Суп крем из брокколи и шпината: Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Епифанова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов948

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

500 г

Замороженный шпинат

300 г

Сливки 10%-ные

250 мл

Репчатый лук

2 головки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды.

Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

2Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

3Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше — тем лучше, т. к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.

4Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.

5Приятного аппетита! При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

Совет к рецептуБрокколи можно и просто отварить, но тогда капуста приобретет нежелательный буроватый оттенок, который выглядит неаппетитно. При приготовлении в пароварке она не теряет свой первоначальный цвет.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, сливочное или другое, на котором вы обычно жарите. По вкусу можно добавить в суп мяту (на стадии измельчении в блендере), картофель, зеленый горошек или отварной нут (на стадии тушения). Вместо добавления сыра в суп, можно приготовить сырные шарики и подать суп с сырными шариками.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

И правда, вкус восхитительный, правда я добавила зубочек чеснока перед блендером. Огромное спасибо за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Какой сыр нужно использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

Есть прекрасный диет-вариант этого супа: сливки кокосовые 200 гр (или обычные, можно менее жирные, но с кокосовыми этот суп более экзотичней) и 600 гр или броколи или шпината (броколи лучше как-то.), вода на усмотрение. Варите просто броколи в воде, солите, добавляете в конце сливки и пюрируете блендером. Все в одной кастрюле.

ОтветитьПожаловаться

0

Ольга, а заведите свой рецепт на сайте.

ОтветитьПожаловаться

0

А вы злая

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из брокколи | Домашняя кулинария

Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых

рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций

  • Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кабачки молодые — 500-600 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сухарики, свежая зелень — по желанию, для  подачи

Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту

Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.

Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.

Нарезать грубые стебли капусты брокколи

Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.

Нарезать лук, чеснок и кабачки

Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.

Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи

Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.

Добавить кабачки и залить водой

Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.

Добавить соцветия брокколи

Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.

Подготовить шпинат

Добавить шпинат в овощной веганский суп.

Добавить шпинат в суп с брокколи

Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.

Поджарить сухарики крутоны для топинга

Овощи сварились.

Овощи готовы, слить и сохранить бульон

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Пробить овощи блендером в пюре

Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.

Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов

По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).

Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками

Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.

Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками

У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.

Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом

Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.

Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты
  • Лук, крупно порезать, 1 шт
  • Масло Оливковое Экстра Вирджин, 2 ст.
    л.
  • Чеснок, порезать, 3 зубчика
  • Брокколи, разделить на мелкие соцветия, 700 гр
  • Шпинат, 200 гр
  • Сыр Пармезан, натереть, 2 ст.л.
  • Перец черный, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Йогурт греческий обезжиренный, 2 ч. л.
  • Лук зеленый, мелко порезать, 1 шт

Способ приготовления: 

1. Готовим овощной бульон. Почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей, зелень. В кастрюлю с холодной водой добавить порезанные овощи и очищенный чеснок, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец (не нужно чрезмерно солить и перчить, так как этот бульон — основа нашего супа).  Варить примерно 20 мин (овощи должны быть мягкими). 

2. Пока бульон готовиться, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить предварительно порезанный лук. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавить брокколи и шпинат свежий или мороженный и протушить вместе с луком и чесноком еще 15 мин, пока брокколи не станет мягкой.   
3. Снять с огня, посыпать Пармезаном и приправить черным перцем
4. Далее взбить в блендере, добавлять овощной бульон для необходимой густоты. 
5. Полученную смесь поместить в кастрюлю и довести до кипения, посолить при необходимости. 
6. Разлить по тарелкам, добавить 1 чайчную ложку греческого йогурта к каждой порции и украсить мелко порезанным зеленым луком. 
 

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

Доброго настроения!
Как вы поняли,меня «засосала» бельгийская кухня,чему я совсем не сопротивляюсь.
Представляю наивкуснейший!
лёгкий суп-пюре!
Если говорить честно,то я не ожидала такого результата!Приготовила маленькую кастрюльку для себя…Но муж распробовал,и на завтра заказал ещё!
Угощайтесь!
Большое спасибо автору Леший с сайта Кулинар.ру.

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
шпинат 150 г
морковь 1 шт
лук-порей 1 шт
бульон овощной/вода 600 мл
сливки 100 мл
масло сливочное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7.

Добавляем шпинат.Можно свежий,можно и замороженный.
Пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
Добавляем бульон или воду.
Варим после закипания минуты 3-5.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Даём настояться супу минут 15.
Сервируем с гренками или свежим хлебом.

Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом.
И как коментировала автор рецепта,хочется кусочком хлеба собрать всё с тарелки.
И это чистая правда!!!Суп меня поразил и покорил!Теперь буду готовить его часто!

Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-крем овощной с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп-крем овощной купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

132 руб / шт 132 132

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Суп вкусный,а главное полезный. Очень хороший состав-овощи и сливки. Он легкий и довольно вкусный. Любителем здоровой пищи вполне подойдёт.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,8 г, жиры 3,7 г, углеводы 4,9 г; 60,1 ккал

Состав: капуста брокколи быстрозамороженная, шпинат быстрозамороженный, капуста цветная быстрозамороженная, картофель свежий, сливки м. д. ж. 33 %, лук репчатый свежий, горох зелёный свежемороженый, соль пищевая, чеснок свежий. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, кунжут, злаки, содержащие глютен, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 300 г

Крем-суп из брокколи и шпината с греческим йогуртом

Этот рецепт Тощий крем-суп из брокколи со шпинатом готовится менее чем за 30 минут и требует всего одну кастрюлю! Это легкий, освежающий и полезный суп, которым можно наслаждаться круглый год. Идеально подходит как для лета, так и для зимы!

Если вам нравятся простые рецепты супов, попробуйте мой белый куриный перец чили и мой суп быстрого приготовления с куриной лапшой!

Домашний крем-суп из брокколи и шпината

Новый год наполнен множеством решений — лучше питаться, больше спать и заниматься спортом.Я честолюбив, поэтому пытаюсь победить все три — начиная с , ем лучше . Этот крем-суп из брокколи — именно то, что вам нужно! Этот полезный, легкий и освежающий суп со шпинатом, брокколи, чесноком и греческим йогуртом обязательно понравится всей семье. Кроме того, не нужно молоко или сливки, и все это готовится всего в одной кастрюле!

Что такое суп из брокколи и шпината?

Этот ярко-зеленый суп имеет ту же консистенцию, что и крем-суп из брокколи , но без молока и густых сливок.Для аромата я добавила чеснок, лук, сыр пармезан и свежий перец.

Но как этот суп получается таким сливочным без густых сливок и молока? тонн овощей и немного куриного бульона! Суп завершается небольшим количеством греческого йогурта. Это супер полезный чистый суп, который превратит ежедневное употребление овощей в удовольствие!

Основные ингредиенты

Это простой рецепт супа из брокколи состоит из простых и полезных ингредиентов. Этот суп, богатый клетчаткой и витаминами, содержит 4 чашки брокколи и 4 чашки шпината.Это примерно 2 чашки овощей на порцию !

Кроме того, все готовится в одной кастрюле , что облегчает уборку. (Не беспокойтесь о том, чтобы полностью нарезать лук. Он превратится в пюре вместе с супом в блендере.)

Все, что вам нужно для приготовления крем-супа из брокколи, это: оливковое масло первого холодного отжима , лук , чеснок , брокколи , куриный бульон с низким содержанием натрия , свежий шпинат 0 месан 0 Par

3 ,4

соль , перец и простой греческий йогурт .

Подавайте с дополнительной ложкой греческого йогурта, нарезанной петрушкой или зеленым луком и хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу!

Как приготовить крем-суп из брокколи и шпината

  1. Для начала обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле. Добавить чеснок и готовить одну минуту.
  2. Добавьте нарезанную брокколи и готовьте 10 минут.
  3. Добавить бульон и варить еще 5-10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Снимите с огня, добавьте шпинат и варите, пока он не увянет. Перемешайте с сыром пармезан и перцем.
  5. Слегка охладить суп, затем двумя порциями добавить суп в блендер. (Если у вас есть погружной блендер, вы можете сделать это в кастрюле). Пульсировать до густой и однородной массы (около 1-2 минут на партию). Добавьте 1 столовую ложку греческого йогурта в каждую порцию (всего 2 столовые ложки) и перемешайте.
  6. К подайте , разлейте суп из брокколи по тарелкам и украсьте греческим йогуртом, зеленым луком или петрушкой, свежим молотым перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Хранить оставшийся крем-суп из брокколи охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозьте этот суп из брокколи в герметичном, пригодном для замораживания контейнере или пластиковом пакете на срок до 6 месяцев.
  • Разогрейте суп из замороженного или охлажденного в средней кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется и не закипит.

Вот еще рецепты простых супов!

Никогда не пропустите!  В вашей жизни должно быть больше быстрых и простых рецептов, таких как этот запеченный картофель фри? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Крем-суп из брокколи и шпината с греческим йогуртом

Сливочный крем-суп из брокколи и шпината. Приготовление занимает менее 30 минут и занимает всего одну кастрюлю!

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 столовая ложка лук грубо нарезанный
  • 2 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 4 чашки брокколи стебли удалены, грубо нарезаны
  • 2 1/2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 чашки шпинат
  • 2 столовая ложка сыр пармезан измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовая ложка греческий йогурт
  • греческий йогурт для украшения при желании

Пищевая ценность

Крем-суп из брокколи и шпината с греческим йогуртом

Количество на порцию

Калорий 142 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14 1000004 9G 140003

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 2 мг 1%

натрий 141 мг 6%

Калий 592 мг 17%

углеводов 10G 3%

волокна 3G

13%

сахар 2G 2%

белок 8G 16%

Витамин A

68%

109%

Кальций 119 мг 12% 119 мг 12% 9000 мг

Железо 2 мг 11%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Очень зеленый рецепт супа из брокколи | Майкл Чиарелло

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта брокколи

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 чашка (1/4 дюйма) нарезанного кубиками лука

1/2 чашки (1/4 дюйма) нарезанного кубиками сельдерея

Серая соль

Свежемолотый черный перец

2 чайные ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна

5 стаканов куриного бульона или консервированного слабосоленого куриного бульона

2 чашки упакованного шпината

2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры

1 чашка густых сливок или пахты (если используете пахту, разрежьте цедру лимона пополам)

Крем-суп из брокколи и шпината | Ежедневное яблоко Марка

Суп из брокколи и шпината кажется слишком полезным на вкус. Однако будьте уверены… Хотя этот суп богат витаминами, минералами и антиоксидантами из брокколи и зелени, вкус получается насыщенным и сытным.

Глубина вкуса достигается за счет обжаривания брокколи, лука-шалота и чеснока перед пюрированием с костным бульоном и горстью свежего шпината. Это само по себе делает густой и сливочный суп, поэтому добавлять цельные сливки или кокосовое молоко необязательно (хотя и вкусно).

В супе едва заметен аромат шпината. Он здесь потому, что это мощный зеленый цвет, а также потому, что шпинат придает супу ярко-зеленый цвет, который более аппетитен, чем обычный тусклый зеленый цвет супа из брокколи.

Этот сливочный, успокаивающий суп — вкусный способ получить здоровую порцию зелени и овощей.

Количество порций: от 4 до 6

Время на кухне: 1 час

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи (2 фунта) 900 г
  • 1/3 стакана масла авокадо Primal Kitchen® (80 мл)
  • 1 лук-шалот, нарезанный кусочками
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных на кусочки
  • ½ чайной ложки соли (2. 5 мл)
  • 5 чашек костного бульона (или куриного бульона) (1,2 л)
  • 2 чашки (или горсти) свежих листьев молодого шпината (475 мл)
  • Дополнительно: От ½ до 1 чашки жирного консервированного кокосового молока или цельных сливок (от 120 до 240 мл)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400ºF/204ºC.

Срежьте соцветия брокколи со стеблей.* Нарежьте соцветия на мелкие кусочки и смешайте с луком-шалотом, чесноком, маслом авокадо и солью. Разложите брокколи на двух противнях с бортиками.Запекайте 30 минут, перемешивая один раз через 20 минут, пока брокколи не станет мягкой и не подрумянится по краям.

*Совет к рецепту: оставьте стебли брокколи для закусок или салатов. Очистите, нарежьте и ешьте в сыром виде.

В мощном блендере измельчите смесь брокколи, лука-шалота и чеснока с костным бульоном и шпинатом до получения однородной массы.

Налейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Медленно вмешайте кокосовое молоко или цельные сливки, если хотите. Варить до горячего состояния.

Суп можно поставить в холодильник на ночь и осторожно подогреть.

об авторе

Почтовая навигация

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Крем-суп из брокколи и шпината

В холодную погоду нет ничего лучше чашки вкусного супа. Суп может быть любой комбинацией овощей, мяса или рыбы, приготовленных в жидкости. Супы могут быть густыми, жидкими, гладкими или с кусочками, и хотя большинство супов подаются горячими, некоторые из них подаются холодными. Этот суп приобретает сливочную консистенцию благодаря пюрированию и имеет красивый оттенок зеленого.Его основными ингредиентами являются брокколи и шпинат; первичные источники лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск ВМД или замедлить ее прогрессирование. Брокколи также является источником витамина С, а шпинат и морковь содержат витамин А, который также полезен для здоровья глаз.

 

 

Что понадобится для щедрой сервировки 4:

1 ½ фунта брокколи

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (1/4 дюйма)

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (1/4 дюйма)

3 зубчика чеснока, измельчить

1 большая морковь, нарезанная кубиками (1/4 дюйма)

Соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна (или ½ чайной ложки сушеных)

5 чашек консервированного слабосоленого куриного бульона

2 чашки свежих листьев шпината в упаковке

2 чайные ложки натертой лимонной цедры (с 1 лимона)

½ стакана густых сливок (по желанию)

*Домашние гренки (по желанию)

Сметана или крем-фреш (по желанию)

Инструкции:

Снимите соцветия со стеблей брокколи и отложите в сторону.Снимите жесткую внешнюю кожу со стеблей и обрежьте волокнистые концы. Нарежьте стебли вдоль на ломтики толщиной около ½ дюйма, а затем поперек на кусочки толщиной ½ дюйма.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до средне-слабого и приправьте солью и перцем. Медленно варите овощи до мягкости, около 10 минут. Держите огонь на низком уровне, чтобы овощи готовились, не приобретая цвет.

Добавьте тимьян и перемешайте.Добавьте стебли брокколи, нарезанную кубиками морковь и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте, не накрывая крышкой, около 3 минут. Добавьте соцветия и продолжайте варить, пока они не станут очень мягкими, еще около 5 минут, когда смесь снова закипит.

Тщательно пюрировать суп в блендере небольшими порциями. Добавляйте в каждую партию немного свежего шпината и немного цедры лимона, когда будете пюрировать. (Суп можно приготовить до этого момента, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до одного дня или заморозить на срок до одного месяца. )

Когда суп будет готов к подаче, верните суп в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.Вмешайте сливки. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем. Суп можно подавать с гренками и/или ложкой сметаны или крем-фреш.

*Домашние гренки: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте старый французский хлеб большими кубиками и положите в большую миску. Сбрызните кубики оливковым маслом, солью, перцем и хлопьями красного перца. Хорошо бросьте. Выложите кубики хлеба на противень и запекайте около 15 минут.

Идеи и варианты : Для строго вегетарианской версии используйте только оливковое масло, замените куриный бульон овощным бульоном и не добавляйте сливки.Не хотите делать свои собственные гренки — используйте свой любимый вариант, купленный в магазине. Добавьте немного кайенского перца, хлопьев перца или острого соуса. Также можно посыпать горячий суп тертым сыром.

Рецепт сливочного супа из брокколи и шпината | Рецепт супа.

Крем-суп из брокколи и шпината готовится из полезных для здоровья ингредиентов за 20 минут. Он очень питательный, насыщенный и сливочный — идеальное лакомство для вас и вашей семьи зимой.Идеальный рецепт детоксикации и очищения. Ура!

Хотите добавить в свой рацион полезные овощи? Это идеальный рецепт, который можно приготовить для ваших детей и заставить их есть здоровые овощи.

Очень сливочный и вкусный суп из брокколи и шпината не только вкусный, но и отличается от обычного томатного супа! P.S. Вы даже можете удивить своих гостей! *подмигнул*

Чтобы сделать его еще полезнее, я добавила в суп грецкие орехи. Грецкие орехи не только придают дополнительный сливочный вкус, но и повышают питательную ценность!

Немного подготовки и этот суп станет всеобщим любимцем.

Польза брокколи:
Польза от употребления шпината:
  • Большая часть углеводов в шпинате состоит из клетчатки, которая невероятно полезна.
  • Шпинат богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению и предотвращает запоры.
  • Шпинат — отличный источник многих витаминов и минералов. Он содержит витамины А, С, К1, фолиевую кислоту, железо и кальций.

Приготовься!
  • Удалите стебли шпината и тщательно промойте их.Бланшируйте его в кипящей воде в течение 2-3 минут.
  • Бланшируйте цветки брокколи в воде в течение 5-7 минут.
  • Мелко нарезать одну луковицу и 6-7 стручков чеснока.

Крем-суп из брокколи и шпината похож на объятие в тарелке. Очень утешительный, вкусный и самое лучшее в этом супе то, что он очень полезен. Пищевая ценность намного выше, чем у других обычных супов.

Для этого рецепта я использовал шпинат, выращенный в домашних условиях, который не содержит органических и химических веществ. Яй, как это удивительно.Благодарен за этот свежий продукт. Начнем с рецепта.

Ищете больше зимних рецептов? Проверьте это.

Для лучшего видео-рецепта посмотрите этот

Приятной кулинарии!

Распечатать рецепт

Рецепт сливочного супа из брокколи и шпината | Рецепт супа.

Насыщенный, сливочный и очень полезный суп из брокколи и шпината просто незаменим этой зимой.Насыщенный питательными веществами, этот суп — идеальный рецепт для угощения ваших детей. Смешайте его с грецкими орехами и брокколи и подавайте своей семье.

инструкции

  1. Вымойте шпинат и выньте стебель. Бланшируйте его в воде около 2 минут. Держите это в стороне.

  2. Удалите стебель брокколи и промойте его. Бланшировать в той же воде 6-7 минут. Держите это в стороне.

  3. В сосуде или кадхае нагрейте масло. Сюда же добавить нарезанный лук и чеснок. Потушить некоторое время. Как только он станет прозрачным, добавьте бланшированный шпинат и брокколи.

  4. Готовьте в течение минуты.Теперь добавьте грецкие орехи и готовьте еще минуту.

  5. Теперь добавьте воды, чтобы все овощи и грецкие орехи сварились вместе. Накройте его и оставьте на медленном огне на 5 минут.

  6. Однажды остынет. Смешайте это с помощью ручного блендера. Сделать суп какой-то консистенции. Это должно быть смешано гладко.

  7. Теперь в другом кадхаи возьмите масло, майда и приготовьте его в течение минуты. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте закипеть. Вылейте это в смешанный суп.

  8. Снова разогрейте суп на газу и на этот раз добавьте соль и молотый черный перец. Если хотите, можете даже добавить хлопьев чили.

  9. Дать покипеть еще 2 минуты.

  10. Подавать горячим. Украсить жареными соцветиями брокколи, свежими сливками и грецкими орехами.Посыпать свежемолотым порошком черного перца и подавать.

Примечания к рецепту

  • Отрегулируйте перец и соль по вкусу.
  • При подаче можно полить чесночным маслом для придания пикантности.
  • Также можно регулировать количество шпината и брокколи.

Родственные

О Дивья Гаттани Ратхи

Пищевой блогер, который любит создавать простые вегетарианские рецепты. Люблю создавать плоские макеты и работать влиятельным лицом в социальных сетях.

Суп из брокколи, шпината и картофеля в медленноварке

Суп из брокколи, шпината и картофеля в мультиварке

Легкий сливочный суп из брокколи, шпината и картофеля, приготовленный в медленноварке. Идеальный ужин в любой день недели и веселое дополнение к планам на День Святого Патрика!

Если вы подписаны на меня в Instagram или Snapchat, возможно, вы недавно что-то заметили… и если вы не подписаны на меня, вы должны это сделать! Мы наконец-то сделали нашу св.Пряничный домик ко Дню Патрика! Это было так весело. И большой беспорядок… но оно того стоит! Я купила набор для пряничного домика в декабре, и мы так и не дошли до него, поэтому он все еще лежал без дела в ожидании подходящего момента. Вы все еще можете найти наборы пряничных домиков на Amazon, например этот (полностью без арахиса — в отличие от большинства других!!), или сделать свой собственный, если вы заинтересованы в создании собственного дома лепрекона. Еще есть время! И всегда есть следующий год!

Это совершенно случайно, но каждый раз, когда я добавляю что-то в корзину на своем компьютере и у меня включен звук, я забавляюсь.Я получаю странное удовольствие от звука цифровых предметов, которые комкают и выбрасывают. Это только мне кажется, или вы тоже находите это забавным?

Мы только что посмотрели «Спектр» и «Безумный Макс: Дорога ярости». Я ожидал, что мне действительно понравится Spectre со всеми похвалами, которые он получил от стольких людей. Нам понравилось, но мы не любили это. Последний определенно был лучше. Не поймите меня неправильно… это было хорошо и определенно хорошо сделано, но «Безумный Макс» нам нравился гораздо больше. Я знаю, когда фильм хорош, когда мне удается бодрствовать на протяжении всего фильма.Наверное, это довольно грустно говорить, но для меня это признак хорошего фильма, поскольку он способен удерживать мое внимание. Это был экшн от начала до конца. Скажу точно не для всех, но если вы любите боевики в постапокалиптическом мире, то вам обязательно стоит попробовать.

Обычно я делюсь добавками, соусами и т. д. перед приготовлением рецепта, но мне не терпелось поделиться этим забавным супом! Так что супер вкусные домашние гренки будут позже. Следите за ними, потому что они вам обязательно понадобятся для всех ваших сливочных супов и салатов… или для закусок!

Как раз к празднику св.Ужин в День святого Патрика… ЗЕЛЕНЫЙ СУП! Серьезно, хороший зеленый суп… приготовленный еще проще в мультиварке! Бросьте все первым делом с утра и возвращайтесь к ароматному ужину! Практически никакой суеты!

Очень легкий сливочный суп из брокколи, шпината и картофеля, приготовленный в медленноварке. Этот простой, но ароматный суп станет идеальным ужином в любой день недели и забавным дополнением ко всем вашим планам на день Святого Патрика, добавляя ярких красок празднику!

Обязательно включите этот крем-суп из брокколи, шпината и картофеля в свои планы на ужин!



Суп из брокколи, шпината и картофеля в мультиварке

Легкий сливочный суп из брокколи, шпината и картофеля, приготовленный в медленноварке. Идеальный ужин в любой день недели и веселое дополнение к планам на День Святого Патрика!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Мультиварка

Порции: 4 плюс

  • 1 C красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 C желтый лук, нарезанный
  • 2 1/2 C соцветия брокколи
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 ч.л. 1/2 C куриного бульона*
  • 5 унций шпината
  • Сметана по желанию
  • Гренки с чесноком и травами по желанию
  • В чашу медленноварки на 5-6 литров добавьте картофель, лук, брокколи, чеснок, соль, перец и куриный бульон.Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в ​​течение 8 часов.

  • По истечении первоначального времени приготовления добавьте молодой шпинат и продолжайте готовить еще 30 минут.

  • Смешивайте смесь для супа порциями или используйте погружной блендер. Пюрировать до однородности.

  • Подавать теплыми со сметаной и гренками.

  • Суп можно хранить в холодильнике или заморозить на потом.

Рецепт рассчитан примерно на 4-6 порций.* Овощной бульон можно заменить куриным бульоном. Оригинальный рецепт из . Выпечка от Рэйчел .

Предметы, используемые в этом рецепте:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сливочный суп-пюре из шпината и брокколи (но не на основе сливок)

В холодные месяцы суп мне нравится гораздо больше. Я жажду его на обед, когда мне холодно. А так как я почти все время сижу дома, я люблю уютно поесть на диване с Томасом.Не говоря уже о том, как легко просто разогреть суп. Можете ли вы сказать, что я действительно люблю суп в эти дни?

Этот крем-суп из брокколи для меня — классика. Суп из брокколи может показаться не очень вкусным, но вам просто нужно довериться мне. Хорошо. Не позволяйте названию сбить вас с толку, хотя он суперкремовый, он не на кремовой основе. Этот рецепт не содержит молочных продуктов, если вы не решите добавить сыр в конце.

Еще несколько вещей, которые мне нравятся в этом супе:

  • Хорошо замораживает – идеально подходит для объедков (даже несмотря на то, что у меня остатки не надолго ;))
  • Это очень здорово
  • Можно сделать в блендере!

Крем-суп из шпината и брокколи (но не на основе сливок)

Прежде чем мы перейдем к делу, позвольте мне выделить несколько ингредиентов, чтобы доказать вам, насколько это полезно для здоровья ;).У нас есть лук-порей, авокадо, шпинат, брокколи, чеснок и даже лимон. Этот суп полон продуктов, которые вы, вероятно, не едите все вместе в обычный день, поэтому вы получаете бонусные баллы за добавление всех этих полезных овощей в свой рацион.

Ингредиенты

Оливковое масло
Лук-порей
Чеснок
Брокколи
Свежий тимьян
Соль и перец
Овощной бульон
Молодой шпинат
Авокадо
Мускатный орех
Лимон
Миндаль

*сыр манчего или пармезан (по желанию)

Хорошо, вот рецепт.

Этап 1

В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло.

Этап 2

Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут.

Этап 3

Добавьте брокколи и тимьян; Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Этап 4

Добавьте бульон и увеличьте огонь до сильного, чтобы все закипело.

Этап 5

Добавьте шпинат и мускатный орех и перемешивайте, пока шпинат не завянет, 2–3 минуты.

Этап 6

Добавьте нарезанный авокадо и снимите с огня.

Этап 7

С помощью погружного ручного блендера, блендера или кухонного комбайна (возможно, вам придется работать партиями) превратите суп в пюре, разбавив дополнительным бульоном или водой, если он слишком густой на ваш вкус.

Этап 8

Добавьте цедру и сок лимона.

Этап 9

Посыпьте поджаренным миндалем и сыром (по желанию) и подавайте!

Примечания к рецепту
Блендер

Я использую свой блендер Vitamix несколько раз в неделю, а летом иногда ежедневно, когда мне хочется смузи. Это достойная инвестиция для вашей кухни. Мощный блендер, такой как витамикс, делает этот суп очень сливочным.

Поджаренный миндаль

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посыпать этот суп кусочками поджаренного миндаля.Они добавляют такую ​​прекрасную текстуру. Я также рекомендую сыр, если вы можете есть молочные продукты.

Суп из шпината и брокколи

Адаптировано из Рэйчел Рэй

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Очень полезный, вкусный суп!


  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука-порея, белая и светло-зеленая часть, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 небольшой кочан брокколи, нарезанный (все вместе, со стеблями!)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 12 унций молодого шпината
  • 1/2 авокадо, нарезанный
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Нарезанный миндаль, поджаренный на сухой сковороде на среднем огне
  • Тертый сыр манчего или пармезан

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Я использовала свой витамикс, и все туда влезло одной порцией. Серьезно, дети, вы должны инвестировать в одну из этих вещей. Я ТАК рад, что сделал это после долгих лет ожидания.

Обязательно добавьте миндаль или поджарьте его! Они придают такой глубокий вкус и потрясающую текстуру! И, конечно же, не отказывайтесь от сыра (если вы едите молочные продукты). Дух.

Не пропустите лимон. Он осветляет все вкусы и сохраняет свежий вкус, а не слишком зеленый, если вы понимаете, о чем я.

Наслаждайтесь этими старыми фотографиями 2016 года, когда я впервые опубликовал этот пост.

Крем-суп из шпината и брокколи

Магазин почты

Включите JavaScript для просмотра контента

Родственные

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.