Белково заварной крем как хранить – Сколько хранится заварной крем в холодильнике

Сколько хранится заварной крем в холодильнике

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Белковый заварной крем готовится на основе кур. яиц, а если быть точнее, то только белков.

Его принято использовать не только для прослойки тортов или же создания уникальных украшений десертов.

Можно белковым заварным кремом наполнять вафельные трубочки, начинять нежные эклеры, рецепт которых прибыл к нам прямиком из Франции.

В том случае, если вы решили выпечь домашний торт, я бы советовал сделать не просто белковый крем, а заварной состав.

Все дело в том, что простая белковая масса очень быстро теряет свою воздушность под воздействием коржей торта.

 

Общие принципы готовки

Крем включает в себя сахар. Его достаточно много, но учтите, что в данном случае сахар стоит воспринимать, ни в роли главного врага своей талии, а в качестве отличного консерванта.

На белках будет сохранять свои качества куда дольше, нежели масляный состав. Хотя тут уж точно нужно сказать, что хранить такой крем вечно тоже не получиться.

Из своего опыта скажу, я советую использовать тут же после приготовления. В таком случае он не утратит своих пышных свойств долгое время.

Виды белкового крема

На сегодняшний день кондитеры всего мира делят белковые крема на такие виды:

  1. Основной сырой;
  2. Заварной основной крем;
  3. Белковая начинка с добавлением желатина;
  4. Белково-маслянная прослойка. Сюда же стоит отнести итальянскую и швейцарскую крем-меренгу, а также муслин.

Работа с белками для крема

Перед тем, как оговорить, сколько можно сохранять заварной белковый крем, я бы хотел уточнить вопрос правильности работы с белками.

Одним из самых простых будет сырой белковый или же легкое безе. Работать с белками нужно, придерживаясь ниже указанной технологии:

  1. Охлаждаю перед взбиванием. Идеальной температурой будет 2 гр.
  2. Мою посуду и высушиваю хорошенько. Уделяю внимание венчику. Нужно уяснить, что если белки соприкоснуться даже с малейшей частью жира или же воды, они не взобьются вовсе.
  3. Лучше всего обдать всю посуду и инструменты кипятком и дать им просохнуть. В таком случае проблем с белками быть не должно.
  4. Работать нужно миксером или же венчиком. Если вы выбрали второй вариант, сахар отлично раствориться. Если же миксер, тогда нужно прикладывать меньше усилий, нежели при работе вручную, но и важно контролировать состояние белковой массы.
  5. Если сахар не удалось растворить, крем не будет эластичным, вкусовые ощущения и эстетический вид будут нарушены также.  Чтобы не допустить этого, лучше использовать сах. пудру. Советую просеять ее состав перед готовкой, чтобы исключить разные комки и посторонние элементы.

Хранение крема

Готовя домашние торты или же пирожное, хозяйкам не всегда удается подсчитать точное количество крема. Но выбрасывать остатки уж точно не стоит.

Давайте же разберемся, можно ли оставлять крем на белках в холодильнике. Чтобы понять точный срок хранения, нужно учитывать, какие продукты являются его основными составляющими.

Заварной крем очень быстро портиться. Остатки нужно использовать в течение 12-ти часов после готовки. ГОСТ утверждает, что десерты с подобной начинкой храниться могут 6 часов, не более.

Поэтому, вы должны понимать, что срок хранения в холодильнике увеличиться. Этот чудо-прибор способен продлить срок службы любому сладкому продукту.

При температуре от 4 до 6 гр. крем будет оставаться свежим от 12 до 24 часов. Если хранится состав при комнатной температуре, срок не должен превышать больше 12 часов.

Еще лучше, если кондитерский десерт будет употреблен не позднее, чем 6 часов после приготовления.

В том случае, если белковый состав не включает сл. масло, тогда он хранится при температуре до 6 гр. и на протяжении 3-х суток остается свежим.

Что касается простого белкового крема, нужно разобраться, стоит ли хранить его в холодильнике. Напомню, что данная начинка является самой популярной у кондитеров, которые занимаются оформлением пирожных и тортов.

Состав позволяет оставаться десерту свежим и не утрачивать заданную форму. Хранение белкового крема в холодильнике будет зависеть от способа готовки и введенных продуктов в его состав.

Если десерт декорирован белковым кремом, тогда можно оставить его в условиях холодильника на протяжении 3-х суток, выдерживая температуру не более 7-8 гр.

Белковому составу, можно продлить «жизнь», если ввести в него лимонный сок или же порошковую лимонную кислоту.

Эти продукты будут использованы в качестве консервантов. Преимущества их еще заключаются в том, что бактерии в таком составе не размножаются.

И напоследок, дам вам парочку советов, которые помогут вам сделать белковый крем еще лучше и проще.

Рецепты белковых кремов для пирожных и других десертов вы сможете найти в большом разнообразии на страницах моего сайта.

Ванины советы

  1. Во время взбивания заварного состава начинки вы можете столкнуться с не очень плотными пиками. Ничего страшного в этом нет.
  2. Во время добавления сл. масла, белки могут потечь или же взяться крупинками. В случае наблюдения подобного эффекта, нужно знать, что заварная часть не остыла должным образом или же вы ввели очень теплое сл. масло. Этот эффект наблюдается в том случае, если температура сл. масла и крема не отвечают одним и тем же нормам. Продолжайте взбивать, температура должна стать единой, а начинка приобретет нужную текстуру.
  3. Берите только качественное сл. масло, никакие спреды и современные маргарины не подойдут.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

сколько можно заварной, белковый и масляный

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос  можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Торт с кремом

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Заварной крем

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Белковый крем

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Косметический крем

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

expertfrost.ru

Сколько можно хранить крем сливочный

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

К содержанию ↑

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов.  Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

К содержанию ↑

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Если в крем добавлять шоколад, например для хранения сливочного шоколадного крема, вам не понадобиться сдвигать сроки, все то же самое.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

  • Храните при температуре 2-6 градусов, не более;
  • Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;
  • Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;
  • Держите подальше от других продуктов;
  • Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Вам понадобится

  • Сливочное масло — 100грамм
  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Яйца 2 штуки
Крахмал 30 грамм
Сахар 100 грамм
Молоко 500 миллилитров
Сливочное масло 50 грамм
Ваниль 1 стручок

Возьмите стручок ванилина и разрежьте вдоль, выньте семечки и положите в молоко. Нагреть молоко не сильно и оставить на пол часика. Пока оно остывает, смешайте в кастрюле крахмал, яйца и сахар. После добавьте 1/2 стакана молока, перемешайте. Далее добавляем эту смесь в подогретое молоко и доводим до кипения, помешивая непрерывно! После закипания подержать на газу еще 2 минуты, добавить масло и дать крему остыть. Все готово!

Для приготовления и хранения крема не надо прилагать много усилий, нужно всего лишь быть сладкоежкой, и тогда процесс приготовления вам будет в радость.

Срок хранения сливочного крема в холодильнике

36 часов

Срок хранения сливочного крема в морозилке

2-2,5 месяца

Срок хранения сливочного крема при комнатной температуре

12 часов

Срок хранения крема сливочного.
Средняя оценка
5.0/
5 — 14 оценки пользователей

sroki.net

Сколько срок годности и хранения домашнего торта с кремом в холодильнике? 2019 год

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды

Для безопасности и сохранения здоровья потребителей большое значение имеет срок хранения торта. Существует много разновидностей этого кулинарного изделия. Для его создания применяют фрукты, молочные продукты, шоколад, муку, карамель и др. Продукцию можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговых точках. Необходимо знать, как правильно хранить ее, чтобы, купив заранее, преподнести на праздник, не нанеся при этом ущерба здоровью.

Основные виды

Существует множество разновидностей кондитерских изделий, которые требуют при хранении следования определенным правилам:

Домашняя продукция

3) с ягодами, фруктами и цукатами.

Промышленная кондитерка

1) со сливками или взбитыми сливками;

3) на основе бисквита;

6) со сметаной или с кремом;

7) со взбитыми белками;

8) на основе песочного теста;

9) на основе меда;

Известные бренды

1) «Птичье молоко»;

Сроки и правила хранения продукции в холодильнике

Десерт останется приятным на вкус и красивым на вид, если соблюдать два важных правила: температурный режим и влажность. В среднем наилучшей температурой для хранения тортов является до +4 °С. Они соседствуют не со всеми продуктами: рыбу, сыр или мясо нужно хранить отдельно. Не каждое холодное помещение подходит для сохранения десерта: к примеру, балкон не обеспечит нужной влажности в отличие от холодильника. Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность. Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике:

Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности.

Сроки и правила хранения вне холодильника

Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели. Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять. Заводские кондитерские продукты, где среди консервантов применяется сорбиновая кислота, сохраняются 2,5 суток при комнатной температуре. Влажность воздуха должна равняться 75%.

Чем опасна просроченная продукция

Если сроки хранения кондитерки не были соблюдены, а ее уже употребили в пищу, наступает пищевое отравление. Тяжесть зависит от переносимости человека. Просроченный десерт вызывает острое отравление, провоцирует осложнения, которые в особо тяжелых случаях приводят к смерти.

Можно ли замораживать торт?

Такая процедура допустима, но не для всех видов десертов. Глубокая заморозка (до –25 градусов) применяется в промышленности на специальном оборудовании, но в домашних условиях она невозможна — только для долгосрочного хранения в ресторанах или кафе. Продукцию из бисквита, крема, фруктов, орехов стоит помещать в морозилку. Но продукт из желе или помады для этой цели не годен из-за риска потерять вкус и форму после растаивания.

Сроки хранения заварного крема в холодильнике в комнате

Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом – это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится – просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

Faston24.ru

Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним

Сколько можно хранить заварной крем: в холодильнике, в комнате — сроки хранения

Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом — это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится — просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

В статье использовались материалы с сайтов: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/srok-hraneniya-krema-zavarnogo-skolko-mozhno-hranit-zavarnoj-krem/, http://vsiluzakona.ru/tovary/srok-godnosti/torta/.html, http://www.sportsalo.com.ua/sroki-hraneniya-zavarnogo-krema-v-holodilnike-v-komnate.html, http://faston24.ru/skolko-mozhno-hranit-zavarnoj-krem-v-holodilnike-v-komnate-sroki-hraneniya/, http://carboma.ru/shop/news/12,

»

Отличная статья 0

ekimenko-lawyer.ru

Сколько можно хранить белковый заварной крем. kakhranitedy.ru

Для начала про хранение, хранить не более 5-8 часов.

WebFermer-ВебФермер

Сколько крем можно хранить в холодильнике?

белковый крем в холодильнике можно хранить не больше суток, потому что он может испортится, да и вкус крема сильно изменится. Я вам посоветуб приготовить трубочки или эклеры и начинить их этим кремом. Также самый простой вариант это взять вафельные коржы и промазать их белковым кремом, получится очень вкусный тортик к чаю.

Белковый крем-это хорошая среда для развития различных патогенных бактерий, так что чем меньше вы его в холодильнике хранить будете, тем для вашего здоровья, в частности кишечника, безопаснее.

Для начала про хранение, хранить не более 5-8 часов.

Мне очень нравиться пирожное картошка с белковым кремом. просто пальчики оближешь, какая вкуснятина, да и при том там малый расход крема.

Его делать как: печенье в мясорубке измельчить. отдельно взбить сгущенку и масло с какао, затем в эту массу всыпать печенье и хорошо замешивать тесто. Как только можно будет из него лепить, так наделать картофелин и на 5 часов в холодильник поставить. затем подать с кремом к чаю.

Так же сделать можно и слоеное пирожное с белковым кремом.

Все здесь довольно просто. идете в магазин, покупаете слоеное тесто, раскатываете и разрезаете на прямоугольники, выпекаете их, и разрезает каждый пополам чтоб наполнить кремом. Украшаете этим же кремом и растопленным шоколадом.

Можно и самой сделать слоеное тесто. Нарезаете мелко маргарин в муке, добавляете кефир и замешиваете тесто. Я не мучаюсь и просто тру маргарин на терке мелкой, смешивая его с мукой сразу же. И кефир я всегда использую детский сладкий, который малыш не допивает, так что они сладкие получаются.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Источник: кондитер в прошлом.

bikeshopping.ru

Белковый заварной крем. Рецепт крема для украшения торта

Можно ли приготовить белковый крем заранее?

Белковый заварной крем

это вывела экспериментальным путем.Оказывается, что это причина номер один, почему во время кипения может произойти кристаллизация.Без желфикса варю сначала до 119 градусов, на этом этапе добавляю лимонную кислоту( немножко, где-то 1/6 чайной ложки) и варю до 122. Или нужно сделать проверку на нить, добавить лимонку и через минуты 2-3 тонкой струйкой добавить сироп во взбивающиеся белки. И белки к этому моменту должны быть очень -хорошо взбиты. Я долго не могла подстроиться под свой новый миксер, он у меня взбивает минут 6, а потом вырубается. По инструкции он должен минут 10 после этого остывать. А как тогда все это делать? А зефир? Потом прочитала, что нужно его выключить и тут же включить. Гарантия у него 2 года, делаю я это не часто, пусть пыхтит. Зато не нужно взбивать заранее белки, которые к моменту вливания сиропа могут слегка осесть. И это может стать причиной неудачи. Пробуйте, крем не затратный, без масла. Я недавно делала из него украшение корзиночка(бок торта), получается отлично. Только я бы в этом случае делала все-таки этот крем с маслом, т.к. в первый день все хорошо, а на следующий день бок подсох и стал хрупким. С розочками и листиками этого как-то не происходит. Я вставлю фото , что бы было видно, какой он получается. Этот был без желфикса.

11 Апр 2017 6:13

Форумы SAY7 » Кулинария » Украшение блюд. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы

Как правильно хранить крема в холодильнике

Слоёные трубочки с белковым кремом

?1 гранёный стакан сахара.

?1/3 ч. ложка лимонной кислоты

На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.

Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.

Готовность сиропа контролируем так.

Готовность сиропа можно проверить так:

В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.

Если на дне плотный шарик, то сироп готов.

Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.

А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.

Белки аккуратно отделить от желтков.

Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.

Белки должны быть хорошо взбиты.

Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.

Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.

Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут) . Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.

Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

И для пирожных тоже. Только этот крем не такой стойкий, как масляный. Не знаю, как сейчас, раньше, когда кремы делали только из натуральных продуктов, срок хранения изделий с белковым заварным кремом был 72 часа

Источник: кондитер в прошлом.

Срок хранения крема сливочного

Белковый крем широко используется в кулинарии при приготовлении кондитерских изделий. Многие, конечно же, пробовали делать его в домашних условиях, однако не у всех должным образом получается это правильно сделать. Рассмотрим процесс приготовления крема и другие особенности этой воздушной начинки.

Процесс приготовления крема

Для приготовления белкового крема нужно: 3 небольших яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли и столько же лимонной кислоты, 100 мл воды.

В отдельной емкости следует смешать сахар и воду, затем поставить ее на средний огонь и, доведя смесь до кипения, варить примерно 40 минут.

Проверить готовность сахарного сиропа можно, сделав «пробу мягкого шарика». Для этого нужно взять ложкой немного сиропа и охладить его в тарелке с холодной водой. Из сиропа должен получиться легко скатываемый шарик, что и будет служить признаком его готовности.

Отделив белки от желтков, нужно приступить к их взбиванию. Чтобы белки качественнее и лучше взбились, их можно предварительно охладить и добавить немного соли. По желанию также можно добавить лимонной кислоты. В процессе взбивания белков необходимо тонкой струей медленно вливать в них готовый сахарный сироп. В процессе заваривания крема следует не останавливать процесс взбивания до того момента, пока он полностью не остынет. Для скорейшего остывания можно поставить емкость с ним в тару с холодной водой.

Секреты приготовления крема

Для того чтобы получился пышный и вкусный крем, необходимо знать три простых правила его приготовления. Во-первых, его нужно готовить в исключительно сухих емкостях, так как даже одна капелька воды помешает крему стать воздушным и пышным. Во-вторых, сахарный сироп нужно вливать в белковую массу понемногу, постоянно при этом помешивая, а лучше взбивая миксером. В-третьих, лимонную кислоту или пудру следует добавлять в конце приготовления крема.

Применение и безопасность крема

Белковый крем используют для приготовления начинок в любых кондитерских изделиях, а также для оформления тортов, так как из него можно сделать различные интересные украшения самых необычных и форм.

Приготовленный по вышеописанной технологии белковый крем хорошо хранится и при этом отлично сохраняет свою форму. Во время заваривания крема температура кипения сахарного сиропа достигает около 115 градусов Цельсия. Благодаря такой термической обработке белковый крем становится безопасен для употребления. Однако по технологии срок хранения белкового крема в холодильнике не должен составлять более 36 часов. Поэтому при неправильном и очень длительном хранении он может спровоцировать различные кишечные расстройства и инфекционные заболевания.

Применение пищевых добавок

При изготовлении белкового крема часто используются ароматизаторы и пищевые красители, которые усиливают вкус и придают аромат крему. Ароматизаторы лучше добавлять в жидком виде, но возможно применение и порошковых, например, ванилина. Вносят ароматизаторы в крем в конце приготовления.

Для придания белковому крему цвета используются только натуральные и синтетические водорастворимые красители. Синтетические красители используются в виде 1% раствора и добавляются в крем из расчета 0,5-1 мл на 100 г массы. Вводить красители в белковый крем следует вместе с ароматизаторами.

В некоторых рецептах крема используют и лимонную кислоту, которую необходимо добавлять из расчета 0,5 г на100 г белковой массы.

Во многих рецептурах с целью укрепления структуры в крем могут входить желатин или агр.

Чтобы крем получился по-настоящему вкусным, готовить его нужно с удовольствием!

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

  • Храните при температуре 2-6 градусов, не более;
  • Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;
  • Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;
  • Держите подальше от других продуктов;
  • Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

    Как хранить сливочный крем в морозилке

    Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

    Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

    Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

    Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

    По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

    Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

  • Сливочное масло — 100грамм
  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки

    Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

    Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

    лимонки примерно сколько на такое количество? и если кипящий сироп вливать, белок не свернется?

    Можно ли приготовить белковый крем заранее?

    Планирую вечером приготовить трубочки из слоенного теста. А вот сам крем белковый хочу приготовить сейчас. Если я его приготовлю и положу в холодильник, то до вечера с ним ничего не произойдет? или нужно как сделала крем так сразу его применять (загрузить в готовые трубочки)?

    он осядет. не надо

    3 белка взбиваете. Отдельно варите сироп 250 г сахара 70г воды, добавляете лимонку. Вливаете кипящий сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до полного остывания

    лимонки примерно сколько на такое количество? и если кипящий сироп вливать, белок не свернется?

    Когда будете вливать в уже хорошо взбитые белки, оно не осядет, а наоборот увеличится в объеме! Я по этому рецепту много раз делала! Готовность сиропа проверять так: вхолодную воду капаете капельку сиропа, если он на дне схватился шариком, то готово! Лимонку добавлятьв конце варки. Вливать в белки тоооненькой струечкой! Чтоб быстрее остыло при взбивании, чашу поставте в каструлю с холодной водой!

    При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

    Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

    С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

    Источники: http://www.lynix.biz/forum/skolko-krem-mozhno-khranit-v-kholodilnikehttp://expertfrost.ru/hranenie/hranit-kremahttp://bikeshopping.ru/krem/skolko-mozhno-hranit-belkovo-zavarnoy-krem.phphttp://sroki.net/srok-hraneniya-krema-slivochnogo/http://www.baby.ru/blogs/post/412374169-81975414/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1795891-srok-hranenija-krema-zavarnogo-skolko-mozhno-hranit-zavarnoj-krem.html