Крем сливочный шоколадный – Шоколадно сливочный крем для торта
Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш) | Волшебная Eда.ру
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.
Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
Время приготовления: 10 минут
Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см
Ингредиенты и приготовление
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
Сливки переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
На заметку
Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты |
яйцо куриное — 3 шт |
сахар — 100г |
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г) |
масло сливочное — 50 г |
простокваша — 400 мл |
пудинг шоколадный — 200 г |
шоколад горячий (порошок) — 3 ст.л. с горкой |
какао-порошок — 2 ст.л |
мука — 200 г |
разрыхлитель — 1 ст.л |
сода — 1 ч.л. (не гасить) |
соль — щепотка |
сливы — 7 шт. в выпечке и для украшения несколько |
Для крема |
сливки жирностью 35% — 200 мл |
сахарная пудра — 1,5 ст.л |
ликёр Кэролайн (любой сливочно-кофейный-карамельный ликёр) — 1 ст.л |
Показать все (19) |
foodily.ru
Шоколадный крем для торта — рецепты для бисквитного торта из какао-порошка и шоколада
Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.
Как сделать шоколадный крем для торта?
Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.
- Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
- Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
- Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.
Ингредиенты:
- молоко (вода) – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Смешайте сахар, какао и муку.
- Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
- Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
- Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт
Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.
Ингредиенты:
- шоколад – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
- Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
- Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.
Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт
Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
- Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.
Сливочно-шоколадный крем для торта
Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.
Ингредиенты:
- сливки 35% — 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- пудра сахарная – 150 г.
Приготовление
- Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
- Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
- Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.
Сметанно-шоколадный крем для торта
Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 400 мл;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель для сметаны (при необходимости).
Приготовление
- Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
- Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
- Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.
Шоколадно-масляный крем для торта
Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.
Ингредиенты:
- сливочное масло 82% — 200 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад – 150 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
- Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
- Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
- Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
Шоколадный крем шарлотт для торта
Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер – 20 мл.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
- Варите массу до загустения.
- Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
- Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
- Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.
Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт
Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 200 мл;
- масло – 180 г;
- ликер кофейный – 50 мл;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
- Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
- Всыпьте какао и добавьте ликер.
- Перед применением немного охладите крем.
Шоколадный крем для украшения торта
Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- пудра – 50 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
- Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
- Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
- Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
- Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.
womanadvice.ru
Белый Сливочный шоколадный Крем – Рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Сливочный крем с белым шоколадом – это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.
Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я с самого детства безумно люблю сладкое. После рождения сына, мое пристрастие к сладкому передалось по наследству моему маленькому сынишке и теперь мне приходится баловать его всякими вкусняшками на десерт. Увидев у вас на сайте рецепт сливочного крема с белым шоколадом, я очень обрадовалась, так как ранее возникали трудности с самостоятельным приготовлением десертов, просто не было времени и возможности научиться. Но последовав пошаговому рецепту приготовления, у меня все вышло с первого раза. Теперь я могу самостоятельно готовить сливочный крем и начинять им торты, а также готовить разнообразные десерты с фруктами для своего чада. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть.
Доброго времени суток! Меня зовут Геннадий, я много свободного времени провожу возле плиты, так как кулинарию считаю своим хобби. Благодаря таким ресурсам, как ваш сайт, я смог научиться готовить большое количество блюд. Но у меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов. Просто не удавалось добиться желаемого результата и повторить рецепт без ошибок. С третьей попытки я таки сумел сделать работу над ошибками и идеально приготовить сливочный крем для торта с белым шоколадом. Благодарю вас за ваш труд и за то, что передаете свой талант другим.
Здравствуйте, Эмма Исааковна! Меня зовут Людмила, я являюсь вашей преданной поклонницей. Очень люблю ваши рецепты, а особенно десерты. Всегда все получается с первого раза! После просмотра видео на сайте, приготовление сливочного крема с белым шоколадом меня в очередной раз порадовало и теперь все мои подруги и близкие с удовольствием заезжают ко мне на чай. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми рецептами!
Уважаемые Даниэлла, Бабушка Эмма и Леонид! От всей семьи хотим выразить Вам огромную благодарность за Ваши старания! Мы всегда пользуемся рецептами приготовления с Вашего сайта и с нетерпением ожидаем новых блюд. Пусть у Вас руки не болят и успехов всей Вашей команде!
Добрый день, команда «videoculinary»! Сначала хочу сказать вам отдельное спасибо за рецепт сливочного крема для торта, с белым шоколадом! Но также хочу сделать небольшое замечание. Не все люди имеют доступ к интернету, некоторые просто не умеют им пользоваться. Например, моя бабушка живет в селе, где просто нет интернета. Но она очень любит готовить что-то новенькое и вкусненькое и мне приходится ей распечатывать на листах бумаги ваши рецепты с сайта. Поэтому хотелось бы, чтобы ваши рецепты были представлены в авторской кулинарной книге. Это было бы здорово и дало бы возможность применять ваши кулинарные хитрости даже пожилым. Задумайтесь над этим. Всего вам хорошего и еще раз спасибо!
Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Наталья, я живу в Милане, Италия! Мы с подругами часто встречаемся вместе и балуем друг друга кулинарными шедеврами с вашего сайта. Благодаря вам, мы можем познавать блюда из всего мира. Всегда ждем каких-то новинок на вашем сайте и сразу же их пробуем после публикации. Отдельное спасибо за сливочный крем для торта, рецепт отличный и все вышло очень вкусно. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми рецептами!
Дорогая бабушка Эмма! Вчера хотела приготовить вкусный торт ко Дню Рождения своего мужа. Написала в интернете «как приготовить сливочный крем» и сразу же попала на ваш сайт. Все получилось с первого раза, и я была безумно счастлива. Крем сливочный с белым шоколадом для торта вышел настоящей вкусностью и послужил красочным украшением для праздничного десерта. Муж долго не мог оторваться от тарелки с тортом и всячески меня хвалил. Благодарна вам за то, что вы делаете людей счастливыми)!
Добрый день, Даниэлла и бабушка Эмма! Искренне благодарю вас за данное видео. Десерты мне всегда трудно давались и уж тем более приготовление крема. Возможно десерты – это не мое. Но все же ситуация меня обязала приготовить самостоятельно сливочный крем рецепт которого я использовала из вашего сайта. Под вашим четким видео-руководством я сумела справиться со своей слабой стороной в кулинарии, за что вам благодарна!
Приветствую вас, Бабушка Эмма! Очень люблю ваш сайт и с удовольствием готовлю с него. Мне 64 года и я больше 30 лет проработала в детском саду поваром, где очень важным фактором является качество приготовленного блюда и его вкусовые свойства. Ведь детки очень чувствительны к малейшим изменениям во вкусе блюда, поэтому приходилось все готовить с повышенным вниманием. Места экспериментам на кухне детского сада попросту не было. Благодаря приобретенному многолетнему опыту я научилась готовить множество блюд. Но после знакомства с вашими видео-рецептами, я открыла для себя много нового. Прежде всего, это блюда азиатской кухни. Но также хотелось бы отметить отменные десерты, которые очень любят мои внуки. Теперь я смело могу экспериментировать на домашней кухне и радовать своих близких.
Спасибо вам за рецепт сливочного крема с белым шоколадом! Вышло очень классно, а самое главное – без особых трудностей.
Здравствуйте! Ранее, я всегда покупал разные десерты в магазинах или кофейнях. Но после посещения вашего сайта, я решил попробовать сделать десерт самостоятельно. На удивление, все вышло хорошо, хотя внешне выглядело не так красиво, как у вас) Но надеюсь, что со временем, я смогу подучиться на ваших видео и мои блюда будут выглядеть также хорошо, как у вас.
www.videoculinary.ru
Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента
Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.
Шоколадный крем для торта из шоколада
Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.
Ингредиенты:
- шоколадка – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- пудра сахарная – 2,5 стакана.
Приготовление
- Шоколадку вместе со сливочным маслом растапливают.
- Полученную смесь полностью остужают, вмешивают сметану, ваниль и щепотку соли.
- Постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Простой шоколадный крем
Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- масло – 30 г;
- сахар-песок – 50 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- В кастрюлю помещают половину молока, слегка подогревают, всыпают все компоненты, кроме картофельного крахмала и хорошо размешивают.
- Доводят до кипения, проваривают пару минут, тщательно размешивая.
- Снимают кастрюлю с плиты.
- В оставшемся молоке разводят крахмал и вливают полученную смесь в горячую массу, хорошенько вымешивают.
- Снова помещают на огонь, доводят до кипения, помешивая.
- Проваривают около 2 минут, помешивая, снимают с плиты, всыпают ванилин и остужают.
Шоколадный крем со сливками
Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 250 г;
- жирные сливки – 1 стакан;
- темный ром – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В небольшой кастрюльке на среднем огне прогревают сливки.
- Когда они начнут закипать, заливают ими шоколадку, порубленную кусочками, и венчиком взбивают до однородности.
- Вливают ром, остужают до загустения, потом снова взбивают до пышности.
Шоколадный масляный крем
Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- пудра сахарная – 200 г;
- шоколадка – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Мягкое маслице взбивают с сахарной пудрой и ванилью.
- Шоколадку растапливают в микроволновке или на водяной бане.
- Вливают в масляную смесь и продолжают растирать до однородности.
Заварной шоколадный крем
Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.
Ингредиенты:
- сырые желтки куриных яиц – 2 шт.;
- сахарный песок – 50 г;
- молоко коровье – 250 мл;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
- шоколад горький – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В миске растирают при помощи венчика желтки с добавлением сухих компонентов.
- Отдельно молоко доводят до кипения.
- Тоненькой струйкой вливают в желтки, все время помешивая.
- Полученную смесь процеживают.
- Помещают на огонь, все время помешивая.
- Растапливают любым удобным способом шоколадку и вводят в подготовленную ранее смесь.
- Размешивают до однородности и снимают с огня.
- Добавляют мягкое маслице и тщательно растирают.
Крем шарлотт шоколадный
Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.
Ингредиенты:
- желтки яиц– 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад горький – 100 г;
- коньяк – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Желтки с сахаром растирают до пышности.
- Вводят молоко, помещают на водяную баню и варят, помешивая, до загустения.
- Снимают с огня и немного остужают.
- На высокой скорости миксера взбивают масло, добавляют коньяк и небольшими порциями вводят желтковую массу.
- Растапливают шоколадку, вводят в подготовленную основу, хорошо размешивают и убирают шоколадный крем в холодильник до использования.
Шоколадный крем-мусс
Шоколадный крем для капкейков должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.
Ингредиенты:
- сливки 30 % жирности – 1 стакан;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- растворимый какао с сахаром – 3 ст. ложки;
- загуститель для сливок – 1 пакетик.
Приготовление
- Холодные сливки наливают в миску и растирают их с сухими составляющими.
- Пробивают миксером до загустения.
- Наполняют полученной смесью кондитерский мешок и украшают изделия.
Шоколадный крем-чиз
Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.
Ингредиенты:
- сливки – 600 мл;
- маскарпоне – 700 г;
- апельсины – 2 шт.;
- темный шоколад – 150 г.
Приготовление
- Шоколадку растапливают и отставляют в сторону остывать.
- Апельсины чистят, делят на дольки и режут кусочками небольшого размера.
- В чашу блендера помещают маскарпоне с кусочками апельсинов и измельчают.
- Охлажденные сливки взбивают.
- Смешивают все составляющие и снова растирают.
Шоколадный крем ганаш
Это наилучший шоколадный крем для украшения торта. Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад — чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- шоколад – 500 г.
Приготовление
- В кастрюлю помещают сливочную массу, ставят на плиту и доводят до кипения.
- Заливают ею шоколад и перемешивают после того, как он растает.
- По желанию шоколадный крем из шоколада можно ароматизировать ромом или коньяком.
- Емкость с шоколадным кремом накрывают пищевой пленкой и часов на 5 убирают в холодильник.
womanadvice.ru
7 вкусных рецептов, видео и фото
Идеальный крем для торта можно приготовить из белого шоколада, применяя тот или иной рецепт. Такое украшение непременно порадует гостей, а сделать крем на основе белого шоколада сможет даже начинающий кондитер.
Ганаш из белого шоколада
Ганаш – это крем особой гладкой структуры из сливок и шоколада. Его используют и как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед покрытием глазурью или мастикой.
Чаще можно встретить коричневый ганаш. Ну и мы приготовим крем из белого шоколада.
Нам потребуется всего два ингредиента: четыреста грамм качественного белого шоколада без наполнителя и шестьсот миллилитров жирных (не менее 30%) сливок.
Сливки и белый шоколад
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в большую миску. В отдельной кастрюльке доводим до кипения сливки и выливаем их в шоколад. Шоколад из-за горячей жидкости начнет таять. Размешиваем, пока он не разойдется весь.
Когда смесь станет однородной, ее остужаем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Охлажденную заготовку интенсивно взбиваем миксером, пока не получится гладкий крем.
Сливочный крем с белым шоколадом используем для декора торта, наполнения пирожных или подаем как отдельный десерт.
Крем с белым шоколадом и сгущенным молоком
Плотный и отлично подходящий для аккуратного покрытия поверхности торта крем. Его мы будем готовить на основе белого шоколада и сгущенки. Если вы не стремитесь к кремовому цвету, а хотите белоснежный результат, то еще понадобится пищевой краситель.
Согреваем все компоненты при комнатной температуре. Двести грамм сливочного масла взбиваем, добавляем к нему сто грамм сгущенного молока и снова взбиваем, пока масса не станет пышной и однородной.
Белый шоколад (его потребуется больше всего – двести грамм) растапливаем в микроволновке в три подхода по 10 секунд. Следим, чтобы он не свернулся. Лучше всего поймать момент, когда кусочки станут мягкими и просто их размешать.
Крем с белым шоколадом и сгущенкой
Перекладываем шоколад к маслу, капаем немного белого красителя и взбиваем до однородности. Теперь кремом можно промазать коржи и сделать гладкой и белой поверхность торта, подготовив его для дальнейшего декорирования.
Крем из белого шоколада на желтках
Нежный крем, который отлично выходит для выравнивания торта или для начинки слоеных трубочек.
Выливаем в ковшик 250 миллилитров сливок (от 30% жирности), кладем туда же поломанную плитку белого шоколада без наполнителя и ставим посуду на медленный огонь. Помешивая, дожидаемся, когда шоколад растворится.
Четыре желтка слегка взбиваем и вливаем в ковшик. Доводим его содержимое до кипения и даем прокипеть пару минут.
В остывшую массу вводим столовую ложку сливочного масла и на высоких оборотах взбиваем крем миксером. Готовый крем побелеет и увеличится в объеме.
Крем со сливочным сыром и белым шоколадом
Это легкий, буквально тающий во рту, крем имеет не приторно сладкий вкус и может храниться в морозилке до двух месяцев.
Две плитки с четвертью (225 грамм) качественного белого шоколада растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.
Триста сорок грамм сливочного сыра Филадельфия (или аналог) взбиваем, вливаем в него шоколад и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
Вводим в массу сто семьдесят грамм сливочного масла и вливаем полторы чайных ложки лимонного сока – он подчеркнем вкус.
Крем готов. Им можно украсить торт или, например, промазать бисквитный рулет.
Видео приготовления сливочного-шоколадного крема
Заварной крем с белым шоколадом
Заменить классический заварной крем можно заварным кремом с белым шоколадом. Он так же хорошо пропитает коржи, как и обычный, но порадует еще и нежным вкусом.
В ковшик выливаем полный стакан молока и высыпаем в него полторы столовых ложки муки. Размешиваем ее, пока все комки не разойдутся.
Растворяем в молоке двести пятьдесят грамм сахара.
Теперь ставим ковшик на малый огонь и медленно нагреваем, постоянно помешивая его содержимое, пока оно не загустеет.
Снимаем основу для крема с огня и высыпаем в нее поломанную плитку хорошего белого шоколада. Орудует венчиком, пока шоколад полностью не расплавится и крем не станет однородным. Остужаем массу в холодильнике.
Двести грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем миксером, пока оно не побелеет. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара. Вмешиваем масло в основу.
Крем выходит достаточно плотный, чтобы не только промазать им слои торта, но и украсить его из кондитерского шприца.
Ванильный крем с белым шоколадом на желтках
Добавление желтков с крем
Этот крем получается довольно вязкий.
В сухую миску высыпаем грамм сто сахара и смешиваем его с двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем сверху три яичных желтка и взбиваем.
В кастрюльку наливаем стакан молока, высыпаем еще сто пятьдесят грамм сахара и ставим на огонь. Добавляем полстручка семян ванили. Как только жидкость закипит, выливаем ее в сахар с желтками тонкой струйкой, а потом все вместе – назад. Греем, помешивая венчиком, до загустения, после закипания держим на огне пару минут.
Снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем сто грамм измельченного белого шоколада. Вмешиваем его, пока он весь не растает.
Двухсотграммовую пачку масла взбиваем и вводим в крем. Перекладываем крем в новую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться в течение нескольких часов.
Сто пятьдесят миллилитров холодных сливок 30-процентной жирности взбиваем до высоких пиков и вмешиваем в крем. После того, как он постоит четверть часа, им можно пользоваться.
Сливочно-шоколадный крем
Нежный крем по этому рецепту готовится быстрее и идеально подходит к бисквиту.
Сливочно-шоколадный крем
Взбиваем вместе три яичных желтка и двести пятьдесят грамм сахара. Двести миллилитров жирных сливок вместе с двумястами пятьюдесятью миллилитрами молока выливаем в ковш и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения.
Треть молочной массы вливаем в желтки, перемешиваем и все возвращаем в ковшик. Следим, чтобы не образовывались комочки.
Когда основа загустеет, добавляем сто грамм натертого белого шоколада и доводим до однородности.
Снимаем массу с огня и остужаем. Холодным кремом можно украшать десерт.
Как видите, вариантов приготовить подобный крем очень много. Но во всех случаях он получается красивый, вкусный и легкий в работе.
candiland.ru
Бисквит |
яйца — 6 шт |
сахар — 180 г |
кипяток — 3 ст. л |
мука — 150 г |
разрыхлитель — 1 ч. л |
какао — 30 г |
кофе растворимый — 1 ст. л |
рафинированное растительное масло — 60 мл |
ваниль — 1 г |
***** |
Сливочный крем панна котта |
сливки 35% — 0,5 л |
молоко (желательно пожирнее) 0,5 л |
сахар — 130 г |
белый шоколад — 100 г |
лимонная цедра — 1 ч. л |
желатин — 15г (в идеале в пластинах |
у меня был обычный) |
****** |
Прослойка |
молочный или черный шоколад в «капельках» — 50 г |
******* |
Глазурь |
шоколад черный — 100 г |
сливочное масло — 50 г. |
Показать все (26) |
foodily.ru