Крем для синабон – Глазурь для булочек синабон – Рецепт синабонов в домашних условиях с фото и глазурью

Пошаговый рецепт синабон в домашних условиях, с фото

Предлагаю вам отличный пошаговый рецепт синабон, которые довольно просто готовятся. Их можно делать как со вкусным и нежным кремом, так и без него. Но вкуснее всего они с кремом из сливочного сыра, поверьте это шикарное сочетание и вряд ли кому-то оно может не понравиться.

На мой взгляд, это лучший рецепт булочек синнабон в домашних условиях, поэтому их стоит приготовить хоть раз.

Рецепт синнабонов с корицей, отличается своим коричным ароматом, от которого невозможно устоять. Не знаю как другие, но я очень люблю выпечку с корицей, ведь она такая ароматная, что этот запах стоит по всему дому, во время готовки.

Ниже покажу вам, как испечь синабон в домашних условиях, чтобы они вышли такими же вкусными и аппетитыми. И поверьте, времени на это вы потратите не много, а результатом будете довольны. Из данных продуктов получается 6 вкусных и мягеньких булок.

А еще советую посмотреть, как можно сделать вкусные булочки синабон по-эстонски, в форме веночка.


 

Опара:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Сухие дрожжи – 5 – 6 г

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

  • Сахар – 0,5 ст. (100 мл.)
  • Сливочное масло – 35 г
  • Корица – 15 г

Крем:

  • Сыр сливочный – 160 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливочное масло – 3 ст.л

 


Как приготовить синабон в домашних условиях

Перед тем, как делать тесто для синабонов, готовлю опару. Для этого в теплом молоке развожу дрожжи и сахар, размешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.

Далее взбиваю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) с размягченным сливочным маслом и солью.

Через 7-10 минут дрожжи готовы – появится на поверхности воздушная пенка. Поэтому, добавляю ее в яично-сливочную смесь.

Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто. Для этого ввожу муку в остальные ингредиенты. Ее обязательно надо просеять, минимум 1 раз. Добавляю ее частями, потому как может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано, ведь это зависит от ее качества, сорта, размера яиц и тд. Главное, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Вымешиваю его не менее 10 минут. Оно получится податливым и воздушным. Формирую из него шарик и оставляю в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Миску следует брать большую, т.к. тесто увеличится в 2 в 2,5 раза. Оставляю его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Так выглядит поднявшееся тесто. Как видите, оно поднялось очень хорошо, а это значит, что синабоны по рецепту в домашних условиях, точно получаться такими, как нужно.

Обминаю и раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. У меня на коврик нанесена специальная разметка, чтобы будущие булочки получились одинаковыми. Если такого коврика нет, можно воспользоваться линейкой или же делать синнабон на глаз. Во всяком случае, должен получится прямоугольник, а точные размеры не важны. Толщина примерно 0,5 см. Слишком тонко раскатывать не стоит.

Затем смазываю тесто мягким сливочным маслом (35-40 грамм).

Поскольку делаю булочки синабон с корицей, то дальше использую именно такую начинку. Сверху тесто посыпаю сахаром и корицей, хорошо придавливаю смесь рукой. Также есть другой вариант нанесения начинки. Для этого в отдельной миске стоит смешать все ингредиенты и далее наносить на тесто. Но мне нравится первый вариант. Корицу можно увеличить или уменьшить на данном этапе, в зависимости от вашего вкуса.

 

Теперь самый ответственный и сложный шаг. Надо скрутить рулет максимально плотно и разрезать его на 6 равных частей. Аккуратнее всего разрезать его обычной ниткой, сложенной вдвое.

Выкладываю булочки на коврик для выпечки. Затем накрыв полотенцем, ставлю в теплое место на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись.

Далее выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.

В это время делаю крем для булочек синабон, которым будем их поливать. Для этого смешиваю в миске сливочный сыр (для синабонов беру маскарпоне), сахарную пудру и размягченное сливочное масло. При желании можно убавить или добавить количество пудры. Также возможно добавить пару капель коричного ликера или какого-либо другого для дополнительного аромата и вкуса. Если у вас нет сливочного сыра, его можно заменить сметанным кремом. Для этого хорошо взбить сметану, наивысшего процента жирности с сахарной пудрой. Но вкус будет отличаться от классического рецепта.

Выкладываю свежеиспеченные булочки в тарелку, но перед этим не забудьте проверить их готовность проколов деревянной лучиной, чтобы она была сухая. Затем еще горячие синнабон надо полить подготовленной заливкой, чтобы они лучше пропитались.

Кушать их можно как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае. Такая выпечка невероятно нежная и вкусная, не зря этот рецепт так любим многими. Надеюсь, данный пошаговый рецепт синабон, вам понравился и вы, так же как и я, захотите их испечь. Вкусные дрожжевые булочки, со сливочным кремом, что может быть лучше, к чаю или кофе. Советую сделать такую выпечку, ведь эти ароматные изделия, точно не оставят вам равнодушными. Приятного чаепития!

stranadesertov.ru

Булочки синабон: как приготовить классические рецепты

Ах, эти ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях и приготовим синабон самостоятельно!

Немного истории

Оригинальный рецепт булочек держится в строжайшем секрете. Однако миру известно, что для создания кондитерского шедевра используется специальный сорт корицы из Индонезии. А еще французские булочки готовятся из пшеничного теста с высоким содержанием клейковины. Форма синабонов получается путем скручивания теста в ролл, чтобы получилось не более 5 витков. Далее тесто нарезается мастером и отправляется в духовку.

Интересный факт! Синнабон и синабон — одно и то же блюдо, просто в обиходе одна «н» потерялась. Происходит название деликатеса от всемирной сети кафе, где его и пекут: Cinnabon.

Причина успеха бренда очевидна: это лучшие продукты и строгие стандарты производства. Возникает вопрос: а можно ли испечь синабоны в домашних условиях? Можно ли обойтись без особой корицы и муки? Для приготовления вкусной выпечки не обязательно знать все тонкости (их вам и не откроют). Наши рецепты максимально приближены к оригиналу, готовьте по ним и радуйте себя и близких неподражаемыми синабонами!

Классический синабон

Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.

Ингредиенты:

Для булочек:

  • молоко — 200 мл,
  • два куриных яйца,
  • 100 г сахара,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. клейковины,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • сливочное масло — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • корица — 20 г (пакетик),
  • сливочное масло — 50 г,
  • 200 г коричневого сахара.

Для крема-заливки:

  • 60 г сливочного сыра,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • ванилин — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
  2. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
  3. Добавьте в смесь дрожжи.
  4. Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
  5. Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
  6. Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
  7. Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
  8. Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
  9. Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
  10. Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
  11. Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
  12. Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
  13. Смешайте сахарный песок и корицу.
  14. Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
  15. Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
  16. Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
  17. И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
  18. Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
  19. Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
  20. Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
  21. Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
  22. Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
  23. Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
  24. Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
  25. Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
  26. Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
  27. Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
  28. Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
  29. Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.

Шокобон

Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.

Что понадобится для шоколадной начинки:

  • сахарный песок — 4 ст.л.,
  • какао — 2 ст.л.,
  • 50 г сливочного масла.

Для глазури (вариант 1):

  • горький шоколад — 1 плитка,
  • молоко — 3 ст.л.

Рецепт:

  1. Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
  2. Растопите масло для начинки.
  3. Смешайте какао и сахар.
  4. Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
  5. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
  6. Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
  7. Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
  8. Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
  9. Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.

Совет! Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится.

Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.

Глазурь для шокобона (вариант 2):

  • 100 г (плитка) шоколада,
  • 50 г масла сливочного (мягкого),
  • жирные сливки — 6 ст.л.

Рецепт:

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
  2. Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
  3. Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.

Еще вариант глазури для шокобона:

  • молоко — 1,5 стакана,
  • какао — 4 ст.л.,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара.

Рецепт:

  1. Смешайте сахар и какао в кастрюле.
  2. Добавьте мягкое масло и разотрите.
  3. Теперь вливаем молоко.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.

Карамельный синабон с орехом (пеканбон)

Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.

Ингредиенты:

  • все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
  • сырная глазурь;
  • 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).

Для карамельного топпинга:

  • 1 ч.л. муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • стакан тростникового сахара,
  • 130 мл сливок (10 % жирности).

Как приготовить:

  1. Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
  2. Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
  3. Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
  4. Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
  5. Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
  6. В отдельной емкости нагреваем сливки.
  7. Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
  8. Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
  9. В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
  10. Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
  11. Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
  12. Полейте синабоны вторым слоем глазури.
  13. Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!

Булочки синабон без сыра

Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.

Простой рецепт сладкой заливки:

  • 250 г сгущенки,
  • 2 яйца.

Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:

  1. Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
  2. Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
  3. Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.

Простая молочная заливка:

  • 20 г молока,
  • 100 г сахарной пудры.

Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • сахарный песок — стакан,
  • пакетик корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • яблочное пюре — 2 ст.л.,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • стакан яблочного сока.

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Рецепт теста без яиц

Вариант теста без яиц менее калорийный, но не менее вкусный. Начинка и глазурь — по вашему желанию.

Продукты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • 4 ст.л. воды;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соли.

Рецепт:

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Это опара. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут.
  2. В другой посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал и воду. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Залейте в смесь опару и снова все перемешайте.
  5. Теперь постепенно вводите предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  6. Накройте емкость полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на пару часов. За это время можно 2 раза обмять тесто.
  7. Дальше все готовится по классическому рецепту.

Полезные советы

Чтобы ваши синабоны получились идеальными, прочитайте несколько советов, которые упростят процесс приготовления и помогут приблизиться к кулинарному совершенству.

  1. За пару часов до приготовления вытащите яйца из холодильника. Тесто будет вкуснее, если использовать яйца комнатной температуры.
  2. Закройте окна, пока тесто поднимается, ему вреден холодный воздух.
  3. Если вам нужны пышные булочки, то можете оставить тесто подниматься на 2 часа. Также и нарезанное тесто перед выпечкой можно оставить не на 15 минут, а на часок.
  4. Пока пекутся булочки, поставьте емкость с сырным кремом у плиты. Так он не сможет загустеть.
  5. Противень выбирайте с высокими бортиками.
  6. Сыр для крема — филадельфия или маскарпоне.
  7. Как аккуратно нарезать рулет на части: возьмите бесцветную нить, обмотайте рулет и представьте, что собираетесь завязать тугой узел.
  8. Зачем нужна клейковина? Она придает выпечке особую мягкость. По сути это белок — глютен, который содержится в злаках. Путем вымывания из муки крахмала и получается клейковина.
  9. Готовые булочки храните в холодильнике, так как сырный крем быстро портится. Желательно съесть синабоны за 36 часов, хотя они такие вкусные, что разлетаются сразу после выпечки!
  10. В начинку можно добавить кусочки темного шоколада, а в тесто — изюм.

Желаем вам кулинарных успехов!

womenburg.ru

Домашние булочки синабон- пошаговые рецепты приготовления

Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная  особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

Классический рецепт Cinnabon

Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

Вам нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Молочко – 200 мл;
  • Два яйца;
  • Мука (высший сорт) — 600 г;
  • Соль — 1 маленькая ложечка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

Начинка:

  • Корица перемолотая — 15-20 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сливочное маслице — 50 г.

Глазурь-крем:

Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

  1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
  2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
  3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

  • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
  • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

  1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
  2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
  3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
  4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
  5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
  6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
  7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
  8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
  9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
  10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
  11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
  12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
  13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
  14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
  15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

Видео: Рецепт Булочек Cinnabon

gotovite.ru

Домашний синабон рецепт с фото | ХозОбоз

Интересные факты о десерте

Рецепт синабонов в домашних условиях – мечта для сладкоежек 20-го века, познавших вкус булочек в одноименной кондитерской. В строжайшем секрете хранилась рецептура десерта, подарившего всемирную известность пекарне «Cinnabon». Сегодня стала известна не только технология приготовления брендового десерта:

  • Для создания ароматной начинки в Индонезии по особенной технологии выращивают корицу сорта Макара.
  • Булочки выпекаются в духовых шкафах, расположенных по периметру пекарен, позволяя посетителям наблюдать за приготовлением десерта.
  • Для приготовления теста исключительно нужна пшеничная мука высшего сорта с высокопроцентным составом клейковины.

Не только клиенты знаменитых кондитерских могут увидеть технологию приготовления, ведь ХозОбоз наглядно продемонстрирует пошаговый рецепт синабон с фото.

Полезные свойства блюда

Это высококалорийное хлебобулочное изделие содержит полезные для организма свойства. Содержание сливочного масла насытит организм витамином A, благотворно влияющим на состояние иммунной системы и зрение. Изобилие корицы в десерте обуславливает попадание в организм витаминов – C, E, группы B, макро- и микроэлементов – Mn, K, Zn, Fe. Корица – антиоксидант, защищающий ткани от образования злокачественных опухолей. Ароматная пряность снижает риск заболевания сосудисто-сердечной системы. Молоко и сливочный сыр богаты Ca, укрепляющим зубную эмаль и костную ткань.

Ингредиенты

Чтобы приготовить десерт, понадобятся ингредиенты для теста:

  • молоко 3,2% жирности – 0,2 л;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 20 гр.;
  • сливочное масло 72,3% жирности – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • куриные яйца средней величины – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука высшего сорта – 900 гр.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахарный песок – 200 гр.;
  • молотая корица – 60 гр.;
  • сливочное масло 72,3% жирности – 50 гр.

Для подготовки крема для синабонов понадобится:

  • пастообразный сливочный сыр – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • сливочное масло 72,3% жирности – 30 гр.

Мастер-класс по приготовлению булочек синабон: рецепт пошагово с фото

  1. Для подготовки теста налейте в миску необходимую меру молока и подогрейте на плите или в микроволновке до комнатной температуры.

    Вылейте молоко в емкость, предназначенную для замеса теста, и подогрейте до теплого состояния

  2. Всыпьте сухие дрожжи и подождите 2-3 минуты, пока распустятся в молоке.

    Высыпьте быстрорастворимые дрожжи

  3. Помешайте компоненты венчиком до момента полного растворения дрожжей в молоке.

    Перемешайте основу теста до превращения в однородную субстанцию

  4. Взбейте яйца в отдельной миске.

    Мешайте венчиком яйца до тех пор, пока начнет появляться пена

  5. Растопите сливочное масло в СВЧ-печи, но не доводите до кипения.

    Поставьте миску со сливочным маслом в микроволновку на 30 секунд

  6. Влейте топленое масло в миску с взбитыми яйцами.

    Смешайте жидкое масло с яичной смесью

  7. Соедините сливочно-яичную массу с молочно-дрожжевой основой теста.

    Смешайте две субстанции

  8. Добавьте сахарный песок.

    Сдобрите сахаром

  9. Посолите.

    Всыпьте нужную меру соли

  10. Постепенно всыпайте муку, пропущенную через сито, и интенсивно мешайте компоненты.

    Понемногу добавляйте пшеничную муку

  11. Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам и столу, и отставьте емкость в сторону на 2 часа. Накройте миску полотенцем, чтобы содержимое не обветрилось.

    Сформируйте пластичное тесто и подождите 120 минут, пока подойдет и увеличится в объеме в 2 раза

  12. Подготовьте начинку: высыпьте в миску сахарный песок и меленую корицу.

    Соедините сахар с корицей

  13. Тщательно перемешайте основу начинки блюда.

    Смешайте корицу с сахаром

  14. Тесто получится воздушным и податливым, скрипящим под скалкой.

    По истечению 2 часов начните работать с готовым тестом

  15. Сформируйте из теста пласт толщиной 5-7 мм, размеры которого должны составить 30*40 см.

    Раскатайте тесто

  16. Смажьте сливочным маслом основу десерта.

    Сдобрите пласт из теста топленым сливочным маслом

  17. Равномерно распределите сахарно-коричную начинку.

    Посыпьте пласт смесью из сахара и корицы

  18. Скатайте плотный рулет.

    Сформируйте рулет из раскатанного теста

  19. Разделите рулет на равные части с шириной 3-4 см.

    Разрежьте рулет на булочки одинакового размера

  20. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставьте в сторону на 15-20 минут.

    Переложите заготовки на противень

  21. Выпекайте синабон в домашних условиях в разогретой духовке на протяжении 30 минут.

    Поставьте противень в теплый духовой шкаф на ½ часа

  22. Поместите в миску пастообразный сыр или сыр филадельфия и сахарную пудру.

    Смешайте сыр с сахарной пудрой

  23. Добавьте кусочек размягченного сливочного масла.

    Положите мягкое масло в основу крема

  24. Взбейте компоненты крема при помощи миксера или погружного блендера.

    Смешайте основу сливочной глазури

  25. Обильно смажьте горячую выпечку кремом.

    Покройте поверхность кондитерского изделия сливочной глазурью

  26. Смазывайте обильно, не жалея.

    Смазывайте обильно

  27. Для удобства можно разрезать и подавать к столу.

    Наливайте чай и зовите всех к столу

Варианты приготовления десерта

Этот рецепт синабон с фото в домашних условиях можно с легкостью видоизменить, если заменить душистую корицу дробленными грецкими орехами в тандеме с коричневым сахаром, смешанным с какао, вместо сливочного сыра использовать жирную сметану либо шоколадную глазурь. Добавив в глазурь ложку лимонного сока или апельсиновой эссенции, вкусовые качества десерта слегка изменятся из-за едва уловимой цитрусовой кислинки. В любом исполнении у сладкоежек однозначно вызовут восторг свежеприготовленные в домашних условиях булочки синабон. Рецепт можно дополнить мелкоизмельченными сухофруктами и цукатами, добавленными в начинку или крем.

Узнав как приготовить синабон, вам удастся сделать выпечку, полезную для здоровья близких. Свежеприготовленные фирменные булочки однозначно удивят окружающих, подчеркнув искусные кулинарные способности. Знаменитые в мире булочки синабон в домашних условиях приготовить несложно, если следовать рекомендациям, опубликованным в этом обзоре. Совместно с ХозОбозом можно бесконечно совершенствоваться в кулинарном направлении, познавая тонкости создания малоизвестных и всенародно любимых блюд.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Булочки синнабон с корицей и заварным кремом

Булочки синнабон с корицей и заварным кремом

5 (100%) 1 vote

Вкусные дрожжевые, сдобные булочки с корицей и заварным кремом «Синнабон». Это очень вкусно и аппетитно. Домашняя выпечка у Вас дома, рекомендую приготовить.

Ингредиенты для теста:

мука — 375 грамм

сухие дрожжи —  7 грамм

молоко — 150 мл

яйца куриные — 1 шт

сливочное масло — 60 грамм

соль — 1/2 ч. л

сахар — 50 грамм

Ингредиенты для заварного крема:

молоко — 150 мл

сахар 3-4 ст.л

мука — 1.5-2 ст.л

желток — 1 шт

Ингредиенты для начинки:

сахар

корица

цедра лимона

сливочное масло

шоколад для декора

Для начала в глубокой миске смешиваем муку с солью и сахаром. Далее в отдельной миске в теплом молоке разводим дрожжи. Теперь в нашу сухую смесь отправляем яйцо, молоко с дрожжами и заранее растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. И отправляем его в теплое место чтобы подошло на 1.5-2 часа.

Крем, для него желток растираем с сахаром и мукой. Вливаем молоко и отправляем на плиту. Варим постоянно помешивая до загустения и пузырей. Снимаем и охлаждаем. Ну а дальше готовое тесто выгружаем на стол и раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром и трём цедру лимона. Скручиваем рулетом и нарезаем на ломтики длинной в 5 см. Защипываем каждый кусочек с одной стороны и выкладываем на противень. Оставляем ещё минут на 30-45 что бы подошли булочки и отправляем в разогретую духовку на 25 — 30 минут на 190-200 градусов.

Ну а дальше в верхушки булочек обильно промазываем заварным кремом и рисуем поверху шоколадные нити, всё готово. Приятного аппетита!

www.fatadolce.com

Булочки “Синабон”: рецепт приготовления и ингредиенты

Во время прогулки по торговому центру вы можете уловить нежный и необычайно чарующий аромат корицы. У многих сразу же разыгрывается аппетит. Вероятно, вы учуяли запах французской выпечки, которая сейчас очень популярна. Булочки “Синабон” сегодня продают в каждом крупном супермаркете, торговом центре и множестве пекарен по всему миру. В чем же их секрет? И можно ли освоить рецепт булочек “Синабон” в домашних условиях? Об этом расскажем в статье, а также поделимся некоторыми секретами.

Кондитерский бренд

Сегодня под брендом “Синабон” функционирует 1100 кафе-пекарен в более чем 50-ти странах мира. Это уже настоящая сладкая культура, которая демонстрирует тенденцию к расширению и планомерно захватывает страны Ближнего Востока.

Неужели мир волнуют обычные булочки? На самом деле вкус у них действительно прекрасен. Классический “Синабон” с корицей напоминает рулет из сдобного теста со сливочным сыром и глазурью. В приготовлении используется ароматная корица сорта “макара”, которая выращивается в горах Индонезии.

История компании началась с 1985 года, когда семья Коменов из Сиэтла приняла решение построить бизнес на лучших в мире булочках с корицей. Рецепт булочки “Синабон” изобретался на базе многих кулинарных секретов.

Первая пекарня бренда открылась в декабре 1985 года в одном из торговых центров Сиэтла. Изначально в продажу поступил только классический вариант булочки, но спустя три года появилась булочка “Минибон”. После нее линейка продукции стала пополняться живее. Появился шоколадный “Синабон” – “Шокобон”, “Пеканбон” – с орехом пекан и карамелью, “Синнабон Стикс” – из слоеного теста и “Синнабон Байтс” – миниатюрные булочки на один укус. Плюс, конечно, фирменные напитки, с которыми булочки поглощать еще приятнее. Это Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и многие другие.

Запретный плод, который слишком сладок

Обидно, конечно, но вполне понятно, что рецепт булочки “Синабон” держится в секрете, так как официально запатентован. Но в домашних условиях можно приготовить сдобные рулеты со сливочным сыром, которые будут не хуже оригинальных. Существует главный секрет фирменных французский булочек – это использование муки с высоким содержанием клейковины. Дома можно добавлять в тесто пшеничный глютен. С таким бонусом выпечка получит дополнительную пышность. Но если вы хотите удивить домашних партией свежих булочек, то мало просто добиться пышности. Тут нужен томный аромат корицы, нежная сливочная глазурь. Для идеального результата на кухне придется провести не менее трех часов, но такие булочки точно не залежатся долго.

Классический вариант

Итак, разберем по пунктам рецепт булочки “Синабон”. В первую очередь приготовьте необходимые ингредиенты. Тесто – главный залог успеха хорошей выпечки. Следите, чтобы все продукты были хорошего качества. Так вы сможете получить булочки наивысшего класса. Чтобы булочки были воздушными, несколько раз просеивайте муку через мелкое сито.

Для теста вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • пара куриных яиц;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • стакан коричневого сахара;
  • несколько чайных ложек корицы.

С начинкой в классическом варианте все просто:

  • 50 грамм масла;
  • две столовых ложки какао;
  • полстакана сахара.

А теперь подготовьте все для крема:

  • 50 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки размягченного сливочного масла или маложирных сливок;
  • немного ванили.

Процесс пошел

Как же готовить булочки “Синабон” в домашних условиях?

Начинайте с дрожжей – разведите их в теплом молоке с сахаром.

Взбейте яйца, постепенно добавляя размягченное масло.

В эту смесь введите сахар и разведенные дрожжи. Тщательно вымешивайте смесь при помощи миксера.

Просеянную муку посыпьте солью и добавляйте к яично-масляной заготовке. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его в миске, накрытой чистой салфеткой, и дайте час постоять в тепле.

Пока тесто доходит займитесь начинкой. Соедините сахар с корицей, какао и сливочным маслом. Не забывайте время от времени обминать тесто.

Разогревайте духовку до 200 градусов.

Тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы и промажьте маслом. Равномерно посыпайте пласт коричной смесью и сворачивайте в тугой рулетик. Ниткой или простым ножом нарезайте рулет на кусочки и выставляйте их на противень. Дно лучше закрыть пекарской бумагой, чтобы булочки не подгорели.

Накройте булочки полотенцем на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Вот и пришло время выпечки. Достаточно 20-30 минут в духовке.

Пока пекутся булочки “Синабон” в домашних условиях есть время заняться кремом. Масло соедините с сыром и сахарной пудрой. Готовые булочки сверху покрывайте кремом при помощи силиконовой кисти. Можно присыпать сверху корицей.

Вкусные эксперименты

Каждая хозяйка имеет полное право отступить от оригинального рецепта, раз уж она решилась испечь булочки “Синабон”. Пошаговый рецепт довольно прост и в то же время притягателен. Он позволяет проявить фантазию в приготовлении. К примеру, если дать тесту настояться больше часа и пару раз проводить обминку, то булочки с корицей “Синабон” получаются более пышными и дольше не черствеют.

При подаче булочки в идеале сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом. Правда, слишком увлекаться булочками и сладкими напитками не стоит, так как десерт слишком калориен. Так что эксперименты более актуальны утром или, по крайней мере, в обед.

Все-таки ароматные воздушные булочки с корицей “Синабон” – это удивительная кондитерская композиция. Не зря же они включены в список самых главных удовольствий жизни по версии одного из авторитетных мексиканских журналов.

В чем секрет?

Если бы потребителям был открыт вход на фабрику, то они бы наглядно убедились в том, что фабричную булочку не сделаешь своими руками. Здесь соблюдается строгая схема закручивания рулетика – каждый ролл должен иметь не более пяти витков, а все надрезы производятся строго перпендикулярно поверхности. Ширина и высота булочек идентична. Выпечка десерта во многих ресторанах происходит прямо на глазах гостей, так как к столу булочки подают горячими, политыми сливочным соусом. К столу – прямо из духовки.

Тесто в этой выпечке дрожжевое с высоким содержанием клейковины в муке. В классическом рецепте используется коричневый сахар и мягкий сливочный сыр. Такие компоненты можно найти в супермаркете, а вот корицей придется довольствоваться обычной, так как в оригинальной рецепте используется слишком недостижимый вариант.

Для верхнего покрытия можно использовать не только крем для булочек “Синабон”, но и растопленный шоколад или любой другой фруктовый соус либо карамельный сироп. Шоколад, кстати, с успехом оттенит любой соус.

Если готовить традиционный вариант, то можно использовать любой мягкий сыр. Очень ароматны булочки “Синабон” с “Маскарпоне”. Этот сыр отличается нежностью и красотой оттенка, так что и крем в результате получит цвет топленого молока. При взбивании добавляйте к сыру порцию сахарной пудры и ванили, а также щепотку соли, чтобы оттенить сладость. Мягкое сливочное масло вводите в крем постепенно. Соус должен получиться в меру жидким. В конце можно добавить порцию растопленного шоколада. Если готовите соус заранее, то оставьте его в тепле, иначе сыр даст массе затвердеть. Лучше всего держать емкость рядом с духовкой. На каждую булочку хватит одной столовой ложки соуса. Кстати, вы можете полить булочки растопленным шоколадом, глазурью на основе молока, порошка какао и тертого шоколада.

Булочки “Синабон” из дрожжевого теста очень быстро “разлетаются”, особенно, когда их дополняют ягодные и фруктовые сиропы, мед, дробленные орешки пекан, арахис либо грецкие. Если вы планируете полить выпечку шоколадом, помните, что он полностью застынет. Поэтому добавляйте в глазурь сливки и кусочек сливочного масла.

Все дело в тесте

Почему эти булочки разлетаются в прямом смысле “как горячие пирожки”? Да потому что они готовятся из ингредиентов высшего качества и выпекаются непосредственно перед подачей. Тесто для булочек “Синабон” получается пышным и воздушным, а благодаря клейковине в муке оно становится эластичным и однородным. Клейковина или глютен – это растительный белок, изобилующий в злаковых культурах. Он является связывающим веществом. Если его мало, то тесто плохо поднимается и выпечка получается жесткой. Глютен, кстати, можно добавлять в тесто в готовом виде. Для здоровья он опасности не представляет.

На самом деле можно добавить клейковины в тесто. Для этого замешивайте тесто из муки и воды, а потом промывайте комок под водой. Это и есть клейковина, которую нужно добавить в тесто для булочек. Кстати, наиболее нежными получаются булочки “Синабон” из слоеного теста. Массу, правда, приходится много раз раскатывать и добавлять больше масла в процессе замешивания. Однако, в итоге оно более пышное с характерной ненавязчивой кислинкой и собственным приятным ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • три стакана муки;
  • стакан жирного молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пачка сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • сахар и соль в пропорции 3/1.

В комнатной воде нужно растворить чайную ложку сахара и все дрожжи. Оставить в тепле на четверть часа. Муку хорошо просеять и соединить с солью и сахаром. Натереть масло и добавить его в муку. В дрожжи вбить яйцо и ввести теплое молоко. Все смешать и соединить с мучной крошкой. Теперь можно замесить пластичное мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадный шоколад

Уж если вам действительно хочется сладостей, то выбирайте булочки “Синабон” с шоколадом или так называемый “Шокобон”. Тут рецепт и способ приготовления теста не подвергаются особым изменениям. А вот шоколадная поливка и начинка может быть оригинальной. По сути, все зависит от предпочтений хозяйки дома, так как булочки у каждой получаются по-своему.

Для начинки потребуется:

  • половина стакана сахара;
  • две столовых ложки какао;
  • четверть пачки сливочного масла.

Для глазури используйте:

  • стакан молока;
  • 50 грамм масла;
  • по половине стакана сахара и какао.

Это классический список ингредиентов, но кулинары с фантазией могут его доработать. К примеру, вернуть в состав начинки сливочный сыр или заменить избыточный сахар на сгущенку. Очень вкусно в начинке ощущать кусочки тертого шоколада. Кстати, в домашних условиях можно устроить десерт с сюрпризом и завернуть в рулет цельные кусочки шоколада. Те сладкоежки, кто обнаружит в своей булочки сгусток шоколада, могут претендовать на дополнительную порцию сладости.

Если вы сделали слишком много булочек, то заверните излишки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник. Но не увлекайтесь, даже в холоде булочки остаются нежными всего пару дней. Скорее кушайте, а на следующий раз лучше приготовьте свежие!

Карамельные мечты

Когда вы освоили рецепт классических чудо-булочек, пора приняться за более интересные рецепты. К праздничному застолью побалуйте своих домашних ореховым вариантом нежнейших французских булочек. У них невероятно приятный вкус, чарующий аромат, но большое содержание жира, так что будьте аккуратны. Плотный ужин с таким десертом может отразиться на фигурах ваших гостей.

Как же готовить знаменитые карамельный “Пеканбон”? По сути это все те же булочки, но пропитанные карамельным соусом. Для простоты приготовления можно соединить сливочную глазурь с карамельным топпингом.

Для крема понадобится примерно:

  • 100 грамм орехов;
  • 50 мл карамели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Орехи пекан по консистенции очень мягкие, но перед применением их надо чуть обжарить на сухой сковороде, а после остудить. Не возбраняется заменить пекан на грецкие орехи.

Карамельный топпинг легко сделать своими руками из вареного сахара и масла. Приятный цвет зависит от степени прокаливания сахара. Чем дольше он варится, тем более коричневым становится.

Домашняя карамель на вкус нежная, но тут нужно не передержать ее на огне. В магазинах же предлагается продукт из сгущенки, воды, сахара и загустителей.

Сливочную глазурь соедините с карамелью и круговыми движениями перемешайте. В креме будут отчетливо видны нити сливочного и карамельного цветов. Эту аппетитнейшую глазурь наносите на остывшие булочки, а сверху декорируйте десерт кусочками поджаренных орешков и завершайте картину сеткой из карамельного сиропа. Такие булочки “Синабон” без сыра можно сделать, если вы хотите чуть-чуть облегчить десерт. При этом можно просто заменить сливочный сыр на яблочное пюре либо соединить джем и творог.

Для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, то, выходит, на булочках можно поставить крест? Все-таки булочки “Синабон” считаются едва ли не самым вредным фаст-фудом. На одну булочку отводится до половину суточной нормы калорий взрослого человека, то есть около 1000. При этом на порцию выходит по 15 кубиков сахара. Есть и более ужасающие данные, согласно которым, съедая одну булочку ежедневно, за год человек может набрать до 44 килограммов жира! Ну и как при этом сохранить спокойствие и наслаждаться чарующим десертом?

Кушать по булочке ежедневно на самом деле не стоит, но иногда себя побаловать можно. Тем более, что дома можно приготовить более диетический вариант булочек. Например, с яблоками. При это калорийность булочки “Синабон” упадет до 443 калорий на 100 грамм. Тоже немало, но уже цифра не столь пугающая.

На приготовление уйдет около сорока минут, а потребуется вам примерно:

  • 300 грамм нарезанных яблок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм корицы;
  • 200 грамм сахара.

При желании, можно заменить сахар медом.

Для глазури используйте:

  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • щепотку корицы;
  • стакан яблочного сока;
  • треть стакана густого яблочного пюре;
  • стакан сахара.

Яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Прогрейте их немного в микроволновке, а потом соедините с маслом и сахаром. Яблоки великолепно сочетаются со вкусом корицы. Остывшую глазурь выкладывайте на булочки.

Подавать булочки можно сразу или же сделать их накануне прихода гостей и перед подачей чуть прогреть в микроволновке. Они снова станут свежими. Не злоупотребляйте, но все же такой вариант десерта можно себе позволить довольно часто.

С некоторой адаптацией можно еще “облегчить” булочки, избавившись от белой муки, сахара и сливочного масла, но это уже будут не булочки “Синабон”, а их более здоровый аналог. Если ваша цель – “легкие” булочки, то экспериментируйте дальше.

Но если вам по душе именно продукт “Синабона”, то балуйте себя вкусностями. Ведь одновременно вы поднимаете уровень эндорфинов в крови, улучшаете настроение. Позвольте себе булочки ранним утром в дополнении к свежему кофе или молоку. Кстати, это очень сытный десерт, так что он может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

fb.ru

классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Содержание материала:

Вкуснейшие нежные булочки синнабон попали в список 50 наслаждений жизни. Это не просто десерт, это вкуснейшее лакомство, которое хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый человек. Оригинальный рецепт угощение держится его автором в строжайшем секрете. Но современным поварам удалось практически полностью его разгадать и повторить.

Синнабон — классический рецепт с корицей

Очень важно выбрать для десерта качественные продукты. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать. В целом необходимо строго следовать классическому рецепту, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки.

Приготовление теста в домашних условиях

Муку для теста обсуждаемых булочек следует использовать с максимальным содержанием клейковины. Если такого продукта отыскать в продаже не удалось, то можно исправить ситуацию самостоятельно. Для этого клейковина готовится отдельно из муки и воды. 1 ст.л. сухого продукта смешивается с 2 ст.л. жидкости, после чего вымешивается плотная крутая масса. Она промывается под холодной водой и становится похожей на «тряпочку». Получившаяся основа вкладывается в тесто до муки.

Также из продуктов будет использоваться: 220 мл молока, 110 г сахарного песка, 80-90 жирного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 650-750 г просеянной муки, пакетик быстрых дрожжей (10 г).

  1. Первым делом из сахара (1 ч.л.), теплого молока и дрожжей замешивается опара. Она поднимется до нужного уровня примерно через 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются не холодные яйца с сахаром, солью и размягченным маслом.
  3. Масляно-яичная смесь соединяется с подошедшей опарой и клейковиной. После просеивания муки она всыпается в будущее тесто. Оно не должно в итоге оказаться слишком крутым.
  4. Масса вымешивается до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.
  5. Тесто будет отдыхать в тепле (в комнате без сквозняков) под пленкой или полотенцем. Ему понадобится около 2 часов, за которые следует пару раз обмять тесто.

Пока масса оставлена подходить, можно приниматься за начинку и крем.

Как сделать начинку и крем

 

Это самый простой этап в приготовлении. Для начинки берется: 60 г сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы. Для крема используется: 40-45 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 60-70 г нежного сливочного сыра (несоленого), щепотка ванилина.

  1. Для начинки растапливается сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи. Отдельно соединяются корица (молотая) и коричневый сахар. Сыпучие компоненты вмешиваются в масло.
  2. Для крема сыр смешивается с размягченным маслом. Масса должна получиться однородной.
  3. В смесь всыпается ванилин и сахарная пудра. Компоненты перемешиваются.
  4. До намазывания на булочки крем должен находиться в теплом месте, например, возле включенной конфорки.

Технология формирования булочек

Когда истекло рекомендованное время и тесто хорошо поднялось, нужно выложить его на засыпанную мукой поверхность и вымешивать пару минут. Далее под полотенцем масса будет отдыхать еще 5-7 минут.

Скалкой она тонко раскатывается до толщины около 5-6 мм. По поверхности равномерно распределяется начинка. Только пара сантиметров пласта от края оставляются сухими. Это необходимо для того, чтобы крепко и надежно залепить рулет.

Тесто плотно сворачивается. Нужно сделать не менее 5 полных витков. Получившийся рулет режется на 12 частей очень острым тонким ножом.

Бумага для выпечки дополнительно промасливается и укладывается на противень. Сверху выкладываются заготовки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. В процессе выпечки они значительно увеличатся в размере. Противень покрывается пищевой пленкой и оставляется еще на 40-50 минут.

Далее десерт выпекается 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Не доставая булочки из духовки, покрыть поверхность кремом.

Рецепт приготовления с шоколадом

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту. А вот для начинки и глазури берется: 4 ст.л. сахара-песка, 60 г жирного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 70 мл молока, плитка горького (выше 72%) шоколада.

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться

attuale.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия