Крем на кексы – Крем для кексов сверху: рецепт крема с фото
кексы с кремом и глазурью
Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.
Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью
Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.
Рецепт Кексы с ванильным кремом
Ингредиенты для кексов:
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 125 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа
Для крема:
- 75 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- ванилин или эссенция на кончике ножа
- 225 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.
2. Яйца взбить отдельно.
3. Соединить масляную и яичную части.
4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.
5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.
6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.
7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.
8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.
9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.
По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.
Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.
Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется «Королевской», потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней — гладкой и плотной.
Рецепт Кексы с королевской глазурью
Ингредиенты для теста:
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 4 яйца
- ¾ ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст. л. молока
- 12 шт. формочек для кексов
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
- Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
- Взбить жидкое однородное тесто.
- Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- Остудить кексы прямо в формочках.
- Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
- Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
- Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.
Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.
Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления
Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.
Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.
Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.
С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.
Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.
Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.
Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.
Как приготовить вкусный крем для кексов?
Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.
Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.
Понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 столовая ложка натурального молотого кофе
- 300 г сахара
- полстакана сахарной пудры
- рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
- 150 г воды
Как готовить:
- Сварите кофе. Процедите его и остудите.
- В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
- В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
- Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
- В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
- Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.
Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко
Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?
Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.
Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.
Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.
Понадобится:
- 300 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 50 г черного шоколада
- 30 г белого шоколада
- 50 г + 30 г жирных сливок
- 250 г жирной сметаны
- десертная ложка растворимого кофе
- ванилин
- 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)
Как готовить:
- Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
- Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
- Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
- Украсьте кремом кекс.
Крем для кексов из сметаны — что понадобится?
Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.
Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).
Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.
Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.
Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.
Понадобится:
- 300 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- стакан орехов (грецких, арахис, кешью)
Как готовить:
- Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
- Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивайте, пока не образуется густая пена.
- Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала.
- Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.
Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом
Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки
Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.
Подготовьте:
- 10 г желатина
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 150 мл горячей воды
- рюмка коньяка
- 350 г сливок
Как готовить:
- Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
- Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
- Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.
Какие напитки подойдут к нашему блюду?
Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.
К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.
Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.
Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro
Крем для кексов — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Смешать в сотейнике сахар и муку
3 Хорошо перемешать
4 Добавить молоко
5 Хорошо перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Полностью остудить
6 Добавить сметану комнатной температуры
7 Добавить сливочное масло комнатной температуры
8 Взбить миксером. Взбиваем минут 10, пока крем не станет плотным. Крем хорошо держит форму, можно использовать при украшении тортов и кексов
Рецепт «Крем для кексов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Кексы с кремом – приготовление по фото рецепту
Кексы с кремом — одно из любимых лакомств многих людей. Они сытные, сладкие и имеют красивый внешний вид. Сегодня кексы часто называют маффинами или капкейками. Можно оформить кексы в виде букета, для этого не нужно делать выпечку очень большой. Делается это несложно, а полученный сладкий букет получается очень красивым и нежным, а главное — вкусным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому готовка маффинов в виде цветочного букета покажется простым занятием.
Этот рецепт очень простой, и блюдо легко готовится в домашних условиях. При желании можно сделать кексы и без крема, украсив их сверху сладкой мастикой или глазурью. Или же крем может быть и внутри кексов, и снаружи в качестве украшения. Сам крем может быть сметанным, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, масляным, малиновым, банановым, кремом чиз или из сгущенки, маскарпоне, молока. Можно даже выбрать постную начинку, то есть без яиц. Она будет не менее вкусной. Лучший крем стоит подбирать в зависимости от своих вкусовых предпочтений или просто использовать предложенный в рецепте.
По густоте лакомство может быть густым или легким, но стоит выбирать тот крем, который держит форму, например, из взбитых сливок или с сырными добавками. Стоит уделить внимание и тесту для маффинов, оно может быть обыкновенным, шоколадным, ванильным, лимонным или даже морковным. Интересно смотрится цветное бисквитное тесто, которое можно даже не покрывать кремом, так как смотрится оно очень красиво.
Совет! Можно сделать и быстрый крем, в котором нет яиц и пудры, зато используется масло с какао
Кексы с кремом в виде красивого букета могут стать отличным презентом к любому торжеству. Например, их можно преподнести любимому педагогу на день учителя, тем самым выразив благодарность преподавателю. А также при желании подобный букет можно подарить близкому человеку, например маме или бабушке.
Совет! Стоит сразу подготовить все необходимое. Помимо ингредиентов для теста и крема, понадобятся бумажные капсулы для маффинов или формочки для кексов (силиконовые или пластиковые), шарик из пенопласта, стакан, шпажки (зубочистки). Это поможет красиво украсить готовое блюдо, по желанию можно даже нарисовать рисунок сверху на маффинах. Кстати, готовить кексы можно не только в духовке, что привычно для каждого, а также в микроволновке. Это сложнее, но вполне возможно.
xcook.info
10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.
Кокосовые кексы с шоколадной начинкой
Вам понадобятся:
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- молоко — 200 мл
- мука пшеничная — 350 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахар — 100 г
- шоколад темный — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
- Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
- Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
- Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
- Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
- Украшаем маффины миндальными хлопьями.
Кексы «Тирамису»
Вам понадобятся:
- мука — 1 ½ стакана
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 160 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- молоко — 200 мл
- ванилин — 2 г
- маскарпоне — 250 г
- сливки 33-35% — 150 г
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- ванилин — 2 г
- какао — 2 ст. л.
- кофе свежесваренный
- ром — 2 ст. л
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
- Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
- Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
- Затем кексам даем полностью остыть.
- Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.
Кексы «Красный бархат»
Вам понадобятся:
- 150 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
- Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
- Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
- Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
- В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
- В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
- Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
- В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
- Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
- Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.
Кексы с нутеллой и орехами
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 50 г
- орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1ч. л.
- какао — 50 г
- сахар — 100 г
- нутелла — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 150 г
- ванилин
- полстакана молока
Приготовление:
- Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
- Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
- Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
- Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.
www.adme.ru
Капкейки или маленькие кексы — 18 Ноября 2015
приготовление— сильно охлажденные сливки, с помощью блендера, взбиваем до загустения- как только сливки начнут густеть постепенно добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру
— взбиваем до тех пор, пока сливки не приобретут плотную консистенцию и будут удерживать форму. Украшаем выпеченные заранее и полностью остывшие кексы перед подачей на стол
Творожный крем для кексов
нам потребуется
170 грамм жирного творога
120 грамм сливочного масла
50 мл жирных сливок
1 пакет ванилина
150 грамм сахарной пудры
приготовление
продукты, для приготовления крема, должны быть максимально холодными
— в холодный творог добавляем сливки, ванилин и взбиваем миксером.
Творожная масса должна стать пышной и однородной- масло с сахарной пудрой и взбиваем минут пять, затем добавляем маленькими порциями творожную массу, взбиваем до получения пышной и однородной массы
— крем ставим в холодильник и как следует охлаждаем
Масляный крем для кексов
нам потребуется
200 грамм сливочного масла
4 ст л сахарной пудры
50 мл холодного молока
1 пакет ванилина
приготовление
— миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, постепенно вливаем холодное молоко, продолжая взбивать
— ставим готовый крем в холодильник
Сырный крем для капкейков
нам потребуется
170 грамм сливочного сыра
50 грамм сливочного масла
1 пакет ванилина
2,5 стакана сахарной пудры(по вкусу)
приготовление
— взбейте миксером сливочное масло до пышности и постепенно введите в него сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до получения однородной массы
— готовый крем храним в холодильнике
Шоколадный крем для кексов
нам потребуется
200 грамм горького шоколада
50 грамм меда
250 мл сливок
приготовление
— сливки смешиваем с медом и доводим до кипения
— в горячую смесь постепенно кладем поломанный на маленькие кусочки шоколад и перемешиваем. Ждем пока весь шоколад растворится Приготовленную однородную глазурь ставим в холодильник до застывания.
Готовым кремом щедро украсьте кекс и посыпьте сверху шоколадной стружкой.
Классическое тесто для кексов
нам понадобится
200 грамм просеянной муки
150 грамм сахара
120 мл молока
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
как приготовить капкейк
— взбейте сахар и мягкое сливочное масло до однородной пышной массы, добавьте яйца, ванилин, соль, постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешайте, добавьте молоко и замесите тесто
— разложите тесто по формочкам 2/3 объема, не больше
— выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175* С
Ванильные кексы
нам потребуется
300 грамм просеянной муки
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
200 грамм сахара
1 пакет ванилина
150 грамм сливочного масла
150 мл кефира
1,5 ч л соли
100 грамм сахарной пудры
200 грамм Маскарпоне
свежие ягоды
приготовление
— смешать муку, разрыхлитель, соль
— взбить масло миксером, добавить яйца, сахар, взбить еще раз
— в яичную массу добавить ванилин
— постепенно добавить муку с разрыхлителем и солью, кефир, как следует взбить
— наполнить на 2/3 объема бумажные формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180* С
готовим крем
— миксером взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой
— перед подачей на стол украшаем кремом остывшие кексы и украшаем ягодами
Ореховые кексы
нам потребуется
150 грамм сахара
400 грамм просеянной муки
2 яйца
2 ст л растительного масла
200 грамм кефира или ряженки
150 грамм орехов
1 ч л разрыхлителя
1 пакет ванилина
100 грамм сливочного масла
300 грамм Маскарпоне
100 грамм сахарной пудры
приготовление
— при помощи миксера взбить яйца с растительным маслом, добавить кефир, ванилин. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем до получения однородной массы.
— орехи измельчаем, прокатав скалкой и перемешиваем с тестом
— заполняем бумажные формочки на 2/3 объема и выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 минут
— миксером взбиваем сыр Маскарпоне, мягкое сливочное масло, сахарную пудру с ванилином
— с помощью кондитерского мешка украшаем остывшие кексы
Медовые кексы
250 грамм просеянной муки
2 яйца
100 грамм молотого в муку миндаля
200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
2 ст л меда
1/2 ч л разрыхлителя для теста
15 грамм лимонной цедры
2 ст л лимонного сока
миндальные лепестки
свежая малина ( не обязательно)
приготовление
— взбить миксером мягкое масло с сахаром до однородной, пышной массы, добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, мед, перемешать
— отдельно смешать муку, разрыхлитель, молотый миндаль. Добавить в тесто. Замесить тесто
— наполнить тестом бумажные формочки на 2/3 объема. Сверху выложить малину и немного вдавить
— поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* С 18–20 минут
— вынуть кексы из духовки, остудить и посыпать миндальными лепестками
Ароматные капкейки(кексы) с грушей и корицей
нам потребуется
130 грамм муки
50 грамм молотого миндаля
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
150 грамм сливочного масла
90 грамм коричневого сахара
100 грамм меда
1 пакет ванилина
2 яйца
2 груши
крем, на Ваш вкус, для украшения(см. рецепты кремов для капкейка)
приготовление
— сливочное масло растопить в сотейнике до коричневого цвета, процедить, а затем охладить
— в миске смешать просеянную муку, молотый миндаль миндаль, разрыхлитель для теста и соль
— отдельно миксером взбить яйца с коричневым сахаром и медом, добавить сливочное масло, ванилин, корицу, взбить
— смешать вместе все ингредиенты из двух мисок
— груши помыть, обсушить и мелко груши, добавить в тесто, перемешать
— тестом заполнить бумажные(силиконовые) формы на 2/3 объема и выпекать при 180* С двадцать минут
— охлажденные капкейки украсить кремом, сверху выложить тонкие кусочки груши
Шоколадные кексы
нам потребуется
200 грамм просеянной муки
230 грамм сливочного масла
150 грамм коричневого сахара
4 яйца
200 грамм горького шоколада
200 мл кефира
1 пакет ванилина
1 ч л разрыхлителя для теста
100 мл 33% сливок
приготовление
— при помощи миксера взбить мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйца
— растопить на водяной бане 100 грамм горького шоколада и добавить его к тесту, перемешать. Сюда же добавить 100мл кефира, муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить остальной кефир. Перемешать.
— готовым тестом наполнить формочки для выпекания кексы на 2/3 объема
— выпекать при 180* С 20 минут. Разлить тесто по бумажным формочкам на ?, выпекать 20 минут при — вскипятить сливки, растопить в них 100 грамм шоколада, перемешать. Остудить, а потом покрыть им кексы
Кокосовые кексы
нам потребуется
для теста
7 ст л просеянной муки
125 грамм сливочного масла
200 грамм сахарной пудры
2 ч л натертой на мелкой терке лимонной цедры
3 яйца
45 грамм кокосовой стружки
1 ч л разрыхлителя для теста
90 мл натурального йогурта
для крема
100 грамм сливочного масла
11/2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. сока лайма или лимона
приготовление
— при помощи миксера взбиваем сливочное масло, сахар, кокосовую стружку, лимонную цедру до тех пора, пока смесь не станет однородной. Продолжая взбивать по одному добавляем яйца- отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и йогуртом, соединяем все ингредиенты, перемешиваем
— распределяем готовое тесто по формочкам, занимая им не более 2/3 объема
— ставим формы с тестом в предварительно разогретую до 180* С духовку и выпекаем 20-25 минут, вынимаем из духовки и остужаем- для креме взобьем сливочное масло и сахарную пудру, добавим сок лайма
— при помощи кулинарного шприца наносим, красивой шапкой, крем на остывшие кексы, затем посыпаем кокосовой стружкой
Клубничные кексы
нам потребуется
для теста
200 грамм сливочного масла
2 ч.л.ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры;
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя для теста
для крема
200 грамм сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. клубничного сиропа
красный пищевой краситель
приготовление
— при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру, муку, яйцо и 3/4 стакана холодной кипяченной воды на низкой скорости в течение 1 минуты. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Продолжаем взбивать еще пять минут пока смесь не загустеет
— чайной ложкой заполняем формочки на 2/3 объема и выпекаем в предварительно разогретой до 180* С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность кексы можно зубочисткой. Готовую выпечку остужаем
— миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, клубничный сироп до воздушного состояния. Добавляем несколько капель красного пищевого красителя, взбиваем до однородности
— крем перекладываем в кондитерский шприц или мешок и украшаем остывшие кексы. Сверху можно выложить целую или половинку клубники
Кексы с шоколадным и сливочным кремом
нам потребуется
для теста
1,5 стакана муки
150 грамм сливочного масла
1/2 ч л разрыхлителя для теста
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
1/3 стакана молока
1 пакетик ванилина
для крема
100 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
2 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
приготовление
— миксером взбиваем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, молоко, по одному- яйца, ванилин, сахарную пудру
Тесто должно получиться белоснежным и воздушным
— в подготовленные формочки для выпекания выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, молоко
— готовый крем делим на две части и в одну добавляем какао-порошок. Взбиваем до однородной массы, без комочков какао
— при помощи кулинарного шприца или пакета наносим крем шапкой на остывшие кексы. На одни белый, на другие темный.
При желании можно кексики украсить тертым шоколадом. Темные — белым шоколадом, белые- темным
Ягодные кексы
нам потребуется
2 стакана просеянной муки
125 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
1 пакет ванилина
2 яйца
1 ч.л. разрыхрытеля
1/2 стакана апельсинового сока
120 грамм черники
120 грамм малины
сахарная пудра для украшения
приготовление
— миксером взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, ванилин. По одному, продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, смешанную с разрыхрытелем, апельсиновый сок. Взбиваем до получения однородной массы. В готовое тесто ложкой осторожно подмешиваем свежие ягоды
— в подготовленные формочки для выпекания выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексики, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
— остывшие кексы украшаем свежими ягодами, сверху посыпаем сахарной пудрой
Шоколадно-банановые кексы
нам потребуется
300 грамм просеянной муки
150 гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
150 грамм коричневого сахара
2 яйца
2 спелых банана
100 грамм темного шоколада
1 ч л разрыхрытеля
60 мл молока
для крема
125 мл 33% сливок
100 грамм темного шоколада
100 грамм сахара
белый шоколад для украшения.
приготовление
— миксером взбиваем сливочное масло, добавляем ванильный сахар и ванилин, яйца о одному, муку с разрыхлителем и молоко
— банан чистим и трем на терке, шоколад ломаем на небольшие кусочки
— тертый банан и измельченный шоколад подмешиваем к тесту
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— подогреваем сливки
— на водяной бане топим, поломанный на небольшие кусочки шоколад, добавляем в него горячие сливки и сахар. Подмешиваем и ждем пока шоколад полностью не растворится и масса не станет однородной. Снимите с огня и оставляем для остывания
— остывшие кексы покрываем сверху кремом с помощью лезвия круглого ножа и украшаем стружкой белого шоколада
Капкейк Черный Лес
нам потребуется
50 грамм муки
5 яиц
50 грамм какао
75 грамм сливочного масла
для крема
1/2 л 35% сливок
1 ст. л. сахара
1 банка консервированных вишен
приготовление
— миксером взбиваем яйца с сахаром минут десять, до тех пор пока не загустеют
— в яичную смесь постепенно вводим просеянную муку и какао, взбиваем до однородности и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 25-30 минут. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— холодные сливки взбиваем в холодной чаше миксера с сахаром (чашу поставить в холодильник перед взбиванием на 10-15 минут) сначала на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до устойчивых пиков и пышности
— перед подачей на стол капкейки украшаем взбитыми сливками и консервированной вишней
Шоколадные кексы с начинкой из ганаша и меренгой
нам потребуется
1 стакан муки
3 ст л какао порошка
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 стакан сахарной пудры
90 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 пакет ванилина
120 мл горячей кипяченой воды
100 грамм темного шоколада
для ганаша
120 мл жирных сливок
180 грамм темного шоколада
для крема
240 грамм сахара
2 белка из крупных яиц
80 мл воды
щепотка соли
приготовление
— просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью и какао
— миксером взбиваем сливочное масло с яйцом, ванилином, добавляем 1/2 сухой смеси, горячую воду и остаток сухой смеси, перемешивая после каждого добавления. Дать постоять тесту пять минут, чтобы оно остыло и загустело, затем добавляем шоколад
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
готовим ганаш
— доводим сливки до кипения, добавляем шоколад и размешиваем до однородности. Остужаем
готовим крем
— в миске смешиваем 80 мл воды, сахар, белки и соль. Ставим смесь в миске на водяную баню и взбиваем до пышности венчиком (около пяти минут)
Снять миску с водяной бани и взбивать еще пару минут, пока крем немного не остынет
— в середине остывшего кексы ножом вырезаем небольшое углубление и заполняем его ганашем. Сверху кулинарным шприцом выкладываем меренгу
Сливочные кексы с шоколадом
нам потребуется
для теста
125 грамм пшеничной муки
2 яйца
125 грамм сахара
100 мл сливок 35% жирности
1 пакет ванилина
1/2 ч л разрыхлителя для теста
для начинки
50 грамм молочного шоколада
для глазури
75 грамм молочного шоколада
75 грамм сливочного масла
1 ч. л. какао-порошка
приготовление
— миксером взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, ванилин, сливки. Взбиваем до получения однородной, гладкой массы
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. В центр кладем кусочек шоколада. Выпекаем кексики, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
готовим глазурь
— шоколад и сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем, масса должна получиться без комочков
— поливаем готовой теплой шоколадной глазурью остывшие кексики
Кексики с сырным кремом
нам потребуется
6 ст л муки
100 грамм сливочного масла
3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
150 мл молока
2 яйца
щепотка соли
200 грамм мягкого сыра Филадельфия
2 ст л сахарной пудры
свежие ягоды
приготовление
— блендером взбиваем сливочное масло с сахаром, вводим по одному яйца, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и солью, молоко. Замешиваем однородное тесто
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем маленькие кексы или как еще называют капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— блендером взбиваем мягкий сыр с сахарной пудрой
— крем перекладываем в кулинарный мешок и с его помощью украшаем кексики, сверху выкладываем ягоды и присыпаем сахарной пудрой
Морковные кексы
нам потребуется
250 грамм муки
1,5 ч л молотой корицы
2 ч л разрыхлителя для теста
3 яйца
230 грамм сахара
1 пакет ванилина
150 мл растительного масла
2 стакана тертой моркови
приготовление
— блендером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем растительное масло, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и солью, ванилин, корицу, взбиваем до однородности, добавляем тертую морковь, ложкой перемешиваем
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
— остывшие капкейки сверху можно украсить слегка подслащенными взбитыми сливками или любым кремом
Кексы с зеленым чаем
нам потребуется
100 грамм муки
120 мл молока
3 пакетика зеленого чая с жасмином
150 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
1,5 ч л разрыхлителя для теста
1 яйцо
ванилин
щепотка соли
приготовление
— кипятим молоко и завариваем в нем чайные пакетики, при необходимости процедите, чтобы не было пенки, остудить и вынуть пакетики с чаем
— смешаем просеянную муку, разрыхлитель для теста, соль
— блендером взобьем сливочное масло с сахаром, добавим яйцо, ванилин
— смешиваем все подготовленные ингредиенты, замешиваем тесто
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексиков можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
— украшаем остывшие кексы любым, понравившимся Вам кремом(см. выше)
Шоколадные кексы
нам потребуется
для теста
250 грамм просеянной муки
150 грамм сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч л разрыхлителя для теста
для крема
5 ст л сметаны
4 ст л какао порошка
4 ст л сахара
3 ст л сливочного масла
приготовление
— блендером взбиваем мягкое сливочное масло, какао- порошок, сахар, молоко. Ставим смесь в небольшой кастрюльке на плиту и доводим до кипения, остужаем
— в остывшую смесь вводим яйца, взбиваем до получения однородной массы, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— блендером взбиваем масло, сахар, какао- порошок и сметану
— выкладываем крем на остывшие маленькие кексы
Кексы в микроволновке
на 2 порции
нам потребуется
4 ст л муки
4 ст л сахара
2 ст л какао
2 яйца
2 ст л растительного масла
1/2 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
приготовление
— блендером взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы
— тесто разливаем по двум кружкам, наполнив их до половины и ставим в микроволновку на 4-5 минут
Достать готовые кексы, дать немного остыть и подавать к столу, не вынимая из кружек. Можно в тесто добавить сухофрукты, цедру, свежие ягоды или измельченные орехи, готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками
Крем для кексов из взбитых сливок с сыром Филадельфия
нам потребуется
240 мл жирных сливок
4 ст л сахарной пудры
100 грамм сыра Филадельфия
приготовление
— миксером взбиваем мягкий сыр
— отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и постепенно частями добавляем сыр. Взбиваем до устойчивой, однородной массы
Кексики Красный бархат
нам потребуется
175 грамм муки
135 грамм сахара
175 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ст л какао
75 мл кефира
25 мл свекольного сока
1 ч л разрыхлителя для теста
щепотка соли
для крема
1/2 стакана сахарной пудры
100 грамм сливочного масла
100 грамм сливочного сыра
приготовление
— миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, какао-порошок, кефир, свекольный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— блендером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем мягкий сыр и взбиваем до получения легкой однородной массы
— при помощи кулинарного мешка украшаем остывшие кексики
Капкейки с вишней и белковым кремом
нам потребуется
220 грамм муки
60 грамм сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
100 грамм сахара
1 ч л разрыхлителя для теста
1 пакет ванилина
замороженная вишня
щепотка соли
для белкового крема
3 белка
150 грамм сахара
приготовление
— разморозим вишню, дадим стечь соку
— взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем молока, яйца, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста и солью, ванилин, замешиваем тесто, добавляем в тесто вишню и осторожно перемешиваем
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 30 минут. Готовность капкейков можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— охлажденные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков
— с помощью кулинарного мешка наносим белковый крем на капкейки и ставим их в духовку на 5-10 минут при t 180* С
Лимонные кексы с заварным кремом
нам потребуется
нам потребуется
125 грамм просеянной муки
180и грамм сахара
75 грамм сливочного масла
1 яйцо
130 мл 10% сливок
1/2 ч л цедры лимона
1 ч л разрыхлителя для теста
12 грецких орехов
для крема
200 мл молока
2 желтка
40 грамм сахара
1 ст л муки
1 ст л крахмала
1 ч л лимонного или апельсинового ликера
приготовление
готовим крем
— растираем желтки с сахаром. Просеем в яичную массу муку и крахмал, перемешаем до однородности
— молоко вольем в сотейник и доведем до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вольем в яичную смесь.Поставим на маленький огонек и непрестанно помешивая, доведем до кипения. Готовим 30 секунд помешивая, снимаем с плиты добавляем ликёр, перемешиваем
— накрываем кастрбльку с кремом пищевой пленкой и ставим крем остывать
готовим кексики
— просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и цедру лимона. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, сливки, замешиваем однородное тесто
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 15-20 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
— с помощью кондитерского шприца выкладываем крем на остывшие кексики
Тыквенные кексы с сырным кремом
нам потребуется
200 грамм муки
100 грамм сахара
150 мл подсолнечного масла
1,5 ч л разрыхлителя
100 грамм отварной тыквы
2 яйца
100 грамм сыра Филадельфия
100 грамм сахарной пудры
2 ч л цедры лимона
2 ч л лимонного сока
приготовление
— отварную тыкву разбиваем блендером в пюре
— блендером взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру и лимонный сок, тыквенное пюре, растительное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— взбиваем мягкий сыр с сахарной пудрой и готовым кремом украшаем остывшие кексы, поверх крема выкладываем половинки грецких орехов
А так можно оформить кексы с кремом для детей
Кекс с кремом или капкейк на Новый год
Свадебные кексы с кремом
Ванильный кекс с кремом или капкейк
нам потребуется
200 грамм просеянной муки
120 грамм сливочного масла
60 мл молока
1,5 ч л разрыхлителя
130 грамм сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 пакет ванилина
1/4 ч л соли
приготовление
— растопим сливочное масло в молоке
— смешаем просеянную муку, соль и разрыхлитель
— блендером взбиваем яйца с сахаром и ванилином- в муку вводим подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто, добавляем цедру лимона, перемешивая все ложкой
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем капкейки, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность капкейков можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
— украшаем готовые капкейки полюбившимся Вам кремом (см. рецепты крема выше)
Облепиховые кексики с творожным кремом
нам потребуется
180 грамм муки
100 грамм сливочного масла
2 ч л разрыхлителя для теста
3 яйца
200 грамм замороженной облепихи
для крема
180 грамм 5% творога
7 ст л сахарной пудры
3 ст л замороженной облепихи
приготовление
— ягоды облепихи разбить в блендере и протереть через сито(2-3 ложки оставить для крема)
остальное добавить в тесто.
— мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, взбивая тщательно перед каждым последующим добавлением. Добавляем пюре облепихи, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— блендером взбиваем творог с сахаром и облепиховым пюре
— украшаем кремом остывшие кексы
Кексики с клубникой
нам потребуется
для теста
150 грамм муки
150 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
1/2 ч л разрыхлителя для теста
2 ст л кокосовой стружки
сок и цедра одного лимона
для крема
175 грамм диетического творога
150 грамм клубники
2 ст л сахара
150 мл 35% сливок
1 пакет закрепителя для сливок
приготовление
— мягкое сливочное масло взбить блендером с сахаром до однородной, легкой массы. Добавить по одному яйца, сок лимона, хорошо взбить ( 1 смесь)
— просеянную муку смешать с разрыхлителем и
добавить к 1 смеси, замесить тесто и сюда же ложкой вмешать цедру лимона и кокосовую стружку
— в подготовленные формочки, для выпекания, выкладываем тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы, в предварительно разогретой духовке, при 180*С 20-25 минут. Готовность кексы можно проверить с помощью зубочистки. Готовую выпечку охлаждаем
готовим крем
— ягоды клубники вымыть, обсушить и разбить блендером в пюре. Смешать с творогом и сахаром, как следует взбить- охлажденные сливки взбить с закрепителем и смешать осторожно с творожным кремом
— остывшие кексики украсить кремом из кондитерского мешка
Капкейки или кексы с кремом вкусны и красивы. Их не сложно делать. Но, к большому сожалению, далеко не каждая хозяйка их готовит. Глядя на эту красоту, в голову сразу приходит мысль, дома это не сделать, это трудно и долго. А ведь капкейк, как Вы уже поняли представляет из себя слегка влажное бисквитное тесто и красивую, большую шапку крема. Приготовить бисквит просто, да и крем сделать не проблема. Скажете много уйдет времени! И будете не правы. На изготовление торта времени уходит куда больше. А здесь только и нужно быстро приготовить тесто, наполнить (как правило одноразовые пергаментные формочки, которые и мыть то не надо), пока кексики пекутся, а это как правило не больше 25 минут, можно не один раз успеть сделать крем, современная кухонная техника это позволяет. Выпечка остыла, крем нанесли и все готово. Быстро и просто, но только представьте как эта не сложная выпечка может украсить большой праздник, юбилей, свадьбу, фуршет … И не сомневайтесь, она останется в памяти Ваших гостей приятным воспоминанием на долгое время!
Смотрите материалы по теме
Кексы
Маффины
fialka65.ucoz.ru
Кекс с кремом
Обычно кремом промазываются коржи, например, бисквитные или песочные. А я еще готовлю большие кексы с кремом. Получается красивая домашняя выпечка, которую можно даже на праздничный стол подавать к чаю.
Для выпекания я использую большую силиконовую форму. Для теста понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. А крем я готовлю по типу заварного, но с добавлением какао-порошка. Вот как раз для крема я бы советовала использовать кукурузный крахмал. Этот ингредиент в отличие от муки не собирается в комочки, и отлично разбивается венчиком.
Кекс с кремом внутри
Кекс из бисквитного теста выпекается в духовке. А извлекать его из формы я советую после остывания. Форму я переворачиваю на разделочную доску, либо на плоскую тарелку и надавливаю сверху ладошками, чтобы фигурный пирог выпрыгнул. Форму лучше сразу залить водой и оставить на полчасика, и можно мыть со средством для посуды.
Крем для кексов я варю тогда, когда они выпекаются в духовке. Его для охлаждения ставлю в холодильник. А промазываю уже остывшую выпечку, которую я разрезаю вдоль на две части. А вот сверху такой десерт можно украшать разными способами. Чем интересней силиконовая форма, тем праздничней будет выглядеть сладкий десерт.
как приготовить домашний кекс из бисквитного теста
Ингредиенты:
- сахарный песок – 180 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сливки жирные – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,35 ч.л.
Для крема:
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- желтки яичные – 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- молоко коровье – 220 мл,
- сливочное масло – 150 г,
- шоколад, грецкие орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1.Сначала замешиваю бисквитное тесто для кекса. Не разделяю яйца на белок и желток, а взбиваю яйца в большой посуде. Насыпаю соль и сахарный песок, взбиваю до однородного состояния.
2.Затем наливаю в тесто жирные сливки, размешиваю. Насыпаю к общей массе муку и разрыхлитель. Тесто для кексов перемешиваю до однородного состояния.
3.Выливаю массу в большую силиконовую форму. Выпекаю кекс в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаю кекс на тарелку, когда он немного остынет.
4.Рецепт крема для кексов очень простой. Беру яичные желтки и соединяю с сахарной пудрой. Потом насыпаю кукурузный крахмал, размешиваю. Заливаю густую смесь теплым молоком. Перемешиваю до однородности, ставлю на небольшой огонь и варю до получения густой консистенции. Эту массу я остужаю.
5.Размягченное масло смешиваю с остывшей заварной массой и какао-порошком, взбиваю до однородного состояния. По желанию шоколадный крем можно поставить в холодильник на несколько минут, либо сразу смазать кекс.
6.Разрезаю кекс на две части, аккуратно снимаю верхнюю половинку. Ровным слоем намазываю крем и кладу обратно половинку пирога, слегка придавливаю. Сверху кекс посыпаю кусочками шоколада и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
horoshieretseptyi.ru