Сливочный крем рецепт для эклеров: Эклеры со сливочным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Эклеры со сливочным кремом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Эклеры со сливочным кремом (этап 1)


250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.


Эклеры со сливочным кремом (этап 2)


Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.


Эклеры со сливочным кремом (этап 3)



Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.


Эклеры со сливочным кремом (этап 4)


Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.


Эклеры со сливочным кремом (этап 5)



В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.


Эклеры со сливочным кремом (этап 6)



Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.


Эклеры со сливочным кремом (этап 7)



Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.


Эклеры со сливочным кремом (этап 8)



Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.


Эклеры со сливочным кремом (этап 9)

Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра с ванилью
100 г
Сливки 20-22% 100 мл


Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.


Эклеры со сливочным кремом (этап 10)



Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.


Эклеры со сливочным кремом (этап 11)


Сахарная пудра с ванилью
20 г


Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.



Эклеры со сливочным кремом

Всеми любимые заварное пирожное с красивым названием эклеры стали очень популярной выпечкой не только детей, но и взрослых. Своим нежным и волшебным вкусом они всех очаровали и завоевали всеобщее признание. Встречайте, любите и пробуйте, нежный и вкусный десерт со сливочным кремом.

Представляем базовый рецепт воздушных эклеров. Несмотря на кажущуюся сложность готовить профитроли с заварным сливочным кремом в домашних условиях не трудно, для этого нужно следовать четкой инструкции и знать общие принципы.

Заварные эклеры со сливочной начинкой

Сначала вскипятить примерно 250 мл воды, добавить к кипятку масло, соль и вновь довести до кипения. Просеять муку прямо в кастрюлю с водой и перемешать. В результате должно получиться однородное тесто плотной консистенции, которое будет легко отставать от стенок посуды

Далее, вбить яйца в отдельную миску и перемешать, а затем, взбитые яйца частями добавляйте, примерно по 1-2 столовые ложки за раз, при этом каждый раз тщательно перемешивайте тесто. Все пропорции, приведённые в рецепте рассчитаны на отборные яйца крупных размеров, если Вы будете использовать более мелкие, то возможно понадобится еще.

В итоге у нас должно получится умеренно мягкое, но тем временем густое тесто, которое будет держит форму. Переложите готовое тесто в плотный полиэтиленовый пакет или же кондитерский шприц

Выдавливайте тесто на противень, предварительно застелив пекарской бумагой, в виде не больших колбасок, при этом отделяйте тесто мокрыми руками.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течении 30 минут. В это время, выпечка должно заметно подняться. Затем выключите духовку и оставьте их внутри ещё на 10-15 минут, чтобы они немного не осели.

А для крема необходимо будет тщательно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками указанное в ингредиентах.

На выходе, у нас должен получится густой и нежный крем. Переложите его в холодильник для дальнейшего использования, а тем временем приступим начинять порядком остывшие пирожные.

Наполнять заварные эклеры следует с помощью кондитерского шприца, при этом делая надрезы с одного бока и вкладывать туда остывший крем.

По завершению, эклеры со сливочным кремом посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте их желательно охлажденными

Эклеры со сливочным кремом — как приготовить эклеры, рецепт заварных со сливочным кремом — УНИАН

Такие эклеры – невероятное лакомство, перед которым просто невозможно устоять!

Рецепт эклеров со сливочным кремом / фото ua.depositphotos.com

Эклеры с нежным кремом – это замечательное лакомство для сладкоежек. Такие продолговатые заварные пирожные со сливочным кремом будут невероятным сладким дополнением к чаю или ароматному кофе.

Эклеры со сливочным кремом

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Для крема

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 70 г

В кастрюлю с толстым дном влить воду. Добавить сливочное масло и положить кастрюлю на огонь. Растворить масло в кипящей воде.

Читайте такжеНежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусностиВсыпать муку в кипящую воду и быстро перемешать, чтобы образовалась гладкая масса без комочков. Дать тесту немного остыть.

Затем по одному ввести в тесто яйца, после каждого интенсивно перемешивая. Должна получиться вязкая, однородная масса, немного блестящая.

Ложкой или с помощью кулинарного мешка выложить на противень эклеры на расстоянии друг от друга 3-4 см. Отправить их в духовке при температуре 190-200°С и выпекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 175°С и оставить в духовке еще 15-20 минут. Эклеры подрумянятся. Достать пирожные из духовки.

Приготовление крема. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения густого крема.

Разрезать эклеры ножом и начинить взбитыми сливками. Или, если есть кондитерский шприц, можно воспользоваться им для наполнения эклеров. Перед подачей к столу эклеры можно посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с творожно-сливочным кремом

  • Мука — 130 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 3-4 шт.

Для крема

  • Таворожный сыр — 200 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Довести до кипения воду. Добавить соль, сливочное масло и довести все до кипения еще раз. Затем снять кастрюльку с огня и всыпать муку. Быстро перемешать все, пока не получится однородное тесто. Дать ему немного остыть.

Как приготовить эклеры со сливочным кремом / фото ua.depositphotos.com

Далее ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто ложкой или лопаткой. При этом третье яйцо лучше взбить в отдельной миске и по одной столовой ложке добавить к тесту. Если понадобится, таким же образом ввести еще одно яйцо. Тесто в итоге должно получиться достаточно мягкое, но хорошо держать форму.

С помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки отсадить тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 30 минут. Готовые эклеры остудить на решетке.

Приготовление крема. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и творожную массу, взбить все до однородности.

Наполнять эклеры кремом можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

к оглавлению ↑

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют “мокрым безе” и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити – технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

к оглавлению ↑

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

к оглавлению ↑

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

к оглавлению ↑

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком – это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

к оглавлению ↑

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции (“как жирная сметана”), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

к оглавлению ↑

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

к оглавлению ↑

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

к оглавлению ↑

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

рецепты и варианты приготовления с фото

Такое пирожное, как эклер, наверное, одно из тех блюд, которые придутся по вкусу любому. Чем же эта миниатюрная сладость заслужила любовь и признание всего мира?

Слово «эклер» в переводе с французского значит «молния, вспышка». По одной из догадок, это название досталось лакомству за свойство моментально увеличиваться в размерах.

Пирожные эклеры просто отличить по форме: продолговатой, даже вытянутой. Это блюдо из заварного теста, запекаемое в форме палочек длиной около десяти сантиметров. Классический эклер наполнен сладким кремом. Снаружи пирожные покрыты глазурью, порой посыпаны десертными добавками: вафельной крошкой, орехами и т. д.

Рецепт домашних эклеров со сливочным кремом

Для приготовления эклеров понадобится:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль.

В итоге должно получиться примерно 18 — 20 пирожных (все зависит от их размера).

Приготовление эклеров

  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кладем сливочное масло и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь. Насыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (потребуется всего 2 — 3 минуты). Снимаем с плиты.
  3. В полученное тесто добавляем молоко. Оно послужит для теста охладителем и снизит его температуру до необходимой. Теперь можно вводить яйца.
  4. Яйца нужно добавлять строго по одному, после чего перемешивать. Нужно следить за консистенцией получаемого теста. Иногда количество яиц может быть разным: больше или немного меньше. Последнее лучше сначала разбить в отдельную посуду и вводить в тесто понемногу, буквально по чайной ложечке. Тесто должно быть кремообразной консистенции, если набрать в ложку немного и приподнять, оно должно вытекать из нее. Именно вытекать или даже тянуться, а не выливаться, как вода.
  5. Используя шприц, формируем эклеры и кладем на противень, заранее смазав подсолнечным маслом. Специального пергамента для запекания не требуется.
  6. Разогреваем духовку до 200 — 220 градусов и запекаем около 15 минут. Если эклеры получились крупными, то для выпекания понадобится чуть больше времени, около 20 минут.
  7. Готовые изделия заполняем заранее приготовленным кремом, используя кондитерский шприц, и покрываем глазурью.

Варианты рецептов сливочного крема для эклеров

Пирожные, наполненные сливочным кремом, имеют высокую калорийность. Однако это не повод от них отказываться. Такое лакомство прекрасно подойдет на десерт, придется по вкусу детям и сластенам постарше.

Эклеры со сгущенкой лучше всего сочетаются с ароматным чаем или горячим кофе. Потому что эти пирожные очень сладкие. Готовые эклеры требуют хранения в холодном месте. Хотя вероятность того, что это лакомство останется на следующий день после чаепития, очень мала. Неважно, сколько их съедаешь, все равно хочется взять еще.

Классический вариант начинки: крем патисьер

Для приготовления сливочного крема для эклеров понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа8
  • мука – 40 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • желтки куриных яиц – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 130 мл.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить сливочный крем для эклеров патисьер:

  1. Добавляем ванилин в молоко и перемешиваем. Подогреваем на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит, сразу уменьшаем огонь. Нельзя позволять образовываться пенке.
  3. Муку просеиваем с кукурузным крахмалом. Взбиваем яйца с желтками, добавляем в них муку и крахмал, еще раз взбиваем. Если делать это с помощью миксера, следует установить его на среднюю мощность. Тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, заливаем кипяченое теплое молоко ко взбитым яйцам и желткам.
  4. Крем процеживаем с помощью сита и заливаем его в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и взбиваем крем теперь уже венчиком до загустения. Продолжаем подогревать еще около двух минут, затем снимаем с огня и еще разок хорошенько взбиваем.

Крем со сгущенным молоком

Даже дети способны приготовить эклеры с начинкой из сливочного крема. Для этого понадобится смешать только пару ингредиентов. Такой крем подходит еще и для бисквитного торта.

Для приготовления сливочного крема для эклеров со сгущенкой понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 250 г.

Приготовление крема со сгущенным молоком:

  1. Для приготовления такого крема масло должно быть размягченным. Не нужно его растапливать, достаточно заранее вынуть из холодильника. Тщательно взбиваем масло с помощью блендера.
  2. Когда масло побелеет, понемногу начинаем вливать сгущенное молоко и тут же перемешиваем. Сгущенка используют уже готовую, вареную.
  3. Начинка готова, можно наполнять пирожные.

Воздушный крем

Благодаря рецепту сливочного крема для эклеров даже не имея в запасе особых кулинарных познаний, можно приготовить праздничные и очень вкусные эклеры. Процесс довольно прост, а компоненты легкодоступны.

Для приготовления приготовьте:

  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное (жирность не менее 80 %) – 180 г;
  • 1 яйцо;
  • сливки (25 % жирности и выше) – 200 мл.

Приготовление воздушного сливочного крема для эклеров:

  1. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром.
  2. Сливки надо сначала разогреть, но не доводить до кипения. Смешиваем их со взбитым яйцом и с сахаром. Затем, не останавливая взбивание венчиком, ставим кастрюлю с полученной массой на небольшой огонь. Масса будет становиться густой по мере нагревания.
  3. Можно насыпать немного ванилина или ванильного сахара для придания аромата.
  4. Полученную массу оставляем, чтобы она остыла. В это время взбиваем сливочное масло добела.
  5. Финальный шаг в процессе приготовления крема: соединяем масло с остывшей смесью, взбиваем с помощью миксера, пока она не станет невесомой и легкой. Сладкая начинка готова, теперь можно заполнять ею пирожные.

Белковый крем для эклеров

Для разнообразия можно попробовать приготовить белковый крем. Если сравнить его со стандартным заварным, он получается, как облачко, более воздушным и легким. Попробовав кусочек эклера с таким кремом, можно сразу ощутить, как он просто тает во рту. Время приготовления — около 20 минут.

Самое сложное в этом рецепте – пока масса нагревается на водяной бане, безостановочно миксером перемешивать ее таким образом, чтобы она заваривалась одинаково и равномерно. Такой крем подходит к вафлям и бисквитным коржам.

Для приготовления потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа.

Приготовление белкового крема:

  1. Осторожно отделяем белки от желтков. Выливаем их в металлическую миску (это обязательное условие).
  2. Помещаем на водяную баню и потихоньку, на малой скорости, взбиваем.
  3. Спустя примерно минуту начинаем добавлять сахар: засыпаем его тоненькой струйкой. Переключаем миксер в режим большой скорости. Примерно через 10 минут смесь станет гуще, приобретет привлекательный блеск. Как только она станет вязкой, убираем миску с водяной бани. Крем готов, можно наполнять им пирожные.

Сливочный крем с добавлением маскарпоне

Понадобятся:

  • сливки (жирность выше 30 %) – 350 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • ванильный сахар (можно ванилин) – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Сливки взбиваем с ванильным и обычным сахаром до кремовой консистенции.
  2. Маскарпоне взбиваем в отдельной посуде и аккуратно, не переставая помешивать, добавляем его к сливочной смеси.
  3. Тщательно размешиваем все до однородного состояния.

Творожно-сливочный крем

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/3 стакана сливок.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема для эклеров:

  1. Творог перед приготовлением необходимо протереть сквозь сито или взбить блендером в однородную пасту.
  2. Затем добавить сахарную пудру, сливки, цедру лимона и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать.
  3. Снова взбивать до образования однородной воздушной сливочно-творожной массы.

Мы рассмотрели несложные рецепты эклеров со сливочным кремом (фото готовых пирожных представлены в статье). На выбор несколько видов крема, каждый из которых можно приготовить сравнительно быстро. Такие пирожные обязательно придутся по вкусу сладкоежкам. Калорийность эклеров со сливочным кремом 250 — 400 ккал, все зависит от рецепта.

Эклеры с нежным сливочным кремом: рецепт с фото

Предлагаю вам побаловать себя чудесным лакомством – эклерами со сливочным кремом. Рецепт приготовления эклеров совсем не так сложен, как многим кажется, а полученный результат приятно удивит вас и ваших гостей. Для начинки вы можете использовать любой другой крем на свой вкус, и все же рекомендую попробовать вариант на основе сливок и сыра Маскарпоне – такой сливочный крем получается густым, поэтому им очень удобно начинять эклеры. А его восхитительно нежный вкус и легкая текстура прекрасно сочетаются с воздушным заварным тестом. Думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления эклеров:

  • масло сливочное – 95 граммов;
  • мука – 230 граммов;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • соль – щепотка.

Для приготовления сливочного крема:

  • сыр Маскарпоне – 255 граммов;
  • сахарная пудра – 105 граммов;
  • сливки (22%) – 110 мл.

Как приготовить эклеры

В невысокой кастрюле или чашке вскипятим стакан воды (250 мл), добавим нарезанное кубиками сливочное масло, соль и доведем полученную смесь до кипения повторно. Добавим просеянную муку и аккуратно все перемешаем. У нас получилось плотное, но при этом однородное тесто, которое не прилипает к стенкам посуды.

Яйца перемешаем в другой посуде и небольшими порциями – ложка за ложкой, постепенно добавим их к тесту (после каждой порции тщательно перемешиваем). Яйца я брала крупные, отборные, так что если у вас будут небольшие яйца сорта C2, можете смело добавить еще одно.

На заметку: не спешите выбрасывать скорлупу от яиц, сначала прочитайте статью про пользу яичной скорлупы.

Включим духовку на 210 градусов и продолжим процесс приготовления.

Хорошо перемешанное тесто выложим в кондитерский мешок или шприц. Противень или форму покроем пергаментом, смажем его слегка маслом и выдавим тесто из мешочка небольшими порциями любой формы (у меня продолговатые), оставляя между ними небольшие промежутки.

В нагретую духовку ставим противень с эклерами примерно на полчаса.

Пока эклеры выпекаются, займемся приготовлением сливочного крема. Для этого нам нужно взбить сыр Маскарпоне, постепенно добавляя в него сладкую пудру и сливки. Крем у нас получился густым, но при этом очень нежным.

Посуду с кремом уберем на некоторое время в холодильник.

Пока охлаждается крем, достаем из духовки подрумянившиеся эклеры и тоже даем им немного остыть.

После чего каждый надрезаем сбоку по центру, но не до конца! Осторожно раскрывая эклер, наполняем его сливочным кремом.

Проделав эту операцию со всеми эклерами, укладываем их красиво на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Заварные эклеры со сливочным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

В народе эклеры – это пирожные, которые делаются из заварного теста. Имеют они продолговатую форму. Чаще всего их наполняют заварным или масляным кремом.

Сложность Средняя

Ингредиенты

для теста:
для крема:
  • масло сливочное

    200 г

  • молоко сгущенное вареное

    1 банка

  • молоко сгущенное

    3 ст.л.

  • коньяк

    2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Смешать в кастрюле молоко и воду, положить сливочное масло и варить 7 минут на тихом огне. Выключить огонь и всыпать в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Мешать содержимое кастрюльки, пока не получится кусок теста, отстающий от стенок.
  • Переложить остывшее тесто в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости, вводя по одному яйца. Тесто должно получиться глянцевым. Переложить его в кондитерский мешок, противень застелить специальной бумагой и выдавить тесто полосками.
  • Готовить эклеры в духовке 10 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Убавить температуру до 175, и готовить еще 10 минут. Приготовить крем: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда крем будет однородным.
  • Смешать вареное сгущенное молоко с маслом и взбить на маленькой скорости. Добавить в крем коньяк, сгущенное молоко и еще раз взбить. Готовые и охлажденные пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Заварные эклеры со сливочным кремом выложить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Эклер со взбитыми сливками и шоколадом — Кулинарный имбирь

Заварное тесто с начинкой из взбитых сливок с сахаром и шоколадом. Шоколадные эклеры со взбитыми сливками — замечательная французская выпечка.

Шоколадный эклер — моя любимая выпечка на все времена. Когда мы росли в Англии, недалеко от того места, где мы жили, была пекарня, и этот рецепт был таким, каким они были раньше.

Конечно, взбитые сливки — нетрадиционные, кондитерские сливки такие, но опять же, это то, как их подавали в пекарне и что мне очень понравилось.

Эклеры начинаются с заварного теста (произносится как «башмак»). Приготовить совсем не сложно, но готовится уникальным способом. Выпечка на самом деле делается на сковороде на огне, затем выкладывается на противень и выпекается.

Они действительно являются трифтом идеального укуса. Сначала получается хрустящая корочка из шоколада, а затем тесто до кремовой начинки из взбитых сливок. Это не очень сладкий десерт. Вы можете настроить его по своему усмотрению (см. Параметры ниже).

Опции

Мне нравится использовать 70% шоколад, при желании можно использовать и молоко. Взбитые сливки подслащены, но вы можете попробовать их и добавить больше сахара.

Если вы пробовали эти шоколадные эклеры со взбитыми сливками или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, какими они оказались, в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 столовые ложки (57 грамм) несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ стакана (118 мл) воды
  • ½ стакана (74 грамма) универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, взбитые
  • 3/4 стакана (177 мл) жирных сливок, холодные
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 4 унции (115 граммов) 70 или 72% темного шоколада, измельченного на кусочки

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить масло, сахар и воду.Перемешивайте, пока масло и сахар не растают, и доведите до кипения. №
  2. Снять с огня, интенсивно помешивая деревянной ложкой или венчиком, всыпать муку и соль. Продолжайте помешивать и готовьте, пока смесь не начнет отделяться от стенок сковороды и не станет похожа на картофельное пюре. Снять с огня.
  3. Добавьте одно яйцо и взбивайте, пока яйцо не станет однородным. Повторите то же самое с другим яйцом, пока смесь не превратится в блестящую гладкую пасту. Дать немного остыть на сковороде.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C, установив решетку в центре духовки.
  5. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге 10 линий шириной 3 дюйма на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы тесто не касалось чернил.
  6. Выложите охлажденную смесь для выпечки в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма (13 мм). Выдавите 3-дюймовые (7 ½ см) длинные кондитерские изделия на противень, следуя линиям, толщиной около 1 дюйма (2 ½ см).
  7. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F / 190 ° C и выпекайте еще 5-6 минут до образования пышной и золотистой корочки.Время будет варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  8. Вынуть из духовки, переложить на решетку для полного остывания.
  9. В миску добавьте взбитые сливки (или воспользуйтесь настольным миксером). Взбить взбитые сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования твердых пиков.
  10. Перелейте крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
  11. Когда выпечка остынет, проделайте 2 отверстия на нижней стороне выпечки. Налейте крем в каждое отверстие, чтобы заполнить полость теста.Не перелей. Вы почувствуете, как он наполняется в вашей руке. Повторите со всеми. Вы также можете разрезать выпечку вдоль и положить крем между ними.
  12. Добавьте шоколад в широкую стеклянную миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 15 секунд, помешивая, пока не растает. Обмакните верхнюю часть пирожных в растопленный шоколад, давая стечь излишкам, и выложите их на противень. Охладите, чтобы полностью остыть, и установите шоколад.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1 эклер
Количество на порцию Калорий 442 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 57 мг Натрия 43 мг Углеводы 52 г Волокна 4 г Сахар 39 г Белки 5 г

Еще рецепты шоколада:

Рецепт десерта: эклеры с кремовой начинкой в ​​шоколаде

Этот восхитительный французский десерт так прекрасен; возможно, из-за того, что это заставляет нас чувствовать себя очень парижскими, когда мы балуемся ими, или, может быть, просто потому, что это такое простое тесто, которое несет в себе такое богатое угощение.В любом случае, мы не можем насытиться! Вроде побочного продукта профитроля, в котором используется то же тесто « pate au choux », наши эклеры делают еще один шаг вперед со своей сливочно-шоколадной начинкой. Этот рецепт отлично подходит, если вы хотите произвести впечатление на гостей (или на свою семью), и, хотя он может показаться устрашающим, мы обещаем вам, что он не готов принимать много комплиментов, потому что все будут в восторге от них!

Шоколадные эклеры

, получается 18

Состав

Кондитерские изделия:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан универсальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Шоколадный соус:

  • 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Шоколадная начинка:

  • 2 стакана цельного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чашка полусладкого или горько-сладкого шоколада, бритого, плавленого
  • 2 1/2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Проезд

  1. Начните с приготовления крема и доведите молоко до кипения в средней кастрюле.
  2. В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и муку.
  3. Налейте в желтки половник горячего молока, чтобы они темперировались и не готовились, постоянно взбивая. Постепенно влейте оставшееся горячее молоко, продолжая помешивать.
  4. Когда все молоко смешается, процедить яичную смесь обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Взбивайте 1-2 минуты, затем добавьте растопленный шоколад до полного растворения.
  5. Налейте сливки в миску и поставьте на ледяную баню, чтобы они больше не готовились.Продолжайте помешивать, чтобы смесь оставалась гладкой.
  6. Используя термометр для конфет, отслеживайте температуру, пока она не достигнет 140 ° F, затем добавьте нарезанное масло кубиками и непрерывно помешивайте до однородной массы.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой (непосредственно касаясь поверхности, чтобы на поверхности крема не образовывалась пленка) и поставьте в холодильник, пока не остынет.
  8. Разогрейте духовку до 425º F и поместите решетки в середину духовки. Выстелить 1-2 противня пергаментной бумагой.
  9. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль и доведите до кипения.Снимите с огня и всыпьте сразу всю муку, постоянно помешивая, пока она хорошо не смешается.
  10. Верните на огонь и готовьте, помешивая, пока тесто не станет блестящим и гладким на ощупь, а на дне сковороды не останется тонкая пленка муки. 5-7 минут.
  11. Переложите тесто в миксер или кухонный комбайн и по одному замешивайте яйца. Взбивайте, пока все не смешается и смесь не станет густой и глянцевой.
  12. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок и выложите тесто на пергаментный противень полосками размером 1 × 5 дюймов.Убедитесь, что между ними есть пространство, так как они будут растекаться.
  13. Слегка проведите вилкой по тесту для равномерного выпекания.

    Дополнительно: кисть с мытьем для яиц. (1 взбитое яйцо.)

  14. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем, не открывая дверцу, выключите огонь и дайте эклерам постоять еще 10 минут.
  15. Выньте из духовки, проделайте отверстие в каждой стороне теста, чтобы пар вышел, и дайте ему полностью остыть.
  16. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок с маленьким наконечником и отложите в сторону.
  17. Установите пароварку, поместив жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой, заполненной водой на 2-3 дюйма, на средний огонь.
  18. Влейте шоколадную стружку, жирные сливки, ванильный экстракт и соль и перемешайте, пока не растает.
  19. Возьмите каждое тесто и окуните его в шоколадную глазурь. Затем аккуратно влейте шоколадный крем в каждый эклер, стараясь не перелить его слишком сильно.
  20. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Рецепт адаптирован из «Использовать настоящее масло

»

слойки и эклеры с кремом | Выпечка короля Артура

  • Перед тем, как начать: обратите внимание, что рецепт теста состоит из 12 слоеных сливок ИЛИ от 20 до 24 эклеров.Рецепты начинки (взбитые сливки и сливки) рассчитаны на 12 пирожных каждая. Рецепт глазури щедрый на 2 дюжины эклеров. Если вы хотите просто сбрызнуть эклеры глазурью, разрежьте шоколад и сливки пополам.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите сковороду с огня и сразу всыпьте муку, энергично помешивая.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Как приготовить кондитерский крем

    Автор Кай Амеден

  • Верните сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться по сковороде ложкой; это должно занять меньше минуты.

  • Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Перелейте смесь в миксер и по одному взбивайте яйца; Сначала оно будет выглядеть свернувшимся, но когда вы добавите последнее яйцо, оно станет гладким.После добавления последнего яйца взбивайте не менее 2 минут.

  • Для слоеного крема: Используя обильно наполненную ложку для печенья или ровную ложку для маффинов, капните густое тесто на подготовленные противни в 3–4 столовых ложках. Разместите насыпи на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть их расширение.

    Для эклеров: Используя кондитерский мешок, разложите тесто на 5-дюймовые поленья диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма. Если у вас нет кондитерского мешка, поместите пакет для сэндвичей в стакан, скатывая его край над ободом, чтобы удерживать его на месте.Выложите тесто в пакет. Отрежьте 1 угол пакета, сделав надрез размером 1/2 дюйма. Выдавите тесто на противень через отверстие в углу.

  • Выпекайте выпечку в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Не открывайте дверцу духовки, пока выпекается выпечка.

  • Достаньте выпечку из духовки.Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого и верните их в духовку на 5 минут, чтобы вышел пар. Положите их на решетку, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, разделите их пополам, чтобы получились верхняя и нижняя части; расщепление и воздействие воздуха на центры поможет предотвратить их намокание.

  • Чтобы сделать кремовую начинку: Вылейте сливки в миксерную чашу и начните взбивать их на высокой скорости (используя насадку для взбивания миксера, если она у вас есть).Постепенно всыпайте сахар по мере взбивания сливок. Взбивайте, пока не станет жестким, но будьте осторожны, чтобы не взбить слишком сильно; крем по-прежнему должен выглядеть гладким.

  • Наполните нижние половинки слоек взбитыми сливками, затем замените их верхушками. Посыпьте кондитерским сахаром и подавайте.

  • Для приготовления начинки éclair: Приготовьте свою любимую кремовую начинку для выпечки; см. советы ниже для наших фаворитов.Вам понадобится около 3 стаканов начинки.

  • Выложите начинку в ракушки для эклеров.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколадную стружку или кусочки со сливками в миску или мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте на слабом огне (или в микроволновой печи), пока крем не станет очень горячим.

  • Снимите с огня и перемешивайте, пока шоколад не растает, а глазурь не станет однородной.Выложите ложкой на эклеры, разложив до краев. Подавать немедленно.

  • Рецепт лучших домашних шоколадных эклеров

    Это лучшие домашние шоколадные эклеры, которые у вас когда-либо были. Это оригинальный французский рецепт! Легкий и воздушный Pâte à Choux с начинкой из супер-сливочного шоколадного крема и восхитительным шоколадным ганашем.

    Шоколадные эклеры — это классика французской кухни, которая невероятно вкусна. Это легкое и воздушное заварное тесто Pâte à Choux, наполненное шоколадно-кремовой начинкой и глазированное шоколадным ганашем.

    Это точно не самый простой рецепт, но я сделал для вас подробное пошаговое руководство по приготовлению шоколадных эклеров с множеством фотографий и видео. Так что, пожалуйста, не бойтесь попробовать этот рецепт. Я знаю, что приготовление шоколадных эклеров может быть пугающим, но если вы будете внимательно следовать инструкциям, вы овладеете этим рецептом!

    Если вы, как и я, любите французскую выпечку, обратите внимание на мои рецепты круассанов, крем-брюле и шоколадного суфле. Все они сделаны на французском языке, полностью переведены на английский язык и измерены в чашках и граммах.

    Как приготовить шоколадно-кремовую начинку для шоколадных эклеров

    Начните с начинки, потому что она должна остыть не менее 1-2 часов, но лучше всего на ночь. В средней миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.

    Доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне и варите около 2 минут, постоянно помешивая.

    Медленно вмешайте около ½ стакана (120 мл) горячего молока в яичные желтки, чтобы он медленно нагрелся.Перемешайте, пока не станет однородным и полностью смешанным. Этот метод гарантирует, что ваши яичные желтки постоянно нагреваются. Если бы яичные желтки были слишком быстрыми и слишком горячими, вы бы получили яичницу-болтунью.

    Затем медленно вылейте подогретую яичную смесь в кастрюлю. Постоянно взбивайте.

    Варить 1-2 минуты, пока начинка не станет густой и похожей на пудинг. Постоянно взбивайте.

    Снимите сковороду с огня и перемешайте шоколад и соль до получения однородной массы и полностью перемешайте в течение 1-2 минут.

    Вылейте шоколадно-кремовую начинку через сито с размером ячеек 6 дюймов (15 см) в миску и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте масло и перемешайте. Лучше всего, если вы разрежете масло на несколько кусочков и добавляете по одному в начинку.

    Накройте шоколадный крем полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корки. Охладите как минимум на 1-2 часа или на ночь.

    Приготовление шоколадно-кремовой начинки для кондитерских изделий в первый раз может оказаться сложной задачей.Вам нужно почувствовать правильную консистенцию. Недостаточное приготовление приводит к получению слишком жидкого кондитерского крема, который невозможно разлить. Переварка приводит к поджариванию и расслоению теста. Поэтому следите за фотографиями, чтобы увидеть, как выглядит требуемая консистенция, и внимательно следите за каждым шагом.

    Как приготовить

    Pâte à Choux (Заварное тесто)

    Сделать заварное тесто не так сложно, как вы думаете, хотя вам нужно быть осторожным, чтобы не пережарить или недоварить тесто. Но я предоставил подробные пошаговые фотографии ниже, чтобы вы были уверены в процессе.

    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, масло, сахар и соль на среднем или сильном огне.

    Когда закипит, всыпать муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варить примерно 2-3 минуты, пока на дне сковороды не начнет образовываться пленка. Не бойтесь, если мука будет выглядеть комковатой, когда вы начнете перемешивать муку с масляной смесью. Это нормально, см. Фото ниже.

    Через 2–3 минуты приготовления он будет выглядеть как на фото ниже.Тесто компактное и комковатое, но в основном слипается. Вы можете видеть, что на дне сковороды есть пленка из теста. Не счищайте это. Пусть как есть.

    Для облегчения очистки кастрюли просто налейте в кастрюлю теплую воду и каплю жидкости для посуды и дайте постоять, пока пленка не пропитается и ее можно будет легко удалить со дна.

    Перелейте в большую миску и дайте остыть примерно 2 минуты. Затем добавьте в тесто первое яйцо и перемешайте.Взбивать будет довольно сложно, тесто отделится и превратится в комковатую массу. Не паникуйте, это абсолютно нормально. Просто продолжайте взбивать, пока он не соберется. Перед добавлением второго яйца освободите венчик от теста.

    Добавьте второе яйцо. В этот момент тесто должно выглядеть так:

    Тесто снова разделится, просто продолжайте взбивать, чтобы оно собралось. Перед добавлением третьего яйца освободите венчик от теста.

    Добавьте третье яйцо.На данный момент тесто должно выглядеть так:

    И снова тесто разделяется, но при взбивании собирается вместе. Перед добавлением четвертого яйца освободите венчик от теста.

    Добавьте четвертое яйцо. На данный момент тесто должно выглядеть так:

    Тесто снова разделится и сойдется. Это все нормально. Как вы можете видеть на фотографиях, тесто становится более гладким с каждым добавленным вами яйцом.

    В конце концов, тесто будет очень липким и достаточно твердым, чтобы удерживать жесткий пик, как вы можете видеть на фотографии ниже.

    Перелейте Choux в кондитерский мешок со звездообразным наконечником (я использовал наконечник Wilton 1M). Самый простой способ залить тесто в кондитерский мешок с установленным стартовым наконечником — это положить кондитерский мешок на высокий стакан. Перекрыть кондитерский мешок по сторонам стекла примерно на 4 дюйма (10 см). Затем с помощью шпателя заполните пакет примерно на ½ до максимума & frac23; полный, что вы можете скручивать концы, и тесто не выскакивает из верхней части кондитерского мешка во время обработки.

    Выстелите два противня пергаментной бумагой и приклейте немного теста ко всем 4 углам, чтобы зафиксировать бумагу.В противном случае он будет двигаться во время прокладки трубопровода.

    Нарежьте десять полосок длиной около 4 дюймов и шириной ½ дюйма (10×1,5 см) на 2 подготовленных противня с достаточным промежутком между ними (около 2–3 дюймов) и покрутите кончик.

    Прижмите кончик влажными пальцами, чтобы он не стал слишком коричневым и не обгорел.

    В небольшой миске смешайте яйцо и воду и перемешайте. Слегка нанесите кистью на каждый эклер.

    Выпекайте по одному противню за 30-35 минут, пока эклеры не станут воздушными и золотисто-коричневыми.Свою выпекала 33 минуты. Не открывайте духовку во время выпечки, иначе эклеры разрушатся. . Я серьезно. Не заглядывайте в духовку, пока выпекается заварное тесто. Это причина номер один для коллапса Pâte à Choux.

    Выпекайте их достаточно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми и воздушными. Каждая минута важна . Убедитесь, что вы не достали их из духовки слишком рано, потому что через 25 минут они уже слегка подрумянятся.

    Вы знаете, когда заварное тесто готово, когда звук становится глухим при стуке по дну.

    Дайте эклерам остыть в течение 30 минут, затем разрежьте пополам по горизонтали. На фото ниже вы видите, что они полностью пустотелые.

    Налейте шоколадный крем в кондитерский мешок и налейте на дно эклеров. Сверху на начинку выложить верхушки эклеров.

    Для шоколадного ганаша поместите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску. В микроволновой печи густые сливки для взбивания, пока они не станут очень горячими, и варить на медленном огне 1-2 минуты.Полить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Размешайте до однородности, и шоколад полностью растает.

    Для получения суперглянцевого покрытия, как на моих фотографиях, вы можете добавить в ганаш ½ столовой ложки кукурузного сиропа. Это не оригинальный французский, но мне нравится, насколько блестящая глазурь с кукурузным сиропом. Кукурузный сироп не является обязательным. Дать постоять около 10 минут.

    Положите шоколадные эклеры на решетку, аккуратно положите шоколадный ганаш (примерно 1 столовая ложка ганаша на эклер) поверх эклеров и дайте ему высохнуть.

    Устранение распространенных проблем с заварным тестом

    Почему у меня сломалось заварное тесто?

    Недостаточное приготовление теста : Готовьте заварное тесто в течение 2–3 минут, пока оно не начнет образовывать пленку на дне формы. Тесто плотное и держится на этом этапе. Если вы готовите его короче, тесто будет слишком влажным, жидким и не сохранит форму после смешивания с яйцами. Заварное тесто не так сильно поднимется и не рухнет после того, как вы достанете его из духовки.

    Использование яиц неправильного размера. : Я использовал большие яйца для рецепта. Не покупайте очень большие яйца, иначе вы столкнетесь с теми же проблемами, что и недовариванное тесто.

    Открытие дверцы духовки во время выпечки : Никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Нет причин заглядывать внутрь духовки, пока ваши эклеры запекаются. Если открыть дверцу, в духовку поступит прохладный воздух, а изменение температуры приведет к разрушению не полностью испеченных эклеров.Pâte à Choux необходимо пропечь и высушить, чтобы выдержать перепады температуры.

    Приготовление эклеров : Выпекайте их достаточно долго, пока они полностью не пропекутся и не будут казаться пустыми при ударах по дну. Свою выпекаю 33 минуты. Каждая минута важна . Убедитесь, что вы не вынимаете их из духовки слишком рано только из-за коричневого цвета. Через 25 минут они уже слегка подрумянятся. СОВЕТ : Поместите дополнительный термометр в духовку, чтобы убедиться, что у вас правильная температура.Это спасло меня во многих ситуациях.

    Почему мое заварное тесто слишком сухое?

    Переваривание теста : Убедитесь, что вы не готовите заварное тесто дольше, как описано. Если вы будете варить тесто слишком долго, оно станет рассыпчатым и слишком жестким. Из сухого теста Pâte à Choux получаются сухие эклеры.

    Слишком много муки в тесте : Если вы воспользуетесь кухонными весами, вы избавитесь от этой проблемы. Если вы выпекаете в чашках, обязательно разровняйте муку ложкой в ​​мерной чашке.Один стакан муки равен 1,5-кратной ложке разровненной муки. Итак, в этом случае у вас будет 1 + ½ стакана муки в тесте вместо 1 стакана.

    Перепекание эклеров : При использовании термометра для духовки перепекание почти невозможно, если вы выпекаете их около 33 минут, как это делаю я. Итак, снова используйте дополнительный термометр для духовки, чтобы избежать этой проблемы.

    Если вы попробуете рецепт шоколадных эклеров, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотел бы увидеть ваш снимок!

    Лучшие домашние шоколадные эклеры

    ]]>

    калорий: 244 ккал

    Порций: 20 шоколадных эклеров

    Подготовка 25 минут

    Готовка 1 час 15 минут

    Время охлаждения 1 час

    Всего 1 час 40 минут

    Это лучшие шоколадные эклеры домашнего приготовления, которые у вас когда-либо были.Это оригинальный французский рецепт! Легкий и воздушный Pâte à Choux с начинкой из супер-сливочного шоколадного крема и восхитительным шоколадным ганашем.

    Ингредиенты

    1x2x3x

    кондитерская шоколадно-кремовая начинка
    Pâte à Choux (заварное тесто)

    Инструкции

    • Приготовьте шоколадную начинку : взбейте в миске яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, чтобы смешать их. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения на среднем или сильном огне.Варить 2 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте около ½ стакана горячего молока в яичные желтки, чтобы он медленно нагрелся. Затем медленно влейте в кастрюлю подогретую яичную смесь, постоянно взбивая. Готовьте, пока начинка не загустеет, примерно 1-2 минуты. Постоянно взбивайте.

    • Снимите с огня и перемешайте с шоколадом и солью до однородного состояния и полностью перемешайте в течение 1-2 минут. Вылейте через сетчатое ситечко в миску и дайте остыть примерно 5-10 минут. Время от времени помешивайте. Добавьте масло и перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка. Охладите как минимум на 1-2 часа или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Приготовление заварного теста : В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, масло, сахар и соль. Деревянной ложкой всыпать муку и варить около 2-3 минут, пока она не начнет образовывать пленку на дне сковороды. Перелейте в большую миску и дайте остыть примерно 2 минуты.

    • Добавить одно яйцо за раз. После каждого яйца тесто отделяется. Продолжайте помешивать, пока тесто снова не соберется. В конце концов, тесто будет достаточно липким и твердым, чтобы удерживать жесткий пик.

    • Сделайте промывку для яиц : В маленькой чашке перемешайте яйцо и воду, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Перенесите заварную пасту в кондитерский мешок со звездообразным наконечником (я использовал наконечник Wilton 1M). Наклейте немного теста на противни под пергаментную бумагу, чтобы зафиксировать бумагу.Нарежьте десять полосок длиной около 4 дюймов и шириной ½ дюйма (10×1,5 см) на 2 подготовленных противня с достаточным промежутком между ними (около 2–3 дюймов) и покрутите кончик. Прижмите кончик влажными пальцами, чтобы он не стал слишком коричневым и не обгорел. Слегка смажьте яичной водой.

    • Выпекайте по одному противню за 30-35 минут, пока он не станет воздушным и золотисто-коричневым. Они должны звучать глухо при стуке по дну. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры разрушатся.Свою выпекала 33 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры.

    • Наполните слойки кремом, разрезав эклеры пополам по горизонтали. Выдавите шоколадную начинку в эклеры. Отложите в сторону.

    • Приготовьте шоколадный ганаш : Положите измельченный шоколад в большую жаропрочную миску. В микроволновой печи густые сливки для взбивания, пока они не станут очень горячими, и слегка варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Полить шоколадом и дать постоять 1-2 минуты. Размешайте до однородности, и шоколад полностью растает.Добавьте кукурузный сироп и при желании перемешайте до однородного состояния (для дополнительного блеска, совершенно по желанию). Дать постоять около 5 минут.

    • Положите эклеры на решетку. Выложите ложку шоколадного ганаша (около 1 столовой ложки ганаша на эклер) поверх эклеров и дайте высохнуть. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

    Примечания

    РЕКОМЕНДАЦИИ:
    • Полное руководство по приготовлению заварного теста и кондитерских кремов смотрите в сообщении блога выше.
    • Посмотрите 67-секундное видео, чтобы увидеть весь процесс.
    • Прочтите сообщение в блоге выше, чтобы узнать больше об устранении распространенных проблем с заварным тестом.
    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Я не рекомендую замораживать шоколадные эклеры, потому что я убедился, что после оттаивания заварное тесто становится влажным и тусклым.

    Питание

    Калорийность: 244 ккал

    Десертный курс

    Кухня Французская

    Ключевое слово лучшие домашние шоколадные эклеры, как приготовить заварное тесто

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!

    Рецепт шоколадных эклеров | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Наполнение:

    2 стакана цельного молока 2% жирности или 1% жирности

    1/2 стручка ванили, разрезанного вдоль

    6 яичных желтков

    2/3 стакана сахара

    1/4 стакана кукурузного крахмала

    1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла

    Кондитерские изделия:

    1 стакан воды

    8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла

    1/2 чайной ложки соли

    1 1/2 чайной ложки сахара

    1 стакан универсальной муки

    3 яйца, плюс 1 дополнительное при необходимости

    Яйцо мыть:

    1 яйцо

    1 1/2 чайной ложки воды

    Шоколадная глазурь:

    1/2 стакана жирных сливок

    4 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного

    Шоколадные эклеры с кремовой начинкой

    Шоколадные эклеры с кремовой начинкой, легко приготовить и отлично подойдут для чаепития! Свежие взбитые сливки внутри мягкого заварного теста и покрытые шелковистой шоколадной глазурью.Готовить и есть эти шоколадные эклеры с кремовой начинкой — настоящее удовольствие!

    Сами эклеры сделаны из легкого заварного теста, начинки из свежих взбитых сливок со вкусом ванили и гладкой и вкусной начинки из шоколада.

    Теперь, на некоторых фотографиях вы заметите, что я сделал карамельную начинку. Так вкусно! Я также сделал некоторые из них в виде круглых шариков вместо пальцев, так что вы можете дать волю своему воображению и добавить любую начинку, которая вам нравится, и, возможно, даже добавить немного сверху, если вы хотите сделать их праздничными на Рождество или день рождения.

    Сложно ли делать эклеры?

    Простой ответ — нет! Для эклеров используется традиционное заварное тесто. Как вы увидите из приведенных ниже инструкций, он сделан в кастрюле, поэтому его нельзя раскатывать.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Пирожное готовится в духовке, оно вздувается и готовится, и у вас остается очень нежное тесто с полым пространством внутри, которое затем идеально подходит для наполнения свежими взбитыми сливками, заварного крема или кондитерских изделий с кремом.

    Вы можете сделать эти эклеры любого размера, иногда приятно сделать их маленькими, скажем, размером с палец для чаепития, или длиннее для полного удовольствия!

    Что бы вы ни выбрали, они вас не разочаруют! Они очень популярны в Соединенном Королевстве и часто подаются во время послеобеденного чая с множеством других вкусностей! Итак, давайте посмотрим рецепт.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Урожайность

    12 Приблизительно

    Состав

    Заварное тесто

    3 1/2 столовых ложки или 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная добавка для смазки
    2/3 стакана или 150 мл воды
    2/3 стакана или 75 г простой муки
    2 больших взбитых яйца

    Наполнение

    1 1/4 стакана или 300 мл двойных сливок или сливок для взбивания
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    2 чайных ложки сахарной пудры
    Начинка
    1/3 стакана или 100 г обычного темного шоколада, мелко нарезанного или кусочков шоколада
    1/2 стакана или 100 мл двойных / жирных сливок

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C / 425 ° / газ 7). Большой противень смазать маслом.

    Заварная смесь

    2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и воду и нагрейте, пока масло не растает.

    3. Доведите до кипения, всыпьте муку и снимите с огня. Энергично перемешайте.

    4. Когда паста станет однородной, верните сковороду на огонь, помешивая. Смесь немного подсохнет и сформирует мягкий шар, который отлетает от стенок сковороды.

    5. Снова снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть, затем постепенно добавьте яйца, тщательно взбивая между каждым яйцом, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

    6. Вылейте смесь ложкой в ​​большой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см (½ дюйма).

    7. Сбрызнуть противень водой (для этого подойдет струя воды с тонкой насадкой).

    8. Вылейте смесь на противень на отрезки длиной 7,5 см (3 дюйма), оставляя пространство между каждым эклером, чтобы они немного растеклись.

    9. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 190 ° C (вентилятор 170 ° C / 375 ° F / газ 5) и выпекайте еще 20 минут.

    10. Разделите каждый эклер пополам вдоль и переложите на решетку для полного приготовления.

    Здесь вы можете посмотреть отличное видео, как приготовить тесто. Продолжительность 5 минут.

    Сделать шоколадный топпинг

    1. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, помешивая, пока она не станет гладкой и блестящей.


    2. Снимите миску со сковороды и оставьте шоколад при комнатной температуре примерно на 30-35 минут или пока он не остынет и не станет достаточно густым, чтобы покрыть эклеры, не капая с них.

    Приготовить кремовую начинку

    Когда эклеры остынут, взбейте сливки, добавив ванильный экстракт и сахарную пудру, пока они не станут густыми, и ложкой или налейте их в нижнюю половину эклеров.


    Обмакните верхнюю половину каждого эклера в шоколад, затем выложите поверх взбитых сливок.

    САМЫЙ СОВЕТ!

    Заверните незаполненные заварные пальцы в пакет для заморозки, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Освежите их в горячей духовке, чтобы они стали хрустящими после разморозки, а затем дайте им остыть перед наполнением. Они не подходят для замораживания с начинкой и топпингом.

    Здесь я приготовила карамельные эклеры. Сначала я окунул верхние части эклеров в простую смесь сахара и воды, оставил для застывания, затем добавил в начинку слой Dulce De Leche, а затем слой свежих ванильных взбитых сливок.Присыпать просеянной сахарной пудрой для ощущения праздника! Они были восхитительны с карамелью внутри!

    Или же можно сделать из эклеров круглые шарики и запекать. Затем, чтобы заполнить их, добавьте взбитые сливки, поставьте на решетку и полейте вершины карамельным соусом, как вы можете видеть на фото ниже.

    Здесь Фрэнсис сделала слойки со сливками, поместив столовую ложку смеси на противень, готовя как обычно, затем, когда вы вынимаете их из духовки, проткните отверстие в слоях, чтобы выпустить воздух, и дайте остыть на решетке. .Затем проделайте отверстие большего размера и вставьте в него взбитые сливки или разрежьте их пополам, намазав сливками и сделав бутерброды.

    Это я сделала к 70-летию. Всем это очень понравилось, и они сочли это забавной идеей!

    Карточка с рецептами

    Состав

    Заварное тесто
    • 3 1/2 столовых ложки или 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазки
    • 2/3 стакана или 150 мл воды
    • 2/3 стакана или 75 г простой муки
    • 2 больших яйца, взбитых
    Начинка
    • 1 1/4 стакана или 300 мл двойных сливок или сливок для взбивания
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    Начинка
    • 1/3 стакана или 100 г обычного темного шоколада, мелко нарезанного или кусочков шоколада
    • 1/2 стакана или 100 мл двойных / жирных сливок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C / 425 ° / газ 7).Большой противень смазать маслом.
    Смесь для заварного теста
    1. Положите масло в кастрюлю с толстым дном и водой и нагрейте, пока масло не растает.
    2. Доведите до кипения, всыпьте муку и снимите с огня. Энергично перемешайте.
    3. Когда паста станет однородной, верните сковороду на огонь, помешивая. Смесь немного подсохнет и сформирует мягкий шар, который отлетает от стенок сковороды.
    4. Снова снимите сковороду с огня, дайте смеси немного остыть, затем постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая между каждым яйцом, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
    5. Выложите смесь ложкой в ​​большой кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см (½ дюйма).
    6. Противень сбрызнуть водой (для этого подойдет струя воды с тонкой насадкой).
    7. Вылейте смесь на противень на отрезки длиной 7,5 см (3 дюйма), оставляя пространство между каждым эклером, чтобы они немного растеклись.
    8. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 190 ° C (вентилятор 170 ° C / 375 ° F / газ 5) и запекайте еще 20 минут.
    9. Разделите каждый эклер пополам и переложите на решетку для полного приготовления.
    10. Здесь вы можете посмотреть отличное видео, как приготовить тесто. Продолжительность 5 минут.
    Приготовьте шоколадный топпинг.
    1. Положите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте их на кастрюлю с медленно кипящей водой, помешивая, пока она не станет гладкой и блестящей.
    2. Снимите миску со сковороды и оставьте глазурь при комнатной температуре примерно на 30-35 минут или пока она не остынет и не станет достаточно густой, чтобы покрыть эклеры, не капая с них.
    Приготовьте крем для заливки
    1. После того, как эклеры остынут, взбейте сливки, добавив ванильный экстракт и сахарную пудру, пока они не станут густыми, и ложкой или налейте их в нижнюю половину эклеров.
    2. Обмакните верхнюю половину каждого эклера в глазурь, затем выложите поверх взбитых сливок.
    САМЫЙ СОВЕТ!
    1. Оберните незаполненные заварные пальцы в пакет для заморозки, закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Освежите их в горячей духовке, чтобы они стали хрустящими после разморозки, а затем дайте им остыть перед наполнением. Они не подходят для замораживания с начинкой и топпингом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 12 порций
    Количество на порцию: Калории: 304 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

    Шоколадные эклеры с кремовой начинкой. Легко сделать и всегда отлично в любое время!

    Продолжить чтение

    Шоколадно-ореховая помадка Nanny’s.Проверенный семейный рецепт и отлично подходит для подарков! Используйте формочку для печенья, чтобы делать красивые формы!

    Продолжить чтение

    Крендели Easy Chocolate Party — отличная закуска, состоящая из восхитительных соленых хрустящих крендельков и различных видов шоколада. Как только вы начнете есть это, вы не сможете остановиться!

    Продолжить чтение

    Легкие шоколадные арахисовые кластеры! Эти маленькие шоколадные кусочки приготовить быстро и легко.Вы также можете добавить изюм, свои любимые орехи, клюкву, что угодно! Твой выбор!

    Продолжить чтение

    Арахисовые кластеры из белого шоколада! Эти маленькие шоколадные кусочки приготовить быстро и легко. Вы также можете добавить изюм, свои любимые орехи, клюкву, что угодно! Твой выбор!

    Продолжить чтение

    Апельсин-шоколадные трюфели, роскошные сливочные и декадентские, их легко приготовить и они идеально подходят для подарков и вечеринок!

    Продолжить чтение

    Ирландская кремовая шоколадная кора! Восхитительное шоколадное лакомство с добавлением клюквы, печенья и орехов, приправленных медом.Идеально подходит для праздников и отлично подходит для подарков.

    Продолжить чтение

    Трюфели из белого шоколада с кокосом и ромом, роскошные кремовые и декадентские, их легко приготовить и они идеально подходят для подарков и вечеринок!

    Продолжить чтение

    Карамельное песочное печенье «Миллионер» — это слои маслянистого рассыпчатого песочного теста, липкой карамели и щедрый слой шоколада. Классическое британское угощение

    Продолжить чтение

    Эклеры Бадди Валастро с начинкой из заварного крема и шоколадной глазурью

    Для итальянского заварного крема: положите молоко и ваниль в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

    Взбейте в миске сахар, муку и яичные желтки ручным миксером. Вылейте в миску чашку молочно-ванильной смеси и взбейте, чтобы желтки смягчились.

    Добавьте смесь желтков в кастрюлю и взбивайте на среднем огне ручным миксером до густоты и кремовой консистенции, около 1 минуты. Во время взбивания переключайте кастрюлю с огня и выключайте, чтобы не перемешать яичницу. (Подсказка Бадди: . Чем дольше вы варите этот крем, тем гуще он станет, поэтому вы можете и должны изменить текстуру по своему вкусу.)

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 2 минут, чтобы сливки загустели. Переложите в миску. Дайте остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 1 недели.

    (Чтобы приготовить шоколадный крем с заварным кремом, добавьте 30 г растопленного, охлажденного несладкого шоколада вместе со сливочным маслом. Для более насыщенного вкуса шоколада добавьте еще немного.)

    Для заварного теста: Положите воду, масло и соль в толстую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не превратятся в гладкое однородное тесто, примерно 2 минуты.

    Перелейте смесь в дежу миксера, снабженного лопастной насадкой. (Вы также можете использовать ручной миксер.) Начните лопать на низкой скорости, затем добавляйте яйца по одному до полного впитывания, перемешивая в течение 1 минуты между яйцами и периодически останавливая двигатель, чтобы соскребать со стенок и дна яйца. миску резиновым шпателем. Закончите с последним яйцом и перемешивайте еще две минуты.(Совет Бадди: Используйте тесто немедленно. Оно плохо остывает. )

    Для ракушек эклера: установите решетку в центре духовки и разогрейте до 450˚F.

    Перелейте тесто в кондитерский мешок с плоским наконечником №6. Выложите эклеры на противни с антипригарным покрытием полосами шириной 1 дюйм и длиной 3 дюйма. (Вам может понадобиться более 2 противней; в таком случае отложите тесто до тех пор, пока один противень не будет выпечен, очищен и охладится.) У вас должно получиться 24 эклера.

    Выпекайте эклеры в духовке, при необходимости партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и не схватятся настолько, что вы сможете их поднять (проверьте, осторожно ущипнув один из них большим и указательным пальцами, чтобы увидеть, можно ли его поднять), 15 до 20 минут. Выньте противень из духовки и дайте эклерам остыть на противне в течение 20 минут. (Раковины éclair можно заморозить в пластиковом пакете для заморозки на срок до 1 месяца; дайте ему остыть до комнатной температуры перед тем, как разрезать и наполнить.)

    Соберите эклеры: работая на разделочной доске, используйте зубчатый нож, чтобы разрезать эклеры, как булочки для хот-догов, не разрезая тесто полностью.

    Выложите заварной крем в кондитерский мешок со звездочкой №7. (Вы можете прополоскать, высушить и повторно использовать тот же пакет, который вы использовали для теста.) Добавьте начинку в каждый эклер.

    Для глазури: доведите воду до кипения в верхней части пароварки, поставленной на кипящую воду. Вмешайте сахар, пока смесь не станет однородно однородной и белой, затем перемешайте шоколад, пока он не растает и не смешается. Используйте лопатку для обледенения, чтобы заморозить вершины эклеров. (Если глазурь схватилась во время работы, просто верните кастрюлю в пароварку на слабом огне и взбейте, чтобы придать силы.)

    Подавайте эклеры сразу или храните в герметичном контейнере до 2 дней.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *