Крем чиз соус – чиз — 6 рецептов для торта

Соусы, заправки, кремы- домашние рецепты приготовления

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

gotovite.ru

Крем сыр, пошаговый рецепт приготовления

Сегодняшним нашим рецептом стал крем сыр. Вам интересно куда можно использовать это «блюдо»?! Да куда угодно, господа! Вы можете начинить ими домашние роллы, хотите уложите его на корж из сладкого теста и получите чизкейк. Можете просто взять кусочек поджаренного тоста, намазать эту массу и вкусно хрустеть получившимся бутербродом. Делайте что хотите, точнее на что хватит вашей кулинарной фантазии.  Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту друзья.

Учимся готовить крем cheese своими руками

Самостоятельно освоить этот рецепт сможет любая кухарка, даже та, которая с кулинарией на «Вы» и делает первые шаги в приготовлении вкусной пищи. Данная готовка требует совершенно простого перечня ингредиентов, никаких замысловатых и мало известных продуктов рецепт крема чиз не содержит:

  • Пол литра кефира.
  • Пол литра ряженки.
  • Баночка сметаны в 250 грамм.
  • 1 свежий лимон.
  • Соль на конце ножа.

Данный перечень ингредиентов обеспечит приготовление в домашних условиях 350-400 грамм cheese крема.

Занимаемся готовкой чиз крема

Домашний крем чиз готовится достаточно долго, но большинство времени занимают не сами кулинарные манипуляции, а «настаивание»кисломолочной массы в холодильнике.

Чтобы у вас получилась правильна и вкусная масса действуйте пошагово, как «говорит» наша инструкция:

  1. Переливаем кефир и ряженку в глубокую чашу, туда же отправляем весь стаканчик со сметаной. Все кисломолочные продукты перемешиваем друг с дружкой в одну белую массу.
  2. Разрезаем мытый лимон и выдавливаем из него немного сока примерно 30 мл, сок процеживаем через ситечко, чтобы удалить «ошметки» мякоти и косточки. Переливаем сок в кисломолочную смесь, вновь мешаем.
  3. Берем кухонный дуршлаг и стелим на него чистую марлю, слоев марли должно быть не менее 4-х. Переливаем массу в дуршлаг прямо на марлю. Дуршлаг накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Если вы выдержите максимум времени, а это 48 часов, то ваше блюдо будет очень густым. За двое суток из массы уйдет вся молочная сыворотка, и на марле останется лежать ваш чиз крем.

Да вот собственно и все, рецепт крема чиз вами успешно освоен! Можете использовать эту нежную массу любым удобным вам способом. Единственное «но», если вы будите использовать массу в сладких блюдах, то схема кулинарных действий дополняется добавлением сахарного песка, для соленых блюд естественно в процессе готовки добавляется соль. Очень хорош сладкий крем чиз для торта, ну а если вы любите миниатюрные десерты, то используйте крем чиз для капкейков. Соленую вариацию можно смело использовать при приготовлении домашних роллов «Филадельфия» или «Калифорния».

Видео: готовка крем сыра в домашних условиях

gotovite.ru

Салат из курицы с соусом крем-чиз

Категория ролика: Салаты

Теги: международная кухня, курица, куриный салат, кулинария, европейская кухня, гренки

Этот салат относится к категории сложных – он многоуровневый, с промежуточными составляющими – но при этом невероятно вкусных ресторанных блюд. Кроме того, научиться включать в свою кухню новые для россиян сливочные сыры вам тоже поможет видео рецепт салата из курицы с соусом крем-чиз.

Мягкие сливочные сыры, которые стали появляться во многих супермаркетах – такие как Маскарпоне или Филадельфия – порой вызывают недоумение. Как и с чем их готовить? Между тем, незнакомые для нас сыры из молока и сливок, похожие по вкусу на легкое масло, известны в Европе с 16 века. Они хороши и на бутербродах, и в десертах, и в соусах. Сливочный сыр «Филадельфия», например, имеет нежную приятную консистенцию, а с добавками поможет в создании деликатесной заправки для салата.

Для рецепта нам понадобятся ингредиенты:
Отварное мясо куриного филе
Белый хлеб
Чеснок
Яблоко
Кунжут
Салат корн
Японский лук
Оливковое масло
Горчица
Сливочный сыр «Филадельфия»

Сначала готовим гренки.
Куски белого хлеба очистить от корок, порезать брусками. Три зубчика чеснока максимально измельчить, залить оливковым маслом, дать настояться, а затем пропитать этим маслом хлеб. Приготовленные гренки выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин. при температуре 150°С, помешивая время от времени. Высыпать на блюдо, остудить.

Теперь приступаем к соусу.
1 ст.ложку горчицы смешать со столовой ложкой сливочного сыра «Филадельфия» и постепенно влить оливковое масло до получения консистенции средней густоты. Затем нашинковать несколько стебельков японского лука, добавить в соус и взбить венчиком.

Пожарить кунжутовые семечки на сковороде, постоянно встряхивая от пригорания.

Отварные куриные грудки порезать на ломтики, зеленое яблоко – на лепестки. В салатнике соединить курицу, гренки, салат корн, перемешать с заправкой крем-чиз, посыпать кунжутом. По краям украсить яблочными лепестками, а сверху выложить горку сливочного сыра.

Деликатесный куриный салат по видео рецепту от Александра Селезнева готов!

Комментарии ()

tvurok.ru

Как сделать крем чиз, рецепт с клубникой

Кремы 04 марта 2018 Комментарии: 0

Без вкусных десертов трудно представить дружеское чаепитие, день рождения и далее легкий перекус всегда приятнее с нежным пирожным.

Если вы ценители домашней выпечки — крем чиз с клубникой станет вашим лучшим помощником в оформлении и наполнении кулинарных изделий в домашних условиях. Его простая готовка и приятный нежный вкус позволит вам создать самостоятельно поистине королевский десерт.

Как правильно выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда. Мы расскажем как правильно выбрать масло для приготовления качественного наполнителя.

  • В первую очередь выбирайте самое свежее масло. Обязательно изучите дату производства и конечный срок хранения продукта. Также покупайте масло, которое хранится в магазине в надлежащих условиях, а не просто на прилавке. Ведь вы не сможете точно узнать, сколько оно лежит при комнатной температуре, и можете купить некачественный продукт.
  • В состав хорошего и качественного масла должны входить только сливки. Допускается смесь из двух видов, но не более, то есть состав состоит из одного, двух ингредиентов. Если же вы насчитываете больше двух компонентов — откажитесь от такой покупки.
  • Жирность масла используемого для приготовления крем чиза имеет большое значение. Процент жира в масле должен быть не менее 83%. Тогда консистенция кремовой массы будет хорошей и с ним будет очень легко работать.

  • Также в приготовлении крема важен цвет масла. Если масло желтое — то и крем будет такого оттенка. Для приготовления белоснежного крема нужно выбирать матово белое масло.
  • Чтобы не прогадать, и смело приступить к готовке вкуснейшего крема, всегда нужно покупать проверенный продукт. Не экспериментируйте с марками масла, а берите то, в котором уверены на 100%. Масло стоит не дешево, поэтому и деньги будут целее.
  • Принеся домой масло нужно правильно его хранить. Если вы будете готовить крем сразу, тогда можете поместить масло в холодильник. Но если вы заблаговременно купили молочный продукт — отправьте его в морозильную камеру. Оттаивать масло перед готовкой нужно постепенно. Сначала выньте его из морозилки в холодильник, а спустя время, когда масло будет податливым, оттайте при комнатной температуре.

Если вы выберите свежие и качественные продукты — готовый крем ничем не уступит ресторанным аналогам.

к содержанию ↑

Сырный крем чиз с клубникой и бананом, быстрый и простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать клубничный крем чиз с бананом

Самый быстрый вариант вкусного наполнителя — сырный крем чиз. Для приготовления чиза нужно использовать творожный сыр и обязательно свежий. Ягоды и фрукты можно добавлять на свой вкус, а можно и без них просто с ванилью.

Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего крема с клубникой и бананом, который понравится абсолютно всем.
  1. Сливочное масло отогрейте при комнатной температуре. Пока оттаиваете масло — творожный сыр держите в холоде.
  2. Свежую клубнику, хорошо вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера. Бананы очистите, порежьте и добавьте к клубнике. Из фруктов сделайте пюре и поставьте в холодильник.
  3. В небольшую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Всыпьте сахарную пудру (в зависимости от вкуса можно добавить больше или меньше). С помощью миксера на небольшой скорости взбейте массу до однородности в течение 5-7 минут.
  4. Затем добавьте немного сливочного сыра и взбивайте на маленькой скорости. Постепенно добавьте остальной сыр. (Общее время взбивания не должно превышать 6-7 минут, иначе крем может расслоиться).
  5. Теперь аккуратно введите фруктовое пюре в крем и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  6. Поставьте фруктовый крем чиз в холодильник, предварительно накройте емкость с продуктом пищевой пленкой. Выдержите крем в холоде в течение 20 минут и используйте в десертах.

Хранить фруктовый чиз на сливочном масле можно в холодильнике и в морозилке на протяжении длительного времени.

к содержанию ↑

Заварной крем чиз из замороженной клубники, рецепт в домашних условиях

Заварной крем чиз универсальный продукт: им можно наполнять эклеры, украшать торты, прослаивать пирожные и подавать его как соус. И если вы отдаете предпочтение клубнике — ягодный вариант можно готовить круглый год. Ведь можно делать чиз со свежей клубникой и замороженной.

Ингредиенты

  • Замороженная клубника — 1 стакан (ягодами).
  • Жирные сливки — 180 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 100 г.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Творожный сыр — 170 г.

Как приготовить клубничный заварной крем чиз самостоятельно

  1. Замороженную клубнику оттайте при комнатной температуре. Образовавшийся сок слейте, а ягоды поместите в небольшой сотейник.
  2. К ягодам влейте свежее молоко и сливки (молочные продукты должны быть комнатной температуры).
  3. Поставьте утварь на средний огонь, и доведите ингредиенты до кипения. Перемешайте несколько раз и снимите сотейник с огня. Накройте смесь крышкой и отставьте емкость в сторону на 10-15 минут.
  4. Затем перелейте смесь с клубникой в блендер и взбейте, пока ягоды не измельчатся полностью. Процедите розовую жидкость через сито.
  5. В большой миске смешайте яичные желтки сахар и пшеничную муку. Взбейте массу венчиком, пока не появится пена.
  6. Аккуратно влейте клубничную смесь к яйцам и перемешайте.
  7. Перелейте будущий крем в небольшую кастрюльку, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь венчиком, и ждите, пока она загустеет (приблизительно 5-10 минут).
  8. Снимите с огня, и если комочков в массе нет, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холод (если есть комочки, взбейте массу блендером в течение 2-3 минут).
  9. В остывший заварной крем понемногу вводите творожный сыр. Взбейте миксером до однородности и клубничный крем чиз готов к использованию.

Крем чиз с клубникой можно приготовить заранее, а это заметно упростит роботу со сладостями. Готовьте шикарные десерты дома и балуйте себя и своих родных вкусняшками.

 

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

рецепт, особенности приготовления, правильная подача

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, «аромат» и вкусовые качества. Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени. Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса «Блю Чиз», в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента — голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса «Блю Чиз» присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса «Блю Чиз»: пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью — 170 мл;
  • дор блю — 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус «Блю Чиз». Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) — 1 ст.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • белый уксус 5% — 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) — 100 мл;
  • голубой сыр — 150 г;
  • порошок чесночный — на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы — по 1/2 ч. л.;
  • соль — примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло — 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока — 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука — 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный — 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло — 50 г;
  • голубой сыр — 3/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус «Блю Чиз»: рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко — 150 мл;
  • масло растопленное — 1 ст. л.;
  • сыр дор блю — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Растопить в сотейнике масло.
  2. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком во избежание образования комочков. Постоянно помешивая, обжарить массу до получения светло-бежевого оттенка.
  3. Не прерывая процесс перемешивания, влить молоко.
  4. Покрошить голубой сыр и отправить в молочную смесь.
  5. Как только предыдущий ингредиент полностью расплавится, посолить и поперчить соус. Подавать исключительно в горячем виде.

Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса «Блю Чиз» зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

fb.ru

Крем чиз на сливках 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Рецепт крема для торта «Чиз»

Добрый день, дорогие сладкоежки и читатели кулинарного блога! Любое семейное торжество не может обойтись без десерта. У каждой хозяйки в арсенале имеется коронный рецепт приготовления тортиков, ватрушек или пончиков.

А как насчет безупречно нежного крема, который придется по душе каждому? Представляю вашему вниманию домашний крем для торта «Чиз»: рецепт со сметаной. Отличное решение для любого уважающего себя кондитера.

Ведь так и создаются настоящие шедевры. К сожалению, на прилавках супермаркета вы не купите идеальный сыр для данного крема. Поэтому приготовим его из общедоступных продуктов.

Способ приготовления:

1. За 12 часов до приготовления сыра положите в морозильную камеру ряженку, кефир и сметану. Если кефир или ряженка в пластиковой таре, их стоит перелить в пакет с застежкой. Установите дуршлаг в стеклянную миску и устелите плотной, льняной тканью (или сложите марлевый отрез в 3-4 слоя).

2. Извлеките замороженные кисломолочные продукты из пакетов и уложите в дуршлаг. Оставьте мисочку на 8-10 часов, чтобы отошла вся сыворотка.

3. Из исходного количества продуктов должно получиться 500 грамм сыра. Полученную массу хорошо перемешайте. К готовому продукту можете добавить коксовую стружку, любимые сухофрукты, орешки или шоколад!

4. Этот чиз крем можно использовать для выпечки чиз кейков, ватрушек. Кремом «чиз» можно делать несложные украшения для торта. Он прекрасно держит форму. Плотный слой крема замаскирует все неровности бисквитных либо слоеных коржиков.

А если же добавить соль и пряные травы, то получится отличная начинка для закусок, например, рулетиков или роллов с рыбкой. Меняя соотношение ингредиентов, можно добиться разных вкусовых ноток, или снизить жирность продукта. «Что же делать с сывороткой?»: спросят многие…Приготовьте пышные оладьи либо используйте при выпечке пирогов и хлеба!

Подчеркнем еще некоторые кондитерские нюансы приготовления крема чиз:

1. Замороженные сметану, ряженку и кефир необходимо подвешивать, чтобы сыворотка вытекла полностью.

2. Учитывайте температуру воздуха при приготовлении сыра. Она должна быть не выше 27 градусов. В противном случае, сыр непригоден для употребления.

3. Если вы хотите приготовить более мягкий, сыр с жидкой текстурой, вместо ряженки используйте простоквашу.

4. Необходимое количество сыра рассчитывайте с учетом того, что с 1 литра ряженки получится не более 350 грамм мягкого сыра.

5. К универсальному крему для украшения капкейков, для сборки и выравнивания тортиков, и для прочих десертов, относится крем со сливками и сливочным сыром.

6. Положите в чашу миксера по 250 грамм сыра маскарпоне и филадельфия (наш приготовленный сыр будет более, чем уместен). Взбейте для пышности пару минут.

7. Добавьте 120 грамм просеянной сахарной пудры. Продолжайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая. После добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

8. Теперь самое время вливать охлажденные сливки (350 мл). Добавляйте жирные сливки небольшими порциями, не прекращая процесс взбивания. Взбивайте крем 5-6 минут, чтобы он был густым и однородным.

Приятного чаепития! Угощайте домочадцев изысканной выпечкой с воздушным кремом! Ждем ваших отзывов и отчетов. Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте друзьям! До новых встреч!

povar-life.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *