Лилии из крема – Как сделать лилию из мастики или из крема

Лилии из мастики: мастер класс

Лилии из мастики: мастер класс

Каким бы вкусным не оказался торт, запомнится он в первую очередь благодаря своему внешнему виду. Поэтому, чтобы ваш десерт  гости вспоминали на протяжении длительного времени, создайте для него уникальное украшение. Например, сделайте лилии из мастики. Чтобы медовая мастика получилась, желательно все ингредиенты не брать «на глазок», а взвешивать на кулинарных весах.

 

Необходимые продукты:

Сахарная пудра – 300 г

Мед -60 г

Вода – 15 г

Желатин – 5 г

Пищевые красители

Как лепить лилию из мастики: мастер класс по шагам

  1. Просейте сахарную пудру, чтобы убрать лишние комочки, мешающие в дальнейшей работе. Этот этап очень важен в приготовлении мастики, потому что лишние комки ухудшают качество массы. Для медовой мастики желательно использовать готовую сахарную пудру, как можно мельче (фабричная сахарная пудра бывает разного помола). 
  2. Замочите желатин в воде. Оставьте, чтоб разбух. Затем на водяной бане доведите его до однородного состояния. Чтобы уменьшить количество затраченного времени, можете использовать быстрорастворимый мелкокристаллический желатин. 
  3. Необходимое количество меда (натурального или искусственного, значения не имеет) поместите в миску и поставьте на водяную баню, чтобы он немного «растаял». Добавьте желатиновую массу и хорошо перемешайте, чтобы оба ингредиента соединились. 
  4. В чистую миску отсыпьте 2/3 сахарной пудры и соедините с медово – желатиновой смесью. Тщательно перемешайте ложкой.  
  5. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру и продолжайте замес мастики руками. 
  6. Медовая мастика должна быть эластичной и мягкой. В холодильнике она немного затвердеет, и ею будет удобно работать. Готовую мастику заверните в пакет и поместите на несколько минут в холодильник. В закрытом виде такая мастика может храниться в течение 2-3 недель (в холодильнике). Перед работой ее необходимо немного разогреть в руках. 
  7. Необходимое количество мастики окрасьте пищевыми красителями в желаемые цвета. Для этого можете использовать гелевые красители, или же сухие, но разведенные водой (совсем небольшим количеством). В работе нужны инструменты и плунжеры в виде лепестков. При их отсутствии можете воспользоваться подручными средствами, а также вырезать шаблон из бумаги. 
  8. Приступаем к лепке пестиков. Для этого небольшой кусочек мастики раскатайте в шар, затем в длинную каплю. В широкой ее части разделите бороздками и сформируйте углубления. Таким образом, сделайте необходимое количество и оставьте сушиться. 
  9. Для тычинок скатайте как можно больше тоненьких жгутиков, длиной примерно 4-5 см. Для каждого цветка нужно по 5-7 тычинок. 
  10. Для верхней части тычинок кусочек мастики, размером в горошинку раскатайте в шар, затем сформируйте каплю. По ее центру аккуратно продавите бороздку. Также аккуратно (чтобы не раскрошить подсохшие детали тычинок) соедините верхнюю часть с нижней. Для лучшей фиксации деталей используйте воду и маленькую кисточку. Но только не стоит «мочить» детали, они ведь сахарные и могут растаять. Оставьте тычинки в сухом месте до полного высыхания. 
  11. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой или крахмалом. Для лепестков раскатайте мастику в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем нежнее получатся цветы. Вырежьте по шесть лепестков на каждый цветок. Чтобы детали не подсыхали, можете вырезать по 2-3 элемента. 
  12. Инструментом (или пальцами рук) утончите край каждого лепестка. Переложите детали на скалку (посыпанную сахарной пудрой), чтобы они высохли в изогнутом виде. 
  13. Когда лепестки немного «укрепятся», нижнюю часть и до середины каждого лепестка затонируйте красками. Оставьте несколько минут, чтобы высохли, затем тоненькой кисточкой добавьте крапинки. Оставьте лепестки сушиться. 
  14. Цветы лилии из мастики собирайте из деталей уже на украшенном кремом торте. Сначала в шахматном порядке (3+3) поместите на торт лепестки, затем пестик и тычинки. Лишнюю сахарную пудру с деталей «смахивайте» сухой кисточкой.

 

Творческих успехов!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

КАК СДЕЛАТЬ ТИГРОВУЮ ЛИЛИЮ ИЗ КРЕМА от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА , CREAM FLOWER | ТОРТЫ—ОФОРМЛЕНИЕ

Текст из видео:

  • 00:00: всем добрый день ребят сегодня я покажу как сделать вот такие тигровые лилии для начала можно сделать трехцветный крем для этого открываем кондитерский мешок надеваем его таким образом на руку теперь берем кондитерский мешок с салатовым кремом отверстие примерно сантиметр и выдавливаем полоску этого зеленого клемма в кондитерский мешок теперь берем другой кондитерский мешок с таким же отверстием только с розовым кремом и по бокам от зеленой полосы делаем две полоски вот таким вот образом
  • 00:32: теперь берем белый крем и насадку пять или шесть миллиметров звездочка и делаем по одной полоски вдоль розовых полос с одной и с другой стороны это нужно только для того чтобы розовый крем не размазывался по всему кондитерскому мишку теперь все остальное пространство заполняем белым кремом и теперь подтягиваем
  • 01:10: крем ниже закрываем наш кондитерский мешок и продавливаем крем к насадке получается трехцветный крем принципе вы можете взять любые цвета которые вам нравится теперь берем кондитерский гвоздик и белый крем с насадкой пять или шесть миллиметров звездочка в принципе это не так уж и важно power хвостика делает
  • 01:40: небольшой завиточек а поверх этого завитка делаем 5 ракушек виде звездочки их нужно делать на равном расстоянии теперь берем наш цветной крем и насадочку 6 миллиметров листик галочка вот так она выглядит и теперь поверх каждое ракушки делаем листики листики делаем движением вверх вниз как будто у вас дрожать руки таким же способом теперь
  • 02:13: делаем все листики поверх ракушек все получился вот такой цветочек но все же это еще не лили поэтому берем коричневый гелевый краситель и маленькую
  • 02:43: кисточку макаем кисточку в краситель и делаем точки поверх наших листиков точки нужно делать хаотично желательно поближе к центру цветка на салатовые линии мы точек не делаем все пятнышки готовы
  • 03:26: но цветок еще не закончен вам понадобятся тычинки из айсинга как их сделать вы можете увидеть в отдельном видео на моем канале ссылочку я оставлю под этим видео ставляем прямо в центр цветочка пять или шесть тычинок этого будет вполне достаточно все цветочек готов
  • 04:05: такой цветок украсит любой торт или пирожные теперь аккуратно снимаем его ножничками гвозди к и высаживаем на заранее подготовленное место либо на торт либо на пирожное теперь нужно сделать зеленые листики для этого берем зеленый крем и на сотку листе галочка 6 миллиметров
  • 04:35: только с более тупым кончиком такую насадку еще называет у . делаем листики просто вдавливаем крем и оттягиваем насадку на себя или в сторону желательно этими листика не закрыть весь белый крем который у нас под цветком все цветы готовы как вы видели они делаются очень легко но вместе с этим они смотрятся довольно симпатично и украсит любой торт или пирожное

postila.ru

Косметические средства из белой лилии

Еще со времен древних римлян готовились косметические средства из белой лилии. Отвары и настойки, лосьоны и крема, мази и духи, и даже мыло – это и есть список того, что готовили древние римские врачеватели. Сейчас все полезные качества белой лилии используются даже в профкосметике. Однако, приготовить косметические средства из белой лилии дома тоже возможно.

Ведь они не требуют огромного объема финансов и времени. Для их приготовления идут в ход луковицы, листья лилии и их лепестки, как в свежем, так и в сухом виде. Такие домашние снадобья эффективны и просты в приготовлении, а ее рецептура проверена множеством поколений наших бабушек.

    Целебный настой

  Для приготовления целебного лосьона готовим сначала настойка из лепесточков лилии белой и водки. В сосуд из темного стекла помещаем лепестки и заливаем их водкой (водка покрывает на пару пальцев лепестки). Оставляем смесь на 15-20 дней настаиваться в затемненном месте. Отливаем часть готового настоя в емкость из стекла и разводим водой дистиллированной (ее берем вдвое больше). Этот лосьон действует, как освежающее и омолаживающее средство. Применяя его регулярно, результат появится очень быстро.

 

    Как следует проводить уход за лицом?

  Настой из лепесточков лилии имеет противовоспалительные, антисептические, мягчительные, обезболивающие, ранозаживляющие свойства. Он помогает при угрях, при воспалениях кожи, при образовавшихся уплотнениях после принятия инъекций. Он подходит для обработки ссадин и меленьких ран. На его основе можно изготовить для лица туалетную воду. Для этого – покупаем аптечный глицерин в емкости 50 мл, кислоту лимонную – 1 г и воду дистиллированную (100 мл). Кислоту засыпаем в воду и растворяем ее там, вливаем глицерин и 50 г лилейной настойки. Этой «водой» смачиваем лицо дважды на день и даем «воде» высохнуть.

 

    Как бороться с уставшей кожей?

  Настой из лепестков лилии поможет проводить активную борьбу с уставшей кожей. Стоит только залить 30 г лепестков кипятком, накрыть, настоять сутки, процедить, добавить 20 г глицерина. Этой смесью стоит протирать шею и лицо, умываться не нужно.

 

    Отбеливание кожи

  Если надоели веснушки, тогда готовим мазь из отвара лилии, меда, горчичной муки. Все берем в равных долях, смешиваем и используем мазь для отбеливания и удаления веснушек.

  Кроме этого, для отбеливания, используем цветки лилии (3 штуки), цветки розы (4 штуки), огурцы свежие (5 штук) – измельченные на терке и весь состав заливаем разведенным спиртом или водкой (около 500 г). Настаиваем отбеливающий состав недели три в хорошо затемненном месте. Перед началом применения отливаем 125 мг состава, подмешиваем к нему тот же объем воды (дистиллированной), 1 ложку сока свежего лимона, 1 ложку аптечного глицерина. Кроме отбеливающих свойств, состав используем для омоложения и освежения кожи. Храним состав в холодильнике. Использовать его нужно за две недели.

 

    Маски на основе лилии белой

  Восточные женщины зачастую пользуются мазью, в состав которой входят в равных долях: чеснок, мед, сок лилии белой (пропускаем через соковыжималку), воск белый. Смесь подогреваем в глиняной емкости на водной бане, когда компоненты состава растворятся, процеживаем все, взбиваем и наносим на места бородавок, мозолей и веснушек (только в подогретом виде). Помогает эта мазь за пару месяцев.

  Подобным образом готовим для лица маску. Состав используем такой: лук (сок), расплавленный воск пчелиный, сок лилии белой, когда смесь немного поостынет – наносим ее как маску на лицо. Эту маску нельзя передерживать более 20 минут, так как она способна растягивать кожу и утомлять лицевые мышцы. Делаем ее в неделю не более двух раз.

  Если у вас уже кожа проблемная (морщины и т.д.), тогда используем маску из сока лилии белой, 3% перекиси и дрожжей. Густота маски должна быть подобной сметане. Наносим ее немедленно после изготовления на 15 минут, на очищенное (чистое) лицо, втирая в участки, которые наиболее поражены. После подсыхания, стираем пальцами, делая круговые движения. Потом умываемся водой контрастной температуры.

 

    Крем лилейный для увядающее-сухой кожи

  Такую кожу можно привести в состояние нормы при помощи незамысловатого крема, состоящего из сока лилии белой (ложка), воска пчелиного (10 г) и маргарина (около 50 г). Смесь ставим на водную баню и следим за тем, чтобы не перегрелась. Когда состав станет однородным, добавляем примерно 1 ложку масла оливок и капель 20 маслянистого р/ра витамина А. взбиваем состав и добавляем в процессе взбивания капли 3 алоэ. После каждого использования отправляем его в холодильник.

 

    Лилейные духи

  Пожалуй, кто не мечтал стать парфюмером? Так вот дома можно сделать лилейные духи. Лепесточки лилии (стакан) нарезаем и выкладываем на марлю, застилающую всю внутреннюю поверхность кастрюли, заливаем 500 мл воды, накрываем емкость и не трогаем ее до следующего утра. Потом отцеживаем лепестки и ставим емкость на выпаривание до объема в 1 ст.л. Поостывшую ароматно-цветочную жидкость переливаем во флакончик из стекла темного цвета. Такие лилейные духи хранить можно до месяца.

 

    Мыло из молочка лилии белой

  Тайный рецепт мыла императрицы Екатерины II состоит из лилейной луковицы, перетертой до кашицы (100 частей) и натриевый или калийный щелок (60 частей). Все смешиваем до момента образования пенисто-густой жидкости (требуется треть часа) потом прибавляем подогретый растворенный желатин. Состав загустевая превращается в пасту.

 

  Вот такие косметические средства из белой лилии можно сделать самим дома и получить при этом не только удовольствие в приготовлении составов, но и радость после их применения.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

narodnayamedicyna.ru

Торт «Лилии на снегу» — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа (светлый и темный) в круглой форме, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 20 минут.

Готовые коржи остудить и каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось два темных коржа и два светлых коржа.

Для крема из молока и манной крупы сварить густую манную кашу и остудить. Цедру и мякоть (без плёнок) апельсина и лимона натереть на терке, добавить в остывшую кашу и перемешать. Мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15. За это время в несколько приемов всыпать сахар. Затем добавить небольшими порциями манно-цитрусовую смесь и взбивать ещё 3 мин. Крем готов. Убрать крем на 20 мин. в холодильник.

Крем разделить на 3 части. Собрать торт, чередуя коржи и крем, начиная с темного коржа. Поставить основу торта в холодильник.

Приготовить мастику.

Маршмеллоу положить в глубокую миску, добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до увеличения в объёме примерно в 2 раза.

В набухшие и подтаявшие маршмеллоу порциями ввести просеянную сахарную пудру и размешать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную массу разделить на 3 части и жидкими красителями окрасить одну часть в зелёный цвет, вторую в розовый, хорошо вымесить мастику, чтобы она приобрела однородную расцветку, а третью оставить белой. Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, белую мастику выложить на посыпанный сахарной пудрой стол. Раскатать круг из мастики, накрыть цельным пластом сверху торт. Нижний срез покрытия фигурно обрезать. Временно убрать торт в холодильник.

В это время розовую часть мастики раскатать и вырезать 12 продолговатых лепестков для лилий и много круглых лепестков для роз. Краям лепестков для лилий круглой палочкой придать волнистую форму. Скложить их на скалку и дать высохнуть, что бы они держали форму. Затем пищевыми красителями и кисточкой раскрасить лепестки. Собрать цветы, слепив между собой лепестки, тычинки и пестик мягкой мастикой (подогреть небольшое количество мастики в микроволновке в пиале и туда поставить лепестки лилии, тычинки и пестик) и дать некоторое время высохнуть. Слепить розочки из маленьких лепестков. Раскатать зелёную мастику и вырезать из неё листочки и слепить один нераскрывшийся бутон, второй бутон слепить из остатков белой мастики.

Украсить торт цветами, листьями и кондитерскими шариками. Торт готов!

lady.mail.ru

Украшения из крема для торта. Видео

Пожалуй, самое популярное украшение для торта – розочки из крема. Их обычно делают на основе из заварного теста. Для основы подготовьте следующие продукты:- мука – 0, 5 стакана;- масло сливочное – 50 г;- яйца – 2 шт.;- вода – 0, 5 ст.;- соль.Замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте их до готовности. Пока основы выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужны:- масло – 125 г;- сахарная пудра – 250 г;- кипяток;- пищевой краситель.Смешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Если вам нужны белые розы, пищевой краситель можно не добавлять. Чтобы сделать розы, вам понадобится кулинарный мешок со специальной насадкой. Такая насадка обычно есть в комплекте к мешочку. Положите перед собой основу. Выдавите на нее крем так, чтобы по краю получились две не очень ровные дуги, слегка заходящие концами друг на друга. Затем опустите немного мешочек и чуть ближе к центру сделайте четыре дуги. Вам осталось сделать средний свернутый лепесток. Опустите мешочек еще ниже. Он должен находиться строго над центром основы. Выдавите немного крема и резко поднимите мешочек вверх. Лепесток получится заостренным, как это и бывает у настоящей розы. Сделайте несколько таких цветочков, разместите их на торте. Композицию можно дополнить стеблями и листьями. Их достаточно просто нарисовать кремом с добавленным к нему зеленым красителем.

Мешок можно сделать и самостоятельно. Это кулек из кальки или вощеной оберточной бумаги. У него необходимо срезать острый кончик

Орнамент можно сделать и из кофейного крема. Подготовьте следующие продукты:- масло сливочное – 150 г;- сахарная пудра – 1 стакан;- кофе растворимый – 1,5 ч. л.;- молоко – 0,5 стакана;- ванилин;- кокосовая стружка – 30 г.Выложите в миску и перемешайте сыпучие продукты – кокосовую стружку, сахарную пудру. Добавьте щепотку ванилина. В небольшой емкости нагрейте молоко, растворите кофе. Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком. Полученную массу взбейте миксером или венчиком. Крем готов, можно делать из него розочки, рисовать веточки деревьев и т.д.

Традиционный материал для украшения кондитерских изделий – марципан. В больших магазинах сейчас нередко можно встретить уже подготовленный марципан, но его можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся:- сахарный песок – 1 ст.;- миндаль – 1 ст.;- вода – 0, 25 ст.Миндаль тщательно очистите, высушите и натрите на очень мелкой терке.1 стакан миндаля, 1 стакан сахарного песку, 1/4 стакана воды. Насыпьте сахар в маленькую кастрюлю, вылейте туда же воду и сварите очень густой сироп. Добавьте миндаль и нагревайте массу еще 3 минуты, затем выложите содержимое кастрюли на тарелку и охладите, затем пропустите через мясорубку, поставив на нее решетку с самыми мелкими ячейками. У вас получилась масса, по консистенции похожая на пластилин. Из нее лучше всего вручную слепить разные фигурки, а потом раскрасить их пищевыми красителями, растворенными в винном спирте. Из такой массы можно слепить буквально все, от простеньких ягод и грибов до копий античных скульптур и шедевров мировой архитектуры в миниатюре. Чтобы сделать розочку, слепите 5 или 7 одинаковых круглых лепестков. Один из них сверните в трубочку. Вокруг него налепите второй и третий так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Снаружи налепите оставшиеся лепстки. Расправьте цветок.

Отдельные детали из марципана можно вырезать и с помощью жестяных или алюминиевых формочек

Очень популярный материал для оформления тортов – различные рисовальные массы: белковая, рисовая, мучная, фруктовая и другие. Ингредиенты могут быть разными, но принцип изготовления один и тот же. Например, для приготовления фруктовой рисовальной массы достаточно просто пару столовых ложек повидла или джема протереть через очень мелкое сито. Наполните массой кулинарный шприц или пакет. Зубочисткой нарисуйте на поверхности торта розочку или другой цветок, а затем обведите линии рисовальной массой.

Цветы, равно как и абстрактные композиции из квадратиков, кружочков и треугольничков можно делать из желе. Перед тем, как остужать, желе разлейте в блюдечки, чтобы получился слой не толще 1 см. Режут его обычным острым ножом или формочками-выемками, которые можно сделать из жести или алюминия. Можно сделать и многоцветное желе. Делают его в несколько приемов. Сначала налейте в блюдце слой толщиной 2-3 мм желе одного цвета, дождитесь, пока оно остынет. Поверх него налейте такой же слой, но другого цвета. Когда масса застынет, сделайте третий слой. Из разноцветной прозрачной массы можно вырезать квадратики, кружки, цветочки, звездочки и другие плоские фигурки. Кстати, ничто не мешает для украшения торта использовать разные материалы. Например, серединка цветка может быть из желе, лепестки – из марципана, а окружить все это можно орнаментом из крема, дополнив композицию штрихами из рисовальной массы.

www.wday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *