Крем чиз домашний – Крем-чиз для торта или капкейков
Крем-чиз для торта или капкейков
Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.
Что такое крем-чиз
Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.
Как приготовить крем-чиз
Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.
Сыр для крема
Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.
Крем из творожного сыра
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.
Ингредиенты:
- сыр творожный – 340 г;
- масло сливочное – 115 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
- Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
- Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
- Добавить ванильный экстракт, снова взбить.
Шоколадный крем-чиз
- Время приготовления: 8 часов 20 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 500 мл;
- сыр творожный – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
- Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
- Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
- Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
- Постепенно ввести сахарную пудру.
- Добавить творожный сыр, перемешать.
- Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
- Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
- Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
Из сметаны
- Время приготовления: 24 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.
Ингредиенты:
- сметана (20%) – 400 мл;
- сахарная пудра – по желанию.
Способ приготовления:
- Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
- Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
- Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.
Из кефира
- Время приготовления: 24 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.
Ингредиенты:
- кефир – 900 мл;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
- Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
- Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
- Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
- Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
- Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.
Со сливками
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 500 г;
- сливки (33%) – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Способ приготовления:
- Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло.
- Небольшими порциями ввести сахарную пудру.
- Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции.
- Убрать крем в холодильник примерно на час.
Без масла
- Время приготовления: 48 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сливки – 250 мл;
- сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 190 г.
Способ приготовления:
- Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
- Смешать сливки со сметаной.
- Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
- Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
- Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
- Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
- Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
- Смешать с сахарной пудрой.
Фисташковый крем-чиз
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 220 мл;
- шоколад белый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- паста фисташковая – 50 г.
Способ приготовления:
- Смешать сливки с фисташковой пастой.
- Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
- Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
- Перемешать, убрать с огня.
- Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.
Видео
sovets.net
Крем-чиз в домашних условиях: 7 сладких рецептов |
Нежный крем-чиз для торта, пирожных или как десерт можно приготовить в домашних условиях просто и быстро!
Рецепт 1: шоколадный крем чиз в домашних условиях
Хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см
- 225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
- 340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
- 170 грамм не соленого масла сливочного
- 1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.
После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.
Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.
Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.
Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.
Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.
Рецепт 2, пошаговый: крем чиз в домашних условиях
Самый простой и верный друг любого кулинара – крем Чиз. На его приготовление в домашних условиях нужно всего 10 минут. Но при этом, он отлично украсит любой десерт и им можно начинить пирожные, торты, блины и другие сладости. Его текстура такая плотная, что он сможет стать» шапочкой» у кепкейков или использовать для выравнивания торта, чтобы получилась идеально ровная поверхность и бока. Преимуществ у него много: готовится всего из трех ингредиентов; он может стать основой для более сложного крема; хранится до 4-5 дней в холодильнике.
Есть важные два условия, чтобы крем Чиз получился: правильные продукты. Это должно быть масло с 82,5% жирности или сливки (33% жирности). Сыр необходим только сливочно-творожный. И обязательно использовать не сахар, а сахарную пудру. Так как все готовится быстро, сахар просто не успеет растаять и превратиться в общую массу. Второе условие: нужная температура масла и сыра. Масло должно быть теплым и мягким. Его предварительно, достают из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления. Сыр же, наоборот, должен быть очень холодным. Его в последний момент достают.
- Сыр сливочно-творожный – 250-300 г (Almette или другой производитель)
- Масло сливочное – 100 г
Масло взбиваем миксером на большой скорости с сахарной пудрой в течении 5 минут.
Взбиваем, пока масса станет пышной.
Постепенно добавляем сыр. Можно взбивать на очень низкой скорости или просто хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Все готово! Крем нежный, пушистый и густой.
Можно добавить в него ванилин или корицу, или цедру.
Его можно использовать сразу или поставить в холодильник.
Рецепт 3: крем чиз в домашних условиях для торта
Одним из наиболее популярных кремов для украшения тортов, кексов и пирожных является крем-чиз. Этот нежный, потрясающе вкусный крем, приготовленный на основе сливочного масла и творожного сыра, очень легко наносится на торт и отлично держит форму. Приготовить такой крем в домашних условиях не составит труда даже для начинающих кулинарок. А мой рецепт надеюсь, Вам в этом поможет.
- Масло сливочное – 125 грамм;
- Пудра сахарная – 130 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сыр творожный сливочный – 280 грамм.
Несколько советов по выбору и подготовке продуктов:
Сливочное масло для приготовления этого крема используйте только натуральное, без растительных добавок. Спреды при взбивании расслаиваются, и крем-чиз не получится приготовить.
Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром. Так же такой сыр можно приготовить самому из сметаны или сливок.
Сыр для приготовления крем-чиза используйте только хорошо охлажденный.
Сливочное масло наоборот должно быть комнатной температуры.
Для начала нам необходимо мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру положить в контейнер блендера и начать взбивать.
Взбиваем приблизительно пять минут, потом нужно открыть контейнер и попробовать его содержимое. Сахарная пудра не должна скрипеть на зубах. Если скрипит, продолжаем взбивать.
Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.
А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.
Наш крем-чиз для торта готов. Из количества ингредиентов заявленных у меня в рецепте получается крем для украшения одного торта или десяти пирожных среднего размера.
Крем очень легко набирается в кулинарный шприц и из него получаются очень красивые цветочки. На бока торта крем-чиз лучше наносить с помощью кулинарной лопатки. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.
Рецепт 4: шоколадный крем чиз со сливками
Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.
- 180 г — Черного шоколада
- 150 г — Сливок 33%
- 250 г Сливочного масла
- 500 г Сливочного сыра
- 120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.
Затем добела взбиваем масло с пудрой.
Потом туда еще добавляем какао.
В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.
Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.
Убираем в холодильник на пару часов.
Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.
Рецепт 5: крем чиз на сметане (пошаговые фото)
Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.
- Сметана 25% — 450 г
- Ряженка 4% — 450 г
- Кефир 3,2% — 450 г
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.
В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимона.
Отмеряем 2 ст. ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам. Всё хорошо перемешиваем.
Сито застилаем марлевой тканью (я использую марлевую пелёнку). Подвешиваем его на большую стеклянную миску, куда будет стекать жидкость, и выливаем в сито с марлей приготовленную массу. Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.
Готовый домашний крем-чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Такой домашний сливочный сыр подходит для любой выпечки и для тортов.
Рецепт 6: крем чиз со сливочным сыром (пошагово)
Масляный крем из сливочного сыра – это очень вкусный и несложный в приготовлении Масляный крем, который идеально подходит для наполнения и украшения тортов и пирожных.
- Сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
- Масло сливочное – 250 грамм
- Сахарная пудра – 250 грамм
- Сахар ванильный – 10 грамм
В миску миксера кладем 500 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости.
Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла.
Масляный крем из сливочного сыра очень хорошо подходит для украшения тортов.
В полученную смесь добавляем 250 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема.
Рецепт 7: крем чиз для торта со сливками (с фото)
Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.
Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.
- сливки (33 % и выше) — 300 гр;
- творог — 300 гр;
- сахарная пудра — 100 гр.
Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.
Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.
Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.
© http://mirutort.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.foodbest.ru, https://mognotak.ru, http://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, http://nektarin.su
www.eat-me.ru
Как приготовить крем чиз для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)
Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?
И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.
«Правильные» ингредиенты:
Основных ингредиентов всего 3:
- Масло – 115-120 гр;
- Пудра – 100 гр;
- Сыр – 340-350 гр.
К двум из них предъявляются особые требования:
Сливочное масло
Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:
Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:
Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.
Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.
Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.
Сливочный сыр
А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.
Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.
Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.
Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
Приготовить крем чиз можно двумя способами.
I. Простой и быстрый
Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!
* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.
II. Способ раздельного взбивания
Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:
- пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
- цвет крема получается белее.
1 шаг.
На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.
Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.
2 шаг.
Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.
Всего пару минут, и все! Крем готов!
Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.
Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».
Вариации крема чиз
Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!
Рецепт сливочно-творожного крема чиз
Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.
Ингредиенты:
- Сливки – 80-100 г;
- Сыр – 400 г;
- Сах. пудра – 50-60 г.
Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!
Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.
Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.
Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».
Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.
Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.
Есть важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»
Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Как приготовить крем чиз — рецепт для торта, советы хозяйкам
Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки. А теперь… Вместо знакомых с […]
Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки.
А теперь… Вместо знакомых с детства оладушек мы жарим панкейки, привычные кексы уступили место маффинам, на стол подается не пирог, а чизкейк! А чтобы бисквитный торт своей новизной и необычностью привел гостей в состояние вкусового ступора, коржи просто необходимо перемазать cream cheese … Это что еще за зверь такой? Ну, крем — это понятно, а чиз? Знание английского языка подсказывает — сыр. Ага, берем полкило звенигородского сыра и трем на мелкой терке… Стоп, стоп, стоп, мои дорогие кулинары! Шутки в сторону, и не надо бежать в молочный отдел супермаркета за бруском твердого сыра. Крем чиз для торта и для других кондитерских изделий готовится из мягкого, творожного или сливочного сыра.
Многообразие сыров — что выбрать?
Выбираем мягкий сыр для крема
Оk, Google, что же такое мягкий сыр? Поверьте, количество ответов на такой простой вопрос вас просто ошеломит. Нам, привыкшим к двум–трем видам твердого сыра на полках магазина, трудно будет понять, чем же фрешино отличается от канкойотта, почему аперифре подходит для апперитива, а вот из маскарпоне получается отменный крем чиз, рецепт которого вы найдете чуть ниже. Мы не ставим себе задачу стать знатоками сыров, поэтому узнаем только, какие из мягких сыров идеально подойдут для приготовления крем чиз.
Одними из лучших считаются филадельфия и альметте. Филадельфия — французский мягкий сыр, с очень нежным, сладковатым вкусом. Альметте — это свежий творожный немецкий сыр, обычно он идет с добавками в виде зелени, чеснока, а в чистом виде превосходно подойдет для крема. Его немного солоноватый привкус отлично оттенит сладость готовой выпечки. Можно использовать и маскарпоне, и рикотту, и фрешино. Но работать с этими сырами нужно осторожно: они имеют особенность при взбивании расслаиваться.
Особенности крем чиза
В чем плюсы крем чиз? Его неоспоримые достоинства:
- легкость приготовления;
- минимум ингредиентов;
- очень «ненавязчивый», нежирный вкус;
- этим кремом очень легко выравнивать поверхность торта, а также украшать готовую выпечку.
Думаю, этих плюсов вполне достаточно, чтобы приступить к приготовлению крем чиз! Итак, начинаем.
Крем чиз — рецепт для торта
Ингредиенты:
- мягкий, творожный или сливочный сыр — 340 г;
- сливочное масло, не менее 82,5 % — 115 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- любая отдушка — ваниль, корица, это по вашему вкусу и предпочтениям.
Приготовление
- Два важных условия: сыр должен быть очень холодным, а вот масло, наоборот, мягкое, комнатной температуры.
- Смешиваем масло и сахарную пудру и на максимальной скорости взбиваем так, чтобы пудра не «скрипела».
- Вводим сыр, взбиваем до получения мягкой, нежной, кремовой структуры.
- И все! Крем готов. Его можно использовать сразу, а можно и хранить в холодильнике, до трех дней.
Очень просто, не так ли? А результат превосходен! Вот еще в копилку один рецепт, где для «облегчения» вкуса, вместо масла будем использовать сливки.
Ингредиенты:
- мягкий сыр, любой из тех о которых мы говорили выше – 500 г;
- сливки 33% — 100 г;
- пудра сахарная — 80 г;
- отдушка.
Приготовление
- Взбиваем сливки. Отдаю секрет даром — холод! Абсолютно все: и сливки, и посуда, и инструмент для взбивания — все должно быть холодным. Только тогда вы получите мягкое, воздушное, сливочное облако. Будьте аккуратны, не перевзбейте продукт, нам нужен крем, а не масло, не так ли?
- После того как сливки приняли устойчивую форму, добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
- Этот крем чиз лучше подержать с часик в холодильнике, чтобы он устоялся, стал более плотным.
Как и любой другой крем, крем чиз можно улучшить с помощью различных отдушек и какао; придать красивый цвет, добавив фруктовое пюре или пищевой краситель. Всю эту прелесть лучше добавлять вовремя взбивания.
А если выбор в торговой сети не балует?
Маскарпоне, филадельфия, альметте… Чудесные названия, ласкающие слух, радующие взгляд… если есть на что посмотреть! Не будем лукавить, купить все эти замечательные мягкие сыры не всегда есть возможность и в большом городе, что уж говорить о маленьких городках, провинции! Но наш народ не победить!
Всегда можно найти наилучший выход, и бюджетный вариант будет не хуже классического.
Для крем чиз «по-нашему» необходимо приготовить сам мягкий сыр. Существует два варианта.
Домашний сливочный сыр
- Необходима сметана, жирностью не меньше 20%, стандартная упаковка — 400г.
- Марлю складываем в несколько слоев, на нее выкладываем сметану и заворачиваем ее.
- Марлевую «куколку» выкладываем на дуршлаг, стоящий в кастрюльке.
- Всю эту конструкцию отправляем на сутки в холодильник. Достаем через 24 часа и — вуаля! Наслаждаемся нежным сливочным сыром!
- Дальнейшее приготовление по рецептам данным выше.
Домашний мягкий сыр творожный
- Для получения более творожистой структуры нашего будущего сыра, берем кисломолочные продукты максимальной жирности: ряженку, простоквашу, кефир.
- Замораживаем их в морозилке.
- Далее повторяем наше священнодействие: марля, дуршлаг, кастрюлька, стекающая сыворотка.
- Получаем готовый, прекрасного вкуса творожный мягкий сыр.
Вот здесь очень доступно и наглядно показывается один из вариантов приготовления крем чиз:
Не бойтесь трудностей, сохраняйте традиции, но при этом не отказывайтесь от нового и всегда смело идите вперед, даже в таком вроде бы простом деле, как кулинария!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
В статье использованы фото с сайтов: 1.bp.blogspot.com
Похожие статьи
xcoffee.ru
Крем чиз рецепт для торта с фото в домашних условиях
Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.
Содержение рецепта:
Как приготовить крем-чиз для торта
Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.
Ингредиенты
- масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
- творожный сливочный сыр – 560 г;
- пудра сахарная – 180-220 г;
- ванилин – щепотка;
- краситель пищевой (при необходимости).
Приготовление
- За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
- Мягкое масло взбиваем немного миксером, чтобы оно стало немного пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
- Теперь небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
- При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).
Крем-чиз на масле для торта готов – можно использовать его по назначению.
Крем-чиз со сливками – рецепт для торта
Заметно облегчают крем-чиз сливки, используемые вместо масла. В таком креме абсолютно не чувствуется масляный вкус, он получается нежнее и шелковистее.
Ингредиенты
- сливки жирностью более 33% – 110 мл;
- творожный сливочный сыр – 520 г;
- пудра сахарная – 80-140 г;
- ванилин – щепотка;
- краситель пищевой (при необходимости).
Приготовление
- Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. Кроме того, в отличие от технологии приготовления классического крема в данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
- Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти минут или до плотных пиков.
- Теперь вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще немного взбиваем ее.
- Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.
Крем получается белоснежным, но при желании его можно окрасить в желаемый цвет.
Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне
Если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и аромат, то данный рецепт на основе маскарпоне с шоколадом именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
- шоколад – 220 г;
- маскарпоне – 520 г;
- пудра сахарная – 75 г.
Приготовление
- Натуральный качественный шоколад (можно взять черный или молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
- Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в процессе сахарную пудру.
- Теперь добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.
Крем-чиз со сгущенкой для торта
Преимущество крема на основе сгущенки в том, что можно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания такого крема в рецепте ниже.
Ингредиенты
- молоко сгущенное классическое – по вкусу;
- маскарпоне – 520 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
Приготовление
- Первоначально выкладываем маскарпоне в миску и взбиваем его миксером до пышности.
- Теперь понемногу начинаем добавлять натуральное сгущенное молоко, взбивая крем при этом миксером. Чем больше сгущенки вы будете вводить в маскарпоне, тем жиже будет готовый крем на выходе.
- Добившись нужной текстуры продукта, пробуем его на вкус, добавляем при необходимости сахарную пудру и еще раз взбиваем.
Крем чиз рецепт для торта с фото в домашних условиях
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Сливочно-сырный крем «Чиз» в домашних условиях для торта
Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.
Сырно-сливочный крем можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.
Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.
Сметанный
Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:
- 600 граммов сметаны жирностью 20%;
- отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
- небольшая щепотка соли.
Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.
Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:
- Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
- В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
- Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
- Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.
Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.
Кефирный
Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:
- Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
- Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
- Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
- 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.
Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.
Лимонно-сливочный
Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:
- 3 яйца;
- 500 граммов домашнего сыра или готового сыра Маскарпоне;
- 2 столовые ложки сахара;
- 5 миллилитров свежего сока лимона;
- один пакет ванильного сахара.
Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:
- Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
- В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
- Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.
Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.
Шоколадный
Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
- 130 граммов сахарной пудры;
- 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
- 100 граммов черного или молочного шоколада.
Такой творожный крем приготовить достаточно просто:
- Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
- Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
- Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
- Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
- Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.
В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.
Карамельный
Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.
Ингредиенты следующие:
- 300 граммов сливочного сыра;
- 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
- 75 грамм мягкого сливочного масла;
- 210 граммов мягкой карамели.
Для домашней мягкой карамели возьмите:
- 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
- 80 граммов сливок средней жирности;
- 50 миллилитров молока;
- 15 граммов сливочного масла.
Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:
- Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
- Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
- Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.
Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:
- Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
- Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
- Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.
Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.
tortydoma.ru
Крем чиз – рецепт для торта по-домашнему. Рецепты крема чиз для тортов с сыром, творогом, ягодами, орехами, шоколадом — Женское мнение
Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.
Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.
Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления
• Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.
• Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.
• Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.
• Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.
Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра
Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.
Ингредиенты:
• пять ложек сахарной самодельной пудры;
• ванильная эссенция – чайная ложечка;
• по 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия
• сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.
2. Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.
3. Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.
4. Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.
Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра
Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты. Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения. Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.
Ингредиенты:
• творожный сыр, сорта «Каймак» – 400 гр.;
• мелкий сахар – 100 гр.;
• 100 мл высокожирных сливок.
Способ приготовления:
1. На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.
2. Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.
3. Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.
Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей
Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.
Ингредиенты:
• 280 гр. домашнего, высокожирного творога;
• сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;
• белая, стограммовая плитка непористого шоколада.
Способ приготовления:
1. Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.
2. Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.
3. Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.
4. Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.
5. Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.
Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)
Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.
Ингредиенты:
• измельчённая на тёрке цедра лимона – 1/3 ч. л.;
• жирные сливки – 250 гр.;
• гранулированный желатин – 2 ст. л.;
• 250 гр. сахара;
• чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;
• ванильный сахар – 1 гр.;
• жирный домашний творог – полкило.
Способ приготовления:
1. Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды. Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.
2. Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.
3. Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.
4. Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.
5. В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.
6. Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.
Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом
В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.
Ингредиенты:
• сахарная пудра – 90 гр.;
• полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;
• 340 гр. мягкого творожного сыра;
• порошковая ваниль – 1 ч. л.;
• сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.
Способ приготовления:
1. Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.
2. Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.
3. Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.
4. Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.
Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта
Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
• полстакана самодельной сахарной пудры;
• две ложечки свежего ванильного сахара;
• 120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;
• мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.
Способ приготовления:
1. Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.
2. Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).
3. Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.
4. Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.
Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы
• Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.
• Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.
• Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.
zhenskoe-mnenie.ru