Крема для бисквитов рецепты в домашних условиях с фото – Рецепты бисквитного крема вкусные и простые с фото
рецепты с фото на Повар.ру (358 рецептов крема)
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Домашняя Нутелла 4.8
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Сливочный крем для украшения торта 3.7
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Крем — курд 5.0
Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018
Шоколадно-сливочный крем 5.0
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018
Творожный крем для торта 4.3
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Творожный крем для бисквитного торта 4.9
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Крем из вареной сгущенки 5.0
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Шоколадный крем (классический рецепт) 4.6
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016
Крем «Птичье молоко» 5.0
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016
Ганаш 5.0
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018Клубничный заварной крем 4.7
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Сырный крем для торта 4.6
Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2016
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Шоколадно-ванильный крем 5.0
Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.12.2018
Заварной белковый крем 4.3
Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее
Добавил: Daria 18.12.2012
Клубничный крем 4.0
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015
Диетический крем для торта 4.8
Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016
Крем «Шарлотт» 3.5
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Вкусный крем для бисквитного торта 3.0
Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2017
Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0
Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. …далее
Добавил: Юлия 12.06.2018
Черничный крем-брюле 3.7
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется. …далее
Добавил: Veron 19.07.2010
Медовый крем 3.6
Рецепт приготовления крема из мёда. …далее
Добавил: Tourist 26.10.2012
Карамельный крем 4.6
Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема. …далее
Добавил: Artem 02.05.2014
Лимонный крем с ежевикой 4.5
Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Крем-карамель 4.2
Классический десерт — крем-карамель. …далее
Добавил: Елена Соколова 16.05.2011
Кокосовый заварной крем 5.0
Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Крем-брюле с лавандой и медом 5.0
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. …далее
Добавил: Alteredego 14.02.2012
Английский сливочный крем 4.3
Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! …далее
Добавил: Janna 22.02.2018
Классический заварной крем 4.5
Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт. …далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Крем-фреш 4.1
Крем-фреш (Creme Fraiche) — французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем! …далее
Добавил: Aelita 16.01.2013
Французский заварной крем 4.8
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее
Добавил: Daria 12.11.2010
Крем для кулича 4.1
Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. …далее
Добавил: DianaV 19.04.2014
Лимонный заварной крем 4.7
В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство. …далее
Добавил: Povarfan 13.06.2012
povar.ru
8 самых простых и вкусных рецептов!
Если вы любите готовить домашние бисквиты — то вам наверняка пригодится наша коллекция: самые простые и самые вкусные рецепты крема для бисквитного торта. Также парочка супер простых рецептов крема без дорогих ингредиентов.
В подборке «Крем для бисквита»:
- Крем на молоке — заварной
- Масляный крем
- Крем для бисквита со сгущенкой
- Крем для бисквита из сгущенки и масла
- Творожный крем для бисквитного торта
- Постный заварной крем без яиц
- Постный заварной крем на соке с манкой
- Кокосовый заварной крем на воде
Еще по теме:
8 самых простых и вкусных рецептов крема для бисквитного торта
1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем
Понадобятся такие продукты:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Как приготовить заварной крем для бисквита?
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать .Полученную массу поставить на небольшой на огонь и варить до закипания, но не давая закипеть!
2. Масляный крем для бисквита
Для масляного крема понадобятся такие продукты:
- Пачка сливочного масла
- 4 яйца
- Сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 г
- Щепотка ванили
Приготовление
Перемешивать, растирая, яйца с сахаром. Прогреть, помешивая постоянно. Получится густая масса. Убирать с огня и отставить, помешивая, до остывания.
Взбить масло сливочное с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
3. Крем для бисквита со сгущенкой
Необходимые продукты:
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер
Как приготовить крем для бисквита со сгущенкой?
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.
4. Крем для бисквита из сгущенки и масла
Один из самых простых кремов для бисквитного торта. Понадобятся такие продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Как приготовить крем из сгущенки и масла?
Готовить этот крем проще-простого. Следует взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
5. Творожный крем для бисквитного торта
Необходимые продукты:
- Творог — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
Как приготовить творожный крем?
Творог необходимо протереть через сито (желательно дважды)
Добавить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. И все, творожный крем готов к использованию!
6. Постный заварной крем без яиц
Продукты:
- Вода теплая – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 2 столовые ложки
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
Как сделать заварной крем без яиц?
1. Муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. В готовый постный крем по желанию можно добавить любое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.
7. Постный заварной крем на соке с манкой
Необходимые продукты:
- Сок фруктовый по вашему вкусу– 1 стакан
- Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, в зависимости от сока, сем кислее — тем больше сахара понадобится)
- Манная крупа – 1 столовая ложка
Как приготовить заварной крем на соке?
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите полученную смесь, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
3. Остудите.
4. Остывшую массу взбейте миксером.
8. Кокосовый заварной крем на воде
- Вода – 2 стакана
- Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 3 столовые ложки
- Кокосовая стружка — по желанию
Как сделать кокосовый заварной крем на воде?
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, по вкусу.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта.
Приятного аппетита!
(Visited 40 858 times, 67 visits today)
loading…
domikru.net
Простой бисквит с очень нежным кремом (рецепт с фото)
Решила делать классический бисквит.
И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.
Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).
3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар
Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.
взбиваем яйца с сахаром
Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))
бисквитное тесто загустевает
Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.
Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.
добавляем муку
Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.
форма для бисквита
А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.
вырезаем основание формы для выпекания
Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.
дно присыпаем мукой
Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.
вымешиваем у же в форме
А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.
Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.
накрываем фольгой
К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.
Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.
Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!
Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.
Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.
Бисквит готов!!!
вот такой получился бисквит
Разрезаем на коржи.
У меня при диаметре формы 26 см, получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт, то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.
вынимаем из формы
Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.
Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.
Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).
Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.
делаем сахарную пудру
Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.
взбиваем крем
Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.
такой крем должен получится
Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».
Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.
намазываем коржи
Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.
украшаем бисквит
В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.
Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
простой бисквит с кремом
vkusneedoma.ru
Крем для бисквита простой и вкусный
Правильный крем для бисквита превратит домашний торт в настоящий кондитерский шедевр и сделает сладкое застолье просто незабываемым. Благодаря наличию множества вариаций рецептуры каждый раз можно готовить дополнение для десерта по-новому, получая совершенно иной вкусовой и визуальный результат.
Как сделать крем для бисквита?
Чтобы сделать крем для бисквита простой и вкусный не нужно обладать высокими познаниями в кулинарии или кондитерском искусстве. Главное позаботиться о наличии нужных составляющих и следовать требованиям выбранного рецепта. Далее основные моменты, которые нужно учитывать при исполнении любого из них:
- Готовый крем для бисквита должен быть умеренно густым и прекрасно держать форму.
- Чтобы текстура лакомства была воздушной и нежной, его зачастую взбивают миксером или венчиком.
- Любой крем для пропитки бисквита можно наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор на выбор.
Классический заварной крем для бисквита – рецепт
Одним из самых легких, нежных и ненавязчивых является заварной крем на молоке для бисквита. Он прекрасно увлажняет и пропитывает коржи, придавая десерту удивительный вкус. Полученную сласть можно использовать также для наполнения эклеров, разнообразной выпечки и пропитки других (не бисквитных) тортов.
Ингредиенты:
- молоко цельное – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- яйца отборные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
- Молоко нагревают до кипения, растворив в нем весь сахарный песок.
- Яйца размешивают венчиком или миксером с мукой.
- Вливают в яичную смесь пару половников молока, размешивают и выливают в общую емкость.
- Нагревают содержимое при непрерывном помешивании до загустения.
- Вмешивают сливочное масло, перекладывают крем для бисквита в миску, добавляют ванильный сахар, еще раз перемешивают и дают остыть под пленкой.
Сметанный крем для бисквита
Крем для бисквита из сметаны имеет приятную кислинку, которая смягчает сладость десерта, и сливочный вкус, уместно гармонирующий с подобного рода выпечкой. Необходимое условие для получения правильной текстуры лакомства – густая сметана жирностью более 25%. При необходимости продукт отвешивают в марле над миской для избавления от излишков влаги.
Ингредиенты:
- густая сметана – 1 л;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- ваниль.
Приготовление
- Охлажденную сметану взбивают миксером не менее 10 минут.
- Далее, продолжая взбивать, всыпают порциями сахарную пудру, вводят ваниль.
- Готовому крему дают немного постоять в холодильнике и используют по назначению.
Творожный крем для бисквита
Самый простой крем для бисквита, сделанный по следующему рецепту, подойдет для оформления изделия с кусочками фруктов, сухофруктов или ягодами. В качестве основы в данном случае используется творог, который перетирают предварительно через мелкое сито или пробивают блендером до исчезновения крупинок и приобретения нежной и мягкой текстуры.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- ароматизатор.
Приготовление
- Подготавливают творог, добиваясь однородности.
- Мягкое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой 5 минут, вмешивают ароматизатор.
- Порциями добавляют творог, взбивая вкусный крем для бисквита миксером или блендером.
Крем для бисквита со сгущенкой
Еще один простой крем для бисквита можно приготовить из сгущенного молока. Причем использовать можно как классическую сгущенку, так и вареную, получая разный вкус и густоту готового лакомства. Иногда в крем вводят для вкуса немного бренди, рома или коньяка, но используют такие добавки исключительно для десертов, рассчитанных на взрослую аудиторию.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 380 г;
- масло сливочное – 250 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают немного миксером.
- Добавляют порциями сгущенку, продолжая обрабатывать смесь прибором.
- В конце процесса взбивания вводят по желанию ароматизатор.
Белковый крем для бисквита
Следующий рецепт крема для бисквита более затейлив и хлопотен, но результат стоит потраченных усилий. Лакомство из взбитых белков идеально дополнит любой торт, прекрасно подойдет для его декорирования и оформления узоров, так как прекрасно держит форму. Секрет успеха – правильно сваренная карамель, приготовить которую поможет наличие кулинарного термометра.
Ингредиенты:
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- вода очищенная – 100 мл;
- соль, ваниль – по щепотке.
Приготовление
- Взбивают со щепоткой соли и ванилью яичные белки.
- Из сахарного песка и воды варят карамель, прогревая смесь до температуры 120 градусов.
- Продолжая взбивать белковую массу, вливают в нее тонкой струйкой сваренную карамель.
- Взбивают крем белковый для бисквита до остывания.
Масляный крем для бисквита
Еще один крем для пропитки бисквита можно сделать из сливочного масла. Желтки сделают структуру лакомства нежнее, а сироп придаст ему нужную сладость и густоту. Как и в предыдущем случае, определяющим моментом в процессе реализации рецептуры является приготовление правильного сиропа, готовность которого можно определить термометром или по пробе в воде на мягкий шарик.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 250 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарный песок – 150 г;
- вода очищенная – 6 ст. ложек.
Приготовление
- Из сахарного песка и воды варят сироп, прогревая массу до температуры 120 градусов.
- Взбивают желтки, вливают к ним полученную горячую карамель, продолжают взбивать до остывания, добавив ванильный сахар.
- В завершение вмешивают мягкое сливочное масло и добиваются однородности полученного крема.
Рецепт шоколадного крема для бисквита
Далее вы узнаете, как сделать крем для шоколадного бисквита. Характерный вкус лакомству придаст порошок какао, вмешанный в указанных пропорциях в масляную основу с добавлением сгущенного молока. Для взрослой аудитории можно добавить в смесь немного коньяка или бренди, а для детей несколько капель ванильного экстракта.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 400 г;
- порошок какао – 2/3 стакана.
Приготовление
- Размягченное при комнатных условиях масло взбивают миксером 5 минут.
- Добавляют порциями сгущенку, продолжая взбивать, вмешивают какао-порошок.
- Взбивают крем с какао для бисквита еще пару минут.
Банановый крем для бисквита
Быстрый крем для бисквита с добавлением бананового пюре придаст выпечке невероятный аромат и удивительный вкус. Чтобы масса хорошо держала форму необходимо использовать недозрелые плоды с плотной мякотью, а масло достать ненадолго из холодильника, но не допускать чрезмерного его размягчения. Для сохранения приятного светлого цвета крема банановую мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком. Он же смягчит сладость десерта и придаст ему недостающую кислинку.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- банановое пюре – 2 стакана;
- лимонный сок и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 4 стакана.
Приготовление
- Сливочное масло взбивают с половиной сахарной пудры 5 минут.
- Подготавливают банановое пюре, измельчив мякоть вместе с лимонным соком в блендере.
- Вмешивают в масляную массу порциями банановое пюре и оставшуюся сахарную пудру, взбивают крем тщательно.
womanadvice.ru
Лучшие рецепты кремов для бисквитного торта
Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов. Хотите сметанный крем– пожалуйста, ягодную пропитку– легко, мед – проще простого. Как приготовить крем для бисквитного торта, зависит от вашего настроения и вкусовых предпочтений- рассмотрим самые оптимальные варианты.
Сметанный крем для бисквитного торта «Сливочная феерия»
Рецепт крема для бисквитного торта, приготовленный из сметаны, занимает главенствующее место в иерархии кремов. Сметана проникает в каждую клеточку бисквитного коржа, наполняет его нежным сливочным вкусом, размягчает, делает бисквит неимоверно сочным. В такую начинку вы сможете добавить любимые наполнители. Ее рецепт прост до безобразия. Вам необходимо взять пол литра сметаны средней жирности и стаканчик сахара. Схема приготовления доступна и ребенку:
- Всыпаете сметанку и сахар в миску. Постарайтесь не ошибиться с выбором сметаны, ведь от этого зависит итоговый вкус десерта.
- Взбивайте миксером, пока сахар не растает. Если остановиться, то заправка выйдет жиденькой и будет течь из торта на стол, как весенняя капель. Как только сметана с сахаром будет «шапочкой» держаться на ложке – блюдо готово.
Примечание: сметанный крем для бисквитного торта станет произведением искусства, если добавить в него орешки, шоколадную стружку, миндаль или любые фрукты.
Главная задача– уберечь эту заготовку от снятия проб детьми. Любой бисквитный торт со сметанным кремом станет украшением праздничного стола.
Творожный крем для бисквитного торта «Воздушное наслаждение»
В домашних условиях приготовить творожный крем для бисквита быстро, да и по вкусу он претендует на почетное звание самостоятельного десерта. И это немудрено, ведь нежнейший творог играет в этом рецепте главную скрипку. Ингредиенты:
- Полкило нежирного творожка.
- 700 мл сливок.
- Пара пакетиков закрепителя для сливок.
- Четверть стакана сахара.
- Пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление:
- Возьмите и перемешайте творог с ванилькой.
- Всыпьте сахар в полученную массу.
- Сливки крепко взбейте с закрепителем, это даст возможность крему в тортике не расползтись, а красиво и высоко держать форму.
- Аккуратно введите взбитые сливки в творожок, смешайте их лопаткой. Творожная начинка готова.
Творожный крем для бисквитного торта станет не только начинкой для коржей, но и просто, в виде самостоятельного блюда, понравится гостям. Нужно заметить, что дети редко любят творог, но если преподнести им такой десерт, вряд ли кто откажется. А ведь творог- кладезь кальция и белка, что очень полезно в любом возрасте.
Йогуртовый крем для бисквитного торта «Изабелла»
Если хочется разнообразия, легкости и у вас фруктовое настроение, то для бисквитного десерта станет незаменима йогуртовая начинка. Возьмите:
- Стакан 30-% сливок.
- Пол литра йогурта (не важно, какой степени жидкости).
- 30 гр желатина.
- Пару ложек сахарной пудры, на крайний случай- сахара.
- Любые ягодки или фрукты, какие любят у вас в семье.
Схема пошагового приготовления:
- Растопите желатин с водичкой, но не кипятите, иначе он превратится в желе.
- Сливки крепко взбить с сахарком.
- Отдельно взбейте йогурт, введите в йогуртовую массу растаявший желатин.
- Йогуртово-желатиновую смесь струечкой влейте во взбитые сливки.
- Окончательно взбейте и охладите до загустения.
- Фрукты можно покрошить или вмешать целыми в полученный мусс.
Йогуртовый крем для бисквитного торта разнообразит ваше меню и продемонстрирует ваше мастерство как хозяйки.
Сливочный крем для бисквитного торта «Восхищение»
Если ваша задача – приготовить вкусный и красивый десерт для молодого человека, то бисквитный тортик нужно декорировать сливочной заливкой. Будьте уверены, молодой человек не останется голодным, да и оценит ваши кулинарные умения. Готовка не отнимет у вас уйму времени. Такая «заправка» украсит даже самые прозаичные бисквитные коржи из магазина. Нужно:
- Пачка сливочного маслица.
- Пакетик ванили.
- 4 стакана сахарной пудры.
- Пару ложек молока, можно сливок.
Поэтапная готовка:
- Выньте масло с холода, пусть полежит, чтобы стало мягким. Возьмите масло и взбивайте миксером несколько минут, пока оно не превратится в пышную легкую массу.
- Постепенно в процессе взбивания всыпайте ванильку и сахарную пудру. Не спешите, вводите все маленькими порциями.
- Когда все готово, влейте молоко или сливки, взбивайте несколько минут.
- При желании, добавьте цвета с помощью пищевых красителей. Но, будьте бдительны, он может испортить консистенцию будущей заливки для бисквита.
- Не беда, если элементы декора расплываются, охладите начинку, затем пару минут взбейте, и все получится.
Любые цветы, надписи, картинки – все можно сотворить с помощью сливочного крема. Кроме всего прочего, вы будете уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок в его составе.
Заварной крем для бисквитного торта «Минутка удовольствия»
Просто чудо, а не бисквитное покрытие. Нежная, шелковистая текстура струится, обволакивая бисквит. Мягкий вкус заставляет на минуту забыть о повседневной суете и дарит истинное наслаждение. При всех преимуществах, это очень простой крем для бисквитного торта. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам необходимо:
- Стакан молочка.
- Одно яйцо.
- Полстакана сахара.
- 50 гр сливочного масла.
- Ванилин на кончике ножа.
- Пару ложек муки с горкой.
Приступим к приготовлению:
- Влейте в неэмалированную емкость молочко, всыпьте туда же муку, сахар и ваниль, вбейте яйцо.
- Взбейте всю смесь миксером полминутки, только чтобы все хорошенько перемешалось, и разбились все противные комочки.
- Поставьте на печь и варите на слабом огне. Лучше, прямо в емкости подбивать содержимое миксером, тогда шелковистость обеспечена.
- Через пять минут снимите заготовку с огня, остудите. Лучше поставьте емкость в кастрюльку, где налита вода. Время остывания сократится вдвое.
- Как только масса остыла, нарежьте в нее сливочное масло комнатной температуры.
- Взбейте до однородности.
Как вы уже заметили, разнообразие кремов для бисквитных тортов поражает. Можно не иметь семь пядей во лбу, чтобы смастерить оригинальный десерт.
Видео: Заварной белковый крем для бисквита
gotovite.ru
Очень вкусный крем для бисквитного торта или бисквитных коржей по простому рецепту
А вы знали, что раньше бисквит был обычным кушаньем моряков? Да, да знать узнала об этом лакомстве много позже и первой королевой, у которой он появился на столе, была королева Елизавета. И это несмотря на то, что этот десерт носит французское название. Мы же с вами уже не единожды пробовали бисквитное тесто в различных кулинарных шедеврах, и различный итог получался именно от пропитки, украшения и наполнения десерта. А раз это имеет такую важную роль, тогда поговорим, что из себя представляет крем для бисквитного торта. Ведь к этому торту подойдет совсем не каждая рецептура.
Торт с кремомСодержание:
Крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)
Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)
Крем для бисквитного торта из сгущенки и масла
Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки
Крем для бисквитного торта из молока
Крем к бисквитному торту с вишней
Крем для бисквитного торта
Особенность бисквитного теста в том, что оно готовится без масла и сметаны, т.е. без жира вообще. В итоге готовый корж имеет плотную и немного жестковатую консистенцию. Это вам не пористый сметанник или манник. Поэтому крем для бисквита должен быть способным пропитать выпеченный пирог и еще и держать форму, когда вы этим кремом украсите десерт.
Вот таки задачи ставят кондитеры перед известными нам кремами.
Но есть универсальные кремовые смеси, например, творожная, сливочная, йогуртовая, сметанная. Вот их рецепты мы и разберем ниже.
Сметанный крем для бисквитного торта (из сметаны и сахара)
Сметана – очень доступный продукт. В зависимости от добавляемых ингредиентов, она может принимать различные вкусовые оттенки. Но в любом случае это кроем всегда хорошо пропитает десерт и сделает его вкус очень нежным.
Ингридиенты:
- 500 гр сметаны от 20% жирности
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик загустителя для сливок
Лучше брать домашнюю некислую сметану. Она гуще и жирнее, чем магазинная.
В емкость добавляем сметану, сахар и ванилин и начинаем все смешивать миксером. Смешиваем до тех пор, пока сахар полностью не перейдет в сметану и перестанет чувствоваться.
Если сметана очень жирная, то работайте миксером не долго, чтобы не перебить сметану и не создать масло. При взбивании сметана станет гуще.
Вот, в общем и весь процесс приготовления.
Но бывают случаи, когда сметанная смесь оказалась жидкая, тогда мы добавляем в нее пакетик загустителя.
Если вы за то, чтобы избежать химических добавок в еде, тогда можете сделать сметанный крем по этому рецепту, там показано, как обойтись без загустителя.
Крем для бисквитного торта — очень вкусный и простой рецепт
Бисквит можно превратить в шедевр при помощи любого из перечисленных ниже кремов, чаще всего это белковый, творожный, сливочный и заварной. Я хочу привести еще одну разновидность очень доступного крема, который напоминает пломбир. Но он не подходит для пропитывания бисквитов, получается суховат. Он используется больше в украшении десертов. А пропитать коржи вы сможете сиропом.
Крем для торта из манки:
- 0,5 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. сливочного масла
Варим обычную манную кашу, даем ей прокипеть минутку.
Накрываем кашу пищевой пленкой, чтобы не появилась корочка.
В мягкое масло добавляем сахар, а еще лучше использовать сахарную пудру и взбиваем вместе с кашей.
И его уже можно использовать, крупинки манки в креме вообще не чувствуются.
Этот крем также хорош с лимоном. Лимон нужно обварить кипятком, почистить от кожуры и пленки и измельчить блендером с добавлением сахара.
Эта добавка добавляется на этапе вливания каши в масляную смесь.
Этот крем необычен, потому что придает кислинку и свежесть.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
В йогуртовый крем может добавляться желатин, тогда он получается более плотной консистенции, если постоит в холоде, а может готовиться без желатина. Вариант крема с желатином я описывала в этой статье, поэтому не хочу повторяться.
Ингредиенты:
- Упаковка сливок от 30% жирности
- 300-400 гр. густого йогурта
Перед приготовлением оба продукта выдерживаем в холоде. Помните, что теплые сливки под воздействием миксера разделятся на две фракции (масло и сыворотка), нам это не нужно. Мы же не переводим продукты, а создаем кулинарные шедевры.
И начинаем взбивать блендером, венчиком или миксером сливки до мягких пиков.
Можете подсыпать сахарную пудру, это уже по вашему вкусу. Когда мягкие пики получились, начинаем выкладывать 300 грамм густого йогурта и продолжать все это смешивать. Миксер выключаем, когда консистенция крема достигла твердых пиков. Когда масса густая и плотная и не выливается из тарелки.
Красивая йогуртовая массаТеперь можно пропитывать им бисквит или украшать его лицевую часть.
Также этим составом можно пропитать бисквитный рулет.
Сливочный крем для бисквитного торта (из сливок)
По настоящему устойчивый крем получается по представленному ниже рецепту. И, если вы мастер и виртуозно владеете кулинарным шприцом, то вам эта масса очень понравится в работе.
Из сливокИнгредиенты:
- 500 мл жирных сливок
- 2/3 стакана сахара или сахарной пудры
- 200 гр. сливочного сыра Филадельфия
- Ванилин
Есть два правила работы со сливочным кремом: работаем только с холодным продуктом и начинаем работу миксера с минимальной скорости.
Приготовление этого волшебного крема начнем, конечно, со взбивания сливок, постепенно всыпая сахар или пудру. Взбиваем до мягких пиков.
Теперь занимаемся сыром. Режем его на части, к нему добавляем ванилин и пару ложек со взбитыми сливками и перемешиваем.
Соедините в глубокой таре обе массы в течение пары минут.
Вы получите густую структуру и нежный вкус. Этим кремом можно и изнутри обмазать коржи и создавать любую форму на них.
Если хотите сэкономить на покупном сыре Филадельфия, тогда приготовьте его по этому рецепту из доступных продуктов.
Крем для бисквитного торта из сгущенки и масла
Перед вами один из самых обычных вариантов украшения и промазывания бисквита, созданных без усилий. Сгущенку выбираете по вкусу — вареная, или простая по ГОСТу. Вкус будет все — равно очень приятный. Только смотрите на пропорции, для некоторых целая банка сгущенки в креме может показаться перебором. Тогда можно дозировать количество вливаемого сгущенного молока на свой вкус.
Сметано-сгущенный кремИнгредиенты:
- 200 грамм размягченного сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Масло взбиваем, чтобы немного изменить его структуру и насытить кислородом.
В эту же емкость выливаем сгущенку.
Взбиваем одну минутку на низком скоростном режиме. Крем готов.
Крем для бисквитного торта из сметаны и сгущенки
Сгущенка в кремах выступает заменителем сахара и придает приятный нежный привкус десерту. Тем более, что этот крем получается менее густым, чем из сливок. Тем удобнее будет использоваться как внутрь торта, так и снаружи, когда желатин возьмется.
Готовый сметано-сгущенный кремИнгредиенты:
- 800 гр жирной сметаны
- 1 банка сгущенки
- Желатин
- Ванильный сахар
Немного взбиваем сметану и добавляем сгущенное молоко.
Высыпаем в смесь ванильный сахар.
После этого вливаем растопленный желатин.
Вот и весь процесс приготовления. Смесь не побежит в холодильнике и хорошо впитается в торт.
Крем для бисквитного торта из молока
На молоке крем не только взбивается, но и варится. Он так и называется «заварной». Конечно, технология изготовления не совсем привычная, но отлично подойдет и для бисквита и для торта «Наполеон».
Вы думаете, что это сложно сделать? А я вам говорю, что нет, главное не забывать его помешивать, как в случае с манной кашей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 75 гр сахара
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл холодного молока
- 50 гр мягкого сливочного масла
Объединим блендером яйцо с сахаром, в эту же массу высыпаем две столовые ложки муки и постепенно вливаем холодное молоко.
Выливаем в кастрюлю и на среднем огне завариваем, не забывая помешивать, иначе, когда он будет становиться густым, может пригореть или выдать вам комочки в результате.
У готового крема консистенция похожа на жидкую манную кашу.
Туда же нужно положить масло, уже размягченное. Перемешать его необходимо до полного растворения.
Он готов для пропитки коржей, но для дальнейшего декора отправьте кастрюльку со смесью переночевать в холодильник.
Крем к бисквитному торту с вишней
Чаще всего фрукты и ягоды объединяют с прослойкой торта и откладывают на финальное украшение.
Если вам не нравится, когда вишня окрашивает все в красный, а потом синий сок, тогда лучше сделать шоколадный крем с добавлением крема или в белоснежный, но с использованием красителя.
Лучше вишню добавить в тесто при выпечке или положить уже на вымазанную кремом поверхность десерта.
Еще ее измельчают со сметанным или творожным кремом и пропитать бисквитные коржи.
mognotak.ru
рецепт приготовления сметанного, творожного, заварного и шоколадного (фото и видео)
Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.
Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?
Какой крем лучше для бисквитного торта
Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.
Рецепты приготовления крема для торта с фото
Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.
Самый вкусный сметанный крем
Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30% . Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.
Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.
Легкий творожный крем с клубникой или вишней
Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.
Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.
Как сделать крем из сгущенки и масла
Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.
600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.
Сливочный шоколадный крем
400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.
Простой банановый крем на молоке
Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.
Нежирный йогуртный крем с фруктами
В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.
Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.
Белковый
Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.
Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.
Лимонный крем из маскарпоне
Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из маскарпоне. Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры , 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.
Каждая хозяйка должна обязательно помнить о том, что главным ингредиентом, который она должна добавить испеченный ею бисквитный торт, это ее любовь, ее душа, ее прекрасное настроение. И тогда, независимо от вида крема, который она выбрала для того, чтобы переслоить бисквитные коржи, торт обязательно получится очень вкусным и понравиться всем без исключения.
Видео: как приготовить заварной крем для бисквитного торта
Приготовить заварной крем очень просто, в данном видео этот рецепт наглядно демонстрируется. Представлен список ингредиентов, а также кухонной посуды, которая понадобится в процессе приготовления, ну и конечно, непосредственно сам рецепт пошагово.
Загрузка…myadvices.ru