Корзинки с кремом и фруктами рецепт с фото – » «
Корзиночки песочные с белковым заварным кремом
Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.
А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина. Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом. Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.
Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.
для приготовления песочных корзиночек:
- масло или маргарин — 200 гр.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- желток 3 шт.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 2 стакана
для приготовления белкового заварного крема:
- белок сырой — 3 шт.
- сахар — 300 гр.
- вода — 100 мл.
- ванилин — 1/2 пакетика,
- лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
- джем любой — у нас клубничный
Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:
kulinarochka2013.ru
Корзинки с творожным кремом и ягодами
Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.
Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.
Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.
Ингредиенты
для теста
- пшеничная мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
для начинки
- ягодный джем — 2 ст. л.
- творог — 350 г
- сахар — 2-3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- ягоды — 150 г
Приготовление
Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.
Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.
Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).
Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
volshebnaya-eda.ru
Корзиночки песочные с фруктами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
Шаг 2
Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
Шаг 3
Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.
Шаг 4
Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.
Шаг 5
Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 6
Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
www.gastronom.ru
Корзиночки из песочного теста — рецепты вкусного теста, с белковым, заварным и творожным кремом, фруктами и желе |
Корзиночки из песочного теста — рецепты вкусного теста, с белковым, заварным и творожным кремом, фруктами и желе
Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.
Вкусное песочное тесто для корзиночек
Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- мука – 2-3 ст.
Приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
- Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
- Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
- Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
- Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
Песочные корзиночки с белковым кремом
Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- густое варенье – 12 ч. л.
Приготовление
- Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
- В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
- Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
- Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.
Корзиночки из песочного теста с фруктами
Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.;
- киви, персики, ягоды;
- маскарпоне — 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
- Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
- Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 6 шт.;
- творог 9% — 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- ванильный сахар;
- варенье густое – 6 ч. л.
Приготовление
- Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
- Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
- Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
- В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
Песочные корзинки с заварным кремом
Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- шоколадный ликер – 100 мл.
Приготовление
- Смешайте желтки с сахаром.
- Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
- Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
- Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.
Ингредиенты:
- корзинки песочные – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 200 г;
- ваниль;
- мука – 1 ст. л.;
- желтки — 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- ягоды.
Приготовление
- Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
- Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
- Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
Корзинки с яблоками из песочного теста
Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- корица;
- грецкие орехи – ½ ст.
Приготовление
- Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
- В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
- Добавить корицу, перемешать, охладить.
- Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
- Выложить начинку, украсить остатками теста.
- Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из песочного теста
Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.
Ингредиенты:
- песочные корзинки – 12 шт.
- вишня – 200 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи дробленые для украшения.
Приготовление
- На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
- Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
- Бросьте масло и охладите крем.
- В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
- Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
Песочные корзиночки с фруктами в желе
Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.
Ингредиенты:
- корзинки – 10 шт.;
- виноград кишмиш – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- ягоды и фрукты для украшения.
Приготовление
- Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
- Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
- Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
- Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Несладкие песочные корзиночки
Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.
Ингредиенты:
- несладкие корзинки – 12 шт.;
- ветчина – 200 г;
- горошек – ½ б.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
- Смешать с горошком и майонезом.
- Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.
ovkusnoyede.ru
Пирожное корзиночка с желе и фруктами
Корзиночки из песочного теста — лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения
Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.
Вкусное песочное тесто для корзиночек
Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.
- Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
- Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
- Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
- Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
- Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
Песочные корзиночки с белковым кремом
Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.
- песочные корзинки – 12 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- густое варенье – 12 ч. л.
- Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
- В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
- Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
- Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.
Корзиночки из песочного теста с фруктами
Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.
- песочные корзинки – 12 шт.;
- киви, персики, ягоды;
- маскарпоне — 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл.
- Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
- Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
- Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.
- песочные корзинки – 6 шт.;
- творог 9% — 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- ванильный сахар;
- варенье густое – 6 ч. л.
- Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
- Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
- Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
- В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
Песочные корзинки с заварным кремом
Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.
- песочные корзинки – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- шоколадный ликер – 100 мл.
- Смешайте желтки с сахаром.
- Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
- Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
- Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.
- корзинки песочные – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 200 г;
- ваниль;
- мука – 1 ст. л.;
- желтки — 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- ягоды.
- Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
- Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
- Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
Корзинки с яблоками из песочного теста
Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.
- песочное тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- корица;
- грецкие орехи – ½ ст.
- Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
- В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
- Добавить корицу, перемешать, охладить.
- Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
- Выложить начинку, украсить остатками теста.
- Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из песочного теста
Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.
- песочные корзинки – 12 шт.
- вишня – 200 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи дробленые для украшения.
- На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
- Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
- Бросьте масло и охладите крем.
- В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
- Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
Песочные корзиночки с фруктами в желе
Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.
- корзинки – 10 шт.;
- виноград кишмиш – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- ягоды и фрукты для украшения.
- Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
- Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
- Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
- Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Несладкие песочные корзиночки
Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.
- несладкие корзинки – 12 шт.;
- ветчина – 200 г;
- горошек – ½ б.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
- Смешать с горошком и майонезом.
- Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.
Песочная корзинка с фруктами
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.
Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
- 563 кКал На 100 г
- 3137 кКал Всего
Потребуется 90 мин
Ингредиенты
Видео-рецепт
Пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
Маргарин растапливаем в большой емкости.
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Смотри еще
Корзиночки с фруктами в желе
готовые корзиночки из песочного теста
1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 500 г сахара, 2 ст. л. желатина, 100 мл лимонного сока, 1 ст. л. измельченной лимонной цедры
Апельсин, яблоко и грушу вымыть. Апельсин очистить и нарезать кружочками. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Желатин развести в одном стакане теплой воды. В кастрюлю влить 8—10 стаканов воды, положить сахар, размешать, довести до кипения, добавить лимонную цедру, раствор желатина, помешивая, довести до кипения и влить лимонный сок.
Желе разлить по корзиночкам слоем в 2–3 см и дать застыть. На застывший слой желе положить кружки апельсина, дольки яблока и груши, залить второй половиной желе. Корзиночки поставить в прохладное место на 3 часа.
Поделитесь на страничке
Рекоммендации
Похожие главы из других книг
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна
Помидорные «корзиночки» Требуется:1 яйцо, 3 помидора, 1/2 банки тунца в собственном соку, 1 ч. л. каперсов, по 75 г майонеза и натурального йогурта без добавок, 1/3 пучка салата, соль, молотый черный и красный перец по вкусу.Способ приготовленияСварите яйцо. С каждого помидора
Из книги Оригинальные украшения из овощей и фруктов автора Нестерова Дарья Владимировна
Корзиночки Корзиночки из капустных листьев удобно использовать для подачи блюд на даче или на пикнике.Вам потребуется: небольшой кочан капусты, зеленый лук, короткий нож, ножницы.Ход работы1. Зеленый лук вымыть, обсушить. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, аккуратно
Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина
Корзиночки с клубникой Что понадобится: 300 г готового слоеного теста, 100 г клубники средней величины, 70 г густых сливок, 1 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Раскатать слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Уложить в небольшие
Из книги Эклеры и другие домашние пирожные автора Кулинария Автор неизвестен —
Пирожные песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами Состав: Тесто:1 стакан муки. стакана сахара, 100 г масла или маргарина. яйца. Крем масляный:100 г масла, 1 стакан фруктов свежих или консервированных. Приготовить песочное тесто. Готовое тесто
Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида
МИНДАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ 200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 50 г миндаля.70Миндаль ошпарить, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой или растереть в миндале-терке и смешать с мукой. Песочное тесто приготовить первым или
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна
Желе лимонное с фруктами Лимон – 1 шт.Вода – 3 стаканаСахар – 1 стаканЖелатин – 25 гКонсервированные фрукты и ягоды – 300 гНалить в кастрюлю воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру. лимона и желатин, предварительно разбухший и отжатый.
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна
Апельсиновые корзиночки Апельсины – 5 шт.Сахар – 100 гСметана – 2/3 стаканаОрехиАпельсины тщательно вымыть, разрезать пополам (поперек) и осторожно удалить мякоть. Края половинок вырезать зубчиками.Мякоть апельсина порезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром и
Из книги Выпечка и десерты к новогоднему столу автора Онисимова Оксана
Корзиночки с творогом и фруктами 0,5 кг песочного готового теста, 200 г творога, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 3 ст. ложки сахара, 5 слив, 1 груша, 3 ст. ложки абрикосового джема.Перемешать творог со сметаной, крахмалом, яйцом и желтком, взбитым с сахаром.
Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович
Корзиночки с мандаринововинным желе ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля желе6 мандаринов, 300 г сахара, 10 г желатина, 200 мл белого виноградного винаСпособ приготовленияМандарины вымыть, очистить, выжать сок. Желатин развести в одном стакане
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей
Корзиночки «Фу-ты ну-ты» Тесто: 300 г муки, 80 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 чайные ложки молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, по вкусу – соль Салат: 150 г вареного картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г отварного куриного филе, 100 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по
Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович
Корзиночки «Забава» Ингредиенты450 г муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо.Для крема: 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 10 ягод клубники, консервированные ананасы.Способ приготовленияМасло разотрите или взбейте. Из молока с
Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович
«Апельсинные корзиночки» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки ванилина.Для желе: 1 столовая ложка желатина, 1 апельсин, 2 стакана воды, 1 стакан сахара.Способ приготовленияТесто приготовьте по
Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.
Снежно-белое желе с фруктами ПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• 1. стакана сахара• 8—10 крупных ягод клубники• 1 ?ч. ложки порошка агар-агара• 1 ст. ложка лимонного сока•. ч. ложки тертой лимонной цедры• листики мяты для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕАгар-агар положить в кастрюлю,
Из книги Сладкие блюда автора Мельников Илья
Лимонное желе с фруктами Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло
Из книги Украшение блюд праздничного стола автора Некрасова Ирина Николаевна
Корзиночки Это украшение для овощного блюда похоже на предыдущее, только начинка будет другая. Для приготовления нужно взять несколько небольших помидоров, у которых необходимо надрезать верхушки (не отрезая) и вынуть всю мякоть.В качестве начинки следует взять
Из книги Поваренная книга Ниро Вульфа автора Стаут Рекс
КОРЗИНОЧКИ 1 чашка обычной муки1 столовая ложка сахарапол-чайной ложки солиодна треть чашки холодного несоленого сливочного масла2 столовые ложки холодной водыРазогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять. Ножом порубить муку и масло до
Содержание книги
Источники: http://womanadvice.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-luchshie-recepty-prigotovleniya-testa-i-idei-napolneniya, http://cakemade.club/14-pesochnaya-korzinka-s-fruktami.html, http://eda.wikireading.ru/70538
karamely.ru
Песочные корзиночки с фруктами и ягодами
Песочные корзиночки с начинкой из персика и вишни в творожной заливке — настоящее наслаждение для любителей домашней выпечки. Очень приятное, рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с сочной начинкой из ягод и фруктов и нежной творожной начинкой. Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты, очень вкусно сочетание сладких и кисловатых плодов.
Ингредиенты
Для приготовления песочных корзиночек с фруктами и ягодами понадобится:
Для песочного теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г мелко молотого миндаля;
250 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
2 персика;
100 г вишни без косточек.
Для заливки:
125 г творога;
3 ст. л. сметаны;
50 г сахарной пудры;
1 ч. л. крахмала.
Этапы приготовления
Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.
Должна получиться однородная густая масса.
Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.
Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.
Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.
Пирожное корзиночка в домашних условиях
Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:
- Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
- Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
- Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
- Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.
Тесто для пирожных корзиночка
Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 150 г;
- ванильный сахар –2 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сода –1 ч. л.
Приготовление
- Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
- Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
- Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
- Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
- Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
- Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.
Корзиночки с белковым кремом
Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- белок яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 85 мл;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление
- Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
- В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
- Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
- Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.
Корзиночки с фруктами и желе
Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- желатин – 1 пакетик;
- апельсиновый курд – 150 г;
- мандарины – 4 шт.;
- киви – 1 шт.;
- виноград – 100 г.
Приготовление
- Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
- Сверху разместить фрукты.
- Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
- Поместить в холодильник до полного застывания.
Корзиночки с заварным кремом
Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо (желток) – 2 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- молоко – 250 мл.
Приготовление
- Испечь корзинки.
- В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
- Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
- Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
- Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.
Корзиночки с кремом и фруктами
Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- сливки – 420 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- персик – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- клубника – 6 шт.
Приготовление
- Испечь корзинки.
- Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
- Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- Начинить пирожное фруктовая корзиночка.
Корзиночки с творожным кремом
Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар –1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Испечь корзинки.
- Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
- Творог размять и добавить к общей массе.
- Начинить корзинки.
Корзиночки с масляным кремом
Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- масло сливочное – 220 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление
- Испечь корзинки.
- Размягчить масло и взбить миксером.
- Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
- Начинить корзинки.
Корзиночки с лимонным кремом
К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто – 550 г;
- сок лимонный – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.
Приготовление
- Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
- Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
- Варить на медленном огне до загустения.
- Размягчить и взбить масло.
- Соединить компоненты и взбить миксером.
- Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkysno.mirtesen.ru