Крем для заварных пирожных творожный – Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные рецепт с фото

Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте  с огня.

2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок  заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

 Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он  тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем.  Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму.

5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.

Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

kulinaroman.ru

рецепт теста для заварных пирожных и легкого крема

1

Рецепт теста для заварных пирожных. Подготовьте все продукты и поставьте их рядом с плитой. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Масло нарежьте кубиками.

2

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, добавьте масло, сахар и соль. Варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока все ингредиенты не растворяться. Всыпьте сразу всю муку и варите около 1-2 минуты, активно вымешивая деревянной ложкой до получения плотной массы, которая отделяется от стенок кастрюли.

3

Выключите огонь, дайте слегка остыть. Это можно проверить следующим образом (засуньте палец внутрь теста, оно не должно сильно обжигать). По одному, каждый раз тщательно вымешивая, добавляйте яйца. Перед добавлением следующего яйца, убедитесь, что оно соединилось с тестом и тесто стало однородным.

4

Аккуратно переложите в большой кондитерский мешок с насадкой 1 см.

5

Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем. Для профитролей отсаживайте маленькие круглые заготовки (можно столовой ложкой), для эклеров – удлиненные. Эклеры выкладывайте продольно, оставляю приличное расстояние друг от друга.

6

Выпекайте в хорошо разогретой духовке сначала 10 минут при температуре 220 градусов, потом убавьте температуру до 180 и готовьте еще минут 15-20. Тесто должно хорошо подрумяниться.

7

Каждый эклер надрежьте сбоку и с помощью кондитерского мешка начините его кремом. С профитролей срежьте верхушки и, используя кондитерский мешок, начините их кремом.

8

Творожный крем для заварных пирожных:
Творог перетрите, воспользовавшись ситом. Взбейте миксером творог и сливочное масло, затем влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности и пышности. В самом конце добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Получится очень вкусный и легкий крем для пирожных.

9

Глазурь:
На слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом и 2 ст.л. воды: смесь должна быть однородной и блестящей. Ножом нанесите глазурь на верхнюю часть эклеров и дайте застыть. А еще лучше окунуть верхушку эклера в глазурь.
Шоколад лучше использовать темный, но дома меня попросили молочный.



cooklikemary.ru

Крем для заварных пирожных: рецепт с фото

Оценка статьи:

2.57 / 5 (7 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Заварные пирожные нравятся всем сладкоежкам. Наверное, нет таких людей, которые бы сказали, что они не вкусные.

Приобретая в магазине, многие из нас с ужасом смотрят на стоимость этого десерта. А уж если посмотреть, из чего сделан магазинный крем для заварных пирожных и вовсе становится страшно.

Именно по этой причине, если вы решите сделать дома вкусный десерт самостоятельно, я поддержку ваше желание.

В этой статье вы найдете рецепты приготовления вкусных пирожных с заварным кремом для всей семьи.

Разнообразные варианты готовки

Заварной крем для заварных пирожных представлен в большом ассортименте. Ниже будут представлены разные рецепты.

Каждый рецепт вы можете дополнительно разнообразить, полагаясь на свой вкус. К примеру, можно ввести в состав цедру цитрусового, какао, корицу и пр.

Смело выбирайте способ готовки и балуйте домашних вкусными начинками  для сладостей! Давайте же начинать прямо сейчас!

Заварной крем для заварных угощений

Всего за полчаса этот кремовый состав для заварных угощений будет готов. Советую не тянуть с его приготовлением. Берите качественные продукты, сейте муку.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 25 гр. муки;  100 гр. сахара; 250 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю с указанным количеством сахара.
  2. Ввожу в муку яичную массу. Перемешиваю ст.л., чтобы убрать все комки. Масса должна стать однородной.
  3. В миске кипячу молоко, вливаю в него кур. яйца.
  4. Перемешиваю массу миски и отправляю на плиту. Варю, нужно постоянно мешать, чтобы масса стала густой.
  5. Осталось только заварной массой наполнить пирожные. Только помните, что состав должен быть остывшим.

Как видите, приготовление простое, проблем с этим процессом быть не должно.

Белковый крем для заварных эклеров

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; пол ст. воды; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, отделяю белки от желтков в кур. яйцах. Лучше перед этим дать им остыть.
  2. Белки взбиваю.
  3. В отдельной миске смешиваю воду, сахар и готовлю сироп. Варю на плите. Когда белки полностью взобьются, а сироп из сахара будет готов, нужно добавить его в белки и взбить. Крем нужно взбивать и вводить в него сироп. Масса должна во время процесса взбивания хорошенько остыть.

Напоследок дам совет: белки будут легче взбиваться, если ввести в них лимонную кислоту.

Крем со сгущенным молоком

Рецепт позволит приготовить вкусную калорийную начинку для заварных эклеров. Порция десерта получиться еще и очень сытной.

Компоненты: 2 банки сгущенки; 2 ч.л. какао в порошке; 2 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника. Банки со сгущенным молоком варю на медленном огне в кастрюле с водой.
  2. Вареную сгущенку остужаю в банках, не нужно их до полного остывания открывать.
  3. Когда сл. масло размягчиться при комнатной температуре, можно добавить его в сгущенку, какао порошок и взбить крем.

Крем будет необычный по вкусу и очень красивый, а разнообразить его состав можно измельченным грецким орешком. Приготовление не будет сопровождаться сложностями.

Творожная начинка для вкусных пирожных

Кремовая начинка на твороге легко разнообразиться, если добавить в ее состав цедру лимона или же апельсина.

Компоненты: 150 гр. сахара; 1 ст.л. желатина; 200 мл сливок от 35%; ванилин; 250 гр. творога; 10 гр. цедры лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю желатин с пол ст. воды. Кремовая масса будет пышной, если творог перетереть с помощью сита или же взбить блендером.
  2. Сахар молю в кофемолке, чтобы получилась сах. пудра. Использовать также можно покупной продукт.
  3. Творог и сах. пудру перемешиваю и взбиваю вместе.
  4. Сливки охлаждаю и взбиваю.
  5. Творог смешиваю с ванилином, тертой на терке лимонной цедрой, желатином, а также взбитыми сливками.
  6. Взбиваю состав снова и даю крему постоять 3 часа в холодильнике.

Если появилось желание разнообразить цвет кремовой массы, можно использовать ягодки клубники, ежевики или же малины. Можно ввести сок ягод или же пюре.

Заварной масляный крем для пирожных

Жирный кремовый состав, которым можно наполнить эклеры.

Компоненты:  150 гр. сахара; 1 уп. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко. Разбиваю кур. яйца и смешиваю с сахаром, используя миксер.
  2. Вливаю яичную массу в молоко. Отправляю на водяную баню  и грею, чтобы сахарные кристаллики растворились хорошенько.
  3. Сл. масло разминаю вилкой, ввожу в состав молока
  4. Взбиваю, чтобы масса стала стойкой. Лучше делать это на средней или же медленной скорости.

Сливочный крем для заварного десерта

Зачастую, данный рецепт принято использовать для наполнения магазинных эклеров. Приготовленный состав будет стойкий и вкусный.

Рецепт нравиться многим, ведь всего за 15 минут можно приготовить замечательный сливочный кремовый состав.

Компоненты:  по 125 гр. сахара и сл. масла; сливки (высокой жирности).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки вливаю в миску, ввожу сах. песок. Перемешиваю хорошенько.
  2. Отправляю на плиту, перемешиваю и нагреваю до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Сл. масло размягчаю, взбиваю, чтобы получилась пышная масса.
  4. Сливкам нужно дать остыть при комнатной температуре, отправляю их в теплом виде в холод. После этого смешиваю со сл. маслом и взбиваю.

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Это классическое кондитерское угощ

ivanrogal.ru

Заварные кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото


Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно,  но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить  тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту.  Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп  из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Взбить крем до однородности.

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные с творожным кремом — нежное удовольствие. Заварные пирожные — это блюдо, которое знакомо с детства. Оно волнует и манит своим чарующим вкусом и ароматом. Приготовить полезное лакомство и порадовать себя и близких не так уж и сложно. Попробуйте, вам обязательно понравиться!

Заранее подготовьте необходимые продукты:

Для теста:

— сливочное масло 100 гр
— щепотка соли
— мука 200 гр
— вода 200 мл
— яйца 4 больших или 5 маленьких.

Для творожного крема:

— творог 160 гр
— сливочное масло 90 гр
— пудра сахарная 50 гр
— сгущенное молоко 50 гр
— ванильный сахар 1 пакетик
— сахарная пудра.

Заварные пирожные с творожным кремом. Приступаем к кулинарному волшебству:

Заварное тесто — тесто, требующее к себе особое отношение!

1. Подготовьте небольшую кастрюльку. Положите туда сливочное масло, налейте воду, добавьте соль. Поставьте на газовую или электрическую плиту. Доведите смесь до кипения.

2. Уменьшите огонь. Просейте в кипящую воду муку. Интенсивно перемешайте. Следите, чтобы не образовывалось мучных комков. Когда тесто легко будет отходить от стенок кастрюли, соберите его в шар. Снимите кастрюлю с огня.

3. Переложите горячее тесто в сухую и чистую посуду. Дождитесь его остывания. Разомните тесто. Аккуратно добавляйте в него по 1 яйцу. Взбивать нужно миксером. Вбивайте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью впитается тестом. В итоге по консистенции тесто должно быть тягучим, но не жидким.

4. Включите духовку для нагревания. Заполните заварным тестом кондитерский мешок. Можно использовать зубчатую насадку.

5. Застелите противень пекарской бумагой. Выдавите тесто. Заварные кольца должны получиться диаметром около 7 — 8 см.

6. Поставьте противень в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С, затем 25 минут при температуре 180°С. Очень важно сохранить температурный режим. От этого зависит качество и воздушность пирожного.

Вкусный крем — сладкая радость детей и взрослых! 

Пока заварные кольца находятся в духовке, приступайте к приготовлению крема. Крем можно использовать любой. Предлагаем вам рецепт нежного творожного крема.

1. Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и пудрой.
2. Постепенно введите в смесь сгущенное молоко. Тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
3. Протрите через сито мягкий творог.
4. Добавьте творог в кремовую массу. Перемешайте, взбейте.

Охлажденный крем отлично держит форму. Может использоваться в разнообразной выпечке.

Остывшие заварные кольца разрежьте и наполните творожным кремом. Можно воспользоваться кулинарным рукавом!
Вкусное лакомство — заварные пирожные с творожным кремом — готовы!

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото

Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Заварной творожный крем для эклеров

Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
  3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
  4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

Особенности приготовления и рекомендации

Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

  1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
  2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.

Перечень ингредиентов

Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (крахмал) – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 9% – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление заварного крема

Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
  2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.

Приготовление творожной массы

На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

  1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. Творожная масса готова.

Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.

Как наполнить эклеры кремом?

Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

  1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

Заварной крем для торта без молока с творогом

Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог – крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

Заварной ореховый крем с творожным сыром

Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

  1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
  3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
  6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.

fb.ru

Заварные пирожные с творожным кремом

Если бы я хотела поумничать, я бы назвала эти пирожные важно — шу. Но мне не хочется говорить о правильных названиях и тому подобном. Мне хочется рассказать вам, что можно приготовить в качестве новогоднего десерта. Ведь кроме закусок, салатов, горячего надо обязательно подумать и о сладком! Заварные пирожные — очень удачный вариант для любого застолья. А для предстоящих праздников — тем более.

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл воды;

100 гр сливочного масла;

200 гр муки;

4 яйца.

Крем:

200 гр сливочного масла;

150 гр сахарной пудры;

150 гр свежего творога;

1 ст.л. какао;

ванилин – по вкусу.

Как готовить заварные пирожные, я уже рассказывала здесь и здесь. Но на всякий случай напишу еще.

В кастрюлю (из нержавеющей стали – не эмалированную, иначе пригорит, как ни постараетесь) влить воду, положить соль и масло. Помешивая, довести до кипения. За 5-6 приемов всыпать муку, не переставая мешать (лучше деревянной ложкой).

Поставить охлаждаться. Тем временем взбить хорошенько яйца в отдельной посуде.

В теплую масляно-мучную смесь добавлять постепенно взбитые яйца (по 1-2 столовых ложки), все время тщательно вымешивая.

В итоге у Вас получится тягучее тесто. Чайной ложкой выкладываете его на противень в виде шариков на расстоянии друг от друга – тесто будет немного расти. Надо или противень смазывать растительным маслом, или применять силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности (пирожные поднимутся и зарумянятся). Во время выпекания духовку не открывать, не стучать по ней.

Готовые пирожные надо проколоть деревянной палочкой для выхода горячего воздух и оставить остывать в духовке. Если у Вас не поместятся все пирожные на один противень, готовые надо аккуратно вынуть и поставить остывать (опять – таки не стучать, резко не двигать), а оставшиеся поставить выпекать. Из этой порции получается 3 противня пирожных (55-60 штук).

Творог протереть через сито (можно использовать мясорубку, блендер).

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до белой пышной пены. Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке творог.

В конце положить ванилин и какао и взбивать до получения равномерной массы.

Остывшие пирожные аккуратно надрезать.

Заполнить кремом.

Украсить шоколадной глазурью.

Кстати, из таких заварных пирожных может получиться чудная новогодняя закуска с икрой.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия