Заварной крем апельсиновый: Апельсиновый заварной крем «Патисьер» на желтках

Цитрусовый заварной крем: рецепт с фото

С рецептом классического заварного крема, думаю, знакомы многие, как и со вкусом, если вспомнить знаменитый во все времена тортик «Наполеон».

Рецепт кремообразной массы, что будет представлен ниже, можно назвать простым экспериментом в приготовлении заварного крема.

Кусочек готового торта «Наполеон»

Кроме прочего, если кто не знал, заварной крем прекрасно подходит для употребления сладости в качестве абсолютно самостоятельного десертика. Конечно же, нужно только правильно подобрать рецепт крема. Теперь поговорим именно о цитрусовом кремообразном десерте.

Догадаться не трудно даже по названию, что приготавливается он путем классического заваривания. То есть варки на кухонной плите.

Интересно то, что, не смотря на традиционный перечень ингредиентов для заварного крема, строго прописанных правил в рецепте все же не существует. Существуют лишь разнообразные разновидности, в той или иной степени популярные и удачные.

Происхождение заварного крема

Кремообразная масса, приготовленная на основе молока (сливок), желтков куриных яиц и сахара на самом деле называется Custard (Кастард). Так заварной крем является выходцем из Британии, и считается королевским десертом, куда не редко добавляется еще ваниль и сливочное масло.

Это мы привыкли загущать десерт крахмалом либо мукой. А Custard, как истинно английский крем, представляет собой для продвинутых кулинаров основой для «мягких» кондитерских изделий: мороженого, пудингов, суфле, муссов, и даже чизкейков. Откуда, скорее всего, и пошло название мороженного «крем-брюле».

Ингредиенты рассчитаны для средних размеров торта

1 стакан свежайшего апельсинового сока (свежий сок из 2-3 больших апельсинов)

200 грамм жирных сливок (не менее 33% жирности)

150-200 грамм пудры сахарной

2 желтка с куриных яиц

1 с 1/2 ст. ложка кукурузного крахмала

1 пакетик ванили (можно и обойтись или взять стручок ванили)

Инвентарь

варочная поверхность

соковыжималка

нож

кастрюля

глубокие емкости (2 шт. )

сито

венчик

миксер

столовая ложка

Как приготовить цитрусовый заварной крем

Для получения натурального заварного кремообразного десерта, нам понадобится исключительно свежий сок апельсина.

В магазинном продукте (в паках) слишком много химии, которая может не только плохо отразиться на здоровье, но и просто «свернуть» крем при заваривании.

Итак, чтобы получить 1 полный стакан свежевыжатого апельсинового сока, нам понадобится приобрести 2-3 штуки больших плодов.

Свежие плоды апельсина

Хорошенько вымываем их, используя пищевую обычную соду. Таким образом, уберем с поверхности загрязнения и восковое напыление, используемое для увеличения длительности хранения.

Пищевая сода используется для промывания овощей и фруктов

Далее поместим ненадолго плод в морозильную камеру, чтоб его прихватило, а потом опустим в крутой кипяток на несколько секунд. Так мы получим из фрукта максимум сока. Потом покатаем его рукой по поверхности стола, и разделим с использованием ножа пополам.

Теперь можно и выжать сок с апельсина. Для этого можно использовать самые простые приспособления.

Выжимаем апельсиновый сок

В емкость, которую допустимо использовать на открытом огне, выливаем наш свежий сок апельсина. Ставим жидкость на огонь, помещаем туда стручок ванили или высыпаем ванильный экстракт (но можно и обойтись без нее), доводим до закипания.

При заваривании крема столовую ложку из алюминия либо другого сплава металла лучше заменить деревянной.

Кипятим на протяжении нескольких минут.

Свежевыжатый сок апельсинов

Далее процедим сок от мякоти и кусочком стручка, если, конечно, использовали ваниль вообще.

Свежевыжатый сок для десертов процеживается от мякоти

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Процесс взбивания сливок с сахарной пудрой

Куриные желтки смешиваем с кукурузным крахмалом.

Перемешиваем желтки яиц с кукурузным крахмалом

Примешиваем состав к сливочной взбитой массе.

Прокипяченный апельсиновый сок снова отправляем на огонь. Когда начнется процесс закипания, аккуратно примешиваем нашу желтково-сливочную массу к соку. Завариваем крем на медленном пламени огня, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Готовый заварной цитрусовый крем для торта

Теперь нам только нужно дождаться полного остывания заварного кремообразного десерта, и приниматься за поглощение вкусности.

К сожалению, заварной крем совсем не долго хранится, поэтому постарайтесь использовать его в ближайшие часы.

Заварной цитрусовый крем можно использовать в качестве самостоятельного лакомства, для промазки блинов, коржей для торта, и пропитки бисквитов. А если наполнить формочки для мороженного им, и поместить в морозильную камеру на несколько часов, то от такого вкусного и полезного мороженного не откажется не только детвора, но и взрослые.



Загрузка…

Апельсиновое суфле с заварным кремом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молоко – 180 мл

сахар – 1/3 стакана

апельсин (цедра) – 1 шт

сливочное масло – 40 г

мука – 1/3 стакана

апельсиновый ликер (у меня Бэйлис) – 2 ст. л.

апельсиновый сок – 2 ст.л.

апельсиновый заварной крем – примерно 200 г

мята для украшения – …

Нежное, ароматное и воздушное суфле в сочетании с апельсиновым заварным кремом, ммм….. Апельсиновый крем можно приготовить по рецепту, просто вместо мандаринового сока использовать апельсиновый 🙂

Приготовление

В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.

В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.

Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.

Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь и всё хорошо перемешать.

Полученную массу разложить по формам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.

Готово! Суфле остудить. Сверху украсить заварным кремом и мятой.

Заварной апельсиновый крем для тортов и пирожных

На сайте уже есть 2 рецепта заварного крема — классический и карамельный. А сегодня, я хочу поделиться с вами еще одним вариантом этого универсального крема. Будем готовить с вами заварной апельсиновый крем, он идеально подходит для начинки пирожных и тортов. Готовится такой крем очень быстро и просто, 10 минут и все готово.

Один нюанс — так как крем готовится на апельсиновом соке, сахар кладите по вкусу. Ведь апельсины бывают разной сладости. Кстати, апельсиновый сок можно использовать покупной.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый 400 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Яйцо куриное С1 1 штука + 3 желтка.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Краситель желтый по вкусу.

Заварной апельсиновый крем рецепт с фото

  1. В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 3 желтка. Добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком.
  2. При помощи терки, снимите цедру с апельсина. Будьте внимательней и не зацепите белую часть цедры, она дает горечь.
  3. К яйцам влейте апельсиновый сок, добавьте цедру 1 апельсина и кукурузный крахмал. Еще раз тщательно размешайте и поставьте на средний огонь.
  4. Постоянно помешивая, доведите апельсиновый заварной крем до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Дайте крему немного остыть и добавьте пищевой краситель. Краситель добавляйте по несколько капель, чтобы не переборщить с ним. Когда получите нужный вам цвет, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно вбейте масло в крем.
  6. Перелейте крем в подходящую тару, накройте пленкой так, чтобы она прилегала к заварному крему и уберите в холодильник.
  7. Остывший заварной апельсиновый крем используйте для начинки эклеров, профитролей, пончиков и различных тортов.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных десертов

Профитроли с апельсиновым заварным кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

Заварной крем с апельсинами — пошаговый рецепт с фото апельсинового курда

29 ноября 2019, 10:03

Рецепт апельсинового курда с фото

Апельсиновый заварной крем получается нежным, ароматным и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с апельсиново-лимонной начинкой:

Храниться крем может несколько дней, только сложите его в сухую и чистую, предварительно стерилизованную баночку.

Заварной апельсиновый крем

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 230 г апельсинового сока
  • Цедра 2-х апельсинов
  • 75 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 25 г крахмала
  • 185 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Перемешать сахар и крахмал.
  2. Яйца и желтки смешать с сахаром и крахмалом. Перемешать венчиком, но не взбивать.
  3. Апельсиновый сок нагреть с цедрой. Влить яичную смесь, хорошо перемешать. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
  4. Процедить через сито.
  5. Накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить в холодильнике.
  6. Добавить частями сливочное масло, каждый раз очень хорошо взбивая после добавления.

С чем есть апельсиновый заварной крем

Заварной крем с апельсиновым вкусом можно выложить в стаканчики, а можно в выпеченную основу для тартов. Или прослоить им коржи торта, добавить в начинку эклеров или булочек.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить португальские пирожные с заварным кремом. «Сегодня» также делились рецептом тарта с ягодами и заварным кремом от Татьяны Литвиновой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Апельсиновый курд — Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый курд – это заварной крем из апельсинового сока (вместо молока), сливочного масла и сахара. Яркий аромат нежному крему с приятной бархатистой структурой придаёт оранжевая цедра. Апельсиновый курд великолепно подходит в качестве прослойки для тортов, начинки для пончиков и пирожков, а можно просто подать его на десерт, добавив взбитые сливки.

Ингредиенты для приготовления апельсинового курда:

  • апельсин – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • крахмал кукурузный – 20 г
  • сахар – 110 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт приготовления апельсинового курда:

Выбираем для курда только спелые апельсины, с яркой кожицей и без повреждений. Снимаем цедру с двух тщательно вымытых апельсинов. Цедра апельсина это ярко окрашенный наружный слой, в котором располагаются железистые вместилища с эфирными маслами, именно они придадут апельсиновому курду насыщенный аромат.

Выжимаем апельсиновый сок. Отделяем 30 мл сока, смешиваем с кукурузным крахмалом. Никогда не заменяйте свежевыжатый апельсиновый сок готовым, ведь только из натуральных ингредиентов можно приготовить правильный и вкусный крем.

Смешиваем оставшийся апельсиновый сок, цедру и 50 г сахара, доводим до кипения. Варим сок 2 минуты. После того, как сахар полностью растворится, процеживаем.

Оставшийся сахар смешиваем с яйцами. Взбивать не нужно, просто растираем вилкой до однородности и тонкой струйкой вливаем в горячий апельсиновый сок.

Добавляем в смесь разведённый соком крахмал. Помещаем кастрюлю на водяную баню. Крем обязательно постоянно помешиваем вилкой или венчиком, а когда он заблестит и станет густым, снимаем с огня.

В ещё горячий крем добавляем сливочное масло. Снова слегка взбиваем.

Процеживаем апельсиновый курд сквозь мелкое сито. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как консистенция курда должна быть очень нежной и кремовой, без комков и инородных вкраплений.

Остывший крем-курд перекладываем в герметично закрывающуюся банку. Его можно хранить в холодильнике 10-12 дней.

Апельсиновый курд готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Крем заварной апельсиновый » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 180 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крем заварной на яйцах (основной) рец.35 180 180 г 2 Сахар-песок 25 25 г

Калорийность: 68,65 ккал

Белки: 0,36 г

Жиры: 0,10 г

Углеводы: 17,68 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 180 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Крем заварной на яйцах (основной) рец.35180180г
2Сахар-песок2525г
3Апельсиновый сок0,50,5Ст.200
ИТОГО305305г

Приготовлять так же, как основной заварной крем (рецепты 35—37), но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять У стакана молока и % стакана апельсинового сока (рецепт 129) или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина (стр. 84).

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 40.

Испанский апельсиновый заварной крем — Рецепт Flan de Naranja

Праздники не за горами, самое время приготовить десерты! В Испании самые популярные праздничные десерты — туррон, рисовый пудинг и, конечно же, флан. В этом посте я покажу вам, как приготовить самый красивый испанский апельсиновый заварной крем, известный в Испании как Flan de Naranja.


Этот испанский апельсиновый заварной крем сделан всего из 3 простых ингредиентов, и его легко приготовить. Ребята, нет ничего проще, чем это.Никакого специального оборудования, никаких сложных навыков выпечки, только простые ингредиенты и, конечно же, духовка 🙂.


Чтобы приготовить этот апельсиновый заварной крем, я использовал органические яйца, белый сахар и апельсиновый сок. Апельсиновый сок, который я использовал, был куплен в магазине, без мякоти и не из концентрата. Так важно использовать OJ, который не сделан из концентрата. Если хотите, вы можете отжать его самостоятельно, просто пропустите его через сито, чтобы удалить мякоть.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Используйте ингредиенты высочайшего качества для приготовления этих фанов.Все зависит от общего вкуса. Когда вы добавляете фаны в духовку, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета с опцией «Только ВЫПЕЧКА». Очень важно разместить их в средней стойке. На это у меня ушло ровно 45 минут (175 C / 350 F), но каждая духовка нагревается по-разному. Так что следите за ними около этой минуты. Воткните зубочистку во фланель, если он выйдет чистым, они готовы к работе.


Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФЛАН РАМЕКИНОВ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Если вам нравится то, что я делаю здесь, в Испании на вилке, подумайте о том, чтобы присоединиться ко мне на Patreon .

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот испанский апельсиновый заварной крем — рецепт Флан де Наранха

Испанский апельсиновый заварной крем — Рецепт Флан де Наранха

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА
  • 1/3 чашка белый сахар
  • 2 столовая ложка вода
  • 1/2 чайная ложка апельсиновый сок
ДЛЯ Заварного крема
  • 4 большие органические яйца
  • 1/3 чашка белый сахар
  • 1 1/2 чашки апельсиновый сок

Инструкции

  1. Начните с приготовления карамельного соуса, добавьте 1/3 стакана белого сахара в небольшую сковороду вместе с 2 столовыми ложками холодной воды и 1/2 чайной ложкой апельсинового сока, нагрейте на среднем огне и не перемешивайте, после Через 6–7 минут у вас должен получиться соус коричневого цвета, не переваривать, равномерно разделить карамельный соус на 4 отдельные формочки для пирога, добавить формочки в форму для запекания и отложить

  2. Чтобы приготовить заварной крем, разбейте 4 больших органических яйца в большую миску и взбейте яйца, пока вы все еще взбиваете яйца, начните медленно добавлять 1/3 стакана белого сахара, продолжайте перемешивать по мере добавления сахара один раз весь сахар был добавлен, начните медленно добавлять щедрые 1 1/2 стакана апельсинового сока, снова продолжайте перемешивать, добавляя апельсиновый сок, как только весь апельсиновый сок будет добавлен, равномерно распределите смесь по 4 формочкам для фланели

  3. Заполните форму для запекания холодной водой так, чтобы формочки были покрыты примерно на половину, затем добавьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте только вариант 175 C — 350 F ровно 45 минут, затем выньте из духовки и дайте пирогам остыть. выключить на решетке на 20 минут, затем накрыть каждую формочку полиэтиленовой пленкой и добавить в холодильник

  4. Через 4 часа фаны готовы к подаче, осторожно проведите ножом по внешнему краю пирога, затем поместите тарелку и переверните, осторожно встряхните формочку и поднимите, не забудьте сбрызнуть оставшуюся часть над карамельным соусом в формочке поверх пирога, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Рецепт пирога с апельсиновым кремом | Все рецепты

Это было хорошо, но безе действительно подавляло апельсиновый заварной крем. Думаю, в следующий раз я бы удвоил количество апельсинового заварного крема, чтобы получился более толстый пирог. Начинка получилась тонкой, а безе более чем в два раза толще.У него не было того апельсинового вкуса, которого я ожидал.

Я не большой поклонник безе, поэтому вместо того, чтобы использовать его, я декоративно разместил апельсиновые дольки поверх апельсинового заварного крема, посыпав сверху сахаром и карамелировал его. Отличный рецепт для сладкоежек

Мне понравился пирог, но я увеличил вдвое апельсин и безе. Я использовал 6 желтков, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки цедры, 2 стакана апельсинового сока для апельсинового пудинга. Безе было сделано из 6 яичных белков и 8 столовых ложек сахара. Я оставил время приготовления таким же, но планирую накрыть края корочки оловянной фольгой на 25 минут, затем снять и дать пирогу выпекаться еще 10 минут. Когда вы кладете безе, убедитесь, что оно касается краев корочки, иначе оно сожмется. Безе было для меня идеальным количеством, но я люблю безе. Я сделал рецепт корочки из французского теста из всех рецептов, и оно получилось толще, чем я хотел, но идеально подходило для этого пирога.Апельсиновый пудинг после застывания был водянистым, но более толстая корка пропитала его. В следующий раз я планирую запекать пирог немного дольше, но края корочки были слишком коричневыми, чтобы попробовать на этот раз. Я использовала апельсины в виде медовых колокольчиков, которые сейчас в сезон. Пирог и сладкий апельсин сделали вкус идеальным.

это был хороший пирог. все комментировали это.Я должен согласиться с другими людьми, что рецепт начинки нужно удвоить.

Это отличный пирог. Я даже запек его с мерангой на высоте 10 000 футов, и это оказалось !! Использовал корочку крекера Грэма, которая получилась хорошо Еще раз спасибо!!

Этот пирог был довольно хорош, но слой апельсиновой начинки был слишком тонким.Если я сделаю это снова, я, вероятно, удвою количество ингредиентов для начинки.

Этот рецепт очень простой и очень хороший. Обычно я не люблю пироги с безе, но этот уникальный и вкусный. В это время года апельсинов много, поэтому я искал что-нибудь из свежих апельсинов. Это соответствовало всем требованиям. Неудивительно, что этот рецепт пирога существует так давно!

Я правда не заботился о вкусе.это напомнило мне много шахматного пирога. апельсиновый вкус был просто сладким. Я просто привыкла к цитрусовому пирогу с «острым» вкусом. Ничего подобного здесь не было, просто сладость. больше не будет

Я следовал этому рецепту, это сработало как шарм. Вкусно все вышло красиво и нужной консистенции.Вкус был таким свежим. Спасибо, что поделился.

квадратов апельсинового крема — старинный любимый рецепт печенья!

Апельсиновые квадраты заварного крема.

Старомодный любимый батончик из печенья, сделанный с насыщенной оранжевой начинкой из заварного крема между двумя слоями песочного крошки.

Квадраты апельсинового крема

Эти оранжевые квадраты заварного крема — батончики для печенья, которые я делал много лет назад, особенно в это время года, в разгар рождественской выпечки.

Bird’s Custard — одно из тех британских заведений, которое до сих пор остается очень популярным здесь, в Ньюфаундленде. Однако сейчас он не так популярен, как в послевоенные десятилетия, когда это был обычный десерт на воскресный ужин.

Желе и заварной крем можно было найти практически в каждом доме, который я знал в воскресенье вечером, даже до 70-х годов.

Используйте сезонные цитрусовые, такие как эти клементины, в сезон.

В моей большой семье мы даже сейчас используем термин «Jelly & Custard House» для описания любого типичного, уютного ньюфаундлендского дома в стиле солончаков, мимо которого мы проезжаем.

В таком стиле дома вы обязательно найдете миску с желе и заварным кремом, ожидающую вас в конце воскресного холодного ужина.

Квадраты апельсинового крема

Эти плитки для печенья очень простые, но очень вкусные. Богатство и аромат порошка заварного крема — вот что отличает этот рецепт в сочетании с простой, но восхитительной масляной крошкой из песочного печенья.

Они станут восхитительным дополнением к угощениям в морозильной камере Holiday, но также идеально подходят для выпечки в любое время года.

Апельсиновый заварной крем

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать эту восхитительную коллекцию Классического рождественского печенья Ньюфаундленда !

Нравится рецепт апельсиновых квадратов заварного крема?

Чтобы увидеть более 200 восхитительных рецептов печенья, просмотрите ссылки на фотографии в нашей галерее Cookie .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Квадраты апельсинового крема

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Orange Custard Squares — старомодный любимый батончик, приготовленный с насыщенной оранжевой начинкой из заварного крема между двумя слоями крошки песочного печенья.

Состав

Для заварного крема с апельсином
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка заварного крема
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана апельсинового сока
  • цедра 2 маленьких апельсинов, мелко измельченная, или 1 большой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 слегка взбитых яичных желтка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Для крошки песочного печенья
  • 2 1/2 стакана муки
  • Разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

Для приготовления начинки
  1. Смешайте сахар и порошок заварного крема в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт. Размешайте как следует.
  3. Готовьте на среднем слабом огне, медленно, но постоянно помешивая. Я предпочитаю использовать для этого силиконовый шпатель, чтобы можно было непрерывно проводить им по всему дну кастрюли.
  4. Когда начинка загустеет, снимите с огня и вылейте около половины стакана яичных желтков, постоянно взбивая.
  5. Верните яичную смесь обратно в кастрюлю, снова постоянно помешивая. Готовьте еще одну минуту.
  6. Снимите с огня и добавьте масло.Отложите, пока готовите крошку.
Для приготовления крошки
  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Посыпьте ванильным экстрактом.
  3. Руками или блендером нарежьте сливочное масло до тех пор, пока оно полностью не смешается с сухими ингредиентами. Вы также можете сделать это очень быстро в кухонном комбайне.
  4. Выдавите половину крошки на дно хорошо смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Равномерно полейте нижнюю крошку апельсиновой начинкой.Осторожно посыпьте апельсиновую начинку заварным кремом оставшимися крошками и осторожно придавите.
  5. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов F в течение 40–45 минут или до светло-золотистого цвета. Полностью охладите в сковороде, прежде чем нарезать квадратами и подавать к столу.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
36
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 123 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 26 мг Натрий 60 мг Углеводы 16 г Волокно 0 г Сахар 9 г Белки 1 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

Пирог с ревенем и апельсиновым кремом — Нэнси Биртвистл

Я люблю весну и сезон ревеня. Если у вас есть молодой ревень, то это лучший вариант для этого рецепта, потому что фрукт не готовится заранее. Вам понадобится 23-сантиметровая форма для пирога с неплотным дном, и подавайте этот пирог холодным или теплым, со сливками, мороженым или просто отдельно.

Препарат

Разогрейте духовку до 190 градусов c

Начните с выпечки.Разотрите муку и жир до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем добавьте смесь яйца и воды, перемешайте ножом, затем руками сведите в шар. . Оберните тесто пергаментной бумагой и охладите не менее получаса перед раскатыванием.

Также можно насыпать муку и соль в чашу кухонного комбайна с прикрепленным лезвием. Добавьте охлажденное масло и бицепс в течение нескольких секунд, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте смесь яйца и воды (или просто воды) и позвольте машине превратить тесто в шар. Вынуть из машины, укутать и охладить не менее получаса.

После того, как тесто остыло, раскатайте его до толщины 1 фунта стерлингов и выложите смазанную маслом форму для торта, чтобы излишки теста выступали за края формы. Проколите основу, затем охладите в течение 15 минут. Застелите бумагой и фасолью и запекайте вслепую 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, затем снова поставьте коробку в духовку еще на пять минут, чтобы основание полностью высохло и покрасилось.

Достаньте из духовки и, пока он еще теплый, обрежьте края торта зубчатым ножом, затем отложите в сторону и сделайте начинку.Уменьшите температуру духовки до 170 градусов.

Выложите нарезанный ревень и цедру апельсина на основу пирога.

Взбейте сахар и яйца, затем добавьте крем-фреш, одинарные или двойные сливки и ваниль. Вылейте это на ревень, затем выложите дольки апельсина (всего 8) по внешнему краю торта. Выпекайте при температуре 170 градусов 25-30 минут, пока не застынет и не станет светло-окрашенными.

Достаньте из духовки и дайте остыть, затем перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Для дополнительного украшения — Подрезайте немного ревеня, срезав кусочки ревеня овощечисткой, поместив в кастрюлю со 100 мл воды, 50 г сахара и небольшим количеством красного пищевого красителя. Варить 2-3 минуты до размягчения, затем разложить на антипригарной бумаге и дать высохнуть в духовке с очень низкой температурой (80 градусов) примерно на 1 час до хрустящей корочки. Они будут храниться в герметичном контейнере до тех пор, пока они не потребуются, если вы захотите сделать их заранее.

NB — сегментировать апельсин. Очень острым ножом удалите оба конца апельсина.Затем поставьте апельсин плоским концом на разделочную доску и осторожно удалите кожицу и сердцевину, оставив мякоть. Сделайте это, вырезав по контуру апельсина, чтобы не потерять форму апельсина. Затем возьмите апельсин в левую руку и удалите сегменты, разрезая линии мембраны слева и справа. На сегментах не должно быть кожи, сердцевины и мембраны.


<Назад к рецептам

Как приготовить апельсиновый крем, рецепт от MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить апельсиновый крем —

Восхитительный заварной крем из апельсинового сока, апельсинового мармелада и апельсинов.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: апельсиновый сок (ऑरेन्ज जूस / संतरे का रस), яичные желтки (अंडों की ज़र्दी)
Кухня: британская
Курс: десерты

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основании 156 отзывов покупателей

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите здесь


Британская кухня всегда была мультикультурной — смесью эклектичных стилей.Однако кулинарное мастерство Великобритании не ново! В прошлом британская кухня была одной из лучших в мире. Традиционная британская кухня сытна, но проста и полезна.
Сегодняшняя британская кухня отличается разнообразием, которое стирает имидж серого вареного мяса. В частности, в Лондоне можно экспериментировать не только с лучшими британскими, но и с лучшими блюдами мира, так как здесь можно попробовать множество различных этнических кухонь, а рестораны Китая, Индии, Италии и Греции являются одними из самых популярных.

Время приготовления: 51-60 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта апельсинового заварного крема

  • Апельсиновый сок 2 чашки
  • Яичные желтки 3 столовые ложки
  • Дольки апельсина для украшения
  • Яичные желтки 3
  • Сахар 1/2 стакана
  • Кукурузный мука / кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Теплая вода 1/4 стакана
  • Взбитые сливки 2 стакана

Метод

Шаг 1

Нагрейте апельсиновый сок в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
Выложить в миску яичные желтки, всыпать сахар и взбивать до растворения. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте желатин в ¼ стакана теплой воды и дайте ему немного постоять. Добавьте подогретый апельсиновый сок к смеси яичных желтков и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Переложите его обратно в сковороду и готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не начнет загустевать. Выключите огонь. Перелейте заварной крем в большую миску. Добавить апельсиновый мармелад, хорошо перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Вы можете оставить его в морозильной камере, чтобы он остыл быстрее.Размешайте желатин до полного растворения и добавьте в заварной крем. Добавить взбитые сливки и все хорошо перемешать. Разлейте по отдельным чашкам или мискам и храните в холодильнике до застывания. Украсить дольками апельсина и подавать охлажденным.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином

Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — это уникальный рецепт десерта, который можно добавить в праздничное меню. Слоеная корочка пирога наполнена сладким заварным кремом с добавлением апельсиновой цедры и терпкой клюквы — это особый клюквенный пирог, который вам обязательно понравится!

Клюквенный пирог

Пирог с заварным кремом с клюквой и апельсином — прекрасное дополнение к вашему праздничному десерту.Это уникальный пирог, который обязательно станет хитом благодаря сочетанию сливочно-яичного заварного крема в сочетании с терпкой клюквой и лучшему рецепту пирога с корочкой.

На самом деле нет ни одного фрукта, который не имел бы восхитительного вкуса с заварным кремом. Я почти все перепробовал. От яблочного заварного крема до чернично-лимонных батончиков, вы действительно не ошибетесь с заварным кремом!

Любимые праздничные десерты

Давайте немного поговорим о праздничных десертах. Ваша семья любит традиционный тыквенный пирог на День Благодарения и ассортимент печенья на Рождество? Наша семья уверена!

Тыквенный пирог не входит в число моих любимых праздничных десертов, но печенье — мое варенье! Моими личными фаворитами всегда были эти печенья с вырезом из сметаны Old Fashion с отпечатками пальцев грецкого ореха, которые идут вторым.

Сколько себя помню, моя мама всегда пекла одно и то же печенье на Рождество. Она неизменно делает два моих любимых напитка вместе с цветами арахисового масла и печеньем с кокосовой соломенной шляпой.

У каждого ребенка есть любимец, поэтому мы никогда не сможем отказаться от одного из них. Это не значит, что мы не можем добавлять новые любимые десерты, такие как этот пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом!

Пирог с заварным кремом

Недавно мне очень хотелось одного из моих любимых десертов — пирога с заварным кремом из ревеня.Сладкий шелковистый заварной крем уравновешивает ревень в идеально слоистой корочке пирога для самого восхитительного десерта.

Это заставило меня задуматься, как стыдно, что у ревеня такой короткий сезон. К сожалению, мы можем наслаждаться этим чудесным десертом только около месяца в году, пока идет сезон ревеня.

Я понял, что клюква будет прекрасной заменой ревеня! «Клюквенный пирог» звучал восхитительно. Они оба очень терпкие, с одинаковой твердой и сухой консистенцией.

Как приготовить клюквенный пирог

Этот рецепт клюквенного пирога родился из моего любимого пирога с заварным кремом из ревеня. Это действительно один из самых простых в приготовлении пирогов, и он такой восхитительный.

Пироги, как правило, легко приготовить, не считая корочки пирога. Этого можно избежать с помощью замороженной или охлажденной корочки, если вы не любите раскатывать тесто. Я все же предлагаю приложить усилия, потому что домашняя корочка для пирога — прекрасная вещь. В моем случае я набираю свою маму, которая освоила хорошую корочку.

После того, как вы приготовили корку для пирога в форме для пирога, выложите немного свежей клюквы в оболочку. Сверху добавьте заварной крем из взбитых яиц, сливок, сахара, муки, цедры апельсина и ванили.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Свежая или замороженная клюква отлично подойдет для этого заварного пирога. Если вы решили использовать замороженные, просто дайте им сначала разморозиться и промокните насухо. Это поможет избежать попадания в заварной крем слишком большого количества влаги.

Как узнать, что заварной крем застыл?

Никто не хочет получать жидкий крем в центре.Важно, чтобы заварной крем пропекся, но в то же время вы не хотите перепечь пирог.

После того, как пирог запекся в течение 50 минут, я начинаю проверять заварной крем, слегка встряхивая пирог. Если в центре есть небольшая часть 2-3 дюйма, которая все еще немного хихикает, то готово. Эта порция застынет, когда пирог остынет. Если пирог еще трясется, значит, он еще не готов.

Уникальный рецепт пирога

Все сложилось абсолютно красиво, как визуально, так и по вкусу.Это было совершенство осеннего десерта! Я использовал кусочки корочки для пирога, чтобы сделать несколько листьев и ягод, чтобы добавить в пирог после его выпечки, чтобы получить что-то особенное.

Моя семья с радостью окопалась и быстро вернулась на несколько секунд. Этот пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — явный победитель и нечто уникальное, что вам действительно стоит попробовать изменить ситуацию к своему праздничному десерту в этом году!

Еще рецепты праздничных десертов!

Праздники — это еда, а финал — десерт.От чизкейков и пирогов до пирогов и батончиков, есть множество удивительных рецептов десертов, которые вам нужно попробовать!

Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом

Урожайность: 8

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час

Пирог с клюквенным апельсином и заварным кремом — это уникальный праздничный пирог, которым можно насладиться во время курортного сезона.Слоеная корочка пирога наполнена шелковисто-сладким заварным кремом с добавлением цедры апельсина и терпкой клюквы для особого десерта.

Состав

  • 10-дюймовый необожженный пирог
  • 12 унций. свежая клюква в мешке, замороженная, разморозить и высушить
  • 1 1/2 с. сахар
  • 3 яйца взбитые
  • 1 в. жирные сливки для взбивания
  • 1/4 с.мука
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ст. цедра апельсина
  • 1 ч. Л. экстракт ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °,
  2. Положите клюкву в непеченую оболочку для пирога.
  3. В отдельной миске взбейте оставшиеся ингредиенты и полейте клюквой.
  4. Выпекать 10 минут при 400 °.
  5. Уменьшите огонь до 350 ° и накройте корку экраном для пирога или оловянной фольгой.Выпекайте еще 40-45 минут, пока заварной крем не застынет.
  6. Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на порцию: Калории: 701 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 103 мг Натрий: 496 мг Углеводы: 104 г Волокно: 4 г Сахар: 65 г Белки: 8 г

Приведенные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.

Апельсин-ванильный замороженный крем

Каждое лето семья моего отца собирается на берегу Делавэра. Я, конечно, всегда очень рад видеть всю свою семью, которую я так люблю. За этим, однако, идут вкусные закуски, которые я могу спуститься только на берег и которые ассоциируются с моими многочисленными летними каникулами, проведенными там. Я где-то читал, что воспоминания о еде — одни из ваших самых сильных воспоминаний.Я читал это, значит, это правда.

Я мог бы заполнить несколько месяцев сообщений в блоге воспоминаниями о еде из семейных летних каникул. Среди немногих выдающихся результатов — ужин на пляже, мой двоюродный брат и я, одержимые Dippin ‘Dots, копание в большой чашке соленого картофеля фри Thrasher’s, ожидание в огромных очередях за конфетной кухонной помадкой, хрустящие кусочки Жареный цыпленок Мартина, удивление, почему кадка с карамельным попкорном Фишера уже настолько низка, тонны кузенов делят несколько пойманных нами свежих крабов, покрытых приправой Old Bay, и, конечно же, заказывают полуденные угощения Dairy Queen.Хорошо, я думаю, это было немного больше, чем несколько, но мне трудно контролировать свое пищевое возбуждение иногда все время.

Однако один из лучших я оставил напоследок: Замороженный крем Kohr Bros Creamsicle Frozen Custard в рожке для торта. Нет ничего более освежающего, чем мороженое на пляже, а этот заварной крем с апельсиново-ванильным заварным кремом и легким кремом. Замороженный заварной крем отличается от мороженого тем, что он содержит более высокий процент яичного желтка, что делает его более кремообразным.

Это мое любимое домашнее мороженое, которое я приготовила. Хотя я уверен, что мои сильные ассоциации с ним делают его вкус намного слаще. Какие ваши любимые воспоминания о еде из семейного отпуска?

Апельсин-ванильный замороженный заварной крем

  • 1½ стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • чайной ложки кошерной соли
  • 1½ стакана экстракта жирных сливок
  • ⅔ стакана замороженного концентрата апельсинового сока, размороженного
  • 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  1. Поместите мелкое сито над большой миской и отставьте в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте ½ стакана молока и кукурузного крахмала до однородной массы.
  3. В средней кастрюле взбейте яйца, сахар и соль. После смешивания взбейте смесь кукурузного крахмала и оставшийся стакан молока. Взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте смесь, помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 8 минут. Убедитесь, что смесь никогда не закипает. Снимите с огня и вылейте через мелкое сито в большую миску.
  4. Поместите большую миску в ледяную баню. Медленно добавьте сливки и продолжайте помешивать, сидя на ледяной бане, пока не остынет.
  5. После охлаждения снимите с ледяной ванны, добавьте ваниль, концентрат апельсинового сока и цедру апельсина, затем накройте и охладите в холодильнике.
  6. Заморозьте в мороженице в соответствии с инструкциями производителя.

3.2.1311


Рецепт из июньского выпуска журнала Food Network Magazine за 2011 год.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *