Крем для украшения кексов белковый крем – Белковый крем для украшения кексов
Как сделать крем для кексов по пошаговому рецепту с фото
Я очень люблю различную выпечку, особенно сладкую. И сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами кремов для украшения кексов. Уверена, что если вы вооружитесь этими рецептами, у вас всё получится на высшем уровне. И кексы будут выглядеть, как мини-шедевры.
Крем для кексов из сливок
Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша миксера или глубокая миска, пара глубоких блюдец, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Сливки (33-35 %) | 520 мл |
Сахарная пудра | 75 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Крем для украшения и дополнения кексов должен быть не только вкусным, но и держать форму. Для этого нужно придерживаться правил выбора ингредиентов.
- Сливочное масло должно быть большой жирности. Ни в коем случае это не должен быть маргарин. Перед приготовлением масло должно постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно стало мягким и пригодным для добавления в тесто. Нежелательно растапливать его на огне.
- Сливки должны быть не менее 30 % жирности. В некоторых случаях их можно заменить сметаной.
Последовательность приготовления
Сливки перед началом приготовления должны охладиться.
- В холодную чашу миксера вливаем 520 мл охлаждённых сливок.
- Всыпаем 75 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем миксером смесь сначала на средней, а потом на большой скорости 4-5 минут.
- Следите за тем, чтобы не перевзбить крем, он должен получиться нежным, густым и стойким.
- Когда он готов, можете добавить в него красители по вкусу и украшать свои десерты.
Этим замечательным кремом я обычно украшаю банановый кекс. А если добавить в него красный краситель, то он идеально подойдёт к кексу с вишней.
Видеорецепт сливочного крема для кексов
Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления крема для кексов из сливок.
Белковый крем с сиропом для кексов
Время приготовления: 32-35 минут.
Количество порций: 6-7 штук.
Количество калорий на 100 г: 230 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: сотейник, лопатка, миксер, чаша для миксера или глубокая миска, пара глубоких тарелок.
Ингредиенты
Фильтрованная вода | 45 мл |
Яичный белок | 2 шт. |
Лимонная кислота | 2-3 г |
Сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 6 г |
Последовательность приготовления
- На плиту ставим сотейник и наливаем в него 45 мл очищенной воды.
- Засыпаем в воду 125 г сахара, аккуратно перемешиваем и включаем медленный огонь.
- Как только сироп закипел, в чашу миксера закладываем 2 белка, 3 г лимонной кислоты и 6 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до крепкой пены.
- Варим сироп до бледно-золотистого цвета, или если у вас есть кондитерский градусник, то температура сиропа должна быть 116-119 градусов по Цельсию.
- Вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать миксером.
- Продолжаем взбивать крем 12-15 минут, после чего он будет готов.
Предлагаю вам приготовить этот крем в дополнение к замечательным —шоколадным кексам—.
Видеорецепт заварного белкового крема для кексов
Посмотрите на видео наглядное приготовление белкового крема. Оно придаст уверенности даже тем, кто берется за приготовление такого десерта впервые.
Масляный крем для кексов
Время приготовления: 17-20 минут.
Количество порций: 5-6 штук.
Количество калорий на 100 г: 530 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: миксер, чаша для миксера или глубокая миска, лопатка, пара глубоких тарелок.
Ингредиенты
Сливочное масло 82 % | 220 г |
Сахарная пудра | 310 г |
Молоко | 85 мл |
Экстракт ванили | 17 г |
Последовательность приготовления
- В глубокую миску отправляем 220 г мягкого сливочного масла. Взбиваем его миксером в течение 4-5 минут.
- В ту же миску добавляем частями 310 г сахарной пудры. Обязательно просеиваем её.
- Перемешиваем миксером в течение 3-5 минут.
- В масляную смесь добавляем 17 г ванили и 40 мл молока.
- Взбиваем.
- Вливаем оставшуюся часть молока, то есть 45 мл.
- И снова взбиваем миксером. Крем готов.
Этот крем замечательно сочетается с апельсиновым кексом, попробуйте и не пожалеете.
Видеорецепт масляного крема для кексов
Приготовление этого вкуснейшего крема можете увидеть на видео. Посмотрите, как хорошо он держит форму!
Как можно дополнить и как правильно подавать
- В детстве я очень любила разноцветные, яркие десерты. Сейчас с их приготовлением намного проще. Стоит добавить в крем пару капель пищевого красителя, и готов шедевр, от которого будет в восторге любой ребёнок.
- Не жалейте своей фантазии, добавляйте в свои десерты кокосовую стружку, какао, шоколад, различные посыпки.
- Подавать крем лучше всего, украсив им кексы с помощью кондитерского шприца.
Советы и рекомендации
- Если вы готовите кексы для взрослых, то в крем можно добавить немного коньяка или ликёра. Это придаст десерту благородную нотку, и он будет «звучать» совсем по-другому.
- Что, если он получился совсем жидким и не застывает, а под рукой нет загустителя? Ошибкой будет попытаться его замораживать. Перемелите в муку песочное печенье и добавьте в крем или можете всыпать немного какао-порошка, он тоже может послужить загустителем.
- Иногда сахар заменяют сахарной пудрой, это сокращает время приготовления. Её можно приготовить собственноручно с помощью кофемолки.
- При добавлении в крем яичных белков убедитесь в том, что яйца свежие.
Сегодня я рассказала вам, как украсить кексы в домашних условиях, и поделилась рецептами с фото кремов для украшения кексов сверху. Надеюсь, они вам понравятся, и вы напишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Как сделать крем для кексов сверху: рецепт с фото
Кексы – это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Рецептов приготовления огромное количество. Они могут быть с начинкой, с кремом, а могут быть просто присыпаны шоколадом или кокосовой стружкой.
Сегодня я расскажу вам рецепты, которые можно использовать дома и мы научимся готовить крем для кексов. Это будут простые рецепты, которые можно приготовить самостоятельно дома.
При приготовлении крем может быть на основе белков, на основе сгущенного молока. Поэтому сразу перейдем сегодня к рецептам.
Белковый рецепт кексов
У многих хозяек возникает вопрос, как сделать крем для кексов в домашних условиях. Ну, естественно потребуется определенное количество продуктов.
По данному рецепту вам потребуется:
куриные яйца 3 штуки, сахарная пудра один стакан. Такой крем готовится очень быстро. Примерное время приготовления составляет 25 минут.
Переходим к приготовлению крема:
- Основной момент, на который вам необходимо обратить внимание при приготовлении это отделение желтка от белка. Обязательно отделите белок от желтка таким образом, чтобы в белок ничего не попало. Также посмотрите на посуду, в которой вы будете готовить. Она должна быть чистой и абсолютно сухой. Это необходимо для того чтобы белок взбился хорошо.
- Взбивание должно быть очень качественным. Поэтому первые две минуты взбиваем белки на низкой скорости миксером. Потом, не останавливаясь, продолжаем взбивать не останавливаясь. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет густой.
Густота крема проверяется по следующим параметрам. Если крем не выливается и при переворачивании с ним ничего не происходит, то значит он готов. Если все готово можно наносит на кекс.
Наверное, все помнят вкус из детства. Это вкус птичьего молока, которое, как правило, продавалось в коробках. Но ведь такое же птичье молоко можно приготовить и дома. Расскажу вам о том, как приготовить крем для вкуснейших кексов «Птичье молоко».
«Птичье молоко» крем
Крем по данному рецепту не может храниться долго. Поэтому после того как мы его приготовим, крем необходимо использовать.
Для приготовления потребуется:
куриные яйца 4 штуки, сахарная пудра один стакан, 4 чайные ложки лимонной кислоты, полторы столовой ложки желатина, кипяченая теплая вода ¾ стакана.
По данному рецепту придется потратить больше времени. Примерно около 40 минут. Переходим к приготовлению:
- Первым делом замачиваем желатин. Для этого заливаем его водой и оставляем в теплом помещении на 25 минут. Желатин должен набухнуть, только потом он готов к приготовлению;
- Пока первый ингредиент у нас в процессе приготовления, мы переходим к приготовлению белков. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем. Процесс взбивания должен не прекращаться. При взбивании добавляем в белки сахарную пудру и лимонную кислоту. Время взбивании не определено, главное чтобы белки стали очень густыми;
- Ставим желатин на водяную баню и растапливаем его до полного растворения;
- Как только желатин остынет, вливаем его в белковую массу и взбиваем ее еще в течение 5 минут.
Все крем «Птичье молоко» готов. Его нужно сразу использовать для украшения кексов.
Белковый крем заварной
Крем при выпечке кексов сверху заварной потребует от вас больших усилий при приготовлении, да и времени вы потратите чуть больше чем обычно. Но если вы готовите вкусное лакомство для своих родных, то почему бы не постоять чуть больше у плиты, чтобы приготовить вкуснейший крем и украсить им кекс.
По данному рецепту мы берем следующие продукты:
три куриных яйца, сахарная пудра один стакан, соль, ванилин и вода кипяченая половина стакана.
- Ну естественно, так как у нас идет приготовление белкового крема, необходимо тщательно отделить белок от желтка. После того как все готово, добавляем в белки соль и начинаем взбивать. Особого
- В емкость, которую можно поставить на огонь мы засыпаем сахарную пудру, ванилин и воду. Ставим смесь на огонь и варим на медленном огне до тех порт, пока ванилин и пудра полностью не растворятся.
- Готовый сироп не нужно остужать. Его необходимо постепенно вливать во взбитые белки, при этом обязательным условием является постоянное взбивание. Это нужно для того, чтобы под действием горячего сиропа не свернулись белки.
- Крем может быть не только белого цвета, его можно окрасить любым красителем или какао.
Наш крем готов, можно украшать кекс.
Домашняя выпечка всегда отличается своим вкусом и изысканностью, поэтому готовя крем для вкусного кекса в домашних условиях, вы можете импровизировать, сочетая несколько ингредиентов в одном рецепте.
Как я вам уже говорил, кексы могут быть приготовлены по любому рецепту, но и лакомство соответственно тоже. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Сейчас расскажу вам, как можно приготовить шоколадный крем и украсить им выпечку.
Крем шоколадный
Сказать о том, что рецепт приготовления легкий нельзя, да и продуктов потребуется больше чем обычно, но все же попробовать приготовить вы можете всегда.
Нам потребуется:
сливочное масло половина пачки, шоколад половина плитки (при этом его заранее необходимо растопить), сахарная пудра ¾ стакана (ее необходимо обязательно просеять на сито, а только потом добавлять в крем).
Тут обязательно обратите внимание на необходимость соблюдение температурного режима шоколада. Растопленный шоколад должен быть теплым, потому что если он горячий, то растает сливочное масло, а если холодный, то его будет невозможно перемешать с другими продуктами.
- Для начала взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет пышным;
- Добавляем сахарную пудру, при этом не стоит ее добавлять частями, сразу высыпайте все в масло и, не переставая, взбивайте;
- Добавляем растопленный шоколад. Его вливаем постепенно тонкой струйкой. Взбивание можно закончить только тогда, когда шоколад будет перемешан полностью с остальными продуктами.
Это все – крем готов. Теперь остается украсить ваши кексики так, как вы захотите. Очень красиво смотрится, когда верхушка украшена маленькими розочками.
Для их создания вам потребуется пищевой мешок, в который можно переложить крем и насадку розочку. Все приспособления для украшения выпечки продаются в магазине, поэтому сложности с их приобретением не возникнет.
Есть еще один рецепт, с красивым названием Меренга. Как его приготовить спросите вы, я вам сейчас все расскажу. Многие хозяйки скажут, что технологический процесс приготовления гораздо сложнее, но на самом деле попробовать стоит.
Крем «Меренга»
Потребуются нам следующие продукты:
куриные яйца 3 штуки (из них берем только белки), лимонная кислота одна щепотка, ванилин или эссенция (потребуется несколько капель и ванилин, если есть в наличии луч
ivanrogal.ru
Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото
Рецепты Маффинов
admin
Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.
Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.
Базовые рецепты
В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:- полплитки растопленного белого или темного шоколада;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- цедру с половины лимона или апельсина;
- 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
- необходимое количество пищевого красителя;
- пару капель пищевого ароматизатора.
Крем из сливок
Перечень ингредиентов:
Сливки 33-35 % | 200 мл |
Пудра сахарная | 80-100 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
Ваниль | По вкусу |
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку.
Последовательность приготовления
- Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.
- Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.
- Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.
- Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.
- Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.
- Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.
- Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.
Украсьте таким кремом банановые маффины или кисло-сладкие маффины с вишней.
Сливочный крем для маффинов из масла
Перечень ингредиентов:
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 80-100 г;
- ваниль.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.
Последовательность приготовления
- Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
- Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
- Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.
Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.
Крем-чиз со сливочным сыром
Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.
Перечень ингредиентов:
- сливочного сыра – 300 г;
- масла сливочного – 80 г;
- ваниль;
- пудра сахарная – 150 г.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
Последовательность приготовления
- Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.
- Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.
- Охлаждаем и применяем по назначению.
Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов
Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.
Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.
Сливочный сыр
Перечень ингредиентов:
- очень жирной сметаны – 340 г;
- жирного кефира – 180 мл;
- простокваши – 180 мл;
- сок из половины лимона.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.
Последовательность приготовления
- Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
- Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.
- Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
- Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.
- Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
- Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.
- Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.
Заварной белковый крем
Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.
Первый вариант
Перечень ингредиентов:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- вода – 40 мл.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
Последовательность приготовления
- В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.
- Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.
- Пока варится сироп, занимаемся белками.
- Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.
Разделяем яйца аккуратно, так как к белкам не должно попасть ни капли желтка.
- Взбиваем в чистой посудине белки с щепоткой соли до плотных пиков. Можно добавить ваниль.
- Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сварившийся к этому времени горячий сироп. Масса от этого сразу начнет густеть и становиться плотнее.
Второй вариант
Перечень ингредиентов:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 120 г.
Последовательность приготовления
- Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.
- Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.
- Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.
Белковый крем-меренга
Перечень ингредиентов:
- заварной белковый крем – 1 порция;
- сливочное масло – 110 г.
Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 35 минут.
Количество: примерно на 15 штук.
Последовательность приготовления
- Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.
Важно! Белковый крем и масло должны быть одинаковой температуры!
- Масло взбиваем в отдельной посудине до пышного, белого состояния.
- Берем емкость с белковым кремом и порциями вводим в него масляную часть.
- Доведя до однородности, минут 5-7 охлаждаем в холодильнике и приступаем к украшению маффинов.
Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов
Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.
Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.
Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.
Красивого и приятного вам чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Белковый крем для украшения торта
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьБелковый крем для украшения торта, в основном, применяют для начинки вафельных трубочек, заварных пирожных, обмазки боков и верха десертов. Для прослойки желательно сделать другой крем (заварной или масляный), поскольку белковая масса утратит свою воздушность между коржами, и не очень хорошо держит первоначальную форму.
В составе белкового крема присутствует немалое количество сахара, это продлевает его срок хранения, но отрицательно сказывается на стройности фигуры.
Масляная прослойка имеет меньше шансов оставаться свежей, но это не значит, что для белкового крема не существует ограничений по времени применения.
Советую съесть десерт с белковым кремом как можно скорее, дабы насладиться его вкусом в полной мере.
Начинаем приготовление
Насчитывается несколько видов кремов, которые можно приготовить на основе яичных белков. Для каждого из них есть свой рецепт:
- Заварной.
- Сырой.
- С желатином.
- Белково-масляный.
Правила работы с белками
К простым и быстрым способом украшения тортов относят безе или белковый крем. Приготовление не терпит отклонений в технологическом процессе, а потому запомните, что:
- Венчик и миска, где вы намереваетесь взбивать белки, должны быть очень чистыми и сухими. Даже капелька жира или влаги существенно отразится на взбивании и понизит ее в два раза.
- Перед тем, как вы начнете взбивать белковый крем, охладите основной продукт примерно до +2 градусов.
- Для выполнения первого пункта обдайте весь инструмент кипятком и вытрите насухо кухонным полотенцем. Отставьте посуду на некоторое время, влейте туда белки, когда она остынет.
- Белковая масса взбивается либо вручную, либо с помощью электрических приспособлений. Каждый метод имеет свои преимущества, и сейчас мы с вами разберем, какие именно.
- Работая обычным венчиком, вы затратите больше времени, зато кристаллики сахара успеют полностью раствориться и не почувствуются при дегустации.
- Если вы спешите, включите в сеть миксер или блендер, он поможет вам достичь результата намного раньше. В этом случае нужно быть внимательным и осторожным, поскольку белки перебьются, и на дне посуды образуется жидкость.
- Кристаллики, не успевшие раствориться, испортят как внешний вид крема для тортов, так и его вкус. Он будет не таким эластичным, да и крупинки, которые будут скрипеть на зубах, не прибавят десерту лишних баллов.
- Чтобы избежать подобных неприятностей, замените обычных сахар на сахарную пудру, только не забудьте ее просеять. Этот рецепт поможет вам не допустить образования комочков.
Рецепт: приготовление белкового крема, который применяется для украшения торта
Базой белкового крема из сырых яиц является: сахарная пудра; белки; кристаллическая лимонная кислота и соль.
Пропорция ингредиентов рассчитывается по простой формуле: на один белок, добытый из куриного яйца среднего размера 1-ой категории нужно взять две столовых ложки сахара-песка или пудры.
Более конкретно таблица выхода продукта выглядит следующим образом:
- 140 г готового продукта получится из двух охлажденных белков и четырех ст. ложек сахарной пудры.
- 210 г – из трех белков и шести ст. ложек пудры.
- 280 г вы получите, если взобьете
- белка и 8 столовых ложек сахарной пудры.
- Всыпая в крем для торта поваренную соль, вы облегчите себе задачу взбивания и укрепите его форму, но немного исказите вкус.
- Однако, если вы настроены на более длительный процесс и уверены в своих силах, можете обойтись и без этой хитрости. Главное, чтобы белки были достаточно охлажденными.
- Лимонная кислота, добавленная в количестве нескольких кристалликов, уберет приторность.
- Посуду, в которой вы будете превращать белки в легкую белоснежную массу, охладите.
- Отделяйте белки от желтков недрогнувшей рукой, иначе рискуете разорвать желток и пропустить в белковую массу капельки жира. А, как уже известно, они тормозят взбивание.
- Взбивайте белки только в посуде из подходящего материала. Это металл, стекло. На пластмассовой поверхности очень часто остаются жирные пятна, которые с трудом отмываются.
- Объем посуды выбирайте соответствующий, кроме того, она должна быть широкой.
- Не пользуйтесь для взбивания эмалированной миской с поврежденной поверхностью, а также алюминиевыми кастрюльками.
- Поставив миску с белками на лед, вы ускорите процесс. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров, которые еще не набили руку.
- Известен метод взбивания белкового крема для торта при высокой температуре. При этом получается масса с более плотной структурой. Как сделать водяную баню, я думаю, вам объяснять нет надобности.
- Итак, включите миксер на низкие обороты и взбивайте белки на протяжении 50-60 секунд. Затем поставьте миску с белковой массой на водяную баню и при очень медленном кипении взбивайте белковый крем еще четверть часа.
- После образования пены, снимите белки на стол и продолжайте взбивание еще несколько минут (смотрите видео).
- Объем готового крема превышает первоначальный продукт в три раза. Заканчивайте процесс, когда увидите, что бесцветные белки превратились в белоснежную пышную массу.
- Критерий качественного взбивания основан на образовании, так называемых, устойчивых пиков. В кондитерском мире так именуют острые выступы, остающиеся на поверхности после доставания из миски венчика.
- Белки поначалу взбивайте без сахара, а уже потом по частям добавляйте этот сладкий продукт.
- Как сделать белковый крем для торта более вкусным, убрав приторность, поможет маленькая хитрость: разведите несколько кристалликов лимонной кислоты и влейте раствор в миску в конце взбивания.
- По желанию или если этого требует рецепт торта, введите в конце ароматизаторы или красители.
- Воздушность – явление временное, поэтому применяйте крем для торта сразу после приготовления. Украшения в виде мелких деталей из него вы не сможете сделать, зато для обмазки боков и верха торта этот крем подойдет идеально.
- В сырых белках могут оказаться патогенные микроорганизмы, поэтому перед тем, как разбить яйца, тщательно вымойте их с добавлением пищевой соды.
Заваривание белков
Сейчас мы научимся, как делать белковый крем для торта с сахарным сиропом. Для получения 225 г продукта вам потребуется:
6 ст. ложек сахара-песка; 60 мл воды; 3 белка; 3-4 капли раствора лимонной кислоты. Еще возьмите небольшую огнеупорную посуду, чтобы сварить сахарный сироп.
Рецепт приготовления смотрите на видео:
- Залейте сахар водой и поставьте вариться на слабый огонь. Постоянно помешив
ivanrogal.ru
Крем для кексов: рецепты на любой вкус
Крем – это пастообразный густой продукт, используемый для приготовления и украшения тортов, пирожных, кексов и других десертных блюд.
Кремы могут готовиться как с тепловой обработкой, так и без нее. Крем для кексов взбивают с особой тщательностью, вручную или с помощью блендеров, миксеров.
Воздушные белковые, маслянисто-сливочные, заварные, легкие фруктовые, йогуртовые – все и не перечислишь. Именно различные кремы придают изысканный вид, особенный вкус и аромат кексам.
Крем для кексов: рецепты
Рассмотрим в этой статье несколько легких и быстрых в приготовлении кремов. Каждый из них способен удовлетворить даже самые изысканные гастрономические потребности.
Крем банановый
Этот крем для кексов приготовить проще простого.
Необходимые продукты:
- одна 200-граммовая пачка сливочного масла;
- три средних спелых банана;
- полбанки сгущенного молока.
Приготовление
Сливочное масло размягчите, порежьте на куски и взбейте при помощи миксера. Очистите бананы, разрежьте, добавьте в масло и еще раз взбейте. Влейте в получившуюся массу сгущенное молоко, хорошенько размешайте.
Сливочный крем со сгущенным молоком
Это не менее легкий рецепт приготовления такого лакомства, как крем для кексов. Сверху изделия с ним можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Продукты:
- 200 грамм масла сливочного;
- 300 грамм молока сгущенного;
- ванильный сахар – половина пачки;
- ликер – 3 столовые ложки.
Приготовление
Взбейте масло до однородной консистенции, одновременно вливая сгущенное молоко. Добавьте в массу ликер и ванилин, еще раз взбейте.
Если хотите, чтобы крем был шоколадный, всыпьте в массу несколько столовых ложек какао.
Заварной крем
Продукты:
- 0.5 литра молока;
- 4 куриных яйца;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- маленькая ложка ванилина.
Приготовление
Разотрите сахар вместе с яйцами, добавьте муку, перемешайте. Влейте в массу холодное молоко, после чего поставьте его на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Сняв с огня, добавьте ванилин, перемешайте. Если крем для кексов будет использоваться чуть позже, вылейте его из кастрюли в фарфоровую емкость и слегка присыпьте сахаром, чтобы не образовалась корочка.
Ореховый крем
Продукты:
- полстакана сахара;
- стакан молока;
- 2 желтка;
- 50 грамм муки;
- 2 стакана орехов;
- большая ложка коньяка.
Приготовление
Чтобы приготовить ореховый крем для кексов, разотрите сначала сахар с желтками, мукой и коньяком. Влейте в массу молоко и доведите ее до кипения. Орехи мелко нарубите, а потом тщательно измельчите. Растертые орехи пересыпьте в готовую смесь и взбейте до пышности.
Сметанный крем
Продукты:
- 1 стакан 20% сметаны;
- 0.5 стакана сахарной пудры;
- 10 грамм желатина.
Приготовление
Влейте сметану в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, при желании щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю со сметаной в емкость с холодной водой, взбивайте сметану до тех пор, пока она вдвое не увеличится в объеме. После этого влейте в сметанную смесь тонкою струей теплый разбавленный желатин, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Получившуюся смесь разлейте по формам и уберите в холодильник для охлаждения.
Кофейный крем
Продукты:
- 1 стакан сахара;
- полстакана молока;
- 1 яйцо;
- 250 грамм масла сливочного;
- одна большая ложка молотого кофе;
- полстакана воды.
Приготовление
Вскипятите воду, залейте ею кофе, остудите. После чего кофейный отвар пропустите через мелкое сито или марлю, соедините с молоком и сахаром, доведите до кипения. Взбейте яйцо вилочкой, добавьте в кофейную массу, проварите до густоты, остудите. Остуженную смесь вливайте небольшими порциями в размягченное масло, постоянно взбивая ложкой. Готовый крем должен увеличиться в объеме в два раза.
Какой бы рецепт крема вы ни выбрали, будьте уверены, все попробовавшие вашу выпечку по достоинству оценят ее насыщенный вкус и внешний вид.
fb.ru
Заварной белковый крем для украшения тортов. Белковый заварной крем
Моя статья о креме для украшения торта, который хорошо держит форму, очень популярна. Поэтому я хочу подробнее рассказать про заварной белковый крем украшения тортов. Ведь он один из моих любимых кремов, которые держат форму. К тому же делать его легко и даже интересно, и он всегда получается. Немаловажный аспект — его бюджетность. Требуется только четыре яйца, сахар и лимонная кислота. Не надо никакого крем-чиза и дорогих сливок. А эффект — прекрасен.
Вообще есть два белковых крема для украшения торта. Классика жанра — это, конечно, белковый заварной крем для украшения тортов. Но это рецепт «для взрослых», то есть, требуется немалый опыт чтобы его приготовить. Так как там надо варить сироп до определенной температуры или до пробы на мягкий шарик и др. В общем, «если результат тот же, зачем платить больше».
Второй — очень простой по сравнению с белковым заварным — это белковый крем «мокрое безе», о котором я вам и расскажу. На фото именно он. Можно сказать, что это белковый заварной крем для начинающих)
Конечно, белковый крем не столь рельефен, как крема на основе масла или шоколада, он дает более мягкие и обтекаемые формы, но они нежные и приятные для глаз. Работать с ним через насадки — одно удовольствие! Работать без насадок посложнее, так как он не так уж просто выравнивается ножом, поэтому рекомендую все же именно выдавливать его через насадки, либо проявить фантазию и делать какие-то мазки, неровности. Если у вас нет кондитерского мешка с насадками, всегда можно отрезать уголок у полиэтиленового пакета и выдавливать через него. Либо скачать мой бесплатный видеокурс про имбирные печенья и узнать, как делать бумажный корнетик. Белковый крем для торта отлично окрашивается гелевыми красителями.
И еще одно его достоинство — это вкус. Помните корзиночки с кремом? Воот. Это оно. Воздушный крем с небольшой интересной кислинкой. Мне лично очень нравится. При застывании крем немного начинает превращаться в безе, то есть поверхность чуть-чуть затвердевает, образуя тоненькую немного хрустящую корочку. В общем, вспомните корзиночки опять. Ничего страшного в этом нет, даже интересно. Зато он точно не потечет и не растает.
Итак, перейдем к делу — как же сделать белковый крем для торта?
Белковый заварной крем — рецепт с фото
Продукты:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 1 ст.
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — один пакетик (для ароматизации можно использовать и алкоголь, фруктовые сиропы)
лимонная кислота — четверть чайной ложки
Крем белковый заварной — технология приготовления
1. Поставить разогреваться воду в большой кастрюле для водяной бани. 4 белка поместить в кастрюльку поменьше или жаропрочную миску. Немного взбить. Добавить один стакан сахара, пакетик ванильного сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Еще немного взбить.
2. Когда водяная баня закипит, поставить кастрюльку с кремом на нее. И взбивать с помощью миксера минут десять-пятнадцать.
Когда крем весь соберется на венчиках, либо будут оставаться очень четкие следы от венчика, то убираем с огня.
3. Когда убрали с бани, еще минут пять повзбивать, крем продолжает густеть. Если протереть капельку крема между двумя пальцами, структура должна быть шелковистой, а сахар не ощущаться.
Белковый крем для украшения торта готов. Посмотрите, как он хорошо держит форму! А вот удивительные видео, как мастера работают с этим кремом. Посмотрите, это просто триллер, какая красота получается! (Видео не мое, просто очень понравилось)
Автор публикации
0 Комментарии: 266Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru