Крем заварной со сметаной: Заварной крем со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заварной крем на сметане. Рецепт крема со вкусом сливок! | Сладкий Мастер

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю очень вкусный и ароматный заварной крем на сметане. Это очень вкусный крем, которым можно наполнять торты и пирожные, украшать выпечку и различные кондитерские десерты. Заварной крем на сметане, это всегда чёткие и прорисованные узоры на тортах и приятный сливочный аромат. При использовании качественного натурального масла, крем очень напоминает свежие, домашние сливки, как по вкусу, так и по внешнему виду, только с более гладкой текстурой и явными контурами. Сливочно-заварной крем на сметане идеально подходит для наполнения рулетов и изделий из меренги. Из этого крема получаются чёткие шапочки на капкейки и пирожные Анна Павлова. Крем отлично хранится в холодильнике в закрытом виде, достаточно просто достать вымесить миксером при комнатной температуре и он готов. Рецепт сливочно-заварного крема на сметане очень простой и доступный, а потому давайте его приготовим вместе на канале Сладкий Мастер!

Заварной крем на сметане.

  1. Сметана (от 20%) – 300 г.;
  2. Сливочное масло – 250 г.;
  3. Сахар – 170 г.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Кукурузный крахмал – 25 г.;
  6. Соль – щепотка;
  7. Ванилин – щепотка.

Особенности рецепта:

  • яйца категория 1С;
  • сливочное масло 82,5% жирности.
Уваривать заварную основу буду на слабом огне с использованием газовой плиты, если вы готовите на электрической плите, рекомендую готовить на среднем огне. Сливочное масло мягкое, но не обмякшее. Если сливочное масло слишком мягкое и не держит стабильно форму, уберите его в холодильник на 20 минут.

Способ приготовления:

В сотейник с сахаром добавляю соль и крахмал. Недолго перемешиваю.

Добавляю всю сметану, вбиваю яйцо. Включаю огонь и начинаю интенсивно мешать заварную основу.

По мере вымешивания, заварная основа начинает быстро разжижаться в результате нагревания.

После того как заварная основа начинает закипать, она начинает быстро густеть. Моментом закипания считается начало появления в массе пузырей. Выключаю огонь и продолжаю вымешивать заварную основу ещё в течение 2х минут. Готовая заварная основа напоминает манную кашу или густой кисель. Убираю заварную основу охлаждаться, погрузив тару в холодную воду.

В мягкое сливочное масло добавляю ванилин. Взбиваю на средних оборотах миксера в течение 2х минут.

Сливочное масло хорошо взбил оно пышное и посветлело.

В 3 приёма, добавляю во взбитое масло прохладную заварную основу. После каждой добавленной порции, вымешиваю ингредиенты на средних оборотах миксера, чтобы заварная основа основательно вмешивалась в сливочное масло.

Готовый заварной крем на сметане хорошо держится на лопастях миксера с характерной для кремов с маслом текстурой.

Крем получился очень пышный и рельефный, он легко наносится из кондитерского мешка и имеет приятный аромат сметаны.

Перед нанесением на кондитерские изделия рекомендую убрать крем на 10 минут в холодильник.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Рекомендации:

  • Сметана любой температуры;
  • Сливочное масло натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка, на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • Сотейник с толстым дном;
  • Хранить крем в холодильнике в закрытом виде. Перед применением промесить миксером при комнатной температуре;
  • Перед смешиванием масла и заварной основы убедитесь, что они прохладные. Сливочное масло после вымешивания с ванилином уберите в холодильник. Заварную основу также охладите, в холодильнике до прохладного или холодного состояния. Стабилизация ингредиентов происходит при интенсивном вымешивании продуктов, при комнатной температуре и резкое отсечение, при вымешивании продуктов комнатной или чуть тёплой температуры, без предварительного охлаждения;
  • Если крем обмяк от внешней температуры, уберите в холодильник на 1 час, затем промесите миксером и крем готов к работе;
  • Срок годности соответствует сроку годности сметаны, с учётом хранения продукта, указанным производителем на упаковке;
  • Почему не стоит использовать сливки Чудское озеро для приготовления сметаны, смотрите мой эксперимент в котором всплыли транс жиры: Самые плохие сливки, это Brise от Чудского Озера!
  • Не подходит для шоковой заморозки.

Друзья, если остались дополнительные вопросы по крему, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Рекомендую к приготовлению: шоколадный крем на сливках!

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Используйте мой промокод: EQT9362 на Iherb для получения скидок!

рецепты и варианты приготовления с фото

Заварной крем из сметаны достаточно популярен в силу своей универсальности. Им можно прослаивать бисквитные коржи, выравнивать слои, а также делать красивые украшения для кексов и прочей выпечки. Он обладает выраженным сливочным вкусом. Пусть некоторые люди могут счесть его несколько кисловатым, но для других, напротив, заварной крем на сметане — это отличная альтернатива современным чизкейкам и крем-чизам.

Состав

Данный крем не требует каких-либо экзотических продуктов. Для его приготовления нам понадобятся:

  • жирная сметана (от 20 %) — 350 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • 1 яйцо;
  • ванильный экстракт — 1,5 грамма;
  • мука — 2 ложки с горкой;
  • сахар — 110 грамм.

Рецепт приготовления сметанного заварного крема

Как и в случае с другими заварными кремами, здесь потребуется некоторая предварительная подготовка. За пару часов до начала приготовления достаньте масло из холодильной камеры. Оно нам понадобится средней комнатной температуры. Кроме того, крем готовится на водяной бане, поэтому найдите подходящие кастрюльки заранее.

Итак, готовим заварной крем из сметаны:

  1. В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт. Если последний ингредиент вы решили заменить более обычным ванилином, то будьте аккуратны. Есть риск испортить крем излишней горечью. Поэтому покупайте тот продукт, в котором определенно уверены. Либо можно взять на замену ванильный сахар. Он не горчит и легко растворяется.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждем, когда закипит. Устанавливаем нашу емкость со смесью сверху и томим. Необходимо выждать, пока масса не станет более густой. Не забываем на протяжении всего процесса помешивать. Как правило, на это уходит не более 10 минут. Хотя, конечно, все зависит от размеров выбранной вами посуды. Также на скорость процесса влияет жирность сметаны. Чем выше процент, тем быстрее проходит уплотнение массы. За 5 минут в нужную кондицию придет сметана с 25-процентной жирностью. Если показатели меньше, может потребоваться до четверти часа.
  3. Снимаем крем с паровой бани и даем ему остыть.
  4. Как только завершится охлаждение, начинаем взбивать сливочное масло. Постепенно, буквально по одной ложке, добавляем к нему заварной крем. Важно на протяжении всего процесса не прекращать взбивание. Добиваемся густой консистенции, а также общей пышности массы. В итоге, что называется, должна «стоять ложка».

Указанного выше количества продуктов должно хватать на прослойку бисквита диаметром в 18 сантиметров. Если вам нужен заварной крем из сметаны для выравнивания, то его хватит на торт таких же габаритов при условии, что высота последнего не будет превышать 10 сантиметров. Для пропитки и для финишного слоя сверху стоит делать порцию в двойном размере.

Как проверить готовность крема после варки?

Плотность крема проверяется очень просто. Проведите ложкой по массе и взгляните на оставшийся след от столового прибора. Он должен быть устойчивым и не выравниваться обратно в гладкую поверхность. Чтобы добиться такого результата, важно правильно выбрать сметану. Не нужно экономить. Покупайте наиболее жирный продукт, в котором нет посторонних добавок и примесей. По сути, сметана — это чистые сливки, которые сквасили до густого состояния. Никаких загустителей и прочих сомнительных компонентов на этикетке быть не должно. В противном случае это уже не сметана, а сметанный продукт.

Как остудить крем?

Чтобы в процессе охлаждения на поверхности не образовывалась корочка, не держите крем в той же кастрюльке, что стояла на паровой бане. Переложите его в миску и закройте пищевой пленкой. Дайте подостыть при комнатной температуре и, когда он сделается менее горячим, уберите в холодильную камеру на полчаса.

Как использовать

Рецепт заварного сметанного крема для торта хорош своей универсальностью. Благодаря технологии приготовления полученная масса подходит и для прослойки, и для финального выравнивания. А если вооружиться кондитерским шприцем, можно создавать прекрасные завитки, узоры, растительные композиции и прочее. В общем, все то, на что у вас хватит фантазии. К тому же он отлично красится как сухими, так и гелевыми пищевыми красителями.

Сметанно-молочный заварной крем

За счет наличия в составе молока данный крем становится еще более нежным на вкус.

Список продуктов:

  • молоко домашнее (козье или коровье) — 700 мл;
  • ванилин — 1 грамм;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • мука (высшего сорта) — 3 ложки;
  • сахарный песок или пудра — стакан.
  • жирная сметана — стакан.

Как готовить:

  1. Перемешиваем половину указанного количества сахарной пудры и муку. Добавляем яйца.
  2. Начинаем взбивать смесь, аккуратно вливая охлажденное молоко (1 стакан). В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Если вместо пудры вы берете сахар, то добейтесь полного растворения кристалликов.
  3. Перемешиваем оставшиеся части сахарной пудры и молока. Присыпаем ванилином. Ставим на большой огонь и начинаем помешивать. При появлении первых признаков кипения вливаем смесь из пункта 2. Убавляем огонь, продолжаем помешивать, чтобы полученный заварной сметанный крем для торта легче уварился и не подгорел.
  4. Как только масса загустеет, снимаем ее с плиты и оставляем охлаждаться.
  5. Размягчаем сливочное масло и аккуратно взбиваем его блендером. По частям вводим эту смесь в наш остывший крем. После этого добавляем сметану и еще раз взбиваем массу до однородного пышного состояния.
  6. Заварной молочно-сметанный крем готов!

Особенности приготовления сметанно-молочного крема

В подобных рецептах есть свои хитрости. И заключаются они в том, что сметана всегда вводится в самом конце, когда основная кремовая масса готова. При этом учтите, что сметана не прогревается. Также необходимо делать упор на качество продуктов. В идеале как сметана, так и молоко должны быть домашними. Если же у вас нет возможности приобрести такие продукты, берите магазинные варианты первой свежести с наиболее натуральным составом. Также обращайте внимание на жирность: чем она будет больше — тем лучше для вашего крема.

«Шоколадный» рецепт заварного сметанного крема с фото

Данный метод приготовления предполагает использование какао-порошка без сахарных примесей. Приобретайте хорошо знакомый продукт. Ищите такой, в котором явно выражен шоколадный привкус. Это очень важно для характеристик будущего крема (визуальных и ароматических).

Небольшой совет: перед тем как добавлять в общую смесь какао-порошок, хорошенько пропустите его через сито. Комков и кристалликов в креме быть не должно.

Список продуктов:

  • сметана жирная (более 25 %) — 200 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • какао-порошок — 90 грамм;
  • ванильный экстракт — 10 грамм;
  • мука (высшего сорта) — 60 грамм;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Берем медную или стеклянную глубокую емкость (если таковой нет, подойдет и простая эмалированная). Смешиваем в ней сметану и сахарный песок до однородного состояния. Помещаем на паровую баню.
  2. Разбиваем ложкой или венчиком яйцо, смешиваем его с тщательно просеянной мукой и отправляем все это к нашей сметане с сахаром на бане. Важно: в момент введения кремовая основа еще не должна кипеть! Греем полученную массу, не забывая аккуратно помешивать, чтобы она быстрее загустела и не опустилась на дно, где может подгореть.
  3. Ловим момент закипания. Как только появятся первые пузырьки, вмешиваем какао-порошок и ослабляем огонь. Совет: какао можно просеять, держа сито прямо над кремом, что сэкономит время приготовления.

4. Помешиваем, чтобы масса уварилась до густого состояния. После этого снимаем наш заварной крем из сметаны с шоколадом с огня и остужаем.

Заварной сметанный крем для бисквитного торта


Рецепт приготовления вкусного заварного сметанного крема

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Кухонная техника и принадлежности: металлическая миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты
Яйца1 шт.
Сметана 20%400 г
Масло сливочное 82%200 г
Ванильный сахар5 г
Сахар-песок150 г
Кукурузный крахмал20 г
Советы по выбору ингредиентов
  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.
Пошаговое приготовление
  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.
Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению
  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 мин.
Количество порций: 700 грамм готового крема.
Калорийность: 385 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты
Яйцо1 шт.
Сметана жирная1,5 стак.
Сливочное масло 82%200 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок0,5 стак.
Мука высшего сорта3 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

    Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.


Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 900 грамм готового крема.
Калорийность: 389 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты
Яйца (среднего размера)2 шт.
Сметана жирная500 г
Масло сливочное 82%250 г
Ванилинкончик ножа
Сахар-песок180 г
Мука высшего сорта3 ст. л.
Пошаговое приготовление
  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

    Если вам нужен крем не слишком густой консистенции (для прослаивания коржей), то можно не взбивать заварную массу с маслом, а просто перемешать.


Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Надеюсь, что вам понравились мои простые рецепты очень вкусного и легкого в приготовлении заварного сметанного крема. Пишите отзывы, вопросы и пожелания в комментариях. Делитесь своими рецептами легких кремов для тортиков. Успехов вам и творческого вдохновения!

Asda начинает продавать огромное печенье с заварным кремом CAKE за 8 фунтов стерлингов

ASDA теперь продает гигантскую версию заварного крема для торта, которая по вкусу напоминает классическое печенье.

Торт продается по цене 8 фунтов стерлингов в магазинах по всей стране и в Интернете.

1

ASDA теперь продает гигантские торты с заварным кремом

Огромное творение обслуживает 16 человек, которые стоят всего 50 пенсов за кусок.

Он сделан из ванильного сливочного крема и даже имеет тот же знаковый дизайн, что и внешняя оболочка печенья.

Пирог содержит 227 калорий на порцию, 9,2 г жира и колоссальные 32 г сахара.

И он уже пользуется успехом у покупателей, поскольку на веб-сайте ASDA он имеет четыре звезды.

Asda имеет около 635 магазинов в Великобритании.

Вы можете найти ближайший к вам магазин, используя локатор магазинов.

Торт с заварным кремом — не единственное сладкое лакомство, вызывающее переполох среди клиентов ASDA.

Фирма продает пасхальные яйца от ведущих мировых брендов всего по 1 фунту за штуку.

Сюда входят шоколадные яйца среднего размера от Mars, Smarties, Milkybar, Freddo и Malteser, весом от 65 до 141 г.

Asda также готовит полезное мороженое — всего 332 калории в ванне.

В ассортименте есть даже ароматизаторы для праздничного торта, а также арахисовое масло и ваниль.

ПОЛУЧИТЬ АКЦИЮ
Как я сэкономлю сотни фунтов, открыв свой рождественский продуктовый магазин в сентябре
ДЕПОЗИТНАЯ ЛОТЕРЕЯ
Я присоединился к программе одноранговых сбережений, чтобы помочь купить первый дом с двумя спальнями на 335 тысяч фунтов стерлингов
ПРОСТО БИЛЕТ
Банки запускают продажи ипотечных кредитов «впервые покупателям» по мере того, как они становятся редкими
ЗЕЛЕНЫЕ
Мартин Льюис объясняет, как этой зимой получить ваучер на зеленые дома на 5000 фунтов стерлингов
ПРАЗДНИЧНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ
Рождественские блюда Моррисона включают мини-пироги и липкую ленту. Чаша для десерта ириски
РАЗОГРЕВ
Новые подогреваемые подушечки для плеч, спины и шеи от Lidl согреют вас и уменьшат боль

Asda продает мороженое UNICORN, по вкусу оно напоминает зефир.

Торты Jaffa со вкусом клубники снова в Tesco — и они нравятся покупателям.

Aldi продает стручки горячего шоколада Twix и Mars — и они стоят всего 3 фунта стерлингов.

Теперь Asda продает гигантский мальтийский торт — и вы можете разбить его, чтобы увидеть больше угощений.

Мы платим за ваши истории! У вас есть история для команды Sun Online Money? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 78 24516. Не забудьте присоединиться к группе Sun Money в Facebook, чтобы получить последние предложения и советы по экономии денег.


.

Слоеное печенье со сметаной — Выпечка