маргарина (все равно чего)
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
Ванилин на кончике ножа
Как сделать тесто для вафель в электровафельнице:
Топим масло или маргарин в микроволновке до жидкого состояния. Следите, чтоб не закипело.
Добавляем сахар. Я высыпаю весь, перемешиваю и оставляю ненадолго, чтоб меньше мешать и сахар сам растворился)
Размешиваем сахар, добавляем ванилин и яйца. Взбиваем в однородную массу. Можно вилкой или миксером.
Добавляем муку. Взбиваем. Должна получиться консистенция густой-густой сметаны.
Электровафельницу смазываю кисточкой кусочком масла один раз перед выпечкой.
Кладу в серединку примерно столовую ложку теста, пеку до готовности — подсматриваю)
Остается закручивать вафельки при помощи металлического конуса или просто пальцами так, чтобы получились трубочки. Делать это надо сразу, так как буквально меньше, чем через минуту, они становятся очень хрустящими. Обычно я снимаю вафельку, кидаю новую порцию в электровафельницу и тут же закручиваю готовую.
Очень вкусные вафли в электровафельнице готовы! У меня получается с этого теста (при учете не очень хорошей электровафельницы, которая печет неравномерно по толщине и толстовато) 27-30 хороших вафелек, не огромных, но и не маленьких.
Как сделать крем для вафельных трубочек.
Рецепт вкусного крема для вафель из масла и сгущенки:
Традиционный рецепт крема для вафель от моей мамы. Очень и очень простой рецепт крема))) У меня даже два крема — обычный и шоколадный на основе одного рецепта.
Берем 250 грамм масла, пусть размягчается при комнатной температуре, пока вы печете вафли.
Для шоколадного крема откладываем половину.
Для традиционного масляного крема со сгущенкой -добавляем половину банки сгущенки. То есть, если делаете только его, то на все 250 граммов масла добавляете всю банку сгущенки (ее лучше предварительно охладить в холодильнике). Если делили пополам — половину) И взбиваем до кремообразного состояния!
Как сделать шоколадный крем:
Топим в микроволновке хорошую чайную ложку сливочного масла. Добавляем туда сразу же в горячее столовую ложку какао (или сколько войдет). Я использую самое простое и недорогое. Хорошо размешиваем. Чуть остывшее смешиваем с размягченным маслом и сгущенкой, взбиваем. Если выйдет жидковато — поставить на пару часов в холодильник.
Наполняем вафельные трубочки кремом с помощью шприца (в крайнем случае и пакетом можно) и сразу же убираем в холодильник до полного застывания. От такого крема вафли не размягчаются, остаются хрустящими, даже если постоят в холодильнике пару дней.
Вкусные вафельные трубочки с кремом готовы!!!
Еще больше вкусных рецептов в рубрике О вкусном!
teddy-love.com
Вафельные трубочки с заварным кремом
Рецепт понравился: 56
Рецепт: Заварной крем — для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.
Ингредиенты:
мука — 2 ст.л. ;
молоко — 150гр. ;
сахар-песок — 150 гр ;
желтки яичные — 1 шт. ;
масло сливочное — 150 гр ;
ванилин — по вкусу
Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.
Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.
Для пропитки тортов и пирожных, крем готовлю немного по-другому, меньше масла и пожиже.
Рецепт приведен в торте Медовик с легким заварным кремом .
Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:
Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества — не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.
Желток перемешать с сахаром и молоком:
Добавить муку (крахмал), ванилин.
На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:
Должен быть не слишком жидким.
Снимаем с огня и полностью остужаем:
Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.
И потихоньку добавляем полочный сироп.
Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.
В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.
Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.
Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.
Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.
Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.
Рецепт трубочек на фото по ссылке — Хрустящие вафли
Время приготовления:PT00h30M 20 мин.
Вафельные трубочки с белковым кремом
Вафельные трубочки всегда привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой или белковым кремом, неважно. В обоих случаях выглядят они очень вкусно и аппетитно. Поэтому их хочется не только покупать, но и готовить в домашних условиях. Давайте вместе приготовим вкусные и красивые вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать правильно, я покажу в своем фото рецепте. Главное, чтобы дома, под рукой, была вафельница старого (еще советского) или современного образца.
Продукты для вафель:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное (или маргарин) – 250 гр.
Продукты для заварного белкового крема:
Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:
1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого либо заранее достаем его из холодильника, либо нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.
2. К масляной массе просеиваем муку.
3. Сюда же добавляем все 5 яиц и замешиваем тесто.
4. Тесто для вафельных трубочек должно получиться как густая сметана.
5. Вафельницу ставим разогреваться и после того, как загорится нужная лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Аккуратно, не спеша, закрываем крышку вафельницы.
После нескольких попыток, вы уже точно будете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, чтобы лишнее тесто не убегало на стол.
6. Готовую, еще горячую вафлю скручиваем руками в трубочку или рожком с помощью специальной насадки.
7. Вафельные трубочки и рожки готовы, теперь нужно приготовить белковый крем .
Белковый крем для трубочек:
1. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.
2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, поэтому их можно убрать и использовать в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть абсолютно сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.
3. Миксером взбиваем белки до густой белой массы.
4. Проверяем сахарный сироп. Если по виду пузырьков кажется что он готов, снимаем пробу на шарик.
5. Для этого капаем немного сиропа в холодную воду и достаем руками остывшую каплю. Если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.
6. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белковую массу продолжая взбивать миксером.
7. Белковый крем взбиваем до густых пиков.
8. Готовый крем держит форму и не растекается. Заполняем им готовые трубочки.
9. Так же, для красоты, можно обсыпать трубочки с заварным белковым кремом разноцветным конфитюром.
10. Я думаю от такой сладости не устоит не только ребенок, но и любой взрослый. Приятного чаепития!
Как сделать крем для вафельных трубочек в домашних условиях
Любимое с детства лакомство готовят многие, используя для этого оставшуюся еще от родителей вафельницу. Хрустящий десерт получается очень вкусным, кроме того, он быстро и легко готовится. Чтобы сделать блюдо праздничным или просто разнообразить его, можно сделать крем для вафельных трубочек. Однако помните, что жирные наполнители повышают калорийность выпечки, поэтому злоупотреблять ею не стоит.
Рецепты крема для трубочек
Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.
Заварной с маслом
Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:
- молоко – 150-170 мл;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- желток яичный;
- ванилин – 1 упаковка.
Как приготовить заварной крем:
- Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
- Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
- Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
- Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
- Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.
Узнайте,как делать заварной крем для тортов и пирожных по другим рецептам.
Творожная начинка для вафельных трубочек
Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.
- творог малой жирности – 100 г;
- масло сливочное – пачки;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко – 15 мл;
- коньяк (по желанию) – 5 капель.
Как приготовить творожную кремовую массу:
- Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
- Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
- Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.
Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:
- сахар – 6 ст. л.;
- белки куриных яиц – 2 шт.
Как сделать белковый крем для домашней выпечки:
- Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
- Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
- На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
- Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
- По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.
Видео: как сделать трубочки вафельные со сгущенкой
Источники: http://fotorecept.com/review_326316.html, http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/vafelnye-trubochki-s-belkovym-kremom/, http://sovets.net/5513-krem-dlya-vafelnykh-trubochek.html
karamely.ru
Крем для вафельных трубочек — 6 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Чтобы превратить самодельные вафли в полноценный десерт, нужно подобрать для них вкусную начинку. Она может быть не только из сгущенки, но, например, и из темного шоколада. Известно множество удачных рецептов крема для вафельных трубочек, которые удастся легко повторить самому.
Заварной крем для вафельных трубочек
Состав продуктов: пачка масла сливочного, 2 ст. ложки крахмала, желток одного яйца, 160 мл домашнего молока, 150-160 г сахара.
- Желток выливается в миску вместе с молоком. Сюда же высыпается сахарный песок. Ингредиенты перемешиваются.
- Следующим всыпается крахмал. Разрешается заменить его и обычной мукой.
- На медленном огне основа заварного крема для вафельных трубочек уваривается до густого состояния.
- Масса снимается с плиты и полностью остужается.
- Только после этого в нее можно добавлять хорошо взбитое размягченное масло. Подойдет лишь качественное жирное сливочное масло, не спред. Это касается рецепта любого из приведенных ниже кремов.
- При соединении масло и молочный сироп обязательно должны быть одной температуры.
В процессе взбивания массы получается густой нежный крем. Если он оказался жидковатым, смесь на некоторое время убирается в морозилку. Если слишком густой – в крем добавляется еще немного сливочного масла.
Творожная начинка для десерта
Состав продуктов: 2 стакана жирных сливок, 420 г творога (отлично подойдет домашний), стакан с горкой сахарной пудры.
- Творог нужно превратить в кремообразную массу. Удобнее всего для этого перебивать его блендером. Но можно использовать и обычное мелкое сито.
- Отдельно хорошо взбиваются и сливки. Очень важно предварительно охладить молочный продукт. Начинается взбивание на медленной скорости, а затем процесс ускоряется. Постепенно в массу всыпается и сахарная пудра.
- Остается смешать получившиеся массы из двух первых шагов.
Готовый творожный крем для трубочек можно сразу же использовать по назначению. Улучшить вкус начинки поможет ваниль или измельченные орехи. Но и без этих добавок крем прекрасно дополнит хрустящую основу.
Вкусный белковый крем
Состав продуктов: 135 г сахарного песка, 2 белка куриных яиц.
- Обязательно нужно заранее извлечь яйца из холодильника. Примерно за 1-1,5 часа до начала приготовления. Продукт избавляется от желтков, которые в этом рецепте не будут использоваться. Белки должны остаться идеально чистыми, без минимальных желтых вкраплений.
- Они взбиваются с сахаром в подходящей миске около 1 минуты.
- Далее посуда перемещается на водяную баню. Вода в нижней емкости должна постоянно кипеть.
- При таких условиях содержимое верхней посуды взбивается на средней скорости 7-8 минут.
- Как только крем будет снят с водяной бани, его нужно взбивать еще на протяжении 2-3 минут.
Готовый белковый крем для трубочек можно использовать сразу же.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Состав продуктов: 240-260 г вареного сгущенного молока, целая пачка качественного сливочного масла, горсть любых орехов по вкусу.
Вкусный рецепт: крем шарлотт
- Сначала масло нужно размягчить. Для этого достаточно просто заранее извлечь его из холодильника.
- К мягкому маслу выкладывается вареное сгущенное молоко. Проще всего использовать магазинное, но можно сварить продукт и самостоятельно. Для этого берется банка обычной сгущенки, избавляется от этикетки и погружается в кипяток. Вариться продукт будет 2-3 часа.
- Смешанное со сгущенкой масло нужно хорошенько взбить. Лучше всего для этого подойдет специальная насадка блендера — обычный венчик может застревать в густой массе.
- Орехи рубятся ножом или пересыпаются в пакет и измельчаются скалкой. Лучше всего для такого рецепта подойдут грецкие. Измельченными, они также соединяются с кремом.
Остается только приготовить трубочки в электровафельнице и наполнить их готовой сладкой начинкой.
Шоколадный крем
Состав продуктов: 3 желтка куриных яиц, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 3 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки сливочного масла, целая плитка черного шоколада.
- Желтки отделяются от белков. Последние можно использовать для каких-то других блюд. Отделенные желтки переливаются в сотейник. Сюда же высыпается и два вида сахара. Обратите внимание, что пудра должна быть без комочков.
- Масса тщательно растирается до однородности. Далее сотейник устанавливается на водяной бане. При кипении воды в нижней посуде смесь доводится до загустения. Некоторые хозяйки вместо куриных желтков используют обычный желатин.
- Шоколадка ломается на небольшие кусочки, которые растапливаются в микроволновке или на той же водяной бане.
- К загустевшим желткам вливается шоколадная масса. Смеси тщательно перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой.
- В начинку выкладывается размягченное масло, разделенное на небольшие кусочки. В теплой массе оно окончательно растает.
- Осталось еще раз перемешать ингредиенты и крем будет полностью готов.
Готовой шоколадной массой наполняются вафельные трубочки.
Как приготовить масляную начинку?
Состав продуктов: 170 г жирного сливочного масла, 6-7 больших ложек сахарного песка, 140-160 мл домашнего молока, желток куриного яйца, пакет ванилина.
- Все указанные в рецепте компоненты заранее извлекаются из холодильника — они должны быть комнатной температуры при дальнейшей обработке.
- От яйца отделяется желток, который взбивается с молоком и мягким маслом. Белок использоваться не будет.
- В смесь всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Кастрюля с составляющими отправляется на слабый огонь.
- Смесь необходимо беспрерывно помешивать деревянной лопаткой.
- После закипания за массой нужно внимательно следить. Как только содержимое емкости загустеет, можно снимать ее с огня.
- Смесь переливается в стеклянную миску и покрывается пленкой.
- Сразу после остывания крема им можно наполнять вафельные трубочки.
Не стоит начинять заготовки заранее, ведь кремовая начинка может быстро размочить их. Чтобы вафли были хрустящими, они наполняются сладкой массой непосредственно перед чаепитием.
attuale.ru
Трубочки с кремом — рецепты с белковым, заварным и творожным кремом
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
- Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
- Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
- Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
- Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
Ингредиенты:
- сметана жирностью более 25 % – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- желатин – 5 г.
Приготовление
- Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
- Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
- Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вино «Марсала» – ¼ стакана;
- корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
- рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 250 г;
- курага, шоколад, цукаты.
Приготовление
- Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
- Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
- Помещают тесто на 2 часа в холод.
- Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
- Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
- Наполняют кремом трубочки.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- молоко вареное сгущенное – 380 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
- Растирают масляную основу миксером до посветления.
- Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
- Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
- Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
- Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
- Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
- Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
- Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 140 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- вареная сгущенка – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
- Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
- Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
- Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1,5-2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
- Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
- Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
- Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
- Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
- Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
- Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
Ингредиенты:
- сливки – 500 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
- Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
- Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу;
- молоко сгущенное – 100 г.
Приготовление
- Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
- Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.
Трубочки с белковым кремом
Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
Ингредиенты:
- белки яичные – 2 шт.;
- кислота лимонная – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
- Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
- Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сливочный творожный сыр – 300 г;
- сливки жирные – 100 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление
- Взбивают до пиков охлажденные сливки.
- Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
- Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
- Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
- Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
womanadvice.ru