Пищевой краситель для крема: Какие красители лучше использовать для крема и как покрасить крем правильно?

Какие красители лучше использовать для крема и как покрасить крем правильно?

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Решили вы испечь торт и тут раз, в рецепте такой ингредиент, как пищевой краситель. Хочешь – будет синий крем, хочешь – фиолетовый, а если сильно постараться, так и вовсе градиент можно изобразить. Но как пользоваться пищевыми красителями для крема? Какие именно для этой цели красители использовать? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как раз об этом, чтобы никаких вопросов не осталось.

Какие красители использовать для крема торта

Итак, если вы решили всерьез увлечься приготовлением десертов, то без пищевых красителей в этом деле не обойтись. Другой вопрос, что для подбора наилучших порой приходится пройти путь проб и ошибок. Именно поэтому мы посовещались с нашим кондитером и подготовили для вас краткий экскурс в мир пищевых красителей, который возможно облегчит вам жизнь и убережет от лишних трат.

Итак, начнем с того, какие бывают красители:

  1. по составу: натуральные и синтетические красители
  2. по форме выпуска: красители сухие, жидкие, гелевые, спреи
  3. по условиям растворения: водорастворимые и жирорастворимые

Тезисно пройдемся по каждой группе.

Натуральные и синтетические красители

Нам очень повезло: мы живем в такое время, когда производители пищевого сырья наконец-то вынуждены задуматься о составе изготавливаемой продукции. Тем более, когда один из главных современных трендов – здоровое и натуральное питание.

Для производства красителей природного происхождения используется натуральное сырье: ягоды, фрукты, овощи, специи, а также продукты жизнедеятельности насекомых.

В отличие от натуральных, синтетические или искусственные красители – это продукт химической разработки. Они, в большинстве случаев, не имеют выраженного запаха или вкуса, в разы дешевле своих натуральных аналогов.

Сухие, жидкие или гелеобразные красители?

В принципе здесь все понятно: здесь мы говорим о форме выпуска, в которой вы можете приобрести пищевой краситель.

1. Сухие — это порошкообразные красители. С их помощью можно окрашивать крем для бисквитных тортов, а также самих бисквитов, использовать в приготовлении шоколадных конфет. Они имеют широкую цветовую линейку. Начинающие кондитеры и кулинары часто задаются вопросами: как покрасить крем чиз, белково-заварной, белковый и масляный кремы сухими красителями? Мы не будем подробно останавливаться на рецептах каждого из кремов, но остановимся на важном моменте: запомните, если в изготовлении крема используются жиры, то вам следует отдать предпочтение жирорастворимому порошковому красителю, если же крем не содержит масла или жирные сливки, выбирайте водорастворимые красители, поэтому:

  • белково-заварной крем: водорастворимый
  • масляный: жирорастворимый
  • крем-чиз: жирорастворимый
  • белковый: водорастворимый

2. Гелевые —  как следует из названия, имеют гелевую структуру и используются для придания яркого оттенка мастике, макаронсам, безе, кремам. Этот вид красителей имеет очень богатую цветовую палитру.

Для того чтобы окрасить гелевыми красителями, например, крем-чиз, гелевый краситель не нужно предварительно разводить, следует набрать нужное количество, согласно инструкции, и ввести в крем.

3. Жидкие это красители на жидкой основе, также не требующие предварительного разведения. Какие крема можно окрашивать жидкими пищевыми красителями? Из-за наличия влаги в их составе следует быть крайне осторожным в их использовании для приготовления крема – следует очень осторожно дозировать количество такого красителя, чтобы не испортить крем. При этом, жидкие красители идеально подходят для окрашивания бисквитов.

Жирорастворимые и водорастворимые красители

Чуть выше мы уже коснулись такого понятия, как жирорастворимый и водорастворимый краситель. Остановимся чуть подробнее: для активации водорастворимого красителя, то есть проявления всех его свойств, необходимо предварительно развести его в водке, воде или спирте. Жирорастворимому же для корректного окрашивания необходимы жиры: сливки, масло, шоколад.

Бывают они и порошковыми, и гелевыми, но отлично подходят для работы и с тестом, и с кремами, и другими десертами.

Как правильно покрасить крем красителями?

Как пользоваться сухими красителями для крема? А жидкими или гелевыми? Что важно знать, чтобы не испортить крем и весь десерт в целом? Мы готовы ответить на ваши вопросы и пойдем по порядку:

  1. Сухие (порошковые): итак, для того, чтобы окрасить им крем, следует предварительно развести такой пищевой краситель в воде, спирте или водке. В каких случаях что использовать? Если вы желаете получить глянцевое покрытие, то берите спирт или водку, для матового – только вода, причем теплая. Когда краситель готов, добавляйте его в крем и смотрите, как интенсивно окрашивается крем. Если вы хотите получить интенсивный цвет, то добавляйте красителя больше, если спокойный или пастельных оттенков, то и красителя понадобится немного. При этом, например, в сметанный или заварной крем сухой краситель можно вводить без предварительного разведения, так как эти кремы имеют достаточно жидкой основы, способной растворить пигмент. А вот в белковый или масляный без разведения не обойтись.
  2. Гелевые и жидкие:
    прелесть этих красителей в том, что они, как правило, продаются уже в готовом виде и никаких дополнительных манипуляций не требуют. Для получения интенсивного оттенка потребуется всего 2-3 капли гелевого красителя, менее яркий цвет можно получить, добавив пигмента на кончике зубочистки, то есть совсем в малом количестве. Жидкий краситель к крему следует добавлять по капельке, добиваясь получения нужного оттенка.

Таблица использования красителей с различными видами крема:

Наименование

крема

Жирорастворимый краситель

Водорастворимый краситель

Жидкий, на масляной основе

Порошковый

Гелевый

Жидкий

Сухой

Заварной крем

+

+

 

 

 

Сметанный крем

+

+

 

 

 

Белковый крем

 

 

+

+

+

Крем-чиз

 +

+

 

+

Масляный крем

+

+

 

 

 

Крем с высоким содержанием жира

+

+

 

 

 

Курды

 

+

 

 

 

Чем можно заменить пищевые красители для крема?

Довольно часто люди задаются вопросом как сделать натуральный краситель для крема или чем можно заменить пищевые красители? Давайте разбираться вместе. В домашних условиях вы можете самостоятельно изготовить натуральный краситель: например, красный цвет дает сок малины, клюквы, свеклы или клубники. Оранжевый получается благодаря апельсиновой цедре. Зеленый из свежего шпината или зелени.

Конечно, использование самодельных красителей можно превратить в увлекательное занятие, но есть у этой истории один серьезный недостаток. Натуральный краситель, полученный домашним способом, к сожалению, имеет запах и вкус того продукта, из которого сделан. То есть, если вы берете свеклу, будьте готовы к тому, что во вкусе выпечки появится интересная свекольная нотка. Ко всему прочему, вам еще и повозиться придется, да и насыщенную цветовую палитру вы не получите. Чтобы облегчить вашу жизнь, мы разработали линейку готовых натуральных пищевых красителей Luxomix, которые не влияют на вкус и аромат конечного продукта. В широкой цветовой гамме вы точно найдете нужный оттенок и подойдут они для любого крема, потому что мы позаботились о том, чтобы вы смогли использовать и водо-, и жирорастворимые красители. И самое главное: красители Люксомикс безопасны, а также удобны и экономичны в использовании – настоящая находка!

Мы надеемся, что наш обзор поможет вам разобраться в пищевых красителях и вы без страха окунетесь в эту тему, экспериментируя и пробуя! А в нашем магазине вы можете приобрести натуральные пищевые красители высочайшего качества, как водо-, так и жирорастворимые, которые отлично подойдут для ваших кулинарных опытов.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Какими красителями пользуются кондитеры. Обзор жирорастворимых красителей

 

Какие красители лучше использовать для торта? Какие для окрашивания крема? Какие цвета купить? Эти вопросы задает каждый второй ученик, начинающий обучение на Базовом кондитерском курсе. Поэтому обзор по красителям я добавила в блог. Хочу, чтобы каждый, кто интересуется кондитерским делом понимал принцип подбора и вместо мучительных мыслей о красителе думал о декоре торта, который собирается делать.

На самом деле вопрос пищевых красителей в кондитерском деле простой. Давайте в нем разберемся. Пищевые красители делятся на водо- и жирорастворимые. Из названия следует, что водорастворимые растворяются в воде, а жирорастворимые — в жирной среде. Теперь осталось найти жир и воду в продукте, который Вы хотите окрасить. Разбираем рецепт до ингредиентов и смотрим состав.

 

Пример 1: Какой краситель использовать для крема?

Например, для крем чиза. В его составе сливки, сыр творожный и сахар. Сливки состоят из жира 33-35%, небольшого количества белков и углеводов. Остальные примерно 60 % в составе сливок — это вода. Тоже самое относится к сыру. Белки, жиры и углеводы составляют 38 % (жир примерно 28 %), остальные 62 % — это вода. В составе крема есть вода. Значит водорастворимый краситель подойдет для окрашивания. При этом жирорастворимый краситель тоже справится, так как в сливках и сыре содержится от 28 до 35 % жиров. Водорастворимые красители более доступны, поэтому чаще используют их.

 

Пример 2: Какой краситель использовать для торта (бисквита) Красный бархат?

Если Вы поняли принцип разбора рецепта на составляющие, то подобрать краситель не составит труда. В составе бисквита Красный бархат используются сливочное и растительное масло, яйца, кефир или пахта. Остальные продукты сухие. Разобрав состав отдельных ингредиентов, Вы убедитесь, что есть и вода, и жир. Поэтому подойдут и водо- и жирорастворимые красители.

Я использую жидкие водорастворимые красители топдекор. Их расход ниже, чем у гелевых, как и цена.

Теперь мы подошли к вопросу о том, в какой форме использовать пищевые красители. Их производят сухими, гелевыми и жидкими. Ответа на вопрос какие красители лучше нет. Для одних задач лучше сухие, для других — жидкие. В моем арсенале есть все виды красителей. У других кондитеров ситуация такая же. Теперь давайте разберем несколько примеров, чтобы Вы ощутили разницу и может быть определились какие красители подойдут Вам.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Какой краситель использовать для окрашивания меренги?

 

Меренга боится влаги. Лишняя капля воды губительно повлияет на стабильность. Если недовзбить белки и/или меренгу она становится жидкой, теряет форму. Тоже самое может произойти, если использовать большое количество красителей. Влага сделает меренгу неустойчивой. Поэтому для меренги лучше использовать сухие или гелевые красители. Если хотите добиться нежного пастельного цвета, то подойдут и жидкие красители. Если Вы хотите добиться яркого цвета меренги, то используем только сухие. Кстати, в блоге есть отдельная статья, посвященная всем вопросам о меренге .

Какие красители использовать для шоколада?

 

Еще раз вспомним, как определять вид красителя (водо- и жирорастворимый). Белый шоколад состоит из какао масла, молочного жира, сухого молока, сахара и лецитина. Воды в составе нет. Есть жир. В хорошем шоколаде доля какао-масла составляет от 25 до 35 %. Значит для окрашивания подходят только жирорастворимые красители.

Выбирайте сухие жирорастворимые красители для окрашивания шоколада. Если в растопленный шоколад попадет капля воды, шоколад начинает сворачиваться: появятся крупинки, шоколад станет густеть и похожим на пластилин. Тоже самое происходит, если добавить краситель в жидкой форме.

Практика:
Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин. Американские красители Americolor не окрашивают шоколад. Компания продает добавку, которая якобы водорастворимые красители делает жирорастворимыми. Проверено на практике: это не работает.

Практика:
Я для окрашивания шоколада использую жирорастворимые красители 3 производителей: guzman, кондипро, cake colors. Разницы не заметила. Из водорастворимых я использую топдекор, кредо и сухие красители guzman.

и все же какой краситель лучше для крема?

Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

 

Пищевые красители для тортов, мастики, крема и теста в домашних условиях

Натуральные и сиснтетические пищевые красители применяются в кулинарии много лет

Пищевые красители придают различную окраску пищевым продуктам. Благодаря пищевым красителям кондитерские изделия приобретают более привлекательный внешний вид.Пищевае красители бывают природные и синтетические. Некоторые пищевые красители получают xимичecким способом, по составу они идентичны своим природным аналогам, но значительно дешевле.

Однако любой пищевой краситель, независимо от от способа его производства — это химическое вещество. Одни составы получают в лаборатории с помощью синтеза, а другие — получают из овощей, фруктов, частей растений.

Натуральные пищевые красители получают из веществ природного происхождения: растений, животных и даже микpoopгaнизмoв.

В натуральных пищевых красителях концентрация цвета небольшая, поэтому при окрашивании оттенки получатся светлыми, неяркими. Недостаток натуральных красителей в том, что не всегда можно предсказать, как поведет себя красящий состав, взаимодействуя с другими веществами.

Многие натуральные красители, особенно полученные в домашних условиях, придают кондитерским изделиям оттенки вкуса того фрукта или овоща, из которых они были приготовлены. Натуральные красители принято считать самыми безопасными, но нужно учитывать, что для их получения многие производители используют сложные химические процессы и разнообразные вспомогательные вещества. К тому же сами продукты могут выращиваться не в экологически чистых условиях.

Cинтeтичecкиe пищевые красители получены иcкyccтвeнным способом. Они применяются в кулинарии много лет и имеют некоторые преимущества перед натуральными пищевыми красителями. Cинтeтичеcкиe пищевые красители лучше хранятся, имеют более яркие цвета, некоторые из которых очень сложно получить из природных источников.

/*?>

Если вы хотите удивить своих гостей тортом-сюрпризом — приготовьте многослойный бисквитный разноцветный торт. Для коржей такого многослойного торта можно использовать обычный рецепт бисквитного теста. Тесто для торта нужно разделить на порции по количеству цветов, добавить в каждую порцию теста подходящий пищeвoй крacитeль и испечь коржи.

Крем для соединения бисквитных коржей также можно сделать разноцветным. Обязательно убедитесь, что кpacитeли, которые вы собираетесь использовать, действительно пищевые. Например, кpacитeли для пасхальных яиц не всегда можно использовать в пищу, поэтому внимательно прочитайте инcтpyкцию.

*/?>

Сухие пищевые красители

Сухие пищевые красители — одни из самых распространенных, они разводятся холодной кипяченой водой и имеют большую цветовую гамму. Однако, с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет. Так как эти красители содержат воду, они могут испортит мастику для торта, а крем не будет держать форму.

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители уже готовы к использованию, и раводить их не нужно. Достаточно добавить в массу несколько капель до получения нужного цвета.

Гелевые пищевые красители

Гелевые пищевые красители появились не так давно. Они имеют более густую консистенцию, по сравнению с обычными жидкими пищевыми красителями. Они также более концентрированные, для качественного окрашивания 100 граммов продукта будет лостаточно всего 2-3 капель гелевого пищевого красителя.

Мерцающие пищевые красители

Сухие пищевые красители с эффектом мерцания. Наносятся на поверхность для создания блеска. Один из самых известных — Кандурин. Это пищевой краситель в виде порошка с перламутровыми или металлическими оттенками. С его помощью можно окрашивать кондитерские изделия и мастику в перламутровый, золотой или еребряный цвет.

Пищевые красители для крема

Пищевые красители по способу разведения можно разделить на водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые пищевые красители применяются для белкового или заварного крема и мастики. Они бывают сухими, жидкими и гелевыми. Сухой краситель предварительно разводится в воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). Однако для белкового крема нельзя использовать краситель с содержание спирта.

Жирорастворимые пищевые красители применяются для жирного масляного крема и белого шоколада, но совершенно непригодны для белкового крема и сиропа.

Как покрасить белковый крем сухими красителями

Чтобы покрасить белковый крем, нужно воспользоваться любым красителем, который не содержит спирт и жиры. Белковый крем не переносит спирт и спиртосодержащие красители, от них он быстро опадает и расплывается.

Как добавлять сухой краситель в крем

Добавлять сухой краситель в белковый крем нужно во время взбивания. Сухой краситель прекрасно растворяется в креме и не нужно растворять его в воде, из-за которой крем может опасть.

Как покрасить масляный крем

Для масляных кремов и шоколада красители на водной основе не подойдут. Для таких продуктов существуют жирорастворимые пищевые красители — особые составы на масляной основе, добавляющиеся в жидкую массу.

Пищевые красители в домашних условиях

  • Желтый пищевой краситель — шафран, разведенный в теплой воде, вoдкe или cпиpтe; лимонная цедра.
  • Зеленый пищевой краситель получается при смешивании желтого и синего пищевого красителя. Отжимая от шпината зеленый сок.
  • Коричневый пищевой краситель получается из крепкого кофейного настоя или жженого сахара.
  • Оранжевый пищевой краситель — морковный сок, сок апельсиновой или мандариновой цедры.
  • Красная и розовая пищевая краски получается при добавлении соков красных ягод: малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.
  • Коричневый пищевой краситель — какао, кофе, чай.
  • Зеленый пищевой краситель — краситель из шпината. Сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.
  • Синий пищевой краситель получается от красителя индигокармина — синевато-черной пасты, которая при растворении в воде образует раствор чистого синего цвета.
  • Светло-сиреневый пищевой краситель — сок черники, сок ежевики.

Как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях

Черный пищевой краситель довольно трудно сделать своими руками. Иногда можно найти черный пищевой краситель в некоторых специализированных магазинах, но он не так популярен, как другие цвета. Если смешать готовые красный, синий и зеленый пищевые красители, можно добиться темно-серого цвета, это лучший результат, который вы можете получить в домашних условиях.

Черный цвет можно получить, смешав порошок какао и несколько капель синего красителя. Поделиться этим рецептом:

Как использовать пищевой краситель? Статья от специалистов Прайм декор Блог о кондитерском деле

Чтобы окрасить десерт в любой нужный цвет, вовсе не обязательно превращать кухню в лабораторию алхимика. Достаточно использовать пищевые красители. Они выпускаются в виде геля, порошка, пасты, а также в других формах. Особенности применения пищевых красителей как раз зависят от того, какую форму вы выбрали.

Первое важное правило гласит: если вы используете натуральные экстракты, соки овощей и фруктов, то ярких красок не получите. По-настоящему насыщенная палитра возможно только с искусственно синтезированными добавками.

Пигменты для окрашивания кондитерских изделий классифицируются по форме выпуска, а также различаются на жиро- и водорастворимые. У каждой группы есть свои нюансы в работе. Об этом и поговорим.

Как пользоваться пищевыми красителями в виде порошка?

Порошковые пигменты считаются универсальными и подходят для теста, айсинга, желе, заварного крема. Их можно использовать только там, где в продукте есть достаточное количество жидкости, позволяющее растворять гранулы. Если же хотите окрасить мастику, белковый или масляный крем, то вначале из порошка следует сделать водный или спиртовой раствор, а затем уже использовать его по назначению. Также порошок подходит для декоративных акцентов: готовое изделие можно просто посыпать сверху или нанести кисточкой.

Как использовать пищевой краситель-гель?

Такие вещества подходят для интенсивного и быстрого окрашивания теста, мастики, айсинга, желе, густых и жидких кремов без жировой основы. Относятся к водорастворимым и для шоколада не подойдут. Достаточно одной капли концентрированного геля (для точного дозирования можно наносить его не из тюбика, а зубочисткой), и цвета гарантированно получаются насыщенными, а не блеклыми или размытыми.

В виде геля выпускаются и жирорастворимые (это указано на упаковке). Они подходят для шоколадных и масляных масс. Окрашивается только белый шоколад и только в растопленном виде. Все эти пигменты очень густые и экономично расходуются, так что их относительно высокая стоимость оправдана.

Также существуют пасты. Они еще более концентрированы, чем гели, расходуются вдвое экономичнее, но могут вступать в реакцию с лимонной кислотой и обесцвечиваться. То есть их можно выбирать только под определенный рецепт.

Использование жидких красителей

Окрашивающие жидкости не применяют для мастики, зато активно используют для кремов и жидкого теста, карамели. Их не нужно растворять или как-то смешивать – все они полностью готовы к использованию. Просто добавляйте немного жидкости и перемешивайте продукт, пока не получите нужную интенсивность цвета. Лучше всего эти водорастворимые составы окрашивают леденцовые десерты. Учитывайте, что у них не очень продолжительный срок хранения после распечатывания упаковки, да и по экономичности они проигрывают гелевым составам.

Перламутровый пигмент или кандурин

Вот как пользоваться пищевыми красителями для торта, чтобы получить оригинальную перламутровую поверхность:

  • наносить на готовый декор необходимо в сухом виде – можно кисточкой прямо поверх украшений из шоколада или мастичной обтяжки;
  • перламутр в виде порошка отлично подходит для украшения по трафаретам;
  • если нужно добавить блеска карамели, желе или глазури, то кандурин используют в виде водной дисперсии;
  • десерт, украшенный не мастичными и не сахарными фигурками, можно украшать жидким перламутром из распылителя.

Теперь вы знаете основные правила использования, и сможете создавать яркие десерты! Но не забывайте, что у всех пигментов, вне зависимости от формы выпуска, есть свой срок хранения. Поэтому покупайте только то, что точно собираетесь использовать, а не про запас.

Безопасные пищевые красители для детских тортов

Очень сложно представить себе яркий детский праздник без оригинального вкусного торта. Именно это лакомство с нетерпением ждут сам виновник торжества и его непоседливые друзья. Даже взрослые приходят в восторг, когда видят — какие невероятные детские торты им могут предложить кондитеры. Сейчас возможности для изготовления кондитерских изделий безмерны.

Можно создавать настоящие шедевры при помощи яркой мастики, раскрашивая ее во все цвета радуги. Это действительно очень красиво. И ребенку понравится ярко украшенный торт. Однако есть один очень важный момент, который следует учитывать. Это безопасность.

Какие красители используют для украшения детских тортов

Можно сразу же вздохнуть с облегчением. Для приготовления кондитерских изделий используют только безопасные красители. Конечно, если заказ выполняет солидная фирма, а не частный кондитер без документов. Он-то как раз может сэкономить на качестве краски.

Пищевые красители бывают двух видов

  1. Синтетические.
  2. Натуральные.

Существует достаточный ассортимент абсолютно безопасных красителей — как природных, так и искусственных. Они подразделяются на несколько подгрупп.

  1. Гелевые. Применяют для окраски кремов, теста, мастики. Концентрированные, а потому их используют в малых количествах. Содержат глицерин и глюкозу. Можно смешивать между собой и получать новые оттенки.
  2. Жидкие. Применяются для окрашивания кремов, создания надписей и рисунков поверх мастики при помощи аэрографа.
  3. Сухие. Разводятся в кипяченой воде. Добавляются в тесто и крема для придания различных оттенков.
  4. Кендурин. Очень оригинальный краситель, который позволяет получать перламутровый оттенок в драже, мастике, кремах. В его состав входит безопасный природный силикат, который и дает такой эффект.

Все красители, используемые для производства кондитерских изделий, не вредны для человеческого здоровья. Уважающие себя производители для изготовления и украшения детских праздничных тортов, применяют только безопасные красящие вещества, преимущественно натуральные.

Натуральные красители, используемые в детских тортах

Чаще всего природные красящие вещества получают из цветов, корней, плодов, ягод и листьев растений, иногда из минералов. Производят готовый продукт путем смешивания различных компонентов:

  • хлорофиллов
  • органических кислот
  • витаминов
  • каротиноидов
  • микроэлементов
  • антоцианов
  • гликозидов
  • флавонидов

Все эти составляющие, соединенные между собой, создают единую гамму, которая придает красителю определенный цвет, вкус и аромат.

Вещества абсолютно безопасны. Вместе с тем, они дают возможность получить яркие насыщенные оттенки. Для производства красителей используют различное природное сырье.

  1. Лукаротин. Используют для получения всех оттенков желтого, вплоть до красновато-оранжевого. Выделяют из корнеплодов моркови.
  2. Каратиноид. Источник — семена орлеанового дерева (внешний слой). Дает цвет от оранжево-красного до красновато-коричневого.
  3. Куркумин. Цвет от насыщенного оранжево-желтого до оранжево-коричневого. Получают из корневой системы куркумы.
  4. Паприка. Краситель ярко-красного цвета. Производят из экстракта паприки.
  5. Бетанин. Насыщенный темно-красный, свекольный. Для получения используют корнеплод свеклы.
  6. Экстракт солода (карамельный). Получают путем обжаривания ячменного солода. Цвет темно-коричневый.
  7. Растительный уголь. Выделяют после сжигания растений или скорлупы ореха. Используется для получения черного цвета.
  8. Хлорофиллин. Дает зеленый цвет — от голубовато-зеленого и даже синего до темно-зеленого. Получают краситель из водорослей, трав, листьев.

Применение природных красящих веществ ни в коем разе не может повредить организму ребенка. Как правило, детские торты украшают при помощи именно таких красителей.

Учитывая столь высокую популярность ярких празничных тортов, пищевые краски выпускают теперь в виде фломастеров и карандашей. Такие замечательные приспособления можно использовать на детском торжестве, предоставив детям возможность самостоятельно разукрашивать праздничный торт.

Гелевые красители и их особенности. Статьи компании «Золотой трюфель»

В наши дни особое внимание уделяется внешнему виду кондитерских изделий, всевозможных десертов и прочих блюд. Очень модные сегодня яркие и насыщенные цвета, которые нельзя получить при использовании традиционных продуктов (овощи, ягоды). Для изменения внешнего вида блюд активно применяют пищевые красители. Видов пищевых красителей достаточно много. Среди них особого внимания требуют гелевые красители. О них пойдет речь далее.


 

 

 

Состав и особенности гелевых красителей

 

Гелевые пищевые красители отличаются от привычных многим сухих вариантов некоторыми особенностями:

  1. Высокая концентрация красящего вещества и густая консистенция, что позволяет обеспечить экономный расход (для получения насыщенного цвета достаточно всего пары капель).
  2. Гелевые красители равномерно распределяются по всей массе продукта.
  3. Универсальность в применении, так как такие красители подходят для шоколада, глазури, крема, теста и т.д.
  4. Полная безопасность для здоровья.
  5. Отсутствие запаха и нейтральный вкус, что немаловажно для кондитерских изделий.
  6. Не влияет на консистенцию продукта, так как гелевый краситель вносится в микроскопических объемах.

 

В составе гелевых пищевых красителей есть синтетические пигменты, основа (глицерин, вода), загустители, консерванты, стабилизаторы. Эти компоненты абсолютно безопасны и гипоаллергенны.


 

Чем можно заменить гелевый краситель?

 

Краска-гель (так иногда называют гелевый краситель) универсальная в применении. Однако при этом её можно заменить пастообразными, жидкими и сухими красителями. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант в зависимости от ваших нужд. Например, порошкообразный материал следует развести в жидкости. Но в ряде случаев он может ухудшить консистенцию теста, мастики или крема.

 

Пастообразные краски более концентрированы по сравнению с гелевыми. Их не рекомендуется использовать, если в окрашиваемом продукте есть лимонный сок либо другая кислота. В результате красящий состав просто вступает в реакцию и меняет цвет.

 

Жидкие краски подойдут для работы с кремами, мастикой и карамелью. Но они не предназначены для использования вместе с продуктами на масляной основе. Здесь все понятно — вода с жиром не смешивается.

 

Как сделать гелевый краситель из сухого? Дома у вас это вряд ли полноценно получится. Однако можно попытаться приготовить красящий концентрат. Растворите пигмент в достаточном количестве глицерина.


 

Особенности применения гелевого красителя

 

Использовать гелевый краситель достаточно просто. Важно знать ряд ключевых особенностей. Чтобы окрасить продукт в глубокий яркий цвет, будет достаточно добавить всего 1-2 капли гель-краски. Далее все нужно размешать для её полного распределения. Но что делать, если нужно получить светлый тон при небольшом количестве продукта? Здесь нужно работать с зубочисткой. Набирайте минимальное количество гелевого красителя на её кончик и вводите постепенно.

 

Многих беспокоит вопрос, можно ли смешивать несколько гелевых пищевых красителей? Ответ: да. Так вы можете получить различные оттенки. Однако здесь следует использовать только красители от одной марки. Связано это с тем, что основа у разных производителей отличается. Также обратите внимание на тот факт, что водорастворимые краски-гели используют для создания различных растворов для аэрографии.


 

Красим мастику гелевыми красителями

 

Можно ли красить мастику при помощи гелевых красителей? Да! Здесь работаем по обычному принципу. Добавьте гелевый пищевой краситель в продукт и хорошо разомните мастику. Вам нужно добиться равномерного перемешивания. На мастике можно сделать рисунок, что позволит придать декору выразительности. Как это сделать? Все просто:

  1. Создайте базовый состав. Для этого разведите сухую порошковую краску белого цвета несколькими каплями водки.
  2. Добавьте немного гель-краски при помощи зубочистки и тщательно перемещайте.
  3. Подкорректируйте цвет при необходимости, добавляя нужную краску или разводя смесь базовым составом.
  4. Нанесите полученную краску на мастику с помощью подходящей кисточки.


 

Красим шоколад гелевым красителем

 

Гелевые красители отлично подходят для шоколада. Однако здесь важна основа материала. Чтобы состав распределился равномерно в белом шоколаде, в нем должен быть спирт. К подобным красителям относят варианты на основе глицерина.

 

Как правило, краски-гели на водной основе не применяют для работы с шоколадом, ведь вода с маслом не смешивается. Однако все же есть специальные добавки, которые позволяют равномерно вмешать гелевый краситель в белый шоколад.


 

Красим масляный крем

 

Принцип применения краски аналогичен варианту с мастикой. Здесь нужно добавлять краситель в крем понемногу. Размешивайте все тщательно. Лучше начать с минимального количества краски, чтобы постепенно добиться желаемого оттенка.

 

Гелевые пищевые красители — универсальное решение для кулинарии. При их правильном использовании можно добиться отличных результатов. Главное покупать только качественную продукцию от проверенных брендов!

Водорастворимые пищевые красители — сухие, жидкие и гелевые

23.08.2019

В основном, мы привыкли готовить для родных и близких уже знакомые, проверенные на вкус блюда, но когда в дверь стучится какое-то важное событие, конечно хочется удивить всех чем-то необычным. Как же быть, если арсенал атрибутов для кондитерского дела не такой большой? Вам помогут специальные пищевые красители, которые способны добавить красок практически в любое кондитерское изделие, будь то тесто, готовый крем или мастика, глазурь для пряников и многое другое.

На рынке представлено множество таких пищевых красителей, и выбор становится трудным. Действительно, из всего обилия красителей, очень сложно выбрать то, что нужно именно вам, особенно если в этом деле вы новичок. Ведь необходимо не просто купить первую попавшуюся упаковку с красителем, а подойти к выбору тщательно, внимательно изучая их состав, срок годности и способ применения. Так как пищевые красители бывают нескольких видов.

Итак, особым спросом пользуются в кондитерской сфере водорастворимые красители пищевые, которые могут быть: сухие, жидкие и гелевые. Что выбирать, спросите вы? Для начала необходимо знать, чем же они отличаются между собой.

Сухие красители продаются в виде красящего порошка, их разводят в кипяченой воде, в примерном соотношении – 1 ст. л. жидкости на краситель на кончике ножа. Всё зависит от того, сколько содержимого вы хотите окрасить таким образом. Применяются сухие красители в основном для придания дополнительного оттенка и декора мелких деталей кондитерских изделий. Также сухие пищевые красители стали выпускать в виде гранул, которые не сыпятся, как порошок, и более практичные в применении, хотя растворимость у них всё равно ниже порошковых.


Водорастворимые красители пищевые бывают и в жидком виде. Они способны придать хороший, насыщенный цвет разнообразным кремам, сахарной мастике, а также их неплохо применять для аэрографа. Этот вид красителя применяют в более высокой дозировке, нежели порошковые.

Гелевые же пищевые красители прекрасно сгодятся для того, чтобы окрашивать и мастику, и помадку, и марципан, и крема, и сливки, а также они подойдут для айсинга. Гелевые водорастворимые красители пищевые не имеют вкуса и запаха, и являются концентратом красящего геля, потому экономичные в использовании.

Какой вид водорастворимых пищевых красителей выбрать – решать вам! В любом случае каждый из них хорош по-своему и имеет, как достоинства, так и недостатки. Главное – быть уверенными в качестве таких красителей, особенно если кондитерские изделия предназначаются для детей.

Взбитые сливки «Русалка» • Семья за столом

Никогда за миллион лет я не думал, что смогу сделать что-нибудь из титульной русалки, не говоря уже о взбитых сливках русалки. У меня есть мальчики, которые сейчас подростки. В семье нет ни девочек, ни соседей, у которых есть девочки. Многие из моих хороших друзей — мамы мальчиков, поэтому для меня сделать что-то «русалку» — непростая задача.

Но я недавно включил взбитые сливки с русалкой в ​​пост для мероприятия для блоггеров, отдельные угощения с русалочкой из мороженого, и он получил такой ошеломляющий отклик, что я подумал, что дам ему отдельный пост.

Сначала сделайте взбитые сливки. Уловка для взбивания сливок заключается в использовании охлажденной миски и охлажденного миксера. Убедитесь, что жирные сливки тоже остыли. Будет лучше хлестать. Медленно запускайте миксер и постепенно увеличивайте скорость. Не взбивайте слишком много, иначе вы получите масло. Для подслащивания сливок используйте кондитерский сахар. Сахарный песок сделает его зернистым. Добавьте пищевой краситель, когда начнете взбивать сливки.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, как добиться такого потрясающего эффекта завихрения.Это намного проще, чем вы думаете. Вам понадобится 3 одноразовых кондитерских пакета. Поместите каждый цвет взбитых сливок в отдельный пакет, закрепите конец, затем поместите оба цвета в другой пакет со звездочкой 1M. Теперь вы готовы налить двухцветные взбитые сливки.

Взбитые сливки с русалкой можно использовать по-разному. Вы можете использовать их, как я, для мороженого и верхнего мороженого, для украшения торта с мороженым, для приготовления молочных коктейлей или горячего шоколада. Используйте розовый и фиолетовый с посыпкой, и у вас получатся взбитые сливки, взбитые единорогом.

Русалка взбитые сливки

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Интересный способ поднять кексы или торт с мороженым.

Состав

  • 1 стакан жирных сливок, разделенных на части
  • ¾ стакан кондитерского сахара
  • Розовый и синий пищевой краситель или другие цвета по вашему выбору

Инструкции

  1. В охлажденной миске, используя охлажденные венчики, взбейте ½ стакана жирных сливок с 6 столовыми ложками кондитерского сахара «Дикси Кристал» до плотных пиков, добавив синий пищевой краситель, всего пару капель для желаемого цвета, через несколько секунд.После того, как вы достигнете пика, поставьте в холодильник.
  2. Повторите то же самое с оставшимися ½ жирных сливок и сахаром, используя розовый пищевой краситель. Охладите до готовности.
  3. Используя одноразовые пакеты для декорирования Wilton, поместите каждый цвет в отдельный пакет. Отрежьте небольшой кусок от конца каждого пакета. Поместите эти два пакета в другой одноразовый пакет со звездообразным наконечником Wilton 1M. Убедившись, что у вас скручены концы всех трех пакетов, аккуратно нанесите взбитые сливки на чашки для мороженого. Вы легко добьетесь завихрения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Связанные

Основы, советы и рекомендации — Chefmaster.com

Мы все закончили тем, что раньше использовали тесто для торта, которое на несколько оттенков было слишком темным, или идеально окрашенную, но разбавленную глазурь, потому что мы добавили на одну каплю слишком много или использовали неправильный стиль пищевого красителя.Все эти красочные маленькие бутылочки и баночки могут сбить с толку, если вы новичок в этом, но мы здесь, чтобы помочь вам и рассказать все, что вам нужно знать о пищевых красителях. Итак, поговорим о цветах!

Первые дела в первую очередь…

Существует 7 типов пищевых красителей, которые подходят для использования с разными рецептами или смесями и дают разную интенсивность цвета. Сначала мы обсудим эти различные стили и то, как и когда их использовать.

Жидкий пищевой краситель.

Типичный жидкий пищевой краситель, который можно найти в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов.

Жидкий краситель изготовлен на основе синтетического красителя и водной основы. Он водянистый, и поэтому цвета не очень концентрированные. Это хороший выбор, если вы хотите получить пастельные тона, но вам нужен более насыщенный или темный цвет, вам нужно будет добавить значительное количество, которое сделает смесь более жидкой. Жидкий пищевой краситель лучше всего использовать с другой жидкой средой, такой как сироп, вода, шоколад и т. Д.

* Конфеты Chefmaster’s Candy Colour для продуктов на жировой основе (например, конфет или шоколада) находятся в жидкой форме, и большинство пекарей часто называют их жидкими красителями.

Уровень : Начинающий

Сложность : 1

Лучшее для : пастельные тона

Использование с : глазурь, кляр, тесто

Ликва-Гель

Chefmaster® Liqua-Gel 12 Color Kit

Liqua-Gel также на водной основе, но содержит глицерин и кукурузный сироп, что делает его полужидким гелем и концентрированной формой пищевого красителя.Если вы впервые используете Liqua-Gel, всегда лучше начинать с добавления по одной капле, тщательно перемешивая, а затем при необходимости добавляя еще одну каплю. Таким образом вы не получите более темный цвет, чем желаемый. Это тип красителя, который вы можете использовать практически с любым рецептом (кроме шоколада), так как он вряд ли повлияет на консистенцию вашей смеси, но он также не такой густой, как гель-паста, и поэтому его легче использовать.

Chefmaster Liqua-Gel® очень популярен из-за его универсального применения и применения.Вы можете практически использовать Liqua-Gel для большинства рецептов, за исключением продуктов на жировой основе, таких как шоколад.

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Лучше всего для : насыщенные яркие или более темные цвета

Используется с : глазурь, помадка, паста для жевательной резинки, жидкое тесто, глазурь для торта

Гель пищевой краситель

Пищевой краситель в виде геля или гелевой пасты намного гуще, чем Liqua-Gel, а цвета еще более концентрированные и более яркие.Однако его сложнее использовать, так как очень легко добавить слишком много цвета. На самом деле, лучший способ добавить его в свой микс — собрать крошечное количество с помощью зубочистки, добавить его в свой микс, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, а затем повторить, если необходимо. Цвет геля со временем становится более насыщенным, поэтому важно дать смеси отдохнуть и посмотреть, как она изменится, прежде чем добавлять больше цвета. Благодаря своей консистенции он идеально подходит для окрашивания больших партий глазури или теста за один раз.

Уровень : от среднего до продвинутого

Сложность : 4

Лучше всего для : насыщенные яркие или более темные цвета

Использование с : большие партии теста или глазури

Пищевой краситель

Пищевой краситель порошковый — это полностью сухая форма пищевого красителя, не содержащая жидкости. Он идеально подходит для смесей, чувствительных к количеству добавленной жидкости, например, шоколада или макарон.Важно знать, что он не смешивается с водой, поэтому его необходимо смешать с несколькими каплями чистого спирта или, если вы добавляете его в жидкое тесто, добавьте в смесь несколько капель спирта. Его также можно использовать в сухом виде для нанесения кистью прямо на пищу в качестве украшения. Из-за его сухой консистенции его непросто добавить в густое тесто, а добавление слишком большого количества может высушить смесь. Дайте смеси постоять 5-10 минут после нанесения красителя, чтобы цвет полностью проявился.

Уровень : Средний

Сложность : 3

Лучшее для : более темные цвета

Использование с : кристаллический сахар, шоколадные конфеты, безе, макароны

Натуральный пищевой краситель

Натуральные пищевые красители Chefmaster®.Все это пищевые красители на растительной основе.

Натуральные пищевые красители изготавливаются с использованием красителей, обычно встречающихся в природе, таких как хлорофилл, придающий растениям зеленый цвет, или куркума, которая обычно встречается в Индии и используется для желтой окраски. Это лучший выбор для всех, кто страдает аллергией, и для людей, заботящихся о своем здоровье. Из-за относительно низкой термостойкости натуральных ингредиентов его лучше всего использовать с десертами и начинками с низким или нулевым нагревом.

Натуральные пищевые красители чаще всего встречаются в виде порошка.Большинство порошковых натуральных пищевых красителей тускнеют в течение 24 часов под воздействием солнечных лучей. Натуральные пищевые красители Chefmaster обладают лучшей стабильностью и сохраняют свой цвет намного дольше, чем другие красители, представленные на рынке.

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Лучше всего для : Нежные землистые цвета

Используется с : десерты и начинки с низким или нулевым нагревом

Пищевой краситель на масляной основе

Chefmaster’s Candy Colour — это жидкие пищевые красители с формулой, которые связываются с продуктами на масляной основе, такими как шоколад, леденцы и любые продукты на жировой / масляной основе.Этот тип пищевого красителя предназначен для работы с рецептами на основе жира, когда добавление воды повлияет на смесь.

* Никогда не используйте обычные пищевые красители с шоколадом, потому что содержащаяся в нем вода «захватит» и испортит ваш шоколад.

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Лучше всего для : насыщенные яркие или более темные цвета

Использование с : шоколад, леденцы, глазурь

Аэрограф для пищевых красок

Простое нанесение аэрографом от клиента Chefmaster.

Пищевой краситель Airbrush по составу похож на Liqua-Gel, но имеет другую вязкость. Он разработан, чтобы быть тоньше специально для использования с компрессорной машиной для аэрографа. Этот метод идеально подходит для создания более художественных эффектов на помаде, сухой глазури, печенье или тортах с использованием разных цветов. Не забывайте чистить пистолет для аэрографа после каждого использования, чтобы цвета не смешивались.

Уровень : от среднего до продвинутого

Сложность : 4

Лучше всего для : насыщенные яркие или более темные цвета

Использование с : помадка, сухая глазурь, печенье

Но это еще не все!

Недостаточно просто знать разные стили пищевых красителей и методы их применения. Есть и другие факторы, которые влияют на окончательный цвет, который вы получите, даже если вы следуете определенному рецепту цвета.

Состав

Исходный цвет вашей смеси не всегда будет белым из-за присутствия масла и / или яиц, которые сделают ее более светло-желтой, например, сливочного крема или теста для торта. Это означает, что если вы добавите синий цвет, он может оказаться более слегка зеленым, потому что синий, смешанный с желтым, станет зеленым. Чтобы решить эту проблему, начните с добавления белого цвета, чтобы ваша смесь стала белой, а затем продолжайте добавлять желаемый цвет.

Кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или винный камень, также могут повлиять на ваш окончательный цвет, из-за чего коричневый цвет, в частности, выглядит слегка зеленоватым, а фиолетовый — синим. По возможности лучше не включать эти ингредиенты в рецепты.

Наконец, если вы пытаетесь добиться действительно темного цвета, такого как черный или очень темно-коричневый, лучше всего начать с более темной основы, такой как шоколадно-масляный крем или тесто для торта, так вам понадобится меньше пищевого красителя.

Легкая

При окрашивании всегда лучше использовать естественный свет. Искусственный свет, особенно желтый, изменит то, как вы видите цвета, и вы можете получить результат, отличный от того, на который вы надеялись. Но хотя во время процесса украшения хорошо иметь естественный свет, как только вы закончите, убедитесь, что вы храните свое творение (и всю оставшуюся глазурь) подальше от него, так как контакт с естественным светом со временем приведет к выцветанию цветов.

Время отдыха

При окрашивании глазури или помадки лучше всего дать ей постоять 1-2 часа, так как цвет со временем развивается. Цвета масляного крема и помады со временем станут более насыщенными по мере высыхания, поэтому лучше остановиться на оттенке или двух светлее, чем необходимо. Цвета королевской глазури становятся светлее по мере высыхания, поэтому лучше сделать ее на один-два тона темнее, чем необходимо.

Терпение

Как правило, если вы не знаете точно, сколько пищевого красителя вам понадобится, начните с добавления красителя по капле за раз, тщательно перемешайте, дайте ему отдохнуть, а затем повторяйте, пока не достигнете желаемого цвета.Никогда не стоит спешить и добавлять по несколько капель за раз.

И если вы хотите создать свой собственный цвет, убедитесь, что вы отслеживаете количество капель, использованных для каждого цвета, чтобы вы могли воссоздать его снова!

* Вам понравилась статья выше? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам 🙂

Статьи по теме

5 быстрых и простых угощений на Хэллоуин

Топ-6 популярных рецептов глазури

Советы и руководства по натуральным пищевым красителям

Приятного чтения!

Стабилизированные взбитые сливки (видео) — Tatyanas Everyday Food

Вы любите использовать глазурь из взбитых сливок для тортов и кексов, но вам нужна глазурь, чтобы она лучше держала форму? Ответ — стабилизированные взбитые сливки — они хорошо держат форму и растекаются по трубке! Стабилизированную глазурь можно сделать несколькими способами (и у меня есть несколько рецептов ниже!) — эта версия может быть приготовлена ​​из желатина или желатина агара.Его очень легко приготовить дома, и вы можете приготовить его практически с любым вкусом; больше рекомендаций по вкусу ниже!

Этот рецепт является частью моей серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь простыми рецептами тортов, глазури и начинок. Обязательно ознакомьтесь со всей коллекцией!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!

Добавляем ароматы!

Мой рецепт стабилизированных взбитых сливок очень универсален.В своем видео-рецепте я использовал экстракт клубники, но этот рецепт отлично подойдет для любого вкуса и любого цвета.

  • Попробуйте добавить ванильный экстракт или даже стручки ванили для классического вкуса выпечки.
  • Добавьте немного растопленной шоколадной стружки или какао-порошка для аромата шоколада.
  • Кофе со взбитыми сливками тоже вкусный! Добавьте чайную ложку кофейной эмульсии или несколько столовых ложек холодного эспрессо.
  • Для этой глазури подойдет любой фруктовый вкус: клубника, малина, черника, ежевика.Назовите это — будет потрясающий вкус! Рекомендую использовать отрывок. Если вы хотите добавить консервы, добавьте их в самом конце.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваши сливки очень холодные; при необходимости поместите их в морозильную камеру на 5 минут, прежде чем взбивать.

Пропорции рецепта для больших партий:

2 стакана жирных сливок + 2/3 стакана белого сахарного песка + 2 чайные ложки желатина + 1/4 стакана воды

3 стакана жирных сливок + 1 стакан белого сахара-песка + 1 столовая ложка желатина + 6 столовых ложек воды

(большая партия) 4 стакана жирных сливок + 1 1/3 стакана белого сахарного песка + 1 1/2 столовой ложки желатина + 1/2 стакана воды

Еще рецепты!

Понравился рецепт глазури из взбитых сливок? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов глазури!

Поделитесь этим на Pinterest!

Красная глазурь — Секрет приготовления супер красной глазури для сливочного крема

Я начала делиться своими тортами на День святого Валентина в социальных сетях, и некоторые из них украшены яркой красной глазурью.

Это привело к множеству комментариев и сообщений, спрашивающих, как я делаю такую ​​красную глазурь! Я экспериментировала с разными техниками, видами пищевых красителей и даже с натуральными красителями!

Ниже приведены самые важные советы, которые я усвоил, проверяя, какие ингредиенты и методы лучше всего подходят для приготовления ярко-красной глазури.

Используйте правильный тип пищевого красителя

Есть несколько советов, как сделать глазурь насыщенного, истинно красного цвета.Первый — использовать пищевой краситель гелевый !

Фотография торта с ярко-красной глазурью, окрашенного пищевым красителем Americolor red.

Когда дело доходит до окраски глазури, это абсолютно необходимо.

Жидкий пищевой краситель может испортить консистенцию вашей глазури, особенно если вам нужно добавить тонну, чтобы добиться желаемого цвета.

Гелевый пищевой краситель намного более концентрированный, поэтому вы можете добавить меньше и при этом получить более насыщенный цвет. Марка, которую вы используете, также может повлиять на цвет, поскольку некоторые из них более верны цвету, чем другие.

Я всегда использую бренд Americolor (не спонсируемый, просто мой самый любимый пищевой краситель)! Мне нравится использовать суперкрасный оттенок при приготовлении красного сливочного крема.

Альтернативные пищевые красители

Пищевой краситель используется реже, но это еще один замечательный способ получить ярко-красную глазурь.

Красный порошковый пищевой краситель не дорогой, его можно заказать на Amazon. Самым большим преимуществом его использования является отсутствие горького послевкусия.Единственный недостаток — вам понадобится тонна, чтобы сделать красную глазурь.

Есть также замечательные натуральные красные порошковые пищевые красители. Если вы ищете естественный способ приготовления красного сливочного крема, я предлагаю пойти по этому пути.

Я также попробовала свекольный порошок, который не дает такого яркого цвета, но является отличной альтернативой гелевому пищевому красителю. Как ни странно, вкус глазури от этого не меняется!

Большинство моих тортов покрыты глазурью из сливочного крема в американском стиле.Моя глазурь от природы довольно белая, что делает ее отличной основой для окрашивания!

Если глазурь немного желтоватая, это может затруднить приготовление яркой глазури.

Заранее приготовьте красную глазурь

Моя вторая уловка для приготовления красной глазури — это сделать заранее . Да, время — еще один секрет !! Я не могу достаточно подчеркнуть этот совет. Это, безусловно, самый важный совет.

Если вы сделаете глазурь на несколько дней (или больше) заранее, цвет глазури со временем станет более насыщенным . Позвольте сливочному крему постоять при комнатной температуре (обычно при оттаивании) — вот что действительно делает цвет более насыщенным.

Ниже вы можете видеть, что чаша для глазури, сделанная за 3 дня до этого, имеет гораздо более глубокий и яркий оттенок красного, чем глазурь, сделанная в день.

На самом деле я добавил намного больше красного гелевого пищевого красителя в глазурь, сделанную в тот день, и это все равно не было темно-красного оттенка.

Этот масляный крем можно приготовить за несколько недель и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать.

Я вытаскиваю глазурь за несколько часов до того, как она мне понадобится, чтобы она остыла до комнатной температуры. После оттаивания он всегда становится более темного цвета, чем был изначально.

Хорошо перемешайте глазурь, когда она оттает

Раз уж мы затронули эту тему, у меня есть один важный совет, как приготовить глазурь заранее. Когда сливочный крем сидит и / или тает, в нем обычно содержится тонны крошечных пузырьков воздуха !

Когда вы делаете глазурь, почти невозможно не добавить в нее воздух, когда вы подмешиваете сахарную пудру (я рекомендую использовать лопаточную насадку для смешивания, чтобы свести к минимуму это).

Это становится более заметным со временем, когда сливочное масло остается, и образуются крошечные пузырьки воздуха.

Чтобы сливочный крем снова стал гладким, все, что вам нужно сделать, это хорошенько перемешать глазурь резиновым шпателем.

Медленно перемешайте глазурь из стороны в сторону и распределите ее по стенкам миски на несколько минут.

Это определенно тренировка для рук, но после работы с глазурью вокруг чаши и вытеснения лишнего воздуха у вас останется шелковистая гладкая глазурь.

Избегайте горького вкуса

Мой последний совет помогает справиться с горьким вкусом , который обычно имеет ярко-красный масляный крем. Я первый, кто признает, что большая часть глазури, сделанная с большим количеством пищевых красителей, имеет горький вкус.

Красная глазурь — один из худших нарушителей, и есть несколько способов избежать этого. Первый вариант — использовать «безвкусный» красный гелевый пищевой краситель, который помогает уменьшить горькое послевкусие.

Его сложнее найти в Интернете, и, хотя он делает глазурь вкуснее, послевкусие все же остается.

Как я уже упоминал выше, еще один отличный способ избежать горечи — использовать красный пищевой краситель! Он отлично работает, и вы вообще не можете его попробовать !!

Попробуйте красную глазурь

Я предпочитаю приправить глазурь сильным экстрактом (например, миндаля или кокоса) или сливочным сыром! Я люблю использовать свой рецепт сливочно-сливочного крема при приготовлении красной глазури.

Вы также можете использовать клубничный порошок для придания вкуса глазури, и она естественным образом начнет окрашивать ее в красный цвет (как я делаю с моим рецептом клубничной глазури).

Аромат сливочного сыра нейтрализует горький вкус пищевого красителя. Моя глазурь из сливочного сыра достаточно густая, чтобы ее можно было смазать, и это то, что я использовал для приготовления этого торта с розеткой из красного сливочного масла.

Добавьте другой цвет, например розовый или черный

Еще одна хитрость для создания красной глазури — начать с розовой глазури . Странно, я знаю. Но розовая базовая окраска облегчает приготовление красной глазури.

Этого можно добиться, используя либо розовый гелевый пищевой краситель, либо натуральную основу, такую ​​как клубничный или свекольный порошок.

Сделать розовый масляный крем красным проще, чем начать с белой масляной основы и сделать его красным.

Это также позволяет использовать намного меньше красного пищевого красителя, что, я думаю, мы все можем согласиться с этой целью.

Иногда это может вызвать горечь в глазури. Это хорошая идея для достижения красного цвета, но не лучшая идея с точки зрения вкуса.

Если вам нужен действительно темно-красный цвет, вы также можете добавить крошечную (я имею в виду КРОШЕЧНУЮ) каплю черного гелевого пищевого красителя в красный масляный крем.Это действительно поможет сделать цвет более глубоким, особенно если вы дадите ему немного постоять.

Советы по приготовлению СУПЕР красной глазури:

  • Используйте пищевой краситель (предпочтительно Americolor Super red) или порошковый пищевой краситель .
  • Сделайте эту глазурь за несколько дней заранее , чтобы тень стала глубже.
  • Приправьте глазурь сливочным сыром или сильным экстрактом (например, миндаля), чтобы избежать горького вкуса.
  • Начните с розовой основы для глазури , чтобы вы могли добавлять меньше красного пищевого красителя.
  • Добавьте крошечную каплю черного гелевого пищевого красителя , чтобы при необходимости сделать оттенок еще более насыщенным.

Как приготовить эту красную глазурь заранее и советы по хранению:

  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Не забудьте хорошенько перемешать , когда он оттает , чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
  • Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
  • Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

Делаете ли вы торт на Рождество, День святого Валентина или торт Angry Birds, я надеюсь, что эти советы помогут вам приготовить самый яркий и вкусный красный масляный крем !!

Поделитесь со мной своими творениями!

Если вы попробуете этот рецепт красной глазури, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог увидеть ваши удивительные творения!

Если у вас есть какие-либо вопросы о красной глазури, которые я не рассматривал, или у вас есть собственные советы, поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Состав

  • 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (434 грамма; коробка 1 фунт)
  • 7 стаканов сахарной пудры (907 грамм) — или пакет весом 2 фунта
  • 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
  • 2 столовые ложки жирных сливок (или сливок для взбивания) (30 грамм)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • 2 чайные ложки миндального экстракта (8 грамм) — по желанию
  • красный гель пищевой краситель
  • ИЛИ краситель пищевой порошок красный

Инструкции

  1. ПРИМЕЧАНИЕ: Если возможно, сделайте это замораживание по крайней мере за три дня.Когда вы будете размораживать глазурь, дайте ей постоять на ночь при комнатной температуре, чтобы она приобрела темно-красный цвет.
  2. Взбивайте масло на средней скорости 30 секунд лопастной насадкой до однородного состояния.
  3. Смешайте экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и соль на низкой скорости.
  4. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередовать с небольшими брызгами крема.
  5. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  6. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  7. Добавьте обильную струю красного гелевого пищевого красителя или около 2 чайных ложек порошкообразного красного пищевого красителя, как только глазурь будет полностью приготовлена, и взбивайте на медленной скорости, пока не достигнете желаемого цвета.
  8. Чтобы тень стала глубже, поместите ее в герметичные трубопроводные пакеты или герметичный контейнер.
  9. Оставить на ночь при комнатной температуре или поставить в холодильник на несколько дней, чтобы он стал более насыщенным.

Банкноты

По этому рецепту получается около 6 чашек глазури, которых достаточно, чтобы заморозить и заполнить 8-дюймовый слоеный пирог.

Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Не забудьте хорошенько перемешать , когда он оттает , чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.

Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца .Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным и храните в холодильнике до недели

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Сумма на порцию Калории 1154 Всего жиров 63 г Насыщенные жиры 39 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 21 г Холестерин 168 мг Натрий 207 мг Углеводы 151 г Волокна 0 г Сахар 148 г Белки 1 г

Рецепт красных, белых и синих взбитых сливок

Убрать выделение со всего

Малиново-красные взбитые сливки:

2 стакана жирных сливок

1/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чайная ложка красного пищевого красителя

Взбитые сливки с белой корицей:

2 стакана жирных сливок

1/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка молотой корицы

Взбитые сливки с голубой ванилью:

2 стакана жирных сливок

1/4 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чайная ложка синего пищевого красителя

Учебное пособие

: Таблица смешивания пищевых красителей

Оттенки в нашей Таблице смешивания пищевых красителей сделаны с использованием гелей Queen Food Color Gels по нашему базовому рецепту масляного крема.Для рецептов с большим соотношением ингредиентов, возможно, будет легче отмерить их ложкой.

Прибл. ¼ чайная ложка Queen Gel Color = 40 капель Queen Gel Color = 1 чайная ложка Queen Liquid Color

1 тюбик Queen Gel Color = прибл. 2 ¾ чайной ложки

Капли для отжима

Капая гели Queen Food Color Gels из тюбика, осторожно прикоснитесь гелем к глазури, чтобы капля отломилась.

Как добиться идеального цвета

После приготовления глазури разделите две миски и отставьте одну.Добавьте пищевой краситель в одну миску, чтобы создать цветную глазурь. Если вы добавили слишком много цвета, добавьте немного глазури, чтобы осветлить ее до желаемого оттенка.

Жидкость или гель? Какая разница?

Жидкий и гелевый цвета дают разные уровни интенсивности цвета. Гели Queen Food Color являются концентрированными, поэтому вам нужно меньше, чтобы получить яркие цвета и не разбавлять глазурь или тесто ненужной жидкостью.

Интенсивность цвета

На интенсивность пищевых красителей влияют многие факторы.Цвета сливочной глазури станут более насыщенными по мере высыхания, а в королевской глазури она станет светлее по мере высыхания. Некоторые кислые ингредиенты, такие как лимонный сок и винный камень, также могут изменить цвет. Black Food Color Gel образуется со временем, поэтому лучше оставить глазурь на несколько минут, чтобы она достигла полной интенсивности. Если вы хотите приготовить черную глазурь, мы рекомендуем приготовить глазурь из сливочного крема или сливочного сыра, а не из швейцарского масляного крема безе или королевской глазури. Поскольку основа для глазури является абсолютно белой из яичных белков в швейцарском сливочном масле безе или на основе чистой сахарной пудры, для нее требуется значительное количество цветного геля, который может нарушить структуру глазури.Посетите нашу коллекцию черных рецептов, чтобы узнать о рецептах черной глазури.

Погрузочно-разгрузочные работы
Пищевые красители

Queen являются водорастворимыми, поэтому, если краситель испачкает руки, его можно будет вымыть несколько раз в теплой мыльной воде.

Важная информация: Приведенная выше таблица цветов была подготовлена, чтобы помочь вам выбрать подходящий оттенок для вашей выпечки. Вы всегда должны читать упаковку продукта и этикетку перед использованием и никогда не полагаться исключительно на информацию, представленную здесь. Дозировка цветных гелей, указанная на упаковке продукта, не должна быть превышена.

Жидкость против геля против порошка — блог LorAnn Oils

Так чем же отличается жидкий пищевой краситель от геля / пасты или порошка? И что еще более важно, почему это должно вас волновать?

В основном разница между тремя типами пищевых красителей заключается в степени разбавления.
Меньше жидкости = более концентрированный цвет. В общем, пищевой краситель гелевый / пастообразный можно использовать взаимозаменяемо с жидким красителем, вам просто нужно будет использовать гораздо меньше (гелевые / пастообразные красители могут быть очень рентабельными!).Порошковый краситель чаще всего используется там, где вода запрещена, например, в шоколаде и сухих смесях.

Жидкий пищевой краситель

  • Обеспечивает самый мягкий уровень цвета.
    (Примечание: жидкий краситель LorAnn — это профессиональная сила и более концентрированный, чем типичный жидкий пищевой краситель из продуктового магазина).
  • Применение: Добавляйте жидкий пищевой краситель по капле до достижения желаемого уровня цвета.
  • Идеально подходит для окрашивания леденцов и леденцов, глазури, тортов, печенья, мороженого и пасхальных яиц (смешать с водой и уксусом).

Гель / паста пищевого красителя

  • Обеспечивает темный насыщенный цвет.
  • Применение: Для гелевого пищевого красителя в горшочке мы рекомендуем использовать зубочистку и добавлять небольшое количество, добавляя при необходимости. Для гелевых красок в бутылках для выжимания добавляйте по каплям. Легко переусердствовать, поэтому начните с небольшого количества цвета и постепенно увеличивайте его.
  • Может использоваться взаимозаменяемо с жидким пищевым красителем, просто используйте меньше.
  • Идеально подходит для добавления цвета в большие партии и там, где добавление слишком большого количества жидкости является проблемой.

Пищевой краситель

  • Обеспечивает самый глубокий и сверхтемный уровень цвета.
  • Применение: Зачерпните небольшое количество порошкового пищевого красителя и добавьте к сухим ингредиентам. Для окрашивания шоколада или кондитерской глазури (тает конфет) начните с небольшого количества расплавленного шоколада или глазури и смешайте с порошкообразным красителем, чтобы сформировать «мрамор» глубокого цвета. Добавьте этот «мрамор» в большую партию растопленного шоколада или глазури. При необходимости повторите, чтобы создать более темный оттенок.
  • Идеально подходит для окрашивания шоколада, сухих смесей и всех мест, где запрещена вода. Может использоваться для окрашивания леденцов и леденцов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *