Готовый крем чиз как его использовать – Крем чиз рецепт для торта и капкейков

Крем чиз для выравнивания торта рецепт

Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного. Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить. Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).

Пошаговый видео-рецепт

Классический рецепт крема чиз

Содержение рецепта:

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.

3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.

Крем чиз для выравнивания торта

Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.

  • 700 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон

1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.

2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.

3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.

Крем получается гладким и однородным.

Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.

Крем чиз от Энди шефа

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Шоколадный крем чиз

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

1.Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

2.Затем добела взбиваем масло с пудрой, потом туда еще добавляем какао.

3.В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

4.Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

5.Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем чиз на сливках

Но вот не все предпочитают классический рецепт этого крема, некоторым нужен другой привкус. Поэтому разработан рецепт с добавлением сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла.

  • 300 г сыра
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры

1.Пудру со сливочным сыром взбиваем.

Если вы используете жирный сыр, типа Маскарпоне, то взбивайте его на маленьких оборотах, во избежание его расслаивания.

Все продукты нужны холодные, иначе крем не получится.

2.Теперь в эту смесь добавляем сливки.

Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.

Уберите на пару часов крем в холодильник, а потом приступайте к украшению.

1 порции этого крема хватает для украшения двенадцати капкейков.

Крем чиз для выравнивания торта рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Крем Чиз на сливочном масле

Этот сырный крем пользуется огромной популярностью как среди кондитеров, так и сладкоежек. Крем Чиз используется в огромном количестве десертов, идеально подходит для тортов и капкейков, прекрасно сочетается с любыми начинками.

Несмотря на высокое содержание жиров этот крем считается достаточно легким, особенно по сравнению с масленными и кремами на основе сливок.

Рецепт крема Чиз

Рецептов и пропорций существует много, но основным ингредиентом всегда остается сыр. Выбор этого продукта, вопрос неоднозначный, многие кондитеры и просто хозяйки делают его исходя из собственных предпочтений и опыта. Кто-то любит натуральный и легкий сыр рикотта, кто-то выбирает более жирный, кремообразный творожный сыр.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 350 г
  • Сливочное масло 82,5% — 250 г
  • Сахарная пудра (или просто сахар) — 150 г


Стоит обратить внимание, что выбор масла также имеет значение в том, на сколько вкусным получится крем Чиз, а следовательно и финальный десерт, для которого его готовят.

Шаг № 1

Взбиваем сливочное масло (250 г) с сахарной пудрой (150 г). Если нет сахарной пудры, можно мелко перемолоть обычный сахар, или использовать как есть, но тогда он не растворится в креме полностью и будут попадаться крупинки.

Важно: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Если масло только что из холодильника, его можно подогреть в микроволновке импульсно, примерно по 10 секунд. То есть через каждые 10 секунд работа микроволновки останавливается, мы вынимаем масло перемешиваем его и при необходимости ставим обратно еще на 10 секунд, пока масло не станет мягким.


Шаг № 2

Отдельно вымешиваем творожный сыр (350 г) — масса должна стать податливой и однородной.


Шаг № 3

Смешиваем масляную смесь со взбитым творожным сыром. Все, крем Чиз готов!


Чтобы придать крему цвет достаточно добавить немного красителя и еще раз хорошо перемешать. Перед тем как украшать капкейки, торты или другие десерты, рекомендуются ненадолго (15-20 минут) поставить крем в холодильник, чтобы он стал более плотным и было легче с ним работать.

eco-chef.ru

Крем-чиз для выравнивания и покрытия торта: рецепты с фото

Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.


Усовершенствованный рецепт

Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.

Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.

Состав:

  • 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
  • 0,25 л кефира;
  • 125 мл йогурта;
  • ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир можно взять любой жирности. Йогурт обязательно должен быть натуральным, без вкусовых добавок и красителей.
  2. С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное количество кефира.
  3. Переливаем кефир в глубокую миску.
  4. Аналогично определяем объем ряженки. Именно этот кисломолочный продукт придаст крему изысканный сливочный вкус.
  5. Выкладываем в общую массу натуральный йогурт.
  6. Из лимона выжимаем сок.
  7. Добавляем свежеотжатый сок лимона в общую массу.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Берем глубокую кастрюлю или другую емкость.
  10. Сверху ставим дуршлаг или сито.
  11. Складываем марлевый отрез как минимум в четыре слоя.
  12. Помещаем марлю сверху на дуршлаг.
  13. Выкладываем в дуршлаг приготовленную массу.
  14. В таком виде оставляем массу на 36 часов. Желательно поставить ее в холодильник.
  15. По истечении отведенного времени получается вот такая густая масса.
  16. Крем-чиз готов, и им можно смазывать торт.

Крем-чиз с творожным сыром

Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.

На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.

Состав:

  • творожный сыр – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Тщательно просеиваем сахарную пудру через мелкое сито.
  3. Подготавливаем нужное количество творожного сыра.
  4. Сыр на полчаса кладем в морозильную камеру, его нужно хорошенько охладить.
  5. В глубокую чашу выкладываем размягченное сливочное масло и высыпаем просеянную пудру.
  6. Миксером или блендером хорошенько взбиваем эти ингредиенты, чтобы получилась пышная и однородная смесь.
  7. Выкладываем охлажденный творожный сыр к остальным ингредиентам и снова все тщательно взбиваем.
  8. Получается вот такой густой крем-чиз.
  9. Такой крем уже можно использовать для украшения и выравнивания кондитерского изделия.
  10. Если вы хотите придать ему оттенок, добавьте натуральный или пищевой краситель, желательно в жидком виде.
  11. Тщательно перемешайте крем, чтобы краситель равномерно распределился и цвет стал однородным.
  12. Для нанесения крема с целью выравнивания торта лучше всего использовать специальный кондитерский шпатель.
  13. После нанесения крема-чиз торт нужно настоять в холодильнике в течение одного часа, а затем можно приступать к дальнейшему украшению кондитерского изделия.

Готовим шоколадный чиз-крем

Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.

Состав:

  • 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 50 г порошка какао;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
  2. В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  3. Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
  4. Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
  5. Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
  6. Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
  7. Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.

Еще один рецепт изысканного крема

В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.

Состав:

  • 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 130 г просеянной сахарной пудры;
  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
  2. Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
  4. Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
  5. В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
  6. Добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  8. В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
  9. Еще раз все тщательно взбиваем.
  10. Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
  11. Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  13. Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.

Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.

Читайте также:

Кстати, никогда для приготовления этого крема не используйте сыр твердых или плавленых сортов. Подходит только мягкий, творожный или сливочный сыр. Если вы добавляете кисломолочные продукты, то сыр должен вылежаться в течение 36 часов. За это время стечет вся сыворотка, а масса получится густой и однородной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Крем-чиз для торта – рецепт

Крем-чиз на основе сливочного сыра стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, а получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.

Как приготовить крем-чиз для торта - рецепт

Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, качество которого должно быть на высоте. Сомнительный продукт может расслоиться в креме и испортить ожидаемый результат.

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180-220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Приготовление

  1. За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
  2. Мягкое масло взбиваем немного миксером, чтобы оно стало немного пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
  3. Теперь небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая.
  4. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (желательно гелевый).

Крем-чиз на масле для торта готов – можно использовать его по назначению.

Крем-чиз со сливками – рецепт для торта

Заметно облегчают крем-чиз сливки, используемые вместо масла. В таком креме абсолютно не чувствуется масляный вкус, он получается нежнее и шелковистее.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • творожный сливочный сыр – 520 г;
  • пудра сахарная – 80-140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Приготовление

  1. Сливки для приготовления крема обязательно должны содержать не менее 33% жиров, иначе взбить их до нужной плотности будет нереально. Кроме того, в отличие от технологии приготовления классического крема в данном случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
  2. Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти минут или до плотных пиков.
  3. Теперь вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще немного взбиваем ее.
  4. Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.

Крем получается белоснежным, но при желании его можно окрасить в желаемый цвет.

Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне

Если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и аромат, то данный рецепт на основе маскарпоне с шоколадом именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • шоколад – 220 г;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – 75 г.

Приготовление

  1. Натуральный качественный шоколад (можно взять черный или молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
  2. Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в процессе сахарную пудру.
  3. Теперь добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.

Крем-чиз со сгущенкой для торта

Преимущество крема на основе сгущенки в том, что можно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания такого крема в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное классическое – по вкусу;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально выкладываем маскарпоне в миску и взбиваем его миксером до пышности.
  2. Теперь понемногу начинаем добавлять натуральное сгущенное молоко, взбивая крем при этом миксером. Чем больше сгущенки вы будете вводить в маскарпоне, тем жиже будет готовый крем на выходе.
  3. Добившись нужной текстуры продукта, пробуем его на вкус, добавляем при необходимости сахарную пудру и еще раз взбиваем.

 

womanadvice.ru

Крем чиз для торта рецепт с фото пошагово 🍓

Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.

Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.

Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления

• Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.

• Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.

• Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.

• Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта

Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Полстакана самодельной сахарной пудры;
  • Две ложечки свежего ванильного сахара;
  • 120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;
  • Мягкий сыр Альметте, или подобный ему — 340 гр.

Способ приготовления:

1. Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.

2. Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).

3. Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.

4. Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.

Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра

Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

Ингредиенты:

  • Пять ложек сахарной самодельной пудры;
  • Ванильная эссенция — чайная ложечка;
  • По 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия
  • Сливки жирностью не ниже 35% — 350 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.

2. Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.

3. Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.

4. Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.

Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра

Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты. Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения. Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр, сорта «Каймак» — 400 гр.;
  • Мелкий сахар — 100 гр.;
  • 100 мл высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1. На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.

2. Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.

3. Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.

Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей

Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.

Ингредиенты:

  • 280 гр. домашнего, высокожирного творога;
  • Сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне — 200 гр.;
  • Белая, стограммовая плитка непористого шоколада.

Способ приготовления:

1. Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.

2. Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.

3. Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.

4. Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.

5. Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.

Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)

Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.

Ингредиенты:

  • Измельчённая на тёрке цедра лимона — 1/3 ч. л.;
  • Жирные сливки — 250 гр.;
  • Гранулированный желатин — 2 ст. л.;
  • 250 гр. сахара;
  • Чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;
  • Ванильный сахар — 1 гр.;
  • Жирный домашний творог — полкило.

Способ приготовления:

1. Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды. Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.

2. Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.

3. Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.

4. Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.

5. В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.

6. Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.

Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом

В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 90 гр.;
  • Полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины — 500 гр.;
  • 340 гр. мягкого творожного сыра;
  • Порошковая ваниль — 1 ч. л.;
  • Сливочное, высокопроцентное масло — 125 гр.

Способ приготовления:

1. Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.

2. Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.

3. Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.

4. Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.

Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы

• Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.

• Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.

• Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.

lubimierecepti.ru

Как приготовить чиз крем


Крем-чиз для торта или капкейков - как готовить дома, ингредиенты и основные этапы с видео

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  2. Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  3. Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.

Из кефира

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Со сливками

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 500 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло.
  2. Небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  3. Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции.
  4. Убрать крем в холодильник примерно на час.

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки с фисташковой пастой.
  2. Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
  3. Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
  4. Перемешать, убрать с огня.
  5. Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.

Видео

sovets.net

Крем чиз — изысканная простота и отменный вкус при минимуме физических затрат

Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки. А теперь… Вместо знакомых с […]

Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки.

А теперь… Вместо знакомых с детства оладушек мы жарим панкейки, привычные кексы уступили место маффинам, на стол подается не пирог, а чизкейк! А чтобы бисквитный торт своей новизной и необычностью привел гостей в состояние вкусового ступора, коржи просто необходимо перемазать cream cheese … Это что еще за зверь такой? Ну, крем — это понятно, а чиз? Знание английского языка подсказывает — сыр. Ага, берем полкило звенигородского сыра и трем на мелкой терке… Стоп, стоп, стоп, мои дорогие кулинары! Шутки в сторону, и не надо бежать в молочный отдел супермаркета за бруском твердого сыра. Крем чиз для торта и для других кондитерских изделий готовится из мягкого, творожного или сливочного сыра. Многообразие сыров — что выбрать?

Выбираем мягкий сыр для крема

Оk, Google, что же такое мягкий сыр? Поверьте, количество ответов на такой простой вопрос вас просто ошеломит. Нам, привыкшим к двум–трем видам твердого сыра на полках магазина, трудно будет понять, чем же фрешино отличается от канкойотта, почему аперифре подходит для апперитива, а вот из маскарпоне получается отменный крем чиз, рецепт которого вы найдете чуть ниже. Мы не ставим себе задачу стать знатоками сыров, поэтому узнаем только, какие из мягких сыров идеально подойдут для приготовления крем чиз.

Одними из лучших считаются филадельфия и альметте. Филадельфия — французский мягкий сыр, с очень нежным, сладковатым вкусом. Альметте — это свежий творожный немецкий сыр, обычно он идет с добавками в виде зелени, чеснока, а в чистом виде превосходно подойдет для крема. Его немного солоноватый привкус отлично оттенит сладость готовой выпечки. Можно использовать и маскарпоне, и рикотту, и фрешино. Но работать с этими сырами нужно осторожно: они имеют особенность при взбивании расслаиваться.

Особенности крем чиза

В чем плюсы крем чиз? Его неоспоримые достоинства:

  • легкость приготовления;
  • минимум ингредиентов;
  • очень «ненавязчивый», нежирный вкус;
  • этим кремом очень легко выравнивать поверхность торта, а также украшать готовую выпечку.

Думаю, этих плюсов вполне достаточно, чтобы приступить к приготовлению крем чиз! Итак, начинаем.

Крем чиз — рецепт для торта

Ингредиенты:
  • мягкий, творожный или сливочный сыр — 340 г;
  • сливочное масло, не менее 82,5 % — 115 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • любая отдушка — ваниль, корица, это по вашему вкусу и предпочтениям.

Приготовление
  1. Два важных условия: сыр должен быть очень холодным, а вот масло, наоборот, мягкое, комнатной температуры.
  2. Смешиваем масло и сахарную пудру и на максимальной скорости взбиваем так, чтобы пудра не «скрипела».
  3. Вводим сыр, взбиваем до получения мягкой, нежной, кремовой структуры.
  4. И все! Крем готов. Его можно использовать сразу, а можно и хранить в холодильнике, до трех дней.

Очень просто, не так ли? А результат превосходен! Вот еще в копилку один рецепт, где для «облегчения» вкуса, вместо масла будем использовать сливки.

Ингредиенты:
  • мягкий сыр, любой из тех о которых мы говорили выше – 500 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • отдушка.

Приготовление

  1. Взбиваем сливки. Отдаю секрет даром — холод! Абсолютно все: и сливки, и посуда, и инструмент для взбивания — все должно быть холодным. Только тогда вы получите мягкое, воздушное, сливочное облако. Будьте аккуратны, не перевзбейте продукт, нам нужен крем, а не масло, не так ли?
  2. После того как сливки приняли устойчивую форму, добавляем сыр и сахарную пудру и взбиваем до готовности.
  3. Этот крем чиз лучше подержать с часик в холодильнике, чтобы он устоялся, стал более плотным.

Как и любой другой крем, крем чиз можно улучшить с помощью различных отдушек и какао; придать красивый цвет, добавив фруктовое пюре или пищевой краситель. Всю эту прелесть лучше добавлять вовремя взбивания.

А если выбор в торговой сети не балует?

Маскарпоне, филадельфия, альметте… Чудесные названия, ласкающие слух, радующие взгляд… если есть на что посмотреть! Не будем лукавить, купить все эти замечательные мягкие сыры не всегда есть возможность и в большом городе, что уж говорить о маленьких городках, провинции! Но наш народ не победить!

Всегда можно найти наилучший выход, и бюджетный вариант будет не хуже классического.

Для крем чиз «по-нашему» необходимо приготовить сам мягкий сыр. Существует два варианта.

Домашний сливочный сыр
  1. Необходима сметана, жирностью не меньше 20%, стандартная упаковка — 400г.
  2. Марлю складываем в несколько слоев, на нее выкладываем сметану и заворачиваем ее.
  3. Марлевую «куколку» выкладываем на дуршлаг, стоящий в кастрюльке.
  4. Всю эту конструкцию отправляем на сутки в холодильник. Достаем через 24 часа и — вуаля! Наслаждаемся нежным сливочным сыром!
  5. Дальнейшее приготовление по рецептам данным выше.
Домашний мягкий сыр творожный
  1. Для получения более творожистой структуры нашего будущего сыра, берем кисломолочные продукты максимальной жирности: ряженку, простоквашу, кефир.
  2. Замораживаем их в морозилке.
  3. Далее повторяем наше священнодействие: марля, дуршлаг, кастрюлька, стекающая сыворотка.
  4. Получаем готовый, прекрасного вкуса творожный мягкий сыр.

Вот здесь очень доступно и наглядно показывается один из вариантов приготовления крем чиз:

Не бойтесь трудностей, сохраняйте традиции, но при этом не отказывайтесь от нового и всегда смело идите вперед, даже в таком вроде бы простом деле, как кулинария!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: 1.bp.blogspot.com

Оценка материала Загрузка...

xcoffee.ru

Как приготовить крем чиз для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)

Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что! Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

«Правильные» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:

Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%. Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

Крем на основе масла используется для выравнивания торто и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый. Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Сливочный сыр

А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.

Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (твороженный сыр, оттеночно солоноватый), Hochland.

Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто. Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
  • цвет крема получается белее.
1 шаг.

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента  минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг.

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов. И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

Ингредиенты:
  • Сливки – 80-100 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Сах. пудра – 50-60 г.

Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!

Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.

Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.

Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть  важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат».

Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Крем-чиз: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления :

Западная культура прочно переплелась с нашей повседневной жизнью и, нужно отдать ей должное, привнесла в нее много приятных новшеств, одной из которых является крем-чиз. Рецепт его интересен, а уже по названию становится понятно, что главным ингредиентом этого нежного десерта является сыр.

Описание

В нашей стране появился не так давно, но многим уже пришелся по душе очень сливочный и нежный крем-чиз. Рецепт его приготовления максимально прост, а сам он получается вкусным, с приятной однородной консистенцией. Для хозяек отдельным плюсом является то, что такой десерт отлично держит форму, даже долго находясь при комнатной температуре. Чаще всего данный крем применяют в качестве шапочек для капкейков, он хорош для выравнивания тортов и в качестве их основной прослойки.

Отличительные особенности

Проще сказать, сделанный на основе коровьего молока, мягкий натуральный сливочный сыр – это и есть крем-чиз. Для торта, печенья, ватрушек, чизкейков и другой домашней выпечки он подходит идеально. Называют его кремом по причине мягкой сырной консистенции, относится к категории «свежих» не выдержанных сыров, самый популярный в данной серии – это знаменитый американский сыр «Филадельфия».

Готовим сами

Но так как «Филадельфия» стоит не дешево, да и приобрести ее не всегда есть возможность, большинство хозяек давно и очень успешно научились готовить крем-чиз в домашних условиях. И, кстати, получается он не хуже, а даже вполне может посоревноваться со своим именитым американским собратом. Затрат здесь минимум, а времени такая процедура займет много - в целом понадобятся сутки, поэтому запаситесь терпением, уже завтра на столе будет много капкейков, которые украсит мягкий, нежный сливочный или шоколадный крем-чиз, а пока займемся его приготовлением:

  1. Методом проб и ошибок опытные домохозяйки выяснили, что оптимально вкусный и сходный по консистенции крем получается из сметаны жирностью в двадцать процентов, ее мы и возьмем в качестве основного и единственного ингредиента в данном рецепте.
  2. Нам понадобится специальная конструкция из дуршлага и емкости, в которой он будет находиться. Возьмите квадратный кусок марли, уложите его в дуршлаг в несколько слоев, вылейте туда сметану и хорошо сверните верхние концы, закрепив их.
  3. Такую конструкцию следует поместить в дальнюю часть холодильника на сутки, за это время лишняя жидкость стечет, и останется только нежный сливочный крем-чиз.

Вкусные капкейки

По сути, это обычные маленькие бисквитные кексы, но сейчас стало модно именовать их именно так. Крем для них можно приготовить самостоятельно, как уже описывалось выше. А можно приобрести в магазине. Особенно хороши, по мнению кулинаров, в этом плане сыры «Альметте», «Маскарпоне» и «Филадельфия». Они достаточно недешево стоят, поэтому стоит научиться готовить домашний и не менее вкусный крем-чиз, отзывы о котором только положительные и указывают на простоту его рецепта и значительную экономию в финансовом плане. Рассмотрим рецепт на основе покупного сыра, такой крем получается немного солоноватым, а его вкус в сочетании с сахарной пудрой очень интересно звучит:

  1. Купленный сыр, максимально свежий, следует выложить в глубокую емкость и соединить с сахарной пудрой при помощи миксера. Его скорость должна быть минимальной, а движения венчиков только в одном направлении, чтобы не сбить массу, а напротив, сделать ее более объемной.
  2. Сыр и сливки всегда берут в одинаковых количествах и взбивают их в отдельных емкостях, так как последние требуют другого отношения – максимальной скорости и непрерывности процесса. Только не перестарайтесь, чтобы не вышло масло, достаточно появления острых пиков на них. Они должны быть холодными, так же как емкость для них, а желательно и венчики для взбивания.
  3. Теперь добавьте сладкий сыр к сливкам и продолжайте смешивание уже на средней скорости, не останавливайте процесс, доведя до муссовой консистенции, чтобы получился крем-чиз. Рецепт требует обязательной выдержки его в холодильнике на протяжении 20-30 минут после завершения всех манипуляций.

Масляный крем

Если вы решили заняться капкейками вплотную и сделать их достаточно большое количество, можно разнообразить вкусы кремов. Не менее интересным вариантом, столь же простым в плане приготовления, очень устойчивым и крепким получается его масляной вариант:

  1. Для данного рецепта можно выбрать любой сливочный или творожный сыр (полкилограмма), главное, чтобы он был хорошей, однородной мягкой консистенции. Основное правило здесь: масло для крема должно быть обязательно размягченным и высокого качества, иначе он просто будет расслаиваться. Отставьте его на час-полтора в месте с комнатной температурой, а сыр поместите в холодильник и хорошенько охладите.
  2. Масла понадобится одна пачка жирностью в 82,5%. Сахарной пудры достаточно 150 грамм. Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и отправляются в холодильник на полчаса.

Шоколадный крем-мусс

Особую любовь у всех домочадцев, а в особенности у детей, вызывает шоколадный крем-чиз. У него необыкновенно нежная консистенция, а вкус и аромат потрясающие:

  1. Нам понадобятся обычные пакетированные сливки хорошей жирности и качественный ароматный мед, лучше, если он будет жидким. Пропорция продуктов: на 250 грамм сливок – 50 граммов меда. Их следует смешать и отправить на водяную баню, где выдержать до температуры в 90-95 градусов.
  2. Теперь сюда можно добавлять шоколад, целую плитку на этот объем, конечно, он должен быть черным, поломанным на кусочки. После тщательного вымешивания в течение пяти минут должна получиться однородной консистенции густая глазурь. Осталось снять ее с огня, дать остыть и взбить до кремового состояния.

Самый простой способ

Для него нам понадобится кефир, обычный пакетированный. Из полутора литров получится полкилограмма нежного свежего творога, вкус его чуть ярче, но при добавлении небольшого количества сахара он становится похож на настоящий крем-чиз. Рецепт максимально прост и состоит из следующих шагов:

  • поместите кефир, прямо как есть, в пакетах, в морозилку вечером, утром можно приступать к изготовлению домашнего сыра;
  • соорудите конструкцию с дуршлагом, на которую выстелите марлю и выложите замороженный кефир, в результате получится литр свежей сыворотки и сыр;
  • добавьте в него немного сахарной пудры и взбейте массу при помощи миксера, крем-чиз для торта или капкейков готов.

Маленькие хитрости

Опытные кулинары отмечают, что на сегодняшний день на полках обычного продуктового магазина отыскать хороший качественный сыр нужной нам консистенции достаточно сложно. Они рекомендуют готовить его самостоятельно, соблюдая ряд нехитрых правил:

  1. Жирность любого продукта, используемого в качестве основы (сметаны, кефира, простокваши) должна быть максимальной, так мы получим по-настоящему однородный, мягкий, сливочный крем-чиз.
  2. Рецепт указывает, что самостоятельное изготовление сыра из ряженки, кефира и простокваши требует их обязательной предварительной заморозки.
  3. Рассчитывайте массу правильно, большая часть жидкости сливается в виде сыворотки, берите минимум 1,5-2 литра начального продукта.
  4. Лучше всего, если стекать кефир (ряженка) будет в подвешенном состоянии, чтобы вышла вся лишняя влага и крем хорошо держал форму впоследствии.
  5. Хранить уже отжатый сыр можно в холодильнике еще несколько дней, но обязательно добавьте к нему немного соли и плотно укупорьте, чтобы не заветрился.

www.syl.ru

cgotovim.ru

Пошаговый рецепт приготовления крем-чиза для торта

Крем-чиз – густой по консистенции крем, основой которого являются мягкие сорта сыров и в некоторых случаях творог. Часто его комбинируют с другими ингредиентами, так как классический крем-чиз без добавок является базой приготовления. Но и в чистом виде он невероятно нежный и придаёт изысканный вкус десертам.

Шоколадный крем-чиз для торта

Кухонный инвентарь: большая глубокая миска для взбивания крема; миксер; микроволновка или сотейник для подогрева сливок; лопатка силиконовая; мерный стакан; глубокие тарелки.

Ингредиенты

Творожный сыр320 г
Сливки 32%520 г
Сахарная пудра135 г
Шоколад90 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Главной задачей в данном случае является выбор мягкого сыра, так как это основа.
  • Вы можете приготовить крем-чиз с Маскарпоне или Филадельфией, но это дорогостоящие виды сыров. Их можно смело заменить более дешёвыми аналогами: сырами Президент, Виола и Хохланд.
  • Многие кондитеры советуют делать крем-чиз со сливочным маслом, оно придаёт крему большей устойчивости.

Последовательность приготовления

Перед приготовлением сливки нужно хорошо охладить. 450 грамм охлаждённых сливок льём в глубокую миску и взбиваем миксером на средней скорости, чтобы они не разбрызгались. В конце этапа вы должны получить белую пышную пену. Но не переусердствуйте и не перебейте их в масло.

  1. Высыпаем во взбитые сливки сахарную пудру и перемешиваем миксером.
  2. Добавляем в нашу смесь творожный сыр и снова взбиваем миксером.
  3. В глубокую тарелку мелко ломаем шоколад.
  4. Нагреваем 50 грамм сливок и заливаем в поломанный шоколад. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородная красивая шоколадная масса.
  5. Шоколадно-сливочную смесь добавляем в миску с сыром и взбитыми сливками и перемешиваем миксером.
  6. Когда крем-чиз станет однородной, шоколадного цвета массой, он готов.

Если вы предпочитаете более классическую выпечку, тогда советую вам взять себе на заметку рецепт классического морковного торта.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть рецепт приготовления шоколадного крем-чиза.

Сливочный крем-чиз

Время приготовления: 17-27 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: миксер; большая миска; силиконовая лопатка;пару глубоких тарелок.

Ингредиенты

Сливочный сыр500 г
Сливки 30 %130 г
Сахарная пудра85 г

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем холодные сливки миксером до образования белой пены.
  2. Добавляем к сливкам охлаждённый сыр, сахарную пудру и взбиваем дальше миксером.
  3. Когда крем станет однородной консистенции, это означает, что он готов и можно украшать им десерт.

    А любителям необычных десертов советую попробовать яркий торт Красный бархат.

Видеорецепт

Чтобы лучше разобраться, посмотрите на видео рецепт приготовления крем-чиза для торта со сливками.

Как можно дополнить и как правильно подавать

  • Частым вариантом дополнения являются орехи и шоколад как в растопленном, так и в натёртом виде.
  • Для оформления десертов крем-чиз подкрашивают пищевыми красителями и насаживают украшения с помощью кондитерского шприца.

Советы и рекомендации

  • В первую очередь крем-чиз хорош тем, что он очень устойчив и не течёт даже после длительного нахождения в тепле. Поэтому его часто используют для оформления десертов разными фигурами.
  • Нередко рецепт приготовления крем-чиза применяют для выравнивания торта, так как он идеально для этого подходит благодаря своей густой структуре.
  • Ещё я использую крем-чиз для украшения капкейков. В этом мне помогает обычный кондитерский шприц.
  • Стоит всегда помнить о температурном режиме продуктов. Если его не соблюдать, крем может быть слишком жидким, не взбиться или расслоиться.
  • Если крем-чиз не устраивает вас по сладости, добавьте в него просеянную сахарную пудру на своё усмотрение.
  • Если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, одним из правильных решений будет выбор крема для торта из сметаны.
  • А необычный и весьма простой блинный торт со сметанным кремом будет идеальным украшением вашего праздничного стола.

Готовьте на здоровье необычный и нереально нежный крем-чиз. Делитесь впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *