Крем со сливочным маслом – Масляный крем для торта — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить Сливочный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем для торта

admin

Как приготовить крем со взбитыми сливками для украшения торта. Пошаговый рецепт крема из сливок для торта с желатином, маслом, сгущенкой.

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

Как сделать сливки
  1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное маслов пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
  2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
  3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
  4. Охлаждаем в течение 12 часов.
  5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.
Несколько советов и рекомендаций
  • Перед тем, как приготовить крем из сливок для торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки.
  • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Базовый рецепт крема со сливками для торта

Необходимо взять: 

Сахарная пудра2 ст. л.
Сливки200 мл
ВанильНа кончике ножа

Будут нужны: миска и миксер.

  1. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, пока они не увеличатся в 2 раза и не станут густой пеной.
  2. Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ваниль.
  3. Через одну-две минуты крем готов.

Крем со сливками и желатином

Состав: 

  • 1 порция базового крема;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 0,5 стакана воды.

Количество порций: 1.
Время приготовления: 40 минут.

  1. В воду засыпаем желатин. Если сделать наоборот, то желатин прилипнет ко дну миски.
  2. Через 20 минут ставим миску с разбухшим желатином на паровую баню и держим там, иногда помешивая, пока он совсем не растворится.
  3. Снимаем с бани и остужаем.
  4. Взбивая сливочный крем, маленькой струйкой добавляем желатин.
  5. Через две минуты выключаем миксер.
  6. Как я уже говорила, загустителем для сливок может быть и картофельный крахмал.

Сливочный крем с крахмалом

Для этого нам потребуется: 

  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • ванильна кончике ножа.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

  1. Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
  2. Пару секунд кипятим и охлаждаем.
  3. Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены.

Сливочный крем Ганаш

Необходимые продукты: 

  • 1 плитка шоколада.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

  1. Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
  2. Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.

Заварной крем со сливками

Необходимый перечень продуктов: 

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 80 мл. воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 1.

  1. Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
  2. Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  3. Помешивая, варим до нужного загустения.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
  6. Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
  7. Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
  8. В течение 2 минут доводим до однородного состояния.

Сливки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сгущенного молока.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

  1. С помощью миксера соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем около 10 минут, пока не образуется светлая кремовая масса.
  3. Отдельно миксером или блендером доводим жидкие сливки до состояния плотных пиков.
  4. Лопаткой или деревянной ложкой вводим масляную смесь в сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Таким же способом готовят крем и с вареной сгущенкой.

Крем из сливок и сливочного масла

Состав: 

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Количество порций: 1.
Время приготовления: 20 минут.

  1. В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
  2. При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.

Яично-кофейный сливочный крем

Необходимо: 

  • 200 мл. сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл. очень крепкого кофе;
  • 80 г. сахара;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 50 мл. воды.

Количество порций: 1.
Время приготовления: около 1 часа.

  1. Растворяем в воде желатин и готовим его, как указано в рецептах выше.
  2. Желтки смешиваем с сахаром. Ставим на паровую баню и, подогревая, растираем их до исчезновения сахарных кристалликов. Затем еще теплыми взбиваем до пышности.
  3. Отдельно хорошо взбиваем сливки. Соединяем все приготовленные компоненты, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены.
  4. Вливаем крепкий кофе. Все вместе аккуратно перемешиваем до однородности.
Что можно добавить в крем

В конце приготовления сливочного крема его вкус по желанию можно приукрасить различными вкусовыми добавками.
Это могут быть: 

  • измельченные орешки;
  • натертая цедра лимона или апельсина и немного выжатого сока;
  • фруктовые сиропы;
  • пюре из ягод или банана;
  • различные ликеры;
  • ром или коньяк;
  • несколько капель пищевого ароматизатора.

Также можно украсить крем, добавив пару капель пищевого или натурального красителя. Делается это тоже в самом конце.

Видео-рецепт приготовления крема

Как сделать крем из взбитых сливок для пропитывания или украшения торта, подробно описывается в следующем видео:

Сливочный крем, приготовленный одним из способов, можно использовать в торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне. Возможно, вас заинтересует еще и Творожно-сливочный крем для торта.

Очень интересно узнать, получился ли у вас крем. Возможно, вы захотите дополнить мои рецепты – пишите в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить заварной крем со сливочным маслом

Вкусный заварной крем со сливочным маслом станет отличным дополнением для любого десерта. Он прекрасно сочетается с медовыми или слоеными коржами. Да и с бисквитом его вполне можно подавать! Чаще всего хозяйки используют такой крем для пропитки торта «Наполеон». Торт пропитывается просто прекрасно.

Представленный мной ароматный и достаточно простой в приготовлении заварной крем несколько отличается от традиционного, который чаще всего используется для десертов. В моем варианте содержится сливочное масло, которое значительно повышает калорийность крема. Но в то же время наличие в рецептуре сливочного масла делает вкус заварного крема еще ярче и насыщеннее.

Изучайте представленный ниже рецепт, готовьте десерты и украшайте их этим замечательным кремом. Радуйте почаще своих близких! Варианты других кремов и прочих элементов для украшения и пропитывания десертов вы можете просмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 г.

В алюминиевую кастрюлю насыпаем половину отмеренного сахара и вливаем половину молока. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и немного остужаем.

В глубокой миске смешиваем оставшийся сахар, ванилин, муку и куриные яйца.

Кстати, можно использовать не целые куриные яйца, а 4 желтка!

Хорошо взбиваем массу миксером до однородности.

Вливаем остатки молока. Перемешиваем.

Тонкой струйкой добавляем в миску доведенное до кипения молоко с сахаром. Постоянно перемешиваем, чтобы яйца в составе не «сварились»:)

После того как масса взбита до однородности, переливаем ее снова в алюминиевую кастрюлю.

Ставим на плиту и на медленном огне увариваем до нужной консистенции.

Лучше всего не делать крем слишком густым, так как в процессе остывания он станет более крутым. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем подтаявшее масло до воздушного состояния.

Понемногу вводим остуженную заварную часть. Взбиваем до однородного состояния. Крем готов!

Если вам понравился заварной крем со сливочным маслом, то вы смело можете использовать его для самой различной выпечки — тортов, пирогов, пирожных, всевозможных вафельных трубочек и т. д.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Крем сливочный: рецепт приготовления

Если вы решили приготовить к семейному торжеству настоящий праздничный торт, то вам следует прочесть эту статью. В ней мы поделимся с вами секретами приготовления сладкого угощения, а также расскажем, как сделать вкусный сливочный крем. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Сливочный крем – это лучший выбор для тех, кто решил украсить торт или пирожное, приготовленное своими руками. Также вы можете использовать его в качестве наполнителя для эклеров или профитролей. Рецепт крема из сливочного масла и сгущенки:

  • Возьмите 200 граммов сливочного масла и взбейте его до пышности с помощью миксера. Для этой цели лучше всего включать его на малой или средней скорости.
  • Сгущенное молоко (десять ложек) вливайте в миску с маслом тонкой струйкой, продолжая взбивать крем до однородности.

Если у вас под рукой не окажется миксера, воспользуйтесь венчиком или деревянной лопаткой. Помните, что при желании вы можете придать угощению любой вкус. Для этого достаточно добавить в крем немного ароматических добавок.

Крем «Шарлотт»

Рецепт сливочного крема для торта на молоке и яйцах не сложен, и вы легко приготовите его самостоятельно в домашних условиях. Готовится он следующим образом:

  • Налейте в сотейник четыре столовые ложки молока, добавьте к нему четыре столовые ложки сахара, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения ее содержимое.
  • В отдельной посуде взбейте два яйца. Постепенно влейте к ним горячую молочную смесь, не переставая мешать. Новую смесь также доведите до кипения.
  • Пока сироп охлаждается до комнатной температуры, взбейте 200 граммов сливочного масла до пышности. Предварительно его следует разогреть до консистенции густой сметаны.
  • Соедините подготовленные продукты и взбейте их вместе до получения однородной массы.

Рецепт сливочного крема на молоке

Одно из главных преимуществ этого крема – простота приготовления. К основным ингредиентам можно добавить ананас, киви, клубнику или ванильный сахар. Каждый раз вы будете получать новый результат и придумывать новые десерты. Рецепт сливочного крема для торта:

  • 200 граммов сливочного масла подержите полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
  • Один стакан молока взбейте с двумя ложками муки, поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения, а затем дайте ей остыть.
  • Сливочное масло взбейте с одним стаканом сахара и ванилью с помощью миксера.
  • Тонкой струйкой добавляйте молочную смесь, не забывая помешивать. Дождитесь, пока крем не приобретет воздушную консистенцию.

Крем «Гляссе»

Масляный крем, замешенный на яйцах, имеет особый вкус, который непременно отметят ваши близкие. Как приготовить крем сливочный (рецепт):

  • В подходящей посуде смешайте два яйца и четыре столовые ложки сахара.
  • Поставьте смесь на небольшой огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не увеличится в два или три раза.
  • Взбейте миксером или венчиком 200 граммов размягченного сливочного масла.
  • Соедините подготовленные продукты и взбейте их до состояния воздушного крема.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Приготовьте вкусное угощение для всей семьи. Нежное заварное тесто этих пирожных прекрасно сочетается со сливочным кремом. Внимательно читайте инструкцию по приготовлению и приступайте к работе:

  • Растопите в сотейнике на медленном огне 150 граммов сливочного масла, добавьте к нему щепотку соли, один стакан кипятка и доведите смесь до кипения. Осторожно всыпьте в сотейник один стакан муки и начинайте энергично ее размешивать, чтобы не появились комочки. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, снимите его с огня и дайте немного остыть.
  • В готовое тесто добавьте по очереди пять яиц, перемешайте и переложите получившийся продукт в кондитерский мешок.
  • Разогрейте духовку и смажьте противень маслом. Выдавите на него полоски теста длиной 10-12 см и запекайте заготовки около 15 минут до появления золотистого цвета.
  • Теперь можно приготовить крем сливочный, рецепт которого достаточно прост. Разотрите одно яйцо с одним стаканом сахара, осторожно влейте к ним один стакан горячих сливок и прогрейте на огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте в крем одну ложку ванильного сахара и оставьте остывать. 200 граммов сливочного масла взбейте до приобретения им белого цвета, а затем соедините с кремом.
  • Надрежьте эклеры с одной стороны ножом, чтобы из них мог выйти пар. Когда заготовки остынут, наполните их кремом с помощью кондитерского мешка.

Готовые эклеры покройте шоколадной глазурью и подавайте к столу с горячим чаем.

Рецепт торта со сливочным кремом

Этот оригинальный десерт ваши гости оценят благодаря приятному сочетанию сливочного крема и кокосовой стружки. Готовить тесто мы будем так:

  • Взбейте с помощью миксера или венчика один стакан сахара и три яйца. Добавьте 100 граммов сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла и все хорошо перемешайте. Три стакана муки просейте через сито, смешайте с одним стаканом молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Разделите тесто на две равные части, раскатайте каждую, выложите их в круглые формы и запеките в разогретой духовке до готовности. Когда заготовки немного остынут, разрежьте каждую вдоль на две части.

Приготовим крем сливочный (рецепт):

  • Взбейте со стаканом сахара четыре яйца, добавьте три стакана молока и восемь столовых ложек муки. Поставьте смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не станет достаточно густой. После этого снимите ее с огня и остудите до комнатной температуры.
  • 300 граммов сливочного масла взбейте с одним стаканом кокосовой стружки и соедините с молочной смесью. Перемешайте крем до однородного состояния.

Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого промажьте кремом коржи, уложите их друг на друга и покройте поверхность торта остатками сливочного крема. Обильно посыпьте ваш десерт кокосовой крошкой.

Торт с клубникой, сливочным кремом и взбитыми сливками

На своей кухне вы без труда можете создать настоящий шедевр. Запаситесь временем, терпением и приступайте к работе:

  • Для теста соедините два стакана муки, два стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 200 граммов сливочного масла, четыре яйца, стакан молока, немного ванили и половину стакана клубники, размятой до состояния пюре.
  • Разделите тесто на три равные части и испеките в духовке круглые коржи.
  • Для начинки взбейте полтора стакана сливок, две ложки сахара и полтора стакана клубники, порезанной ломтиками.
  • Готовим крем сливочный. Рецепт: взбейте 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов любого сливочного сыра, два стакана сахарной пудры, две чайные ложки ванили.

«Соберите» торт, смазав его кремом, и украсьте целыми ягодами клубники.

fb.ru

Масляный крем для торта — рецепты белкового, заварного и шоколадного крема со сгущенкой, сливками и сметаной

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают на малой скорости и постепенно всыпают сахарную пудру.
  2. Потом вливают молоко и снова взбивают, но скорость при этом увеличивают.
  3. Готовый простой масляный крем должен быть гладким, пышным и блестящим.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают до пышности около 3 минут.
  2. Не прекращая взбивать, вливают частями сгущенку.
  3. Взбивают масляный крем для торта минут 15 до пышной однородной массы.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар ванильный;
  • свежевыжатый лимонный сок.

Приготовление

  1. Аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. Взбивают белки на небольшой скорости минуты 4, а чтобы улучшить процесс и результат, в белки добавляют половину чайной ложки сока лимона.
  3. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру, ванильный сахар, увеличивают скорость и взбивают еще минуты 3.
  4. Не прекращая процесс взбивания, добавляют частями размягченное масло и взбивают до однородности.

Масляно-заварной крем

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ликер – 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца охлаждают.
  2. Муку обжаривают до легкой румяности.
  3. Охлажденные яйца растирают с сахаром.
  4. Муку остужают и добавляют в нее яично-сахарную смесь, хорошо размешивают.
  5. Молоко кипятят и малыми порциями вливают его в подготовленную смесь.
  6. На малом огне, помешивая, доводят до кипения, а потом остужают до 35 градусов.
  7. До пышности взбивают масло, а потом небольшими порциями добавляют заварную смесь.
  8. Перед использованием масляный крем для наполеона остужают.

Сметанно-масляный крем

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сметана– 300 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером около 3 минут.
  2. Добавляют сахарную пудру, сметану и хорошенько растирают на большой скорости миксера.
  3. Готовый масляный сметанный крем для торта немного побелеет и увеличится в объеме.

Шоколадный масляный крем

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • пудра сахарная – 500 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • темный шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и половину сахарной пудры около 5 минут.
  2. Добавляют соль, ванильный экстракт, и растопленный шоколад.
  3. На малой скорости размешивают до однородности.
  4. Частями всыпают сахарную пудру и тщательно каждый раз вымешивают, пока масляный крем достигнет нужной консистенции.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог протирают через сито.
  2. На высокой скорости взбивают мягкое масло, добавляют ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Продолжая процесс взбивания, постепенно добавляют 500 г протертого творога.
  4. После этого масляный творожный крем для торта будет готов к дальнейшей работе.

Сливочно-масляный крем

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • сливки жирные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают около 5 минут до пышности.
  2. Добавляют ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают частями сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
  4. В конце добавляют сливки и продолжают взбивать вкусный масляный крем еще минуты 3.

Масляный крем шарлотт

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко вливают в сотейник, вбивают яйцо и хорошо размешивают венчиком.
  2. Добавляют сахар и на малом огне прогревают, помешивая.
  3. Доводят массу до кипения и остужают до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивают на небольшой скорости миксером и постепенно добавляют охлажденный сироп.

Масляный крем под мастику

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • печенье.

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры растирают лопаткой.
  2. Добавляют сгущенку и миксером все это взбивают до однородности.
  3. Печенье перемалывают в блендере и добавляют в миску с кремом. Его количество зависит от густоты крема, он должен быть и не жидким, и не слишком густым.
  4. Полученную массу при помощи шпателя наносят на торт и выравнивают поверхность.

 

womanadvice.ru

Крем из сливочного масла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.

Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.

Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.

Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразные рецепты сливочного крема для торта — Женское мнение

Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.

Сливочный крем — общие принципы приготовления

Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.

Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.

Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.

Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.

Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.

Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.

Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.

Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.

Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)

В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.

Ингредиенты:

         •сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.

         •желтки яичные — 7 штук.

         •сахар — половина стакана.

         •ваниль — 1 стручок.

          Способ приготовления:

1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.

 Внимание! Ни в коем случае не кипятить!

2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.       

3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.

4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.

 5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.

6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его  грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

Рецепт 2: Ореховый сливочный крем

Ингредиенты:

        •сливочное масло — 100 г.

          •сахарная пудра — 100 г.

          •мёд — 1 столовая ложка.

          •орехи — по вкусу.

          •яичный желток — 1 штука.

          •лимон — 1 штука.

        Способ приготовления:

 1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.

 2.Дополнить размельчёнными орехами.

3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.

4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

Рецепт 3: Сливочный крем для торта

Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.

Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.

Ингредиенты:

        •сливочное масло — 200 г.

          •сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).

          •молоко или сливки — 2 столовые ложки.

          •ванильный сахар — 1 пакетик.

        Способ приготовления:

 1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.

2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.

3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана  сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.

4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.

5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.

6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.

Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла

Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.

Ингредиенты:

        •сливочное масло — 150 г.

          •сахар — 200 г.

          •шоколад — 100 г.

          •ваниль — 1 чайная ложка.

        Способ приготовления:

1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.

2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.

3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.

5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.

Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.

Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт

Ингредиенты:

        •сгущённое молоко — 1 стакан.

          •сливочное масло — 250 г.

          •ванильный сахар — 1/3 пакетика.

Способ приготовления:

1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.

2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.

3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.

Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный

Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.

Ингредиенты:

        •сливочное масло — 400 г.

          •сахар — 200 г.

        •молоко — 160 г.

        •яйца — 4 штук.

        •коньяк — 1 столовая ложка.

        •какао — 3 столовые ложки.

        •экстракт ванили — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

    Метод №1.

1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый  огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.

2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.  

3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.

Метод №2.

Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.

1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.

2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.

3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.

4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.

5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.

6.Процедить сироп и поместить его на холод.

Крем

1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.

2.В приготовленное масло маленькими порциями  влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.

3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.

Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»

Ингредиенты:

        •масло сливочное — 200 г.

          •молоко — 0,5 стакана.

          •сахарный песок — ¾ стакана.         

        Способ приготовления:

        1.Сливочное масло хорошо взбить.

2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.

3.Довести до кипения и остудить.

4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.

Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.

Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»

Ингредиенты:

 •масло сливочное — 100 г.

  •сахар — 180 г.

 •яйца, желтки — 2 штук.

 •какао — 20 г.  

•кофе чёрный — 200 г.

•вишни, настоянные на коньяке.      

        Способ приготовления:

  1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.

2.Какао-порошок  разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.

3.Снять с огня и охладить.

4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.

Сливочный крем — хитрости и полезные советы

•коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.

•незначительная добавка лимонного сока в крем —  и он получится не таким сладким.

•размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.

•небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».

•свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.

•для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой

•нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.

zhenskoe-mnenie.ru

Масляный крем для торта — лучшие рецепты с фотографиями

Масляный крем для торта в настоящее время пользуется большой популярностью, что обусловлено его нежным вкусом, а также его преимуществом является то, что он не растекается и прекрасно сохраняет свою форму, что делает его незаменимым для украшения тортов.
Для того, чтоб выбрать рецепт масляного крема, который вам придется по душе, нужно как минимум перепробовать различные варианты от классического до творожного.

Секреты приготовления

При приготовлении масляного крема начинающего кондитера могут поджидать определенные трудности, как то, что крем получается неоднородным, или в нем обнаруживаются хлопья масла, или попросту масляная масса не соединяется с остальными составляющими крема.

При приготовлении кремового продукта из масла сливочного следует наибольшее внимание уделить качеству самого масла. При этом следует ориентироваться на самый большой процент жирности. Если вы все-таки столкнулись с тем, что масляная масса не соединяется с компонентами, то необходимо взять дополнительную порцию масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, и небольшими порциями добавляйте в уже приготовленный крем. Размешав предыдущую порцию, только тогда добавляйте следующую.

На качество крема не малое значение оказывает температура компонентов. Следует помнить, что все составляющие должны быть одной с маслом температуры и ориентироваться стоит на уровень комнатной температуры. Если при взбивании не получается однородной массы, то крем нужно хотя бы на полчаса отставить в сторону, что позволит выровняться температуре компонентов и вы получите в итоге однородную массу.

Рецепты приготовления

Классический масляный крем


Этот рецепт позволит вам приготовить классический масляный кремовый продукт для украшения и прослойки десерта.
Для этого потребуется 4 яйца. При этом на первоначальном этапе белки отделяются и желтков. Желтки и белки взбиваются отдельно друг от друга. К взбитым белкам добавляется 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты. Отдельно с помощью микроволновой печи растопляем 450 грамм масла сливочного. Затем взбитые белки с лимонной кислотой соединяется с маслом. Добавляется 270 грамм сахара, ванильный порошок и все это взбивается дальше. Не переставая взбивать, в смесь добавляются желтки. После того, как все составляющие добавлены мы продолжаем взбивать до получения однородной массы. И продукт готов. Но до использования его лучше оставить на некоторое время на холоде. Этот крем наилучшим образом подойдет для прослойки и украшения бисквитного торта.

Масляный крем со сгущенкой и какао Пражский


Этот рецепт наиболее часто используют при приготовлении знаменитого торта «Прага», но при этом его спокойно можно использовать для приготовления любого бисквитного торта.

Для его приготовления потребуется 4 яйца. При этом в обязательном порядке желтки отделяются от белков и в данном варианте используются только желтки. Следовательно, 4 желтка взбиваются до образования однородной массы. Сюда вливается 60 миллилитров воды и добавляется 350 миллилитров сгущенного молока. После чего полученная смесь на водяной бане подогревается до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу, чтобы предотвратить ее подгорание. После чего подогретая масса снимается с огня и перетирается через сито для удаления комочков, остужается.

Отдельно взбивается 550 грамм масла сливочного с 30 граммами какао в порошке и 1 упаковкой ванилина до образования пышной массы. После чего сливочная масса добавляется в молочную смесь и все вновь взбивается до однородного состояния. Полученный крем можно сразу наносить на коржи.

Французский вариант масляного крема


Рецепт французского масляного крема по своему приготовлению чем-то напоминает крем шарлотт. Отличие заключается в простоте. При этом можно отметить, что бесспорным достоинством этого кремового продукта является то, что он хорошо сохраняет свою форму, что делает его незаменимым при украшении бисквитного торта.

Для приготовления потребуются 3 яйца, желтки которого отделяются от белков. Желтки взбиваются со 180 граммами сахара и 2 целыми яйцами на водяной бане до загустения на протяжении восьми минут. После чего снимаются и еще взбиваются около 1 минуты. После чего яичной смеси даем время остыть и занимаемся с маслом.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

300 грамм сливочного масла взбивается с 1 чайной ложечкой ванильного сахара до образования пышной массы приблизительно на протяжении двух минут. Затем в сливочное масло добавляется яичная смесь и все вместе взбивается еще на протяжении двух минут. Французский вариант масляного крема готов к прослойке и украшению тортов.

Масляно-сливочный крем

Рецепт, который позволяет приготовить сливочный крем для торта с маслом, особой сложности не представляет. Этот рецепт может использовать, как для приготовления бисквитного торта, так и для всевозможных пирожных. В него можно добавить шоколад, какао, орехи и другие добавки по вкусу.

Для его приготовления 250 грамм масла сливочного, предварительно размягченного до состояния комнатной температуры, взбивается с 1 стаканом пудры сахарной, двумя чайными ложечками ванили и 1 столовой ложкой экстракта миндаля. Взбивая полученную смесь на средней скорости, постепенно добавляем в нее 7 стаканов пудры сахарной и полтора стакана сливок для взбивания. При этом добавление последних двух составляющих стараемся чередовать. Все вместе взбивается до получения однородной массы.

Шоколадно-масляный крем


Данный рецепт порадует любителей шоколадных кремов и наиболее оптимально подойдет для прослойки и украшения бисквитного торта.

150 миллилитров молока выливается в кастрюльку, туда добавляется 1 яйцо и 1 пачка ванильного сахара. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы. После чего смесь ставится на огонь, подогревается и потом варится на протяжении 1 минуты.

Плитка горького шоколада ломается на несколько частей совершенно произвольной формы и добавляется в готовую яично-молочную смесь. Все снимается с огня и перемешивается до того момента, пока шоколад полностью не растворится. Даем смеси время остыть.

Предварительно размягченное масло сливочное в количестве 250 грамм взбивается до пышного состояния и в него небольшими порциями добавляется шоколадная смесь. Все тщательно размешивается, и ставим крем на холод.

Сметанно-масляный крем

В глубокую емкость выкладывается 200 грамм масла сливочного и сыплется 1 стакан сахара. С помощью вилки составляющие растираются, и полученная смесь взбивается с помощью миксера до образования пышной и однородной смеси. После чего добавляется постепенно 450 миллилитров сметаны, постоянно помешивая, и взбиваем до полной однородности. Крем готов и идеально подойдет для прослойки бисквитного торта.

Творожно-масляный крем


Рецепт творожно-масляного варианта кремового продукта является не только невероятно вкусным, но и полезным.
Для его приготовления берется 380 грамм творога средней жирности и перетирается с помощью сито до однородной массы. Параллельно 140 грамм сахара тростникового соединяется со 190 граммами масла сливочного и все взбивается миксером до получения однородной массы. После чего небольшими порциями к маслу добавляется протертый творог и всыпается 1 пачка ванилина. Все это вновь взбивается, и когда масса стала однородной, ставим ее на некоторое время в холодильник. Крем готов, как для прослойки и украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Масляный крем с ликером


Первоначально 3 столовые ложки муки обжариваются на сковородке без масла до получения золотистого цвета. Даем время стыть. Параллельно 4 яйца растираются с 1,5 стакана сахара. После чего яичный сироп добавляется в поджаренную муку.

Отдельно кипятится 0,5 литра молока и постепенно добавляется в полученную мучную смесь и размешивается. Затем полученная смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Даем ей время остыть.

Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное в количестве 400 грамм взбивается до пышного состояния и в него постепенно добавляется остывшая мучная смесь. Все взбивается до однородного состояния, после чего добавляется 1 пакетик ванильного сахара и рюмочка ликера по вашему вкусу. Еще раз взбиваем, и как только крем получится однородным, ставим его в холодильник.

Желаем удачи.

protorti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *