Крем сметана с маскарпоне – Крем для торта из маскарпоне и сметаны: рецепт с фото
Крем с маскарпоне и сметаной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мне вот интересно, изобретатели маскарпоне могли себе представить, что кто-то додумается смешивать этот продукт со сгущёнкой вот так? Или со взбитыми сливками, как я делал это здесь? Или с нашим традиционным сметанным кремом — вот таким? Собственно, этим мы сейчас и займёмся. Результат уже видите на фото, а остальное будет в рецепте.
Ингредиенты для крема с маскарпоне и сметаной:
700 г. жирной сметаны (20-25%)
250 г. маскарпоне
стакан сахара
Приготовление крема с маскарпоне и сметаной:
Для начала нам нужно будет отвесить сметану, ибо жидкости там очень много. И она нам совсем не нужна. Возьмём глубокую ёмкость, сито и чистое полотенце.Полотенце кладём в сито. В полотенце выкладываем сметану.
Накрываем всю эту конструкцию краями полотенца и убираем в холодильник на несколько часов.
Как видите, ткань промокла. Ещё и в чашке оказалось добрых 100 мл. сыворотки. Зато сметана приобрела необходимую нам консистенцию.
В чашу для смешивания кладём всю отвешенную сметану и сахар.
Взбиваем на максимальной скорости до растворения сахара.
К сметане с сахаром добавляем маскарпоне.
И перемешиваем на самой маленькой скорости.
Получается очень густой, пышный и податливый крем. Работать с ним одно удовольствие. Он отлично сочетается с различными бисквитами (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/). Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Крем из маскарпоне к любому торту на любой вкус!
У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)
Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.
«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.
Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».
Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.
Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.
Крем из маскарпоне со сливками
Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сливки (от 30%) – 300-350 мл;
- сахарная пудра – 130-150 г;
- экстракт ванили – по желанию.
Приготовление:
Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.
Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).
Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.
Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.
Работать миксером не советую, крем может расслоиться.
Крем из маскарпоне для Тирамису
На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.
Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- желтки – 3 шт;
- белки – 3 шт;
- сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
- вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.
Приготовление:
Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).
Для заваривания желтков:
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).
Сделать меренгу:
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).
Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.
Крем из маскарпоне со сметаной
Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сметана (27-30%) – 450-500 г;
- сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление:
Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.
Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.
Крем из маскарпоне со сгущенкой
Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сгущенное молоко – 250-300 г.
Приготовление:
Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).
Крем из маскарпоне с шоколадом
Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
- сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до пышности.
Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.
Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.
Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом
Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!
А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- шоколад белый – 200 г;
- сливки (от 30%) – 180-200 мл;
- желтки – 2 шт.
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.
Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).
Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.
Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.
Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.
P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — все здесь!
food-hunter.ru
Крем из маскарпоне для торта: 16 самых лучших рецептов!
В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.
Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.
Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:
- сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
- сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
- любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
- яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
- ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.
Рецепты крема из маскарпоне для торта
Рецепт №1
Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 100 грамм;
- вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.
Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.
Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.
Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2
Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 50о грамм;
- сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
- виски, коньяк или ванилин.
Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:
- размещать сыр ложкой;
- постепенно ввести молоко сгущенное;
- тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.
Рецепт крема из маскарпоне для торта №3
Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне – 50 грамм,
- банан – 1, сливки – 300 грамм.
Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.
Крем из маскарпоне для торта рецепт №4
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 500 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- сливки – 300 грамм.
Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:
Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.
Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- шоколад – 250 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- пудра из сахара по вкусу.
Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- яичные белки -2 шт.;
- сахар или пудра – 100 грамм;
- сливки – 100 грамм.
Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.
Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 грамм;
- кофе растворимое – 2 ч.л.
- сливки – 200 грамм.
Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.
Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- любой шоколад – 100 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- сахар или пудра.
Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.
Рецепт крема №9
Ингредиенты:
- яичные желтки – 5 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм.
Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.
Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10
- маскарпоне – 500 грамм;
- жидкий мед – 2 ст.л.;
- сливки – 300 грамм;
- пудра – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.
Рецепт № 11
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 грамм;
- пудра сахарная- 3 ст.л.;
- ликер или бренди – 1 ч.л.;
- ванилин и сок лимона.
Способ приготовления:
- сыр взбить с ванилином;
- добавить сахарную пудру;
- добавить сок лимона;
- тщательно взбить.
Крем из маскарпоне для торта с яйцами
Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.
Ингредиенты:
- сыр – 500 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- ванилин.
Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.
Крем со сметаной
Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.
Ингредиенты:
- пудра – 2 стакана;
- сметана – 1 килограмм;
- маскарпоне – 500-600 грамм;
Способ приготовления:
• взбить сметану и сахарную пудру;
• взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
• в последнюю очередь можно добавить ванилин.
Крем из сыра «Шоколадный»
На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- сыр – 300 грамм;
- шоколад – 150 грамм;
- сливки – 200 грамм;
- пудра – 1 стакан.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.
Крем из сыра «Ягодный»
Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 400 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- коньяк;
- ягоды – 500 грамм.
Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.
Крем из маскарпоне для торта с желатином
Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.
Ингредиенты:
- мука – 2 ложки;
- маскарпоне -150 грамм;
- пудра сахарная – 50 грамм;
- белый шоколад – 100 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- молоко -40 грамм.
Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:
- следует развести желатин в молоке;
- взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
- растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
- желатин греем и добавляем в крем.
Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?
Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.
protorti.ru
Крем с маскарпоне для торта: 4 рецепта с фото
Если у вас в запасе имеется немного времени, и вы хотите порадовать семью шикарным тортом, то изучите следующую подборку рецептов приготовления крема маскарпоне для торта. Крем маскарпоне, с которым любой торт станет любимым десертом вашей семьи, можно готовить по разным рецептам, которые отличаются ингредиентами и техникой приготовления.
Как сделать волшебный крем из маскарпоне для торта: кондитерские секреты
Маскарпоне можно смело назвать одной из самых лучших основ для кремов. А рецептов крема маскарпоне существует достаточно много: здесь и масляные, и сливочные, и шоколадные, и белковые крема. Существует даже максимально упрощенный вариант крема для сладкоежек, требующий использования сгущенного молока. Но, несмотря на такое широкое ингредиентное разнообразие, рецепты крема маскарпоне для торта имеют общие для всех видов тонкости.
Так, например, если в составе прописана сахарная пудра, то не стоит экономить, заменяя ее на сахар. Пудру проще растворить, а это значит, что масса быстрее дойдет до требуемого нежного состояния. Если сахарной пудры нет или имеется в недостаточном количестве, то дополнить сладость можно сиропами.
Не стоит скрывать, что маскарпоне по себестоимости является дорогостоящим продуктом, поэтому для увеличения объема, а также для разбавления жирности сливочного сыра используются сливки, сметана и сгущенное молоко.
Включение яиц в состав заведомо указывает на последующую тепловую обработку. Так крем на яйцах очень удачно раскрывается при приготовлении чизкейков.
Исключение! Исключением из правила является крем для десерта тирамису. Компоненты, входящие в его состав, никакой термической обработке не подвергаются. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.
Учитывая то, что основные компоненты крема имеют лишь легкий сливочный аромат и вкус, нередко кондитеры вводят в его состав ароматизаторы. Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с ванилином, коньяком, ромом, ликерами. Весьма осторожно следует вводить эссенции. Помимо прочего крем можно прокрасить в любой оттенок, лишь добавив в него пищевые или натуральные красители.
Идеальным дополнением к сливочному крему на маскарпоне являются свежие фрукты и ягоды.
Классика жанра: крем на основе маскарпоне с добавлением сливок
Крем из маскарпоне и сливок можно назвать классикой жанра, которая никогда не устареет и не утратит своей популярности. Его преимуществами можно назвать легкую, воздушную текстуру.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр «Маскарпоне» – 450 г;
- сливки жирные (33%) – 250 г;
- сахарная пудра – 90 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.
На одну порцию
- Калории: 303.3 ккал
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 27.4 г
- Углеводы: 1.5 г
Способ приготовления
Секрет приготовления достаточно прост и заключается в точном следовании рецепту:
- Одновременно в миску закладываем хорошо охлажденный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. При этом маскарпоне за несколько часов до основного действия для удаления из него сыворотки необходимо откинуть на дуршлаг. Что касается сливок… Их жирность – не прихоть богатеев, а важное условие. Сливки с меньшей жирностью просто не взобьются.
- Момент окончания взбивания миксером стоит отслеживать самостоятельно. Он должен загустеть так, чтобы на поверхности массы смогли оставаться отчетливые следы от венчика. При этом важно не переборщить со временем взбивания, дабы крем не начал распадаться на слои. Поэтому регулярно проверяем: остаются ли на креме следы от венчика.
- Крем из маскарпоне на сливках готов. Он получается очень нежным и вкусным.
Любой тортик заиграет с его помощью новыми красками.
Крем из маскарпоне для торта: рецепт на основе сливочного масла
Несмотря на то, что сыр содержит в своем составе до 75% жира, он отлично сочетается со сливочным маслом. При этом ни вкус крема для торта, ни консистенция не страдают, приобретая в процессе взбивания только дополнительные положительные свойства. Крем из маскарпоне, который получается в результате смешивания, отлично подходит для промазывания слоев тортов, начинания пирожных.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для получения идеального по вкусу и своей простоте масляного крема из маскарпоне потребуется:
- маскарпоне – 500 г;
- сливочное масло – 185 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонная цедра – 2 ст.л.;
- апельсиновый ликер – 25 мл.
Обратите внимание! Маскарпоне можно заменить на качественный сливочный и творожный сыр.
На одну порцию
- Калории: 376.3 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 33.1 г
- Углеводы: 17.9 г
Способ приготовления
Чтобы сделать простой, но нежный и вкусный сливочный крем, следуем пошаговым рекомендациям:
- Приготовление начинаем с масляной части. Примерно за час до начала взбивания достаем сливочное масло из холодильника. За это время оно должно стать максимально мягким. Дождавшись требуемой консистенции, начинаем масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна побелеть. В процессе взбивания добавляем апельсиновый ликер и свежую лимонную цедру.
- Что касается маскарпоне, в отличие от сливочного масла его выдерживаем в холодильнике до самого момента добавления к взбитой побелевшей массе. При этом вмешиваем сыр не однообразной массой, а предварительно разминаем его. Так масса взобьется быстрее и лучше.
- Чтобы получить воздушный и вкусный крем для торта, после добавления маскарпоне используем миксер только на низких скоростях.
- Добившись пышной воздушной массы, мы получаем просто изумительный масляный крем из маскарпоне.
Он подойдет не только для прослойки тортов, но и для украшения маффинов.
Рецепт сливочного крема для торта, приготовленного на основе сыра маскарпоне
Крем маскарпоне, приготовленный таким образом, можно уверено назвать воздушным облаком. Его чаще всего используют для создания классического десерта из итальянской кухни – тирамису.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для получения крема возьмем:
- маскарпоне – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Обратите внимание! Яйца для любого крема берем максимально свежие. Чтобы уменьшить жирность крема, можно ввести в него сливки или натуральный йогурт.
На одну порцию
- Калории: 226.2 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 19.3 г
- Углеводы: 8.9 г
Способ приготовления
Приготовить на сливочном сыре маскарпоне, можно соблюдая следующие рекомендации:
- Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахарную пудру.
- Желтки и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до побеления массы на максимальных оборотах на протяжении 3 минут. По консистенции масса должна превратиться в однородную.
- С апельсина при помощи терки снимаем цедру. Закладываем ее вслед за маскарпоне к взбитым яичным желткам с сахарной пудрой.
- На непродолжительное время отставляем в сторону уже взбитую до пышности кремовую массу. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой белой пены. Соль можно заменить на пару капель лимонного сока: опытные кулинары говорят, что пышную пену из белков можно быстро взбивать и на соке цитрусовых.
- Теперь, вооружившись, силиконовой лопаткой начинаем соединять белковую и сырную смесь. Делаем это порционно, разделив пышную белковую массу мысленно на три части. Вмешиваем неторопливыми кругообразными движениями, чтобы не нарушить пышность, полученную при взбивании смешиваемых масс.
Обратите внимание! Миксер при смешивании двух масс применять не стоит. Это может привести к оседанию крема. При этом даже перемешивание лопаткой не стоит долго выполнять, чтобы крем получился максимально вкусным. - Крем получился превосходным. Его удобно выкладывать на слои, разравнивая при этом силиконовой лопаточкой.
Как и говорилось в начале, подобный крем отлично подходит для классического торта тирамису, потому что такой крем обязательно должен пройти непродолжительную тепловую обработку.
Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия
Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр филадельфия – 250 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
- ваниль – 1 ч. л.;
- сливки (35%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше.
На одну порцию
- Калории: 310 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 26.8 г
- Углеводы: 14.7 г
Способ приготовления
- В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
- Взбиваем до пышности в течение пары минут.
- Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
- Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
- Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
- Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
- Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
- Нежный и густой крем готов.
- Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.
Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты.
Видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления.
poperchi.ru
Крем из маскарпоне для торта
Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.
Как сделать крем из маскарпоне для торта?
Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 300 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- бренди — 10 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- ванилин — 10 г.
Приготовление
- Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
- Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
- Тщательно взбейте.
- Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.
Крем для «Тирамису» с маскарпоне
Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 500 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте в крепкую пену.
- Желтки разотрите с пудрой до бела.
- Смешайте маскарпоне с желтками.
- Постепенно введите белковую массу.
- Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.
Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне
Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия — 450 г;
- сыр маскарпоне — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 300 г;
- ванильный экстракт — 10 мл;
- молоко — 40 мл.
Приготовление
- Масло взбейте миксером до пышности.
- Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
- Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.
Крем для «Наполеона» с маскарпоне
Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 650 г;
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 170 г;
- ром — 50 мл.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
- Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
- Добавьте в маскарпоне ром.
- Осторожно введите взбитые сливки.
- Аккуратно перемешайте.
- Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.
Крем с маскарпоне для выравнивания торта
Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 450 г;
- масло — 130 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Приготовление
- Масло взбейте с сахарной пудрой.
- Постепенно вбейте сливочный сыр.
- Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.
Шоколадный крем из маскарпоне
Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 150 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сливки 33% — 300 мл;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
- Добавьте в смесь сахар.
- Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
- Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
- Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.
Заварной крем с маскарпоне
Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.
Ингредиенты:
- молоко — 150 мл;
- сахар — 100 г;
- мука — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- желток — 1 шт.;
- маскарпоне — 120 г.
Приготовление
- Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
- Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
- Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
- Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
- Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
- Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 250 г;
- сгущенка — 150 г;
- сливки 33% — 200 мл.
Приготовление
- Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
- На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
- Введите полученную массу в сливки.
- Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.
Крем из маскарпоне и сливок
Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 550 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 38% — 350 мл.
Приготовление
- Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
- Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.
Крем из маскарпоне и сметаны
Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 300 г;
- сметана 25% — 750 г;
- сахар — 120 г.
Приготовление
- Сметану положите в марлю, уложите на сито и отправьте на несколько часов в холодильник для удаления лишней жидкости.
- Добавьте в холодную сметану сахар.
- Взбейте массу до однородности.
- Введите маскарпоне и на низких оборотах миксера перемешайте.
- Полученный крем охладите.
womanadvice.ru
Крем чиз с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото
Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!
Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.
Ингредиенты для крема:
- Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
- Сыр маскарпоне — 200 г
- Сахарная пудра — 175 г
- Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
- Пищевой краситель по желанию
Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):
Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).
Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.
Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:
Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.
Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.
Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.
Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.
Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.
Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.
Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.
На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.
Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.
Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).
Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.
Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке «Крем-чиз для торта и капкейков»
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 250 г
- Порошок какао — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Шоколад — 200 г
- Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.
Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.
К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).
Как приготовить шоколадный крем-чиз
Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.
В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.
О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).
Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.
Крем с маскарпоне для Тирамису
Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 150 г
- Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
- Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
- В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
- Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
- Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!
Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Пошаговый рецепт крема из маскарпоне для торта
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание: Рецепт заварного крема с маскарпоне Видеорецепт Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта Видеорецепт Крем из маскарпоне и сметаны для торта Видеорецепт Крем из…
Мне очень нравится печь торты и капкейки на различные семейные праздники. Я долго подбирала универсальный и вкусный крем. Важно, чтобы он был простой и бюджетный. Знакомая порекомендовала попробовать крем из маскарпоне с различными добавками. Теперь это мой самый любимый крем.
Рецепт заварного крема с маскарпоне
- Время готовки: 40 минут.
- Количество порций: торт из трех коржей
- Кухонная техника: сотейник, венчик, миски.
маскарпоне | 330 г |
сахар | 120 г |
молоко | 400 мл |
желтки | 4 шт. |
мука | 40 г |
экстракт ванили | 1 ч. л. |
Как подобрать ингредиенты
- Молоко отлично подойдет с жирностью 3,2 %.
- Экстракт ванили можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Количество лучше регулировать самостоятельно по вкусу.
Этапы готовки:
- Взбиваем венчиком желтки в миске.
- Всыпаем к желткам муку и сахар.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика. - Вливаем в сотейник молоко и ставим сотейник на плиту.
- Даем молоку закипеть. Следим внимательно за молоком и сразу после закипания снимаем с плиты.
- Оставляем молоко остывать на несколько минут.
- Слегка остывшее молоко постепенно вливаем к желткам и перемешиваем.
- Получившуюся смесь вливаем обратно в сотейник.
- Ставим сотейник на средний огонь.
- Тщательно мешаем крем венчиком до загустения.
- Когда крем приобретёт густую консистенцию, снимаем сотейник с огня и даем крему остыть.
- В остывший крем добавляем маскарпоне и экстракт ванили.
- Перемешиваем крем венчиком до однородности.
Видеорецепт
В этом видео вы сможете ознакомиться с простым рецептом крема для торта с сыром маскарпоне.
Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта
- Время готовки: 20 минут.
- Количество порций: для небольшого торта из трех коржей.
- Кухонная техника: миска и миксер.
сливки | 280 мл |
маскарпоне | 350 г |
клубничный джем | 280 г |
Как подобрать ингредиенты
- Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30 % жирности.
- Клубничный джем можно заменить любым по вашему вкусу. Главное, чтобы он имел однородную консистенцию.
Этапы готовки:
- Вливаем сливки в миску или чашу миксера
и тщательно взбиваем до белых пиков. - Выкладываем к сливкам маскарпоне
и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. - Когда крем приобретёт однородную консистенцию, начинаем постепенно добавлять джем.
Продолжаем взбивать. Важно добавлять джем по одной ложке, чтобы он равномерно распределился по крему.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема с маскарпоне и сливками для торта.
- Время готовки: 15 минут.
- Количество порций: для торта из трех коржей.
- Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сметана | 500 г |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 5 ст. л. |
ванилин | 1 уп. |
желток | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты
- Сметану лучше всего выбирать с высоким процентом жирности. Лучше всего подойдет домашняя сметана.
- Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.
Этапы готовки:
- Взбиваем миксером желток.
- Всыпаем к желтку ванильный сахар и 2,5 столовые ложки сахара.
- Взбиваем миксером в течение двух минут.
- Выкладываем к желтку маскарпоне. Взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем сметану и 2,5 столовые ложки сахара.
- Взбиваем крем в течение трёх минут.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с очень простым и вкусным рецептом крема из маскарпоне и сметаны.
https://youtu.be/rO7sESynSEY
Крем из маскарпоне и масла для торта
- Время готовки: 15 минут.
- Количество порций: для торта из трех коржей.
- Кухонная техника: миксер и миска или чаша для миксера.
сливочное масло | 180 г |
маскарпоне | 380 г |
сахарная пудра | 2,5 ст. л. |
Как подобрать ингредиенты
- Для приготовления крема лучше всего подойдет сливочное масло с жирностью 82,5 %.
- Можно заменить сахарную пудру сахаром, но тогда консистенция у крема будет менее гладкой.
Этапы готовки:
- Выкладываем сливочное масло в миску или чашу миксера и тщательно взбиваем в течение двух минут, постепенно подсыпая сахарную пудру.
- Добавляем к маслу маскарпоне, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем в течение одной минуты.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом крема для капкейков и тортов из маскарпоне.
Добрые советы
- Чтобы придать крему цвет, можно добавлять в него натуральные красители, какао или различные джемы.
- Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления капкейков, различных тортов и профитролей.
- Самый простой рецепт крема для торта из маскарпоне можно приготовить с помощью простого смешивания сгущенки с маскарпоне в равных количествах.
- Крем из маскарпоне лучше всего взбивать на низких или средних оборотах.
Сливочный крем из маскарпоне отличной подойдет для приготовления вкусного торта «Тирамису» . Крем из сметаны и маскарпоне рекомендую использовать для торта «Молочная девочка» . Если захотите удивить своих гостей необычным десертом, приготовьте торт «Красный бархат» .
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления крема из маскарпоне.
www.izyskon.com