Крем шоколадно карамельный – Шоколадно-карамельный крем — плотный шоколадный крем — запись пользователя Триня СК (trinitin) в сообществе Кондитерская в категории Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
Пошаговый рецепт приготовления карамельного крема для торта
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание: Заварной карамельный крем Ингредиенты Процесс приготовления Видеорецепт Сливочно-карамельный крем для торта Ингредиенты Процесс приготовления Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема Шоколадно-карамельный крем для торта Ингредиенты…
Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.
Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.
Заварной карамельный крем
Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: Для одного среднего торта.
- Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 220 г |
Кукурузный крахмал | 60 г |
Яйцо | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Жирные сливки | 120 г |
Сливочное масло | 150 г |
Процесс приготовления
Первый этап: 150 г сахара, сливки.
- В один из сотейников всыпьте сахар
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал. - Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.
Сделайте массу однородной и дайте остыть.
Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.
- 400 мл молока доведите до кипения.
- Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
- Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
- Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,
превратившись в однородный густой крем. - Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.
Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.
- Взбейте масло до пышности.
- Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.
Видеорецепт
Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.
Сливочно-карамельный крем для торта
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: для одного среднего торта.
- Кухонная техника: Миксер, тарелка.
Ингредиенты
Жирные сливки | 500 г |
Карамельный соус | 250 г |
Процесс приготовления
- Взбейте сливки в пышную массу, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Вливая карамель тонкой струйкой, смешайте сливки и соус на первой скорости миксера.
Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема
Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.
Шоколадно-карамельный крем для торта
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: для одного среднего торта.
- Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.
Ингредиенты
Сливочное масло | 250 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Черный шоколад | 200 г |
Жирные сливки | 200 мл |
Процесс приготовления
Первый этап: шоколад, сливки.
- Поставьте сливки греться на плиту.
- Шоколад измельчите на терке и всыпьте в горячие сливки.
- Размешайте шоколад до однородного состояния и отправьте остывать на пару часов, чтобы он загустел.
Второй этап: масло, сгущенка.
- Взбейте масло с помощью миксера до пышности.
- Частями добавляя сгущенку, тщательно перемешайте ее с маслом.
- Затем добавьте шоколад и сделайте густой однородный крем.
Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема
Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.
Для чего использовать крем
Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.
Что можно добавить
В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.
Пару советов
Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:
- Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и испортят весь крем.
- Когда готовите карамель, не нужно ее мешать ложкой. Просто время от времени встряхивайте сотейник.
- Чтобы шоколад быстрее растворился, хорошо его измельчите и дайте минутку прогреться в сливках, прежде чем смешивать.
Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.
www.izyskon.com
Шоколадный крем для торта и капкейков: пошаговый рецепт с фото
Еще один из моих любимых кремов в копилочку. Очень люблю его насыщенный шоколадный вкус с легкой, едва уловимой карамельной ноткой. Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится. Так что если вы хотите получить темный шоколадный крем, просто не нужно сильно его взбивать.
Нам понадобится:
- сахар — 225 г
- вода — 65 мл
- сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
- экстракт ванили — 1-2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- темный шоколад (содержание какао 55-70%) — 450 г
- масло сливочное — 450 г
Как приготовить шоколадный крем для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)
В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды.
Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения (перемешивать не нужно).
Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка.
Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно (т.к. смесь будет пузыриться) добавить 300 мл сливок и 1-2 ч.л. ванильного экстракта.
Ещё больше рецептов кремов для капкейков, в статье «Крем для капкейков,который хорошо держит форму».
Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь (примерно 1 минуту), пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится.
В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью.
Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая.
Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4-5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.
Если вы не дождались полного остывания шоколадной карамели и добавили сливочное масло в теплую карамельную смесь, просто поместите крем в холодильник на 7-10 минут и затем продолжайте взбивание.
Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35-40 капкейков.
Наслаждайтесь!
Буду рада вашим отзывам с фотографиями и без фото, обязательно делитесь тем, что получилось. Напишите, в каких целях вы использовали крем, для украшения капкейков или для прослойки торта.
Один из самых любимых кремов для торта и капкейков — крем-чиз. На канале You Tube есть пошаговый видеорецепт этого крема,где описаны и показаны все мелочи приготовления. Приятного просмотра!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Нажмите на кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им друзьями.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
10 Июл 2018pirogeevo.ru
Карамельно-шоколадный торт | HomeBaked
Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно интересное сочетание шоколада и карамели в торте.
Влажные, мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и благородным на вкус.
Ингредиенты на форму 16 см:
Для коржей:
- Крепкий кофе — 125 мл;
- Какао-порошок — 45 г;
- Мука — 165 г;
- Сметана 18-22% — 70 мл;
- Сливочное масло комнатной температуры- 140 г;
- Сахар — 270 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Для карамельного соуса:
- Сахар — 110 г
- Вода — 30 мл
- Сливки 33% — 125 мл
- Соль — щепотка
Для карамельно-шоколадного крема:
- Сливочное масло комнатной температуы — 225 г
- Темный шоколад — 225 г
- Карамельный соус
Как приготовить карамельно-шоколадный торт:
Готовим коржи
Смешать в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.
Готовим карамельный соус
Положить сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.Влить теплые сливки перемешать около 1 минуты. Снять с огня.
Готовим карамельно-шоколадный крем
Покрошить шоколад в миску и залить теплым карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая миксером до шелковистой и гладкой консистенции.
Сборка
Разделить крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать торт в холодильник на ночь.
comments powered by HyperCommentshomebaked.ru
Пошаговый рецепт приготовления карамельного крема для торта
Карамельный крем – находка для начинающих кондитеров. Постигнув все нюансы, связанные с его приготовлением, вы сможете превратить торты, пирожные и другую выпечку в настоящий шедевр кулинарного искусства. Карамельную массу можно использовать как прослойку между коржами, также с его помощью легко создать удивительное украшение для торта или пирожных. Этот крем заслуженно славится пышностью, мягкостью, нежностью и красивым бежевым оттенком.
Я хотела бы поделиться с вами несколькими простыми рецептами обычного и заварного карамельного крема с подробными фото и видеоматериалами. В основе этих наполнителей лежат сливки, молоко, шоколад, которые буквально на глазах превращаются в лучшую пропитку для коржей.
Рецепт приготовления сливочно-карамельного крема для торта
Кухонные принадлежности: несколько мисок разного размера и глубины, мерная посуда, миксер или блендер.
Ингредиенты
сливочное масло | 300 г |
сливки (жирность 33%) | 200 мл |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Пошаговое приготовление
- В высокую емкость наливаем 200 мл охлажденных сливок и тщательно взбиваем их с помощью миксера.
- В отдельной посуде взбиваем 300 г размякшего сливочного масла, пока оно не приобретет белый оттенок и станет воздушным.
- Добавляем содержимое одной банки вареной сгущенки в миску ко взбитой сливочной массе.
- Взбиваем полученную массу, стараясь избавиться от комочков и сгустков сгущенного молока.
- В получившийся крем добавляем ранее взбитые сливки.
- Еще раз хорошо перемешиваем массу при помощи миксера до получения однородной консистенции.
Видеорецепт сливочно-карамельного крема
Посмотрите представленное ниже видео, и вы узнаете о том, как сделать карамельный крем, который отличается невиданной нежностью и приятным вкусом, прекрасно подходя как для наполнения, так и для украшения пирожных и тортов.
Полезные рекомендации
- Сливочное масло необходимо оставить в теплом месте за несколько часов до начала готовки, чтобы оно как следует размягчилось и его можно было быстро и легко взбить до нужной консистенции.
- Сливки используйте исключительно холодные, поскольку именно в таком состоянии их легче взбить в пену.
- Количество сливок в рецепте можно регулировать самостоятельно. Помните, что чем больше сливок, тем пышнее и рельефнее получится карамельная масса. Однако сильно не увлекайтесь взбиванием, иначе сливки превратятся в масло.
- Перемешивайте ингредиенты исключительно при помощи миксера или блендера, настроенного на высокую мощность.
Рецепт приготовления шоколадно-карамельного крема для торта
Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:10, а с вашим участием – 7-10 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: несколько мисок разной величины и глубины, терка с крупными зубцами, небольшая кастрюля с толстым дном или сотейник, резиновая лопатка, блендер или миксер.
Ингредиенты
сливочное масло | 250 г |
черный шоколад | 200 г |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
сливки (жирность 30%) | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Измельчаем 200 г черного шоколада с помощью металлической терки с крупными зубцами.
- В небольшую кастрюлю заливаем 200 мл сливок и ставим ее на средний огонь.
- Как только сливки начнут закипать, снимаем их с огня и добавляем к ним измельченный шоколад.
Ни в коем случае не перемешивайте массу, позвольте шоколадной стружке растаять. Это займет 2-3 минуты.
- Размешиваем шоколадную смесь резиновой лопаткой, прекращаем процесс только тогда, когда все компоненты полностью растворятся.
- Отставляем шоколадную массу в сторону на пару часов, позволяя ей полностью остыть.
- В глубокую миску выкладываем 250 г мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем его миксером.
- В миску со взбитым маслом добавляем по столовой ложке вареного сгущенного молока, каждый раз тщательно взбивая массу до тех пор, пока не вмешаем всю сгущенку.
- Остывший шоколадный крем взбиваем миксером.
- И перекладываем его в масляный крем.
- Снова тщательно взбиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
Видеорецепт шоколадно-карамельного крема
Ознакомьтесь с видео, которое представлено ниже. Посмотрев его, вы сможете узнать, как правильно приготовить безупречный карамельный крем, который подойдет для любого торта.
Полезные рекомендации
- Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.
- Черный шоколад можно смело заменить белым – так карамельная масса получится более светлой, с характерным шоколадным ароматом и вкусом.
Рецепт приготовления заварного карамельного крема для торта
Время приготовления: в общей сложности приблизительно 2:30-3:00, а с вашим участием – 30-40 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: два сотейника или две кастрюли с толстым дном, миски различного размера и глубины, мерные принадлежности, деревянная длинная ложка, миксер или блендер, венчик.
Ингредиенты
сливки (жирность 20%) | 180 мл |
сахарный песок | 390 г |
молоко | 750 мл |
куриное яйцо | 3 шт. |
кукурузный крахмал | 90 г |
ванильный сахар | 10 г |
сливочное масло | 240 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим карамель
- В кастрюлю высыпаем 240 г сахара, ставим ее на маленький огонь и оставляем ингредиент томиться до полного растапливания кристаллов.
Ни в коем случае не перемешивайте сахарную массу.
- В другую кастрюлю наливаем 180 мл сливок, помещаем посуду на небольшой огонь и доводим жидкость практически до кипения, но не кипятим.
- Как только сахар достигнет жидкой консистенции, добавляем к нему горячие сливки, при этом интенсивно размешиваем массу деревянной ложкой.
- Постоянно помешивая полученную смесь, провариваем ее около минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и позволяем карамели остыть.
Приготовим заварную основу
- В кастрюлю заливаем 650 мл молока, ставим на огонь и разогреваем жидкость до горячего состояния. Не кипятим!
- В небольшую миску разбиваем 3 яйца и добавляем туда же 150 г сахара.
- Хорошенько взбиваем полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.
- Маленькими порциями добавляем 90 г кукурузного крахмала в миску к яичной массе и каждый раз размешиваем содержимое до исчезновения всех комочков.
- Когда смесь станет сложно замешивать, вливаем в миску 100 мл молока.
- Начинаем снова перемешивать массу венчиком, а после воспользуемся миксером для того, чтобы получить максимально однородную субстанцию.
- В полученную яичную смесь вливаем 300 мл ранее разогретого горячего молока тонкой струйкой, активно размешивая варево венчиком, чтобы яйца не свернулись.
- Теперь вливаем тонкой струйкой полученную яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком, при этом также интенсивно помешиваем смесь.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая массу венчиком, варим ее до загустения и появления пузырьков.
Приготовим крем
- Снимаем заварную основу с огня, добавляем к ней остывшую карамель.
- И тщательно взбиваем массу миксером до получения однородной консистенции.
- Отставляем кастрюлю с кремом в холодное место и позволяем наполнителю остыть до комнатной температуры.
- В отдельной посуде смешиваем 240 г мягкого сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
- Хорошенько взбиваем сливочную массу миксером до тех пор, пока масло не побелеет.
- Во взбитую сливочную массу частями добавляем остывший крем.
- При этом каждый раз тщательно взбиваем полученную смесь миксером.
Видеорецепт заварного карамельного крема
На видео подробно освещен весь процесс приготовления заварного крема, который послужит лучшей прослойкой для торта, в особенности для всеми любимого «Наполеона».
Рекомендуемые рецепты тортов для карамельного крема
- Попробуйте также торт медовик, неповторимый вкус которого восхищает практически каждого сладкоежку. Приготовление данного изделия очень простое и нехлопотное – это хороший способ потренироваться новичкам в кулинарном деле.
- Не пропустите рецепт очень вкусного и восхитительно привлекательного торта Рыжик. С приготовлением этой выпечки справится любой, даже тот, кто ошибочно считает процесс настоящим подвигом.
- Торт «Сникерс» невозможно приготовить без карамельного крема, о котором мы сегодня с вами говорили. Воспользуйтесь прекрасной возможностью порадовать всех любителей орехов и шоколада выпечкой изумительного вкуса.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, у вас все получилось, и вы смогли насладиться удивительным вкусом карамельного крема! Поделитесь своими знаниями, если вы используете какие-то другие ингредиенты во время готовки наполнителя. Расскажите, какие украшения вы из него делаете? Поделитесь рецептами выпечки, для которой подходит именно этот крем. Заранее благодарю вас и желаю успехов!
www.alizy.club
Крем для торта «Карамельный» и другие домашние сладости на основе карамели
Вкус карамели напоминает о детских праздниках. Пожалуй, у каждого горьковато-сладкий привкус и золотисто-медовый цвет этого лакомства вызывают какие-то особенные воспоминания. Надо сказать, что карамель — это не только конфетки, с ней можно готовить множество замечательных десертов и закусок. Сегодня обратим внимание на роскошную праздничную выпечку, в основе которой — ароматный и нежный крем для торта «Карамельный». А заодно попробуем приготовить карамельную глазурь и некоторые другие сладости на основе классических рецептов.
Домашняя карамель и ее использование
При нагревании кристаллизованный сахар переходит в очень своеобразное состояние. Полученная масса тянется тонкими нитями, мгновенно застывает при комнатной температуре, не вступает в реакцию с кухонным инвентарем, отделяется от поверхностей, а при полном остывании становится похожей на стекло или янтарь. Это вещество носит название карамель и широко используется в кулинарии. На основе карамели готовят кремы, начинки, глазурь. А еще она прекрасно подходит для украшения тортов.
Конечно, сахар — не единственный ингредиент карамели. Но именно вкус нагретого расплавленного сахара и является доминирующим. А еще он придает готовому продукту неповторимый медово-янтарный цвет.
Крем для торта «Карамельный»
Если вы попробуете такой крем, то, скорее всего, сразу же задумаетесь о том, стоит ли вообще пытаться готовить его самостоятельно. Наверняка он требует огромного кулинарного таланта, специальной кухонной техники, дорогостоящих или редких продуктов… Да-да, именно такие мысли очень часто возникают у тех, кто знакомится с его невероятно нежным вкусом и изысканной горчинкой. На самом деле его варят из самых доступных ингредиентов.
Итак, возьмем такие продукты:
- сахар — 150 мл;
- сливки (30 %) — 600 мл;
- вода — 40 мл.
А готовить сливочно-карамельный крем будем так. В воке или чугунной сковороде топим сахар с добавлением воды. Когда масса станет однородной и приобретет коричневый цвет, не прекращая помешивания, добавляем треть объема сливок. Тщательно перемешиваем, перекладываем в широкую посуду, даем остыть и отправляем на пару часов в холодильник. Когда масса остынет, аккуратно вводим оставшиеся сливки и взбиваем миксером на высоких оборонах до пышности.
Карамель с шоколадом
Можно просто добавить горсть шоколадных капель в закипающий карамельный крем. А можно сварить совершенно особенное лакомство. Шоколадно-карамельный крем готовится из таких продуктов:
- 2 плитки шоколада;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — стакан;
- сахар — стакан;
- сливочное масло — 200 г.
Молоко, сахар и муку смешать, проварить до загустения, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Масло взбить в пышную массу, аккуратно ввести молочно-шоколадную смесь, продолжая взбивать. Охладить крем до комнатной температуры, а потом ненадолго отправить в холодильник.
Сахарная глазурь
Крем для торта «Карамельный» отлично сочетается с карамельной глазурью. Кроме того, она обладает отличными декоративными свойствами. Глазированная поверхность торта кажется залитой расплавленным янтарем. Такая глазурь может очень пригодиться при приготовлении праздничной выпечки.
Компоненты:
- крахмал — 20 грамм;
- сливки — 260 миллилитров;
- сок лимона — 2 чайные ложки;
- желатин — 10 грамм;
- сахар — 300 грамм;
- вода — 200 мл.
Замачиваем желатин, следуя рекомендациям производителя. В мисочке крахмал разводим с водой (ок. 50 мл), отставляем. Сахар и лимонный сок варим на сильном огне в посуде с прочным дном. Снимаем с огня, вливаем оставшуюся воду и сливки. Тщательно перемешиваем, возвращаем на огонь. После закипания снимаем с плиты, добавляем замоченный желатин и крахмал. Тщательно вымешиваем до однородности. Когда карамель остынет до 30 градусов, можно наносить ее на выпечку.
Торт «Крем-карамель»
Сочетание нескольких вкусов карамели вдохновляет многих кондитеров. Попробуйте и вы воспользоваться этим способом. Если вы уже освоили крем для торта «Карамельный» и научились готовить глазурь, обязательно примените полученные навыки. Попробуйте приготовить с ними праздничный торт.
Существует огромное количество тортов «Крем-карамель». Экспериментируя и пробуя новые сочетания, вы обязательно найдете то, что придется по душе и вам, и вашим домочадцам больше всего. А с чего начать? Например, с самого простого и доступного. С выразительным карамельным вкусом отлично сочетается бисквит. Прослоите коржи кремом, залейте глазурью, дайте хорошенько пропитаться и украсьте. Какие украшения подойдут к такому торту? Конечно, карамельные! Да-да, это удивительное вещество открывает широчайшие возможности для творчества.
Чизкейки и карамельный крем
Классический чизкейк часто украшают шоколадной глазурью, свежими ягодами и ягодными конфитюрами, миндальными лепестками. Но можно использовать для этих целей и легкий крем для торта «Карамельный».
Его вкус с легкой горчинкой прекрасно подчеркивает нежность творожной прослойки, благодаря чему он замечательно сочетается с хрустящим коржом.
Украшения для карамельной выпечки
Растопите в сковороде сахар с небольшим количеством фруктового сока. Проварите немного, пока масса не приобретет золотистый цвет. А когда домашняя карамель остынет, просто обмакните в нее свежие ягоды и дайте им обветриться на стеклянной тарелке. Замечательные декоративные элементы получились, не правда ли?
Также вы можете приготовить клубочки, корзинки, паутинки из карамели и использовать их при украшении выпечки. Полейте струйкой горячей карамели обычный столовый половник и дайте массе застыть — и получится ажурная чаша. А еще домашняя карамель — это отличный материал для приготовления фигурных украшений тем же способом, которым их готовят из айсинга.
Подаем к столу десерты с карамельным кремом
Крем для торта «Карамельный» придает десертам очень выразительный, насыщенный вкус. Чтобы его подчеркнуть, подайте к тортику горячий шоколад, ароматный заварной чай, хороший кофе.
Если формат праздника подразумевает алкоголь, выбирайте сидр, сладкое красное вино, сангрию, пунш или шампанское.
fb.ru
Шоколадно-карамельный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного торта с карамелью
Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.
Невероятная игра вкуса
Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.
Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.
Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:
Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 300 г
- Какао-порошок — 55 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Растительное масло — 60 мл
- Молоко — 280 мл
- Уксус 6% — 1 ст. л.
для бисквита
- Сахар — 250 г
- Сливки 33-36% — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
для карамельного соуса
- Темный шоколад — 200 г
- Карамельный соус — 200 г
для карамельного ганаша
- Белки куриных яиц — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 300 г
- Карамельный соус — 3-4 ст. л.
для крема
- Арахис обжаренный — 100 г
дополнительно
Рецепт шоколадно-карамельного торта
Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.
Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.
Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.
В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.
После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Форма – 20 сантиметров в диаметре.
Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.
Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.
Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.
Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.
Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.
Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.
Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.
Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Карамельный соус нужно полностью остудить.
Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.
Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.
Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка.
Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.
Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.
Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.
Получается плотный устойчивый крем.
В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.
Получается вкусный карамельный крем.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.
Отправить торт в холодильник.
Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.
Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.
Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.
Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.
Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.
Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.
Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадно-карамельного торта
delo-vcusa.ru
Карамельный крем для торта — как приготовить, варианты
Ингредиенты:
- 300 г вареного сгущённого молока;
- 150 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- ванильный экстракт – по вкусу.
Существует огромное множество всевозможных рецептов крема для торта. Но выбрать какой-то один довольно сложно. Карамельный крем является довольно универсальным вариантом.
Можно промазывать им коржи тортов, украшать пирожные с помощью кондитерского шприца или же просто употреблять как десерт.
Получится вкуснее, если использовать карамельный крем для торта с ванильными коржами. Карамельный заварной крем так же хорошо сочетается с корицей.
Процесс приготовления
- Просеять пшеничную муку и добавить к ней сахар, хорошо перемешать с помощью сухой вилки;
- После этого к муке и сахару нужно влить половину порции молока комнатной температуры, при этом перемешивая все венчиком до образования однородной массы, а потом добавить вторую часть молока;
- Полученную массу нужно перелить в кастрюлю и разогревать на медленном огне, постоянно помешивая, должен получиться похожий на сметану карамельный крем для торта. Рецепт предполагает после запустения крема его охлаждение в холодильнике;
- Когда крем загустеет, к нему добавляют половину сгущенного молока и ванильный экстракт, а потом тщательно перемешивают, а потом снова убирают в холодильник примерно на 2 часа;
- В это время можно взбить охлажденное сливочное масло, чтобы оно обрело пышность, а потом добавить его постепенно в крем и все перемешать, получится вкусный сливочно-карамельный крем.
Варианты рецептов крем-карамели
Имеется множество вариаций на тему, как приготовить карамельный крем. Можно рассмотреть еще несколько необычных способов.
• Шоколадно-карамельный крем готовится с использованием тех же ингредиентов, но также следует добавить 300 г молочного растопленного шоколада. Добавлять его лучше всего вместе со взбитым сливочным маслом, а потом поставить загустевать в холодильник на час.
• Карамельно-сметанный крем делается с помощью добавления к указанным ингредиентам 300 г сметаны, а еще для более интересного вкуса можно добавить 100 г измельченных орехов.
• Апельсиново-карамельный крем делается предельно просто. К указанным ингредиентам добавляют сок одного апельсина и немного натертой цедры.
• Все описанные выше крема делаются в основном для пропитки коржей. А вот если есть желание украсить выпечку, сделать её не только вкусной, но и необычно красивой, то можно приготовить белково-карамельный крем. К указанным ингредиентам добавляют 5 куриных белков и немного лимонного сока или лимонной кислоты, а затем все взбивают.
Такие виды кремов можно использовать для украшения и пропитки любых сладостей, но чаще всего используют карамельный крем для торта. Бисквитного вкусного торта с кремовой начинкой захочет даже тот человек, который не особенно любит сладости. Как сделать карамельный крем мы разобрались, теперь пришло время узнать, к каким видам тортов он больше всего подойдет.
Вообще, каждая хозяйка, которая любит печь сама, хоть раз в жизни делала карамельный крем. Рецепт такого крема у каждого свой, потому что существует масса вариаций. Кто апельсин добавит, кто шоколад.
А вот подойдет ли такая пропитка для медовика? Да, получится очень вкусно. Если пропитывать коржи медовика таким кремом, то лучше добавить в него побольше сливочного масла и немного рома. Тогда медовик с карамельным кремом захочется еще и еще раз приготовить!
Если же готовят шоколадный бисквит с карамельным кремом, то лучше оставить рецепт крема таким, как указано в самой начале статьи. Шоколадный торт с карамельным кремом будет необычен по вкусу, если в него добавить какие-то кислые фрукты, например, апельсин или киви.
Если добавить в него шоколад, то получится слишком приторно, а может и с горчинкой, поэтому лучше использовать самый первый рецепт. Крем шоколадно-карамельный будет хорошо сочетаться со сметанными коржами. Например, им можно будет пропитать торт «Графские развалины» или же «Прага.
Вообще, можно придумать и свою вариацию рецепта карамельного крема. На фото можно увидеть, что в него добавляют и арахисовую пасту, и сам арахис, а потом украшают выпечку сверху орешками. Получается очень необычный незабываемый вкус, ведь давно известно, что сочетание орехов и карамели просто идеально.
moysup.ru