Заварной шоколадный крем рецепт с фото: Шоколадный заварной крем с какао для торта рецепт с фото

Шоколадный заварной крем — Фото рецепты

Это мой любимый крем, во-первых, потому что он универсальный, его и в торт, и в десерт любой, и с блинчиками, а во-вторых, потому что он шоколадный! Как только заварной крем не готовят…

…, как только не меняют соотношение ингредиентов, короче говоря, кто во что горазд. Конечно, можно сделать скидку на советское прошлое, когда был дефицит и безденежье, но люди все же хотели в праздники приготовить большой торт к столу на радость своим домашним. Вот и приходилось экономить на всем и вместо положенных яичных желтков в крем шли целые яйца или даже просто белки. Также часто встречаются рецепты заварного крема, в который добавляют крахмал, хотя это уже немного другой крем будет. Поэтому, предлагаю все же приготовить настоящий заварной крем, только шоколадный.

Что потребуется:

  • Молоко – 300 мл
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Какао – 5 г
  • Шоколад горький – 10 г
  • Ванилин – на кончике ножа.

Шоколадный заварной крем

рецепт с фото

Чтобы приготовление крема не казалось каким-то сложным, проще запомнить о соотношении ингредиентов друг к другу. За основной ингредиент возьмем молоко, то есть, на 100 мл молока нужно взять 1 желток, 10 г муки и 20 г сахара. Соответственно, увеличивая количество молока, увеличиваем пропорционально количество каждого ингредиента. Но так как сегодня готовим шоколадный крем, часть муки заменим какао и просто еще добавим шоколада. Приступаем. Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на плиту, всыпаем половину сахара, добавляем ванилин и нагреваем молоко до кипения, после снимем с плиты.

Смешиваем сухие ингредиенты для крема сахар, какао и муку.

Добавляем сюда же яичные желтки, после чего смешаем до однородности.

В эту массу вольем совсем немного горячего молока и сразу же активно размешаем.

Выльем получившуюся массу в кастрюлю с молоком, быстро все перемешаем и поставим снова на плиту. Теперь во время нагревания необходимо будет постоянно, то есть без перерыва интенсивно мешать венчиком. Крем будет завариваться и густеть, а постоянное активное перемешивание не даст образоваться комочкам.

Вот крем начинает загустевать.

А вот он уже полностью загустел. Нам нельзя доводить крем до кипения, то есть как только он загустел, если провести лопаткой по дну кастрюли, должен остаться след от лопатки. Сразу снимаем крем с плиты.

А чтобы остановить процесс заваривания, кастрюлю можно поместить в емкость с холодной водой и в первые пару минут продолжать мешать крем, чтобы он быстрее остывал и чтобы не образовалась на его поверхности пленка. Всыпаем в крем шоколад, размешаем до растворения и объединения с кремом.

Протираем крем через сито для получения нежной и однородной консистенции. Пока крем теплый, во время остывания на его поверхности может образоваться пленка и даже если вы потом крем размешаете, она просто смешается с кремом, но не растворится в нем. Чтобы этого избежать, крем можно накрыть пищевой пленкой вконтакт, а после остывания использовать по назначению.

Куда же использовать такой крем? Вариантов масса! Для прослойки коржей в торт, например, для торта Наполеон используется именно заварной крем, но не шоколадный, конечно. Также можно сделать любой десерт, смешав остатки кусочков бисквита с кремом, им можно просто прослоить блинчики к чаю. У меня осталась крошка от коржей для торта и я сделала два порционных десерта из этого крема, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить этот крем!

Приятного аппетита!

Заварной шоколадный крем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для заварного шоколадного крема на 3 порции :

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема по шагам

Пеку я очень часто, уж очень сильно выпечку люблю, жаль нельзя 24 часа в сутки ее есть, без вреда для фигуры и ущерба здоровью.

Мне очень нравится пробовать что-то новое, экспериментировать. С выпечкой фантазии есть, где разгуляться. Самая вкусная выпечка — это торты, А торты без крема, конечно же, не могут быть. Самый доступный крем, в меру получается сладким — это заварной крем. Он подходит для таких тортов как Наполеон, Кутузов, так же торты, испеченные на сковороде (ранее выкладывала рецепты и фото этих тортов) Такой крем придает нежность, легкость выпечке. Итак, приступим к приготовлению заварного шоколадного крема. Сахар смешать с какао

Вбить два куриных яйца. Добавить молока и хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Какао желательно просеять, чтобы легче было перемешать и не было крупинок.

Ставим смесь на медленный огонь и начинаем варить. Постоянно помешивания. Добавляем пару ложек муки. Попробуйте муку заменить крахмалом, будет крем куда мягче и нежнее. Крахмала под рукой не было, так я торт и крем готовила в гостях и добавила муки, и, как видите на фото, крем получился с крупинками, так как немного отвлеклась, а нужно мешать и мешать. Но на вкус это нисколько не влияет.

Варим крем до загустения.

По желанию можно добавить сливочное масло, я в крем его обязательно добавляю. Но если его нет, то не страшно, крем тогда будет похож на пудинг, но смазав им коржи торта, этого не чувствуется.

Крем наш готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Какао-порошок

12

8

5

145

Мука пшеничная

6

1

42

200

Масло сливочное

1

124

1

1122

всего в блюде:

48

162

298

2838

всего в 1 порции:

16

54

99

946

всего в 100 граммах:

4

15

27

259

Похожие рецепты

Шоколадный торт с заварным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Суфле:

  • 1 стакан клубники,
  • 1/2 банки сгущенного молока,
  • 2 ч.л. желатина,
  • 50 мл молока,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г шоколада,
  • клубничный сироп.

Как приготовить:

  1. Рецепт бисквита:
  • Взбить яйца с сахаром и ванилью.
  • Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
  • Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
  • Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
  • Остудить, разрезать на 3 кожа.
  • Рецепт суфле:
    • Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
    • Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
    • Добавить желатин, перемешать до однородности.
  • Рецепт заварного крема:
    • 1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
    • Разделить крем на 2 порции.
    • Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст.л. сиропа, вскипятить, помешивая.
    • Для шоколадного крема нужно добавить 100 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
  • Собираем торт:
    • На бисквит надеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
    • Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
    • Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
    • Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
  • Вот еще подобный торт: бисквит с малиновым ароматом, шоколадный крем, малиновое суфле, шоколадное покрытие, воздушный рис:
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Торт с заварным кремом: рецепт с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Люблю готовить новые рецепты из обычных продуктов.

    Чтобы приготовить торт с заварным кремом, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • для бисквита (на 1 корж):
    • молоко – 200 мл
    • сахар – 150 г
    • какао – 5-6 ч. л.
    • разрыхлитель – 4 ч.л.
    • мука
    • для крема:
    • молоко – 200-250 мл
    • сахар – 100-150 г
    • мука – 4 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.

    Количество порций: 12

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить торт с заварным кремом.

    Пошаговое приготовление

    Приготовить бисквит.
    Для начала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

    В сухие ингредиенты залить теплое молоко и слегка перемешать. Взбивать не нужно!

    Отправить в форму и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

    Также делаем второй корж.

    Даем коржам остыть и тем временем делаем крем. Взбиваем яйцо с мукой и сахаром.

    Молоко следует вскипятить.
    В яичную массу залить горячее молоко и поставить на маленький огонь.

    Постоянно помешивая, довести до кипения.
    Маленький совет, чтобы не было комков, крем стоит взбить миксером, а затем на пару минут отправить на огонь для загустения. Если не густеет, добавьте еще немного муки.

    Формируем торт. У меня коржи получились неодинаковыми, и я обрезала их по форме.

    Наносим теплый крем на корж и равномерно распределяем.

    Накрываем вторым коржом. Стараемся сильно не прижимать, иначе крем вытечет.
    Убираем лишний крем.

    Готовый торт отправляем в холодильник на час, для загустения крема.

    После этого украшаем по желанию. Можно оставить так. Я делала шоколадную глазурь.

    Для этого нужно:
    шоколад – 80 г
    масло сливочное – 30-40 г
    Растапливаем на водяной бане, смешиваем и мажем наш торт. Сверху я использовала сахарную присыпку.

    Приятного аппетита и шоколадного настроения!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

    Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

    Сейчас ягодный декор принято размещать на тортах либо асимметрично, либо – по краю. А внутри бисквита ягоды распределены равномерно в заварном креме. Десерт интересен тем, что в нем переплетаются несколько вкусов: сладкая сметанная глазурь, умеренно-сладкий бисквит, взрывающиеся кислым соком свежие ягоды, насыщенно-сладкий заварной крем. Маленький шоколадный торт – милая возможность побаловать семью, не затрачивая много времени и усилий.



    Продукты


    ♦ Тесто:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • порошок какао – 2 ст. л.

    ♦ Заварной крем:

    • молоко – 0,5 л;
    • мука – 2,5 ст. л.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • клюква – 4 ст. л.

    ♦ Глазурь:

    • сметана 20 % – 3 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ч. л.


    Рецепт приготовления


         Поскольку для бисквита понадобится всего 3 яйца, используют самую маленькую форму из имеющихся в наличии. Ориентировочный размер – 18-20 сантиметров в диаметре.


    1. Яйца взбивают по упрощенному методу – не отделяя белки. Разбивают яйца в глубокую миску.


    2. Высыпают треть отмеренного сахара и начинают взбивать.


    3. В два приема добавляют оставшийся сахарный песок. Общее время взбивания – 10-12 мин.  


    4. Яичная масса загустеет и увеличится, все крупинки сахара растворятся. После этого высыпают просеянную муку.


    5. Сразу же добавляют порошок какао.


    6. Тесто для шоколадного бисквита замешивают бережно, чтобы не осадить его.


    7. На дно формы кладут силиконизированный пергамент, бортики смазывают растительным маслом.


    8. Выливают шоколадное тесто, разравнивают. Форму ставят в горячую духовку, выпекают шоколадный бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.


    9. Для заварного крема: молоко доводят до кипения.


    10. Растворяют в горячем молоке сахарный песок.


    11. Отдельно смешивают муку и порошок какао.


    12. Наливают в сухую смесь 100-150 миллилитров воды, вымешивают ложкой до гладкости текстуры. 


    13. Переливают в кастрюлю с кипящим молоком, перемешивают, проваривают на медленном огне в течение 3-4 мин., массу постоянно перемешивают.


    14. Когда крем остынет до 30-40 градусов, кладут в него кубики мягкого масла, размешивают.


    15. Для глазури сметану, сахарный песок и порошок какао высыпают в кастрюльку. Держат 1-2 минуты на минимальном огне до растворения сахара, непрерывно перемешивают.


    16. Когда глазурь немного остынет, добавляют масло.


    17. Остывший шоколадный бисквит разрезают пополам на 2 коржа.


    18. Наносят остывший заварной крем, посыпают клюквой.


    19. Накрывают крем вторым коржом. Наносят глазурь, разравнивают ее ножом. Украшают шоколадный бисквит клюквой.


    Торт можно сразу разрезать, коржам пропитка не нужна, но крем при этом будет мягким. Если бисквитный торт постоит в холодильнике 3-4 часа, крем стабилизируется и уплотнится. Шоколадный бисквит с клюквой может храниться в холодильнике 4 дня.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Новые рецепты


    Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»

    Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!

    Для приготовления шоколадного торта с заварным кремом «Ноченька» потребуется:

    сода — 2 ч. л.;

    какао — 8 ст. л.;

    мука — 380 г.

    сахар — 8 ст. л.;

    мука — 5 ст. л.;

    орехи — по вкусу (по желанию).

    Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

    Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

    Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

    Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

    Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

    В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

    Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

    В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

    Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

    Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

    Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

    В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

    Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

    Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

    Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык — это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

    Собрать торт «Ноченька», промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

    Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

    Измельчить корж и орехи в блендере.

    Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» посыпкой.

    Украсить торт по желанию.

    Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!

    Приятного чаепития!

    Рецепт: Заварной шоколадный крем | классический рецепт

    Ингредиенты:
    яйца куриные — 2 шт;
    молоко — 2 стакана;
    сахар-песок — 1 стакан;
    мука — 3 ст ложки;
    какао — 2 ст ложки

    Заварной крем, по праву может называться универсальным, так как его можно использовать и для различной выпечки (торты, пирожные) так и как самостоятельное блюдо. Я не очень люблю белый, простой заварной крем, поэтому постоянно кладу в него какао. Так получается шоколадный заварной крем рецепт которого очень простой и доступный любой хозяйке. Итак, продуктов для приготовления классического заварного крема нужно минимум:


    Для шоколадного заварного крема добавляется либо шоколад, либо как у меня, какао


    Заварной крем готовиться в два этапа. Для первого нужно взять 2 яйца


    Стакан молока


    Соединить яйца с молоком


    взять 3 столовые ложки пшеничной муки


    Добавить к яично-молочной смеси.


    Все хорошенько перемешать. Я взбивала блендером, что бы не было комков муки с жидкости, а то и крем будет с комками, не однородный.


    Для своего шоколадного заварного крема я взяла какао порошок 2 столовые ложки


    Добавила его к первой части крема


    Хорошенько все взбила


    Для второй части крема нужно взять кастрюлю, стакан сахара и стакан молока


    В кастрюлю выливаем молоко


    Засыпаем сахар, можно не весь стакан, если не любите очень сладкий крем


    Перемешиваем сахар с молоком и ставим на плиту


    сладкая молочная смесь должна закипеть, только ее нужно постоянно помешивать.


    Затем соединяем две части, постоянно помешивая.


    Как только крем начинает густеть, отключаем плиту. Мешать нужно еще немного после выключения.


    Как только масса станет однородной и вязкой, значит крем готов.


    На фото видно, что крем стал густым.

    Получается очень вкусный и универсальный шоколадный заварной крем, который можно использовать для торта наполеон, дамские пальчики и различных пирожных.
    Фантазируйте, удивляйте! С праздниками, Вас, дорогие хозяюшки!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Начинка из шоколадного заварного крема | CraftyBaking

    Рецепт Сары Филлипс © 2006 Сара Филлипс CraftyBaking.com



    Торт и заварной крем, фото Sugarpie © Sarah Phillips

    Какая замечательная сливочная и заварная начинка для нашего рецепта Devil’s Food Cake . Он поднимает и без того шоколадный рецепт на еще большую высоту!
    ПОМОЩЬ С ЗАварным кремом

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    4 чайные ложки небеленой универсальной муки
    1/8 чайной ложки (щепотки) соли

    1 1/2 стакана цельного или 2% молока
    1/3 стакана густых сливок
    2 унции несладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного (отмерьте, затем нарежьте)

    3 больших яичных желтка
    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    ИНСТРУКЦИЯ
    1.В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте муку и соль. Отложите.

    2. Заполните дно пароварки водой, доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Убедитесь, что вода на дне пароварки не касается верхней кастрюли.

    3. В верхнюю часть пароварки добавьте молоко, сливки и шоколадные квадраты и поставьте над кипящей водой. Перемешивайте венчиком, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и однородной.Не давайте смеси закипеть.

    4. Немедленно взбейте смесь сахара/кукурузного крахмала с горячей смесью молока/шоколада, перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет до консистенции шоколадного пудинга. При необходимости используйте венчик, чтобы удалить комочки, которые могут образоваться.

    5. Убедитесь, что в нижней части пароварки достаточно воды. Накройте верхнюю часть кастрюли, где находится заварной крем, и готовьте начинку в течение 10–12 минут, периодически помешивая.Убедитесь, что вы дотянулись до углов кастрюли, чтобы удалить комочки.

    6. В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки. Темперировать яичные желтки: добавить к желткам примерно 1/3 загустевшей смеси шоколадной начинки и перемешать. Затем быстро верните смесь желтков и начинки к оставшейся начинке в кастрюле и тщательно перемешайте венчиком. Продолжайте варить на слабом огне 2-3 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой, так как смесь слегка загустеет.

    7.Немедленно снимите пароварку с огня и соскоблите начинку в жаропрочную миску. Вмешайте ваниль. Накройте сверху смазанным маслом куском вощеной или пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности начинки, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Охладите до холода.

    ХРАНЕНИЕ
    Хранить в холодильнике. Держится 3 дня.

    Адаптировано из книги Кэрол Уолтер Great Cakes

    рецепт вкусного и неожиданного десерта

    Ингредиенты

    Для песочного теста

    Шоколад молочный или темный шоколад

    Торт с заварным кремом, печеньем и шоколадным кремом – превосходный и по-настоящему удивительный десерт, выигрышная идея, если вы хотите произвести на своих гостей большое впечатление. Ароматная оболочка из песочного теста с маслом состоит из двух кремов – заварного и шоколадного, разделенных прослойкой из печенья, пропитанного кофейно-ромовым сиропом. В результате получится супержадный десерт , который покорит неотразимой игрой разных текстур, обволакивающих и хрустящих одновременно. Очень простой и быстрый в приготовлении, подавайте его в конце особого ужина или вечеринки в сочетании с кофе эспрессо или хорошим пищеварительным ликером.Итак, давайте узнаем, как приготовить тарт с заварным кремом и шоколадным кремом, шаг за шагом следуя нашему рецепту, и вы не пожалеете.

    Как приготовить пирог с заварным кремом и шоколадным кремом

    Приготовить песочное тесто; Соберите муку, яйца, масло, сахар и ванильный ароматизатор (1) в миску, быстро вымешивая, пока не получите твердое и однородное тесто.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около ½ см и выложите его в форму для тарталеток (2).

    Расстелите на тесте лист пергаментной бумаги, положите на него несколько керамических грузов (3) и выпекайте в стационарной духовке при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Выньте его из духовки и дайте ему остыть.

    Приготовить заварной крем; взбить яичные желтки с сахаром и мукой (4), пока смесь не станет легкой и пушистой.

    Влить горячее молоко (5), снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения.

    Поставить желе замачиваться в холодную воду.Снять заварной крем с плиты, добавить желе, хорошо отжатое, и растопить его. Вылейте четверть заварного крема в миску, добавьте шоколад (6), хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Растопите шоколад, отложенный для песочного теста, и распределите его по уже остывшей оболочке (7). Переместите в холодильник и дайте постоять около десяти минут.

    Собрать торт; выложите заварной крем на дно торта (8).

    Сверху выложите печенье, пропитанное сиропом, приготовленным путем смешивания кофе с ромом (9).

    Покройте шоколадным кремом (10), хорошо разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

    По истечении времени выдержки украсить шоколадными завитками и подавать ломтиками (11).

    Как хранить торт с заварным кремом и шоколадным кремом

    Торт с заварным кремом и шоколадным кремом можно хранить в холодильнике , накрыв сверху пищевой пленкой, не более 2 -3 дня .

    Слойки с заварным кремом и шоколадным ганашем

    Позволяет приготовить от 25 до 30 слоек с кремом.

    Для заварной начинки:
    Взбейте яйцо и яичные желтки в средней миске и отложите в сторону.

    Взбейте вместе молоко, сахар, муку и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.Выключите огонь и очень медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, взбивая, добавляя сначала по капле. Переложите заварной крем обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте масло и ваниль. Процедите заварной крем в миску через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Остудить до комнатной температуры, затем охладить.

    Перед наполнением выпечки взбейте заварной крем до однородности ручным электрическим миксером.

    В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в заварной крем, добавляя по 1/3 сливок за раз. Выдавите эту смесь в центр каждой лепешки. (Более подробные инструкции по наполнению пирожных смотрите ниже).

    Для заварного теста:
    Разогрейте духовку до 400F и застелите 3 больших противня пергаментной бумагой.

    Доведите воду, масло, сахар и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Когда начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.Всыпьте всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, не сформируется в шар и не начнет липнуть к дну кастрюли. Это займет от 1 до 2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Сделайте углубление в центре теста. Разбейте яйцо в углубление и энергично взбивайте, пока яйцо не впитается. Продолжайте таким образом, пока все 5 яиц не будут включены.

    Пока тесто еще теплое, выложите его ложкой для мороженого на 1 1/2 столовой ложки на подготовленные противни.Оставьте около 2 дюймов между каждым печеньем, когда кладете их на листы. Смешайте оставшееся яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Слегка окуните кондитерскую кисть в смесь для мытья яиц и очень аккуратно расплющите каждую затяжку кистью. Следите за тем, чтобы яичная жидкость не стекала со слоя на противень (это предотвратит подъем слоя).

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут (один раз перевернув противни на полпути). Затем убавьте температуру до 350F и выпекайте, пока слойки не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь.Это будет еще от 5 до 15 минут. Обязательно проверяйте их каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они не стали слишком коричневыми.

    Достаньте слойки из духовки и сразу же проткните боковую сторону каждой острым ножом для очистки овощей (чтобы мог выйти пар). Выключите духовку и поставьте выпечку обратно в выключенную духовку. Пусть посидят там минут 10 с приоткрытой дверью. После этого переложите их на решетку для окончательного остывания.

    Для начинки слоек:
    Наденьте на кондитерский мешок базовую насадку маленького или среднего размера (мне нравится использовать насадку 3/16 дюйма).Наполнить пакет заварным кремом. Как только слойки полностью остынут, вставьте кончик кондитерского мешка в слойку через прорезь, которую вы проделали, чтобы выходил пар. Аккуратно выдавите заварной крем в слойку и продолжайте таким образом, пока все слойки не будут заполнены.

    Для шоколадного ганаша:
    Растопите шоколад и масло вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, убедитесь, что нагреваете только 30 секунд за раз и перемешиваете между каждым нагреванием. Остановитесь, как только смесь расплавится и станет однородной. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Выложите ложкой начиненные пирожные и дайте шоколаду застыть перед подачей на стол.

    Рецепт кето-шоколадного мороженого

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Если вы искали кето-шоколадное мороженое с НАСТОЯЩИМ вкусом, но без сахара и углеводов, ЭТО рецепт для вас! Мое шоколадное мороженое без сахара — это сладкое, сливочное и холодное лакомство, которое удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.

    Этот рецепт имеет заварную основу, похожую на мои рецепты мороженого с миндальным молоком и белкового мороженого, но на этот раз я хотел поделиться простым кето-шоколадным мороженым. Если вам нужен рецепт мороженого, не основанный на заварном креме, попробуйте вместо него кето-ванильное мороженое или даже кето-мороженое из банок для веселого времяпрепровождения.

    Единственное, что объединяет все моих рецептов кето-мороженого, это то, что они используют порошкообразный подсластитель Besti. Если бы мне пришлось выбирать одну вещь для использования этого подсластителя, мороженое было бы им, без сомнения.

    Besti — это смесь плодов монаха и аллюлозы… а ключ к мягкому, однородному мороженому (будь то шоколадное мороженое без сахара или любой другой вкус!) — это аллюлоза. Мороженое, подслащенное фруктами монаха других марок или эритритом, становится твердым как камень в морозильной камере, из-за чего его очень трудно зачерпнуть, но аллюлоза имеет другую температуру замерзания и позволяет мороженому оставаться более мягким. Ваше мороженое по-прежнему будет твердым, но его будет легче черпать, а ощущение во рту будет более гладким.Вам это понравится!

    Почему вам понравится этот рецепт кето-шоколадного мороженого

    • Вкус настоящего
    • Супер сливочный и нежный
    • Насыщенный шоколадный вкус
    • Сладкий без сахара
    • t затвердевать в морозильной камере (если вы используете подсластитель Besti!)
    • Легко приготовить
    • 3,9 г чистых углеводов на порцию

    Ингредиенты для шоколадного мороженого с кето

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для домашнего сахара — бесплатное шоколадное мороженое, что делает каждое из них в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Яичные желтки – это основа заварного крема. Для этого рецепта вам нужны яйца большого размера.
    • Besti Порошкообразная смесь Monk Fruit Allulose Blend . Этот подсластитель на основе аллулозы является ключом к мороженому, которое не станет твердым, как камень, и мы используем порошок, чтобы облегчить его растворение. Вы также можете использовать обычную порошкообразную аллюлозу, в этом случае вам понадобится примерно на 33% больше подсластителя. Другие подсластители будут работать, чтобы подсластить мороженое, но текстура будет не такой хорошей.
    • Морская соль – Щепотка для сбалансированного вкуса. Не волнуйтесь, ваше мороженое не будет соленым.
    • Несладкий напиток из кокосового молока . Убедитесь, что вы покупаете напиток из кокосового молока в картонной упаковке в молочном отделе магазина, а не консервированное кокосовое молоко. Они разные! Я выбрал это, чтобы сохранить рецепт без орехов для тех, кто в нем нуждается, но вы также можете использовать несладкое миндальное молоко, если хотите.
    • Густые сливки – придает кремовой основе кремовую текстуру и аромат.Вы можете сделать его безмолочным, используя жирное кокосовое молоко из банки.
    • Какао-порошок – Ищите несладкий высококачественный какао для насыщенного шоколадного вкуса.

    Как приготовить кето-шоколадное мороженое

    В этом разделе показано, как приготовить кето-шоколадное мороженое с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    СОВЕТ: Хотите знать, что делать с яичными белками? Попробуйте испечь кето-хлеб или кето-лепешки.

    • Нагрейте шоколадную смесь. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки и какао-порошок. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока не начнет кипеть. Снимите с огня.
    • Закал. Очень медленно влейте горячие сливки в смесь яичных желтков, постоянно взбивая.

    СОВЕТ: Тонкой струйкой вливайте горячие сливки. Яйца взбивать не хотим, поэтому энергично взбиваем и медленно вливаем.

    • Снова нагреть. Когда заварной крем смешается и станет однородным, переложите его обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту.

    СОВЕТ: по возможности используйте термометр. Я также использую этот термометр для мяса для мороженого, он очень точный, и я избегаю другого специального прибора только для сладостей. Если у вас его нет, просто прогрейте в течение 3-5 минут.

    • Холод. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока не станет очень холодным (ниже 40 градусов по Фаренгейту).
    • Слив. Налейте холодный заварной крем в предварительно замороженную чашу мороженицы и взбивайте в соответствии с инструкциями, пока смесь не приобретет консистенцию мягкой порции.
    • Заморозить. Мягкой подачей можно наслаждаться сразу же, но для классической текстуры мороженого заморозьте не менее 4 часов, чтобы оно затвердело.

    Другие рецепты кето-шоколада

    Если вам нравится этот рецепт шоколадного мороженого без сахара, вам также могут понравиться другие рецепты кето-шоколада:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

    Рецепт кето-шоколадного мороженого

    ЛУЧШИЙ рецепт кето-шоколадного мороженого! Это шоколадное мороженое без сахара, состоящее из 5 ингредиентов, богатое, однородное, сливочное и не затвердевает в морозильной камере.

    Подготовка: 30 минут

    Приготовление: 5 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Всего: 35 минут

    Количество порций: 6 (соответствуйте рецепту)

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже .

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. В средней миске смешайте яичные желтки, порошкообразный подсластитель и морскую соль до получения светло-желтого цвета. Отложите.

    2. В средней кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки и какао-порошок. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет кипеть.Снимите с огня.

    3. Очень медленно влейте смесь горячих сливок в смесь яичных желтков, постоянно взбивая. (Делайте это тонкой струйкой и энергично взбивайте, чтобы предотвратить взбалтывание яиц.)

    4. Когда заварной крем станет однородным, перелейте смесь обратно в кастрюлю. Верните на плиту на слабый огонь и нагревайте, часто помешивая, пока смесь не достигнет 170 градусов F (76 градусов C), около 3-5 минут.

    5. Снять с огня.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока они не станут очень холодными (ниже 40 градусов по Фаренгейту (4 градуса по Цельсию)).

    6. Вылейте холодную заварную смесь в предварительно замороженную чашу мороженицы. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, обычно около 20-25 минут, пока мороженое не станет мягкой текстурой.

    7. Подавайте немедленно, а если мороженое более твердое, переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/2 стакана

    Видео, показывающее, как приготовить кето-шоколадное мороженое:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео 9005 для этого рецепта — прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться делать кето-шоколадное мороженое!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 20000

    жирные 19,6 г

    белок 4G

    Total CARBS 5.5G

    NET CARBS 3,9 г

    волокна 1,6 г

    сахар 3G

    . Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Баночки для шоколадных кремов блендера

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Никто не поверит, что эти вкусные, приготовленные заранее, достойные званого ужина шоколадные баночки Blender с кремом заняли 5 минут практического времени.

    Вы, наверное, думаете, что я обманываю, когда говорю, что эти потрясающие шоколадные баночки для крема Blender требуют пяти минут практического времени. Установите таймер и убедитесь сами, они невероятно быстро собираются. Кроме того, пять минут труда волшебным образом приведут к самым вкусным, шелковистым и гладким сладким угощениям, которые вы только можете себе представить.

    В первый раз, когда я приготовила эти шоколадные баночки с кремом в блендере, мой муж Скотт попробовал и заявил: «Вау, это лучший шоколадный десерт, который вы когда-либо готовили!»

    Очень быстро и просто

    Я почти жалею, что он не знал, насколько прост этот десерт.На вкус это похоже на труд любви, но на самом деле это смехотворно легко. Все, что я делаю, это бросаю шоколадную стружку, маленькую ложку сахара, ваниль и яйцо в контейнер блендера. Затем я использую свою микроволновую печь, чтобы разогреть сливки (или половину на половину). Не выключая блендер, я добавляю дымящиеся горячие сливки, которые готовят яйцо и превращают обычное сочетание ингредиентов в нечто поистине экстраординарное! Что-то декадентское, шоколадное, вкусное!

    Что такое Pot de Crème?

    Pot de Crème (произносится так) — вкусный французский десертный заварной крем, который появился в 17 веке. Название в буквальном переводе означает « горшочек заварного крема» или « горшочек сливок », что также относится к фарфоровым чашкам, в которых подается десерт. Ингредиенты обычно включают яйца, яичные желтки, сливки, молоко и ароматизаторы, такие как шоколад или ваниль.

    Традиционный метод приготовления Pots de Crème немного суетлив. Молоко и/или сливки нагревают и ароматизируют, а затем смешивают со взбитыми яйцами и яичными желтками. Смесь процеживают и разливают по чашкам, которые затем выпекают на водяной бане.Вся процедура требует некоторого времени.

    Эти баночки для шоколада с блендером для крема дают такие же вкусные результаты с минимальными трудозатратами. Я все об этом!

    Идеальный десерт для праздничного ужина

    Эти баночки с кремом идеально подходят для того, что я называю «арсеналом званого обеда». Мне нравятся рецепты, соответствующие следующим критериям:

    • вперед
    • минимальная подготовка в последнюю минуту
    • уникальный, не заурядный
    • универсальное обращение
    • красивая презентация
    • может накормить толпу
    • очень вкусно

    Чек. Проверять. Проверять. Проверять. Проверять. Проверять. Проверить!!!

    Как подавать Pots de Crème

    Pots de Crème традиционно подают в небольших пиалах, формочках или горшочках. Доступно множество забавных наборов, созданных специально для Pots de Crème.

    Я нашел свой (фото выше) в комиссионном магазине, но в Интернете также есть много красивых наборов, подобных этому.

    В магазине T.J. Maxx и Homegoods (фото ниже).

    Рецепт маленького черного платья

    Хотя эти шоколадные баночки для крема Blender вкусны сами по себе, существует множество замечательных вариаций. Я называю такие рецепты «рецептами маленьких черных платьев», так как вы можете украсить их и добавить изюминку всего несколькими небольшими штрихами. Вот несколько идей:

    • Чтобы приготовить вкусный ирландский вариант, замените две столовые ложки ирландских сливок Bailey’s (или вашей любимой марки) на две столовые ложки сливок в рецепте. Чтобы приготовить сироп ирландских сливок, поместите ½ стакана ирландских сливок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до устойчивого кипения и варите в течение нескольких минут, пока он не станет приятным и сиропообразным, затем немного сбрызните сверху каждую баночку с кремом.

    • Замените две столовые ложки Creme dé Mint на две столовые ложки сливок. Добавьте ложку взбитых сливок, веточку мяты и одну или две мяты Анд для украшения.
    • Сбрызните каждую баночку крема мятно-базиликовым сиропом.
    • Посыпьте каждый десерт кусочками ириски для приятного сладкого хруста.
    • Добавьте цедру одного апельсина в смесь после смешивания. Включите еще один или два импульса, затем перелейте смесь в сервировочные тарелки. Украсьте каждый десерт тонким ломтиком апельсина, ложкой взбитых сливок и веточкой мяты.
    • Добавьте 2 чайные ложки порошка эспрессо в смесь блендера для приготовления кофейных напитков Café Mocha Pots de Crème.
    • Замените две столовые ложки сливок двумя столовыми ложками кленового сиропа.Сбрызните сверху кленовым сиропом и добавьте взбитые сливки.
    • Используйте коричневый сахар вместо сахарного песка и сбрызните немного карамельным соусом для микроволновки (отлично). Посыпьте поджаренными солеными орехами пекан и ложкой взбитых сливок для Turtle Pots de Crème.
    • Идите вперед и закрепите этот рецепт Blender Chocolate Pots de Crème. Вы знаете, что в ближайшем будущем вам понадобится очень легкий, безумно вкусный десерт. Или вы можете просто вытащить блендер прямо сейчас. В любом случае, ожидайте восторженных отзывов и комментариев, таких как слова Скотта: «Вау, это лучший шоколадный десерт, который вы когда-либо готовили!»

    Советы по приготовлению этого блендера, шоколадные баночки для крема

    • Убедитесь, что сливки очень горячие, прежде чем добавлять их в смесь с шоколадной крошкой в ​​блендере.Вы хотите, чтобы он не только расплавил чипсы, но и приготовил яйцо.
    • Эти баночки для крема с шоколадом в блендере можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня. Украсьте непосредственно перед подачей на стол.
    • Достаньте эти баночки для крема с шоколадом Blender из холодильника за 30–40 минут до подачи на стол, чтобы раскрыть их вкус.
    • При добавлении ингредиентов в контейнер блендера, когда блендер включен, небольшая недорогая воронка на вес золота. Просто снимите центр с крышки блендера и замените его воронкой.Затем вы можете добавить больше ингредиентов без большого беспорядка.
    • Этот рецепт легко удваивается. Украсьте непосредственно перед подачей на стол.
    • Если вы любите темный шоколад, не стесняйтесь использовать в этом рецепте шоколад с более высоким процентным содержанием какао.
    • Десерт довольно сытный, поэтому порции рекомендуются небольшие. У меня по рецепту получается 6 порций.
    • Используйте шоколадную стружку хорошего качества для этих баночек для шоколада Blender de Crème, хотя вам не нужно тратить целое состояние. Мне очень нравятся эти шоколадные чипсы Costco.
    • Посыпка из какао-порошка станет прекрасным украшением для этих восхитительных десертов. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, иначе какао исчезнет.
    • Есть так много красивых, недорогих и забавных стаканчиков Pots de Crème. Проверь их!

    Баночки для шоколадных кремов блендера

    Никто не поверит, что на приготовление этих шоколадных баночек Blender de Crème, достойных званого ужина, ушло 5 минут практического времени. Так просто и так вкусно!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 7 минут

    Порции: 6

    Калорийность: 197 ккал

    Ингредиенты

    • 6 унции полусладкие шоколадные чипсы
    • 2 столовые ложки сахар
    • 1 большой яйцо
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • щепотка морской или кошерной соли
    • ½ чашка плюс 2 столовые ложки густые сливки
    • какао порошок для украшения по желанию
    • взбитые сливки для украшения по желанию

    Инструкции

    1. Поместите 4–6 небольших мисок, кастрюль, формочек и т. д.на тарелке или сковороде.

    2. Поместите шоколадную стружку, сахар, яйцо, ваниль и морскую соль в контейнер блендера. Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты. Снимите центральный колпачок с крышки блендера и вставьте в отверстие небольшую воронку (см. рисунок в посте выше).

    3. Налейте сливки (или пополам) в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что это достаточно большой лук/чашка, так как смесь будет пузыриться при нагревании. Нагревайте на высокой мощности примерно 1 ½ минуты или пока сливки не закипят.

    4. Включите блендер на низкую скорость и взбивайте в течение 15 секунд. Медленно начните вливать горячие сливки в воронку. Как только все сливки будут добавлены, положите руку на воронку, чтобы она оставалась на месте, и увеличьте скорость блендера до высокой. Смешивайте в течение 1 минуты, затем разлейте по подготовленным мискам и поставьте в холодильник на 1 час. Можно сделать за 2-3 дня. Накройте полиэтиленовой пленкой при хранении.

    5. Подавайте с ложкой взбитых сливок и присыпьте небольшим количеством какао-порошка, если хотите.Украсить веточкой мяты.

    Примечания к рецепту

    Более подробные инструкции и дополнительные советы см. в разделе «Советы для кафе».

    калорий 197kcal

    FAT 9G

    насыщенные жирные 5G

    насыщенный холестерин 42 мг

    натрий 39 мг

    калий 37 мг

    углеводов 37 мг

    сахар 21г

    белок 2 г

    витамин A 180%

    витамин С 0,3%

    Кальций 58%

    Железо 0,5%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    Французское двойное шоколадное мороженое

    Сочное двойное шоколадное мороженое по-французски основано на заварном креме, чтобы получить кремовый результат. И сделать это дома проще, чем вы думаете!

    Так что сразу обойдемся неприятной правдой — в общем, я не особо люблю шоколадное мороженое. Я люблю шоколад. Я люблю мороженое. Но каким-то образом, когда они объединены, целое для меня меньше, чем сумма частей.

    На самом деле, шоколадное мороженое и чизкейк — единственные два десерта, которые я обычно пропускаю. Странно, нет? Моя единственная защита в том, что я никогда не утверждал, что я нормальный.🙂

    Я имею в виду, что за монстр смотрит на эту сенсацию и говорит: «Нет, спасибо»???

    Слишком предсказуемый контрапункт заключается в том, что мой муж АБСОЛЮТНО ОБОЖАЕТ шоколадное мороженое. Для него шоколад — король, мороженое — королева, и это сочетание действительно доминирует над всеми другими десертами. Еще лучше, если это двойное шоколадное мороженое. Так что, когда возникает повод специально отпраздновать моего мужа, вы знаете, это первое, о чем я думаю.

    На самом деле, мне стыдно признаться, что на этих фотографиях партия двойного шоколадного мороженого, которую я приготовила ко Дню отца в этом году — почти два месяца назад. Переезд этим летом сильно ударил меня по заднице. Я до смешного отстал от того, что хотел сделать и чем поделиться в блоге к этому моменту летом. Ле вздох.

    Но, по крайней мере, это смехотворно вкусное мороженое появится вовремя, чтобы вы могли приготовить его и насладиться им, пока наши кухни не уступили место тыкве.Конец августа.. собачьи дни лета, как сказала бы моя мама. Идеальное время для вкусного домашнего мороженого!

    Что такое мороженое «по-французски»?

    Итак, вы можете спросить, что делает мороженое «по-французски»? По сути, французское мороженое использует яйца для производства заварной основы, в отличие от своего более легкого родственника, американского или филадельфийского мороженого. В основе мороженого по-филадельфийски нет яиц — только молоко, сливки и сахар.

    Для приготовления яичного заварного крема требуется несколько дополнительных шагов, но результат обычно получается более насыщенным, сливочным и гладким, чем его американский аналог.

    Любопытно? В этой статье от The Kitchn кратко описаны различия между мороженым во французском и американском стиле и приведены ссылки на еще несколько рецептов для начинающих. И просто для удовольствия, иллюстрированный тур Serious Eats по мороженому по всему миру — хороший способ скоротать несколько минут!

    Так что, хотя это и не тот рецепт, который обязательно стоит попробовать, когда вы очень спешите (хотя домашнее мороженое когда-нибудь готовите на скорую руку?) Не могу поверить, что ты сделал это с нуля! обращаться.

    Двойное шоколадное мороженое по-французски — советы и рекомендации

    Несколько советов, как сделать это самостоятельно дома:

    • Для этого рецепта вам понадобится мороженица. Это та, которую я использую, и, насколько мне известно, это самая высоко оцененная автономная версия! Если вы предпочитаете рецепт без взбивания, могу ли я предложить мороженое без взбивания? Вы вряд ли ошибетесь с этим!
    • Чтобы получить максимально насыщенный вкус, используйте шоколад самого высокого качества, который вы можете найти и позволить себе. Я обычно покупаю здесь голландский какао-порошок. Когда мы жили в Бельгии, мне было легко найти шоколадные батончики Cote d’Or, но теперь я ищу замену — Valrhona и Callebaut — очень уважаемые бренды, и я часто использую чипсы Ghirardelli в другой выпечке. поэтому я подозреваю, что они также будут надежными!
    • Не стесняйтесь добавлять любые миксы, которые вам нравятся! Шоколадная стружка, посыпка, печенье, зефир, нет предела возможному! Я не только потому, что мой муж на самом деле предпочитает, чтобы это было просто! Просто сливочный насыщенный шоколад для этого мужчины!
    • Не бойтесь темперировать яйца! Если вы не будете спешить и будете следовать инструкциям шаг за шагом, это будет легко, и вы почувствуете себя настолько успешным, когда получите этот красивый густой заварной крем!
    • Как только вы получите этот прекрасный заварной крем, не пропускайте шаг его процеживания! Как бы тщательно вы его не приготовили, в готовом мороженом обязательно останутся кусочки вареного яйца, которых вам точно не надо! Также сделайте себе одолжение и используйте большое сито — я пробовал с маленькими, и вам придется делать это несколькими партиями. Не идеально.
    • Мороженое можно хранить буквально в любом контейнере, пригодном для заморозки! У меня есть пара таких специальных контейнеров для мороженого, которые великолепны, но, как вы видите, я также иногда храню мороженое в формах для хлеба и даже в разъемных формах. Просто плотно заверните контейнер в полиэтиленовую пленку и закрепите верх резинкой! Просто и легко!
    • Если вы любитель мороженого, я настоятельно рекомендую инвестировать в качественную ложку для мороженого. Мы купили его около пяти лет назад, и он нам очень понравился.Он на самом деле проводит тепло от вашей руки к ложке, чтобы помочь смягчить мороженое во время подачи! *Единственный* недостаток в том, что его нельзя мыть в посудомоечной машине.

    Если вы попробуете это двойное шоколадное мороженое или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

    Мороженое с двойным шоколадом во французском стиле

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время охлаждения: 8 часов

    Общее время: 8 часов 30 минут

    Порции: 8

    Идеальное шоколадное мороженое основано на заварном креме для получения кремообразного результата, и его легче приготовить дома, чем вы думаете!

    • 2 чашки густых сливок, разделенных
    • 3 ст. л.Какао-порошок голландского производства
    • 5 унций. горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
    • 1 стакан цельного молока
    • ¾ стакана сахара
    • Щепотка соли
    • 5 крупных яичных желтков
    • ½ ч. л. экстракт ванили
    • В средней кастрюле смешайте 1 стакан сливок с какао-порошком на среднем огне, взбивая, чтобы какао растворилось. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 30 секунд, постоянно помешивая.Снимите с огня и добавьте нарезанный шоколад, перемешивая до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся 1 чашку сливок. Переложите эту смесь в миску среднего размера и установите сверху большое мелкоячеистое сито.

    • В той же кастрюле смешайте молоко, сахар и соль на среднем огне. В отдельной средней миске взбейте яичные желтки. Когда молочная смесь станет теплой, медленно влейте ее в яичные желтки, постоянно взбивая. (Это темперирование яиц. ) Затем вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю.

    • Постоянно помешивайте смесь на среднем огне жаропрочной лопаткой, соскабливая дно, пока она не загустеет, превратившись в заварной крем и не покроет лопатку. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, в этот момент он должен показывать 170-175 ° F.

    • Вылейте заварной крем через сито в ранее отложенную шоколадно-сливочную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и тщательно охладите в холодильнике (см. примечание к рецепту 1).В холодном виде заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Храните в герметичном контейнере и замораживайте до готовности к подаче.

    1. Я обычно оставляю шоколадно-сливочную смесь охлаждаться в холодильнике на ночь, прежде чем взбивать ее в мороженое. Если вы хотите охладить его быстрее, можно поставить миску на ледяную баню и часто помешивать.
    2. Если после охлаждения шоколадно-сливочная смесь слишком густая, чтобы ее можно было легко налить в мороженицу, энергично взбейте ее, чтобы разбавить.
    3. По этому рецепту получается около 1 литра мороженого; точное количество будет варьироваться в зависимости от производителя мороженого и продолжительности взбивания. Данные о питании являются приблизительными и основаны на порциях примерно 1/2 чашки по объему.
    4. Рецепт, адаптированный из The Perfect Scoop (пересмотренный в 2018 году!)

    Порция: 0,5 чашки, Калории: 436 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 5 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 19 г, Холестерин: 206 мг, Натрий: 45 мг, Калий: 232 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 29 г, Витамин А: 1085 МЕ, витамин С: 0.3 мг, кальций: 99 мг, железо: 1,6 мг

    Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская, Французская

    Ключевое слово: шоколадное мороженое, мороженое

    Автор: Моника | питание + праздник

    Прежде чем ты уйдешь…

    Не забудьте ПИН-код ЭТОГО , чтобы сохранить рецепт на потом. Вы также можете подписаться , чтобы получать обновления рецептов каждую неделю по электронной почте, или подписаться на меня  на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST или Twitter, чтобы узнавать о других вкусных блюдах и других событиях.

    Пирог с шоколадным кремом | Выпечка короля Артура

  • Для теста: В средней миске смешайте муку и соль. Втирайте шортенинг, пока он не станет комочками размером с горошину.

  • Нарежьте масло кубиками по 1/2 дюйма и вмешивайте его в смесь, пока не получите хлопья масла размером с ноготь. Добавляйте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой по мере того, как вы вливаете воду в тесто. .

  • Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы слипаться при сжатии, и на дне чаши не останется мучнистых пятен или кусочков сухого теста, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите его три или четыре раза, чтобы полностью собрать вместе, затем скатайте его в диск толщиной 3/4 дюйма, скатав диск, чтобы сгладить его края.

  • Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед раскатыванием.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Шоколадный пирог с кремом

    Автор Пи Джей Хамел

  • Для предварительного выпекания коржа: Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов и глубиной не менее 2 дюймов.

  • Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Переложите его в подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они перекрывали края на дюйм по всей окружности.Подверните края вверх и вниз и сделайте гофру или защипните их. Поместите форму для пирога в холодильник для охлаждения на 10 минут.

  • Застелите корж фольгой или пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте корж 20 минут. Выньте его из духовки и аккуратно снимите фольгу или пергамент с гирями или бобами. Верните корж в духовку еще на 10-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если края корочки начинают становиться слишком коричневыми, накройте их щитком для пирога или полосками алюминиевой фольги.Достать корж из духовки и полностью остудить.

  • Для приготовления начинки: Поместите масло, нарезанный шоколад и ванильный экстракт в 2-литровую миску; отложить.

  • В средней кастрюле с огня смешайте сахар, кукурузный крахмал, какао, порошок для эспрессо и соль. Добавьте 1/2 стакана (113 г) густых сливок, взбивая, пока смесь не станет однородной и без комков. Взбейте яичные желтки.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана (113 г) сливок и молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет; варить 1 минуту. Температура смеси будет около 200°F через 1 минуту.

  • Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь на отложенный шоколад и масло. Взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

  • Пропустите начинку через сито в миску, чтобы удалить комочки. Вы можете использовать заднюю часть половника, гибкую лопаточку или деревянную ложку, чтобы размешать смесь через сито. Время от времени чистите нижнюю часть сита чистой лопаткой, чтобы ускорить процесс.

  • Положите на поверхность полиэтиленовую пленку или промасленную пергаментную бумагу, чтобы предотвратить образование пленки, и хорошо охладите. Неглубокая металлическая миска с большей площадью поверхности быстрее охладит начинку.

  • Для топпинга: Поместите густые сливки в охлажденную миску. Взбивайте, пока венчик или венчики не начнут оставлять следы в миске.

  • Добавьте сахар и ваниль и взбивайте, пока сливки не станут пиками среднего размера.

  • Для сборки: Выложите охлажденную начинку ложкой на охлажденную выпеченную основу для пирога.Выровняйте верх тыльной стороной ложки или изогнутым шпателем. Сверху выложите ложкой или отсадите взбитые сливки. Примечание. Если вы не планируете подавать сразу весь пирог, перед подачей покройте отдельные ломтики взбитыми сливками.

  • Охладите пирог до подачи на стол. Для лучшей нарезки поставьте пирог в холодильник на ночь перед подачей на стол.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *