Заварной крем рецепт быстрый: Заварной крем простой и быстрый

Заварной крем – Простой рецепт вкусного крема

Как приготовить: Заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные.

Здравствуйте бабушка Эмма. Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее. Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей.

Огромное вам спасибо!

 

Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые. Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

 

Здравствуйте. Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Дети и не думали, что их любимые эклеры могут быть еще вкуснее. Спасибо вам большое от меня и моих малышей.

 

Доброго времени суток. Я ужасный сластёна и люблю себя побаловать чем-то вкусненьким, но так как живу один, то вкусности у меня все из магазина. Но в один прекрасный выходной я решил заняться приготовлением заварного крема. Коржи для будущего торта я конечно купил в магазине, а вот за крем взялся сам. Как сделать заварной крем я не знал и поэтому введя в интернете «заварной крем рецепт» попал на ваш сайт. И благодаря вам у меня всё получилось! И оказалось, что заварной крем для бисквита подходит идеально. Теперь я ваш поклонник и думаю, что в скором времени осилю и другие ваши рецепты.

 

Большое спасибо! Отличный рецепт заварного крема для начинающих. Готовила с дочерью в первый раз, получилось очень вкусно. Дочь довольна, да и у меня настроение отличное.

 

Очень легкий и воздушный заварной крем для торта получился по этому рецепту! Мне нужно было немного больше продукта на выходе, поэтому брала полтора литра молока, шесть яиц и так далее. Вышло крема даже больше, чем ожидалось, сильно увеличился объем при взбивании. Вывод: если крема не хватит, достаточно добавить ингредиентов на одно яйцо!

 

Здравствуйте. Еще со школы хотелось узнать, как приготовить заварной крем для таких вкусных пирожных, полых внутри. Сами пирожные на труде готовить научили, а начинку почему-то нет. Как оказалось, приготовление заварного крема — не такая уж и сложная задача 🙂 Хватило продуктов, которые уже лежали в холодильнике и буфете. И готовится очень быстро, что полезно, если гости неожиданно нагрянут. Теперь активно подключаю родственников к готовке: всем очень нравится и процесс, и результат.

 

Очень вкусный заварной крем рецепт несложный и ингредиенты все дешевые. Особенно спасибо за рецепт крема без электромиксера. Взбитое венчиком намного вкуснее. Дети оценили! Готовы кушать крем и без пирожного. Обычно привередничают, и от новых сладостей нос воротят. А тут внезапно такой интерес. В следующий раз попробуем их научить, как сделать заварной крем для бисквита. Для новичков в готовке самое то.

 

Лаконичный рецепт приготовления заварного крема в домашних условиях. Видела варианты и посложнее, но не считаю их целесообразными. Тем более, что пробовала разные рецепты, и не всегда сложность добавляет воздушности. По-моему, настоящий заварной крем для бисквита должен быть как раз такой, как в этом рецепте. Легкий, чистый, нежный и густой. Без всяких примесей.

Заварной крем классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко500 мл
яйца2 шт
мука3 ст. л.
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар
10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

9 лучших рецептов теста без яиц →

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

Царское угощение: классический «Медовик» со сметанным кремом →

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить сытные лимонные батончики →

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Читайте также

Рецепт приготовления заварного крема » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли а также различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.


Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока

пол стакана сахара

два желтка

столовая ложка с горкой муки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление заварного крема:

Разделить желтки и белки. Рекомендую яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки муку, сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь и варить на медленном огне 5-6 минут до загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник и на следующий день приготовить пирожные безе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.

Сливочный заварной крем

Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема для торта Наполеон. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

сливки (10%) 500 мл.

2 желтка

один стакан сахара

ванилин (по вкусу)

столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с

одна пачка сливочного масла

Приготовление сливочного заварного крема:

Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его для торта Наполеон. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.

Сравнение двух рецептов заварного крема:

Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

Простой рецепт заварного крема

Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень… нежный, ванильный, в меру сладкий, красивый! Делается на удивление просто и быстро, и ничего особенного для него не требуется, все продукты, как правило, есть у рачительной хозяйки в наличии (а если и нет, купить можно в любой ближайшей лавочке, не отдав при этом сумму, равную стоимости небольшого самолёта:)). Даже миксер не нужен! Вот какой замечательный крем! Однако есть и «но». Заварной крем плохо хранится, не стоит делать его заранее и долго хранить изделия с ним, даже в холодильнике. И второе — он не держит форму и используется только в качестве начинки, украшать им не получится. Зато как прослойка в торте или в компании с заварным тестом — идеально!

Готовить его правда очень просто! Я сама себе удивилась: и почему только когда-то боялась его делать? Пугали, собственно, «заваривание» и комки. Но оказалось, что с этим легко сладить, и сейчас вы сами всё увидите.

Итак, простой рецепт заварного крема с пошаговыми фото!

Наливаем в кастрюльку 300 мл молока. Кладём стручок и семена ванили.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Кладём в миску 4 желтка.

Добавляем 75 г сахара и 20 г просеянного кукурузного крахмала.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Молоко, предварительно вынув из него стручок ванили, выливаем в миску с желтково-сахарно-крахмальной смесью.

Всё хорошенько взбиваем венчиком.

Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая (лучше всего — силиконовой лопаткой!), доводим до кипения. Так же, тщательно перемешивая, варим около 3 минут до легкого загустения. Смесь пойдёт комками, но это не страшно. Снимите с огня и перемешивайте ещё несколько минут, пока она не станет однородной. Для надёжности можете протереть через сито, я пробовала так и так, но, честно говоря, и без сита всё получается, а т. к. никому не хочется пачкать лишнюю посуду, я предпочитаю просто с усилием перемешать.

На этом фото крем только снят с огня. Видите, сколько комков? Но мы их покорим!

Дадим крему остыть. Самую малость! Впрочем, пока мы будем размешивать комочки, он как раз немного охладится. Добавим 35 г хорошего сливочного масла. Снова тщательно перемешаем. В результате получится вот так!

Правда ведь, простой рецепт? А заварной крем получается… что называется, пальчики оближешь!

Я знаю, что многие делают этот крем с мукой, так тоже можно, но с крахмалом получается нежнее. Ещё из соображений экономии можно использовать не стручок ванили, а ванильный сахар. Сейчас в продаже встречается недорогой сахар с измельчёнными стручками натуральной ванили, он даёт более яркий аромат, чем просто сахар с ванилином. Обратите внимание при случае. Но, конечно, лучше всего готовить, как описано, с настоящим стручком натуральной ванили. Это сила! Если позволяет время, можете вскипятить молоко с ванилью, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа, а потом просто опять подогреть молоко. Так аромат будет насыщеннее.

Остужать и, если требуется, хранить заварной крем следует накрыв плёнкой «вконтакт», чтобы избежать образования корочки.

Уф, вроде всё рассказала! Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу вам в комментариях!

Заварной крем: рецепт простой | NUR.KZ

Заварной крем: простой рецепт: Pixabay

Заварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.

Заварной крем: рецепт

Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.

Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.

Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.

Читайте также

Блины на молоке: рецепт с фото

Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.

Заварной крем для торта: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Современный рецепт заварного крема включает в себя такие обыденные продукты, наверняка присутствующие на любой кухне:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.

Читайте также

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Заварной крем: ингредиенты: YouTube/Tasty Food

Перед тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:

  1. Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
  2. Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
  3. Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
  4. Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
  5. Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Заварной крем в эклерах: YouTube/Baranki Gnu

Как сделать заварной крем

Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело. Пошагово весь процесс выглядит так:

Подготовка основы

Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный. После этого:

  1. Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.
  2. Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.
  3. Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.
  4. Влейте холодное молоко. После снова перемешайте.
Заварной крем: основа: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Приготовление крема

Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Затем:

  1. Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.
  2. Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.
  3. Как только на поверхности появится хоть один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите сотейник с плиты и поместите дном в миску с холодной водой.
  4. Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты

Сделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1701892-zavarnoy-krem-recept-prostoy/

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический рецепт заварного крема для торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

  • В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

  • Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

  • Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

  • Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

  • Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!


Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

🕜1 час.  40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
  2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
  4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
  5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 350 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
  2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки:  30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
  2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
  3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
  3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
  4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
  2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
  3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
  4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
  5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
  3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
  4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
  5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
  6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
  7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
  8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
  9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
  2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
  3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
  4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
  5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
  6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
  7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

🕜1 час. 40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
  2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
  3. Взбиваем венчиком все до однородности.
  4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
  5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
  6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
  7. Добавляем кусочки масла в крем.
  8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
  9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

🕜1 час.  40 мин. 🕜20 🍴1 🖨

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки:  60 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
  3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
  4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
  5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Простой рецепт заварного крема | Allrecipes

После того, как вы съели этот заварной крем, я хотел бы сказать вам, что если вы будете НАСТОЯЩИМ следовать инструкциям, он НЕ будет иметь неприятной консистенции. Даже если ты самый худший повар, коим я себя причисляю. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Здравствуйте! Если у вашего заварного крема странная текстура, это потому, что вы слишком рано добавили в яйца слишком много теплого молока. Из-за жара яйца приготовятся. Теплое молоко нужно добавлять постепенно, чтобы не дрожать при повышении температуры.

Совершенно и просто! Я приготовил свой с 2 ​​дополнительными столовыми ложками сахара, а затем, когда он был приготовлен (у меня потребовалось больше 20 минут, чтобы покрыть заднюю часть ложки), я разлил в чашки для заварного десерта, поставил в холодильник на 4 часа, затем посыпал немного корица непосредственно перед подачей на стол. Было сделано 7 порций по одной чашке. Я обнаружил, что внуки и зять совершают набеги на остатки незадолго до сна. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за такой отличный рецепт!

Я использовал 5с 2% молока вместо цельного молока, 2 столовые ложки масла, у меня не было ванили, поэтому я ее не использовал.Не пропустите. Я использовала 4 яйца + 4 желтка. Я использовал почти полный стакан сахара. Мой парень любит свои сладости. Я использовал 4 столовые ложки кукурузного крахмала. После того, как он был готов, я добавил 3 измельченных банана и 5 нарезанных кусочками банана. Это мой первый раз, когда я делаю заварной крем. Вкусно

Идеально. Я приготовила 1/4 рецепта на две порции в качестве начинки к яблочной крошке (она же яблочная крошка), как делала моя ирландская мама. Намного лучше, но очень похоже на английский заварной крем марки Birds.

Мне нужен был не слишком сладкий заварной крем для приготовления пустяка — так что это было здорово! Когда я понял, что у меня есть только обезжиренное молоко — я использовал 3 стакана обезжиренного молока и 1 стакан половину — все равно получилось отлично! Спасибо!

Я делал этот рецепт дважды. Оба раза получилось отлично. Я использовала его в тортах для начинки, претензий не было. Также немного подсластил. Легко и вкусно.

Моя, возможно, не выглядела супер модно, но это было очень вкусно. Большой успех в семье, особенно с добавлением корицы и мускатного ореха. Я использовал ручной миксер, чтобы смешать яйца с кипящим молоком, и все прошло очень гладко! Никакого скремблирования!

Совершенно вкусно, приготовить так легко и быстро!

Выглядело неплохо, но консистенция и цвет были некачественными.На вкус было как яичница. Стоило прочитать отзывы! Пустая трата денег, времени и ингредиентов. Попробуйте любой другой рецепт, кроме этого.

Простой рецепт домашнего заварного крема — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Заварной крем легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. А что не нравится в свежеприготовленном заварном креме?

Состав

  • 4 яйца
  • 5 стаканов молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана белого сахара

Метод

  • 1

    В холодной сковороде взбейте яйца, молоко, ваниль и кукурузный крахмал и поставьте на средний огонь.Постоянно взбивая, довести до кипения и тушить 2 минуты.

  • 2

    Добавьте сахар взбиванием и подавайте.

Банкноты

  • Заварной крем так легко приготовить.Главное — добавить сахар в конце. Это сахар вызывает подгорание заварного крема на сковороде, поэтому добавление его в конце помогает предотвратить это.
  • В большинство коммерческих заварных кремов добавлен пищевой краситель, поэтому этот заварной крем имеет очень бледно-желтый цвет, а не ярко-желтый, как готовые заварные кремы.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Дженнифер Чунг

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

11 лучших рецептов заварного крема | Легкие рецепты заварного крема

Рецепты заварного крема — Мы все говорим о комфортной пище — продуктах, которые могут мгновенно поднять вам настроение своим простым вкусом.Для сладкоежек такая же любовь распространяется и на комфортные десерты. Есть десерты, не требующие изысков и изысканной сервировки. Лучше всего они вкусны, когда ими наслаждаются в их простой и истинной форме, потому что это аромат, который поражает больше, чем что-либо еще. Один из таких десертов — заварной крем. Вы можете украсить его разными способами — фруктовым заварным кремом, карамельным заварным кремом, безе, орехами, сливками, сахарной сеткой, соленой карамелью, шоколадным ганашем — но даже ложка простого домашнего заварного крема с характерной нотой ванили может вас накрыть. .

Несмотря на то, что рынки заполнены упаковками быстрорастворимого заварного крема самых разных вкусов, они не имеют ничего общего с оригинальным домашним вариантом. Да, приготовление заварного крема в домашних условиях — это не особо двухминутная работа, но, как говорится, вам нужно приложить немного усилий, чтобы насладиться истинным вкусом в лучшем виде. Или вы можете просто обратиться к рецептам заварного крема в микроволновой печи, чтобы сделать его сладким. Есть много способов подать заварной крем, не выходя из дома.

Основными ингредиентами заварного крема являются яйца, молоко, сахар и ваниль.Да вот и все! Помимо этого, вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Лето — определенно лучшее время, чтобы приготовить заварной крем и удивить самых маленьких в домашних условиях.

Классический карамельный заварной крем с добавлением карамелизованного сахара и ванили, присыпанный шоколадной пудрой, является неизменным любимым десертом как детей, так и взрослых. Карамельный заварной крем, приготовленный всего за час, — это успокаивающий и элегантный десерт, популярный во французской кухне.

Этот простой и быстрый карамельный крем легко станет вашим постоянным любимцем дома.

2. Плавучие острова

Французский десерт, плавучий остров с пушистым безе поверх горячего ванильного крема — трудно удержаться от того, чтобы не покопаться в этом любимом детстве. Уникальный декадентский десерт для званого ужина, приготовленный всего за 30 минут из минимального количества ингредиентов, таких как яйца, сахар, молоко и ваниль.

3. Fruit Trifle

Trifle — популярный десерт из Англии, который подается в основном в круглом блюде и готовится из различных фруктов с несколькими слоями, сложенными из фруктов, желе и заварного крема.Сверху можно полить густыми взбитыми сливками. Наслаждайтесь этим грешным десертом со свежими фруктами, пирогом, заварным кремом и желе.

Фруктовые мелочи должны всегда подаваться в круглом блюде, если они представлены в блюде другой формы, это не мелочи, а просто десерт на основе желе.

4. Баджра-тарталетки с фруктовым заварным кремом

В этих симпатичных маленьких тарталетках есть вкус баджры. Вы можете заправить их любым кремовым лакомством на ваш выбор, например, сливочным сыром.Посыпьте их фруктами и подавайте к чаю.

Симпатичные маленькие тарталетки с баджрой и пшеницей, наполненные восхитительным заварным кремом из манго и ломтиками киви.

5. Фруктовый крем

Фруктовый крем — это десерт, присутствие которого ощущается почти на каждой вечеринке. Хорошие фрукты и старый добрый заварной крем из яиц, сахара, молока, кардамона и нотки ванили делают этот восхитительный десерт после еды!

Вы можете экспериментировать с фруктами, которые будут использоваться, хотя только сладкие фрукты подходят к рецепту фруктового заварного крема.

6. Крем-карамель с кокосом и личи

Азиатский привкус карамельного заварного крема. Кокос с кремовой карамелью из личи — это рецепт тающего во рту с интересным сочетанием личи и кокосового молока. Этот рецепт десерта, приготовленный всего за час, — отличный вариант, чтобы приготовить другой и уникальный десерт для вечеринки. Гарантированно впечатлит гостей.

Восхитительные личи и кокосовые орехи, наполненные нежным заварным кремом. Блюдо, которое нельзя пропустить!

7.Lagan Nu Custard

Lagan-Nu-Custard ‘- десерт на парси, который готовят во время свадеб. Само название означает «свадебный заварной крем», поскольку настоящий десерт предназначен для свадеб и наполнен кешью и орехами. Этот рецепт заварного крема готовится из простых повседневных ингредиентов, таких как молоко, яйца, масло и орехи.

Десерт парси в лучшем виде. Подготовьтесь к особым торжественным случаям.

8. Кокосовый крем с соусом джамун

Гладкий кокосовый крем с красивым соусом из джамуна.Соус джамун имеет мягкий вкус кардамона и розовой воды.

Сочетание французского и индийского заварного крема, в этом рецепте есть вкус кокосового ореха с добавлением восхитительного джамунного соуса.

9. Летние фрукты с домашним заварным кремом

Густой сливочный крем с легким вкусом ванили, подается в стакан мартини с нарезанными фруктами на ваш выбор. Легкий и быстрый рецепт фруктового заварного крема.

Рецепт фруктового заварного крема настолько прост, что его можно регулярно готовить в качестве десерта после еды.

10. Карамельный заварной крем в микроволновке

Карамельный заварной крем — это легкий рецепт французской кухни, похожий на пудинг, который сейчас популярен во всем мире. Карамельный заварной крем имеет множество названий, от крем-карамели или молочного лече до флан с заварным кремом. Этот десерт можно подавать на званых обедах, так как он понравится и детям, и взрослым. Любите заварной крем, но нет времени, чтобы его приготовить? Попробуйте этот простой, легкий и быстрый рецепт заварного крема в микроволновой печи для своего следующего десерта.

Этот золотой заварной крем сделан из яиц, молока и сахара, которые тоже можно сразу разогреть в микроволновой печи.

11. Карамельный заварной крем в скороварке

Идеальный десерт для завершения трапезы, этот простой и быстрый рецепт заварного крема с пошаговым процессом с минимальным количеством ингредиентов просто необходим для званых обедов. Этот рецепт карамельного заварного крема, приготовленный в скороварке менее чем за час, просто неотразим.

Попробуйте этот супер быстрый и простой рецепт дома, и вы не перестанете готовить его регулярно.

Теперь не нужно больше беспокоиться о том, что приготовить для десерта, эти простые и вкусные рецепты заварного крема — ваше решение.

Легкий рецепт яичного заварного крема | Как приготовить яичный заварной крем с 5 ингредиентами

Перейти к рецепту

Теплый или холодный? Как вам яичный заварной крем? Вы любите готовить из него крем для выпечки или просто есть из миски? В любом случае, этот простой рецепт заварного крема из яиц просто фантастический! Это вкусный легкий десерт с небольшим содержанием белка.

Яичный заварной крем — это классическое лакомство, от которого мало пользы.Хотя в большинстве случаев его называют просто заварным кремом, существуют и разновидности заварного крема без яиц, поэтому, чтобы не было путаницы, это рецепт яичного заварного крема. Из него можно приготовить кремовую начинку из теста, смешав его со взбитыми сливками домашнего приготовления. Менее сладкий заварной крем используется для приготовления пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Мы будем использовать только пять ингредиентов и не будем запекать! Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Во-первых, нам нужны ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить этот простой рецепт яичного заварного крема.Вам понадобится следующее:

  • Молоко — я обычно использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или 1%.
  • Сахар — сахарный песок будет основным сладким элементом.
  • Экстракт ванили — придаст невероятный аромат.
  • Яичные желтки — в этом рецепте используются только яичные желтки, оставьте эти яичные белки для омлетов или безе!
  • Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал является основным загустителем.

Инструменты

Шаг 2: Как приготовить этот легкий рецепт яичного заварного крема без выпечки

В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и экстракт ванили.Если вы хотите, чтобы заварной крем был менее сладким, можно уменьшить количество сахара вдвое. Я рекомендую сделать это как есть в первый раз, а затем отрегулировать, как вам нравится.

Шаг 3: Приготовьте яичные желтки

Затем в небольшую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе венчиком или вилкой, пока кукурузный крахмал полностью не смешается. Результат будет похож на пасту.

Шаг 4: Нагрейте молоко на плите

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Горячее молоко растворит сахар.Время от времени помешивайте молоко, пока не увидите, что по краям молока образуются маленькие пузырьки. Это не должно быть ошпариванием или кипячением, оно слишком горячее.

Шаг 5: Добавьте молоко к яйцам

Затем добавьте немного молока к яйцам и быстро перемешайте, затем добавьте еще немного, важно быстро перемешивать, чтобы яйца не сварились. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено около половины молока.

Шаг 6: Сделайте яичный заварной крем сгущенным

Теперь мы ставим кастрюлю обратно на плиту, затем выливаем смесь яиц и молока в кастрюлю.Продолжайте нагревать и помешивать яичный крем, пока он не станет густой консистенции пудинга. Когда он начинает катиться наверху пузыря / кипения, все готово.

Шаг 7: Подавайте немного этого легкого яичного крема

Перелейте яичный крем в несколько мисок, чтобы он охладился. Этого будет достаточно, чтобы заполнить 4 маленьких / средних формочки. Или примерно на 2 чашки. Дайте ему постоять несколько минут и съешьте его в тепле или накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы он остыл, чтобы съесть позже. Если хотите, добавьте сверху немного свежих ягод.Наслаждаться!

Как долго яичный заварной крем хранится в холодильнике?

Если хранить в холодильнике, заварного крема хватит на 3-4 дня, но, скорее всего, он будет съеден раньше.

Как приготовить кондитерский крем с заварным кремом?

Для кондитерского крема смешайте равное количество яичного заварного крема со свежими взбитыми сливками. В результате получится легкий и вкусный домашний крем для выпечки, который можно использовать с эклерами, слоями с кремом и т.д.И никакой выпечки! Это тоже делается примерно за 30 минут! Подавайте его теплым или дайте ему остыть на потом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения15 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска, десерт

Кухня: американская, европейская, французская

Ключевое слово: легкие, яйца, молоко, сладкие

: 4 порции

Калорийность: 209 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 2 чашки плюс 2 ст.Молоко 500 мл
  • 1/2 стакана белого сахарного песка используйте меньше, если хотите, чтобы он был менее сладким (115 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
  • 3 яичных желтка
  • 3 чайных ложки. кукурузный крахмал 15 г
  • В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал и перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной пасты.

  • Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим и сахар не растворится.Не позволяйте ему становиться слишком горячим, не ошпаривать и не закипать, просто очень тепло.

  • Снимите кастрюлю с плиты и налейте несколько столовых ложек в миску с яичными желтками. Быстро перемешайте яичные желтки, это поможет предотвратить их приготовление. Затем влейте еще немного и продолжайте помешивать и т. Д., Пока не смешается половина сахарного молока. Поставьте кастрюлю обратно на плиту.

  • Влейте в кастрюлю яично-молочную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.Продолжайте нагревать и помешивать, пока он не загустеет и не закипит. В этом процессе яйца приготовятся, и получится густая консистенция пудинга.

  • Разлейте по маленьким мискам и подавайте в теплом виде или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте на потом в холодильник. Наслаждаться!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:

Рецепт легких слоеных кремов

Мягкие обеденные роллы без замеса

Легкий пирог

Легкий тыквенный чизкейк

Прикрепите!

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.:)

Быстрый и легкий веганский крем

Я любила есть заварной крем с яблочным пирогом, зимними десертами и тортами. Это был незаменимый крем, который мне не хватало, когда я стала веганом. Поэтому я решил поиграть с ингредиентами, пока мне не удастся получить правильный веганский заварной крем, который на вкус как настоящий. К тому же мне очень хотелось получить такую ​​же густую и кремообразную консистенцию, какой известен заварной крем.

Мой веганский заварной крем очень похож на кондитерский крем, поэтому ожидайте довольно густой консистенции. Вы можете использовать его в пирогах, и он прекрасно застывает в холодильнике или при запекании в духовке.

Что такое веганский заварной крем?

Веганский крем для выпечки — это крем для выпечки на растительной основе, который выглядит и имеет вкус обычного заварного крема. Секретный ингредиент — кукурузный крахмал, загуститель, который придает заварному крему бархатистый вид. ЭТО основная замена яичного желтка, чтобы сделать его веганским.

Мы использовали ванильный сахар, чтобы усилить аромат нашего веганского заварного крема, и добавили щепотку куркумы для желтого оттенка. Если вы хотите получить более роскошный результат, вы можете использовать бурбонскую ваниль.

Пироги с заварным кремом были очень популярны в средние века, а заварной крем был частью европейской кухни на протяжении многих сотен лет. Я лично выросла на заварном креме и в детстве любила его есть.

Это был важный ингредиент в моих десертах, поэтому его ужасно не хватало, когда я стал веганом. Вот почему я решил воссоздать веганский заварной крем, который будет быстрым, легким и вкусным.

Как приготовить веганский заварной крем?

Приготовить веганский заварной крем очень легко, и вам понадобится всего 5 ингредиентов: овсяное молоко, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и щепотка куркумы.

Овсяное молоко заменяет коровье молоко, а сладкий и тонкий вкус овсяного молока на самом деле намного лучше. К нашему удивлению, веганский результат был намного лучше, если он был приготовлен на овсяном молоке. Было очень вкусно. Мы рекомендуем использовать Oatly как марку овсяного молока из-за его консистенции.

Сахар подсластит ваш веганский заварной крем и сделает его идеальным для десертов. В нашем рецепте мы используем 80 г сахара, но если вы сладкоежка, при необходимости можете добавить еще немного.

Ванильный сахар — прекрасное дополнение к рецепту, чтобы усилить вкус заварного крема.Представьте себе восхитительные французские пирожные с заварным кремом, у которых невероятный запах ванили. Вы можете использовать экстракт ванили, если хотите, или настоящие стручки ванили. Мы использовали стандартные пакетики ванильного сахара, которые вы можете найти в местном супермаркете.

Наконец, кукурузный крахмал заменяет яичный желток. Традиционно для загущения заварного крема используется яичный желток. Мы пробовали агар-агар и кукурузный крахмал. Результат кукурузного крахмала был намного лучше, с бархатным послевкусием и более приятной кремовой текстурой.

Если вы хотите, чтобы заварной крем был желтоватым, как настоящий, добавьте щепотку куркумы, хотя этот шаг не является обязательным.

Чтобы приготовить веганский заварной крем, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и аккуратно взбейте венчиком. Доведите до слабого кипения на среднем огне, непрерывно взбивая.

Когда закипит, варите 1-2 минуты, постоянно взбивая, пока ваш веганский заварной крем не станет густым и кремообразным.

Снимите с плиты и переложите в миску или кувшин для заварного крема. Чтобы избежать образования корочки на заварном креме, вы можете добавить сверху слой пищевой пленки, пока заварной крем остывает.Перед подачей заварного крема снимите пищевую пленку.

Он хранится в холодильнике несколько дней свежим.

Подпишитесь, чтобы получать электронную книгу бесплатно

ТОП 12 веганских рецептов
+ эксклюзивный список покупок

Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

Описание

Для приготовления нашего веганского заварного крема требуется всего 5 ингредиентов и 10 минут. Это очень быстро и просто, и вам гарантирован фантастический веганский заварной крем, который на вкус как настоящий.Работает как начинка для яблочного пирога или любого другого десерта, для которого нужен заварной крем.

Состав

(США / Метрическая)

  • 3 3/4 стакана + 1 столовая ложка овсяного молока (я использовала Oatly)
  • 3 вес. унция сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (я использовала 3 пакетика ванильного сахара Dr oetker)
  • 2 1/2 вес. унция кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

Инструкции

    1. Отмерьте овсяное молоко и налейте его в кастрюлю среднего размера.
    2. И ванильный сахар, сахарная пудра, кукурузный крахмал и куркума. Перемешайте венчиком.
    3. Доведите до слабого кипения на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком.
    4. Когда она закипит, взбивайте быстрее, чтобы смесь не прилипала к дну сковороды. Когда смесь станет густой и кремовой, она готова, как настоящий заварной крем.
    5. Снимите с огня и переложите в миску, чтобы остыть, или сразу же начните использовать при необходимости. Чтобы избежать образования корочки на веганском заварном креме, положите сверху слой пищевой пленки.Перед использованием заварного крема снимите пищевую пленку.

Информация о пищевой ценности

Total Nutrition Facts

9045 Трансжиры 0 г
Обслуживает 8 человек
Количество на порцию
Калорий 148
% дневная норма *
Всего жиров 0 г 1%
Насыщенные жиры 04 904 0%
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Всего углеводов 36 г 13%
Пищевое волокно 1 г 3%
Сахар 23 г 45%
% Белок
  • Витамин А 0%
  • Витамин C 0%
  • Кальций 1%
  • Железо 2%
  • Витамин D 0%
  • Магний 3%
  • Калий 1%
  • Цинк 3%
  • Фосфор 4%
  • Тиамин (B1) 3%
  • Рибофлавин (B2) 1%
  • Ниацин (B3) 1%
  • Витамин B6 1%
  • Фолиевая кислота (B9) 0%
  • Витамин B12 0%
  • Витамин E 0%
  • Витамин К 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога

.

Запеченный яичный заварной крем | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот легкий рецепт яичного заварного крема — классический десерт с минимальной подготовкой.

    Этот заварной крем из запеченных яиц с гладкой текстурой является восхитительным и нежным лакомством. Но что самое лучшее? В нем используется всего пять ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в доме. Всего за 10 минут приготовления это хороший легкий десерт, когда вы хотите чего-нибудь сладкого. Затем просто поставьте его в духовку и дождитесь, пока оно запечется. Вы можете уменьшить жир, используя полуобезжиренное молоко.

    Посмотрите, как приготовить запеченный яичный крем

    Состав

    • 450 мл (3/4 пинты) молока
    • Несколько капель ванильной эссенции
    • 40 г сахарной пудры
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Немного тертого мускатного ореха

    Метод

    • Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

    • Нагрейте молоко, ванильную эссенцию и сахар в маленькой кастрюле почти до кипения, затем полейте смесью взбитое яйцо, непрерывно помешивая.

    • Процедите смесь через сито в жаростойкую форму емкостью 600 мл (1 пинта).

    • Посыпать небольшим количеством мускатного ореха и запекать 50–60 минут до застывания.

    • Подавать с компотом или консервированными фруктами.

    Почему мой запеченный яичный заварной крем водянистый?

    Недоваривание заварного крема сделает его водянистым, но в равной степени переваренный он заставит его свернуться, как яичницу-болтунью.Проверяйте запеченный яичный заварной крем во время готовки. Вы можете узнать, готово ли оно, слегка встряхнув блюдо. Заварной крем должен колыхаться, как желе. Центр будет готовиться последней, так что следите за жидкой серединой.

    Лучшие советы по приготовлению запеченного яичного заварного крема

    Этот рецепт запеченного яичного заварного крема идеально приготовлен и съеден в один и тот же день для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вы можете оставить остатки еды в холодильнике на ночь, если действительно не хотите, чтобы они пропали даром, но мы больше не рекомендуем.

    Используйте этот рецепт в качестве начинки для популярной португальской пастели де Натас или наслаждайтесь горячим или холодным блюдом самостоятельно. Подавайте с ревенем медленной обжарки, обычно в сезон около весны, чтобы получить классическое сочетание вкуса ревеня и заварного крема.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1756)

    Отправка вашей оценки

    Заварной крем (английский крем) | RecipeTin Eats

    Классический красивый ванильный крем, которым захочется полить все! Это подходящая версия, сделанная с использованием яиц в качестве загустителя — без кукурузного крахмала.Также известный как Creme Anglaise, , вы будете поражены, насколько легко его приготовить и насколько потрясающе настоящий домашний заварной крем по сравнению с покупным в магазине. На самом деле это похоже на… ну вроде заварной крем!

    Когда я начал писать этот рецепт, чтобы рассказать вам, насколько хорош домашний заварной крем по сравнению с покупным в магазине, я понял, что никогда раньше не покупал заварной крем. Итак, этим утром после ежедневного приема кофеина (здесь бесстыдный кофейный наркоман) я зашла в супермаркет, чтобы купить (маленькую) коробку.Просто чтобы я мог по-настоящему описать разницу. Потому что легко сказать, что домашнее всегда лучше. Но на самом деле я не знала, какой вкус покупается в магазине.

    Теперь, когда я впервые попробовал купить что-то в магазине, я могу с уверенностью сказать вам, что здесь нет никакого сравнения. Купленный в магазине не имеет вкуса, на самом деле он не имеет кремовой консистенции, а проверка ингредиентов показала, что он сделан с загустителем, что объясняет, почему ему не хватало насыщенности, столь характерной для домашнего заварного крема.

    Ничего подобного….

    Разве это не красиво ?? Удивительно, что то, что сделано из такого небольшого количества ингредиентов, может превратиться во что-то настолько потрясающее. И на вид, и на вкус.

    «Заварной крем» — довольно общий термин. Это относится к ряду десертов и соусов, приготовленных с использованием яиц, молока / сливок, а иногда и загустителя. Вы можете купить заварной крем, достаточно твердый, чтобы держать форму, например, крем для пирогов и пирожных, твердый заварной крем (Creme Patissiere) и заварной крем, которым поливают вещи (также известный как Creme Anglaise).

    Это наливной вид. Который я называю просто заварным кремом, потому что я называю любой другой вид заварного крема как-то иначе, а не только «заварной крем». 🤷🏻‍♀️

    Для чего использовать заварной крем? Гоша, список длинный!

    Думаю, у многих заварной крем ассоциируется с рождественским пудингом. Это очень традиционно.

    Лично я использую его для украшения многих десертов. Например, этот яблочный торт — рецепт для читателей, который очень популярен, и это правильно, потому что он такой вкусный, такой влажный и чертовски быстрый в приготовлении! Я делаю это часто, потому что он нравится публике и , он тоже хорошо замораживается.

    Показательный пример. У меня был один в морозилке, который я вытащил, чтобы показать вам, как заварной крем может приготовить простой кусок торта. 🙂

    Залить им блины, Хлебно-масляный пудинг (БЕЗУМНО хорошо), вафли, крошки / чипсы, пудинги, французские тосты, использовать в пустяках.

    Или просто полейте им вазу с фруктами.

    Если вы положите это передо мной в конце званого ужина в модных брюках, я стану счастливой девушкой. — Наги хх

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Заварной крем (он же Creme Anglaise)

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Сладкое

    Порций5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Красивый классический рецепт заварного крема, приготовленный с использованием только яйца в качестве загустителя — без кукурузного крахмала. Также известен как Creme Anglaise.По этому рецепту получается 1 1/3 стакана заварного крема, которого хватит на 4-5 порций. Он довольно богат, так что немного — это очень важно! Рецепт видео ниже. Картинка с неизменно популярным Easy Moist Apple Cake.

    Инструкции

    • С помощью небольшого ножа разрежьте стручок ванили по длине, затем соскребите семена (см. Видео).

    • Положите сливки, молоко и семена ванили + стручки ванили в небольшую кастрюлю на средний огонь. Когда дойдет до кипения, снимите и остудите в течение 5 минут.

    • Тем временем в миску положите желтки и сахар. Взбивайте в течение 2 минут, пока он не станет немного бледным.

    • Удалите стручки ванили из молока и выбросьте.

    • Взбивая, МЕДЛЕННО влейте молоко в яйца. Затем вылейте его обратно в кастрюлю.

    • Вернитесь к слабому нагреву (можно использовать средне-низкий, если на электрическом). Регулярно взбивайте в течение первых 3 минут, затем почти постоянно в течение следующих 5 минут или до тех пор, пока заварной крем не покроется тыльной стороной ложки.У вас должно получиться нарисовать путь (см. Видео).

    • Снять с огня.

    • Дополнительно: процедите, чтобы сделать шелковисто-гладкий.

    • Хранится в холодильнике 3 дня. Заварной крем немного загустеет, когда остынет до комнатной температуры. Не мерзни. См. Примечание 3 для предлагаемых вариантов использования.

    Примечания к рецепту: 1. Бобы ванили придадут ему поистине потрясающий ванильный аромат, но вместо этого вы можете использовать 1 чайную ложку пасты или экстракта ванильных бобов.Эссенция ванили является искусственной, поэтому она не будет иметь такого приятного вкуса. Ванильные бобы — это немного лакомство, они начинаются от 6 долларов за 2 боба в магазинах (здесь, в Австралии). Вы можете получить более выгодную цену в Интернете, даже на Ebay! Это придает удивительный ванильный аромат всему, что вы используете, особенно когда вы добавляете в молоко использованные бобы, как в этом рецепте. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, я промываю, а затем сушу использованные зерна. Затем положите его в банку с белым сахаром, чтобы получился сахар, настоянный на ванили. Если вы добавите этот сахар с небольшим количеством пасты или экстракта ванильных бобов, вкус, который вы получите, будет таким, как если бы вы приготовили его из ванильных бобов.Я считаю, что 1 использованная фасоль довольно хорошо настаивает на 1 стакане сахара. Мой тайник продолжается, и только когда я полностью опорожняю банку, я выкидываю бобы (я понятия не имею, сколько времени там пролежали!) И начинаю заново. 2. Мне нравится использовать сливки с жирностью 35% +, потому что они придают заварному крему сочность. Тем не менее, этот рецепт подойдет для сливок с меньшим содержанием жира, хотя для достижения той же густоты их нужно будет немного уменьшить. 3. Подавать с десертами, фруктами, блинами, вафлями, пудингом из хлеба с маслом.4. Питание заварного крема на порцию, из расчета 5 порций.

    Информация о питании:

    Порция: 82 г Калорий: 242 ккал. (12%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепта заварного крема!


    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Не падай со стула в шоке .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *