Творожный шоколадный крем – Творожно-шоколадный крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Крем из творога с шоколадом для торта
Крем из творога с шоколадом для торта
Можно перепробовать множество тортов и кремов к ним, но всегда есть крема полюбившиеся на вкус! В одном торте мне доводилось пробовать крем, который сочетает в себе все вкусы – сладкий, кислый, горький, солёный, пряный и умами. И, как правило, немного вяжущего вкуса тоже. Вы скажете – «Это невозможно!?» … а я отвечу очень даже реально приготовить дома вкусный крем для торта, с очень необычным сочетанием вкусов и оставить удивительное и незабываемое послевкусие от десерта!
Это крем из творога с шоколадом. И все гениальное, оказывается очень просто и доступно. Нужно лишь добавить к шоколадно-творожному крему щепотку фантазии для усиления вкуса! бисквит простой
Для приготовления крема из творога нужно:
— маслянистое масло мягкое 100 граммов. Которое вы заблаговременно достанете из холода и естественным образом (просто при комнатной температуре) доведёте до состояния мягко – мягонько. Масло лучше использовать высокой жирности, качественное с приятным вкусом.
-обычная белоснежная нежная сахарная пудра 60 — 100 граммов. Количество напрямую зависит от ваших вкусовых сладострастий, а также от типа шоколада, который вы будете использовать. Сахарный песок не даст такого результата пышности как сахарная пудра…не меняйте. морковный бисквит
-400 граммов творога мягкого и однородного, немного маслянистого, можно и обезжиренного. Главное в выборе творога его мягкость и однородность, чтобы при дальнейшей обработке не оставалось белых творожных точек. Если вы используете для приготовления крема творог домашний, приобретённый на рынке или в магазине творог кисломолочный (а ещё лучше делать творог самому из кислого молока… это просто и доступно) выбирайте главное не перетопленный продукт, очень нежный и облачный – результат крема будет 100%. Также немаловажно искать творог без лишних, посторонних запахов…только творожный аромат.
-150 граммов тёмного шоколада, предпочтительно 70% горький шоколад, хотя и с менее брутальным тёмным вкусом получалось отличное творожное кремё! Минимальная доза шоколада для творожного крема 90 граммов…это самый эконом вариант!!! Во всех остальных случаях, если вы недокладёте по весу шоколада, в креме будет преобладать творожный вкус и всё кардинально изменится. печенье «Ореховые уголочки»
-очень маленькая щепотка острого перца, буквально на кончике ножа. +++
-столь же маленькая щепотка соли.+++
Как готовить творожный крем с шоколадом:
- Куски шоколада ставим плавитьсяяяя на водяной бане.
- Масло взбиваем с сахарной пудрой, щепоткой соли и паприки до состояния пышной воздушности сладкой массы. Мягкое масло пробивается венчиком с пудрой быстро и с радостью 🙂 как волшебство.
- Добавляем к маслу творог, который предварительно перетираем через сито или пробиваем погружным блендером до однородности. Взбиваем все ингредиенты вместе ещё 5- 7 минут, а вообще чем дольше, тем лучше. Будет всё пышней, и пышней и пышней…
- Продолжая взбивать массу, быстро вливаем расплавленный горячий горький шоколад. Он обязательно должен быть горячим, иначе шоколад плохо разойдётся в холодном творожном креме и останется комками шоколада. Вливаем и промешиваем…будет очень вкусно и красиво…главное не съесть всё сразу.
- Пробуем крем творожно – шоколадный на вкус и по желанию добавляем сахарную пудру. Торт «Сазка»
Готовый крем из творога отлично держит форму, плотный и насыщенный, фантастического вкуса и может легко храниться в холодильнике около суток. Идеально сочетается крем из творога с влажными шоколадными коржами, малинной и лимммоном – крем раскрывается в полной мере. Он сладкий, горький, ощутимо шоколадный, кислый, солоноватый и чуть острый. Крем похож на шоколадные творожные сырки… но чуть ЛУЧШЕ!
Приятного аппетита!
lovelyspoon.ru
✔️Шоколадно-творожный крем
Уверена, если вы хотя бы раз готовили шоколадно-творожный крем, то вы его запомнили и обязательно записали себе в кулинарную тетрадку! Ну, или вы так часто его готовите, что помните все пропорции наизусть, и их даже не нужно записывать. Так или иначе, этот крем заслуживает внимания. Он получается густым, что позволяет ему держать форму. Поэтому при желании его можно будет заправить в кондитерский шприц или пакет и нарисовать им что-либо, сделать цветочки или какую-то другую мимишность.
Пару лет назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про довольно-таки густой шоколадный крем. Я его просто обожаю! Однако он совсем другой — и форму держать так не будет, и вкус отличается от сегодняшнего кардинально, так как в составе сливочное масло и сгущёнка. Он более сладкий, яркий и жирный.
А крем по данному фоторецепту более деликатный и мягкий. Сладость и жирность его полностью регулируется. Первый аспект зависит от используемого шоколада и наличия/отсутствия сахара в исходных ингредиентах. Я взяла тёмный шоколад, а сахар в чистом виде и вовсе не добавляла. Поэтому мой вариант не очень сладкий. Вы же делайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нужно пробовать шоколадно-творожный крем в процессе приготовления и при необходимости вносить корректировки. Впрочем, сахарную пудру можно ввести и на последнем этапе, если вы вдруг обнаружите, что вам не так сладко, как хотелось бы. А вот сахар в конце лучше не вводить — он не сможет полностью раствориться, крупинки будут похрустывать на зубах — не лучший вариант.
Жирность же крема регулируйте творогом. Я взяла самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — 9%. Он и вкусный, и в меру жирный. А ещё он у меня беспроблемный, потому как пастообразный, а не крупитчатый, что позволяет не протирать его через сито. И средней консистенции, что положительно влияет на итоговую густоту крема. Берите тот творог, который уже проверен вами в «бою» — в десертах или выпечке.
Отчасти можно назвать этот шоколадный крем сливочным или молочным, потому как помимо творога я использовала ещё и сметану. Она поможет шоколаду отлично растопиться не на водяной бане, а просто на медленном огне. Кроме того, с ней вкусно! Только вот внимательно отнеситесь к выбору сметаны. Она должна быть свежей и достаточно густой. Я взяла жирностью 20%. Меньше брать не советую. 15-процентная обычно уже более жидкая.
Ну, а для того, чтобы шоколадно-творожный крем стал ещё более шоколадным, я добавила в него какао-порошок. Традиционный, без всяких наполнителей. Одним словом, натурпродукт) Он, опять же, и густоты крему придаст, и вкуса.
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 400 г
- тёмный шоколад — 65 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сметана от 20% — 100 мл
- сахар — по вкусу (я не добавляла)
Шоколадно-творожный крем — пошаговый рецепт с фото:
В ковш выложила сметану и поломанный шоколад. Поставила на медленный огонь.
Проварила до однородности.
В горячую массу всыпала какао-порошок. Если вы планируете добавлять сахар, то делайте это сейчас, чтобы он успел разойтись в тёплой массе.
Тщательно размешала, стараясь избежать какао-комочков.
К немного остывшей массе выложила творог.
Взбила погружным блендером до однородного состояния.
Вот и всё, шикарный шоколадно-творожный крем готов!
Густой и вкусный он подойдёт для приготовления самых разнообразных вкусняшек — десертов, тортов, пирожных, рулетов, круассанов, тарталеток, капкейков… А можно его просто подать к печенью, блинчикам, панкейкам или булочкам! Сохраняйте рецепт себе и готовьте при первом же удобном случае! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Шоколадно-творожный крем — главный секрет приготовления
Приготовить вкусный легкий десерт для всей семьи можно без особых затрат, применив немного фантазии. Шоколадный творожный крем используется для смазывания торта или подается в розетках со свежими ягодами или взбитыми сливками. Он имеет легкую воздушную консистенцию, может быть приготовлен специально для детей или взрослых. Лучшие рецепты этого лакомства позволят быть всегда на высоте и радовать близких любимыми десертами.
Основные принципы приготовления
Творожно-шоколадный крем используется в разнообразных десертах и выпечке. При приготовлении тортов необходимо вместе с ним применять пропитку для бисквита, так как консистенция прослойки будет густая.
Шоколадный бисквит с творожно-шоколадным кремом
Рецепт шоколадного торта с творожным кремом можно приготовить за 30 минут. Главное, покупать качественный жирный творог и сливки не ниже 33-40 процентов.
Благодаря плотности творожного крема его можно использовать для вафель и рулетов, орешков и профитролей, кексов и корзинок. Чтобы он получался воздушным, рекомендуется взбивать миксером, а не венчиком. Нежным творожно-шоколадным кремом можно порадовать гостей, разложив его в прозрачные креманки и украсив ягодами. Туда же можно положить кусочки бисквита.
Простой рецепт шоколадно-творожного крема
Чтобы десерт получился вкусным, не надо искать дорогие ингредиенты. Рецепт шоколадного торта с творожным кремом готовится очень просто и доступно. В него входят продукты, которые можно купить в каждом магазине. Главное соблюдать рецептуру и пропорции, тогда получится вкусно и изысканно.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 180 мл сливок жирностью 33 процента;
- сливочное масло 150 г;
- стакан сахара;
- ванильный сахар 1 пакет;
- маленькая ложка соды;
- какао-порошок в количестве 2 ложек;
- 5 ложек молока;
- сметана 2 ложки.
Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдет для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов. С его помощью можно пропитать бисквиты и создать десерты с ягодами. Сахарная пудра готовится самостоятельно.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Растопить шоколад с маслом
Можно приготовить шоколадно-творожный крем для торта или в качестве самостоятельного десерта. Непреложным условием является соблюдение пропорций.
- Творог должен быть мелким, но его дополнительно нужно протереть через сито или взбить в блендере. Он должен превратиться в пасту. Затем молоко и творог размешиваем до однородности.
- Часть шоколада рекомендуется заранее поместить в холодильник, чтобы не таяла в руках. Когда он остынет, натереть на терке. Получившуюся стружку отложить на украшение. Оставшийся шоколад растапливается в микроволновке до жидкого состояния.
- Масло требуется размягчить и нарезать на кусочки. Затем его поместить в шоколад и помешивать до полного растворения.
- Сливки надо взбивать вместе с белками миксером в крутую пену. Постепенно добавляем получившуюся массу в творог, не переставая перемешивать. Необходимо довести крем до однородной консистенции.
- Он делится на две части. В одну добавляется какао и растопленный шоколад с маслом, а вторая – перемешивается с ванильным сахаром.
При сборке торта можно чередовать творог с шоколадом и с ванилином. Также крем просто раскладывается в креманки и подается с шоколадной посыпкой или ягодами. В результате он получится, как домашняя Nutella, что очень нравится детям.
Видео приготовления творожно-шоколадного крема
Бисквит
Для вкусного десерта необходимо приготовить качественный бисквит. Его можно подавать в виде торта с шоколадно-творожным кремом или в небольших креманках со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яйца в количестве 6 штук;
- муки 230 г;
- 180 г сахара;
- 2 маленьких ложки разрыхлителя и соды на кончике ножа;
- ванилин.
Бисквитным коржам придаст мягкость и хорошо их пропитает шоколадно-творожный крем. Тесто готовится с помощью миксера. Яйца взбиваются с сахаром и добавляются в смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 180 градусов.
Торт из мастики тоже можно готовить с творожно-шоколадным кремом. Сверху его украшают ягодами и покрывают заливкой. Такое блюдо готовится летом или осенью в пору урожая. Для ягодного покрытия желатин залейте холодной водой, чтобы распустился. Через час смешайте с кипящим ягодным соком. Получившейся смесью залейте торт и остудите в холодильнике.
Советы бывалых кондитеров
Творог с жирностью 9%
Творожно-шоколадный крем не должен содержать крупинок. Специалисты для успешного приготовления десерта советуют соблюдать несложные правила.
- Для взбивания рекомендуется использовать миксер.
- При выборе продуктов творог надо покупать жирностью не ниже 9 процентов.
- Если масса получается густая, то можно добавить несколько ложек молока.
- Сахарная пудра должна быть очень мелкая, так как общая консистенция достаточно плотная.
- Если крем немного остудить, то он приобретет приятную вязкость. С ягодами и дольками фруктов получится самостоятельный десерт.
Творожный крем в составе торта создает легкий слегка кисловатый вкус. Он приятно освежает и пропитывает коржи. Если разделить творожную массу на шоколадную и ванильную, то при самостоятельной подаче можно экспериментировать: выкладывать слоями, по спирали или смешивать до мраморного эффекта.
candiland.ru
Творожно-шоколадный крем
Иногда так хочется сделать на десерт что-то не слишком сладкое, но оригинальное и изысканное. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить творожно-шоколадный крем, который не отнимет у вас много времени, но получится удивительно вкусным и нежным.
Творожно-шоколадный крем для торта
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сахарный песок – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- шоколад – 1 ч. ложка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
Какао-порошок смешиваем с сахарным песком, постепенно вливаем теплое молочко и перемешиваем. Затем добавляем творог, разводим сливками и взбиваем миксером до нежной однородной консистенции. Убираем крем в холодильник на 15 минут, а потом используем для украшения тортов или просто выкладываем в вазочку, посыпаем шоколадом и подаем на стол.
Творожно-шоколадный крем для ребенка
Ингредиенты:
- творог нежирный – 400 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- мармелад – 100 г;
- какао – 2 ч. ложки;
- свежие фрукты и ягоды – по желанию;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
Итак, творог как следует, разминаем вилкой, а потом вливаем сливки, всыпаем сахар и тертую лимонную цедру. Затем добавляем сок, какао-порошок и все хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния. Далее в полученную массу кладем порезанный кубиками мармелад и перекладываем готовый крем в креманку. Украшаем десерт по вашему желанию свежими ягодами и фруктами.
Рецепт творожно-шоколадного крема
Ингредиенты:
- горький шоколад – 100 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сливки 35 % – 400 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Немного шоколада натираем на терочке и оставляем для украшения. Остальной шоколад разламываем, кладем в мисочку и растапливаем. Затем постепенно подливаем к шоколаду молоко. Творог размешиваем хорошенько до однородной консистенции в миске. Охлажденные сливки взбиваем миксером в крутую пену и осторожно подмешиваем к творогу. Далее разделяем крем на две равные части. В одну половинку вливаем расплавленный шоколад, а ко второй всыпаем ванильный сахар. Теперь берем высокие бокалы и выкладываем в произвольном порядке белый и шоколадный крем. После этого аккуратно размешиваем вилкой, чтобы добиться мраморного эффекта. Готовый десерт убираем ненадолго в холодильник и непосредственно перед подачей на стол посыпаем приготовленной ранее шоколадной стружкой.
womanadvice.ru
форма диаметром 26см |
мерный стакан – 250мл |
——————————— |
для бисквита |
3 яйца |
1 ст.сахара (200г) |
1 ст.сметаны (200г) |
1 ст.муки (160г) |
3 ст.ложки какао-порошка |
1 ч.ложка разрыхлителя |
1 ч.ложка соды |
——————————— |
для крема |
400г творога ( у меня 5%) |
400 мл питьевого йогурта |
1 стакан сахара |
15г желатина |
——————————— |
для глазури |
40г сл.масла |
4 ст.ложки молока |
3 ч.ложки какао-порошка |
4 ст.ложки сахара |
——————————— |
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию |
Показать все (25) |
foodily.ru
Шоколадно-творожный крем вместо Nutella [рецепт]
Хотите приготовить к чаю что-то новое и вкусное? Предлагаю сделать шоколадно-творожный крем, который будет, как домашняя Nutella. Его легко намазать на булку и он станет вкусным дополнением к чаю. Рецептом такого крема буду делиться сегодня.
Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)
Очень часто самое вкусное, интересное и увлекательное происходит не запланировано. Точнее мы что-то планируем, делаем, но в какой-то момент все начинает идти по-другому и намного лучше того, как должно было быть изначально. Подобное у меня было, когда я готовила торт ко Дню рождения сына.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мраморный чизкейк в мультиварке [рецепт]
Торт должен был быть большой, двухъярусный. Корж для первого яруса я делала впервые, а для второго – рецепт уже был когда-то опробованный. Но самая суть была даже не в коржах, а в креме. Потому что он должен быть обязательно шоколадный и достаточно густой.
Торт ко Дню рождения
Рецепт для крема я тоже нашла в Интернете и до этого его еще не делала. А когда все было готово и я начала соединять коржи, промазывать их кремами (для торта я использовала в общем три разных крема), и вот тот крем, который был самый важный, получился совсем не густой, как на картинке.
В этот момент решение пришло само собой и получился отличный густой шоколадно-творожный крем, который я использовала и для торта, и вместо Nutella во время домашнего чаепития.
Чтобы не забыть, как я все делала, постараюсь более-менее детально описать.
Необходимые продукты
- творог (я использовала магазинный, 9%) – 200 г.
- сметана – 250 г.
- сахар – 175 г.
- сливки (33% жирности) – 3/4 стакана (стакан 250 мл.)
- шоколад – 100 г. (если хотите шоколадно-ореховый крем, берите плитку шоколада с орехами)
- сливочное масло – 85 г.
Как приготовить шоколадно-творожный крем (пошаговый рецепт)
1. Для творожной части крема смешиваем творог (200 г.) и сахар (75 г.) с помощью миксера. Медленно добавляем сметану (250 г.) и продолжаем взбивать.
Готовую творожную часть ставим в холодильник, пока будем готовить вторую шоколадную половину.
2. Шоколад (100 г.) режем на очень мелкие кусочки.
Шоколад режем на мелкие кусочки
Масло (85 г.) режем на маленькие кубики.
3. Сахар (100 г.) и сливки (3/4 стакана) налить в кастрюлю, довести до кипения.
Дальше уменьшаем огонь до минимума и варим еще 2-3 минуты, периодически помешиваем.
4. Снимаем с огня сливки с сахаром, добавляем в них шоколад и масло. Все перемешиваем, пока не получим однородную смесь.
5. Оставляем шоколадный крем в кастрюле полностью остыть.
6. Дальше взбиваем миксером минут 5 шоколадную часть крема.
После этого медленно (по одной столовой ложке) добавляем творожную часть крема, и при этом продолжаем взбивать.
Когда соединили две части крема, еще минут 5 все взбиваем миксером.
Шоколадно-творожный крем (домашняя Nutella)
Теперь все готово. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса, которой легко перемазать торт, обмазать его и просто намазать на булку к чаю.
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.
Похожие публикации:
3 370
a-ideas.com.ua
Творожный крем для бисквитного торта
С вареной сгущенкой, С творогом, Со сливками, Со сметаной Крем для тортаТворог – уникальный продукт, подходящий для изготовления различных кремов, как для закусочных тортов, так и для десертных. Рецепты лишь разнятся наполнителями. Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления творожного крема для бисквитного торта, выбирайте на свой вкус:
Творожный крем с фруктами
Творожно-шоколадный крем
Карамельно-творожный крем для бисквитного торта
Творожный крем с фруктами
Ингредиенты:
Творог – 1 стакан
Сахар — ¾ стакана
Мякоть фрукта (я брала манго) – 1 стакан
Кардамон – щепотка
Приготовление:
1.Творог откиньте на марлю сложенную в несколько слоев и, завязав в узел, подвесьте, например, над раковиной, чтобы в течение 6 часов творог мог хорошенько стечь и стать нужной нам для крема консистенции (влажный творог не годится для крема).
2.Когда творог освободится от лишней влаги, взбейте его с сахаром до пышного состояния.
3.Фрукты лучше брать сочные, но не водянистые (арбуз, к примеру, не подойдет): персики, абрикосы, бананы, сливы. Я больше всего люблю сочетание творога и манго, поэтому предпочла именно его. Фрукты вымойте, удалите при необходимости косточки и кожицу, и взбейте мякоть миксером.
4.Соедините творожную массу и фруктовую, добавив щепотку кардамона, чтобы подчеркнуть особый вкус и аромат.
5.Творожный крем для бисквитного торта по рецепту в домашних условиях готов! Можете промазывать им коржи, а можете подать в креманках, украсив орешками.
Творожно-шоколадный крем
Продукты:
Творог – 1 стакан
Шоколад горький – 2 плитки (200 г)
Какао порошок – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 2 столовые ложки
Приготовление:
1.Дайте стечь творогу, как в предыдущем рецепте и хорошенько взбейте.
2.Шоколад наломайте на кусочки в ковшик, туда же отправьте какао, сахар и масло.
3.Растопите на медленном огне, введите сливки.
4.Помешивая варите смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
5.Дайте шоколадной массе немного остыть.
6.Соедините творог и шоколадный ганаш.
7.Охладите перед употреблением. Украсьте шоколадными чипсами и стружкой.
Карамельно-творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка
Сгущенка вареная – 1 банка
Сметана жирная – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Шаги приготовления:
1.Масло комнатной температуры взбейте до пышности.
2.Творог (не должен быть сырым), варенку и сметану добавьте к маслу и взбивайте, пока смесь не начнет увеличиваться в объеме.
3.Готовый творожный крем для бисквитных тортов охладите не менее получаса. Теперь можно использовать!
Этот крем отлично подходит для промазывания коржей торта на Пасху, в нем он играет особыми нотками.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com