Трубочки с кремом из слоеного теста рецепт: Трубочки с сырным кремом – Hlebnydom

Трубочки с сырным кремом – Hlebnydom

Ингредиенты

500 г слоеного бездрожжевого теста
250 г  сливочного сыра
2 авокадо
50 г твердого сыра
¼ ч.л. кайенского перца или несколько капель острого перечного соуса
2 ч.л. лимонного сока
  цедра ½ лимона
3-4 веточки эстрагона
  соль и черный молотый перец по вкусу
  семена кунжута и/или тыквенные семечки для украшения
  растительное масло для обработки конусов

Инструкция

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками шириной 2-2.5 см.

Шаг 3

Металлические конусы или трубочки смажьте растительным маслом и, начиная с узкого конца, намотайте на них полоски теста, внахлест по спирали. Переложите на противень и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте трубочки 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите трубочки на решетку, немного остудите и снимите тесто с конусов.

Шаг 5

Авокадо очистите, мякоть разомните вилкой или обработайте при помощи блендера. Приправьте лимонным соком. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте авокадо со сливочным и твердым сыром, приправьте кайенским и черным перцем, солью, лимонной цедрой. Смешайте с мелко нарезанными листьями эстрагона.

Шаг 6

При помощи кондитерского мешка заполните трубочки кремом. Обмакните в семена кунжута или в измельченные тыквенные семечки.

Слоеные трубочки из детства — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов готовое слоеное тесто

  • 50 граммов муки

  • 1 штука яйцо

    для смазывания

  • Для сиропа

  • 100 миллилитров воды

  • 75 граммов сахара

  • Для яичной массы

  • 4 штуки яичных белков

  • 75 граммов сахара

Руководство

Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом — любимый всеми десерт с детства.

Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 180

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить крем:

Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков.

Периодически добавляя частями сахар.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сотейник добавить воду и 75 граммов сахара. Сварить сироп (варить до загустения).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сироп добавить во взбитые яйца. Перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые трубочки теста остудить и убрать фольгу.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем переложить в кондитерский мешок и начинить кремом трубочки.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приятного аппетита!

Слоеные трубочки с кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеные трубочки с кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Вагнер порций:  7ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Слоеное тесто

2 куска

Яичный белок

4 штуки

Сахарная пудра

250 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Раскатать слоеное тесто. Нарезать полосками около 30 см длинны, шириной 2 см.

2Приготовить специальные кулинарные конусообразные формы, а также вам понадобится кулинарный шприц.

3Обернуть каждую полоску вокруг своей конусообразной формы, начиная от узкого конца форма (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

4Смазать лист маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Периодически следить, чтобы не подгорела.

5Приготовить белковый крем. Для этого нам понадобится сахарная пудра и яйцо. Взбивать белки до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать в белки сахарную пудру. Использовать крем сразу по изготовлению.

6Достаем трубочки из духового шкафа, остужаем и аккуратно снимаем с формочек. Далее берем шприц кулинарный наполняем его взбитым кремом и заполняем пустое пространство трубочки (с двух сторон).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Трубочки с кремом из слоеного теста: рецепты и правила приготовления

Трубочки из слоеного теста с кремом, наверное, у многих ассоциируются с детством. При сочетании хрустящего рассыпчатого теста и воздушного крема рождается незабываемая вкусовая композиция. Чтобы приготовить этот вкусный и красивый десерт, нужно знать не только как сделать тесто, но и как приготовить вкусный крем. Тем более что на сегодняшний день выбор начинок очень разнообразен.

Рецепт слоеного теста

Для этого десерта подойдет как покупное слоеное тесто, так и приготовленное своими руками. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто для трубочек с белковым кремом – или любым другим – весьма трудоемкий процесс. Но хотелось бы отметить, что приготовление слоеного теста не требует большого количества ингредиентов и не отнимет много сил. Тем не менее, чтобы замешать слоеную основу для трубочек, стоит располагать свободным временем.

Чтобы заместить слоеное бездрожжевое тесто для трубочек с кремом, вам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • уксус столовый 9% – 3 чайные ложки;
  • вода – 180 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • одна щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить в глубокой емкости одно куриное яйцо, постепенно добавляя уксус и соль. После чего смесь следует тщательно перемешать для растворения кристалликов. Затем в данную массу необходимо добавить воду, желательно, чтобы объем всей смеси получился 250 мл. В результате таких действий мы получаем жидкую часть теста.
  2. Затем высыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, оставив немного для коррекции плотности теста. Делая в горке с мукой углубление, наливаем вовнутрь жидкую смесь. После необходимо замесить тесто, постепенно добавляя при необходимости муку. В процессе вымешивания тесто собираем в шар. Для того чтобы оно стало упругим и эластичным, рекомендуется месить не менее пяти минут.

  3. Чтобы клейковина разбухла, а тесто хорошо раскаталось, его необходимо положить в полиэтиленовый мешок и оставить при комнатной температуре не менее чем на час.
  4. Пока тесто поднимается, рекомендуется подготовить масляную смесь. Для этого следует соединить пятьдесят граммов пшеничной муки с холодным сливочным маслом и взбить в однородную массу.

  5. По прошествии часа тесто необходимо вынуть из мешка и раскатать в прямоугольный пласт. Затем в центр основы выкладываем смесь из сливочного масла и заворачиваем конвертом.

  6. Аккуратно скрепляем нажимом пальцев концы теста и растягиваем их к боковым краям, придавая форму прямоугольника. Чтобы масло и тесто охладились, необходимо отправить их в холодильник на тридцать минут, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

  7. После того как вынули тесто из холодильника, с помощью скалки распределяем масло и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Его раскатку рекомендуется производить только от центра к краям. Чтобы не нарушить многослойность теста, не рекомендуется раскатывайте его вдоль.

  8. Делим тесто на три ровные части, сначала заворачивая одну часть, затем другую. Таким образом получаем тройное складывание. Затем снова отправляем тесто, упакованное в пищевую пленку, в холодильник на полчаса. Аналогичные действия стоит повторять не менее пяти раз с перерывами в тридцать минут.

Выпекаем основу

Для этого лакомства в хозяйственных магазинах продаются металлические конусы, которые помогают сделать трубочку объемной. Альтернативой же этого приспособления послужит обычный альбомный лист. Для этого понадобится сделать из них кульки, скрепить степлером и обернуть фольгой. Также насадку для будущих трубочек можно сделать из кондитерской бумаги. Когда определились с данной деталью, приступаем непосредственно к изготовлению конуса для трубочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника длиной 30 см и порежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
  2. Оберните каждую заготовку из теста вокруг бумажного или металлического конуса, желательно начать от узкого конца.
  3. Выкладывать заготовки трубочек на противень необходимо швом вниз, чтобы они не раскрутились.
  4. Смажьте изделие взбитой массой яичного желтка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов приблизительно двадцать минут.

Приготовление крема

Трубочки со слоеного теста с белковым кремом являются довольно популярными и распространенными среди кондитеров. Название говорит само себя: последний готовится на основе яичных белков с добавлением сахара. Для того чтобы приготовить трубочки из слоеного теста с белковым кремом понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Процесс приготовления трубочек из слоеного теста с белковым кремом:

  1. Для того чтобы изготовить сироп, следует выполнить следующие шаги: в кастрюлю высыпать сахар, добавить половину стакана воды и варить на сильном огне. После закипания снижаем температуру нагревания и оставляем кипеть еще около десяти минут. Готовность сиропа можно проверить следующим способом: зачерпните ложкой данную смесь и окуните ее в чашку с холодной водой. Если сироп затвердел и образовался на дне в виде шарика, то он готов. После чего при постоянном помешивании добавляем лимонную кислоту.
  2. Пока сироп стоит на огне, рекомендуем приступить к взбиванию основной массы. Отделяем белки от желтков, выливаем их в миску и с помощью миксера начинаем взбивать до белоснежных устойчивых пиков. Попробуйте перевернуть чашку, если пена осталась на месте, то основа для крема готова.
  3. Далее, при постоянном помешивании с помощью миксера, вливаем готовый сироп тонкой струей в белковую массу. Взбивать белковую смесь необходимо до тех пор, пока она полностью не остынет. Миску с кремом можно поставить в кастрюлю с холодной водой, при этом необходимо постоянно помешивать. Таким образом вы ускорите процесс остывания. Стоит отметить, что при приготовлении трубочек с белковым кремом рецепт теста остается неизменным. Выше предложен универсальный вариант слоеного бездрожжевого теста, который отлично подойдет для многих блюд.

Приготовление заварного крема

Этот вариант подойдет не только для трубочек из слоеного теста с заварным кремом, но и для любых других сладких десертов: тортов, эклеров, пирожных и т. д. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 5 г.

Процесс приготовления:

  • В общую миску добавляем яйца, муку, сахар и ванилин, наливаем туда же холодное молоко и тщательно перемешиваем миксером.
  • После того как смесь приобретет однородную массу, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Чтобы крем получился густым, после закипания необходимо проварить еще десять минут. Перед использованием заварную массу следует остудить.

Приготовление заварного крема с маслом

Чтобы приготовить пирожные – трубочки с кремом из слоеного теста, – вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 170 мл;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • желток одного куриного яйца;
  • сливочное масло – 150 г;
  • одна упаковка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Заблаговременно из холодильника достаньте яйцо, молоко и масло. Важно чтобы эти продукты были комнатной температуры.
  2. Затем взбейте желток яйца со сливочным маслом и молоком, постепенно добавляя ванилин и сахарный песок.
  3. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
  4. Поставьте жаропрочную посуду с приготовленной однородной массой на слабый огонь. При этом необходимо беспрерывно помешивать смесь.
  5. После того как будущий крем закипит, дождитесь полного ее загустения и снимайте с плиты.
  6. Смесь следует перелить в миску, накрыв пищевой пленкой. Перед использованием данного крема необходимо дождаться полного остывания.

Приготовление творожного крема

Творожный крем для трубочек из слоеного теста придаст этому десерту нежный вкус с карамельными нотками.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • творог – 400 г;
  • варенное сгущенное молоко – 50 г;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • одна столовая ложка коньяка.

Способ приготовления:

  1. Творог следует соединить с ванильным сахаром, после чего взбить миксером или блендером до однородной текстуры.
  2. В отдельной миске растираем сахарную пудру с мягким маслом, затем в эту смесь постепенно добавляем творожную массу, коньяк и вареную сгущенку.
  3. Чтобы получить густой крем, следует тщательно взбивать творожную массу около десяти минут.

Приготовление шоколадного крема

Настоящим наслаждением для сладкоежек станет десерт с шоколадной начинкой. Предлагаем рецепт крема для трубочек из слоеного теста. Для данного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • какао-порошок или шоколад – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло– 70 г;
  • один пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в жаропрочной посуде следует соединить и растереть в однородную массу ячные желтки с сахарным песком и ванилином.
  2. Расположить емкость на водяной бане, и при постоянном помешивании прогреть смесь до полного загустения.
  3. Если в приготовлении вы используете плиточный шоколад, то его необходимо отдельно растопить на водяной бане.
  4. Затем стоит растопить сливочное масло, добавив в него жидкий шоколад или какао-порошок.
  5. Данную смесь вливаем к желтковой субстанции и взбиваем с помощью миксера в течение пяти минут.
  6. Перед использованием крема необходимо, чтобы он загустел при комнатных условиях.

Приготовление сливочного крема

Максимально быстро и просто готовится сливочный крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы он получился густой, со сливочным вкусом, необходимо использовать сливки жирностью более 25%. Также предварительно их необходимо остудить в холодильнике или морозильной камере. Для приготовления этого вкусного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки следует взбить в глубокой емкости до загустения.
  2. При постоянном помешивании, необходимо постепенно добавлять в сливочную массу ванилин и сахарную пудру. Взбивать сливочный крем необходимо до образования устойчивых пиков.

Приготовление масляного крема

Этот крем достаточно прост в приготовлении, а благодаря сливочному маслу имеет нежный и мягкий вкус. В данном рецепте крема для трубочек из слоеного теста сгущенное молоко вполне заменяется на обычное коровье. Для приготовления масляного кремапонадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно масло рекомендуется размягчить, а после взбить вместе с сахарной пудрой в однородную массу.
  2. Затем, следует постепенно добавить сгущенное молоко, при этом постоянно помешивая.
  3. Вкусный крем для трубочек из слоеного теста будет готов тогда, когда из данной массы получится воздушная и однородная консистенция.

Несладкие начинки

Нейтральный вкус слоеного теста позволяет экспериментировать с различными несладкими ингредиентами. Такие варианты отлично подойдут для корпоративных застолий или пикника. В качестве несладкой начинки для трубочек из слоеного теста лучше всего подходят грибные, мясные и рыбные. Также в этот вариант закуски добавляют различные сыры, паштеты и морепродукты. Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов.

Например, для простого варианта начинки для трубочек из слоеного теста подойдут следующие продукты: печеночный паштет, лук, морковь, пастернак, тушенный в собственном соку. Все ингредиенты взбиваются блендером и заправляются перцем и солью.

Удачным вариантом для закуски являются мягкие и творожные сыры, смешанные со слабосоленой или копченой рыбой, чесноком, зеленью, а также орехами и вареными яйцами.

Помимо этого, вкусную несладкую начинку можно сделать из отварных морепродуктов, чеснока и авокадо. Все ингредиенты измельчаем в блендере и начиняем трубочки.

Слоеные трубочки “Морковка”

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмар – 100 г;
  • паприка в молотом виде;
  • горсть муки;
  • майонез;
  • куриные яйца – 3 шт. ;
  • зелень укропа;
  • молотый перец, соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, затем режем на небольшие полоски.
  2. Эти полосы обваливаем с двух сторон в молотой паприке, затем наматываем на конус в виде спирали. Будущие трубочки ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
  3. Пока готовится основа, предлагаем перейти к приготовлению закуски. Для этого предварительно очищаем кальмара, после чего окунаем его в кипящую воду всего на 30 секунд. Далее достаем, остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
  5. Крабовые палочки следует также мелко нарезать.
  6. Данные продукты смешиваем вместе с майонезом, солью и специями.
  7. Чтобы наполнить начинкой слоеные трубочки, переложите заготовку в целлофановый пакет, сделайте с угла надрез и аккуратно наполните каждую “морковку”.
  8. Каждую трубочку следует украсить пучком свежего укропа и выложить на блюдо.

Стоит заметить, что в качестве начинки для данной закуски подойдет любой другой салат.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут готовы к употреблению только после того, как они наполнятся начинкой. Лучше всего начинять десерт с помощью кондитерского мешка с насадкой или шприца, где можно будет при легком нажатии выдавить необходимое количество крема в пресный конус.

В случае если под рукой не оказалось данных приспособлений, то их легко можно заменить простым полиэтиленовым мешочком. Для этого, начинку следует переложить в пакет, отрезать уголок и слегка надавливая, переложить необходимое количество в трубочку.

Небольшие хитрости в приготовлении

  • Чтобы крем для трубочек из слоеного теста быстрее и легче взбивался в густую пену, венчики миксера кладут в морозильную камеру.
  • По желанию, в начинку можно добавить капельку коньяка или ликера, что придаст десерту неповторимый вкус и аромат. Особенно это сможет оценить взрослая аудитория.
  • Чтобы трубочки из слоеного теста не потеряли внешний вид, начинять их заранее стоит. Лучше это сделать перед подачей на стол.
  • Чтобы такой десерт выглядел еще более красивым и аппетитным, сверху его можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, молотым арахисом, измельченными сухофруктами. Помимо этого, слоеные трубочки можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с белковым кремом – Рецепты – Домашний

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст. л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см. Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги. Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке. Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета. Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу. Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки. Фото: Domashniy.ru Если у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

Трубочки с белковым кремом из слоеного теста рецепт


Слоеные трубочки с белковым кремом – Рецепты – Домашний

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

Еще по теме: Те самые заварные кольца с кремом из СССР>>

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.Фото: Domashniy.ru

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.Фото: Domashniy.ru

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.Фото: Domashniy.ru

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.Фото: Domashniy.ru

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.Фото: Domashniy.ru

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки. Фото: Domashniy.ruЕсли у вас нет кондитерского мешка, его можно сделать своими руками: сверните бумагу для выпечки, чтобы получился конус, и надрежьте у самого основания.

domashniy.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом -пошаговый рецепт с фото

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем – задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в “кулёчек” (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное – это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

kulinaroman.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом

Я пока не оценила прелесть готовки слоеного теста дома — ты его месишь-катаешь пять часов, а потом все съедается за десять минут, и… что это было, хочу еще!! И снова пять часов месишь-катаешь. Убиться можно. Домашнее слоеное — только по особым случаям, но ни как не на трубочки-пятиминуточки.

Так что тут будет по большей части рецепт итальянской меренги и выпечка-сборка самих трубочек кустарными средствами без спец.форм. Если у тебя нет термометра, в начинку можно сделать швейцарскую меренгу вместо итальянской — в ней белки тоже проходят тепловую обработку, и становятся безопасными, чтобы есть просто так без выпечки.

Ингредиенты:

  • Пласт готового слоеного теста, бездрожжевого
  • Белки — 80 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Сахарная пудра — на посыпку

Крема из этого количества ингредиентов хватило на 9-10 трубочек.

Пропорции белок:сахар здесь — 1:3. Как ты уже знаешь, из статьи о французской меренге, чем больше сахара, тем плотнее меренга, и тем больше ее получается — логично ж? Будешь снижать количество сахара — увеличивай пропорцию, чтобы хватило на то же самое количество трубочек.

Приготовление:

Заранее подготовим формочки, если у тебя нет правильных железных. Берем картон а4, без покрытия, краски, блесток и другой радости, разрезаем пополам по горизонтали — должны получиться прямоугольники 21х15 см, и сворачиваем в кулечек, как бабушки для семечек. С толстого края скрепляем степлером.

Обрезаем все, что торчит — широкий конец делаем более округлым, хвостик сбоку — поменьше, а мелкую пипку на противоположном конце обрезаем до 1см в диаметре — чтобы воздух циркулировал.

Обматываем их фольгой, кончики загибаем внутрь с обоих сторон. Каркас из картона будет хорошо держать форму, и их хватит на несколько выпечек. Но если планируешь печь часто — все же купи железные формы, я не уверена, что эти в один прекрасный момент не загорятся прямо в духовке.


0. Достаем слоеное тесто из холодильника за 1-1.5 часа  до выпечки. Если вдруг оказалось, что у тебя слоеное дрожжевое, то смотри за ним, чтобы не начало распухать прямо в пакете (плюс ему нужно будет время на расстойку перед выпечкой, чтобы быть пышным, но я с таким не делаю трубочки, так что не буду угадывать, сколько и куда)

1. Ставим духовку нагреваться на 200°С — она должна быть хорошо прогрета, чтобы трубочки получились пышными и хрустящими.

У нас магазинное тесто уже около 3мм толщиной, поэтому я его не раскатываю, а режу сразу. Если у тебя оно толстое — раскатай его хорошенько до 2-3мм.

Аккуратно разрезаем тесто с помощью ножа для пиццы, или обычным острым ножом, но не тянем его как дедка за репку, а продавливаем сверху, чтобы не деформировать пласт. Полоски должны быть шириной 2.5-3 см, режем по короткой стороне (много коротких полосок, а не мало длинных).

2. Наматываем тесто на конусы с нахлестом в ∼5 мм, и выкладываем хвостиком вниз, чтобы он не торчал огромной шапкой после выпечки. Плюс смотри, чтобы тесто не выходило за края широкой стороны конуса, иначе ее придется оттуда выколупывать, и ломать заготовку.

3. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до румяности. Охлаждаем на решетке, и только потом, аккуратно проворачивая, снимаем тесто с конусов, чтобы не повредить форму.

Кстати, меня все еще мучает вопрос, почему одни конусы получаются нормальными, а другие похожи на пружинку или провод от советского телефона… и как это избежать — тоже не понятно. В следующий раз попробую смазать краешек водой, может прилипнет получше.


Меренга. Нюансы:

В чем смысл брать белок комнатной температуры? Яичный белок по сути — это связь альбумина и воды, и при взбивании меренги мы эту связь физически разбиваем. Так вот — белок комнатной температуры это делает быстрее и проще, чем из холодильника. Но для ускорения той же реакции, мы можем добавить чуть-чуть соли (лимонной кислоты, винного камня).

Смотри, что тебе проще. По канонам, это делается на белках комнатной температуры без соли и кислоты.

Для любой меренги важно иметь мощный миксер — взбивать придется долго, и некоторые экземпляры либо сгорают, либо тупо не могут добиться нужной консистенции, сколько ими не машешь.

Плюс — важна чистота мисочек — в них не должно быть жира — для этого я протираю миску и венчик спиртом.

Плюс в белок не должен попасть желток. Поэтому каждый белок я сначала отделяю в чистую кружечку, а потом — в общую миску. Даже капля желтка не должна попасть — не помню где, но где-то читала, что в желтках содержится вещество, которое препятствует взбиванию белка на уровне молекул. То ли это делает лецитин, то ли еще какая зараза, сейчас не вспомню. Найду — напишу.

Да, белок с желтком можно взбивать вместе на бисквит, но хорошей правильной структуры для меренги ты можешь не добиться.


4. Для итальянской меренги берем пропорцию белок:сахар 1:3. Воды — чтобы растопить сахар, она потом все равно вся выпарится, так что чуть больше — не проблема, просто будешь дольше ее выпаривать. Сироп нужно довести от 117°С до 124°С — чем выше температура, тем плотнее будет меренга.

Ставим вариться сироп — в небольшой ковшичек насыпаем сахар (240 гр.), заливаем водой (80 гр.) и ставим на низкий (3-4 из 9) нагрев. Нагрев минимальный, чтобы кристаллы сахара растворились равномерно, и потом не являлись центрами кристаллизации в перенасыщенном растворе. Периодически помешиваем.

5. Как только сироп начнет закипать — увеличиваем нагрев (8 из 9), и доводим до 120°С. Больше не помешиваем, и периодически смазываем стенки кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать кристаллики сахара, которые там образуются, и могут запустить кристаллизацию.

6. Параллельно с сиропом обрабатываем белки. Для начала, нам нужно разрушить связь альбумина и воды. Для этого мы на минимальной скорости миксера болтаем белки (80 гр.) до появления пузырьков на поверхности.

7. Как только появились пузырьки, и сироп достиг 110°С, увеличиваем скорость миксера до средне-высокой (4.5 из 6), и взбиваем, пока весь объем белков не превратится в пену.

Если белки взбились, а сироп еще не готов — ставим миксер на минимальную скорость, и продолжаем мешать, пока сироп доходит.

Если сироп уже готов, а белки не взбились — добавь в сироп чайную ложечку воды, чтобы сбавить температуру, и дать еще покипеть.

8. Как только сироп и белки дошли до нужного состояния — белки полностью превратились в пену, а сироп нагрелся до 120°С, вливаем сироп толстой струйкой в белки, все продолжаем взбивать на средне-высокой скорости (4.5 из 6)

Льем по стенке чаши, стараясь не попадать на венчик, чтобы он не растянул сироп в сахарные нити. Взбиваем, пока меренга не остынет до 30-35°С. Меренга должна получиться плотная, но мягкая, с уверенным птичьим клювом.

«Уверенный птичий клюв» — это когда ты берешь меренгу на венчик, она тянется за ним таким вот клювиком, и потом этот клювик не подчиняется гравитации >..< То есть ты можешь его крутить-вертеть, он не потеряет форму (или незначительно), но точно не будет падать вниз и загибаться лентой.

9. Выкладываем меренгу в кондитерский мешок, и наполняем трубочки.

10. Если остались бракованные заготовки из теста — крошим одну в мелкую крошку, и обмакиваем в нее торчащий крем — чтоб было по феншую, и не мазать окружающих. Если бракованных нет — можно окунуть в кокосовую стружку/молотые орешки, или оставить так.

11. Сверху посыпаем сахарной пудрой с помощью ситечка.

Enjoy!


А если вдруг у тебя осталась лишняя меренга, то из нее можно сделать вкуснейшие безешки — добавь в них орешки/кокосовую стружку — можно посыпать снаружи, а можно вмешать пару горстей в саму меренгу, и будут безумно-безумно вкусные печеньки! Сушить в духовке при температуре 90°-100°С, 60-90 минут, в зависимости от размера безе.

mumi-slasti.ru

Слоёные трубочки с белковым кремом рецепт с фото на Webspoon.ru

Трубочки с нежным белковым кремом

Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за вкуснейшими корзинками с повидлом и кремом! А когда крем оказывался ещё и только приготовленным… Этот нежнейший крем не содержит жиров, поэтому сам по себе очень воздушный и лёгкий, он отлично держит форму, что позволяет украшать ним торты и начинять пирожные.

Те, кто стараются обходить стороной сырые яйца, могут быть спокойны. Во время соединения белков с горячим сиропом, они полностью прогреваются, поэтому этот крем абсолютно безопасен для вашего здоровья. Из данного количества ингредиентов получается около 15 трубочек среднего размера.

Как приготовить “Слоёные трубочки с белковым кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.

Шаг 2 Ссылка

Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.

Шаг 3 Ссылка

На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.

Шаг 4 Ссылка

Отделите желтки от белков.

Шаг 5 Ссылка

Смажьте желтками трубочки.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.

Шаг 8 Ссылка

Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.

Шаг 9 Ссылка

Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.

Шаг 11 Ссылка

Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!

Шаг 12 Ссылка

В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.

Шаг 13 Ссылка

Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.

Шаг 15 Ссылка

Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.

Шаг 16 Ссылка

Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!

webspoon.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт — Вкусо.ру

2 февраля 2020

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT45M45 минут

Время подготовки:

PT15M15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: