Рецепт сливочно сырный крем – Рецепт сливочно-сырного крема пошагово с фото для капкейков и выравнивания тортов
Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.
Сырный крем для торта – базовый рецепт
Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.
Необходимые продукты:
- 500 грамм мягкого сыра;
- сахарной пудры примерно 80 грамм;
- сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
- После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.
Готовим из сыра маскарпоне
Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- щепотка соли;
- 120 грамм сахара или по своему желанию;
- полкилограмма маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
- К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
- Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.
Сливочно-сырный крем
Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.
Необходимые продукты:
- ложка пудры сахарной;
- мягкий сыр – 400 грамм;
- сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
- Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.
Необходимые продукты:
- 70 грамм сахарной пудры;
- сыр мягкий – 300 грамм;
- маленькая упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
- Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
- Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.
Творожно — сырный крем для торта
Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
- пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
- Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.
Со сметаной
Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.
Продукты для приготовления:
- баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
- около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
- стакан сахара или по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
- Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.
Вкусный рецепт: йогуртовый крем для торта
С добавлением сгущенного молока
Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.
Необходимые ингредиенты:
- от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
- полкилограмма мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
- Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
- Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
- Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.
Сырно – шоколадная прослойка
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм мягкого сыра;
- около 70 грамм сахарной пудры;
- 180 грамм шоколада по вкусу;
- пол-литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
- Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
- Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
- В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.
Бананово – сырный
Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.
Необходимые продукты:
- два небольших банана или пюре;
- 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
- хороших сливок – 300 миллилитров;
- сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.
Процесс приготовления:
- В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
- В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
- Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.
attuale.ru
Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов — Kotelkoff.Net
Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями – орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.
Сырный крем для торта – общие принципы приготовления
• В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.
• Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.
• В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.
Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта
Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.
Ингредиенты:
• жирные, 35%, сливки – 350 мл;
• 120 гр. сахарной пудры;
• сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.;
• ложечка ванильной эссенции;
• 250 гр. сыра Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.
2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.
3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.
4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.
5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.
Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом
Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное – просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
• не сухой домашний творог – 280 гр.;
• 150 гр. белого шоколада, непористого;
• 200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.
Способ приготовления:
1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.
2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.
3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.
4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.
Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами
Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.
Ингредиенты:
• сливки, высокожирные, не менее 33% – 100 мл;
• 100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;
• сыр творожный «Каймак» – 400 гр.
Способ приготовления:
1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.
2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.
3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.
Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином
Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.
Ингредиенты:
• полкило жирного домашнего творога;
• треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;
• 250 гр. мелкого белого сахара;
• стакан жирных 33% сливок;
• две ложки «быстрого» желатина;
• 1 гр. ванильного сахара;
• небольшая горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.
2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.
3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.
4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.
5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.
6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.
7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.
Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле
Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.
Ингредиенты:
• экстракт ванили – 2 ч. л.;
• 100 гр. сахарной пудры;
• полпачки сливочного, высокожирного масла;
• 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.
2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.
3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.
Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами
К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).
Ингредиенты:
• полстакана сахарной пудры;
• 340 гр. любого творожного сыра;
• чайная ложка ванильного порошка;
• полкило свежих или замороженных ягод;
• 120 гр. сливочного «Традиционного» масла.
Способ приготовления:
1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.
2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.
3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.
4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.
5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.
Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.
• В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.
• Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.
• Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.
• Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.
• Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.
kotelkoff.net
Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов — Женское мнение
Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями – орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.
Сырный крем для торта – общие принципы приготовления
• В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.
• Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.
• В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.
Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта
Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.
Ингредиенты:
• жирные, 35%, сливки – 350 мл;
• 120 гр. сахарной пудры;
• сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.;
• ложечка ванильной эссенции;
• 250 гр. сыра Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.
2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.
3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.
4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.
5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.
Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом
Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное – просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
• не сухой домашний творог – 280 гр.;
• 150 гр. белого шоколада, непористого;
• 200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.
Способ приготовления:
1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.
2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.
3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.
4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.
Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами
Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.
Ингредиенты:
• сливки, высокожирные, не менее 33% – 100 мл;
• 100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;
• сыр творожный «Каймак» – 400 гр.
Способ приготовления:
1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.
2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.
3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.
Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином
Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.
Ингредиенты:
• полкило жирного домашнего творога;
• треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;
• 250 гр. мелкого белого сахара;
• стакан жирных 33% сливок;
• две ложки «быстрого» желатина;
• 1 гр. ванильного сахара;
• небольшая горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.
2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.
3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.
4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.
5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.
6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.
7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.
Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле
Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.
Ингредиенты:
• экстракт ванили – 2 ч. л.;
• 100 гр. сахарной пудры;
• полпачки сливочного, высокожирного масла;
• 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.
2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.
3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.
Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами
К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).
Ингредиенты:
• полстакана сахарной пудры;
• 340 гр. любого творожного сыра;
• чайная ложка ванильного порошка;
• полкило свежих или замороженных ягод;
• 120 гр. сливочного «Традиционного» масла.
Способ приготовления:
1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.
2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.
3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.
4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.
5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.
Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.
• В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.
• Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.
• Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.
• Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.
• Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.
zhenskoe-mnenie.ru
Сливочно-сырный крем | Вкусный рецепт
Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо добавить в самом начале размягчённое сливочное масло.
Рецепт сливочно-сырного крема
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: для одного среднего торта.
Для приготовления сливочно сырного крема потребуются:
- Сливочный сыр филадельфия – 250 г.
- Сливочный сыр маскарпоне – 250 г.
- Ваниль – 1 ч. л.
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра – 120 г
Как приготовить сливочно-сырный крем
- В чашу миксера выкладываем оба вида сливочного сыра и взбиваем до пышности несколько минут. Если у вас нет миксера, не беда используйте глубокую миску и блендер с насадкой для взбивания.
- Затем просеиваем сахарную пудру и добавляем её в сырную массу.
- Продолжаем взбивать начиная с небольших оборотов и помаленьку их повышая.
- Перемешиваем сливочно-сырный крем лопаточкой, чтобы убрать со стенок сахарную пудру.
- Добавляем ложечку ванильной эссенции или же сыпучего ванилина и продолжаем взбивать.
- В процессе взбивания помаленьку и небольшими порциями вливаем сливки. Сливки непременно должны быть охлаждёнными. Перед самым приготовлением крема переложите сливки на 15–20 минут в морозильную камеру.
- После добавления сливок продолжаем взбивать в течение 7 минут.
- Крем выходит необыкновенно нежным и лёгким.
Полезные советы! Сливочно-сырный крем маскарпоне и для капкейков!
Этот крем очень хорошо сочетается в любом тортике также им можно украшать капкейки. В состав крема можно использовать различный сливочный сыр. В этом рецепте сырного крема указан классический состав ингредиентов, но я в основном использую разные сыры, которые удалось найти в магазине.
Вообще, бисквит вы можете приготовить на свой вкус, существует очень много рецептов с различными добавками. Например, в бисквит можно добавить мак, кокосовую стружку, различные красители, орешки, ягоды.
Готовится крем очень быстро и не хлопотно в отличие от заварного. К тому же это мой самый любимый крем. Благодаря сырному крему рецептом, которого я с вами поделюсь, у меня есть возможность очень быстро приготовить интересный и вкусный тортик. Поскольку достаточно 3–4 часов для пропитки торта.
Идеальный вариант это приготовить тортик утром и к вечеру угощать гостей и родных. Ещё я очень люблю баловать родных на завтрак кексами, украшенными сырным кремом. Получается довольно сытный и вкусный завтрак. К тому же сладкое улучшает настроение и приносит торжество в нашу ежедневную жизнь!
Поэтому обязательно попробуйте наш рецепт сырного крема для торта, и вы влюбитесь в его вкус на всю жизнь!
Смотрите также:
Пирог с вишней
Готовим пирог с какао
Творожный чизкейк
cookinsider.ru
Сливочно-сырный крем для торта с картинки! Рецепты сливочно-сырных кремов для пропитки и украшения тортов
Сырные кремы можно считать образцом податливости и устойчивости. И если первое достоинство подразумевает отличную совместимость с различными наполнителями – орешками, фруктовым пюре, ликёрами, коньяком, то устойчивость означает великолепное сохранение приданной формы. Мало влияет на такие кремы температура и процентное соотношение основы с вкусовыми наполнителями.
Сырный крем для торта – общие принципы приготовления
• В приготовлении сырных кремов для торта используют пастообразный сливочный сыр или домашний нежирный творог. Широкий ассортимент подобных продуктов позволяет подобрать их, в том числе и исходя из финансовых возможностей. Из дорогостоящих сливочных сыров можно выбрать Маскарпоне и замечательную Филадельфию. К более доступным аналогам относятся сыры марок Риккота, Almette, хороши также President, Hochland и Виолетто.
• Кремовую массу на основе творога или сливочно-творожных сыров приготовить легко, и получается она очень нежной и невероятно вкусной. Сыр взбивают с сахарным песком или сахарной пудрой, после чего в него вводят, взбивая или перемешивая венчиком другие составляющие. Успех приготовленного крема зависит не только от качества продуктов и правильного соблюдения пропорций. Их температура, тоже имеет немаловажное значение. Если не соблюсти рецептурные рекомендации, масса может не взбиться. При нарушении рекомендуемого температурного режима продуктов происходит крайне неприятный процесс расслоения.
• В кулинарии для приготовления сливочных сырных кремов, помимо основного творожного продукта используют сливки или сливочное масло. Массу подслащивают сахарным песком или пудрой, ароматизируют ванилью, а для вкуса в неё добавляют ягоды, шоколад или измельчённые орехи. Сливочно-сырный крем это не только отличная начинка для торта, им можно украшать десерт и выравнивать его бока. Большинство сырных кремов отлично подходят для декора, при правильном приготовлении они отлично держат форму и не подтаивают при длительном нахождении в тёплом помещении. Используя их для оформления торта, можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями.
Простой рецепт сливочно-сырного крема для торта
Вариант сливочно-сырного крема, в приготовлении которого используется два вида сыра: Маскарпоне и Филадельфия. Можно прослоить любые коржи, но наиболее сочетается он с бисквитными и медовыми заготовками бисквитного типа. Можно использовать как для промазывания, так и с целью украшения тортов.
Ингредиенты:
• жирные, 35%, сливки – 350 мл;
• 120 гр. сахарной пудры;
• сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.;
• ложечка ванильной эссенции;
• 250 гр. сыра Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Выложите в миску оба вида сливочного сыра и смешайте их, взбивая на малых оборотах миксером в течение двух минут.
2. Пересеивая через сито, добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание, постепенно увеличивая скорость, пока не получите пышную массу.
3. Уберите миксер, перемешайте массу лопаткой, тщательно снимая прилипшую к стенкам сахарную пудру. Добавьте ваниль и продолжите взбивать миксером.
4. Подливая небольшими порциями, введите сливки. Чтобы масса хорошо взбилась, сливки должны быть холодными. Предварительно поместите их в морозильную камеру, но не более чем на 25 минут.
5. Хорошо загустевшую воздушную массу можно использовать для промазывания коржей сразу или поместить на час в холодильник, он станет гуще.
Сырный крем для торта с творогом и белым шоколадом
Шикарный сырный крем, который может стать не только прекрасным дополнением любого бисквитного торта, но и десерта. Готовится быстро, а главное – просто, с его приготовлением справиться даже неопытный кулинар. Для лучшей связки сыры заранее нужно прогреть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
• не сухой домашний творог – 280 гр.;
• 150 гр. белого шоколада, непористого;
• 200 гр. свежего сливочного сыра Маскарпоне.
Способ приготовления:
1. Перетрите на сите домашний творог, добавьте сливочный сыр и оставьте на некоторое время в тёплом помещении. Чтобы крем хорошо взбился и не расслоился, продукты должны по температуре быть максимально близки к комнатной.
2. Разломите на кусочки белый шоколад, растопите его с помощью так называемой водяной бани и отставьте в сторону, чтобы остыл.
3. Начните взбивать миксером оба вида сыра. Когда масса станет однородной, по чайной ложке, не прекращая взбивания, введите в неё растопленный шоколад.
4. Готовую массу до нанесения на торт поместите в общую камеру холодильника не менее чем на два часа.
Универсальный сливочно-сырный крем для торта с творожным сыром и орехами
Несложный и вполне универсальный сливочно-сырный крем для тортов и пирожных. Замечательно сохраняет форму, для приготовления потребуется всего лишь три продукта: сахарная пудра, свежий творожный сыр и жирные сливки. Два последних ингредиента должны быть охлаждёнными. Замечателен тем, что пропорции продуктов можно подбирать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но стоит отметить, что чем больше творожного сыра, тем увереннее полученная масса будет держать форму.
Ингредиенты:
• сливки, высокожирные, не менее 33% – 100 мл;
• 100 гр. сахарной, желательно самодельной, пудры;
• сыр творожный «Каймак» – 400 гр.
Способ приготовления:
1. Творожный сыр взбейте пару минут миксером с сахарной пудрой.
2. В отдельной чистой, совершенно сухой миске, взбейте охлаждённые сливки.
3. Соедините две пышных массы и перемешайте их, взбивая миксером на малой скорости.
Ореховый сливочно-сырный крем для торта с творогом и желатином
Рецепт плотного сливочно-сырного крема, который точно не потечёт. Больше всего подходит для выравнивания торта. Промазывать рекомендуется только хорошо пропитанные бисквитные коржи.
Ингредиенты:
• полкило жирного домашнего творога;
• треть чайной ложки измельчённой цедры лимона;
• 250 гр. мелкого белого сахара;
• стакан жирных 33% сливок;
• две ложки «быстрого» желатина;
• 1 гр. ванильного сахара;
• небольшая горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог на сите, чтобы масса получилась более пышной и не содержала крупинок.
2. Залейте желатин согласно инструкции на упаковке половиной стакана холодной воды.
3. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Остудите и мелко порубите ножом.
4. Взбейте перетёртый творог с добавлением обычного и ванильного сахара.
5. Взбивая, введите лимонную цедру и разбухший желатин.
6. В отдельной, сухой посуде взбейте сливки и, осторожно перемешивая, введите их во взбитый творог.
7. Добавьте измельчённые обжаренные орехи, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.
Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле
Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты. В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим.
Ингредиенты:
• экстракт ванили – 2 ч. л.;
• 100 гр. сахарной пудры;
• полпачки сливочного, высокожирного масла;
• 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.
2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.
3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.
Сырный крем для торта со сливочным маслом и ягодами
К основным компонентам в сырный крем добавляются свежие либо побывавшие в заморозке ягоды. Замороженные плоды перед использованием нужно как следует оттаять, а чтобы в них не осталось лишней жидкости, выдержать некоторое время на сите или в дуршлаге. В качестве ароматизатора используется ванильный порошок. Его можно заменить экстрактом ванили (1 ч. л.).
Ингредиенты:
• полстакана сахарной пудры;
• 340 гр. любого творожного сыра;
• чайная ложка ванильного порошка;
• полкило свежих или замороженных ягод;
• 120 гр. сливочного «Традиционного» масла.
Способ приготовления:
1. За пару часов до приготовления поместите сыр в «тёплый» отсек холодильника, поближе задней стенке. Масло, наоборот, достаньте, чтобы размягчить.
2. На средних оборотах миксера, взбейте слегка подтаявшее масло с сахарной пудрой в течение семи минут.
3. Добавьте ваниль, выложите в сливочную массу сыр и пройдитесь по ней ещё раз миксером до приобретения воздушности и однородности.
4. Перебейте блендером оттаявшие ягоды и аккуратно вмешайте приготовленное пюре в крем.
5. Ягодный сырный крем для промазывания коржей можно использовать сразу, перед выравниванием боков торта, его лучше слегка охладить.
Сырный крем для торта – хитрости приготовления и полезные советы
• Все составляющие желательно взбивать по отдельности, если используются сливки, их рекомендуется взбивать только в чистой, сухой и обязательно заранее охлаждённой посуде. В процессе они сначала начинают пениться, после чего густеть. Главное не перестараться, при длительном и интенсивном взбивании сливки могут превратиться в масло.
• В творожный или сливочный сыр нежелательно всыпать сразу весь сахарный песок или пудру. Чтобы подсластитель разошёлся равномернее, а кристаллы сахара полностью растворились, старайтесь добавлять его небольшими, по 1–2 ложке, порциями, продолжая непрерывно взбивать.
• Если на смазанный сливочно-сырным кремом торт будете помещать украшения из мастики, места соприкосновения смажьте растопленным шоколадом – мастика не подтает.
• Для взбивания подойдёт как миксер, так и блендер. Главное использовать насадки, которые не будут излишне насыщать массу воздухом. Излишне воздушный крем труднее уложить на торт.
• Для нанесения сырного крема на торт можно воспользоваться шпателем или линейкой. Для нанесения украшений лучше использовать кондитерский мешок с разнообразными насадками.
• Многие из сливочных сыров имеют лёгкий солоноватый привкус. Это не испортит вкус десерта, а лишь придаст ему своеобразный акцент. Кроме того, крем всегда можно подсластить, увеличив норму сахарной пудрой или песка.
laberinti.ru
Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Сливочно-сырный крем – самый популярный и простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что шантильи, но тут уже разница в текстуре.
Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейки.
Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки.
Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, а во втором – размягченное сливочное масло.
Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет.
Крем-чиз, сливочно-сырный крем. 2 базовых рецепта
Рецепт №1:
Ингредиенты:
— 100 г жирных сливок 33%
— 100 г маскарпоне
— 25 г сахарной пудры
— ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная)
Приготовление:
Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. В данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
Помещаем сливки в миску и взбиваем на высоких оборотах в течение семи-десяти минут или до пиков.
Теперь добавляем в сливки сахарную пудру и еще немного взбиваем.
Добавляем к взбитой массе маскаропне, щепотку ванилина и завершаем приготовление крема обработав массу до однородности и гладкости миксером. Взбиваем только до сочетания!
Рецепт №2:
Ингредиенты:
— 100 г размягченного сливочного масла
— 200 г маскарпоне (если сыр будет холодный, масло расслоится)
— 35-40 г сахарной пудры
экстракты
Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.
Для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать.
За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр и маскарпоне и масло из холодильника.
Мягкое масло взбиваем до пышности, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и экстракт, если используете.
Теперь небольшими порциями начинаем добавлять маскарпоне, каждый раз перемешивая аккуратно, до однородности, на невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
При желании крем можно легко окрасить, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).
Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и сыр дают ему достаточную устойчивость.
Даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит не теряя форму.
mostiks.ru
Сыыыырный крем… Открываем завесу тайны!
Представляю сколько вы наслышаны о сырном креме, о его достоинствах и прекрасной стойкости. Но вот никак не можете найти точный рецепт, не правда ли?!
В наших лучших традициях мы отобрали для вас 10 лучших рецептов сырного крема. А о видах сливочного сыра почитайте здесь, чтобы не ошибиться в выборе. Чем хорош любой сырный крем, он как конструктор – количество ингредиентов зависит от цели его применения – для прослаивания можно делать не очень плотный крем, а вот для украшения… сами знаете)
Да, запомните сразу! Регулировать плотность крема вы можете, добавляя взбитые сливки, маскарпоне или масло (если они уже есть в рецепте), а сладость – за счет сахарной пудры. Для ароматизации и цвета торта вы можете добавить какао, ягодные пюре, ваниль, шоколадную крошку, ореховое пралине или дробленые орехи. Делается это обычно на этапе финального перемешивания, только следите за густотой крема.
Любой сырный крем по приведенным ниже рецептам – устойчив, а значит подходит для шапочек на капкейках, розочках на торте, а также для покрытия боков и верха тортов. Не забудьте только как следует крем охладить перед использованием.
Сырный крем с маскарпоне
500 г маскарпоне
500 г сливок жирностью от 33%
250 г сахарной пудры
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырно-сливочный сыр
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру.
Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 гр сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру и окончательно взбить. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с творожным сыром по рецепту Андрея Рудькова
340 г – творожный сыр
115 г – сливочное масло
100 г – сахарная пудра
2 ч.л. – ванильный экстракт
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло – комнатной температуры. Все сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с белым шоколадом от Иры anybenyraba
300г творожного сыра
300г маскарпоне
100-150г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыр. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад (о правилах топления шоколада почитайте здесь). В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния. Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема. Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
Этот крем будет сладким и отлично подойдет к малосладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
Сливочный крем из рикотты
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
Цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сливочный крем со сгущенными сливками
500гр. маскарпоне
1 банка сгущенных сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгещенными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущенкой
500 г маскарпоне
100-300 г сгущенки (не вареной)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущенкой
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущенки (не вареной)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с сливочным сыром и 100 г сгущенки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущенки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Уф… Ну надеемся вопросов о сырном креме у вас больше не осталось) Теперь делитесь вашим мнением о вкусе
superbaker.ru