Крем чиз с маскарпоне – Рецепт простого крем-чиза с маскарпоне для торта и пирожных в домашних условиях с фотографиями пошагово

Крем из маскарпоне - классический рецепт, крем из макарпоне и сливок, шоколадный и заварной крем из маскарпоне.

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно декорированные капкейки превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне

Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

Ингредиенты:

  • итальянский сыр – 260 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 75 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для тирамису с маскарпоне и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок

Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно - выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

Ингредиенты:

  • итальянский сыр – 520 г;
  • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – 110 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 560 г;
  • масло крестьянское – 210 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

Заварной крем с маскарпоне

Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.

Приготовление

  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 1 л;
  • вода очищенная – 1 ч. ложка;
  • кислота лимонная – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков).
  2. Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю.
  3. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
  4. Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два.
  5. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.

 

womanadvice.ru

Крем из маскарпоне для торта

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

  1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
  3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
  4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
  5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

Идеальный домашний крем со сливками и маскарпоне

Для приготовления чудо-крема понадобится:

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
  2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
  3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
  4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
  5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
  6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
  7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

Лёгкий крем для торта из маскарпоне

Легкий домашний крем включает в себя:

33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления рецепта:

  1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
  2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
  3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

Маскарпоне – крем со сгущенным молоком

Понадобится для рецепта:

Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
  2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

Оригинальный крем с бананами и сыром маскарпоне

В состав крема входят:

Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
  2. Освобождаю бананы от кожуры.
  3. Разминаю бананы в пюре.
  4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
  5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

Клубничный крем-мусс из маскарпоне

Набор продуктов для крем-мусса:

300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

Схема приготовления рецепта по шагам:

  1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
  2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
  3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
  5. Последним штрихом приготовления доба

ivanrogal.ru

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне

  • Сыр маскарпоне - 350 г
  • Сливки от 33% - 200 г
  • Сахарная пудра - 70 г

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее мороженое. Мне как поклоннице всего сливочного очень нравится! Можно добавить в него ягоды или шоколад — будет очень хорошо. Сладость тоже можно регулировать самим, как и пропорции всех ингредиентов. Единственное условие — чтобы всё у вас гарантированно получилось, взбилось и не расслоилось, продукты должны быть непосредственно из холодильника. Этот крем (в данных пропорциях — точно!) я рекомендую использовать в качестве прослойки между коржами в торте, а вот для верхнего покрытия, как по мне, он не очень подходит, выравнивать торт им неудобно. Впрочем, покрыть торт им всё же можно, но не набело, а если вы предполагаете какой-то декор боков, например, шоколадную крошку, шоколадную сетку, вафельные или шоколадные трубочки и т. д., а на верх планируете выложить ягоды или сладости. Но всё это исключительно мой опыт и моё ИМХО. Своими соображениями вы всегда можете поделиться в комментариях, а лучше — на форуме (я всё время пытаюсь напомнить, что у нас же есть форум!:))) И вместе с вами мы можем сделать его удивительной копилкой кулинарных премудростей, весьма полезной!).

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Не смейтесь:)

Собственно — готово!

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 11.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1052 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссы
Теги: Сливки, Крем для торта, Крем, Маскарпоне

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Крем чиз - рецепт на кефире для торта и капкейков

Крем-чизы очень популярны сейчас в домашней и ресторанной кулинарии.

Cream Cheese — это пастообразный сливочный сыр. Он изготавливается из обычного молока, мягкий, похожий на крем и слегка солёный на вкус. Нежную фактуру ему обеспечивает способ изготовления: его не выдерживают длительное время, как твердые сорта сыра. Сейчас нам доступно большое разнообразие таких «свежих» сыров. Из дорогих вариантов можно выбрать Маскарпоне, Филадельфию. Среди более дешевых аналогов наиболее распространены Almette, President, Hochland, Виолетто, Рикотта. Можно приготовить такой сыр самостоятельно из кефира, ряженки, простокваши, сметаны или сливок.

В основе всех рецептов крем-чиза лежит именно такой сыр: сливочный, сливочно-творожный, маскарпоне... Кремовую массу из них легко приготовить. А дальше ваша фантазия с помощью этого крема сделает необыкновенно красивым любой торт или капкейки. Им можно «нарисовать» объемные узоры, волны, цветочки, листики, шапочки. Благодаря своему составу сырный крем замечательно сохраняет приданную ему форму и долго может храниться в холодильнике.

Мы предлагаем вам подборку несложных рецептов сырного крема для покрытия капкейков, тортов и начинок для корзиночек, чизкейков, ватрушек и других кондитерских изделий. Некоторые из них являются самостоятельными десертами. Наша статья поможет вам узнать, как сделать сырный крем для торта и капкейков:

Содержание

  1. Крем-чиз рецепт для торта и капкейков из кефира (рецепт с пошаговыми фото)
  2. Крем-чиз из ряженки в домашних условиях
  3. Крем-чиз для торта из сметаны
  4. 3 в 1: крем-чиз из простокваши, сметаны и кефира
  5. Сливочно-сырный крем для капкейков
  6. Сырный крем для торта со сгущённым молоком и сливками
  7. Сырный крем с ягодами и фруктами
  8. Как сделать крем-чиз для тортов из маскарпоне
  9. Крем-чиз из Хохланда
  10. Крем-чиз на основе Рикотты с корицей
  11. Шоколадный крем-чиз
  12. Крем-чиз на сливках с карамелью
  13. Крем-сыр из фисташек
  14. Выравниваем торт с помощью крем-чиза
  15. Какие красители подойдут для сырного крема
  16. Крем-чиз: секреты и советы

 

Ингредиенты

  • Кефир — 900 мл;
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время подготовки: 12 часов.

Время приготовления:12 часов.

Выход: 300 г.

В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.

Для этого нам понадобится пакет кефира 2,5 %, сахарная пудра и марлевый отрез.

Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.

Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.

Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!

По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!

Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.

Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.

Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!

Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.

Приятного аппетита!

 

Вкусный крем-сыр можно сделать и из ряженки. Рецепт совпадает с изготовлением его из кефира. Из 1 литра ряженки жирностью 4% получится приблизительно 350 г крем-чиза. Удобнее взять два пакета ряженки по пол-литра.

Из жирной сметаны (не меньше 20%) тоже можно приготовить сырный крем. Так как сметана - более густой продукт по сравнению с кефиром и ряженкой, то этим можно воспользоваться, чтобы облегчить процесс разморозки. Для этого 400 г сметаны кладем сразу в марлю, сложенную в 4 слоя, заворачиваем и помещаем в дуршлак, а потом всю эту конструкцию надо положить в миску и отправить на сутки в холодильник. Останется только аккуратно слить жидкость и вынуть сметанную массу. Сыр готов.

Особенность этого рецепта в том, что тут смешиваются сразу три кисломолочных продукта, а еще их не нужно замораживать! Однако выдержать сутки в подвешенном виде придется.

Возьмем продукты с максимальной для них жирностью, по 400 мл каждого. Добавляем по чайной ложке соли и винного уксуса или сока лимона. Всё тщательно перемешивается.

Затем укладываем массу на дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, завязываем и подвешиваем где-то, под низ ставим миску, куда будет стекать сыворотка. Можно оставить на сутки так, а можно потом еще на вторые сутки поставить в холодильник. Сливочный сыр готов.

Крем для тортов и капкейков из сливочного сыра - это один из самых популярных кремов, что неудивительно: минимум продуктов, не требует больших усилий, готовится недолго, а выглядит эффектно и позволяет вам придать ту форму, которую вы задумали. Нужно иметь под руками:

  • Сливки (не менее 33% жирности): 100 г;
  • Сыр сливочный (не путайте с творожным, сливочный сыр напоминает плавленный сырок, а не творожную массу): 0,5 кг;
  • Пудра сахарная: 70-80 г

Важное условие в этом рецепте — сливки охлаждаем, вынимаем из холодильника и сразу начинаем взбивать, не давая им согреться. Венчики и миску, в которой взбиваем, тоже неплохо бы заморозить. Так шутят повара, а на деле все инструменты и посуда должны быть холодными. Температура имеет огромное значение! Скорость взбивания тоже важна — лучше сделать ее максимальной. Рассчитывайте на 5 минут работы. К этому времени масса станет густой, острые пики будут держаться вертикально, как им и полагается.

К хорошо взбитым сливкам добавляем сыр и пудру и продолжаем взбивать, пока не получится однородный крем. Но сразу наносить на торт крем нельзя, он не будет держать форму. Его следует на 60 минут отправить в холодильник.

Крем получится белоснежного цвета, лёгкий, нежирный.

Крем-чиз со сливками обычно имеет слегка солёный привкус. Некоторые рецепты позволяют сделать акцент на сладкую нежную структуру такого крема. В таких случаях вводят дополнительные компоненты, например, сгущенку:

  • Сгущенное молоко: 180 г;
  • Сыр творожный: 300 г;
  • Сливки 33% жирности: 450 г;

В этом рецепте крем-чиз на сливках готовится так. Сгущенка и сыр перемешиваются с помощью миксера.

Сливки используются здесь для придания пышности. В более диетическом варианте их не используют. Взбиваем сливки, как мы делали в рецепте выше (в холодном состоянии) и вводим в молочно-творожную массу. Продолжаем взбивать до однородного состояния миксером, скорость ставим минимальную, чтобы не допустить оседания сливок. Можно использовать венчик. Крем для капкейков и других сладостей из творожного сыра готов!

Ванильный крем-чиз из творожного сыра с фруктами

Кроме основных компонентов, в сырный крем добавляют любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные, а также ароматизируют его, например, ванилью. Не стоит забывать, что мороженные ягоды и фрукты нужно разморозить перед приготовлением. В них не должно быть лишней жидкости. Для приготовления ягодного и фруктового крем-чиза понадобятся главные компоненты:

  • Творожный сыр: 340 г;
  • Масло сливочное: 115 г;
  • Пудра сахарная: 0,5 стакана;
  • ваниль: 2 ч.л. или 1 ч.л. экстракта
  • ягоды или фрукты - по вкусу (грамм 500)
  1. Прежде всего нам предстоит подготовить ингредиенты специальным образом. Творожный сыр должен быть очень холодным, поэтому его нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов до приготовления. А сливочное масло, наоборот, следует разморозить, то есть вынуть из холода и подержать при комнатной температуре то же время.
  2. Далее масло с пудрой взбиваем миксером, минут 5-7.
  3. В полученную массу вводим сыр, добавляем ваниль и снова взбиваем до приобретения воздушности и однородности.
  4. Готовим фруктовое или ягодное пюре — для этого нужно взбить миксером компоненты.
  5. Соединяем крем с пюре и тщательно перемешиваем.

Например, очень вкусным и эффектным станет:

Малиновый чиз-крем

Малина придаст свойственный ей аромат и легкую кислинку. Для любителей сладенького в малиновом крем-чизе можно добавить больше сахарной пудры. Для придания малиновому пюре большей однородности можно протереть его через металлическое сито, чтобы отделить семечки, как это делают для маленьких детей.

Такой творожно-ягодный крем-чиз на основе масла станет отличным наполнителем для рулета и пирожных, прослойкой для торта и украшением капкейков.

Вишневый крем-чиз на основе маскарпоне

Состав продуктов:

  • Сыр маскарпоне: 400 г;
  • Сгущенка: 100 мл;
  • Пудра сахарная: 100 г;
  • Вишня без косточек: 0,5 кг;
  • Вода: 1 ст.л.;
  • Ароматизатор (коньяк, 1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Вишня — плотная ягода, поэтому ей нужно вначале пройти термообработку паром. Для этого вымытую вишню укладывают в кастрюлю, доливают ложку воды и привариваем под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
  2. Затем из вишни делается пюре с помощью блендера или сита. Оно не должно быть слишком жидким. Добавляем в пюре коньяк.
  3. Как обычно, вмешиваем в сыр сгущенное молоко по ложке, добиваясь равномерности. И добавляем вишневое пюре.

Этот крем настолько вкусен, что его можно предложить гостям в качестве самостоятельного угощения. Он также идеально подойдет для украшения выпечки.

Йогуртовый крем-чиз с ягодами

Легкий крем сheese на основе йогурта с фруктовым пюре. Сам йогурт может быть натуральным или с фруктовым вкусом. В этом рецепте загустителем будет желатин. Крем-чиз на йогурте получится не таким плотным, как на жирных сортах сливок и сметаны, поэтому его выливают на поверхность торта и помещают в холодильник для застывания на ночь.

Ингредиенты

  • Йогурт (достаточно густой консистенции): 600 мл;
  • Ягоды: 350 г;
  • Сахар: 1/2 стакана;
  • Желатин по инструкции (из расчёта объем крема плюс объем пюре
  1. Как в предыдущих рецептах, ягоды превращаем в пюре с помощью блендера.
  2. Помещаем пюре с сахаром на водяную баню. Доводим воду в бане почти до кипения, добавляем желатин и тщательно размешиваем пюре.
  3. После остывания смешиваем пюре с йогуртом. Крем готов.

Сыр маскарпоне уже перестал быть редкостью. Многие хозяйки уже успели с ним познакомиться и удачно используют в своих блюдах. Этот вид сыра появился на свет в Италии. При его изготовлении учитывают следующие тонкости: сыр должен быть не очень жирным, поэтому берут нежирные сливки; не используют лактобактерии, иначе сливки потеряют способность сворачиваться — вместо них применяют другие окислители: лимонный сок, уксус и пр. Поэтому маскарпоне выделяется из ряда других сыров своей мягкой и густой консистенцией. Это отличная основа для разных кремов. Он подойдет и для чиз-крема. Нам потребуется:

  • Маскарпоне 250 г;
  • Сливки жирные (32%): 300 мл;
  • Пудра сахарная: 200 г;

Как сделать крем-чиз с маскарпоне для торта:

1. Прежде всего, нам надо добиться, чтобы сливки были комнатной температуры. Тогда их можно взбивать, но не слишком интенсивно, чтобы они не превратились в масло.

2. Маскарпоне необходимо перемешать с пудрой. Если нужно, пудру смешивают с какао на этом этапе.

3. Соединяем ингредиенты: в сладкий сыр добавляем сливки по 1 ложке. Делаем это постепенно, все время осторожно помешивая можно взбивать миксером на самой маленькой скорости. Следует следить, чтобы сыр не начал расслаиваться. Очень важный нюанс — крем должен размешиваться равномерно, иначе потеряется его воздушность.

В такой крем-чиз можно вводить дополнительные элементы по желанию:

  • Ваниль, ликёры, коньяк для придания аромата выбор зависит, будут ли дети пробовать ваше угощение.
  • Любой шоколад. Его нужно растопить или натереть на мелкой терке перед добавлением в кремовую массу. Подойдет и какао.
  • Допускается замена основного компонента — сливок — на сгущенку или сметану. Их вводят, чтобы получить больше крема. Это эконом-вариант, ведь сыр маскарпоне стоит недешево.
  • Если вы делаете крем со сметаной, то возьмите ее в соотношении к сыру 2:1. Сахарной пудры нужно тогда брать больше, около двух стаканов. Важно качество сметаны в этом рецепте. Она должна быть жирная, густая, очень свежая, без кислинки.

 

Крем-чиз из маскарпоне со сгущённым молоком

Нам понадобятся всего два ингредиента:

  • пол килограмма сыра маскарпоне;
  • и пакетик 400 г сгущёнки.

Готовится он еще проще,ведь сахар вводить не надо. Добавляем по ложке сгущёнки в сыр, все время мешаем для придания однородности и равномерного распределения продуктов. Вот и готов наш десертный крем с приятным сливочным вкусом. При желании его можно ароматизировать ванилью.

Крем-чиз из маскарпоне с варёной сгущёнкой

Если использовать варёное сгущённое молоко, то вкус десерта поменяется, он напоминает мороженое крем-брюле. Для ароматизации подойдет 1 ст.л. ликёра или коньяка.

Рецепт апельсинового и бананового крем-чизов

Принцип приготовления такой же, как в остальных рецептах с этим сыром и сливками. Только соотношение продуктов следующее:

  • Сыр Маскарпоне: 0,5 кг;
  • Сливки высокой жирности (38%): 300 мл;
  • Банан или апельсин;
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Все взбивается по отдельности. После этого фрукты с пудрой вводятся в сыр и взбиваются еще раз. Сливки вводятся по ложке в сыр с фруктами и все опять взбивается.

Считается, что лучше всего для крем-чиза подходит американский сыр Филадельфия. Однако его можно заменить более дешевым и не менее популярным сыром марки Хохланд. Творожный сыр "Hohland" без добавок имеет плотную структуру, сливочный нежный вкус, легкую солоноватость. Он относится к творожно-сливочным сырам и похож на мелкозернистый творог.

Приготовить из него вкуснейший сырный крем можно по нашему рецепту из творожного сыра с фруктами, подойдет и рецепт со сгущенным молоком.

Такой сырный крем, кроме своих основных функций украшения и наполнения сладостей, может выступить отдельным сладким блюдом (особенно он хорош как десерт к кофе). Если Филадельфию любят американцы, то крем из Рикотты обожают жители Италии. В числе его преимуществ более низкая цена по сравнению с Филадельфией, невысокая калорийность.

Принцип приготовления напоминает предыдущие рецепты, но со своими нюансами. Пачку Рикотты перемешивают тщательно с сахарной пудрой (по вкусу). Обязательно добавим немного корицы — она отлично сочетается с этим сыром. По желанию можно добавить тертый шоколад.

Крем-чиз с шоколадом и маскарпоне

Сливочный шоколадный крем может получиться из расплавленного шоколада, с крошками шоколада и с порошком какао. Все варианты можно сочетать, тогда цвет будет еще более ярким. При выборе шоколада стоит остановиться на ярких цветах, темный или белый, можно также взять молочный. Цвет крема в итоге будет зависеть от цвета выбранной вами плитки.

  • Любой шоколад: 250 г;
  • Сыр маскарпоне: 500 г

Сыр взбиваем, как в предыдущих рецептах. Шоколад нужно расплавить и слегка дать ему остыть. Аккуратно ввести шоколад в сыр и взбить.

В этом рецепте можно добавить фрукты, апельсин или два мандарина, а также сахарную пудру. Апельсин превращается в пюре с помощью блендера, туда добавляем сахарную пудру по вкусу. Вводим массу в маскарпоне и еще раз все взбиваем.

Шоколадный крем-чиз на сливках и маскарпоне

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне: 500 г;
  • Любой шоколад: 100 г;
  • Сливки (жирность 38%): 200 мл;
  • Пудра сахарная (по вкусу)

Как и в предыдущих рецептах с маскарпоне, взбиваем сыр, отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шоколад можно натереть на мелкой тёрке, растопить в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая. Нагреваем воду до 70-87 град.С, вынимаем емкость с кусочками шоколада и размешиваем его, пока все кусочки не растворятся. На это может уйти минут 8-10. Шоколад нельзя перегревать.

Теплый шоколад (но не горячий!) вливаем потихоньку в маскарпоне, при этом миксер включен на небольшую мощность, чтобы не образовались комки. Если это все же случилось, можно протереть крем через сито.

Потом вводим сливки. Взбиваем все вместе.

Белый шоколадный крем на основе желатина

Здесь нужно взять одинаковое количество кусочков белого шоколада и маскарпоне — по 250 г, сливок 200 мл (достаточно 30%), пакетик желатина (3г). Технология приготовления немного сложнее из-за желатина, зато десерт получается менее жирный.

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть и постоять и отжимаем его.
  2. Сливки в этом рецепте нагреваются до 80 град., в них растворяем кусочки шоколада, слегка взбиваем.
  3. Маскарпоне взбиваем, потом добавляем в него по ложке шоколадно-сливочную массу.
  4. Несколько ложек получившегося крема положим в кастрюлю и растворим в нем желатин. Вернем крем с желатином в общую кремовую массу и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в холодильнике крем полчаса и опять слегка взбиваем.

Крем-чиз с какао

Вместо шоколада можно использовать какао. Его смешивают с сахарной пудрой, просеивают через сито, чтобы избавиться от комков и добавляют к сливкам, взбивая блендером все вместе.

Можно использовать разведенную глазурь. Крем получится более однородным.

Очень интересный рецепт крема с мягкой карамелью. Для карамели понадобится:

  • Вода: 2 ст.л.;
  • Глюкоза: 100 г;
  • Сахар: 200 г;
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Молоко: 50мл
  • Сливки (жирные): 80 м

Этап первый: подготовка карамели.

  1. Воду наливаем в высокую кастрюлю, досыпаем сахар и глюкозу и варим, пока сахар не расплавится.
  2. Отдельно параллельно с карамелью нагреваем молоко и сливки. Когда они закипят, доливаем их к карамели тонкой струйкой, всё время помешивая. Огонь оставляем очень маленький. Когда масса перестанет сильно бурлить, добавляем масло, перемешиваем и выключаем огонь.

А вот состав продуктов для крем-чиза:

  • Карамель: 70 г;
  • Сыр сливочный (Филадельфия и его заменители): 100 г;
  • Масло сливочное: 25 г;
  • Сливки (жирностью выше 35%): 35 мл

Переходим во второму этапу.

Как и в остальных рецептах, взбиваем холодный сыр, потом сливки, вводим сливки в сыр, потом добавляем карамель. Последним добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем все вместе.

Очень вкусным получается зелёный крем-чиз с фисташковой массой. В этом рецепте есть сырые яйца, так как он рассчитан на последующее нанесение на корж или капкейки и дальнейшую термообработку. Вот перечень продуктов:

  • Паста фисташковая: 60-70 г;
  • Сыр сливочный: 0,5 кг;
  • Пудра сахарная: 120 г;
  • Сливки (30 %): 150 мл;
  • Яйца куриные: 2 шт.
  1. Сливки с пастой из фисташек нагреваем на огне, пока не получится однородная масса. Ее надо охладить.
  2. Сыр вместе с сахарной пудрой перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. В этом рецепте не надо интенсивно взбивать крем.
  3. Яйца добавим в сыр по одному, все время помешивая венчиком.
  4. В кремовую массу добавить сливки с фисташками по одной ложке. Перемешать до однородности. Выложить на подготовленную основу и запечь.

Перед украшением тортов мастикой, айсингом его нужно выровнять. Для этой цели часто используют крем-чиз из-за его мягкости и пластичности. Ровный слой крема скроет мелкие недостатки коржей и разные неровности и шероховатости. Ваш торт будет выглядеть идеально!

Для того,чтобы получить идеально ровное покрытие, торт обмазывают два раза.

  1. Первый раз наносим подготовленный творожный крем толстым слоем. Для этого можно использовать кондитерский мешок или плотный пакет с обрезанным концом (например, от молока). Первый раз крем лучше наносить по верху торта в виде спирали, а по бокам вертикальными полосками.
  2. Теперь надо выровнять слой. Можно использовать кондитерский шпатель, обычный нож, металлическую линейку. Можно использовать вращающуюся подставку для торта: крутить ее и шпателем выравнивать крем. Постоянно проверяем шпатель, лишний крем надо снимать с него. Первое выравнивание — черновое, предварительное. Оно также позволяет спрятать и закрыть собой крошки от коржей, чтобы они впоследствии не испачкали чистовое покрытие.
  3. Торт отправляем в холодильник на полчаса. Слой застывает, крем запечатывает крошки.
  4. Убираем явные излишки, подровняем бока тортика. Наносим новый слой, он исправит все недостатки. Перед нанесением второго слоя крем надо еще раз взбить. Он становится слишком пористым. Наносим крем шпателем толстым слоем и выравниваем его. Потом опять отправляем в холодильник или даже в морозилку. Корректировка закончена.

Крем-чиз можно оставить белоснежным или раскрасить его в разные цвета, как и любой другой крем. Для этого используются пищевые красители или натуральные, а также джемы. Здесь вам придется поэкспериментировать.

Готовый крем раскладываем по ёмкостям по количеству выбранных вами цветов.

  • Сок ягод или фруктов сделает крем жидким и изменит вкус, сделает его кислее. В этом случае следует добавить сахарную пудру, чтобы отрегулировать сладость и густоту.
  • Пищевые красители на гелевой основе и в виде порошка хорошо растворяются. Их добавляют в готовый крем на последнем этапе.
  • При добавлении какао или куркумы в качестве красителя, нужно увеличить количество сливок, так как эти красители обладают впитывающими свойствами.
  • Как применять пищевые красители. Используйте зубочистку. Возьмите совсем капельку красителя на кончике зубочистки и окуните ее в крем. Затем нужно тщательно размешать массу, чтобы крем окрасился однородно. Можно смешивать несколько цветов, но каждый новый цвет берется чистой зубочисткой. Окрашенного крема должно быть достаточное количество, рассчитывайте с запасом.
  • Достаточно иметь 3 основных цвета: синий, желтый, красный. Остальные цвета можно получить при смешивании их. Нужно только следить за сочетаемостью цветов, чтобы они были гармоничными.

Как правильно взбить крем-чиз?

Как указывалось в рецептах выше, все ингредиенты взбиваются отдельно. Сливки взбиваются около 5 минут. Появляется пена, они густеют. Творожный или сливочно-творожный сыр взбивается до однородного состояния. В него частями добавляют сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляем сливки ложкой в сыр, продолжая взбивать. Каждый компонент вводится в сыр только после того, как предыдущий уже тщательно размешан. Добиваемся однородной гладкой консистенции. Идеальный крем-чиз готов!

Сколько времени можно хранить крем-чиз?

Крем-сыр можно переложить в кондитерский мешок или в закрытую ёмкость. Хранится в холодильнике до 5 дней. Если в креме есть ягоды или фрукты, лучше сократить срок хранения.

Какие инструменты могут понадобиться для приготовления крем-чиза дома?

Вашим лучшим помощником станет блендер, миксер или венчик. Предпочтение отдается миксеру с насадками, которые не слишком насыщают взбиваемую массу воздухом. Если в креме будет много воздуха, он труднее укладывается. Наносить сырный крем на торт можно лопаткой, кондитерским шпателем или металлической линейкой. Для украшения тортов и капкейков лучше использовать кондитерский шприц, который позволит вывести различные завитки и узоры.

Как добиться нежной консистенции крем-чиза?

Сыр обязательно должен быть очень холодным. Перед использованием он должен побыть в холодильнике несколько часов, не меньше, а лучше — в течение ночи. Если в рецепте есть сливочное масло, оно должно быть мягким. Размораживать его надо при комнатной температуре.

Почему крем-чиз получается жидкий и не держит форму?

  • Возможно, сыр был комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Если технология была соблюдена, то крем легко уложить красивыми завитками.
  • Сахарная пудра также важна для поддержания формы.
  • Пропорции составляющих можно менять. Но чем больше сыра, масла в креме, тем лучше он держит форму. Если больше сливок, то крем получится менее стабильный. Такой вариант подойдет, если крем-чиз используется в качестве прослойки.
  • Если сверху на торт укладываются украшения из мастики, их нужно смазывать шоколадом там, где они будут касаться крема.

Почему крем-чиз съезжает с боков торта?

Если выбирать сливки или сметану с маленькой жирностью, ниже 33%, то крем может стекать с торта.

Крем-чиз получился солёным, что делать?

Многие из этих сыров имеют слегка солоноватый привкус. Не стоит волноваться, что крем-чиз получится солёным. Это лишь оттенок, и он не затмит его основной вкус, а придаст лёгкий акцент десерту.

Кроме того, все рецепты крем-чиза допускают возможность регулирования сладости за счет увеличения или уменьшения количества сахарной пудры. Можно также добавить сгущенку.

В каких случаях крем-чиз расслаивается?

  • Если его перевзбить, может отделиться сыворотка и появятся творожные комочки. К сожалению, исправить это сложно, лучше не допускать проблемы.
  • Бывает также, что крем расслаивается из-за того, что в помещении слишком жарко. Тогда нужно поместить его в миску с очень холодной водой, добавить в воду кусочки льда.
  • Это может случиться, если вы повторно взбивали охлажденный крем, который достали из холодильника. Перед повторным взбиванием крему нужно дать постоять в комнатной температуре.
  • Главное правило крем-чиза: когда все компоненты соединяются вместе, они должны быть одной температуры. В противном случае крем может расслоиться.
  • Еще один нюанс: не стоит заменять сливочное масло спредом, это тоже может способствовать расслоению.

Как сделать крем-чиз белоснежным?

Дело в последовательности действий. Сперва взбивается масло с пудрой 5-7 минут на самой большой скорости, а затем добавляется сыр.

Есть ли диетические рецепты крем-чиза?

Диета — это не повод совсем отказываться от сладкого. Например, полезные запеканки прекрасно сочетаются с творожно-сырным кремом. Его рецепты легкого нежирного крема без сливочного масла, с разными фруктовыми и ягодными наполнителями описан выше. Можно добиться меньшей жирности крема, если взять нежирную творожную массу и обычное молоко с желатином для загущения.

Пудра скрипит на зубах. Что делать?

Да, такое встречается. Чтобы избежать этой проблемы, вначале взбивайте масло с пудрой, как указывалось раньше, а потом добавляйте взбитый сыр.

Можно ли использовать крем-чиз под мастику?

Можно. Желательно выбрать крем-сыр на масле. Предварительно его надо охладить в холодильнике. Фигурки из мастики лучше снизу покрыть слоем шоколада и после этого прикреплять к торту.

Для каких тортов подходит крем-чиз?

Есть много разновидностей тортов, в которых используется сырный крем-сыр, например: закусочный овощной торт, блинный торт, луковый, фруктовый, тирамису и пр. Его применяют для пропитки коржей, выравнивания тортов, украшения поверхностей...

  • Крем, в состав которого входит сливочное масло, отлично подходит для украшения разных десертов, под мастику и другое декорирование.
  • Для прослойки между коржами лучше выбирать рецепты со сливками.
  • Для украшения капкейков удачной находкой станет сырный крем на основе маскарпоне и сливочно-творожного сыра

Теперь вы знаете всё о том, как приготовить крем-чиз для тортов и других десертов в домашних условиях!

prokefir.ru

Шоколадный крем с маскарпоне - идеальное дополнение для тортов и капкейков

У каждого сладкоежки есть любимый шоколадный рецепт. Многие ценители сладких десертов на регулярной основе готовят для себя и своих близких торты, пирожные и капкейки. Важной составляющей этих кондитерских изделий, несомненно, является крем. Есть масса аппетитных рецептов нежной заправки для ваших кулинарных шедевров, но один из них, определенно, выделяется из массы классических наполнителей. Шоколадный крем с маскарпоне, также часто называемый крем-чизом, полюбится тем, кто не представляет свою жизнь без богатого вкуса шоколада. Он отличается легкими оттенками сыра и приятной текстурой. Этот продукт станет вашим любимым дополнением к любой выпечке, а главное, зная некоторые правила и принципы, у вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Шоколадный крем с маскарпоне для капкейков

Есть множество разных вариантов наполнителей с добавлением нежного сыра: клубничный, карамельный, кофейный, со вкусом крем-брюле и другие. Этот крем маскарпоне готовится с шоколадом и сливками. Одно из главных правил приготовления – это использование только свежих ингредиентов, которые сделают вашу заправку нежной и ароматной. Вкуснейший шоколадный крем можно использовать для наполнения  и оформления тортов. Особенно хорошо такая заправка подойдет для нанесения между коржами, изготовленными с использованием какао. Она усилит сладкий вкус выпечки. Также кремом можно делать изящные верхушки капкейков. Для этого нужно всего лишь использовать одну из многочисленных насадок для кондитерских мешков, которые широко доступны для покупки в специализированных магазинах или в интернете.

Рецепт шоколадного крема из маскарпоне

Как и любое кулинарное творение на основе изделий из какао, шоколадный крем из маскарпоне моментально войдет в ваш личный рейтинг любимых рецептов. Он отличается простотой и дает простор для фантазии. Вы можете творить собственные неожиданные вариации, создавая лучшие рецепты. С добавлением всего лишь нескольких новых ингредиентов, этот давно знакомый и любимый многими кулинарами рецепт шоколадного крема может стать оригинальным дополнением к вашему праздничному торту.

Ингредиенты

Свежесть ваших ингредиентов – залог успешного приготовления этого вкуснейшего наполнителя для тортов. Часто, используя рецепты других кулинаров, вы можете менять ингредиенты под себя, добавляя новые вкусы или, наоборот, убирая что-то из списка необходимых продуктов. Однако, в этом варианте каждая составляющая на своем месте, и убрав что-то одного, вы получите отличающееся по вкусу блюдо.

Ингредиенты для шоколадного крема из маскарпоне

Вам необходимо:

  • 150 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • 300 г мягкого сыра маскарпоне;
  • 140 г сахарной пудры.

Чаще всего известные повара рекомендуют использовать горький черный шоколад, но существует мнение, что и белый, и молочный прекрасно подходят для приготовления этого кондитерского изделия. В процессе приготовления вам предстоит смешивать ингредиенты миксером, поэтому стоит выбирать шоколад, который можно будет легко растопить. В рецепте используют жирные сливки, так как именно с такими сливками вы получите нежную и невероятно мягкую консистенцию вашей заправки.

Технология приготовления

Сделать крем из маскарпоне совсем не сложно. Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и немного вдохновения приготовить что-то особенное для себя и своих любимых. Крем для торта по этому рецепту – это одно из тех кулинарных изделий, которые не займут много времени и могут быть созданы, пока пропекаются в духовке ваши бисквитные коржи или поднимается тесто для пирога.

Взбить сливки с сахарной пудрой маскарпоне

  1. Для приготовления взбивают сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Взбивать массу нужно до пиков. Помните, ваши сливки не должны быть слишком жидкими, ведь вы рискуете испортить внешний вид всего вашего капкейка или пирожного.
  2. Сыр перемешиваем, постепенно смешивая со сливками. Важно добавлять их маленькими порциями, перемешивать крайне аккуратно.
  3. Ставим водяную баню. В миску кладем шоколад, который вы выбрали, растапливаем.
  4. Очень важно подождать, пока ваша шоколадная смесь немного остынет, и будет не горячей, а теплой.
  5. Вливаем шоколад, взбиваем миксером, пока наполнитель для тортов не будет готов. Вместо использования миксера, вы можете ограничиться активным перемешиванием смеси венчиком.

Когда ваше кондитерское изделие готово, вы можете нанести его на выпечку: пирожные, капкейки и тарт. Также, можно добавить в рецепт какао или шоколадную крошку, сделав вкус еще ярче.

Шоколадный крем из маскарпоне с желатином

Этот вариант известного многим рецепта прекрасно подойдет для тех, кому нужно, чтоб крем быстро застыл. Им можно украшать многоярусные кулинарные изделия, он станет хорошим украшением для пирожных, капкейков и других сладких лакомств. Такая заправка из маскарпоне для торта будет удобным и вкусным вариантом наполнения для вашей праздничной выпечки. В небольших количествах ее можно использовать для пропитки тортов, нанося на коржи тонким слоем.

Необходимые продукты

Ингредиенты для шоколадного крема с маскарпоне и желатином

Чтобы приготовить это изделия, нам понадобится больше ингредиентов, чем при создании наполнителя по предыдущему рецепту.

Нам нужны:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 40 мл молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 100 г белого шоколада;
  • 10 г желатина;
  • 1 стакан жирных сливок.

Спешим заметить, что в этом рецепте нам понадобятся и молоко, и сливки. Заменять сахарную пудру на обычный сахар, мы крайне не рекомендуем, так как это может негативно повлиять на то, каким будет ваш готовый продукт.

Готовим пошагово

Этот рецепт немного более сложен в приготовлении, но и с ним справится почти каждый. Самое главное – четко следовать рецепту, не бояться пробовать и переделывать.

В первую очередь, выливаем молоко в небольшую чашку, разводим желатин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем массу с сыром ложкой, постепенно объединяя их в единую смесь. Важно вводить порциями в полученный микс белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Когда желатин набух, подогреваем его и добавляем в сливочно-шоколадный крем, перемешиваем. Готовый продукт будет хорошим вариантом для украшения тортов, пирожных и капкейков. Однако, чтобы сделать его еще вкуснее и ароматнее, на финальном этапе добавляем ваниль, совсем немного, лишь для запаха.

Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

Этот неожиданный рецепт похож на предыдущий, но принципиально отличается наличием яичного желтка в списке ингредиентов. Любой крем на основе маскарпоне будет радовать вас необычным вкусом, но наш рецепт с желтками и белым шоколадом – идеальный вариант для тех, кто хотел бы попробовать кондитерское изделие не в качестве дополнения к торту, а как отдельный десерт. Несмотря на это, он подойдет как для наполнения домашних тортов, так и для украшения капкейков и пирожных.

Состав

Этот наполнитель для выпечки с белым шоколадом состоит всего из пяти ингредиентов, каждый из которых добавляет что-то особенное в общую смесь, создавая неповторимую комбинацию вкуса.

Нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 2 сырых желтка;
  • 300 г маскарпоне;
  • 180 г сливок;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Рецепт этой заправки для выпечки тоже не отличается особой сложностью и будет хорошей тренировкой базовых навыков для начинающих кулинаров и кондитеров.

Приготовление крема из маскарпоне с желтками и белым шоколадом

На водяной бане растапливается шоколад, в миску с шоколадом предварительно наливаем 50 грамм сливок. Оставшиеся сливки взбейте так же, как часто привыкли взбивать белки, до пиков. Желтки растирают, аккуратно смешивают их со сливочной массой. Готовую смесь добавляем в сыр. Аккуратно вливаем топленый белый шоколад, соединяем массу миксером, добавляем чайную ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. Этот рецепт также отлично подойдет для украшения десертов и выпечки. Использовать его можно на пирожных, капкейках, тортах, а также в качестве наполнителя для них.

Советы и хитрости приготовления заправки для тортов

Есть несколько хитростей, которые часто используются бывалыми хозяйками при приготовлении: кремов, наполнителей, тортов и другой выпечки. Для шоколадного торта с маскарпоне часто делают заправку, также состоящую из шоколада. Разумеется, необходимо как-то оттенить вкус. Для этого в нее добавляют свежие фрукты и ягоды. Ими также можно украсить саму выпечку. Можно использовать не только фрукты, но и ягоды, карамель, мармелад и другие сладости. Этот наполнитель подойдет к выпечке с любым вкусом, будь то шоколадный, йогуртовый, ванильный или творожный торт.

Другая важная хитрость приготовления шоколадного наполнителя – это то, что большинство ингредиентов должны быть одной температуры. Исключение составляет шоколад – он должен быть теплым, только что растопленным на водяной бане.

В сладкие муссы для наполнения пирожных и тортов часто добавляют ликеры. Например, кофейный или вишневый. Они добавят пикантности кулинарному изделию. Что добавлять никак не рекомендуется, так это масло. В кремовой заправке уже содержатся жирные сливки, и добавление масла сделает продукт еще менее диетическим.

Нежный вкус десертов с шоколадом и маскарпоне станет одним из ваших любимых и надолго запомнится вам и вашим гостям!

Приятного аппетита!

candiland.ru

Архивы Крема

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Всем привет. Как и обещала, добавляю новый крем в вашу копилочку рецептов. Он прекрасно подходит для прослаивания бисквитных тортов, начинения капкейков или для десертов в стаканчике-трайфлов.

Всем привет. Недавно я обещала вам рассказать про супер крем для финишного покрытия тортов, который идеально держит форму и подходит под мастику. Это крем-ганаш. Сегодня очень подробная статья про этот крем.

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Всем привет. В данной статье я подробно опишу, как приготовить крем из сметаны и сливок. Его я использовала в качестве пропитки для торта Медовик. Результат меня очень порадовал. Крем невероятно нежный и вкусный.

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

Всем привет. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить заварной шоколадный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон и Медовик, а также для наполнения эклеров и шу. Ну, а я решила сделать с ним блинный торт.

Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон, Медовик, Молочная девочка или блинного торта. Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике. И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане. Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях. Ингредиенты: 400 гр. сметаны 25−30% 200 гр. […]

maribela.ru

Крем из маскарпоне и сливок для торта и капкейков: вкусные рецепты

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

Состав:

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.

Приготовление:

  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

Состав:

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

Состав:

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

Состав:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

Состав:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

Видео: Крем маскарпоне для торта

sovets24.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *