Крем рецепт со сливками заварной – Заварной крем со сливками: рецепт из сливок
Заварной крем со сливками – просто и быстро
Речь пойдет о креме на сливках.
Некоторые предпочитают более жирные заварные крема. Но это относится к тем, кто не боится за свою фигуру. Некоторым не помешало бы кушать более жирные виды сладостей, так как это поможет сделать фигурку дамы более округлой и женственной. Если посмотреть на девочек, которые каждый день считают калории, а окружающие боятся, что ту или иную может унести ветром.
Милые молодые хозяйки не бойтесь съесть иногда кусочек торта, который украшен кремом на сливках, так как он менее калориен, нежели масляный, но при этом так же вкусен. Любой рецепт, который вы выбираете для своего торта или выпечки содержит большое количество сливок, они заменяют в некоторых молоко, а в других масло.
Плюсы и минусы крема на сливках
Конечно, если выбирать между молоком и сливками, то заварной крем с молоком менее жирный, но со сливками лучше вкус. Если сравнивать эти два молочных продукта по калорийности, то в 100 гр. молока – 60кКал, а в сливках – 206 кКал. Естественно, что рецепт на сливках калорийнее. Теперь рассмотрим качественное сливочное масло, которое можно добавить в крем, чтобы он был более стойким и хорошо держал форму. Калорийность масла составляет – 748 кКал.
Из приведенных выше данных, видно, что лучше приготовить заварной крем с содержанием сливок, и не использовать сливочное масло, которое не только позволит добавить лишних килограммчиков, но и подарит незабываемые впечатления от объема холестерина в крови.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира. Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..читать подробнее…Рецепты сливочного крема
Рассмотрим сначала первый вариант заварной на сливках, когда этот продукт заменяет молоко.
Для приготовления необходимо:
- Сливки 10% — 0,5 литра;
- Желток куриный – 2 шт.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Мука высшего сорта просеянная – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 1 пачка.
Готовится этот вид крема, так же как и обычный заварной на молоке.
Следовательно, первым делом мы достаем масло из холодильника и режем небольшими кубиками. Так масло быстрее размягчится. Теперь приступаем к приготовлению основы из сливок. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки переливаем в кастрюлю или сотейник, в которых будем варить крем. К желткам добавляем муку и сахар. Все тщательно растираем и вводим сливки, постоянно помешивая.
Ставим данную смесь на среднюю температуру конфорки и варим до закипания.
Мешать заварной крем придется все время нахождения его на плите, дабы избежать подгорания. Когда масса начнет кипеть, мешаем еще активнее и ждем необходимой густоты. Как только крем принял необходимую консистенцию, снимаем его с огня и ставим на лед или в холодную воду. Так как посуда остывает медленно, и масса может пригореть, даже если ее сняли с плиты, то помешиваем еще минуты 3-4.
После этого оставляем заготовку в покое – пусть себе остывает во льдах, и взбиваем масло. Лучше данную процедуру доверить миксеру. Когда масло приобретет белый цвет и довольно пышную форму – начинаем добавлять сливочно-яичную заготовку. Можно при этом даже миксер не выключать, а вводить массу на сливках во взбиваемое масло.
После соединения двух составляющих мы получим сливочный крем, очень калорийный, но при этом он хорошо держит форму. Данный заварной вид помадки прекрасно подойдет для создания всевозможных декораций на торте.
Второй рецепт – это замена масла на взбитые сливки.
Делается это для того, чтобы сократить калорийность помадки для тортов. Так как первый рецепт будет уж слишком калорийным.
К сожалению данный вид помадки не держит форму, так как первый, но он замечательно подходит для наполнения профитролей, заварных трубочек, а так же как прослойка между довольно сухими коржами. Это почти идеальный рецепт для того, чтобы Наполеон или Рыжик были и сочными и вкусными.
Нам потребуется:
- Молоко – 500 мл.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. ложки без горки;
- Сливки 35% — 150 мл.
Первым делом, кипятим молоко с половиной нормы сахара.
Когда молоко закипит, снимаем с огня и оставляем остужаться на пол часика. Теперь займемся остальными ингредиентами. Яйца смешаем с остатками сахара и мукой. Муку надо предварительно просеять. Все хорошо перетираем и начинаем вливать сладкое молоко небольшими порциями. Необходимо постоянно перемешивать смесь, чтобы избежать образования комков.
Теперь опять включаем конфорку на среднюю мощность и водружаем на нее кастрюльку с заготовкой. Если вы используете муку, то ждать закипания крема не стоит. Как только он загустеет, то снимайте с огня. А вот если вы заменили муку на крахмал (объем крахмала такой же, как и муки), то после закипания крема поварите его еще пару минут. Помешивать надо постоянно. После того, как масса хорошо загустела, снимайте ее с огня и переложите в стеклянную посуду, одновременно добавив масло. Масло в горячем креме само растает, необходимо только перемешать. Крем быстрее и лучше остынет в свежей прохладной посуде, да и мешать его после того как сняли с огня уже не придется.
Посудину с кремом накрываем пищевой пленкой и после остывания до комнатной температуры убираем в холодильник на 4 часа. По окончании этого времени начинаем взбивать охлажденные сливки до пиков. Чтобы процесс был менее трудоемким – охладите в морозильнике не только сливки, но и венчики, и посуду для взбивания.
Взбитые сливки выкладываем небольшими порциями в крем и перемешиваем как тесто на бисквит – снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой.
После всех манипуляций прослойка для суховатых коржей готова и имеет очень приятный сливочный вкус.
Любой рецепт со сливками так же прост, как приготовление классического заварного крема.
protorti.ru
Вкусный заварной крем со сливками, рецепт с фото
Рецепт вкусного заварного крема для наполеона, бисквитных тортов, пирожных из заварного теста
Недавно я готовила обалденный торт «Наполеон» с заварным кремом. Наполеон получился такой легкий и нежный, что просто таял во рту. А вот и сам крем, который придаем торту такую необычайную легкость и незабываемый молочно-ванильный аромат. Этот рецепт заварного крема слегка отличается от классического, поскольку готовится со сливками, а не с молоком. Кроме того, в рецепте используются не целые яйца, а только желтки, благодаря чему крем получается гладким, тягучим и без комочков. С этим заварным кремом будет вкусен любой торт или десерт из бисквитного, слоеного, заварного теста. Крем получится идеально даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты: (для торта диаметром примерно 24-30 см)
- 1 л. сливок средней жирности;
- 5 желтков;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Рецепт вкусного заварного крема
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разбиваем, отделяя желтки от белков. Из белков можно будет позже приготовить нежное безе или белковый омлет.
Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат. Я же готовлю крем по старинке, по замечательному бабушкиному рецепту, а в былые времена такого разнообразия продуктов не было.
Достаем из холодильника сливочное масло, разворачиваем и оставляем ну кухне, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Масло быстрее прогреется и размягчится, если его прямо на бумажке нарезать кубиками.
Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению крема.
1. Желтки переливаем в миску, туда же всыпаем стакан сахара.
2. Желтки с сахаром слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь побелела.
3. Переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Для приготовления заварного крема НЕ рекомендуется использовать эмалированную кастрюлю, поскольку в ней крем может пригореть.
4. Вливаем сливки, перемешиваем ложкой и доводим до слабого бурления.
5. Равномерно присыпаем мукой и сразу перемешиваем.
6. Продолжаем варить крем, постоянно помешивая. От плиты лучше не отходить.
7. Крем загустеет прямо на глазах. Как узнать, когда заварной крем будет готов? Достаем ложку, которой мешаем крем из кастрюли и проводим по середине другой ложкой или пальцем. Если остается ровный след и крем не стекается — все готово, можно снимать с огня.
8. Теперь крем нужно остудить до комнатной температуры. Затем добавляем в крем размягченное сливочное масло и щепотку ванилина. Все перемешиваем с помощью блендера.
Очень вкусный и ароматный заварной крем для наполеона готов! Осталось только намазать им коржи.
Загрузка…Рекомендуем:
Загрузка…
Вам может понравиться:
wowcook.net
Как изготовить крем заварной со сливками?
Как изготовить крем заварной со сливками? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Некоторые не боятся за свою фигуру и предпочитают заварные кремы более жирные. Если вы каждый день считаете калории, а окружающие боятся, что вас может унести ветром, предлагаем вам попробовать крем заварной со сливками. Как его изготовить, выясним ниже.
Плюсы и минусы крема
Известно, что крем на сливках содержит меньше калорий, чем масляный. Но при этом вкусен так же. В любом рецепте, который вы выбираете для своей выпечки, содержится большое количество сливок, в некоторых заменяющих молоко, а в иных – масло.
Если выбирать между сливками и молоком, крем заварной со сливками более аппетитный, а с молоком – менее жирный. Если эти два молочных продукта сравнивать по энергетической ценности, то в 100 г сливок – 206 ккал, а молока – 60 ккал. Как видите, крем на сливках калорийнее.
Для того чтобы крем был более стойким, в него добавляют иногда качественное коровье масло. Калорийность этого продукта составляет 748 ккал на 100 г. Теперь вы понимаете, что лучше изготовить крем заварной со сливками и не применять коровье масло, которое не только прибавит вам вес, но и увеличит объем холестерина в крови.
Рецепт № 1
Рассмотрим сперва рецепт заварного крема со сливками, когда этот ингредиент заменяет молоко. Берем:
- стакан сахара;
- пачку масла коровьего;
- 0,5 л сливок 10 %;
- 1 ст. л. муки просеянной в/с;
- два желтка куриных.
Этот вид крема готовится так же, как и простой заварной на молоке. Выполните такие шаги:
- Достаньте из холодильника масло и порежьте маленькими кубиками, чтобы быстрее стало мягким.
- Изготовьте основу из сливок. Для этого отделите от белков желтки. В сотейник или кастрюлю, в которой будете готовить крем, перелейте желтки, добавьте сахар и муку. Все хорошенько разотрите, введите сливки, беспрестанно размешивая.
- Варите полученную смесь на умеренном огне до закипания. Чтобы избежать подгорания, размешивайте непрестанно заварной крем во время нахождения его на плите. Когда масса закипит, мешайте активнее и дождитесь нужной густоты. Как только крем станет более плотным, снимите его с огня и поставьте на лед остывать. Размешивайте массу еще три минуты, так как она может пригореть в горячей посуде.
- Теперь взбейте масло миксером. Когда оно станет пышным и приобретет белый цвет, введите сливочно-яичную массу небольшими порциями, не прекращая взбивание.
Этот калорийный заварной вид помадки хорошо подходит для украшения тортов.
Рецепт № 2
Теперь попробуем заменить масло взбитыми сливками. Таким образом мы сократим калорийность помадки для тортов. К сожалению, этот крем не держит форму так же, как и предыдущий. Но он подходит для наполнения заварных трубочек, профитролей, хорош в виде прослойки между очень сухими коржами. Итак, для создания заварного крема со взбитыми сливками возьмите:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- ¾ ст. сахара;
- 50 г масла коровьего;
- 150 мл сливок 35 %;
- три ст. л. муки.
Этот крем готовьте так:
- Сперва вскипятите молоко с ½ частью сахара. Затем снимите его с огня и отставьте, чтобы остыло.
- Смешайте яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой. Хорошенько перетрите массу и влейте в нее малыми порциями сладкое молоко, беспрестанно размешивая.
- Теперь поставьте кастрюльку на умеренный огонь, и как только масса станет густой — снимите ее с огня. Если вы вместо муки взяли крахмал (в таком же объеме), поварите смесь пару минут, помешивая постоянно.
- Переместите массу в стеклянную посуду, добавьте масло. Когда оно растает, размешайте.
- Накройте посуду полиэтиленом, охладите до домашней температуры и отправьте на 4 часа в холодильник.
- Далее взбейте охлажденные сливки до пиков. Посуда и венчик должны быть также прохладными.
- Выложите сливки малыми порциями в крем и размешайте, как тесто на бисквит — движениями снизу вверх пластиковой или деревянной лопаткой.
Теперь используйте прослойку для сухих коржей по назначению.
Крем «Пломбир дипломат»
Предлагаем вам изготовить очень нежный и аппетитный заварной крем со сливками для торта. Вам потребуется:
- два яйца;
- щепоть соли;
- 320 мл молока;
- 30 г крахмала;
- 80 г сахара;
- 1,5 ч. л. желатина;
- 30 г масла;
- 60 мл воды;
- 500 мл сливок 30 %;
- 10 г сахара ванильного.
Процесс изготовления:
- Насыпьте в миску сахар (40 г), крахмал (30 г), размешайте. Добавьте молоко (100 мл), размешайте снова. Добавьте яйца по одному, перемешайте смесь хорошенько, отставьте в сторону.
- Влейте в кастрюлю молоко (220 мл), всыпьте сахар (40 г) и щепотку соли, вскипятите. В несколько приемов введите ½ часть горячего сахарно-молочного сиропа в яично-молочную смесь, беспрестанно размешивая, и верните в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите массу до загустения, все время размешивая. Выключите огонь, добавьте коровье масло (30 г) и перемешивайте массу еще 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю 60 мл воды, добавьте желатин (1,5 ч. л.), оставьте на 10 минут для набухания. Теперь протрите через сито готовый заварной крем, чтобы он стал более гладким.
- Кастрюлю с набухшим желатином поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина. Отправьте горячий желатин в крем, хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и отставьте остывать.
- Влейте в миску миксера сливки, добавьте ванильный сахар, взбейте до получения плотного пышного крема (не перестарайтесь, иначе получится масло сливочное).
- Теперь ½ часть сливок взбитых отправьте в заварной крем, перемешайте аккуратно в одном направлении и смешайте полученную массу с оставшимися сливками взбитыми.
Готовый крем используйте для изготовления профитролей, эклеров и иных пирожных и тортов. А еще его можно есть как самостоятельный десерт. Но в этом случае подавайте лакомство с ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
fb.ru
Заварной крем пломбир на сливках, рецепт с фото
Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.
Этот крем готовится в 2 этапа
Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.
Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.
Для декора тортов этот крем не подойдет.
Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.
Еще больше нежных кремов для тортов:
Ингредиенты
- Молоко — 270 мл
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливки 33-36% — 330 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Как приготовить крем пломбир на сливках
Молоко нужно довести до кипения.
Для этого крема можно брать молоко любой жирности.
Яйцо соединить с сахаром и взбивать примерно 1 минуту.
В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.
Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.
Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.
Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.
Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.
Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.
Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.
Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Заварной крем со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.
Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.
Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.
Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.
Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.
Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.
Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.
Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.
povar.ru
Заварной крем для торта.
Описание
Заварной крем для торта
Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого. В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья, один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.
Заварной крем широко используется в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста… Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем заварной крем.
Ингредиенты:
Нам понадобится:- яйцо — 1 шт.,,
- мука — 2 ст. ложки,
- слив. масло — 150-200 гр.,
- ванилин,
- какао по желанию (2 ст. ложки),
- сахар — 1 стакан полный (250 гр.).
Как приготовить:
1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать, чтобы не осталось комков.
3. Закипевшее молоко ставим снова на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть. 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком, добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой кондитерский ароматизатор.Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.
Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.kulinaroman.ru
Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов
07 июня 2018 1883
Если вам надоел классический заварной крем, то самое время попробовать что-то более вкусное, сложное, яркое и насыщенное! Сегодня готовим классические рецепты, но с добавлением сливок и сливочного масла.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 0,2 кг |
сахар — | 200 г |
10% сливки — | 0,5 л |
ванилин — | 2 щепоти |
желтки — | 2 шт. |
мука — | 20 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал |
Быстрый рецепт вкусного крема, который подойдет к любому десерту. Не поверите, но получается он настолько вкусным, что его можно есть просто ложкой!
Как приготовить:
- Яйца сразу же поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
- Влейте к желткам сливки, добавьте крахмал, сахар и ванилин.
- Все это тщательно перемешайте и уберите на плиту.
- Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
- С этого момента, помешивая, варите до густой консистенции.
- После этого снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Предварительно достаньте масло, раскройте его, чтобы стало мягким.
- Добавьте его в остывший крем и тщательно перемешайте или взбейте.
- Далее используйте по назначению.
Совет: чтобы аромат был ярче, используйте свежий стручок ванили.
Сливочно-заварной крем без яиц
Если вам больше нравятся простые и легкие варианты, приготовленные без добавления яиц, то следующий рецепт для вас. Дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 20 г |
сахар | 0,1 кг |
вода | 100 мл |
сливочное масло | 0,1 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 379 ккал |
Как приготовить:
- Сахар засыпьте в сотейник, добавьте половину воды.
- Уберите емкость с содержимым на плиту.
- Готовьте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Вторую часть воды подогрейте и соедините с мукой так, чтобы не было комочков.
- Как только сироп начнет кипеть, влейте в нее мучную смесь.
- Когда масса начнет густеть, снимите его с огня.
- Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте масло и взбейте.
- Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, пышной и белой.
- Уберите на десять минут в холодильник, затем используйте по назначению.
Совет: чтобы все получилось максимально насыщенно, используйте жирное масло.
Заварной крем со сливками для торта «Наполеон»
Если вы собираетесь готовить «Наполеон», обязательно сохраните себе рецепт данного крема. Он получается невероятно пышным, легким и невероятно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молоко | 0,5 л |
желтки | 4 шт. |
сливки | 0,5 л |
сахар | 60 г |
мука | 30 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 ккал |
Как приготовить:
- Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте к ним сахар.
- Взбейте венчиком или миксером до пышности и легкости.
- Молоко налейте в другую емкость, соедините с мукой.
- Влейте к массе желтки и взбейте, затем уберите на плиту.
- Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
- С этого момента снимите с огня и дайте полностью остыть.
- За это время сливки залейте в высокую чашу, взбейте их венчиком до устойчивых пиков.
- Смешайте с остывшим кремом до гладкости.
Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, берите от 30-33%.
Как готовить со сгущенкой для эклеров и трубочек
Перед вами классический сливочный вариант заварного крема со сгущенным молоком. Он сделает все еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 300 г |
ванилин | 2 г |
молоко | 250 мл |
сгущенное молоко | 1 банка |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 376 ккал |
Как приготовить:
- Масло предварительно достаньте и раскройте его, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Яйца разбейте в миску, засыпьте их сахаром.
- С помощью венчика взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
- Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту, доведите до кипения.
- Влейте к нему яичную массу и варите до густоты.
- После этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Добавьте масло и взбейте до пышности.
- Когда масса увеличится в два раза, влейте сгущенку и взбейте снова до гладкости.
Совет: данного количества хватит на полноценный торт.
Читайте также, как делать крем для изготовления розочек на торт.
А тут можно узнать, как приготовить клубничный крем для торта.
Крем для пирога — популярные рецепты на выбор.
Сливочно-белковый заварной крем
За счет белков данный вариант будет очень воздушным и легким. Так что если вам нужна начинка для трубочек, к примеру, то эта подойдет идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 240 г |
сливочное масло | 230 г |
соль | 1 щепоть |
белки | 4 шт. |
вода | 0,2 л |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 356 ккал |
Как приготовить:
- Масло заранее достаньте и раскройте, нарежьте на кубики.
- Дайте ему нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- В сотейник налейте воду и дополните ее сахаром.
- Уберите на плиту и доведите до состояния, когда сахар полностью растает.
- После этого увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть.
- Белки залейте в глубокую чашу, взбейте их миксером до пиков.
- Сироп доведите до 112 градусов и снимите с огня.
- Тонкой струйкой начните вливать его в белки, не переставая взбивать массу.
- Продолжайте взбивать компоненты, даже если весь сироп уже залит. Взбивайте до тех пор, пока дно емкости не станет холодным.
- По одному кубику добавляйте масло, не переставая взбивать массу.
- В конце введите соль и ванилин и взбивайте до правильной консистенции.
Совет: в конце взбивания будет казаться, что масса расслаивается, и чтобы это убрать, нужно просто продолжать взбивать ее.
Полезные советы
Если вы готовите заварной крем для праздничного стола (в пирог, трубочки или торт), то советуем вам использовать свежий стручок ванили. Он придаст гораздо больше вкуса и аромата, чем ванилин.
Чтобы крем был максимально насыщенным, отправьте его на одну ночь в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо соединятся, и будет еще вкуснее. Но обязательно при этом затяните пленкой или накройте крышкой, чтобы не «поймать» другие запахи из холодильника.
Заварной крем – это классика, которая всегда будет актуальной. Добавляйте его во всевозможные десерты и наслаждайтесь, потому что это безумно вкусно!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru